Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Liolik
18 ноября 2012, 10:44
И о цитрусовых.
Очень рекомендую "Джем апельсиновый", фирма "Махеев". Такой, каким должен быть настоящий апельсиновый джем. Не "мармеладный", но и не слишком жидкий, в меру сладкий с лёгкой горчиной, словом, мням-мням. В сети нашла только такую картинку
user posted image
У меня же была пластиковая баночка чуть поменьше (220гр) и немного другой формы, но этикетки такие же.
Есть ещё в "пакетике", то есть в такой упаковке, как майонез, с дозатором. Другие виды джема тоже есть. И недорого.
Vatavna
18 ноября 2012, 17:39

Liolik написала: Очень рекомендую "Джем апельсиновый", фирма "Махеев". Такой, каким должен быть настоящий апельсиновый джем.

И стаканы удобные. У нас скоро дюжина накопится. smile4.gif
Крыся
18 ноября 2012, 17:52
Повидло Махеевское - тоже офигительное, что яблочное, что персиковое.
Ines
18 ноября 2012, 21:21
У меня дома уже повсюду валяются джемы махеевские всех сортов и оттенков (вот в стаканах еще не попадался, правда), а в пакетиках - уже просто надо бы остановиться, а я все покупаю - то один, то другой... smile4.gif
MaryJ
18 ноября 2012, 21:28
Лимонный джем махеевский тоже хорош.
Эрнест Краснов
18 ноября 2012, 21:48
А я порекомендую кетчуп Ricco не хуже Хайнца голландского производства, но дорогой зараза.
Львица
18 ноября 2012, 22:23

Крыся написала: Повидло Махеевское - тоже офигительное, что яблочное, что персиковое.

Где берешь? В крупных суперах никак не вижу. Повидло яблочное видела только в Ашане. Хочу персиковое и джемы tongue.gif
Крыся
18 ноября 2012, 22:51

Львица написала: Повидло яблочное видела только в Ашане.

Там и брала smile.gif
Львица
18 ноября 2012, 23:26

Крыся написала: Там и брала

Ну вот, а я только яблочное нашла. Буду смотреть теперь во все глаза smile.gif
anlip
21 ноября 2012, 15:25

MaryJ написала: Лимонный джем махеевский тоже хорош.

В последнее время стал с каким-то химическим привкусом frown.gif
А черничный их - чистая химия.
А вот новинка клюквенный очень хороший, кака свежая ягода.
Natnat
21 ноября 2012, 19:53
Анти-рекомендую:
Давно не покупала кабачковую икру, раньше моей любимой была "Верес", проверенная неоднократно, так сказать. Сегодня захотелось-купила: mad.gif неуваренное бесвкусное пюре, смахивающее на детское питание...
И куда податься? В смысле, какую брать, чтоб вкусно-надежно?
Vatavna
21 ноября 2012, 20:34

Natnat написала:  В смысле, какую брать, чтоб вкусно-надежно?

Наверное, только делать, купить хорошую тоже пытаюсь, но не получается.
Natnat
21 ноября 2012, 20:55

Vatavna написала:
Наверное, только делать, купить хорошую тоже пытаюсь, но не получается.

Не, я делаю, но не такую. Такая - из детства, иногда хочется именно магазинную. Хорошая попадается разных мелких фирм, но нестабильно: то такой фирмы больше не завезут, то эта же фирма, но дрянную закатает. Верес был долго вполне приличной икрой. И на тебе...
Львица
21 ноября 2012, 20:57

Natnat написала: любимой была "Верес",

Я и сейчас ее покупаю, пока проколов не было.
Natnat
21 ноября 2012, 21:03

Львица написала:

Ну, будем надеяться, что единичный случай... Диетический вариант попался. 3d.gif
Галка
21 ноября 2012, 22:16

Natnat написала: И куда податься? В смысле, какую брать, чтоб вкусно-надежно?

А такое
user posted image
или такое
user posted image
к вам возят?
Natnat
21 ноября 2012, 22:25

Галка написала:

Первое не видела, может, где и бывает - присмотрюсь. Второе почему-то не понравилось. Но у нас наклейки с русскими буквами, может, разливают где в Малаховке... Нежин. 3d.gif
Женяпротив
21 ноября 2012, 22:53

Natnat написала: В смысле, какую брать, чтоб вкусно-надежно?

Я брала ашановскую под их маркой. Делает по-моему компания "Полтавские консервы", но на 100% не уверена.
Львица
21 ноября 2012, 23:07

Галка написала: или такое

У меня НЕЖИН тоже не пошел, хотя не дешевый.
Я пыталась разные покупать одно время, потом вернулась в ВЕРЕСУ. Но надо на цвет банки смотреть, она должна быть яркая. Как-то попалась такая...серенькая, была как вареные кабачки...б-еееее
Эрнест Краснов
22 ноября 2012, 01:03
А я снова порекомендую консервы под маркой Арцах фрут. Купил их печеные овощи в литровой банке, так действительно печеные, такой ароматный запах дыма от них, прям как только с мангала.
Vatavna
22 ноября 2012, 12:14

Львица написала: У меня НЕЖИН тоже не пошел, хотя не дешевый.

Нежинская икра с мукой, я такое не люблю.
Dedok
22 ноября 2012, 17:58

Natnat написала: В смысле, какую брать, чтоб вкусно-надежно?

Я, когда приспичит, покупаю кабачковую икру исключительно на глаз, т.е. тщательно изучаю содержимое банки сквозь стекло на предмет соответствия моим воспоминаниям, как было в детстве. Кроме того всегда смотрю на место производства, предпочитая центральную Украину. Именно "Верес" не покупал ни разу, не нравится мне вид их кабачковой икры, но я вообще несколько предвзято отношусь к их продукции, т.е. ассортимент широкий и вполне съедобный, тут они молодцы, но практически по всем пунктам есть аналоги либо выше качеством при сравнимой цене, либо с таким же качеством, но дешевле, либо и лучше и дешевле. Из всей вересовской продукции брал только лобио, т.к. аналогов толковых не нашел, и, кажется, хрен со свеклой, т.к. аналоги быстрее теряют остроту, почему-то (имхо, Верес какую-то особо ядреную химию использует). А уж кетчупы "Верес" - это, имхо, вообще крашеный крахмальный раствор со специями.
rmf
22 ноября 2012, 20:39
Молчал, терпел, не 3d.gif выдержал , всё началась с икры кою метала лучшая половина, ну никакая она была, вот тогда и начал форсировать, уже в открытую банку выдавить чесночка, перчика насыпать, кетчупа. Всё веселее, тем более то что у нас сейчас продаётся, даже до никакой не дотягивает, точно как из старого анекдота - "Мне кажется её уже один раз съели". facepalm.gif
Natnat
26 ноября 2012, 14:49

Dedok написал: Я, когда приспичит, покупаю кабачковую икру исключительно на глаз

"На глаз" (после одной ошибки) попалась "Кубаночка".
user posted image
Чуть жидковата, но вкусом удовлетворена. В составе ничего лишнего не прописано. Наелась. tongue.gif Теперь бы не пропала, пока в следующий раз захочется... biggrin.gif
Лунный Волк
12 декабря 2012, 00:17
В Смоленске (!) натолкнулся на совершенно потрясающие копчености, выпускаемые под маркой "Охотный ряд". Владелец бренда: Микояновский мясокомбинат.

"«Охотный Ряд» - это единственная в России торговая марка, под которой выпускаются только изысканные, высококачественные деликатесные изделия. В ассортименте продукции любой, даже самый взыскательный потребитель найдет продукт по своему вкусу и предпочтениям. Будь то вареные колбасы, которые отличаются непревзойденным вкусом и премиальным темным цветом оболочки, либо запеченные деликатесы, приготовленные старинным «домашним» способом."
Мадам Грицацуева
29 декабря 2012, 05:50
Белорусские шоколад и конфеты.
Есть смысл попробовать.
Из шоколадок приятным открытием был "Шоколад «Коммунарка» 200г трюфельный элит"
user posted image

А вот мятный разочаровал. Сама шоколадная масса отличная, как обычно у "Спартака", но от мяты там следовые количества. Для любителей этого сочетания предлагаю не заморачиваться.

"Полесье" на мой вкус не очень, там уж очень ароматизатор химозный и сильный, а "Аэрофлотские" занятные. Внутри 2 вафельные палочки с начинкой в хорошем шоколаде. И вот этот жучок с тыквой - "Кузнечик"(!) - брать буду. Тыквенное повидло между хрустящими вафлями, все в шоколаде.
В Москве на ВДНХ в белорусском павильоне, на "ярмарках выходного дня" бывает и в непафосных продуктовых. На ярмарках поштучно продают порядка 5-10 рублей.
Забайкалец
29 декабря 2012, 14:55
Баян не баян, но в Гродно катают неплохие мясные консервы, а в Борисове - макароны (фирма "Барысмак" - "Барысау макароны").
Мадам Грицацуева
29 декабря 2012, 15:15

Забайкалец написал: Баян не баян, но в Гродно катают неплохие мясные консервы, а в Борисове - макароны (фирма "Барысмак" - "Барысау макароны").

У нас в ближайшие магазины как-то очень избирательно завозят белорусские продукты. Сейчас вот опять уменьшилась доля молочки, как мне показалось.
Но если увижу, обязательно попробую.
Vatavna
29 декабря 2012, 22:56

Лунный Волк написал: "«Охотный Ряд» - это единственная в России торговая марка, под которой выпускаются только изысканные, высококачественные деликатесные изделия.

Сосиски неплохие, но не более того. И скрученные внутри, а мне это всегда странно.
Лунный Волк
30 декабря 2012, 18:31

Vatavna написала:Сосиски

Ты их копчености попробуй.
Vatavna
30 декабря 2012, 19:19

Лунный Волк написал: Ты их копчености попробуй.

Обязательно, если в магазин поступят.
U@
11 января 2013, 13:14

Лунный Волк написал:
Ты их копчености попробуй.

Лучше , чем Рублевские? Чем?
Vatavna
11 января 2013, 17:46

Лунный Волк написал: Ты их копчености попробуй.

Добыла. smile.gif Шейка варено-копченая в черносливе очень хороша, нежная и без привкуса жидкого дыма. Спасибо!
Лунный Волк
13 января 2013, 14:11

Vatavna написала: Шейка варено-копченая в черносливе очень хороша

Ага, она мне тоже больше всего понравилась.
Air.
16 января 2013, 11:34

Natnat написала: Анти-рекомендую:
Давно не покупала кабачковую икру, раньше моей любимой была "Верес", проверенная неоднократно, так сказать. Сегодня захотелось-купила:  mad.gif  неуваренное бесвкусное пюре, смахивающее на детское питание...
И куда податься? В смысле, какую брать, чтоб вкусно-надежно?

Мне нравится от "Балтимора". Их овощные консервы вообще на достойном уровне...
Natnat
16 января 2013, 13:16

Air. написал: Мне нравится от "Балтимора". Их овощные консервы вообще на достойном уровне...

Спасибо, попробую. smile.gif
Пока у меня в безусловных лидерах оказалась кабачковая икра Noyan, выглядит так:
user posted image
Удовольствие недешевое, но стОит того.
Подсела на их варенье персиковое. Из белой черешни давно знаю, хорошее, а в этом году что-то персикового захотелось, а "Для внучат" не попадается.
user posted image
А из инжира от них не понравилось...
АнДин
17 января 2013, 16:13
Про белорусскую молочку. Наша белорусская родня говорит, что они такую молочку и не знают, которая у нас в магазинах продается: Минская марка и Милава. Хотя на упаковке и там и там написано, что это минский молокозавод № 1
Color
17 января 2013, 17:37

Air. написал: Мне нравится от "Балтимора".

Сегодня ел икру из баклажанов от "Пиканта". Очень рекомендую!
user posted image
Старая тетка
17 января 2013, 21:55

АнДин написала: Минская марка и Милава.

Милаву не слышала, Возможно, увидев , вспомнила бы. Минская марка - старый известный бренд.
алекс555
18 января 2013, 19:47
Вчера жена делала салат - видела по телевизору, называется цыганским:

Смешать виноград, ананас, нарезанный кусочками, тертый на крупной терке сыр (лучше острый, соленый, но можно любой), чеснок, майонез. Интереснее он выглядит, если делать слоями: слой сыра, смешанного с чесноком и майонезом, слой ананасов, слой сыра, смешанного с чесноком и майонезом, слой винограда.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/4361-salat...tsuzskih-tsygan

Я как то незаметно съел целое корытце. Очень вкусный и необычный. Правда ананасы брала консервированные.
Мадам Грицацуева
19 января 2013, 02:35

алекс555 написал: слой сыра, смешанного с чесноком и майонезом

Любимый рецепт свекрови: колбасный сыр натереть и смешать с майонезом и чесноком. В годы тотального дефицита считался отличной закуской.
Эрнест Краснов
19 января 2013, 04:47

Мадам Грицацуева написала:
Любимый рецепт свекрови: колбасный сыр натереть и смешать с майонезом и чесноком. В годы тотального дефицита считался отличной закуской.

И почему то назывался - еврейский салат.
fedot
19 января 2013, 08:14

Эрнест Краснов написал: И почему то назывался - еврейский салат.

Я этот репост увидел немного в другом месте. И ведь под именем "французских цыган" он запощен на сайте вообще ведущей телевизионной кулинарной какбэ передачи (но не самой ведущей, это следует признать). Ввиду не особенной диковиности ананас и виноград я как-то наискосок прочитал, а вот на сыр-чеснок-маянез сделал стойку как спаниель прямо. Советская кухня прямо прёт между строк.

Напоминает американское выражение, вольно переведенное мной на русский как "ты можешь вывезти девочку из Южного Бутова, но ты не можешь вывести Южное Бутово из девочки" (в русском переводе звонокое и глухое согласное З/С имеют важное значение, в английском оригинале ввиду слабой морфологии слова абсолютно одинаковые).
Vatavna
19 января 2013, 12:19

Мадам Грицацуева написала: Любимый рецепт свекрови: колбасный сыр натереть и смешать с майонезом и чесноком.

Мы плавленый сыр пользовали, потверже, типа "Орбиты" и "Городского". До сих пор иногда делаем, хотя таких сырков нет, приходится "Волну"-"Дружбу". На один сырок одно яйцо и один зубчик чеснока.
Zont
19 января 2013, 14:41
Захотелось сосисок. Купил белорусские под маркой "Беловежский привет". Люди, это же почти вкус детства. Сочные, вкусные и никакого кетчупа не надо, только черный хлеб.
Indig@
19 января 2013, 14:45

Zont написал: Купил белорусские под маркой "Беловежский привет". 

В этих магазинчиках белорусских товаров продаются? Хочется иногда, а все по вкусу гадость, одна химия, без мяса.
Zont
19 января 2013, 15:13


Я сейчас в Норильске, здесь и нашел.
Забайкалец
19 января 2013, 17:13

Мадам Грицацуева написала:
Любимый рецепт свекрови: колбасный сыр натереть и смешать с майонезом и чесноком. В годы тотального дефицита считался отличной закуской.

Сейчас можно влететь: попадаются квази-колбасные экзац-сыры удивительно невкусные, они даже не плавятся. Надо внимательно изучать этикетки. А так да, салат вкусный. Можно из плавленных сырков сделать, но тоже внимательно выбирать.
Света
19 января 2013, 18:38

Мадам Грицацуева написала: Любимый рецепт свекрови: колбасный сыр натереть и смешать с майонезом и чесноком. В годы тотального дефицита считался отличной закуской.

И запихнуть в шарики (мини - эклеры) из заварного теста... ммммм! Сын и племянник трескают их наперегонки. tongue.gif
Просто Света
19 января 2013, 21:22
Когда-то любила югославские консервы из белой фасоли в розоватом соусе.
Много раз делала попытки купить что-то похожее - нет и нет!
И на днях буквально - ну очень похоже! Вкус фасоли, и соуса... Забытый почти!

Астраханский консервный завод.
"Чудо фасоль из печи."

На радостях купила еще Печеную фасоль с аджикой из этой же линейки продуктов - но нет! Первая лучше.

user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»