Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Indig@
27 мая 2013, 21:22

Natnat написала: А порекомендую-ка я Останкинские кисломолочные

Присоединюсь smile.gif Постоянно их покупаю, у них и сметана 10 % есть, и цена меня тоже радует.
АнДин
27 мая 2013, 22:20
И я присоединюсь! Мне нравится варенец, только вот в маленькой упакове в 210 гр не видела ни разу.
Мадам Грицацуева
10 июня 2013, 15:19
Увы, даже у белорусских производителей попадаются неудачные продукты wink.gif
Конфеты «Крыжовник в шоколаде».
Вываренные до никакого состояния маленькие ягодки крыжовника залиты сладким приторным пластилином, всё это покрыто посредственной "шоколадной" глазурью.
ОТКАЗАТЬ!
Natnat
10 июня 2013, 19:18
А я порекомедую пастилу "Коломчаночка" с сушеными яблоками. "Коломчаночка" мне нравится по консистенции больше, чем белевская, она традиционнее. Но попадалась все с добавками: то с шиповником, то с черноплодной рябиной. Это все ароматизированные, с шиповником еще как-то ничего, а с черноплодкой отдавала химией. И вот, наконец, нашла идеальную на мой вкус, с мееелкими кусочками сушеных яблок. Бывает и просто яблочная, но не видела. А эту - рекомендую:
user posted image
Шпилька
10 июня 2013, 21:13
Я такую пастилу брала с мёдом, не понравилась, химозный вкус. А вот яблочная и абрикосовая пастила из Коломны хорошая (она тоже традиционного вида, не как белёвская).
Это всё продается на ярмарке выходного дня у м. Третьяковская, а еще в подземном переходе на Октябрьской, если выйти с радиальной.
Natnat
10 июня 2013, 21:41

Шпилька написала: Это всё продается на ярмарке выходного дня у м. Третьяковская, а еще в подземном переходе на Октябрьской, если выйти с радиальной.

На Октябрьской и покупала. А теперь в магазин рядом завезли. С медом у нас в магазине тоже есть, раз химозная, то брать не буду. Абрикосовую попробую, если встречу. Ванильную тоже попробовала бы, у них есть. tongue.gif
cloud
10 июня 2013, 21:46

Помидорка написала: Но ведь конфетки-то вкууусные!

Я, конечно, не много их пробовала, но вкусных конфет этой фабрики мне не попадалось.
gi
11 июня 2013, 18:01
И я приобщился к белёвской пастиле.
Развернул, посмотрел и подумал, что обманули и продали свиную грудинку. smile.gif

Дочери дал попробовать - она решила, что это бисквит.

В общем, оригинальная штуковина, хотя в СССР вкус через белые брусочки в целом сохранили.

Интересно, её в дьюьтиках российских международных аэропортов продают?

Так-то единственная национальная кулинарная фишка для таких магазинов, не считая водки, конечно. smile.gif
gi
11 июня 2013, 18:06

Natnat написала: она традиционнее

Внешне типичная традиционная советская косхалва. smile.gif
Natnat
11 июня 2013, 18:56

gi написал:
Внешне типичная традиционная советская косхалва. smile.gif

Ты про Коломчанку? Ничего общего. Что-то между зефиром и суфле, нежнее обычной пастилы, воздушнее и менее сухая. Абрикосовую тоже попробовала, тоже вкусная.

А вот Белевская - где вы находите там бисквит? Ни цвет(темная), ни консистенция (более или менее вязкая, зависит, очевидно от свежести, но вязкая). А вкус обычных сухих яблок, моно. Неплохо, но пиар рулит.
gi
11 июня 2013, 19:59

Natnat написала: Ты про Коломчанку?

Я про её внешний вид на картинке. smile.gif
Женяпротив
12 июня 2013, 00:30

Natnat написала: А вот Белевская - где вы находите там бисквит?

Мне вот тоже кажется с каким-то хлебным привкусом, но не все. Последний раз купила, не так сильно понравилось. Более сладкая, чем до этого и вкус менее выражен.
gi
13 июня 2013, 17:51

Женяпротив написала: Последний раз купила, не так сильно понравилось. Более сладкая, чем до этого и вкус менее выражен.

До сегодняшнего дня ел пастилу с клюквой, сегодня отрезал от бруска пастилы с брусникой.
Намного кислей и жёстче.
Интересно, это в соответствии с заводскими стандартами или из-за того, что производство кустарное? Если второе, то они долго не протянут, потребитель не будет брать кота в мешке.

Кстати, вики говорит, что:

На сегодняшний день промышленное производство белёвской пастилы восстановлено. Самым крупным производителем является компания ООО "Белёвские Сладости",

а моя пастила изготовлена ООО "Белёвская пастила".
Natnat
13 июня 2013, 18:45


Ну, яблоки бывают кислее, бывают слаще, а сахар, наверное, кладется по норме. Это предположение. А жесткость зависит от свежести - это проверено "на себе", довольно быстро мягкая(относительно) белевская пастила даже в пластиковом пакете становится как новый строительный материал - вязко-жесткая. smile.gif Дата на упаковке (если упакована) - это лишь дата упаковки. Наверное, это свидетельствует о натуральности: без консервантов, без каких-нибудь стабилизаторов... smile4.gif
gi
13 июня 2013, 19:31

Natnat написала:
Ну, яблоки бывают кислее, бывают слаще, а сахар, наверное, кладется по норме. Это предположение. А жесткость зависит от свежести - это проверено "на себе", довольно быстро мягкая(относительно) белевская пастила даже в пластиковом пакете становится как новый строительный материал - вязко-жесткая. smile.gif Дата на упаковке (если упакована) - это лишь дата упаковки. Наверное, это свидетельствует о натуральности: без консервантов, без каких-нибудь стабилизаторов... smile4.gif

Всё это понятно, я лишь о промышленных производстве и продажи продукта.
Если покупатель не будет точно знать, что заплатив деньги за товар он получит именно то, что хотел, то на промышленных перспективах белёвской пастилы можно ставить крест.

Но в на рынке (в смысле базаре), где перед покупкой можно попробовать то, что покупаешь, они займут свой ряд. smile.gif
Шпилька
13 июня 2013, 21:18
А мне белёвская пастила больше нравится, когда она уже полежала открытая и чуть подсохла smile.gif .
Chloe
15 июня 2013, 17:27

Natnat написала: Ванильную тоже попробовала бы, у них есть.

Мне ванильная показалась слаще яблочной. А ещё у них есть "Детская", я ещё не приобщилась, но говорят, что она менее сладкая, чем все другие.
gi
16 июня 2013, 19:17
Крекеры TUC.

Но надо поторопиться. Их начали активно рекламировать, что верный знак того, что они скоро испортятся. smile.gif
MaryJ
16 июня 2013, 20:50

gi написал: Их начали активно рекламировать

Их активно рекламируют третий год. redface.gif
Ялав
16 июня 2013, 20:55

MaryJ написала: Их активно рекламируют третий год.

Я постеснялась smile.gif
Ваша тётя
16 июня 2013, 20:57

gi написал: Крекеры TUC.

noway.gif
Очень неприятный привкус какого-то неправильного растительного масла. Подчеркиваю, крекеры не были просроченными smile.gif.

Вот как три года тому назад их начали активно рекламировать (кстати, довольно дурацкая была реклама, имхо), так и попробовала. По логике тогда они должны были еще сохранять свое топовое качество.

Зависла на-днях в Билле перед каймаком и мацони производства фирмы "Чистая линия", долго думала, что с ними делать: на рожу намазывать, или голову мыть, потому что везде же косметика "Чистая Линия" confused.gif. А тут это.

Ну, я выбрала все же мацони, потому что вы тут рассказывали про страшно густой каймак, а тот был-таки жидковат.

Мацони понравилось. Я его ела с пельменями, а также заправляла им зеленый салат glad2.gif
gi
17 июня 2013, 00:19

MaryJ написала: Их активно рекламируют третий год. redface.gif


Ялав написала: Я постеснялась smile.gif

Ну извините, не уследил. smile.gif

Ваша тётя написала: Очень неприятный привкус какого-то неправильного растительного масла. Подчеркиваю, крекеры не были просроченными smile.gif.

А мне нравятся, особенно те, которые с чёрным перцем.

Ваша тётя написала: каймаком и мацони производства фирмы "Чистая линия",

Я рекомендовал каймак ООО "Хладокомбинат"из Черкесска, за другие каймаки ответственности не несу. smile.gif
Ваша тётя
17 июня 2013, 00:32

gi написал: Я рекомендовал каймак ООО "Хладокомбинат"из Черкесска, за другие каймаки ответственности не несу.

Я помню, да smile.gif. Кстати, видела в магазине возле дома другой уже каймак, не Чистой Линии, м.б. как раз твой, из Черкесска? Надо будет присмотреться.
Мадам Грицацуева
17 июня 2013, 06:15

Ваша тётя написала: Зависла на-днях в Билле перед каймаком и мацони производства фирмы "Чистая линия", долго думала, что с ними делать: на рожу намазывать, или голову мыть, потому что везде же косметика "Чистая Линия"

Это завод в Подмосковье, в Долгопрудном. Неужели ни разу не попадались их молочные продукты? Уж лет 10 работают, свои поля и ферма. Я их мороженое люблю. Оно в страшных бумажках продаётся, как бы намекая на связь с тем самым, из детства. И действительно без добавок и всякой фигни.
Женяпротив
17 июня 2013, 09:15

Мадам Грицацуева написала: Я их мороженое люблю

Пломбир, наверное, один из самых лучших.
Ваша тётя
17 июня 2013, 10:33

Мадам Грицацуева написала: Это завод в Подмосковье, в Долгопрудном. Неужели ни разу не попадались их молочные продукты?

Да я уж полазила по их сайту потом, когда купила. Нет, мороженое ни разу как-то не попадалось. Но я мороженого мало ем, и в основном Экзо, в ведерках. Или Баскин-Роббинс, опять же в ведерках. Люблю эдак сесть на диванчик и слопать ведерко мороженого под какой-нить фильмец. smile.gif
Natnat
17 июня 2013, 10:36

Ваша тётя написала: Зависла на-днях в Билле перед каймаком и мацони производства фирмы "Чистая линия", долго думала, что с ними делать: на рожу намазывать, или голову мыть, потому что везде же косметика "Чистая Линия" . А тут это.

Это другая фирма. И каймак не тот, о котором рассказывали. Где-то  читала, что в некоторых местах (не помню, то ли Северный Кавказ, то ли еще где на юге) каймаком называют кисломолочный продукт из выкипевшего (как бы загущенного) молока. У Чистой линии это, наверное, оно. Почти не отличается от их мацони, только мацони еще и нежирная бывает у них. Вполне вкусные продукты.
(В Кировской области, на папиной родине каймаком называли сливки с топленого молока или с ряженки smile.gif .)



Мадам Грицацуева написала: Я их мороженое люблю. Оно в страшных бумажках продаётся, как бы намекая на связь с тем самым, из детства. И действительно без добавок и всякой фигни.

Ага, и пломбир отличный, и эскимо, и Лакомка. Только есть не везде - местами. smile.gif
Кстати, отличный пломбир и в Избёнке, настоящий.
Тараторка
17 июня 2013, 10:41

Мадам Грицацуева написала: Неужели ни разу не попадались их молочные продукты? Уж лет 10 работают, свои поля и ферма. Я их мороженое люблю. Оно в страшных бумажках продаётся, как бы намекая на связь с тем самым, из детства. И действительно без добавок и всякой фигни.

Надо будет смотреть внимательнее, я последние года 3 стараюсь мороженое только их производства брать, а они оказывается еще и творог делают.

Женяпротив написала: Пломбир, наверное, один из самых лучших.

+1.
Dedok
17 июня 2013, 17:58

Ваша тётя написала: Очень неприятный привкус какого-то неправильного растительного масла. Подчеркиваю, крекеры не были просроченными

Тут скорее проблема в неправильном хранении, сталкивался с таким пару раз у арахиса жареного. У меня дочь очень любит туки и всегда настоятельно делится со мной и женой - пока никаких проблем с маслом не было.

А я вчера в Киеве в супермаркете (для киевлян: в "Караване") увидел фабричную фасованую девзиру от отечественной ТМ "Жменька", страна происхождения - Киргизия, цена - 5,5 евро/кг. Выглядит девзира, на мой хлопский взгляд, вполне аутентично, только практически без пыли.
soZ
17 июня 2013, 19:05

Шпилька написала: А мне белёвская пастила больше нравится, когда она уже полежала открытая и чуть подсохла  smile.gif .

+ 1. smile.gifТтеперь еще хочу с сушеными яблоками.
Лунный Волк
17 июня 2013, 19:18

Natnat написала: Кстати, отличный пломбир и в Избёнке, настоящий.

Его основная прелесть, что мягкий. И это довольно странно при хранении в холодильнике.
Галка
17 июня 2013, 19:51

Dedok написал: А я вчера в Киеве в супермаркете (для киевлян: в "Караване") увидел фабричную фасованую девзиру от отечественной ТМ "Жменька", страна происхождения - Киргизия, цена - 5,5 евро/кг. Выглядит девзира, на мой хлопский взгляд, вполне аутентично, только практически без пыли.

Ага! Надо будет разъяснить.
Ваша тётя
17 июня 2013, 20:51

Dedok написал: Тут скорее проблема в неправильном хранении, сталкивался с таким пару раз у арахиса жареного. У меня дочь очень любит туки и всегда настоятельно делится со мной и женой - пока никаких проблем с маслом не было.

Незнааааю, мне как-то сомнительно, что дело в этом. По двум причинам. 1. Моя дочь со мной ими тоже, бывало, делилась. Да я и сама не один раз совершала попытки их полюбитью Типа, такой славный мальчик в рекламе, не может печенье после этого быть невкусным silly.gif Но оно всегда такое - с противным привкусом. 2. Ну какие там могут быть проблемы с хранением? Хранить его рекомендуется при комнатной температуре, упаковка - герметичная, даже фольгированная изнутри, емнип, я его открытым неделями не держала, открыла и съела. В том числе потому что знаю, что происходит с таким типом крекеров, если они открытые полежат. Нееет, это собственная проблема продукта. Но будем считать, что я придираюсь. Хотя, кстати, масло там - пальмовое. И кокосовое.


Лунный Волк написал: Его основная прелесть, что мягкий. И это довольно странно при хранении в холодильнике

А вот по поводу мягкости жировых субстанций из холодильника. Давно хотела про сливочное масло спросить. Меня как-то продавец в нашем местном магазине долго убеждала, что не надо покупать Валио или Анкор, а надо - масло типавологодское. Бало 2 аргумента: а) оно мягкое, б) оно желтое. Может кто-нибудь прокомментировать?
Indig@
17 июня 2013, 21:12

Ваша тётя написала: Может кто-нибудь прокомментировать? 

*размышляю" Цвет масла зависит от того, чем кормили корову. Это в идеале. А в промышленных масштабах может быть технологии и добавки на цвет масла влияют. Из детства помню, как подруга говорила, когда мы пили чай с бутербродами, почему у нас масло так долго не тает, хотя из холодильника его давно достали, то которое они покупают тает быстро. Это масло было натуральное, бабушка делала.
Избёнкино масло рекомендую.
Ваша тётя
17 июня 2013, 21:24

Indig@ написала: Из детства помню, как подруга говорила, когда мы пили чай с бутербродами, почему у нас масло так долго не тает, хотя из холодильника его давно достали, то которое они покупают тает быстро. Это масло было натуральное, бабушка делала.

Извини, вот тут я не поняла - какое из 2х масел было натуральное - подружкино, или твое?
Indig@
17 июня 2013, 21:36

Ваша тётя написала: Извини, вот тут я не поняла - какое из 2х масел было натуральное - подружкино, или твое? 

Тоже подумала что написала невнятно. Мое было натуральней smile.gif , из под своей коровы. Оно было желтое (ну это точно зависело от того чем кормили корову, так что цвет не всегда показатель) и оно долго не таяло, после того как его доставали из холодильника (не знаю почему так). Магазинное (подруги) было светлее и быстро становилось мягким.
Natnat
18 июня 2013, 12:02

Лунный Волк написал: Его основная прелесть, что мягкий. И это довольно странно при хранении в холодильнике.

Как-то не заметила, чтоб был более мягкий, чем Чистая линия. Вчера пыталась выколупать ложкой из стакана... biggrin.gif
Лунный Волк
18 июня 2013, 12:11

Natnat написала:  Вчера пыталась выколупать ложкой из стакана...

Может только у нас? До дома доношу уже с подтеками, а всего-то минут 10.
Natnat
18 июня 2013, 12:23

Лунный Волк написал: Может только у нас? До дома доношу уже с подтеками, а всего-то минут 10.

А, в смысле, тает быстрее? Это не измеряла smile.gif , но, вроде, без протечек доношу, а у нас Избенка в 4-х остановках автобуса + минут 5 идти. Ты пломбир покупаешь или сливочное, по идее, по-разному таять должны. У них и сорбет появился...
Once More
18 июня 2013, 13:05

Indig@ написала: Оно было желтое (ну это точно зависело от того чем кормили корову, так что цвет не всегда показатель)

Самодельное масло не желтее молока, сметаны или сливок. А кормят корову вообще травой. Масло в магазине желтое, потому что его подкрашивают пищевыми красителями. Считается, что желтое масло лучше продается.
Hm_odnako
18 июня 2013, 14:41

Once More написала: А кормят корову вообще травой

Но трава она разная. Собственно сливки с молока домашнего вполне бывают и желтые (я сколько видел так чаще именно желтые), от корма зависит вполне. А масло если красят то бета-каротином, если нужно. И да это маркетинговый ход, как и с коричневыми яйцами, которые продаются лучше, потому что воспринимаются как "домашние"
Мадам Грицацуева
18 июня 2013, 15:32

Natnat написала: В Кировской области, на папиной родине каймаком называли сливки с топленого молока или с ряженки

А нам в старейшем кафе в Стамбуле подавали плотную белую массу, как масло, но не таяла. На вкус сладковатые сливки. И тоже каймаком называли.

Natnat написала: Кстати, отличный пломбир и в Избёнке, настоящий.

О, не видела, но у нас и нет рядом "Избенок".
AndyCAT
19 июня 2013, 10:19

Мадам Грицацуева написала: А нам в старейшем кафе в Стамбуле подавали плотную белую массу, как масло, но не таяла. На вкус сладковатые сливки. И тоже каймаком называли.

Да, это оно. smile.gif
Air.
19 июня 2013, 12:43

Эрнест Краснов написал:
Ага конечно, вики истина в последней инстанции. Не знаю как в Башкирии, но подозреваю что там как и в Татарии каймаком называют именно каймак.

Именно! Даже в глухих татарских деревнях магазинную сметану называют сметаной. А каймак - он и в Африке каймак!

Возвращаясь к готовой еде... Такое кто-нибудь пробовал? Мне понравилось!
katusik
19 июня 2013, 13:40

Air. написал:  Такое кто-нибудь пробовал? Мне понравилось!

Мы прошлым летом их на дачу брали. Было довольно вкусно. Причем и в разогретом и в холодном виде.
Mareesha
20 июня 2013, 13:57
А расскажите мне, пожалуйста, где вы покупаете белевскую пастилу и сколько она стоит? Я дважды ее покупала, один раз она стоила 800 р за кг и была сухая-сухая, а другой - 1000 и была совершенно другая, свежая и ароматная. Ее ведь разные заводы выпускают?
Natnat
20 июня 2013, 14:12

Mareesha написала: Я дважды ее покупала, один раз она стоила 800 р за кг и была сухая-сухая, а другой - 1000 и была совершенно другая, свежая и ароматная.

Мне в одном месте, за одну цену, одного срока на одинаковых коробочках попались одновременно и вязко-сухая, и более приличная (в супермаркете ЦТ "Цветной", где фермерские ряды). В переходе на Октябрьской - среднее что-то, есть можно, но не ах. На ярмарке выходного дня м. Рязанский п-т - одновременно 2 разных кусочка (яблочная и с грушей) - тоже разной степени вязкости, там развесная, просто завернутая в бумагу. Про цены не знаю за кг, веса разные...
Больше "не играю", не нашла в ней "цымеса". biggrin.gif
Mareesha
20 июня 2013, 14:16

Natnat написала: Больше "не играю", не нашла в ней "цымеса".

А я тут недавно купила такую вкусную, и как-то втянулась.
Tasha
20 июня 2013, 14:24
В ГлобусГурме только нашла. Гыгы. Вкусная, очень дорого получается. Прям неразумно.
Mareesha
20 июня 2013, 14:34

Tasha написала: В ГлобусГурме только нашла. Гыгы. Вкусная, очень дорого получается. Прям неразумно.

Там у них все неразумно. Я не знаю, сколько она должна стоить, но за 1000 р. была очень вкусная (не в Глобус Гурмэ).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»