Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
azalis
18 октября 2013, 13:10

Мадам Грицацуева написала: Из опробованных больше всего понравился "Марракеш".

О, наконец-то появились соки прямого отжима! А то, как приезжаю в Россию, всегда муки выбора хорошего сока. В 90% это

Мадам Грицацуева написала: просто сладенько-кисловатенькая водичка

Мадам Грицацуева
18 октября 2013, 14:14

azalis написал: всегда муки выбора хорошего сока

Это безнадега. Причем, цена никак не влияет. "Марракеша" еще поискать. Когда есть возможность, покупаю бутылки со свежевыжатыми.
Софья
18 октября 2013, 14:31

Liolik написала:
Вкусно. Такие как надо.

Надо попробовать, у меня сложилось впечатление, что печеньки от Яшкино - redface.gif mad.gif

Пирожное "картошка" обсуждали?
Мне нравятся

От "Добрынинского" комбината
user posted image
и "Севера" (питерское производство, в Москве видела в Metro, может, где-то еще есть?)
user posted image
Причем северные поинтереснее smile4.gif
Once More
18 октября 2013, 14:39

Мадам Грицацуева написала: "Марракеша" еще поискать. Когда есть возможность, покупаю бутылки со свежевыжатыми.

У меня рядом гипер-магнит, они сами жмут. Но все равно посмотрю. Тоже кислого хочется постоянно. Кто-то когда-то давно писал про клюквенные морсы - может, подскажете, какой брать в коробке? Варить лень.
Ines
18 октября 2013, 14:47

Once More написала: Кто-то когда-то давно писал про клюквенные морсы - может, подскажете, какой брать в коробке? Варить лень.

Мы постоянно дома делаем морс из замороженной клюквы - пару-тройку ст.ложек ягод высыпаем во френч-пресс (на 1 л), туда же 1-2 ст.л.сахара, заливаем кипятком, постоит немного, потом этим самым прессом подербаним там, чтоб ягоды слегка подавить и все, пьем - горячий или холодный, когда остынет. Потом еще спокойно можно ту же самую порцию ягод использовать, а потом еще в конце и ягоды съедаем, так что безотходно. И варить не надо. И никаких добавок и усилителей вкуса. Только надо отслеживать, чтоб в морозилке клюква не переводилась. smile4.gif
Женяпротив
18 октября 2013, 14:47

Софья написала: От "Добрынинского" комбината

Вот эти пока из всего попробованного ближе всего к моему идеалу.
Софья
18 октября 2013, 15:07

Женяпротив написала:
Вот эти пока из всего попробованного ближе всего к моему идеалу.

А питерские пробовала?
Женяпротив
18 октября 2013, 15:46

Софья написала: А питерские пробовала?

Конкретно эти нет.
Я пробовала из того, что помню, Прагу, Фили-бейкер, что-то на М, Господарь (или что-то типа того).
azalis
18 октября 2013, 16:28

Мадам Грицацуева написала: Это безнадега.

Да я в курсе. Вообще, странная особенность - купив раз что-то вкусное российского производства, не факт, что это будет так же вкусно в следующий раз. Уже не раз убеждался.
Мадам Грицацуева
18 октября 2013, 17:08
Да, в среднем полтора-два года - и начинают удешевлять производство и захимичивать рецептуру, продукт превращается в среднестатистическую бурду.

Долго держались, но уже тоже испортились "Тирольские пироги" mad.gif . Стали более синтетические ягодные, а сырный теперь "Чизкейк" и с неприятными добавками во вкусе.
Эрнест Краснов
18 октября 2013, 17:21

Мадам Грицацуева написала:
Это безнадега. Причем, цена никак не влияет. "Марракеша" еще поискать. Когда есть возможность, покупаю бутылки со свежевыжатыми.

Я обычно беру Яблоко прямого отжима от Садов Придонья.
Мадам Грицацуева
19 октября 2013, 01:39

Эрнест Краснов написал: Я обычно беру Яблоко прямого отжима от Садов Придонья.

Я просто к яблочным не очень. У "СП" тыквенный люблю.
Supreme
19 октября 2013, 01:56

Софья написала:
Причем северные поинтереснее  smile4.gif

Север это питерская элитка, в Москве такой не видел. Отличная продукция, и сейчас и раньше.
Tasha
19 октября 2013, 02:06

Мадам Грицацуеванаписала: Да, в среднем полтора-два года - и начинают удешевлять производство и захимичивать рецептуру, продукт превращается в среднестатистическую бурду.

Одногруппники, работавшие после института в лабораториях, разрабатывающих соусы и начинки, рассказывали, что заказчики именно так и ставили техзадание: "Неважно, сколько будет стоить, нужна офигительная начинка для пельменей, через пару лет все равно заменим на дешевую, но народ уже подсядет".
Natnat
19 октября 2013, 09:25

Женяпротив написала:
Вот эти пока из всего попробованного ближе всего к моему идеалу.

Попробовала. (На Октябрьском поле как раз открыли магазинчик, где есть отдел добрынинских тортиков-пирожных-печений, свеженькое, если кто близко - рекомендую. В нем еще мясное-колбасное от Сетунь, обнинские молочные Подворье и какое-то мясо).
Так вот, "картошка" мне не понравилась совсем: оочень сладко. Вкус дешевой ромовоподобной пропитки и сахара забивает все. А глазурь какая-то пластилиновая...
Не, придется по старинке, "сама-сама". biggrin.gif
Софья
19 октября 2013, 09:54

Supreme написал:
Север это питерская элитка, в Москве такой не видел. Отличная продукция, и сейчас и раньше.

В московском магазине Метро я покупала, а когда купила на Невском и попробовала, подумала "ну ничего себе!" smile.gif
Вот где можно найти в Москве
Мадам Грицацуева
19 октября 2013, 16:26


Печально. Но народ как подсядет, так и слезет. Пару раз по инерции и в надежде купит, но потом уже начинает смотреть в сторону других производителей. Ну, во всяком случае, народ в нашем с Бендером лице smile.gif


О!! Народ, появились соки украинские, которые я раньше хвалила и еще раз хвалила, НО! в новых упаковках, поярче.

Увы, они всё жиже и жиже, а цена всё выше.
Tasha
19 октября 2013, 16:30

Мадам Грицацуеванаписала: Но народ как подсядет, так и слезет.

Вот и мне так кажется. Но этот разговор был лет 15 назад.
Andrey Sleptsov
21 октября 2013, 02:28

Catspirit написала:
Где? Где брать? Тыщу , нет, две тыщи лет не видела правильных бубликов. Последний настоящий ела в Минске.

Видел, наверное, именно такой бублик в "Перекрёстке" на Динамо. Как-то не обратил внимание. Но с таким ажиотажем smile.gif я в ближайшее время специально за ним схожу.
DonnaRosa
21 октября 2013, 16:47

Tasha написала:через пару лет все равно заменим на дешевую, но народ уже подсядет".

У нас так тоже бывает. Сначала качество и вкус отличные, а потом все хуже и хуже. Просто перестаем покупать. Так закрылась кондитерская на нашем проспекте, ухудшилось качество и вкус продукции. Крем в пирожных и рулетах стал, как глина с мукой. Не только я перестала покупать, если закрылись.
Умный человек
21 октября 2013, 17:28

Эрнест Краснов написал:
Я обычно беру Яблоко прямого отжима от Садов Придонья.

ok.gif Самый правильный сок.
Умный человек
21 октября 2013, 17:30

Catspirit написала:
Где? Где брать? Тыщу , нет, две тыщи лет не видела правильных бубликов. Последний настоящий ела в Минске.

В "Алых парусах" пекут правильные бублики и ржаные лепёшки "как в СССР".
gi
21 октября 2013, 17:50

Мадам Грицацуева написала: О!! Народ, появились соки украинские, которые я раньше хвалила и еще раз хвалила, НО! в новых упаковках, поярче.

Да, томатный был божественный.
А в нашем сельпо явно контрабандный, 20 рублей за литр стоил. smile.gif
Andrey Sleptsov
21 октября 2013, 18:25

Умный человек написал:
В "Алых парусах" пекут правильные бублики и ржаные лепёшки "как в СССР".

Пока был "Рамстор", там были очень хорошие бублики, с маком и с кунжутом. Я их завсегда там покупал вместо хлеба. А теперь, наверное, да, знамя Рамстора подхвачено Алыми парусами.
gi
21 октября 2013, 21:26

Andrey Sleptsov написал: хорошие бублики, с маком и с кунжутом.

Бублики с кунжутом, это как щи с креветками.
Неаутентичненько. smile.gif
Andrey Sleptsov
22 октября 2013, 23:19

gi написал:
Бублики с кунжутом, это как щи с креветками.
Неаутентичненько. smile.gif

Да не. Вот пельмени с кетчупом — это да, неаутентичненько. А бублик прост и незатейлив, его кунжутом не испортишь. tongue2.gif
DonnaRosa
22 октября 2013, 23:34

Andrey Sleptsov написал:

Пельмени едят с тем, чем кому нравится. smile.gif Даже с уксусом или чесноком! facepalm.gif А уж с кетчупом и подавно. Мне лично, нравится с маслом и посыпать молотым перчиком, в крайнем случае со сметаной. А вообще, пельмени - очень тяжелая для желудка пища. Иногда готовлю и довольно вкусные, но не для себя.
Бублики могут быть посыпаны и маком и кунжутом. А почему нет?
Andrey Sleptsov
23 октября 2013, 01:04

DonnaRosa написала:
Пельмени едят с тем, чем кому нравится.  smile.gif Даже с уксусом или чесноком! facepalm.gif

Это как раз нормально.

DonnaRosa написала:
А уж с кетчупом и подавно.

А вот это — нет.

DonnaRosa написала:
Мне лично, нравится с маслом и посыпать молотым перчиком, в крайнем случае со сметаной.

А вот это не только нормально, но и наиболее правильно! И масло, и перчик, и сметана. up.gif
Natnat
23 октября 2013, 11:04

Andrey Sleptsov написал: А бублик прост и незатейлив, его кунжутом не

Непрост, видимо, потому что почти везде за бублики булки с дыркой продают, хоть с маком, хоть с кунжутом. На бублик я и без всего согласилась бы, тем более "в раньшие времена" простые, без обсыпки бублики тоже были хороши.
Dedok
23 октября 2013, 19:53

Мадам Грицацуева написала: О!! Народ, появились соки украинские, которые я раньше хвалила и еще раз хвалила, НО! в новых упаковках, поярче.

Увы, они всё жиже и жиже, а цена всё выше.

Забудь. Не знаю, как на фоне продукции РФ, но на фоне остальных соков украинского производства они скурвились, достаточно давно, хоть и держались очень долго:
1. Сперва вместо соков пошли нектары.
2. Соки прямого отжима заменили концентратами.
3. Нетипичные соки вроде айвового и сливового с мякотью из продажи практически исчезли.
4. Выровняли цену с раскрученными марками (раньше были дешевле).

Короче, сейчас это просто обычные соки нормального качества. Видимо хозяин сменился frown.gif Разве что на старой кобыле пытаются въехать на рынок РФ?
И ведь марка поднялась в Украине практически без рекламы (когда началась реклама "мы не стали тратить лишних денег на упаковку", уже давным давно все мамочки с достатком до высокого среднего, как минимуму, Киева покупали детям только "белые" соки)! 2 конкурента использовали "белый дизайн" упаковки, причем один из них проиграл в суде... А сейчас обычный сок и подражатели ушли с рынка (т.е. наверняка не ушли, чай консервный завод - не лоток на рынке, просто перестали быть подражателями, прогнувшись под разлив соков других марок).
кометаС
23 октября 2013, 20:52

Once More написала: Тоже кислого хочется постоянно. Кто-то когда-то давно писал про клюквенные морсы - может, подскажете, какой брать в коробке? Варить лень.

Посмотри чай из каркаде. Он тоже кисленький. Может быть и шиповник в составе.
gi
23 октября 2013, 22:19
Колбаса "Уральская" от Останкино.
Какая она в батонах, не знаю, но нарезка в вакууме уже года 4 хороша.
Рекомендую, как выдержавшую испытание временем. smile.gif
Мадам Грицацуева
24 октября 2013, 00:54

Dedok написал: Забудь.

Уже frown.gif
Once More
24 октября 2013, 16:02

кометаС написала: Посмотри чай из каркаде. Он тоже кисленький. Может быть и шиповник в составе.

Да знаю я чай из каркаде. И морс из клюквы умею варить. Но вот хочется покупать в коробках готовый, а никто не советует. Морсов много.
Natnat
24 октября 2013, 16:17

Once More написала: Морсов много.

И все сладкие. frown4.gif
Эрнест Краснов
24 октября 2013, 23:32

Natnat написала:
И все сладкие. frown4.gif

Ну если сам варишь морс, то он совсем не сладкий. Там уже каждый себюе по вкусу добавляет сладости. А из коробки, да гадость.
Natnat
25 октября 2013, 11:21

Эрнест Краснов написал: Ну если сам варишь морс, то он совсем не сладкий.

Кто бы спорил. Вопрос-то про покупные. smile.gif

Once More написала: вот хочется покупать в коробках готовый

Once More
25 октября 2013, 11:56
Спасибо, поняла, что выхода нет smile.gif Буду пробовать упомянутые на последних страницах соки.
Мадам Грицацуева
25 октября 2013, 16:50

Once More написала:

Обрати внимание: хотя на соках "Тонус" и пишут, что без добавления сахара, но на самом деле они подозрительно сладкие. Даже апельсиновый. И воды в них напузырить постарались от души.

Кто-нибудь J7 в стекле пробовал? Отличаются от тех, что в тетрапаках?
Petrov-Vodkin
25 октября 2013, 17:55
Нет все-таки он не превзойден. Лучший квас из покупных.
user posted image
Natnat
27 октября 2013, 12:15
Вопрос к москвичам, в основном. Какие из доступных в наших магазинах сливочных сыров приличные? Что покупаете? Не в десерты, а для закусок? Больше года рядом продавались коробчки с филадельфией по разумной цене - горя не знала. А вот нет и нет. Сунулась - и в 7К развесной исчез (был уже не слишком дешев). А другие, может, более российские или белорусские? Да любые - что едим?
nukri
27 октября 2013, 13:17
Мы покупаем в сети "Метро" сыр Буко.

Либо в маленьких коробочках, либо ведерко (там около 1,5 кг)

user posted image

user posted image

Недавно брали тоже в Метро, в похожем ведерке 1,5 кг - не помню название, кажется, голландский - тоже был приличный.
Помню, что не было и упомянутых сыров в Метро пару лет назад, а мне срочно нужно было купить на чизкейк, так я заказывала в онлайн-магазинах, торгующих продуктами для суши (например, вот) или "У Августа".
Natnat
27 октября 2013, 14:17


Спасибо. 1.5 кг мне, пожалуй, многовато biggrin.gif , а маленькие посмотрю. smile.gif
Львица
27 октября 2013, 14:21


Я покупаю Милькану сливочную. Она есть с наполнителями, но я не люблю. Вот такая
И еще есть серия у Карата Violette такая. Она чуть плотнее мне кажется.
MadRaven
27 октября 2013, 18:17

Petrov-Vodkin написал: Нет все-таки он не превзойден. Лучший квас из покупных.
user posted image

Если вдруг "Дельный" попадется - рекомендую. Правда не знаю, сможет он до вас добраться - все-таки соседняя область, его и у нас то трудно найти, хоть и местной, производство из района.
Once More
29 октября 2013, 09:13

Мадам Грицацуева написала: Обрати внимание: хотя на соках "Тонус" и пишут, что без добавления сахара, но на самом деле они подозрительно сладкие. Даже апельсиновый. И воды в них напузырить постарались от души.

Я купила яблочный прямого отжима "Сады придонья". Не поняла, верить или нет. В стекле последний раз покупала турецкий виноградный. Тоже не поняла. Купила дешевых апельсинов, вернулась к своей соковыжималке.
hobonod
30 октября 2013, 20:17
А про мороженое в Мяснове говорили? Мне сначала эскимо понравилось, особенно привкус палочки tongue.gif. Прямо как в детстве. А потом распробовал стаканчики. Брал пожирнее. И йогурт там похоже действительно живой. Если открыть и подержать в холодильнике пяток дней, то из поллитра свободно выходит граммов семьсот. Причем сам из бутылки вылезает. smile.gif
Мадам Грицацуева
30 октября 2013, 20:23

hobonod написал: А про мороженое в Мяснове говорили?

Мы подсели на апельсиновый щербет от Палыча.

Сегодня увидела медовое от "Чистой лини", без сахара. Как только в морозилке место появится, куплю. wink.gif
hobonod
30 октября 2013, 20:39
А я хочу КАРБОНАТ из 80х. Спасите погибаю. smile.gif Рублевский не предлагать. Не похоже.
Natnat
30 октября 2013, 20:55

hobonod написал:


Мадам Грицацуева написала:

Мороженое вкусное из Избенки. Там теперь и щербет отличный. А в Мяснове пробовала пломбир, не понравился - что-то там крахмально-загустительное. Увы, исчезло у них масло крестьянское... Ряженка у них - супер. И сырки глазированые. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»