Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Шпилька
19 ноября 2013, 01:22

Natnat написала: Самый вкусный (и самый вредный, как водится biggrin.gif ) - из цельного молока.

Тут мне повезло - не люблю жирный творог wink.gif .
Харви
20 ноября 2013, 22:27

Шпилька написала:
Тут мне повезло - не люблю жирный творог  wink.gif .

Зачастую по вкусу не определишь, сколько в твороге процентов жира - 5 или 15. Жирный или обезжиренный могут быть одинаково вкусными или невкусными.
gi
20 ноября 2013, 23:14

elechka написала: А подскажи(те) как печень повкуснее приготовить?

Максимально быстро ообжарить на сильном огне. smile.gif
Catspirit
21 ноября 2013, 10:37

gi написал:
Максимально быстро ообжарить на сильном огне. smile.gif

Я наоборот, люблю небольшими кусочками, тушеную на медленном огне в каком-нибудь вкусном сливочном соусе. Все-таки, она же не стейк.
DonFuntoro
21 ноября 2013, 16:10
Если мне не изменяет склероз, то печень как раз необходимо готовить максимально быстро - от долгого приготовления в ней не остается ничего полезного.
Шпилька
21 ноября 2013, 17:29

Харви написал: Зачастую по вкусу не определишь, сколько в твороге процентов жира - 5 или 15.


Я могу определить.


Харви написал: Жирный или обезжиренный могут быть одинаково вкусными или невкусными. 

С этим не спорю. smile.gif
Инна Маг
29 ноября 2013, 02:05

elechka написала:
А подскажи(те)  как печень повкуснее приготовить? redface.gif

Любую или птичью?
Птичья нежнее.

Растопила сливочное масло и прокалила чтобы сыворотка из него вытопилась. Или сразу топленого на сковородку клади.
Тонко нарезанный репчатый лук в этом масле поджарила до золотистости. Не передержи!
Кладешь печень, небольшими кусками. Куриную я надвое режу.
Огонь должен быть не медленный но и не такой, чтобы все вспыхнуло. Помни - у тебя там еще лук лежит, на той же сковородке.
Быстро обжарила печенку, переворачивая кусочки, и бух туда сметану. Я люблю много сметаны, чтобы печенка в ней прямо плавала. Тут же солим и перчим и как только сметана забулькала (вскипела) снимаем с огня.
Блюдо не храним, если остыло и решите разогреть - потеряете половину вкуса.
Поэтому печень готовите прямо перед подачей на стол.
Гарнир делается заранее - картофельное пюре, гречка или рис, или рожки-макароны.
Одновременно с печенью готовить и гарнир категорически не рекомендую - только заранее - так как печень требует мало времени, но всего вашего внимания!

Вкусна не только печень, но вы увидите - сметанный соус едоки слижут с тарелки до последней капли.
Любой из вышеуказанных гарниров с этим соусом играет по-своему. Но самый лучший вкус ИМХО - с гречкой.

И помни - чем дольше ты готовишь печень, тем ее вкус и консистенция ближе к подметке.
Холодная печень в сметане не менее вкусна, чем горячая. Поэтому остывшее блюдо можно положить на кусочек хлеба и будет восхитительная закуска.
Печень других животных в сметане не так нежна, как птичья, но все равно пальчики оближешь.
gi
29 ноября 2013, 02:14

Catspirit написала: Я наоборот, люблю небольшими кусочками, тушеную на медленном огне в каком-нибудь вкусном сливочном соусе. Все-таки, она же не стейк.

Это другая история.
Печень надо или быстро жарить или долго и вдумчиво тушить. smile.gif

Промежуточный вариант недопустим, получится плохо разгрызаемая подошва (я про говяжью печень).
Natnat
29 ноября 2013, 12:48

Инна Маг написала: Птичья нежнее.

Растопила сливочное масло и прокалила чтобы сыворотка из него вытопилась. Или сразу топленого на сковородку клади.
Тонко нарезанный репчатый лук в этом масле поджарила до золотистости. Не передержи!
Кладешь печень, небольшими кусками. Куриную я надвое режу.
Огонь должен быть не медленный но и не такой, чтобы все вспыхнуло. Помни - у тебя там еще лук лежит, на той же сковородке.
Быстро обжарила печенку, переворачивая кусочки

До сих пор - аналогично. А дальше - вариант: бух туда херес или портвейн (может вспыхнуть!), немного. Чуть выпарится - готово. smile.gif На гарнир - обжареные и подтушеные до готовности яблоки. tongue.gif
Dedok
29 ноября 2013, 18:42

gi написал: Печень надо или быстро жарить или долго и вдумчиво тушить.

Долго и вдумчиво тушить??? eek.gif Не знаю, за всю жизнь дольше 30 минут тушить не доводилось, я тоже про говяжью печень.
Dedok
29 ноября 2013, 18:48

Инна Маг написала: Одновременно с печенью готовить и гарнир категорически не рекомендую - только заранее - так как печень требует мало времени, но всего вашего внимания!

Как бы не один из предложеных гарниров не требует сколь-нибудь пристального внимания wink.gif Т.е. с категоричностью своего совета ты явно погорячилась, имхо. Разве что картофельное пюре может отвлечь на пару минут, но при правильно организованом рабочем месте и минимальных навыках это не страшно.
Инна Маг
29 ноября 2013, 20:56


В принципе я то готовлю одновременно. Но все равно гарнир всегда готов до того, как я кину печень на сковородку. Рис и гречку у меня давно готовит мультиварка. А вот макароны и пюре заранее - чтобы не отвлекаться.
Да и чего там готовить - 10 минут не отвлекаться, чтобы побаловать себя и семью.
Женяпротив
6 декабря 2013, 22:16
НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Купила тут творог "Прямо с фермы" (Жуковомолоко). Типа хранится 5 дней и т.д. и т.п. Гадость ужасная, какой-то совершенно кошмарный привкус. Дата стояла сегодняшняя. Я покупала его в ХЦ в Сокольниках. Больше в жизни не куплю. Я не знаю, что надо сделать с творогом, чтобы получить такой ужас и кошмар.
Мадам Грицацуева
7 декабря 2013, 02:08
Имейте в виду!
Творог "Высоко Высоко" 4%. Очень сухой, у нас он и наполовину не влез в горло. Теперь в выпечку пойдёт.
Женяпротив
7 декабря 2013, 19:05

Мадам Грицацуева написала: Очень сухой

Иногда это преимущество smile.gif
Мне нравится в Ашане фермерский творог. Он не очень кислый и мягкий.
Natnat
7 декабря 2013, 20:01
Подкину позитива. В Избенках (не во всех, правда) появились соусы. Как потребляющий неострое, в основном диетическое, но желающий хоть как-то сдобрить и разнообразить, восхитилась соусом "Гранатовый". Менее кислый, чем известные мне в Москве Наршарабы, более густой, богатый по вкусу, острый только слегка. Потребляю третью банку ко всяким вареным грудям, котлеткам и паровым рулетам. tongue.gif
Nacht
8 декабря 2013, 12:22

Natnat написала: Подкину позитива. В Избенках (не во всех, правда) появились соусы.

Откуда у вас такие марки экзотические? Ни разу не видел никаких "Избёнок"... mad.gif
Без Бретельки
8 декабря 2013, 12:41

Nacht написал: Откуда у вас такие марки экзотические? Ни разу не видел никаких "Избёнок"...

Вообще не экзотические. По всей мск понатыканы.
Natnat
8 декабря 2013, 12:52

Nacht написал:
Откуда у вас такие марки экзотические? Ни разу не видел никаких "Избёнок"... mad.gif

Ну, Вы и даете! Здесь сколько раз обсуждали. Это большая сеть малюсеньких лавок молочных (так начиналось) фермерских (так заявлено) продуктов. Дорого, но многое вкусно, вкуснее, чем где либо. Вот оно. Лавок-витринок много, обычно они присоседиваются к каким-нибудь большим или маленьким сборным магазинам. Наверняка и вблизи тебя найдутся, посмотри адреса. Какая там Мечниковская простокваша! Ну, и много чего. Сейчас и других фирм лавочки размножаются - Подворье (Обнинское), в Мяснове свое... И это есть хорошо! Но Избенка была почти первой. smile.gif
Vatavna
8 декабря 2013, 16:05
У нас на Вернадского в ТЦ открыли армянский магазинчик... Мы начали с сыра Лори и баклажанной икры. За уши не оттащишь! Там и Нойан, и другие фирмы, полно всего.
DonnaRosa
8 декабря 2013, 17:57

Инна Маг написала:

Именно так готовлю куриную печеночку. Только добавляю тертую на крупной терке морковочку. Объедение. smile4.gif На гарнир картофельное пюре. А иногда и без гарнира, с кусочком французского батона или маринованным огурчиком, тоже хорошо. wink.gif
Львица
9 декабря 2013, 16:40

Vatavna написала: У нас на Вернадского в ТЦ открыли армянский магазинчик...

Хде? В котором ТЦ?
Vatavna
9 декабря 2013, 17:57

Львица написала: Хде? В котором ТЦ?

ТЦ "Премьер". Выход из первого вагона "Проспект Вернадского", если ехать в область, на левую, нечетную сторону проспекта и чуть вперед, перейти улочку и белое небольшое здание дом 41 стр. 3. Внутри сразу от входа по правой короткой стороне.
Mareesha
9 декабря 2013, 18:36

Nacht написал: Откуда у вас такие марки экзотические? Ни разу не видел никаких "Избёнок".

А ты не в Москве живешь?
АнДин
9 декабря 2013, 23:32
Огурцы в томатной мякоти. Маринованные. Вкуснючие. Томатную мякоть съела просто с хлебом blush.gif огурцами закусила. Практически в одну харюодно лицо. Очень рекомендую, пока не испортились. Консервы в стеклянной таре "Домашние традиции". Агро-Инвест. Картинку найти не смогла как ни старалась.
Женяпротив
10 декабря 2013, 17:15
А можете порекомендовать сервис по заказу пирогов (не осетинских) кроме Штолле?
Мне на работу надо заказать к определенному времени, чтобы было и вкусно и во время.
Michuru
10 декабря 2013, 17:23

Женяпротив написала: А можете порекомендовать сервис по заказу пирогов (не осетинских) кроме Штолле?
Мне на работу надо заказать к определенному времени, чтобы было и вкусно и во время.

В Николае очень-очень вкусно.
Женяпротив
10 декабря 2013, 17:31

Michuru написала: В Николае очень-очень вкусно.

Пасиба. Рекламу их видела, но сейчас почему-то не вспомнила.
Tasha
10 декабря 2013, 17:50
Нравятся оладьи из Рязанской области "С пылу с жару"
http://blin-co.ru/index.php?option=com_con...mid=185&lang=ru
Мне с курагой, детям с шоколадом и яблоком. С творогом не пробовала. Есть еще с изюмом и без добавок.
Львица
10 декабря 2013, 19:07


Ага, спасибо smile.gif заеду как-нибудь по дороге
Мадам Грицацуева
16 декабря 2013, 04:15
Очень редко покупаю мороженую рыбу, но вот понравилось, как она в упаковке выглядела, а когда разморозила и приготовила - просто отлично.
Жарила минут 5 с каждой стороны с минимумом масла без всяких специй и соли.
Глазури, пожалуй, и 5% нет, мякоть плотная, после разморозки сохранила форму, а при жарке не разлезлась.
Запах свежей рыбы, без тины.

Рекомендую.
Рыболовецкая артель «Дельта-плюс».
Once More
16 декабря 2013, 09:58

Tasha написала: Нравятся оладьи из Рязанской области "С пылу с жару"

Я их блины тонкие покупаю, оладьи меньше понравились.
Shy
16 декабря 2013, 10:36

Tasha написала: Нравятся оладьи из Рязанской области "С пылу с жару"

Мы были сильно разочарованы. Пышные, но безвкусные какие-то.
Once More
19 декабря 2013, 10:26

Shy написала: Мы были сильно разочарованы. Пышные, но безвкусные какие-то.

Вы, наверное, как я - любите резиновые оладьи. А у этих тесто не совсем оладьевое, чем-то даже напомнило бисквит.
Порекомендую два продукта.
Первое - мороженое Сваля. Обычно я покупаю их сыр и масло, но увидев закомый логотип, купила и мороженое. Тем более что их сыр и масло пропали. А мороженое как раз для меня, размером с конфету, в коробке 8 штук таких конфеток. Для тех, кто любит мороженое, есть такое же в ведерках.
user posted image
Я взяла не то, что на картинке, а простое ванильное без добавок, чтоб не так сладко было, как с карамелью и прочим.
Once More
19 декабря 2013, 10:33
И вино Фанагория саперави из серии Авторское вино за смешные 200 рублей.
Luce
24 декабря 2013, 00:12
А порекомендуйте, пожалуйста, приличную красную икру, которую свободно можно найти в московских или подмосковных магазинах ("Ашан" в том числе). Лучше маленькие баночки, но не обязательно.
Летика
24 декабря 2013, 02:18

Luce написала: А порекомендуйте, пожалуйста, приличную красную икру, которую свободно можно найти в московских или подмосковных магазинах ("Ашан" в том числе). Лучше маленькие баночки, но не обязательно.

"Красное золото" самое приличное, по-моему.
Мадам Грицацуева
24 декабря 2013, 04:25
В магазинах "Монетка" появилось тесто фило белорусского производства. 99 рублей по акции.
user posted image



Я не знаю, каким оно должно быть, но попробовала по прилагаемой инструкции испечь несколько разных штук, но провозилась больше, чем обещали, в конце концов просто взбесилась. abuse.gif
Там тончайшие слои, размером с противень, их надо отделять, каждый отдельно маслом промазывать, резать, складывать, зворачивать начинку..
Свежевынутые листы быстро сохли и крошились в пыль, а свеженамазанные - слипались.

Кто имел дело с фило? Где я что-то делаю неправильно?
Львица
24 декабря 2013, 05:22

Мадам Грицацуева написала:

Возьни там немного, если правильно скручивать. Остаток теста обычно накрывают влажным полотенцем. Самая удачная инструкция, с которой я начинала ВОТ ТУТ
Nacht
24 декабря 2013, 07:04

Mareesha написала:
А ты не в Москве живешь?

Отнюдь. Просто... "Мы с вами из разных социальных пластов..." (с) Раиса Захаровна. tongue.gif
Luce
24 декабря 2013, 13:58
Летика, спасибо, посмотрю!
Natnat
24 декабря 2013, 14:12

Мадам Грицацуева написала: Кто имел дело с фило? Где я что-то делаю неправильно?

Я.. Не раз. Но не этой фирмы, а этим:
user posted image
Проблем не помню, ничего не слипалось, не крошилось. Листы бооольшие, больше моего протвиня. Вот когда я оставшееся повторно заморозила, то - на выброс: высохло и раскрошилось, хотя в пленку упаковала, а потом в пакет завязанный. А в инструкции где-то читала, что можно.
Mareesha
24 декабря 2013, 21:23

Once More написала: И вино Фанагория саперави из серии Авторское вино за смешные 200 рублей.

Плюсую к Фанагории.

Nacht написал: Отнюдь. Просто... "Мы с вами из разных социальных пластов..." (с) Раиса Захаровна.

Интересно, из какого надо быть социального пласта, чтобы не знать про "Избенки". Я, кстати, там ничего не покупаю, потому что вообще молочные продукты - не мое, и потому что их рядом нет. Но знать про них - знаю, просто нельзя проехать по Москве, чтобы их не увидеть ни разу.
Мадам Грицацуева
25 декабря 2013, 04:18

Львица написала:



Ну, значит, я очередной раз побила свой предыдущий рекорд по безрукости. facepalm.gif
Львица
25 декабря 2013, 11:32

Мадам Грицацуева написала:

Да ладно! Хорошо что я сразу знала что делать smile.gif но нам оно не пошло: жирно и в итоге не совсем наш вкус. Муж сказал: дрожжевые вкуснее biggrin.gif
Мадам Грицацуева
25 декабря 2013, 14:22
Оно было заявлено как полезное.. ну, да, пока маслом не намажешь smile.gif
В итоге по жирности готовое слоеное гораздо гуманнее.

А в кулинарных передачах с эти фило обращаются прям на удивление просто, раз-раз и - конвертики с сёмгой в духовке. Видимо, саму сложную часть опускают. А теперь я задумалась на ему жирности сёмги в фило.. аж изжога появилась. smile.gif
Natnat
25 декабря 2013, 14:34

Мадам Грицацуева написала: А в кулинарных передачах с эти фило обращаются прям на удивление просто, раз-раз и - конвертики с сёмгой в духовке.

Вот так примерно, да. Я мажу чууть-чууть, кисточкой. Раз-раз - и штрудель, в три слоя. biggrin.gif (Видимо, инструкцию я плохо изучала smile4.gif ) Может, белорусское все же не очень? Попадется - попробую. У нас Монетки, правда, рядом нету...
Catspirit
26 декабря 2013, 14:50

Luce написала: А порекомендуйте, пожалуйста, приличную красную икру, которую свободно можно найти в московских или подмосковных магазинах ("Ашан" в том числе). Лучше маленькие баночки, но не обязательно.

Мы все время покупаем в Ашане "Русское море" в классических железных банках. У них еще красные пластмассовые крышки сверху бывают, что очень удобно. Икра стабильно хорошая. (тьфу-тьфу).

Еще про черную могу рассказать, если надо.
Catspirit
26 декабря 2013, 14:54

Once More написала: И вино Фанагория саперави из серии Авторское вино за смешные 200 рублей.

Тоже покупали. Нормальное столовое вино. И просто саперави у них приличное. А уж с учетом цены для летних шашлыков на даче, вообще отлично.

user posted image
У вранаца соотношение цена-качество тоже вполне достойное, на мой взгляд. Если брать низкую ценовую категорию wink.gif

Once More
26 декабря 2013, 15:28

Catspirit написала: У вранаца соотношение цена-качество тоже вполне достойное, на мой взгляд. Если брать низкую ценовую категорию wink.gif

По-моему это ты меня подсадила на Вранац еще несколько лет назад. Так вот - его нет в этом году в наших магазинах! Пришлось искать замену. Цимлянский черный и вот теперь это.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»