Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Львица
7 февраля 2014, 23:16


Одно НО точно будет: арбуз потечет от любого крема или мастики.
Мадам Грицацуева
7 февраля 2014, 23:18
Львица, я вот что всё хотела у тебя спросить: а есть ли готовые хлебные смеси, чтоб в мульте готовить? Я всё смотрю, смотрю.. Мы мало хлеб едим, но иногда так вкусно написано на коробке. Но глядя на способ приготовления, понимаю, что заниматься расстойкой и раскочегариванием плиты неохота.
На что обратить внимание, чтоб результат был нормальный?
В идеале - пшеничный с семечками какими-нибудь.
Urte
8 февраля 2014, 04:54

Львица написала: Одно НО точно будет: арбуз потечет от любого крема или мастики.

Да, возможно. В одном из рецептов крем из маскароне. Тогда сама попробую. Единственно, зимой арбузы какие-то несладкие попадаются.
Львица
8 февраля 2014, 08:43

Мадам Грицацуева написала:

В мультиварке конечно не совсем то, но народ печет biggrin.gif если приличные смеси и с семечками, то посмотри Хлеббург: немецкий и английский. Оба пшенично-ржаные и с большим количеством семечек. НЕМЕЦКИЙ и АНГЛИЙСКИЙ
Я их тестировала сама. На выходе получаем мягкий хлеб (как для сэндвичей), на вкус приличные оба. Вообще, Хлеббург весь приличный. Для выпечки используй инструкцию как для духовки, но время скорее всего придется увеличить и верхняя корка будет белесая.
Tasha
8 февраля 2014, 12:23

Львицанаписала: верхняя корка будет белесая.

Я просто переворачивала и добавляла еще 10 минут. Отлично получалось. А смеси использовала в голубых коробках, не помню название.
Львица
8 февраля 2014, 12:40


В голубых ПудовЪ, я их не сильно люблю biggrin.gif Впрочем я хлеб даже из хлебопечки не люблю, а уж смеси - это вообще не мое. Много лет пеку сама, поэтому только из духовки и сама люблю подовый, для мужа пеку формовой. Вся проблема гаджетов для выпечки в температурном режиме: нагрев происходит постепенно, тогда как для правильной выпечки хлеба надо ставить в горячую печь. Я грею до 275 перед посадкой буханки. Ну и разницу домашнего и из смеси хорошо видно ЗДЕСЬ
Natnat
8 февраля 2014, 13:26

Львица написала: В голубых ПудовЪ, я их не сильно люблю  Впрочем я хлеб даже из хлебопечки не люблю, а уж смеси - это вообще не мое.

Из хлебопечки люблю, у меня хороший, с корочкой выходит, пропеченый, а смеси - не люблю совсем, хотя поначалу пробовала. Во-первых, к ним нужен подход - то, что на пакете написано, не подходит даже для ХП, нужно экпериментировать с жидкостью или еще чем. Про духовку не знаю, моя почти не печет. smile4.gif А уж в мультиварке - не представляю. Моя мультичка верх не просто не румянит, а как бы подваривает. Прикинь, кекс снизу и с боков румяный, а верх как из пароварки, пудниговый такой... Хотя пропекается и поднимается все. Не знаю, как другие. Переворачивать для меня - носенс. Поэтому - только шарлотки-перевертыши и им подобные. Ну, или такие, которые глазурью покрыть можно. smile.gif
Львица
8 февраля 2014, 18:41

Natnat написала: Из хлебопечки люблю, у меня хороший, с корочкой выходит

Для меня дело не в корочке, а в мякише. А он в свою очередь зависит от температуры и способа выпечки. Чабатту знаешь? Вот это из белых, ну и типа столичного из серых. Вот такой я хлеб люблю. В ХП это никак.
Natnat
8 февраля 2014, 18:56

Львица написала:
Для меня дело не в корочке, а в мякише. А он в свою очередь зависит от температуры и способа выпечки. Чабатту знаешь? Вот это из белых, ну и типа столичного из серых. Вот такой я хлеб люблю. В ХП это никак.

Чиабатта - нет, никак, то есть, что-то отдаленно похожее делала (по мякишу), но не на автомате - с бубном, шаманством, отключением, снятием мешалки... Ну его. biggrin.gif А типа столичного - легко, у меня чаще всего такой и белый, и серый получается, ну, специально тренировалась. Тоже по мякишу, естественно. Пухло-белый только для мамы пеку иногда - она такой любит. smile.gif
Мадам Грицацуева
9 февраля 2014, 05:49

Львица написала: если приличные смеси и с семечками, то посмотри Хлеббург: немецкий и английский. Оба пшенично-ржаные и с большим количеством семечек. НЕМЕЦКИЙ и АНГЛИЙСКИЙ
Я их тестировала сама. На выходе получаем мягкий хлеб (как для сэндвичей), на вкус приличные оба. Вообще, Хлеббург весь приличный. Для выпечки используй инструкцию как для духовки, но время скорее всего придется увеличить и верхняя корка будет белесая.

Спасибо, я посмотрю в ближайшее время.

Львица написала:  Впрочем я хлеб даже из хлебопечки не люблю, а уж смеси - это вообще не мое. ...Ну и разницу домашнего и из смеси хорошо видно ЗДЕСЬ

Проблема в том, что я хлеб вообще не люблю.
Сейчас нам с Бендером на двоих хватает батона на 2 недели. И то часто пропадает. Я хлеб нарезАю и складываю в пакет в холодильнике, там -2, нормально хранится.
Но изредка нападает стих что-нибудь эдакое приготовить. Вот, решила рискнуть. smile.gif Ржаной точно не будем есть, а с семечками хотя бы прикольно. Смеси для таких, как я, - в самый раз.
Мадам Грицацуева
9 февраля 2014, 05:54

Natnat написала:  Во-первых, к ним нужен подход - то, что на пакете написано, не подходит даже для ХП, нужно экпериментировать с жидкостью или еще чем. Про духовку не знаю, моя почти не печет.   А уж в мультиварке - не представляю.

Мда. Действительно, я соблазнилась потому, что в мульте бисквит и шарлотка стабильно получаются. В духовке же через раз... в лучшем случае. facepalm.gif
Но раз такое дело, то, наверное, лучше не связываться. Пока, во всяком случае.
Эрнест Краснов
9 февраля 2014, 10:01

Мадам Грицацуева написала:
Спасибо, я посмотрю в ближайшее время.

Проблема в том, что я хлеб вообще не люблю.
Сейчас нам с Бендером на двоих хватает батона на 2 недели. И то часто пропадает. Я хлеб нарезАю и складываю в пакет в холодильнике, там -2, нормально хранится.
Но изредка нападает стих что-нибудь эдакое приготовить. Вот, решила рискнуть. smile.gif Ржаной точно не будем есть, а с семечками хотя бы прикольно. Смеси для таких, как я, - в самый раз.

А зачем смеси? А замороженный полуфабрикат хлеба не подойдет? В Метро такие продаются. Купишь хотя бы полубагет. Когда надо в духовке испекла и нормально. И хлеба немного и свежий.
Львица
9 февраля 2014, 11:23

Мадам Грицацуева написала: Сейчас нам с Бендером на двоих хватает батона на 2 недели.

Если ты нарежешь и заморозишь, то он и дольше пролежит. Поскольку ты совсем мало ешь хлеба, то можно покупать где-то в хороших пекарнях или магазинах. Он будет вкуснее и там можно выбрать что-то интересное. Мы едим много хлеба, но только свой. Магазинный я вообще никогда не ем.
У Хлеббургов подход не нужен, там все нормально сделали. Это Санкт-Петербургский мукомольный завод, они не просто рассылают в пачки, а наняли технологов и все отработали.
Посмотри еще в Метро бывают немецкие смеси с кучей семечек, тебе как раз будет - там пачки маленькие.


Эрнест Краснов написал: А зачем смеси? А замороженный полуфабрикат хлеба не подойдет?


Мадам Грицацуева написала: Но глядя на способ приготовления, понимаю, что заниматься расстойкой и раскочегариванием плиты неохота.

А полуфабрикат только в духовке можно испечь wink.gif
Марклар с Марклара
9 февраля 2014, 13:56
Очень понравилась халва ЛЕ Мулин.
Jawbreaker
9 февраля 2014, 16:12
У Садов Придонья есть томатный сок без соли. Как страдающий от отеков человек, была рада его обнаружить smile.gif
Мадам Грицацуева
10 февраля 2014, 02:23

Львица написала:

Понятно, спасибо. Как раз на этой неделе в МЕТРО планировала съездить.

Эрнест Краснов написал: А зачем смеси? А замороженный полуфабрикат хлеба не подойдет? В Метро такие продаются. Купишь хотя бы полубагет. Когда надо в духовке испекла и нормально. И хлеба немного и свежий

Просто в этом случае проще действительно готовый из приличной пекарни заморозить.

Марклар с Марклара написал: Очень понравилась халва ЛЕ Мулин.

Да, тончайшая, нежная. Где покупаешь? В Ашане что-то давно не вижу.
Марклар с Марклара
10 февраля 2014, 14:09
В "Магнолии". Купил на пробу, очень понравилось.
Мадам Грицацуева
10 февраля 2014, 15:37

Марклар с Марклара написал: В "Магнолии". Купил на пробу, очень понравилось.

Вот туда я редко захожу, хоть и самый близки магазин. Спасибо, загляну.
____________________________

Кто любит кизиловое варенье? На днях купила - очень рекомендую.
Производитель JAAN, относительно недорого, 80+ рублей. Ягоды битком набиты, от души. smile.gif
Dedok
10 февраля 2014, 21:31

Аля_С написала: Из недавнего открыла фасоль без ничего, фирмы Господарочка. Для моего больного желудка, офигевшего от каш - самое оно.

...
Обычную сушеную фасоль, которую просто замачивают и варят, ты еще не открыла? Она точно совсем без ничего (ну, как сваришь) и даже не консервированая, и у нее даже вкус есть. Поверь, она стОит открытия (особенно учитывая, что стОит она в разы дешевле консервированой) wink.gif
Luce
11 февраля 2014, 00:47
Обещала как-то отчитаться про молочные (и не только) продукты с доставкой. Это агропромышленный комплекс где-то в районе Селигера. Называется "Честное молоко"    Спойлер!
и это довольно забавно, потому что на всех продуктах написано: "Честная сметана", "Честный творог", "Честный йогурт", "Честные яйца" biggrin.gif facepalm.gif

Беру постоянно: молоко, кефир, йогурт, сметану, творог, яйца, куриные окорочка. Соответственно, из этой категории всё нравится. Ещё разово пока брала бифидок (не знаю, каким он должен быть), ряженку (вполне), творожную массу (вкусная!), масло (весьма!), краковскую колбасу (приятная), сало (ничего особенного), сырые говядину и свинину (нормально), оба вида пельменей (не настолько понравились, чтобы брать постоянно), не помню какие сосиски, шницели из говядины. Единственное, что откровенно не понравилось - это шницели, какие-то они слишком... говяжьи показались biggrin.gif.

Из того, что понравилось, уточню: творог просто так не едим, делаю из него сырники и запеканки. Йогурт, хоть у них и в баночках, по консистенции как питьевой, так что наливаем в чашки и пьём (малиновый - вкусняшка, а абрикосовый хороший, но я просто не люблю).

Система заказа там такая, что звонят сами и уточняют, нужно ли на следующую неделю доставку делать, если да, то что. К нам доставляют 2 или 3 дня в неделю, я не знаю, зависит ли от района это.
Дата производства всегда сегодняшняя, максимум вчерашняя. Срок годности молочных продуктов от 5 до 7 суток вроде.
Львица
11 февраля 2014, 11:15

Luce написала: Называется "Честное молоко"

Я уже не раз встречала в сети. С Избенкой сравнимо по качеству?
nukri
11 февраля 2014, 13:56

Luce написала: Обещала как-то отчитаться про молочные (и не только) продукты с доставкой.

Спасибо за информацию, занесла в закладки.
Fullmoon Maple
11 февраля 2014, 15:29

Urte написала: Рецепта не нашла, только картинка. Выглядит здорово!

Тут рецепт, белое - взбитые сливки с желатином. Для меня сочетание
странное.

http://triino.ru/krasivyj-desertnyj-tort-i...poleznyj-arbuz/
Luce
11 февраля 2014, 15:51

Львица написала: С Избенкой сравнимо по качеству

Знаешь, у нас нет Избёнки поблизости, поэтому я оттуда пробовала только один раз и даже уже не помню, что redface.gif

Львица написала: Я уже не раз встречала в сети.

Я первый раз года 3 назад видела и даже как-то тут упоминала, но сама не пробовала. Вот руки дошли, пока дома сижу biggrin.gif Кстати, с того времени у них прогресс на сайте, тогда можно было только прайс скачать и звонить им, а сейчас нормально заказ хотя бы можно делать.

nukri написала: Спасибо за информацию, занесла в закладки.

Не за что. Если понравится - буду рада, что пригодилось smile.gif
Фуфа
11 февраля 2014, 15:57

Luce написала: Обещала как-то отчитаться про молочные (и не только) продукты с доставкой. Это агропромышленный комплекс где-то в районе Селигера. Называется "Честное молоко".

Обеими руками голосую за. Заказываю там молоко, творог, сырковую массу, масло и сметанку.
Все вкусное и свежее. smile4.gif
Luce
12 февраля 2014, 00:45
А может, порекомендуете, где можно заказывать рыбу (пусть замороженную, лишь бы хорошую) с доставкой? Вот как были Ла маре в Утконосе, но чтоб за МКАД доставляли. Несколько упоминаний видела о неком деликатеска.ру, но отзывов от лично знакомых людей нет.
Leroi
12 февраля 2014, 11:54
Раньше тут брал, но на последний заказ ответа не было, так что тоже теперь ищу frown.gif
Львица
12 февраля 2014, 14:00

Luce написала: А может, порекомендуете, где можно заказывать рыбу (пусть замороженную, лишь бы хорошую) с доставкой? Вот как были Ла маре в Утконосе, но чтоб за МКАД доставляли. Несколько упоминаний видела о неком деликатеска.ру, но отзывов от лично знакомых людей нет.

Я беру ЗДЕСЬ, но там от 4 тыс. Треска идеальная tongue.gif
Luce
12 февраля 2014, 18:08

Львица написала: Я беру ЗДЕСЬ, но там от 4 тыс.

4 - это перебор, но буду иметь в виду, может, скооперируюсь с кем-то. Спасибо!
Luce
12 февраля 2014, 18:11

Catspirit написала: Мы уже несколько лет как открыли для себя щучью икру. Вкусная, золотистая, красиво смотрится на бутере и стоит разумных денег

Спасибо, взяли на пробу, очень приятная! Нежнее красной показалась, не такой ярко-выраженный вкус, но это как раз хорошо - остановиться проще. biggrin.gif
Mareesha
12 февраля 2014, 18:28

Luce написала: А может, порекомендуете, где можно заказывать рыбу (пусть замороженную, лишь бы хорошую) с доставкой?

Раньше вроде Рыбная Мануфактура №1 доставляла. Но они так шифруются, даже сайта нет.
Luce
12 февраля 2014, 18:44

Mareesha написала: Раньше вроде Рыбная Мануфактура №1 доставляла. Но они так шифруются, даже сайта нет.

Вот. Тоже где-то здесь видела упоминание, попыталась найти - никак. Попробую, может, телефон найти и позвонить, но это так непривычно уже. smile.gif
Natnat
12 февраля 2014, 18:49

Mareesha написала:
Раньше вроде Рыбная Мануфактура №1 доставляла. Но они так шифруются, даже сайта нет.

Доставляла разве? У них заказать можно, но приезжать за заказом ногами. Давно уже.
Кстати, с мороженой там не очень. С выбором.
Mareesha
12 февраля 2014, 19:07

Luce написала: Попробую, может, телефон найти и позвонить, но это так непривычно уже

Телефон могу дать.
nukri
12 февраля 2014, 20:25

Львица написала: Я беру ЗДЕСЬ, но там от 4 тыс. Треска идеальная

Настя, а что кроме трески брала?
Львица
12 февраля 2014, 21:57

nukri написала:
Львица написала: Я беру ЗДЕСЬ, но там от 4 тыс. Треска идеальная
Настя, а что кроме трески брала?

Раньше брала мелкую форель, стейки лосося. Но всегда надо уточнять свежая или нет. И раньше форель была Испания, а сейчас Турция. Так что не знаю... Один раз взяла филе окуня - не очень. Подруга еще берет морской коктейль и ледяную. И я как-то брала у них креветки аргентинские. Отличные! Но чистить замумукалась biggrin.gif
nukri
12 февраля 2014, 22:08

Львица написала: Раньше брала мелкую форель, стейки лосося. Но всегда надо уточнять свежая или нет. И раньше форель была Испания, а сейчас Турция. Так что не знаю... Один раз взяла филе окуня - не очень. Подруга еще берет морской коктейль и ледяную. И я как-то брала у них креветки аргентинские. Отличные! Но чистить замумукалась

Спасибо! smile.gif На креветки я засмотрелась, красивые.
Natnat
13 февраля 2014, 10:35
Когда-то Львица давала ссылку на тред сайта совместных покупок, хорошая рыбка. Он прикрылся, но там висит ссылка. Не знаю, примазавшиеся или они же развились. Судя по ассортименту - похоже, но не знаю. Собираюсь все заказать, но доставка у них неудобная - в будни днем. Но вот опустошу холодильник - рискну. Если кто раньше, отпишитесь, плиз. smile.gif
Финтифлюшка
13 февраля 2014, 10:59
Уже несколько лет муж заказывает рыбу ЗДЕСЬ
Вообще без нареканий рыба отличная, доставка по выходным четкая, отзваниваются, доставляют в оговоренное время. Один минус, мелкий опт.

Брали морской окунь, палтус, зубатку, кету, дикую форель, гребешки, креветки, все очень вкусное и свежее. И в сезон у них отличная печень трески в банках.

Правда до 23 февраля доставка не осуществляется, но это просто переучет.
Львица
13 февраля 2014, 12:54

Финтифлюшка написала: Вообще без нареканий рыба отличная, доставка по выходным четкая, отзваниваются, доставляют в оговоренное время. Один минус, мелкий опт.

Ни фига мелкий! Коробка скумбрии 22 кг!!! И треска по шесть в пласт.

Bratanka
13 февраля 2014, 13:38
Мы только на этой неделе на работе заказывали здесь. Заказывали форель мелкую, треску, мидии, креветки. Я брала форель. Рыбки аккуратные, льда мало, вкусная. Льда вообще мало и на мидиях тоже. Треску не брала, у сотрудниц не спрашивала, если интересно - спрошу.
Финтифлюшка
13 февраля 2014, 13:57

Львица написала: Коробка скумбрии 22 кг!!!

справедливости ради это самая большая коробка. Муж забрасывал пару раз удочки на предмет заказать, но я отказываюсь. 3d.gif Филе не берем, я его не люблю почему-то. Хотя оно проложено пленкой, спокойно можно отделить и в морозилку засунуть. Палтус брали там рыбин 6-7 по-моему было, не так много. Но нас пять человек и рыбу мы любим, так что не залеживается.

Natnat
13 февраля 2014, 16:20
Пока мы тут с вами делились рыбными местами, Утконос снова стал рыбу от Ла Маре доставлять. Правда, только охлажденную и небольшого ассортимента. Не в курсе, правда, возит ли он за МКАД теперь. smile.gif
Львица
13 февраля 2014, 17:11

Bratanka написала:

Можешь не спрашивать, я там треску беру biggrin.gif отличная треска!


Надо хоть поглазеть что там, надеюсь к нам возят - я по дороге с их склада живу.

Финтифлюшка написала:

Я вот тоже просто рыбу люблю больше, чем филе. Но муж кости и рыбный запах не выносит. Приходится брать филе facepalm.gif сейчас треску приспособилась очень быстро в горячей духовке готовить - пахнуть не успевает biggrin.gif
Luce
13 февраля 2014, 19:08

Mareesha написала: Телефон могу дать.

Если не затруднит, то в личку, пожалуйста smile.gif

Львица написала: Ни фига мелкий! Коробка скумбрии 22 кг!!!

И правда 3d.gif

Bratanka написала: Мы только на этой неделе на работе заказывали здесь

Спасибо, посмотрю.

Natnat написала: Пока мы тут с вами делились рыбными местами, Утконос снова стал рыбу от Ла Маре доставлять. Правда, только охлажденную и небольшого ассортимента. Не в курсе, правда, возит ли он за МКАД теперь.

biggrin.gif Какой полезный вопрос про рыбу оказался, а?
Утконос за МКАД возит, если и Ла маре они нам смогут доставлять, то отлично. Спасибо!
Ялав
17 февраля 2014, 09:55
Никто вино грузинское, вновь разрешенное не пробовал? Как оно? Мне нужно в подарок купить бутылку хорошего вина "из России". Может, посоветуете что-нибудь? Лучше полусухого, но и полусладкое пойдет.
Львица
17 февраля 2014, 10:16

Ялав написала:

Вчера только выпили бутылку отличного грузинского, но где продают не скажу ( подарили)
Ахашени, красное полусладкое. Бутылка необычная: сверху покрыта чем-то белым вся (как будто бутылку макнули в белую глину) и этикетка. По поиску не нашла такую бутылку, на этикетке написано Ахашени произведено и разлито в Грузии ООО ГЕРЛИОСИ +
Ялав
17 февраля 2014, 10:21

Львица написала:

Спасибо! Приятственное, говорите? Поищу.
Nacht
24 февраля 2014, 22:33
Колбаски для жарки из фарша индейки. удивительный "неформат" на общем фоне при цене в 150 руб. за килограмм.
Ялав
24 февраля 2014, 22:37
Купила я "Алазанскую долину" ("Тбилвино", попалось в "Перекрестке", стоит 430 рэ). Отчитались как об очень хорошем вине.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»