Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Мантикора
24 февраля 2014, 22:45
Как я по Алазани соскучилась, надо брать. Хоть я сейчас совсем по сухим.
Dedok
25 февраля 2014, 20:14

Ялав написала: Никто вино грузинское, вновь разрешенное не пробовал? Как оно?

Что там в РФ, не знаю, но у нас в Украине из грузинских производителей средней ценовой категории я предпочитаю Каrtuli vazi (подороже и получше) и Teliani valey (подешевле, но нормальное), бренди грузинские беру Vaziani. Дешевые варианты грузинского алкоголя у нас явно проигрывают отечественному и по цене, и по качеству. Но у нас и молдавские вина почему-то вполне пристойные, в отличии от российского рынка.
Инна Маг
14 марта 2014, 23:27
Удержаться и не поделиться находкой не могу!
Пирожное "Меренги ореховые" оригинальные с миндалем "У Палыча".
6 штук в коробочке.
Это нереально вкусно!
Но очень сладко, только с чаем. smile.gif
Ялав
28 марта 2014, 09:55
Рекомендую рошеновские конфеты (мягкий грильяж) Basarili.
Мадам Грицацуева
29 марта 2014, 11:27
Рот Фронт продолжает развивать серию "Эко ботаника"
Конфеты желейные
user posted image user posted image

неплохи, но послаще и немного химознее, чем "Живые конфеты" от "Лакомства для здоровья".

А вот крекер очень неплох.
Jawbreaker
29 марта 2014, 13:03
Я тут обнаружила для себя очень вкусный творог, торговая марка "Вкусный день", 5%. Не кислый, нежный, вкусный😊 Очень удобно - в баночках по 100 г, и если кого интересует калорийность - всего 87 ккал, 8,5 г белка, углеводов - 1,9 г.
ИрКа
29 марта 2014, 22:36

Jawbreaker написала: "Вкусный день"

Мне тоже нравится. Еще тульский "Бежин луг" хороший (в Москве в Дикси продается)
Jawbreaker
30 марта 2014, 01:13

ИрКа написала:
Мне тоже нравится. Еще тульский "Бежин луг"  хороший (в Москве в Дикси продается)

Видела такой, попробую, спасибо smile4.gif
ИВА
31 марта 2014, 08:52
Рекомендую обратить внимание в рыбных отделах/магазинах на балык скумбрии. Я равнодушна к скумбрии что холодного, что горячего копчения. Но балык - ум отъесть можно.
Nacht
31 марта 2014, 09:25

Мадам Грицацуева написала: ...неплохи, но послаще и немного химознее, чем "Живые конфеты" "Лакомства для здоровья".

Дык... "Зелёный чай и лайм" один из самых распространённых сейчас ароматизаторов.
На днях купил гель для душа "Organic beauty" - "Зеленый чай и цитрусы". Улавливаете тенденцию? biggrin.gif
user posted image
gi
2 апреля 2014, 22:59
Не то, чтобы рекомендую, но я подсел на советский дефицит - куриный суп с вермишелью Подравка.

Простите меня, люди, но он вкусный, зараза. smile.gif
Okeanolog
3 апреля 2014, 00:36

gi написал: я подсел на советский дефицит - куриный суп с вермишелью Подравка.

Опоздал ты с этим лет на 30. smile.gif Тогда он мне тоже нравился. А вот Скумбрия атлантическая от "Вкусные консервы" действительно вкусны и вызывают острую ностальгию. smile.gif
gi
3 апреля 2014, 00:47

Okeanolog написал: Опоздал ты с этим лет на 30. 

Чего это опоздал? И почему на 30? Скорее на 40. smile.gif
Я вернулся в свои юношеские годы.
Правда, добавляю в супчик ингредиент, о котором в те годы можно было прочитать только в романтических французских книжках - лук порей. smile.gif
Nacht
3 апреля 2014, 09:24

gi написал:
Правда, добавляю в супчик ингредиент, о котором в те годы можно было прочитать только в романтических французских книжках - лук порей. smile.gif

Тю... Лук порей входил в состав замороженной овощной смеси для супа польской "Хортекс", которую запросто можно было купить в ее фирменном магазине "Морозко" на Комсомольском проспекте, аккурат напротив "Синтетики", еще в начале 70-х.
ЗЫ. А в магазине "Природа", на том же Комсомольском, даже в начале 80-х запросто лежали глухари в перьях...
Once More
3 апреля 2014, 10:33

gi написал: Не то, чтобы рекомендую, но я подсел на советский дефицит - куриный суп с вермишелью Подравка.

Лучше вот этого? Тоже можно добавить любые овощи.
user posted image
Vatavna
3 апреля 2014, 11:25

Once More написала: Лучше вот этого?

Был хороший, пока был импортный. Как стали в России делать, сильно схужел.
cloud
3 апреля 2014, 19:57

Nacht написал: напротив "Синтетики"

Прям так магазин и назывался??
Natnat
3 апреля 2014, 20:30

cloud написала:
Прям так магазин и назывался??

И не один по Москве. На Калининском тоже был. Большой по тем временам. А что так удивляет? 60е-70е годы, когда они открывались, нейлон-кремплен-сейлон были писком моды, а плащи из болоньи! Причем, в "загранице", судя по их фильмам, тоже еще как!
Мадам Грицацуева
3 апреля 2014, 21:31

Natnat написала: Причем, в "загранице", судя по их фильмам, тоже еще как!

Да, в одном американском рассказе 60-х меня поразило требование любовницы к боссу купить ей нейлоновую шубу. smile.gif
Nacht
3 апреля 2014, 22:42

cloud написала:
Прям так магазин и назывался??

Именно. Во второй половине 60-х это было на пике моды. Фильм "Два билета на дневной сеанс" не смотрели? wink.gif
Гинечка
3 апреля 2014, 23:39

Nacht написал:
Именно. Во второй половине 60-х это было на пике моды. Фильм "Два билета на дневной сеанс" не смотрели? wink.gif

"Хрустят плащи-болонии -
Доставки загранплаванья:
То теплоход "Эстония"
Ошвартовался в Гавани."
gi
4 апреля 2014, 00:01

Гинечка написала:
"Хрустят плащи-болонии -
Доставки загранплаванья:
То теплоход "Эстония"
Ошвартовался в Гавани."

Не я первый оффтопить начал, но я продолжу. smile.gif

Я расплатился с долгами. Купил себе приличную одежду. Перешел на другой
факультет.  Познакомился с девушкой, на которой впоследствии женился.  Уехал
на месяц в Прибалтику, когда арестовали Рымаря  и Фреда. Начал делать робкие
литературные попытки. Стал отцом. Добился  конфронтации  с властями. Потерял
работу. Месяц просидел в Каляевской тюрьме.
    И лишь одно было неизменным. Двадцать лет я щеголял в гороховых носках.
Я  дарил их всем  своим знакомым. Хранил в них елочные игрушки. Вытирал  ими
пыль. Затыкал носками щели в оконных  рамах.  И все же количество этой дряни
почти не уменьшалось.
    Так  я и уехал, бросив в пустой квартире груду финских креповых носков.
Лишь три пары сунул в чемодан.

Luce
4 апреля 2014, 00:28
Поддерживая синтетический оффтоп, ещё есть советский фильм "Нейлон 100%", про шубку biggrin.gif. Показательно.



ИрКа написала: тульский "Бежин луг" хороший

Да, приятный, не кислый, однородный. Моя бабушка его любит smile4.gif, она летом и дала попробовать.
gi
4 апреля 2014, 01:15

Luce написала: Поддерживая синтетический оффтоп, ещё есть советский фильм "Нейлон 100%", про шубку . Показательно.

Но и тогда были противники нейлона. smile.gif

Гинечка
4 апреля 2014, 10:21
gi, ты меня убил! Я зачем-то помню этот бред до последнего слова. facepalm.gif
офф закончила
Nacht
4 апреля 2014, 13:33

gi написал:
Не я первый оффтопить начал, но я продолжу. smile.gif

Возвращаясь к нашим пореям: до меня только вчера дошло, что под тем самым замороженным супом "Весенний" подразумевался французский "прентаньер"!
Ну, чисто, сцена в ресторане из "Анны Карениной", когда Степан Аркадьевич переиначивал французские названия блюд на русский манер: "... суп с кореньями... - Прентаньер! - подхватил татарин. - С кореньями, знаешь?"
Гинечка
4 апреля 2014, 15:52

Nacht написал: когда Степан Аркадьевич переиначивал французские названия блюд на русский манер: "... суп с кореньями... - Прентаньер! - подхватил татарин. - С кореньями, знаешь?"

Это не Степан переиначивал, а татарин. Стива-то как раз, не любил этого. До меня не так давно дошло (с) что, многажды читая АК, эту сцену я как бы пролистывала. Лишь совсем недавно обалдела: устрицы? Свежие? Соус Бомарше, эстрагон с пулярочкой? Отпад.
Гинечка
4 апреля 2014, 16:03

Nacht написал:  под тем самым замороженным супом "Весенний" подразумевался французский "прентаньер"!

Я во времена польско-болгарских брикетов фанатела от болгарского гювеча, мне там очень нравилась бамия, которую я обозвала сопливчиком. Теперь имею возможность отрываться по-полной и готовлю кастрюлю бамии в одно лицо. biggrin.gif
Nacht
4 апреля 2014, 17:10

Гинечка написала: Это не Степан переиначивал, а татарин. Стива-то как раз, не любил  этого.

Нет, пересмотрите: официант пытался по-французски называть французские же блюда, а Степан Аркадьевич назло переиначивал их на русский лад.
Мадам Грицацуева
6 апреля 2014, 17:08
Вкусная штука, особенно понравились сочетания разных ингредиентов.
Раньше продавалась абрикосовая пастила откуда-то из арабских стран, листы были толще и шире. Ну, сейчас - хоть такая.
Chloe
6 апреля 2014, 18:03

Мадам Грицацуева написала: Раньше продавалась абрикосовая пастила откуда-то из арабских стран, листы были толще и шире

В армянских магазинчиках продаётся фруктовый лаваш. Если не ошибаюсь - яблочный. Вкусный. Если попадётся, попробуй.
Мадам Грицацуева
6 апреля 2014, 18:06

Chloe написала: В армянских магазинчиках продаётся фруктовый лаваш. Если не ошибаюсь - яблочный. Вкусный. Если попадётся, попробуй.

Спасибо за наводку!
Этот в магазине при Останкинском заводе плавленых сырков купила. wink.gif
Мадам Грицацуева
6 апреля 2014, 21:30
АНТИрекомендация.
Захотелось чего-нибудь сладкого на ночь глядя.

В ближайшем "Перекрёстке" в воскресенье вечером куча тортиков каких-то "вечного хранения" и "Трюфель" от "Добрынинского". Взяла "Трюфель".
Клёклый бисквит, даже не шоколадный. Слои крема бледно-коричневого цвета. Посыпка - крошка от шоколадного бисквита, следовые количества какао-порошка. Сверху воткнуты украшения коричневого цвета, типа цветочки, даже не из шоколада, а из какой-то дряни с привкусом синтетики.

А ведь не так давно "Добрынинский" делал приличные торты.....
Nacht
6 апреля 2014, 22:32

Мадам Грицацуева написала: А ведь не так давно "Добрынинский" делал приличные торты.....

Снесли давно и цех и магазин при нем. Наверное, уже и застроили... mad.gif
Мадам Грицацуева
6 апреля 2014, 23:01

Nacht написал: Снесли давно и цех и магазин при нем. Наверное, уже и застроили...

Зато наоткрывали "фирменных" отделов по всей Москве..
gi
7 апреля 2014, 01:01
Возвращаюсь к грузинскому вину.
Хотел было подарить 3 бутылки вина, но одну отжал, когда увидел крепость - 14.5 градусов.
Я красное сухое вино такой крепости пробовал и во французском и в калифорнийском исполнении, а тут грузинское.

Саперави не подкачало.
Конечно, это не то вино, в котором можно распознать привкус лягушки, чистящей лапки под северным корнем трёхсотлетнего дуба, но это вино с нотками коры столетнего дуба, в которою жужелицы отложили свои лучшие личинки. smile.gif

З.Ы. Действительно очень достойное вино на мой невзыскательный вкус.
Nacht
7 апреля 2014, 09:48

Мадам Грицацуева написала:
Зато наоткрывали "фирменных" отделов по всей Москве..

Не удивлюсь, если "надпись"живёт самостоятельной жизнью, вроде "Белой дачи", и даже сдаётся в аренду... biggrin.gif
Женяпротив
7 апреля 2014, 10:41
Насчет Добрынинского. Их перевели полным составом на Электрозаводскую. Собственно там цеха и есть так же фирменный магазин. Мне у них торты нравятся, не все. Ну так мне в принципе не все торты нравятся.
MadRaven
7 апреля 2014, 12:13

gi написал: когда увидел крепость - 14.5 градусов.
Я красное сухое вино такой крепости пробовал и во французском и в калифорнийском исполнении,

Францию с Испанией часом не спутали? Для испанцев и 15 оборотов - не проблема.
Natnat
7 апреля 2014, 12:59

Женяпротив написала: Насчет Добрынинского. Их перевели полным составом на Электрозаводскую. Собственно там цеха и есть так же фирменный магазин. Мне у них торты нравятся, не все. Ну так мне в принципе не все торты нравятся.

У нас недалеко от работы открыли "Добрынинский и партнеры". Хорош, как в детстве, сухой бисквит "безничего" и эклерчики с посыпкой. Корзиночки - неее, торты не покупала. smile4.gif
Catspirit
7 апреля 2014, 14:32

Женяпротив написала: Насчет Добрынинского. Их перевели полным составом на Электрозаводскую. Собственно там цеха и есть так же фирменный магазин. Мне у них торты нравятся, не все. Ну так мне в принципе не все торты нравятся.

У них неплохой торт эстерхази. А вот почему-то классические старые торты мне перестали нравится в добрынинском исполнении. Практически все теперь у Палыча покупаю. Там довольно стабильное качество.
Шпилька
7 апреля 2014, 18:06
У Добрынинского очень вкусные профитроли с кремом патисьер.
Аня
7 апреля 2014, 19:34

Мадам Грицацуева написала: Вкусная штука, особенно понравились сочетания разных ингредиентов.

Это Останкино делает? Или производитель кто-то другой? Мы в детстве такие фруктовые самодельные "коврики" называли именно пастилой, а делалось это из кислых маловостребованных джемов или варенья типа алычи. Варианты были и яблочные, но редко. В основном алыча, чернослив и абрикос неокультуренный.
Natnat
7 апреля 2014, 20:27

Мадам Грицацуева написала: Рот Фронт продолжает развивать серию "Эко ботаника"
Конфеты желейные

Зеленый чай с лаймом попробовала- лекарством и какой-то плесенью, что ли отдает. Или несвежими корками лаймовыми. А консистенция приятная.
Ines
7 апреля 2014, 20:49

Аня написала: Мы в детстве такие фруктовые самодельные "коврики" называли именно пастилой,

У нас это продается повсеместно (самодельное) и тоже под именем пастила. wink.gif
Bratanka
7 апреля 2014, 21:06

Ines написала: У нас это продается повсеместно (самодельное) и тоже под именем пастила. 

Это такая вкуснота! Бабушка в детстве нам, внукам, постоянно ее делала.
Аня
7 апреля 2014, 21:31

Ines написала: У нас это продается повсеместно (самодельное) и тоже под именем пастила

Так и у нас, до сих пор. Соседи, ничего удивительного. smile.gif
Правда, такой популярностью, как в моем детстве, в Ставрополе эта пастила уже не пользуется.

Поеду домой в мае, непременно себя побалую.
Ines
7 апреля 2014, 21:39

Аня написала: Поеду домой в мае, непременно себя побалую.

*решительно* Я до мая откладывать не буду, я прямо завтра начну себя баловать.
Потому что:

Bratanka написала: Это такая вкуснота!

Мадам Грицацуева
8 апреля 2014, 12:37

Аня написала: Это Останкино делает? Или производитель кто-то другой?

Делает ООО "Андатэль", официальный адрес на Дмитровском шоссе, но адрес производства указан Руставели, 14, стр.11 - совпадает с адресом "Карата". В каратовском фирменном магазине и куплено.

Ines написала: У нас это продается повсеместно (самодельное) и тоже под именем пастила.

Ещё один повод снова поехать погулять на Кавминводы.... wink.gif
Мадам Грицацуева
8 апреля 2014, 12:39

Natnat написала: Зеленый чай с лаймом попробовала- лекарством и какой-то плесенью, что ли отдает. Или несвежими корками лаймовыми. А консистенция приятная.

Вот ароматизатор от партии к партии меняется, что ли. Самый первый раз купила - почти без запаха были, а второй раз - ну, Фэйри галимая. mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»