Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Мадам Грицацуева
13 октября 2006, 13:11

Валькирия написала: Почему? Сырьем тоже очень вкусно.

Не, это уже не по моим зубам frown.gif А вот такого сока, что в Минске пили, тут нету. ЖААААЛКО!! Вкусный до невозможности, я б закупала ящиками.
desert
13 октября 2006, 13:25

Mil@dy написала
Кексы "Ягодное лукошко" Производитель "Хлебный дом". На них мы с мужем оба капитально подсели.

Да, и мы тоже smile4.gif .
Karpatka
13 октября 2006, 14:21

Валькирия написала:
Почему? Сырьем тоже очень вкусно.

хм. Та айва, что продается у нас на рынке сейчас - несьедобна в сыром виде. Сухая, деревянная и жутко вяжет. Но после утушки - ничего так себе.
Валькирия
13 октября 2006, 15:08

Karpatka написала:
хм. Та айва, что продается у нас на рынке сейчас - несьедобна в сыром виде. Сухая, деревянная и жутко вяжет. Но после утушки - ничего так себе.

Я ем. НО - азербайджанскую. Она не вяжет абсолютно, по жесткости как яблоко. Очень вкусно smile4.gif
Natnat
13 октября 2006, 15:14

Валькирия написала: НО - азербайджанскую.

Хоть азербайджанская, хоть нет - если недостаточно спелая - вяжет, а сейчас на лотках все больше не азербайджансткая (то ли турецкая, то ли...), она несильно вяжет, но крепкая, суховатая и не такая уж ароматная mad.gif .
Но варенье - нормальное! tongue.gif
Валькирия
13 октября 2006, 17:02

Natnat написала: Хоть азербайджанская, хоть нет

Продавцы говорят есть разница - азербайджанская и пахнет и не вяжет (убедилась на себе smile.gif ).

Но варенье - нормальное! tongue.gif

Да, просто прекрасное.

Vatavna
13 октября 2006, 18:30
Я думаю, настоящая спелая айва транспортировке не поддается. Такая упала однажды на меня в деревне Вилково, неподалеку от Измаила. Полупрозрачная, медовая, мягкая и вкусная ужасно.
Валькирия
13 октября 2006, 19:12

Vatavna написала: Я думаю, настоящая спелая айва транспортировке не поддается. Такая упала однажды на меня в деревне Вилково, неподалеку от Измаила. Полупрозрачная, медовая, мягкая и вкусная ужасно.

Об таком и не мечтаем даже weep.gif
Аня
14 октября 2006, 10:06

Валькирия написала: 

Аня написала: Правда, говорят, исключительно в виде варенья.

Почему? Сырьем тоже очень вкусно.

Да!! 2jump.gif
Я тоже очень люблю сырую. Но она такая разная... odream.gif
Аня
14 октября 2006, 10:07

Karpatka написала: Та айва, что продается у нас на рынке сейчас - несьедобна в сыром виде. Сухая, деревянная и жутко вяжет. Но после
утушки - ничего так себе.

Просто сорт такой. У нас в саду айва обалденная просто, но в этом году просто жесточайший неурожай frown.gif
Голос летучей мыши
18 октября 2006, 17:00
"Бисквитник" Сдобная Особа. Попробовала медовый с вареной сгущенкой. М-м-м.... Есть еще шоколадный и с начинкой из маракуйи - не пробовала.
Natnat
18 октября 2006, 17:06

Голос летучей мыши написала: Попробовала медовый с вареной сгущенкой. М-м-м.... Есть еще шоколадный и с начинкой из маракуйи - не пробовала.

А мне как раз с маракуйей достался - синтетический какой-то, ИМХО. mad.gif
Alex1
7 ноября 2006, 13:02
Совсем тред утонул. Неужели никто не попробовал в последнее время ничего нового, заслуживающего внимания? wink.gif
А я вот попробовал. На многих рынках сейчас продаются развесные пельмени омского производства. Правда, цена кусается - 190 руб/кг.Для примера, развесные "Останкинские" - 40 руб/кг.
Я сам бы прошел мимо омских пельменей, но у нас на рынке устроили рекламную акцию - поставили в коридор горластую тетку с кастрюлей и электроплиткой. Попробовал, вкусно, напоминают домашние. Правда непривычен размер пельменей - раза в полтора меньше обычных.
Vatavna
9 ноября 2006, 14:51
Спасибо всем, кто рекомендовал рузский творог. Купили, попробовали, понравился. На очереди сметана и масло.
Эрнест Краснов
9 ноября 2006, 15:47

Alex1 написал: Совсем тред утонул. Неужели никто не попробовал в последнее время ничего нового, заслуживающего внимания? wink.gif
А я вот попробовал. На многих рынках сейчас продаются развесные пельмени омского производства. Правда, цена кусается - 190 руб/кг.Для примера, развесные "Останкинские" - 40 руб/кг.
Я сам бы прошел мимо омских пельменей, но у нас на рынке устроили рекламную акцию - поставили в коридор горластую тетку с кастрюлей и электроплиткой. Попробовал, вкусно, напоминают домашние. Правда непривычен размер пельменей - раза в полтора меньше обычных.

Омские пельмени были рекомендованы наверное страницы три-четыре назад. А насчет размера, то у них есть два типоразмера. Ты мелкие покупал, а есть еще по размеру как домашние, а не как покупные. А еще у фирмы Сибирское подворье есть вкуснющие манты.
Alex1
9 ноября 2006, 15:52

Эрнест Краснов написал:
Омские пельмени были рекомендованы наверное страницы три-четыре назад

Ну чтож, приятно, что я не одинок. wink.gif
Emiliana
9 ноября 2006, 17:22
Я рекомендую пельмени "Русский экспресс" классические в зеленой упаковке.
Ну действительно - только мука, мясо, вода и соль. Никаких лишних добавок - вкус отличный.

Мадам Грицацуева
10 ноября 2006, 01:03

Alex1 написал:  Неужели никто не попробовал в последнее время ничего нового, заслуживающего внимания?

Отчего же нет. smile.gif
Вот сегодня уговорили баночку печеных баклажанов турецких - в "Рамсторе" приобрели. Ммм, с дымком, поджаристые бочка такие. А главное - я баклажаны-то не люблю по жизни, но вот эти хорошо пошли. smile4.gif
Ines
10 ноября 2006, 10:27

Мадам Грицацуева написала:
Отчего же нет. smile.gif
Вот сегодня уговорили баночку печеных баклажанов турецких - в "Рамсторе" приобрели. Ммм, с дымком, поджаристые бочка такие. А главное - я баклажаны-то не люблю по жизни, но вот эти хорошо пошли. smile4.gif

Это с какой-такой химией их делали, что с дымком и поджаристые получились? smile4.gif
Alex1
10 ноября 2006, 11:06

Мадам Грицацуева написала:
Вот сегодня уговорили баночку печеных баклажанов турецких - в "Рамсторе" приобрели. Ммм, с дымком, поджаристые бочка такие. А главное - я баклажаны-то не люблю по жизни, но вот эти хорошо пошли. smile4.gif

А мне нравятся бклажаны жаренные в стеклянных банках от "Велес". А вот, баклажаны "Под рюмочку" есть не смог, уж больно остро.
Мадам Грицацуева
10 ноября 2006, 13:00

Ines написала: Это с какой-такой химией их делали, что с дымком и поджаристые получились?

Моя не знай, но когда-то кушали аналогичное арабское блюдо: сначала баклажаны запекались на сковороде, а потом в масле обжаривались - как раз оно самое по вкусу и аромату . wink.gif Это единственный вариант пригтовления баклажанов, который мне понравился.

Alex1 написал: А мне нравятся бклажаны жаренные в стеклянных банках от "Велес".

Ой, там томату да уксусу больно много, у меня от них изжога.
Эти обжарены с чесноком в масле и все.
Светлана
10 ноября 2006, 13:32
Жасминовый рис от "Мистраль" уже хвалили?

Если нет - я первая буду.

Пахнет обалденно. Молоком и рисом. И вкусно-рассыпчатый. lips.gif
Эрнест Краснов
10 ноября 2006, 14:22

Светлана написала: Жасминовый рис от "Мистраль" уже хвалили?

Если нет - я первая буду.

Пахнет обалденно. Молоком и рисом. И вкусно-рассыпчатый.  lips.gif

Это да. Он практически единственный который подходит идеально к рецепту готовки риса по Похлебкину. Другие сорта требуют несколько других пропорций.
Natnat
10 ноября 2006, 14:48

Светлана написала: Жасминовый рис от "Мистраль"

А почему "жасминовый"? Ароматизированный или так, для красоты назван?
Emiliana
10 ноября 2006, 15:51
Он не "жасминовый"!
Это сорт риса есть такой "Жасмин"!
Эрнест Краснов
10 ноября 2006, 16:37

Natnat написала:
А почему "жасминовый"? Ароматизированный или так, для красоты назван?

Уже ответили, что сорт так называется. Он очень нежный и вкусный. Вообщем деликатес. smile.gif
Светлана
11 ноября 2006, 00:19

Natnat написала:
А почему "жасминовый"? Ароматизированный или так, для красоты назван?

Да, ошилась, "Жасмин" называется. Не ароматизированный, но пахнет обалденно (не жасмином) и вкусный, как будто на слабом молоке варишь (а варишь на воде). smile.gif
Lija
14 ноября 2006, 13:48
Хвалю марку "Рестория", вареники и пельмени ручной работы.
Обалденно вкусные вареники, как будто домашние. Обожаю с вишней lips.gif
Если верить упаковке wink.gif, то пельмени без сои и растительного белка. Думаю, что так оно и есть, потому как очень вкусные, мясо в пельмене достаточно плотное. Очень порадовало то, что мало жира - водичка после варки напоминала жидкий супчик, не было толстого слоя жира, плавающего на поверхности.
Осталось попробовать их пиццу smile.gif
Да, продаются у нас в Копейке, думаю есть во всей сети этих магазинов.
Голос летучей мыши
16 ноября 2006, 20:33
А не подскажут ли уважаемые форумчане, стоит ли брать Наршараб от Кинто? Не горелый ли?
Natnat
16 ноября 2006, 21:29

Голос летучей мыши написала: А не подскажут ли уважаемые форумчане, стоит ли брать Наршараб от Кинто? Не горелый ли?

Про наршараб - не знаю, а Ткемали от него - отличная вещь! tongue.gif
Голос летучей мыши
16 ноября 2006, 21:38

Natnat написала:
Про наршараб - не знаю, а Ткемали от него - отличная вещь! tongue.gif

Такой же хороший, как от Trest-B?
Natnat
17 ноября 2006, 14:09

Голос летучей мыши написала: Такой же хороший, как от Trest-B?

Не пробовала, но от Кинто не менее хорош, чем когда-то привозили из Грузии. В следующий раз поищу от Trest-B wink.gif !
Голос летучей мыши
18 ноября 2006, 17:01

Natnat написала:В следующий раз поищу от Trest-B wink.gif !
Вот их сайт. Наверняка попадался. Но у них наршараба нет.
Tay
20 ноября 2006, 17:47

Голос летучей мыши написала: А не подскажут ли уважаемые форумчане, стоит ли брать Наршараб от Кинто? Не горелый ли?

Не горелый. Всегда его беру. Мне кажется, что он не такой кислый, как все остальные производители делают. Мягкий такой, приятный вкус.
Голос летучей мыши
22 ноября 2006, 02:29

Tay написала:
Не горелый. Всегда его беру. Мне кажется, что он не такой кислый, как все остальные производители делают. Мягкий такой, приятный вкус.

Спасибо, теперь обязательно куплю smile.gif .
Crendel
22 ноября 2006, 09:48
Имбирное печенье от "Частной галереи". Очень так недурно.
Nataly
22 ноября 2006, 11:34

Мадам Грицацуева написала:
Не, это уже не по моим зубам frown.gif А вот такого сока, что в Минске пили, тут нету. ЖААААЛКО!! Вкусный до невозможности, я б закупала ящиками.

Что за сок - интересно?
Natnat
22 ноября 2006, 13:49

Crendel написал: Имбирное печенье от "Частной галереи". Очень так недурно.

А мне у них имбирные пряники очень понравились, и еще - вафельные подушечки в кокосовой обсыпке. Конечно, последние очень напоминают Рафаэло, но! Раза в 2 дешевле и нету там этого твердого, выпадающего из консистенции ореха. Нежнее, в общем! tongue.gif
Мадам Грицацуева
22 ноября 2006, 17:29

Crendel написал: Имбирное печенье от "Частной галереи". Очень так недурно.

У них и вафельки с карамелью - очень и очень. Не даром стоят так нескромно на фоне соседей по полке. wink.gif
Мадам Грицацуева
22 ноября 2006, 17:31

Nataly написала: Что за сок - интересно?

А вот: я тут написала о соке украинского производства, в некрасивых пакетах, но такой обалденный - мням! Просто у нас его совсем нет, а были летом в Минске - попробовали и пили, сколько было сил. smile.gif
Berry
22 ноября 2006, 17:44
У "Частной галереи" вообще все вкусное. Вот еще новинка появилась - печенье с ромовой начинкой - круглые печеньки, с одной стороны шоколад, с другой печенье, а между ними вкуснейшая начинка. М-м-м.
Nataly
22 ноября 2006, 17:44

Мадам Грицацуева написала:
А вот: я тут написала о соке украинского производства, в некрасивых пакетах, но такой обалденный - мням! Просто у нас его совсем нет, а были летом в Минске - попробовали и пили, сколько было сил. smile.gif

А, да-да, причем радует тот факт, что он ни чем не отличается от сока, который мы пили непосредственно под Одессой. (Он произведен в Одессе или под Одессой).
Crendel
23 ноября 2006, 13:11

Natnat написала:
А мне у них имбирные пряники очень понравились

О, надо попробовать. Я за имбирь с корицей родину продам. wink.gif

Мадам Грицацуева написала:
У них и вафельки с карамелью - очень и очень. Не даром стоят так нескромно на фоне соседей по полке. wink.gif

А я все сомневался: брать, не брать... tongue.gif
Crendel
23 ноября 2006, 13:12

Berry написала: У "Частной галереи" вообще все вкусное.

Интересно, надолго?
Svet-la
23 ноября 2006, 14:25

Berry написала: У "Частной галереи" вообще все вкусное.

Простите, как хоть выглядит эта "Галерея"? А то я к полкам со сластями с опаской подхожу. tongue.gif
Natnat
23 ноября 2006, 15:35
Белые непрозрачные пакетики или коробочки, обтянутые белой же бумагой, имбирное печенье - в круглых белых непрозрачных банках, пряники- в коробочке, прозрачной сверху.
Вот примерно:
user posted image
Мадам Грицацуева
23 ноября 2006, 15:43

Crendel написал: А я все сомневался: брать, не брать...

Если любишь тягучую карамельную начинку - бери, не пожалеешь! smile.gif

Berry написала: У "Частной галереи" вообще все вкусное. Вот еще новинка появилась - печенье с ромовой начинкой - круглые печеньки, с одной стороны шоколад, с другой печенье, а между ними вкуснейшая начинка. М-м-м.

Надо поискать.

А еще эта "галерея" мне показалась удивительно сытной, что ли. Бывает оглануться не успеешь, а вся пачка какого-нибудь печенья ушла под разговоры и чаек. А вот этих вафель, например, больше 2 и не съешь, ну, не лезет, а в желудке приятность.
Svet-la
23 ноября 2006, 17:02
Natnat, спасибо!
Svet-la
23 ноября 2006, 17:04

Мадам Грицацуева написала:
А вот этих вафель, например, больше 2 и не съешь, ну, не лезет, а в желудке приятность.

Ценнейшая, надо сказать, весчь! wink.gif
Crendel
23 ноября 2006, 17:21

Natnat написала: печенье - в круглых белых непрозрачных банках
Вот примерно:
user posted image

А у нас печенье в пакетах. Белых и непрозрачных. Видать к нам в банках таскать невыгодно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»