Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
gi
11 июня 2014, 22:24

Color написал: А почему бы не сделать свой? На свой вкус и нужное количество. Делается быстро, хранится недолго

Вот именно.
А если мне завтра этого супа не захочется, что скорее всего, то куда оставшееся девать?
Кому-то насильно скармливать или готовить поллитра супа?
Natnat
11 июня 2014, 22:34

gi написал:
Вот именно.
А если мне завтра этого супа не захочется, что скорее всего, то куда оставшееся девать?
Кому-то насильно скармливать или готовить поллитра супа?

Вообще-то Color про майонез. wink.gif Но я бы сказала тоже самое: сколько получается майонеза из одного желка? Около 200 г. А мне раз в 3 недели или реже нужно пару столовых ложен неиспорченного майонеза. Магазинный в пакетике с завинчивающеся крышкой хранится долго.
gi
11 июня 2014, 22:55

Natnat написала: Вообще-то Color про майонез.

Опс shame.gif
МарТа
12 июня 2014, 02:26

Color написал:
А почему бы не сделать свой?

А потому что спрашивают, не как сделать, а какой купить.

Luce написала: Форумчане, а вот майонез магазинный, может, посоветуете?

Полностью соглашусь с

Natnat написала:
У меня при таких же потребностях та же "Слобода" на перепелиных яйцах.


Я иногда покупаю "Биолайт", но это уже не совсем майонез...
Крыся
12 июня 2014, 09:07

Jawbreaker написала: Еще у этого же бренда есть классные штука - миндальный напиток

У нас появился! Я так хотела попробовать по рекомендации из этого треда, так радовалась, когда купила, с таким восторгом отхлебнула...
...на вкус оказался как вода, в которую натерли скорлупы миндальных орехов. Вода со вкусом скорлупы, фактически кровь миндального Буратино!
cloud
12 июня 2014, 09:25

Крыся написала: фактически кровь миндального Буратино!

haha.gif
Jawbreaker
12 июня 2014, 09:45

Крыся написала:
У нас появился! Я так хотела попробовать по рекомендации из этого треда, так радовалась, когда купила, с таким восторгом отхлебнула...
...на вкус оказался как вода, в которую натерли скорлупы миндальных орехов. Вода со вкусом скорлупы, фактически кровь миндального Буратино!

Прости biggrin.gif А я с удовольствием пью, надо чтобы оно холодным было, так вкуснее smile.gif
Nacht
12 июня 2014, 12:38

Natnat написала:  Магазинный в пакетике с завинчивающеся крышкой хранится долго.

На то он и "соус майонезный", а то уже и "майонезный продукт"... biggrin.gif
Эрнест Краснов
12 июня 2014, 14:46

Nacht написал:
На то он и "соус майонезный", а то уже и "майонезный продукт"... biggrin.gif

Меня сильно поразило что его варят, в отличие от натурального майонеза.
Natnat
12 июня 2014, 16:22

Nacht написал: На то он и "соус майонезный", а то уже и "майонезный продукт"...

Этот - майонез, судя по ГОСТ 31761-2012. Майонезные соусы менее жирные и яичных продуктов там может не быть вовсе. wink.gif
Если верить составу, то ничего нехорошего лишнего:

Без консервантов.
Состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, продукты яичные (яичный
желток, порошок из перепелиных яиц), сахар, соль поваренная,
экстракт паприки, горчичное масло, уксус.
Пищевая ценность 100г продукта: жиры - 67г; углеводы - 2,2г
.

Эрнест Краснов написал: Меня сильно поразило что его варят, в отличие от натурального майонеза.

Вообще-то, его не варят в обычном понимании. Естественно, производство из сухих компонентов, как ни крути, будет отличаться от домашнего, когда мы берем свежие яйца, готовую горчицу, уксус или лимон. Там - яичный порошок, порошок горчицы, уксусная кислота, иногда - сухое молоко. Нагревание идет при подготовке паст - яичной до какой-то невысокой, и отдельно горчично-молочной - до пастеризации (или просто горчица с водой нагревается, как и при приготовлении горчицы дома). А потом все остужается и смешивается с растительным маслом и вкусвыми добавками. Приблизително так. Бывает, что яичный порошок не нагревают, а вбивают в воду при определенном давлении.
(Не агитация за майонез, кому нравится - делает сам. Мне столько ненужно. biggrin.gif )
Странно было бы, если бы яичный порошок, порошок горчицы и что там еще сразу смешивали бы с маслом. Эмульсии не вышло бы. smile4.gif
Nacht
12 июня 2014, 17:45

Natnat написала:
Этот - майонез, судя по ГОСТ 31761-2012.

Если я ничего не путаю, то у нас изначально был по сути своей "майонезный соус", а не майонез. Уж не раз это на форуме обсуждали. Лично я ко всяким суррогатам отношусь без особого предубеждёния - времена такие... wink.gif
Natnat
12 июня 2014, 18:19

Nacht написал:
Если я ничего не путаю, то у нас изначально был по сути своей "майонезный соус", а не майонез. Уж не раз это на форуме обсуждали. Лично я ко всяким суррогатам отношусь без особого предубеждёния - времена такие...  wink.gif

Видимо, я уже с рождения в этих временах. smile4.gif Суррогатом не считаю - соус как соус, а домашний считаю другим соусом с таким же названием wink.gif , пусть и историческим, делаю редко к определенным блюдам, выходит затратно, хорошо, когда есть кому есть.
Без Бретельки
13 июня 2014, 16:34
Мы подсели на чипсы "GreenDay". Пока покупала только три вида. Фруктовые :
user posted image

И из брокколи и окры. Овощные ужасно классные, мы их едим с супом-пюре вместо сухариков.
Фруктовые просто как баловство , овощные мне нравятся больше. Продаются в МЕТРО.
donna_hella
13 июня 2014, 16:37
А окра - это что?
Без Бретельки
13 июня 2014, 16:39

donna_hella написала: А окра - это что?

Стручки такие. Типа бамии.
user posted image
Окра содержит мало калорий и является хорошим источником многих питательных веществ, включая витамины А,В6 и С, клетчатки, кальция, рибофлавина, цинка и фолиевой кислоты, улучшает усвояемость кальция.

На картинке вот так выглядит:
user posted image

Мы ее видели уже только в виде чипсов. 3d.gif
donna_hella
13 июня 2014, 16:51
Век живи, век учись. Даже не слышала про такую овощь.
Natnat
13 июня 2014, 16:56
Я так поняла, что окра - это бамия, судя по картинке, не? Тоже не распостраненный овощ у нас, свежей не встречала как-то.
Без Бретельки
13 июня 2014, 16:58

Natnat написала: Я так поняла, что окра - это бамия, судя по картинке, не?

Я тоже думаю, что она, но пишут: окра.
donna_hella
13 июня 2014, 16:59

Natnat написала: бамия, судя по картинке

Кстати, вот пришло в голову.
Но бамию я только замороженной помню, раньше была в смесях. Но она вроде не совсем стручки?
Фкусная.
Марклар с Марклара
13 июня 2014, 17:57
Окра и есть бамия. Другое название. Как помидор и томат примерно.
Мадам Грицацуева
19 июня 2014, 17:46
Рыбные маньяки Москвы! В сети "Перекрёсток" рыбка форель и корюшка по 200 рублей. Красивые. Но только неделю.
В двух наших тут ближайших - много и свежая.
Tasha
19 июня 2014, 20:27

Марклар с Маркларанаписал: Как помидор и томат примерно.

Или как руккола и индау smile.gif Бамия - незрелые плоды родственника мальвы, как я где-то прочитала.
Харви
19 июня 2014, 23:06
Я как-то говорил в этом треде, что мне нравится на вкус творог Дмитрогорского Молочного Завода (это тот, которым Once More собаку кормит). Так вот прочитал недавно результаты тестирования творога. Это полный ахтунг. У обезжиренного творога ДМЗ белка почти нет, как оказалось (а заявляют они аж 18% белка), зато жира значительно больше, чем надо. А я съел столько пачек этого творога за пару лет - страшно сказать. Еще страшнее сказать, сколько грамм белка я недополучил.

Тоже с творогом «Благода». Он мне на вкус нравится. Но, судя по обзорам, он фейковый.

Одним словом, весь вкусный творог оказался с серьезно завышенным содержанием жира и серьезно заниженным содержанием белка. Теперь покупаю только невкусный творог типа «Домика в деревне» или «Простоквашино». Чем невкуснее, тем лучше.
Natnat
19 июня 2014, 23:10

Харви написал: У обезжиренного творога ДМЗ белка почти нет, как оказалось (а заявляют они аж 18% белка), зато жира значительно больше, чем надо.

А что в нем тогда? Ну, не 20% жира же. Вода? Интересно просто, наполнитель какой?
Без Бретельки
20 июня 2014, 00:05

Харви написал: мне нравится на вкус творог Дмитрогорского Молочного Завода (это тот, которым Once More собаку кормит)

haha.gif

Natnat написала: Интересно просто, наполнитель какой?

Крахмал и пальмовое масло, наверно.

Харви написал: Теперь покупаю только невкусный творог типа  «Домика в деревне» или «Простоквашино». Чем невкуснее, тем лучше.

А чего сам не делаешь из цельного молока? Такой же лучше на вкус и консистенцию сам подбираешь какую любишь.
Львица
20 июня 2014, 00:09

Харви написал: Теперь покупаю только невкусный творог типа «Домика в деревне»

Домик покупаю иногда ТАКОЙ Он на вкус приличный.
В пачках бумажных беру только на выпечку.
cloud
20 июня 2014, 00:16

Харви написал: Так вот прочитал недавно результаты тестирования творога.

Там Дмитровский был, а не дмитрогорский.
Jawbreaker
20 июня 2014, 00:31
Однородный, "гладкой" консистенции обезжиренный творог, вообще, всегда вызывает подозрения. Как правило, в его составе будет присутствовать пальмовое масло. Лучше брать "крупинками".
Харви
20 июня 2014, 07:21

Без Бретельки написала:
А чего сам не делаешь из цельного молока? Такой же лучше на вкус и консистенцию сам подбираешь какую любишь.

Заняться мне больше нечем, как творог самому делать. smile.gif
Харви
20 июня 2014, 07:22

cloud написала:
Там Дмитровский был, а не дмитрогорский.

Точно! smile.gif Прошу прощения. Я про Дмитровский творог говорю, а не про Дмитрогорский. Его я всегда покупал, и его тестировали.

Надеюсь, что объемы продаж продукции Дмитрогорского завода не сильно упадут после того моего поста. biggrin.gif
Харви
20 июня 2014, 07:24

Без Бретельки написала:
Крахмал и пальмовое масло, наверно.


Львица написала:
В пачках бумажных беру только на выпечку.


Jawbreaker написала: Однородный, "гладкой" консистенции обезжиренный творог, вообще, всегда вызывает подозрения. Как правило, в его составе будет присутствовать пальмовое масло. Лучше брать "крупинками".

Вот оно как - некоторые уже об этом все знают. Что ж вы раньше молчали в этом треде, когда я этот творог эту непонятную консистенцию нахваливал. biggrin.gif smile.gif
Харви
20 июня 2014, 07:27

Львица написала:
Домик покупаю иногда ТАКОЙ Он на вкус приличный.

И я такой иногда покупаю. Лучше, чем "Простоквашино", но все равно вкусным его не назовешь.
Морская звезда
20 июня 2014, 09:53

Jawbreaker написала: Однородный, "гладкой" консистенции обезжиренный творог, вообще, всегда вызывает подозрения. Как правило, в его составе будет присутствовать пальмовое масло. Лучше брать "крупинками".

Крупинками обычно с хлористым кальцием.
Leroi
20 июня 2014, 10:57
Рекомендую ряженку Амка (ООО АМК "Рязанский") - с легкой кислинкой, ням. У них же нравится кефир. Снежок - слишком сладкий, на мой вкус, Бифилайф - кисловато (но, вроде, он так и должен быть). Из остального ассортимента к нам больше ничего не привозят.

И вопрос: бастурму может кто нибудь порекомендовать проверенную (Москва/область)? Заранее спасибо!
Ka_
20 июня 2014, 11:13

Морская звезда написала: Крупинками обычно с хлористым кальцием.

А это хорошо или плохо?
елена
20 июня 2014, 11:35

Морская звезда написала: Крупинками обычно с хлористым кальцием.

C хлористым кальцием зерненый, крупными крупинками (масло масляное biggrin.gif ), а имеется в виду, что творог, размазывающийся в однородную массу, содержит пальмовое масло, а неоднородный, мелкокрупинчатый, как был раньше, скорее всего нет. Для былого настоящего творога во всех кулинарных рецептах предлагалось протереть творог через сито для придания ему однородности, иначе крупинки не разминались. И домашний творог без всякого хлористого кальция крупинчатый.
Морская звезда
20 июня 2014, 12:03

Ka_ написала:
А это хорошо или плохо?

Да вроде ничего плохого. В некоторых случаях даже полезней обычного. Кальция в нём по идее должно быть больше, т.е. при переизбытке кальция надо быть осторожней. Хотя сколько надо творога съесть, чтобы перебрать кальция?
Некоторые адепты всего натурального говорят, что ужас-ужас, но ведь соль то при этом в пищу добавляют, а она уж точно вредна в тех количествах, в которых ощущается в пище.
Jawbreaker
20 июня 2014, 12:16

Морская звезда написала:
Крупинками обычно с хлористым кальцием.

Да в нем ничего страшного нет.
Jawbreaker
20 июня 2014, 12:18

Харви написал: Вот оно как - некоторые уже об этом все знают. Что ж вы раньше молчали в этом треде, когда я этот творог эту непонятную консистенцию нахваливал.

Меня смутило то, что тем твоим любимым творогом

Once More собаку кормит

А собака, она что зря есть не будет biggrin.gif
Без Бретельки
20 июня 2014, 12:21

Харви написал: Заняться мне больше нечем, как творог самому делать.

Йогуртницы делают. Но мужчина с творогом в марлечке - мимими. biggrin.gif
Jawbreaker
20 июня 2014, 12:32

Без Бретельки написала:

Поеду сегодня за овощными чипсами, мне такое 100% понравится smile.gif
Шпилька
20 июня 2014, 14:57
У "Избенки" хороший творог.
Lyudmilka
20 июня 2014, 15:09

Jawbreaker написала: Однородный, "гладкой" консистенции обезжиренный творог, вообще, всегда вызывает подозрения. Как правило, в его составе будет присутствовать пальмовое масло. Лучше брать "крупинками".

Зависит от закваски и температуры сквашивания. С одной и той же закваской, при разной температуре может получиться более сухой и более кремовый продукт - при разной температуре разные бактерии работают. Я не микробиолог, я только пользуюсь готовыми заквасками и инструкциями к ним, так что не могу сказать какие бактерии как себя ведут.
А так же от того, используют или нет хлорид кальция и фермент.
У нас незаконно добавлять и не писать растительные компоненты и крахмал. А кремовый творог все равно есть.
Jawbreaker
20 июня 2014, 18:46

Lyudmilka написала:
Зависит от закваски и температуры сквашивания. С одной и той же закваской, при разной температуре может получиться более сухой и более кремовый продукт - при разной температуре разные бактерии работают. Я не микробиолог, я только пользуюсь готовыми заквасками и инструкциями к ним, так что не могу сказать какие бактерии как себя ведут.
А так же от того, используют или нет хлорид кальция и фермент.
У нас незаконно добавлять и не писать растительные компоненты и крахмал. А кремовый творог все равно есть.

Здесь часто добавляют и не пишут, хотя тоже обязаны. Еще должна насторожить цена. Не всегда, но низкая цена тоже может говорить о том, что использовался пальмовый жир.
Женяпротив
20 июня 2014, 20:45
Я уже писала в другой теме, что делаю творог 1-2 раза в неделю. Без хлористого кальция и даже без дополнительной кислоты. Заметила, что мягкий творог получается во-первых, если молоко не сильно с кисло. Во-вторых, если его не сильно нагревать (меньше 70 градусов). И в-третьих, если в качестве закваски использую местное детское питание.
Харви
20 июня 2014, 23:24

Морская звезда написала:
Крупинками обычно с хлористым кальцием.

Извини, а какой смысл покупать творог без хлористого кальция? Творог без хлористого кальция - деньги на ветер! Чем хлористее, тем лучше.
Харви
20 июня 2014, 23:25
Кстати, творог ДМЗ отнюдь не крупинками, а хлористый кальций в составе имеет.
Харви
20 июня 2014, 23:26

Jawbreaker написала:
Меня смутило то, что тем твоим любимым творогом

А собака, она что зря есть не будет biggrin.gif

biggrin.gif smile.gif
Харви
20 июня 2014, 23:28

Jawbreaker написала:
Здесь часто добавляют и не пишут, хотя тоже обязаны. Еще должна насторожить цена. Не всегда, но низкая цена тоже может говорить о том, что использовался пальмовый жир.

Да, именно так. Теперь я знаю, что именно так и есть.
Severina
20 июня 2014, 23:39

Харви написал: Я как-то говорил в этом треде, что мне нравится на вкус творог Дмитрогорского Молочного Завода (это тот, которым Once More собаку кормит). Так вот прочитал недавно результаты тестирования творога. Это полный ахтунг. У обезжиренного творога ДМЗ белка почти нет, как оказалось (а заявляют они аж 18% белка), зато жира значительно больше, чем надо. А я съел столько пачек этого творога за пару лет - страшно сказать. Еще страшнее сказать, сколько грамм белка я недополучил.

Тоже с творогом «Благода». Он  мне на вкус нравится. Но, судя по обзорам, он фейковый.

Одним словом, весь вкусный творог оказался с серьезно завышенным содержанием жира и серьезно заниженным содержанием белка. Теперь покупаю только невкусный творог типа  «Домика в деревне» или «Простоквашино». Чем невкуснее, тем лучше.

У меня все точно так же. biggrin.gif
Наверное, творог это совсем не мое, раз такой вредный нравится, а хороший, вплоть до совсем натурального, который родственники дарят - не нравится. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»