Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Jawbreaker
21 июня 2014, 10:27
Кстати, очень часто не только о составе "врут", но еще и данные об энергетической ценности продукта так исковеркают, что даже арифметически "не бьётся". Или, например, в составе сахар, а на этикетке углеводов - 0 г. Чаще калорийность занижена.
Nacht
23 июня 2014, 09:01

Lyudmilka написала:
Зависит от закваски и температуры сквашивания.

+100.500 Итальянский творог "рикотта" "гладкий" и совсем не кислый безо всякого пальмового масла. А когда итальянцы пробуют наш обычный творог, то всегда с опаской переспрашивают "А он не испорченный?"
Lyudmilka
23 июня 2014, 09:49

Nacht написал:
+100.500 Итальянский творог "рикотта" "гладкий" и совсем не кислый безо всякого пальмового масла. А когда итальянцы пробуют наш обычный творог, то всегда с опаской переспрашивают "А он не испорченный?"

Чета я со своими творожными постами аж в двух темах разошлась, только сейчас обратила внимание smile.gif
Риккоту делают не из молока а из сыворотки, которая осталась от приготовления других сыров.
Сыры готовят с сычужным ферментом и с кальцием и с закваской. Но выстаиватся он не долго, около часа, молочнокислые бактерии там сильно не успевают развиться.
Когда белок сворачивается и отделяется сыворотка, её сливают, в нее добавляют кислоту (уксус) и прогревают пока остаточный белок не свернется и не всплывет.
Выход риккоты довольно маленький, но все ж польза.
Бывает добавляют небольше количество молока.

Дома мы , конечно, рикотту делаем из молока.
И мне чертовски нравится некислый вкус риккоты. Особенно, если в качестве рикотты использовать лимонный сок.
Ka_
23 июня 2014, 09:56

Lyudmilka написала: И мне чертовски нравится некислый вкус риккоты. Особенно, если в качестве рикотты использовать лимонный сок.

А? Как это?
Nacht
23 июня 2014, 10:25

Lyudmilka написала: Риккоту делают не из молока а из сыворотки, которая осталась от приготовления других сыров.

Ваша правда. Опять какая-то путаница с названиями... По словарям "ricotta" - "сливочный сыр"/"творожная масса". Причем тут сливочный сыр?! mad.gif
Lyudmilka
23 июня 2014, 10:51

Ka_ написала:
А? Как это?

А это издержки отсутсвия русской раскладки и необходимости переключаться с транслит.ру сюда.
Успела забыть слова.

Имела ввиду, если использовать в качестве кислоты лимонный сок, а не уксус.
Получается сладкий гладкий сыр с легкой цитрусовой ноткой.
Ka_
23 июня 2014, 10:54

Lyudmilka написала: Получается сладкий гладкий сыр с легкой цитрусовой ноткой.

Понятно, спасибо. smile.gif
Air.
23 июня 2014, 13:51

Эрнест Краснов написал:
Казанец и за Йошкар-олинскую агитирует. Елабужская же лучше.

Ну, Ёшка для нас ближе, чем Алабуга. Это вам, челнинцам, по соседству. wink.gif Я, чесгря, Елабужскую и не видел никогда... У нас в магазинах Йошкар-Ола и Главпродукт стоит в основном.
Мадам Грицацуева
24 июня 2014, 16:45
Купила в АШАНе грудку курицы "зернового откорма", за который откорм цена была выше на 30%.
Потушила привычным способом в мультиварке.
Несмотря на то, что жир обрезала, шкуру сняла, бульон был такой же жирный, как от бройлера. Разницы во вкусе не заметила. mad.gif
gi
24 июня 2014, 19:46

Мадам Грицацуева написала: бульон был такой же жирный, как от бройлера

А от грудок бывает жирный бульон?

Мадам Грицацуева написала: Купила в АШАНе грудку курицы "зернового откорма",

Интересно, а чем кормят менее счастливых птичек? smile.gif
Natnat
24 июня 2014, 19:56

gi написал: Интересно, а чем кормят менее счастливых птичек?

Лучше не знать... smile4.gif "Полнорационными комбикормами".
Мадам Грицацуева
9 июля 2014, 20:00
Сколько шоколадок на фруктозе пробовала, эта просто мерзкая. Несмотря на указанный состав, явно сладкая плитка, пластилиновая и комочками.
Отказать! abuse.gif
Luce
16 июля 2014, 14:02
Хотела поблагодарить всех за рекомендации майонеза, а то что-то забыла, хотя всё прочитала (жаловалась на испортившуюся оливковую "Слободу"). В итоге другие марки так и не попробовала. Похоже, мне просто 2 раза попались пачки из бракованной партии, потому что в опробованной позже, купленной в другом городе, никакого ядрёного уксусного вкуса не замечено. smile.gif

Color написал:

Luce написала: Нужен хороший состав без лишних добавок и мягкий вкус "Провансаль" от МЖК не очень люблю.

А почему бы не сделать свой? На свой вкус и нужное количество. Делается быстро, хранится недолго, зато заведомо известно, что в составе.

Как многие заметили, хранится он недолго, а мне неохота раз в 2 месяца (условно) вспоминать, что там нужно замешивать для небольшого количества соуса, при этом использовать малую часть, а остальное выкидывать. Но засада не в этом, на самом деле biggrin.gif Во-первых, мне нравится именно вкус промышленного майонеза, и мне нужен именно он. Во-вторых, знаю, что, может, полетят помидоры, но я не ем сырые яйца.
Luce
16 июля 2014, 14:09
А не рекомендовали ещё лимонный пирог, продающийся сейчас в "Дикси"? Бюджетно весьма и на мой вкус очень прилично. Явно использован натуральный лимон в начинке, потому что помимо яркого вкуса цедры попадаются даже расплющенные косточки biggrin.gif
Once More
16 июля 2014, 16:29
Как раз собиралась в Дикси после работы - там вполне спелые нектарины по 69 рублей за кило. Обязательно посмотрю и торт-тире-пирог лимонный smile.gif
Мадам Грицацуева
16 июля 2014, 17:37

Luce написала: А не рекомендовали ещё лимонный пирог, продающийся сейчас в "Дикси"? Бюджетно весьма и на мой вкус очень прилично. Явно использован натуральный лимон в начинке, потому что помимо яркого вкуса цедры попадаются даже расплющенные косточки

Горячо поддерживаю!
В мае покупала, хотела сюда принести похвалить, но забыла. Хорошо, что ты написала!

Заодно напишу: в ДИКСИ же продаётся печенье "Чудское". Отлично, просто наркотик!

Once More
17 июля 2014, 08:40
Нету в нашей Дикси такого пирога. Будем искать.
Nelke
17 июля 2014, 09:21
Я подсела вот на такие батончики. Это сухофрукты, спрессованные между двумя тонкими листками вафель. В упаковке две половинки, батончики мягкие, их легко кусать. Мне больше всего нравятся "Вишня-клюква", но их много сортов - "Яблоко", "Абрикос", "Лесные ягоды", даже "Кофе с молоком" (не пробовала). Видела в нескольких магазинах на полках с диетическим питанием - рядом с шоколадками на фруктозе, соевым мясом и т.д.
Chatterer
19 июля 2014, 10:14
Купила... везде.
Почему раньше не замечала - не знаю.
По мне так очень вкусно, особенно овощные салаты заправлять.
Indig@
19 июля 2014, 11:02
Что там такое слева? Кажется что написано "аля греческий творог".
Chatterer
19 июля 2014, 13:19

Indig@ написала: Кажется что написано "аля греческий творог".

Так и написано.
Только это не похоже на творог - скорее сметана или йогурт - без комочков, а в ложке держится,не течет. И на вкус мне напоминает все сразу.


Я тут (хе-хе) оставшись дома в одиночестве и обленившись, насыпала в плошку отрубей, пару ложек вот этого "а-ля", щепотку специй "Fit Up" и до вечера - как заведенная, есть не охота, только вода и чай (жарища же).
Natnat
19 июля 2014, 17:13

Indig@ написала: Что там такое слева? Кажется что написано "аля греческий творог".

Одно время, с год назад, что ли, продавались "а ля греческий" и "а ля болгарский" йогурты. Хорошие и не слишком дорогие. Необезжиренные. Какой-то из них был кислее. В наших краях исчезли, не вижу. И такого творога не видела. Из него хорошо "а ля цацики" или "а ля райту" делать. biggrin.gif
Я похожий по консистенции обезжиренный творог в Избенке покупаю, из него делаю.
Мадам Грицацуева
20 июля 2014, 15:53

Natnat написала: Одно время, с год назад, что ли, продавались "а ля греческий" и "а ля болгарский" йогурты. Хорошие и не слишком дорогие. Необезжиренные. Какой-то из них был кислее. В наших краях исчезли, не вижу. И такого творога не видела.

Да, они проскочили как-то очень быстро, и кабы не около 2 лет назад.
Сейчас появился "Греческий йогурт" от Эрманн. Невкусный.
Natnat
20 июля 2014, 18:01

Мадам Грицацуева написала: Да, они проскочили как-то очень быстро, и кабы не около 2 лет назад.

Может, и 2 ( время-то! biggrin.gif ). Карпатка пишет, что в Избенке появился Греческий йогурт, но дюже дорогой. Я чего-то пропустила, попробую на неделе.
Мадам Грицацуева
21 июля 2014, 04:27
О! В субботу, гуляя, зашли в магазин с дурацким названием "ВкусВилль" (мне разу Догвилль вспоминается, брр).
Я так понимаю, это продвинутая "Избёнка". Их продукция там.
Поскольку были в начале прогулки, взяли только попить бутылочку вишнёвого напитка и 2 коробочки: абрикосовое суфле и малиновый десерт. Из всего только десерт понравился. Напиток жидкий и сладкий для такой цены. А суфле.. если бы не надпись, я бы сказала, что это яблочное пюре. И запах и вкус яблочные. frown.gif 2 столовые ложки 60 рублей.
На столах выложены на дегустацию пельмни, вареники и сладости. Попробовала пельмень и пожалела. Сначала оттого, что невкусно, а потом он ещё "вспоминался" часа два.
А ещё там возле касс лежала пачка листовок, на одной стороне которых картинка со "списком вредных добавок", больше похожим на урезанный Вильжюифский список. Специально посмотрела ещё пару списков от общественных организация (давно почивших) и СанПИН. Вывод: напечатанное - какой-то неизвестный список или отсебятина. Нет действительно вредных добавок, но есть лизоцим, который в слюне содержится. И т.п.
Заведомо ложная информация, между прочим.
На обратной стороне сами себя поздравляли с 2-летием и рисунок пирамиды потребления. Мне проще отсканировать, ибо понять с наскоку не могу. confused.gif
Natnat
21 июля 2014, 14:27

Мадам Грицацуева написала: коробочки: абрикосовое суфле и малиновый десерт. Из всего только десерт понравился. Напиток жидкий и сладкий для такой цены. А суфле..

Ну, ты выбрала самое э... не. Эти их десерты, суфле, морсы и прочие шоколады, а также рыбные копчености-солености, колбасы- это у них не, на мой вкус. Еще сыры, какие ни пробовала, не удаются им. Всякие хлебы - тоже, то ли несвежие, то ли такие и есть.
Вот Мечниковская простокваша, ряженка, сметана, масло, кефир, твороги разные, детские кефирчик и творожок, варенец - да. За это и ценю. smile4.gif Творжная масса хороша, но жирная, а уж творожный крем какой жирный, хоть и вкусный. Молоко маме покупаю, ей нравится, сама только топленое. Ацидофилин жиденький, мне не нравится, как и йогурты обычные. Когда бегу с работы голодная, покупаю их запеканку творожную или сырники. Ничего, но, по-моему, запеканка чуть испортилась, а, может, мне попалась неудачная.
Пельмени куриные покупала, вполне ничего показались. Не домашние, но съедобные. Других замороженых продуктов не пробовала.
Да, еще у них мороженое отличное и квас настоящий. tongue.gif
Пирожные всякие похожи на домашние, но дорогие, как в Волконском, и смотря что, хотя бисквитный рулет иной раз и покупаю - ностальгия. 3d.gif
Мясное, если свежее - отличное, цыплятки, утиные части... Но смотреть нужно - залеживается у них, дороговато.
Natnat
21 июля 2014, 15:30

Мадам Грицацуева написала: Сейчас появился "Греческий йогурт" от Эрманн.


Natnat написала: в Избенке появился Греческий йогурт

Сняла пробу. biggrin.gif Что сказать? Настоящего греческого йогурта я не знаю, пробовала в Карловых Варах какой-то местный греческий. Не такой. И те, которые когда-то были "а ля" тоже не такие были. Этот похож по вкусу на сметану или обнинскую простоквашу 9.5%: мягкий вкус хорошей некислой сметаны. Неплохой. То есть, вкусный. Густой, как среднегустая сметана. Но! При этом жирность 4 %. Для заправок точно буду покупать. К той же запеканке, овощам и сырникам. И объем подходящий, а то у них сметана меньше 20% не водится и только по 400 г. Мне много. smile4.gif
Мадам Грицацуева
22 июля 2014, 02:58
Наташ, насколько я понимаю, "греческий" на вкус примерно как и обычные, но консистенция типа желе. Могу ошибаться.
Сейчас в "Монетке" продаётся польский "Греческий" от фирмы Бакома. Мужу нравится, но только натуральный, без добавок. Тот, который якобы с мёдом, я таки попробовала - вообще химикалия какая-то. frown.gif
Вот такие банки, 180г за 32 рубля. Муж ест с мёдом, который мы сами покупали.
Мадам Грицацуева
22 июля 2014, 03:02

Natnat написала: Ну, ты выбрала самое э... не.

Понятно. Странно, что они себя позиционируют прям полезными-полезными, а вот такое выдают. frown.gif
В ближайшем окружении "Избёнок" у нас нет, так что пока переживём без них. В соседнем доме есть и Палыч" и молочка какая-то "Пей молоко!", кажется. Покупали что-то у них, потом перестали. Мне особо нельзя, а из всего ассортимента упомнить, что мужу понравилось, а что - нет, я не могу. smile.gif
Natnat
22 июля 2014, 09:10

Мадам Грицацуева написала: Странно, что они себя позиционируют прям полезными-полезными, а вот такое выдают.
В ближайшем окружении "Избёнок" у нас нет, так что пока переживём без них

Ну, полезное-натуральное - не значит, что вкусное прямо все. Что-то получается, что-то нет. Что-то вкусное по их мнению (это когда-то я с их организатором общалась, разумеется, на форуме, по поводу жиденького ацидофилина, он твердао стоял и стоит на своем, что это - вкус его детства, что такой технологу и заказывали smile4.gif ).
Но я их люблю. Вот то, что на мой вкус - оно вкуснее, чем где-либо в известных и доступных мне местах. Избенка от дома в 3х остановках и чуть пройти, а возле Октябрьского поля, прямо рядом, полтора года назад открыли Вкусвил. С работы домой забегаю - удобно, поэтому их ассортимент изучила smile4.gif . Там же близко есть Подворье, обнинские элитные молочные, по ценам - то же, а, например, сметана и простокваша у них хуже. ИМХО.
А Монетки в наших краях нет... Увижу такой йогурт - обязательно попробую. smile.gif
Sunrisse
23 июля 2014, 12:39

Luce написала: А не рекомендовали ещё лимонный пирог, продающийся сейчас в "Дикси"? Бюджетно весьма и на мой вкус очень прилично. Явно использован натуральный лимон в начинке, потому что помимо яркого вкуса цедры попадаются даже расплющенные косточки biggrin.gif

Спасибо за наводку, сама бы я его не заметила и не купила бы. Вкусный smile4.gif Еще в "Дикси" сейчас нектарины по 49.90, я из них немножко варенья вчера сварила.
Шпилька
23 июля 2014, 12:45

Natnat написала: мягкий вкус хорошей некислой сметаны.


У настоящего греческого йогурта примерно такой вкус и есть.


Natnat написала: насколько я понимаю, "греческий" на вкус примерно как и обычные, но консистенция типа желе. Могу ошибаться.

Нет, у него консистенция, как у мягкого кремового творога, и вкус нейтральный, не такой кисловатый, как у обычного йогурта.
Shusha
23 июля 2014, 15:15
Турецкий (он же греческий, как я понимаю, жирный, плотный без добавок) йогурт хороший у Валио, вкусный.
Шпилька
23 июля 2014, 15:42

Shusha написала: Турецкий (он же греческий, как я понимаю, жирный, плотный без добавок) йогурт хороший у Валио, вкусный. 

Ага, только там жЫрность 10% redface.gif .
Air.
23 июля 2014, 16:51
Может про это уже было, но мне очень понравился. Очень необычный вкус.
Shusha
23 июля 2014, 16:55

Шпилька написала:
Ага, только там жЫрность 10%  redface.gif .

А может быть меньше? Мне почему то только большой жирности попадались такие йогурты. Они ж и вкусные как раз из-за этого. smile.gif Но много не съешь, я его как соус использую, а не для еды.
Шпилька
23 июля 2014, 17:16

Shusha написала: А может быть меньше? Мне почему то только большой жирности попадались такие йогурты. Они ж и вкусные как раз из-за этого.  Но много не съешь, я его как соус использую, а не для еды.

В Греции я покупала двухпроцентный, ела на завтрак с мёдом. Он у них в таком виде предлагается в качестве десерта, но тогда, наверное, не магазинный и более жирный.
Natnat
23 июля 2014, 18:02

Shusha написала:
А может быть меньше? Мне почему то только большой жирности попадались такие йогурты. Они ж и вкусные как раз из-за этого. smile.gif Но много не съешь, я его как соус использую, а не для еды.

Дык, с чего и разговор начался: в Избенке Греческий йогурт появился 4% жирности. Вкусный. Уже ввела в свой рацион: для заправки салатов, для ленивых вареников, даже потушила с ним овощи: вполне сметану заменяет. Думаю, цацики с ним отличный будет, и для долмы. По цене немного дороже выходит, и Валио я не пробовала, чтоб сравнить. Но 4% + вкус + надежда на то, что Избенка торгует натуральными или близкими к ним продуктами, греет душу. biggrin.gif
Вот, может, Шпилька пробу снимет, сообщит, похож ли на настоящий. Но это уже мне не так важно, просто интересно. smile.gif
Шпилька
23 июля 2014, 18:12

Natnat написала: Вот, может, Шпилька пробу снимет, сообщит, похож ли на настоящий. Но это уже мне не так важно, просто интересно.

Я пока в ближайшей Избёнке не видела, при случае возьму smile.gif .
Lyudmilka
23 июля 2014, 18:43

Air. написал: Может про это уже было, но мне очень понравился. Очень необычный вкус.

+3
один из самых любимых шоколадов, именно этот и именно с солью.
Shusha
23 июля 2014, 22:06

Natnat написала: Но 4%

Не верю, после недавно растиражированного по сети исследования творога на предмет БЖУ совсем не верю.
Once More
25 июля 2014, 09:45
Нашла этот пирог лимонный в Дикси почему-то среди конфет. Коробочка маленькая формата а5. Попробовала - подтверждаю, внутри лимон.
Иpина
25 июля 2014, 10:45

Nelke написала: Я подсела вот на такие батончики. .

Я тоже. Но мне из них абрикос больше всего нравится. Потом - лесные ягоды.
Мадам Грицацуева
26 июля 2014, 21:07
Осторожно, бяка!
Сейчас в Ашанах "Дни средиземнорской кухни" Среди всяких приятных вкусностей лежали и вот такие полуфабрикаты Мега палочки кальмаровые в панировке VICIdown.gif
Состав подкупает: кальмары + панировка. И всё.

Не вздумайте брать! Это опилки с запахом рыбьего жира. Даже дешёвые рыбные палки - и то лучше этой дряни с завышенной ценой. chain.gif
Шпилька
31 июля 2014, 12:21

Мадам Грицацуева написала: Сейчас в "Монетке" продаётся польский "Греческий" от фирмы Бакома. Мужу нравится, но только натуральный, без добавок. Тот, который якобы с мёдом, я таки попробовала - вообще химикалия какая-то. Вот такие банки, 180г за 32 рубля. Муж ест с мёдом, который мы сами покупали.             
           

Попробовала. На тру греческий йогрут не похож, скорее на некислую простоквашу.
Bratanka
31 июля 2014, 13:03

Once More написала: Попробовала - подтверждаю, внутри лимон.

Присоединяемся. Вчера попробовали. Нам понравился.
Ветеран
31 июля 2014, 13:15

Once More написала: Как раз собиралась в Дикси после работы - там вполне спелые нектарины по 69 рублей за кило.

Может они и вполне спелые, но дубовой жесткости.
Natnat
1 августа 2014, 16:05
Поговорили про йогурт Valio, искала греческий, а нашла вот такой. Сто лет с добавками не покупала, не люблю, а на этот подсела. Вкусно! Все в меру. smile.gif
Шпилька
6 августа 2014, 12:35
Попробовала греческий йогурт от Избёнки. Тру! smile4.gif Буду покупать.
Natnat
6 августа 2014, 13:46

Шпилька написала: Попробовала греческий йогурт от Избёнки. Тру!

Ага! Значит, похож. smile.gif



Natnat написала: Поговорили про йогурт Valio, искала греческий, а нашла вот такой. Сто лет с добавками не покупала, не люблю, а на этот подсела. Вкусно!

А теперь - АНТИ-рекомендую: тот же, но с другим вкусом. Невскусно! Не сочетается у меня в голове кислинка йогурта и кофе.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»