Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Борг
6 августа 2014, 14:22

Air. написал: Может про это уже было, но мне очень понравился. Очень необычный вкус.

С удовольствием подтверждаю и присоединяюсь.
кометаС
6 августа 2014, 18:38

Air. написал: Может про это уже было, но мне очень понравился. Очень необычный вкус.

По-моему, в этой серии есть и с соленой кармелью. Тоже нравится.
Bijou
7 августа 2014, 00:03

Air. написал: Может про это уже было, но мне очень понравился. Очень необычный вкус.

Lindt Sea Salt - мой любимый шоколад inlove.gif
Мадам Грицацуева
7 августа 2014, 04:40

Natnat написала: А теперь - АНТИ-рекомендую: тот же, но с другим вкусом. Невскусно! Не сочетается у меня в голове кислинка йогурта и кофе.

Ты ссылку поставила такую же, как и раньше.
Мадам Грицацуева
7 августа 2014, 18:54
Из треда про еду в ТО пришла, вспомнила вкусняшку.
Машмаллоу - это не просто зефир, хотя у нас переводят именно так.
Однажды попробовала и залюбила
user posted image

Но дорого.
Некоторое время потужила, но пару месяцев назад обнаружила в Ашане замену, очень хорошую и недорогую.
Называется "Суфле "Фрукты"" и стоит 264 р/кг.
Я беру в виде лимонных долек, но оно абсолютно нейтральное.
Natnat
7 августа 2014, 19:09

Мадам Грицацуева написала:
Ты ссылку поставила такую же, как и раньше.

Ой.
Вкусный - тот, что с ржаным хлебом и корицей (лучше мороженого! tongue.gif ).
Невкусный - этот, кофейный Cafe Latte.
Мадам Грицацуева
13 августа 2014, 04:34
Очень вкусно, нежно и ароматно.
Утверждают, что натурально.
Мадам Грицацуева
20 августа 2014, 05:01
Почти год назад писала о соках прямого отжима "Марракеш", апельсиновом и мандариновом.
Недавно у них расширился ассортимент.
Вчера купили сок из помидоров черри.
Ощущение - что и правда из свежих помидоров надавили, а не тот, к которому привыкли с детства - из томатной пасты, уваренной и разбавленной. Довольно светлый, кажется жидковатым, хотя консистенция привычная, густая.
В открытом виде хранить можно не более суток в холодильнике.
   Спойлер!

Для тех, кто хочет попробовать, в сети "Перекрёсток" сейчас на них скидка. До 25 августа 2014 года они по 80 рублей. Обычно - выше 100.
Natnat
22 августа 2014, 17:53

Мадам Грицацуева написала: Почти год назад писала о соках прямого отжима "Марракеш", апельсиновом и мандариновом.
Недавно у них расширился ассортимент.

В нашем Дикси не было и не было, бросила искать. Сегодня пошла посмотреть еще разок, апельсиновый-мандариновый есть, томатного нет. Зато рядом стоят одесские, не прямого отжима, в два раза дешевле "настоящих". Но разные: и грушевый, и сливовый, и виноградный, и еще какие-то. Купила грушевый нектар и томатный с солью. Ой, какая вкуснота, этот томатный! Густой, сладкого настоящего помидорного вкуса. Соли маловато, но добавим! Лидировавшмй у меня раньше Noyan отдыхает.
user posted image
DonnaRosa
22 августа 2014, 18:15


Все соки этой марки очень вкусные и качественные. Пока у нас продавались, покупала, но сейчас куда-то пропали.
Natnat
22 августа 2014, 18:33

DonnaRosa написала:
Все соки этой марки очень вкусные и качественные. Пока у нас продавались, покупала, но сейчас куда-то пропали.

Боюсь, что губы раскатывать нам не следует, из-за известных событий могут тоже пропасть. biggrin.gif Завтра еще пойду, хоть парочку припасу.
cloud
22 августа 2014, 20:36

DonnaRosa написала: Все соки этой марки очень вкусные и качественные.

Я б не сказала, но вопрос вкуса, конечно. У нас тут продаются в несетевом маленьком магазинчике.
Мадам Грицацуева
29 августа 2014, 15:39

Natnat написала: В нашем Дикси не было и не было, бросила искать. Сегодня пошла посмотреть еще разок, апельсиновый-мандариновый есть, томатного нет.

Почему-то этот "Марракеш" продаётся в "Магнитах", в-основном, да ещё и самый дешёвый там.
Про "Одесский" писала, когда он только появился, он был в страшненькой белой коробке "под совок" smile.gif
У них ещё айвовый классный, но реже встречается.
К сожалению, с изменением упаковки, качество снизилось, но всё равно лучше всяких "Добрых" и "Любимых", и даже "Rich".

Хозяйке на заметку:
В 2013г., по сведениям Euromonitor, 35,5% российского рынка сока контролировала PepsiCo, 23,5% - Coca Cola, "Сады Придонья" – 9,2%.
Компании PepsiCo принадлежат Привет, Tropicana, Фруктовый Сад, Тонус, J7, Я, Северная ягода, Чудо-Ягода, Любимый, 100% Gold Классик
Coca-Cola принадлежат соки "Моя Семья", “Добрый”, Rich, Pulpy, Фруктайм.
Natnat
29 августа 2014, 15:44

Мадам Грицацуева написала: У них ещё айвовый классный, но реже встречается.
К сожалению, с изменением упаковки, качество снизилось, но всё равно лучше всяких "Добрых" и "Любимых", и даже "Rich".

Лучше-лучше, особенно томатный. Айвового у нас не наблюдается, буду отслеживать, а грушевый - тоже ничего (но я люблю все грушевое: джемы, варенья, сок biggrin.gif ).
Мадам Грицацуева
31 августа 2014, 17:26
Мини-пирожное Baker House Нежный трюфель incursion.gif
Ничего общего с трюфелем не имеет. Это оказалось просто другая упаковка обычного пирожного "картошка" (нежно мной любимого), но втридорога. И невкусно.
Да, повелась на слово "трюфель", и на то, что в магазинах "Оливье" всё-таки приличные товары, чай не "Копейка". Увы.

Фу, кака!
Ka_
1 сентября 2014, 09:04

Мадам Грицацуева написала: но втридорога. И невкусно.

О, спасибо, я к ним присматривалась. Не буду покупать.
Once More
1 сентября 2014, 11:22

Natnat написала: Но разные: и грушевый, и сливовый, и виноградный, и еще какие-то.

Покупала сливовый. Ну не знаю. Недорого, но это не советский сок.

Natnat написала: Ой, какая вкуснота, этот томатный! Густой, сладкого настоящего помидорного вкуса.

Дам им вторую попытку smile.gif
Once More
1 сентября 2014, 13:55
Если кому-то надо печенье в дорогу или в поход, посоветую хорошо упакованное затяжное печенье. Там внутри упаковки еще и по 4 штуки печенинки упакованы.
user posted image
Умный человек
1 сентября 2014, 16:02

Мадам Грицацуева написала:
Почему-то этот "Марракеш" продаётся в "Магнитах", в-основном, да ещё и самый дешёвый там.

В Алых Парусах цитрусовые по 100 рублей, томатного не видел.
Детям покупаю мандариновый - очень нравится.
Жар-птица
1 сентября 2014, 17:16

Once More написала: Если кому-то надо печенье в дорогу или в поход, посоветую хорошо упакованное затяжное печенье. Там внутри упаковки еще и по 4 штуки печенинки упакованы.
user posted image

У них еще классное с яблоками и с изюмом.
Жар-птица
2 сентября 2014, 10:12

Харви написал:
Извини, а какой смысл покупать творог без хлористого кальция? Творог без хлористого кальция - деньги на ветер! Чем хлористее, тем лучше.

А ты не путаешь просто кальций и хлористый кальций? Хлористый это такая горьковатая жидкость, которую иногда добавляют для сквашивания. smile4.gif
Natnat
3 сентября 2014, 18:51

Once More написала: Покупала сливовый. Ну не знаю. Недорого, но это не советский сок.

Вот, видимо, не только ты сливовый не оценила. В понедельник пошла за 4м пакетом томатного, а - усе, один сливовый стоит. smile4.gif А сливовый я не люблю никакой... Может, тоже санкции?
Мадам Грицацуева
8 сентября 2014, 04:13

Once More написала: Если кому-то надо печенье в дорогу или в поход, посоветую хорошо упакованное затяжное печенье. Там внутри упаковки еще и по 4 штуки печенинки упакованы.

Вкусные?
Смотрела на них недавно в раздумьях.

Natnat написала: Может, тоже санкции?

Смех-смехом, а как только началось, пропала моя любимая горчица "Торчин Лагидна". Уникальный вкус, пока ничем 100% не заменяется. И изжоги на неё нет.

user posted image
Once More
8 сентября 2014, 08:39

Мадам Грицацуева написала: Вкусные?

Ну как сказать. Наверное, песочное печенье по определению вкуснее, чем затяжное. Затяжное - это такие щепочки, которые у меня вместо запаса хлеба дома присутствуют, если нет хлеба, можно есть с маслом. Но песочное крошится, его в дорогу не возьмешь. Так что я основном не из вкусовых соображений рекомендую. Там просто хорошая упаковка, можно в воду ронять, можно на нее сесть без особых последствий.

Зашла в Дикси, забрала там последние три упаковки томатного сока, еще не пробовала, у него еще год срока впереди, пусть стоит.
Львица
8 сентября 2014, 11:15

Мадам Грицацуева написала: Смех-смехом, а как только началось, пропала моя любимая горчица "Торчин Лагидна". Уникальный вкус, пока ничем 100% не заменяется. И изжоги на неё нет.

Я в свое время намучилась с поисками горчицы, в итоге делаю сама на яблочном пюре или на любом другом фруктовом. Но яблочная пока самая любимая.
Мадам Грицацуева
8 сентября 2014, 12:37

Львица написала:
Я в свое время намучилась с поисками горчицы, в итоге делаю сама на яблочном пюре или на любом другом фруктовом. Но яблочная пока самая любимая.

Хорошая идея! Рецептик подкинешь?
В принципе, горчица у меня сама как ингредиент заменителя майонеза. Поэтому и хочется готовую.
Шпилька
8 сентября 2014, 13:01

Мадам Грицацуева написала: Почему-то этот "Марракеш" продаётся в "Магнитах", в-основном, да ещё и самый дешёвый там.

В Перекрестке есть, дорого, сто с лишним рублей.
Львица
8 сентября 2014, 13:49

Мадам Грицацуева написала: В принципе, горчица у меня сама как ингредиент заменителя майонеза.

У меня она тоже на все случаи жизни biggrin.gif Рецепт ЗДЕСЬ
У меня обычно яблочное пюре в морозилке есть (как отходы от сока или просто когда яблоки пропадают - я их пеку и пюрирую). Из этого объема получается примерно 1 стакан горчицы, она не кислая и с тонким яблочным ароматом.
Mareesha
8 сентября 2014, 14:10

Львица написала: У меня обычно яблочное пюре в морозилке есть (как отходы от сока или просто когда яблоки пропадают - я их пеку и пюрирую).

А яблоки подходят любые?
Natnat
8 сентября 2014, 14:47

Mareesha написала: А яблоки подходят любые?

*задумчиво* А ведь так и грушевую можно сделать, и сливовую. В свете последних тенденций...
Марклар с Марклара
8 сентября 2014, 14:52
В принципе, любые, кроме очень сладких. Но лучше кислые или кисло-сладкие.
Львица
8 сентября 2014, 15:39

Mareesha написала:
А яблоки подходят любые?

Согласна с кисло-сладкими или кислыми. Но в прошлом году в ход шли все подряд, из чего сок делала. Отходы как раз пошли в пюре.
Natnat
Я и инжирную делала и грушевую, и из смеси разных пюре. Но яблочная за счет кислоты хороша!
Потом хорошо в маринады для птицы и свинины идет. У меня вообще во все biggrin.gif
Bratanka
8 сентября 2014, 15:44
Ты так вкусно рассказала про горчицу, что захотелось непременно сделать. В выходные на антоновке потренируюсь.
Natnat
8 сентября 2014, 15:46

Львица написала: Я и инжирную делала и грушевую, и из смеси разных пюре.

Вот я была впечатлена английскими грушевыми и инжировыми горчицами. Инжировую, пожалуй, у нас дороговато выйдет. А грушевая мне очень понравилась. Была островата для меня, а по этой технологии, может, и не будет. Кислоту можно "догнать" уксусом или лимонным соком, наверное. Спасибо! smile.gif
Львица
8 сентября 2014, 15:52

Bratanka написала:

На здоровье smile.gif


Инжирную я делала, но сама понимаешь какой у нас инжир - пока довезут... Аромата в ней потом не хватает, поэтому переходим на местные реалии biggrin.gif Из ярких вкусов еще можно с черной смородиной попробовать, но я бы смешала яблоко и черную смородину tongue.gif
Natnat
8 сентября 2014, 16:06

Львица написала: Из ярких вкусов еще можно с черной смородиной попробовать, но я бы смешала яблоко и черную смородину 

Не, лучше красную. Ну, это я так думаю. biggrin.gif А грушевую (ну, неравнодушна я к груше biggrin.gif ) прямо на днях попробую. Кстати, а горчичный порошок-то есть в продуктовых? А то давно не обращала внимания.
Марклар с Марклара
8 сентября 2014, 16:16
Есть.
Natnat
8 сентября 2014, 18:52

Марклар с Марклара написал: Есть.

Отлично! smile.gif
Львица
8 сентября 2014, 19:10


В Дикси точно бывает.
Мадам Грицацуева
9 сентября 2014, 04:38

Львица написала:  Рецепт ЗДЕСЬ

Спасибо!

Львица написала: Я и инжирную делала и грушевую, и из смеси разных пюре. Но яблочная за счет кислоты хороша!

Круть какая!
Jawbreaker
10 сентября 2014, 16:25

Львица написала: Инжирную я делала, но сама понимаешь какой у нас инжир - пока довезут...

Мне интересно стало, поискала рецепты. Нашла вариант с вяленым инжиром, его режут на кусочки, заливают яблочным соком и держат на огне несколько минут, потом в блендере пробивают. Но, наверное, сладко будет rolleyes.gif
Львица
10 сентября 2014, 16:29

Jawbreaker написала:

Думаю сладковато. Я делала из свежего. Получилось вроде и вкусно, но чего-то не хватило. Вот в яблочной и даже грушевой все ароматы слышны, а в этой нет. Если только сделать из сухого для легких закусок или сыра.
Mareesha
10 сентября 2014, 16:45
А я в Вене ела в ресторане яблочный хрен. Его подавали к тафельшпитцу, так хрен был просто невероятно вкусный. Интересно, его можно тоже приготовить самостоятельно?
Львица
10 сентября 2014, 17:17

Mareesha написала:

На сколько я помню там может быть несколько вариантов: яблоки + хрен + сметана - все в свежем виде перетирается или же только яблоки и хрен. Ну и соль, сахар и кислота по вкусу.
Mareesha
10 сентября 2014, 20:19

Львица написала: На сколько я помню там может быть несколько вариантов: яблоки + хрен + сметана - все в свежем виде перетирается или же только яблоки и хрен. Ну и соль, сахар и кислота по вкусу.

Нашла.
Jawbreaker
11 сентября 2014, 01:04

Львица написала: Если только сделать из сухого для легких закусок или сыра

Да, точно, эта горчица к сыру предлагалась. Спасибо smile.gif
Chloe
11 сентября 2014, 12:46

Львица написала: Я в свое время намучилась с поисками горчицы, в итоге делаю сама на яблочном пюре

Сделала вчера smile.gif Только я антоновку не пекла, а в микроволновку её поставила, яблоки превратились в пюре отдельно, кожу отдельно и сердцевину тоже отдельно. Даже протирать ничего не пришлось. Так можно делать или принципиально яблоки печь?
Львица
11 сентября 2014, 13:33

Chloe написала:
Сделала вчера smile.gif  Только я антоновку не пекла, а в микроволновку её поставила, яблоки превратились в пюре отдельно, кожу отдельно и сердцевину тоже отдельно. Даже протирать ничего не пришлось. Так можно делать или принципиально яблоки печь?

Да какая разница, главное получить пюре wink.gif
Chloe
11 сентября 2014, 14:01

Львица написала: Да какая разница

Отлично smile.gif Спасибо.
АнДин
17 сентября 2014, 10:06
Вот не знаю, в Рекомендую это или в Сад-огород. В НИИ садоводства в Бирюлеве, кроме всяких саженцев и рассады продают плоды: яблоки, сливы и картофель. Яблоки вкуснющие, отборные, по 50 руб любого сорта. Когда мы покупали в ассортименте были Антоновка, Челкаш, Орлик и еще что-то необыкновенно вкусное, но я не запомнила.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»