Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Color
1 мая 2015, 00:09

Львица написала:
Ты делал сыр на мейто? За сколько свернулось и при какой температуре?

30 минут, 32 градуса.
Catspirit
1 мая 2015, 00:55

Color написал: А что, они действительно так хороши, меламиновые губки? Они работают, как абразив или как?

Мне не понравились категорически. ИМХО, обычно губкой что-то оттереть куда проще и удобнее. Они крошатся, эти меламиновые, и потом эти куски собирать... Да ну, нафиг.
Львица
1 мая 2015, 09:18

Color написал:
30 минут, 32 градуса.

Пошла в магазин smile.gif
Nacht
1 мая 2015, 11:48

Львица написала:
Пошла в магазин smile.gif

С утра, ИМХО, надо - разбирают быстро... mad.gif
Мадам Грицацуева
2 мая 2015, 23:45

Catspirit написала: Мне не понравились категорически. ИМХО, обычно губкой что-то оттереть куда проще и удобнее. Они крошатся, эти меламиновые, и потом эти куски собирать... Да ну, нафиг.

Неудачная попалась, наверное.
Их надо намочить - и вперёд. На некоторых поверхностях не дают даже катышков, просто как-то сжимаются, что ли.
Катышки у меня получаются, если губка суховата или поверхность шершавая.
DonnaRosa
12 июня 2015, 14:53
Очень понравилась итальянская томатная паста Кнор. Купила 800гр банку на пробу. Отличная.
Мадам Грицацуева
15 июня 2015, 23:53
Соки из Кисловодска "EDEN".
Ну, не сказать, чтобы прям ах! Но если кто-то скучает по тому самому вкусу томатного сока из томат-пасты (я знаю, есть такие), то вот этот подойдёт в самый раз.
Апельсин невкусный, похоже, что тоже из томат апельсин-пасты wink.gif
Мультифрукт не произвёл впечатления.
Короче, красная им цена рублей 30 - и то, если вообще больше ничего рядом нет.
Дорога домой.
16 июня 2015, 21:14
Ну, наконец-то. 3d.gif
Достались таки мне эти мифические "сушеные помимдоры из фикс-прайса".
Давно за ними охотилась - чисто из любопытства.
И вот наконец купила. 3 последние упаковки - расхватывают в момент.
Все, теперь буду их пробовать. biggrin.gif
Вот вить - такая, вроде, незамысловатая штука, а прям легендами городскими обросла.
Все вроде слышали и даже пробовали некоторые, а вот вживую - в руки не даецца.
Попались, карочи, которые кусались.
Severina
16 июня 2015, 21:16

Дорога домой. написала: Достались таки мне эти мифические "сушеные помимдоры из фикс-прайса".

В наших фикс-прайсах их нету, только вот эта приправа с базиликом. mad.gif
А она мне категорически не понравилась.
Ines
16 июня 2015, 21:18

Дорога домой. написала: мифические "сушеные помимдоры из фикс-прайса".

smile.gif
У нас они так и лежат навалом, а вот приправа из овощей больше не появлялась, только из трав.

Теперь мы там подсели на томатный сок "Мой" и красную "Оранжину" - скупаем всякий раз, когда там появляемся, нас продавцы приветствуют уже как родных.
Дорога домой.
16 июня 2015, 21:29

Severina написала:
В наших фикс-прайсах их нету, только вот эта приправа с базиликом. mad.gif
А она мне категорически не понравилась.

Я тоже с досады в первый раз тяпнула каку-то приправу из этой же серии, не понравилась она мне.
Там выпирает дико, но не базилик, а тмин, по моему, я его потом из жаркого выбирала по крупинке.
___
Кстати, если уж зашла речь о приправах.
На вкус и цвет, как известно, но все же.
Давно мною опробована самая затрапезная из всех извстсных приправ - называется, без затей - "Для свининины".
Она еще с досторических советских времен сохранилась в первозданном виде, как и кондовая "Хмели сунели".
И вот сколько я всевозможных сборных приправ не пробовала, в т.ч . и рыночных дико дорогих, на вес золота в крохотных пакетиках отсыпаемых, все возвращаюсь к ней.
То, что "Для свинины" - брехня - она идет ко всем видам мяса, к птице, чуть ли не к рыбе. Вот настолько сбалансированный аромат и насыщенный, ничего особо не выделяется, я все готовлю только с ней. Когда тушу мясо - запах обалденный аж на лестничной площадке.
Natnat
16 июня 2015, 21:57

Дорога домой. написала:

До Фикс-прайса так и не доехала ( в наших краях нету), а сушеные помидоры купила в обычном универсаме "Ближний". Может, и еще где есть. Цена, правда, 65 р за пакетик, но чистенькие и не слишком раскрошенные. 30 г. ООО"Здровая еда", Чувашия.
Но, в общем-то не заценила: по сравнению с вялеными помидорами ( не в масле!) какой-то итальянской фирмы... Но те - за гораздо больше денег. biggrin.gif
кометаС
17 июня 2015, 01:02

Дорога домой. написала: "Для свининины".
Она еще с досторических советских времен сохранилась в первозданном виде, как и кондовая "Хмели сунели".
И вот сколько я всевозможных сборных приправ не пробовала, в т.ч . и рыночных дико дорогих, на вес золота в крохотных пакетиках отсыпаемых, все возвращаюсь к ней.
То, что "Для свинины" - брехня - она идет ко всем видам мяса, к птице, чуть ли не к рыбе. Вот настолько сбалансированный аромат и насыщенный, ничего особо не выделяется, я все готовлю только с ней. Когда тушу мясо - запах обалденный аж на лестничной площадке.

Можно картинку этой приправы? smile4.gif
Ялав
3 июля 2015, 14:20
А я нашла эти помидоры. Правда, не в Мск. И они мне так понравились. Я только их и выковыриваю из овощного рагу.
Оберлихт
3 июля 2015, 15:51
Делала сыр на Мейто из самого обычного пастеризованного молока. Сворачивается нормально.
Дорога домой.
3 июля 2015, 17:17
Так.
Сушеные помидоры испытание прошли успешно.
Они действительно хороши - в блюдах с ними дают остроту, аромат и концентрированный вкус настоящих помидоров.
Недостаток у них один - в готовом блюде они распухают до размеров слона, и, да, их приходится оттуда выбирать, ибо они как лопухи все загораживают.
Если их предварительно, перед закладкой, порезать на мелкие кусочки, то этот недостаток перестает быть и все просто прекрасно.
Дорога домой.
3 июля 2015, 17:20

кометаС написала:
Можно картинку этой приправы?  smile4.gif

Прости, только что увидела твой вопрос.
Вот :
Nacht
3 июля 2015, 17:32

Дорога домой. написала: Так.Недостаток у них один - в готовом блюде они распухают до размеров слона, и, да, их приходится оттуда выбирать, ибо они как лопухи все загораживают.

А порезать на несколько частей перед закладкой? tongue.gif
Nacht
3 июля 2015, 17:34

Дорога домой. написала:
Там выпирает дико, но не базилик, а тмин, по моему, я его потом из жаркого выбирала по крупинке.

Может, кориандр? Тмина там, по-моему, вовсе нету.
Дорога домой.
3 июля 2015, 17:52

Nacht написал:
А порезать на несколько частей перед закладкой? tongue.gif

А прочесть до конца перед цитированием ? wink.gif
Дорога домой.
3 июля 2015, 17:53

Nacht написал:
Может, кориандр? Тмина там, по-моему, вовсе нету.

Фик его знает, но какие-то остро пахнущие семена, не в жилу.
DonFuntoro
3 июля 2015, 21:33
Зашел сегодня в ФП, увидел эти самые сушеные помидоры и купил аж 3 пачки. Теперь чахну как Кощей над златом сижу и думаю, во что их запихать 3d.gif .

   Спойлер!
Если кто живет на Речном вокзале - они есть в ФП на Смольной
Nacht
3 июля 2015, 21:41

Дорога домой. написала:
Фик его знает, но какие-то остро пахнущие семена, не в жилу.

Если круглые - точно кориандр. Он там заметно присутствует...
Nacht
3 июля 2015, 21:43

Дорога домой. написала:
А прочесть до конца перед цитированием ?  wink.gif

Нечитание - бич форума! (С) biggrin.gif
Мадам Грицацуева
4 июля 2015, 04:46

DonFuntoro написал: Зашел сегодня в ФП, увидел эти самые сушеные помидоры и купил аж 3 пачки. Теперь чахну как Кощей над златом сижу и думаю, во что их запихать

Сейчас и в нашем ближайшем полно, но их выкладывают... в сухофрукты smile.gif
Кладу почти во все блюда, которые тушатся в мультиварке. Кабачки фаршированные делала - вокруг засЫпала помидоры. Они вбрали в себя бульон и были в качестве гарнира. А когда остыли - просто со сметанкой на перекус.
Ялав
18 июля 2015, 10:26
Помидоры есть в ФП, что на Проф., 144.
Кассия
20 июля 2015, 13:50

Nacht написал:
Может, кориандр? Тмина там, по-моему, вовсе нету.

Да, это кориандр. Его в приправе ну очень много, и он портит всю малину.
Наверное, придется приправу просеять, чтобы убрать излишки.
cloud
20 июля 2015, 13:56
Неплохие йогурты из Владимирской области.
user posted image
ElenaV
20 июля 2015, 14:09

Ялав написала: Помидоры есть в ФП, что на Проф., 144.

А можно фото этих помидоров, чтобы глазами в других магазах поискать? Или оно уже было в треде?
cloud
20 июля 2015, 14:13
Помидоры.
ElenaV
21 июля 2015, 07:14

cloud написала: Помидоры.

Спасибо.
Bratanka
19 августа 2015, 09:35
Рекомендую "Каймак", производство Сербия. Продается в Пятерочках, лежит где мягкие сыры. Это и есть мягкий творожный сыр. Цену не помню. Мы такое ели в Черногории, ну оооооочень вкусно! Вот он.
Ines
19 августа 2015, 11:30

Кассия написал: придется приправу просеять, чтобы убрать излишки.

Я так и сделала почти сразу, т.к. кориандр в таких количествах - ну совсем на любителя. smile.gif
А другой приправы (из сушеных овощей) так и нет у нас больше. Ругаю себя, что не взяла сразу несколько пакетиков.
Lessya
25 августа 2015, 09:08

Nacht написал: Кстати, если из губки вырезать кубик, то им можно запросто отбеливать зубы.

Ой, вот этого, наверное, не стоит делать! По запросу "вред меламина" можно почитать много устрашающего - про оседание его частиц в почках, например, - причем даже при обычном "бытовом" применении губок. Как бы ни было, по-моему, лучше не рисковать (жаль, что только что наткнулась на пост).
Nacht
26 августа 2015, 09:45
"Шоколадный сюрприз" OAO "Орбита". Ностальгический вкус шоколадного крема с торта из 70-х и всего 290 ккал. По сути плавленный шоколадный сыр. В сети его ругают, но состав совершенно обычный для "плавленного продукта": сыр, соли плавители, какао-порошок. Цена вопроса в "Магните" 14 руб.
Есть такой же плавленный сыр с грибами.
Геста
28 августа 2015, 16:30
Укупила на рынке малины - на вид сортовая, крупная, темная аж в синеву, чистенькая. А на вкус - чуть кислоты, чуть горечи, а в основном сено сеном. Ужасно разочарована, а другой малины рядом нигде нет, а не рядом я не транспортабельна. Абыдна.
И еще выражаю свое пфе фирме "У Палыча" - написано торт "С черносливом" песочный, а на деле он из пошлейшего сухого бисквита. Чернослив в креме есть, не отрицаю, но и суфле внутри резиновое, и бисквит не из лучших. Лучше бы взяла Абрикотин добрынинский, дешевле почти вдвое, и как в СССР был песочный, так и остался.
ElenaV
28 августа 2015, 16:33

Геста написала: И еще выражаю свое пфе фирме "У Палыча" - написано торт "С черносливом" песочный, а на деле он из пошлейшего сухого бисквита. Чернослив в креме есть, не отрицаю, но и суфле внутри резиновое, и бисквит не из лучших.

Да, поддерживаю, этот у них не фонтан.
Natnat
28 августа 2015, 16:36

Геста написала: Укупила на рынке малины - на вид сортовая, крупная, темная аж в синеву, чистенькая. А на вкус - чуть кислоты, чуть горечи, а в основном сено сеном. Ужасно разочарована, а другой малины рядом нигде нет, а не рядом я не транспортабельна. Абыдна.
И еще выражаю свое пфе фирме "У Палыча"  - написано торт "С черносливом" песочный, а на деле он из пошлейшего сухого бисквита. Чернослив в креме есть, не отрицаю, но и суфле внутри резиновое, и бисквит не из лучших. Лучше бы взяла Абрикотин добрынинский, дешевле почти вдвое, и как в СССР был песочный, так и остался.

Малину - на желе, будет отлично.
А с Палычем странно: я у него только 2 торта и покупаю, Наполеон и с Черносливом. В мелком, так сказать, формате и редко. Но всегда то, что надо. Нравятся, то есть. Еще трубочки фисташковые, но они рееедко попадаются.
Indig@
28 августа 2015, 16:50

Natnat написала: А с Палычем странно: я у него только 2 торта и покупаю, Наполеон и с Черносливом.

Я четыре - эти два, и еще Прага и Киевский, на все остальное рука не поднимается.
ElenaV
28 августа 2015, 16:54

Indig@ написала: Я четыре - эти два, и еще Прага и Киевский, на все остальное рука не поднимается.

Медовый у них - отпад. Прямо как мы раньше домашний делали.
Indig@
28 августа 2015, 16:55

ElenaV написала: Медовый у них - отпад.

Я к нему равнодушна smile.gif
Indig@
28 августа 2015, 16:55
О! Еще профитроли у Палыча хороши, прям оторваться не можешь smile.gif
Natnat
28 августа 2015, 16:57

ElenaV написала:
Медовый у них - отпад. Прямо как мы раньше домашний делали.

А маленькие бывают? Я люблю медовик, но, кроме меня, у нас никто.
ElenaV
28 августа 2015, 16:58

Natnat написала: А маленькие бывают? Я люблю медовик, но, кроме меня, у нас никто.

К нам сейчас только маленькие и возят. У нас вообще очень ограниченный ассортимент.

Он не из двух толстых коржей, как пластмассовые медовики в коробках, а более десятка тоненьких коржей с настоящим кремом.
Natnat
28 августа 2015, 17:01

Геста написала:

Слушай, а с черносливом у них не бисквитный, песочные коржи и суфле.
ElenaV
28 августа 2015, 17:02

Natnat написала: Слушай, а с черносливом у них не бисквитный, песочные коржи и суфле.

Только там коржи на песочные совсем не похожи. Начинаешь ложкой ломать кусок, а он прямо пружинит.
Геста
29 августа 2015, 11:17

Natnat написала:
Слушай, а с черносливом у них не бисквитный, песочные коржи и суфле.

Ну что значит "слушай" ? Это же торт, а не симфония. Его едят, а не слушают. Я его купила, потому что на нем было написано "песочный", но внутри он оказался не песочный, в чем моя претензия и состоит, о чем я и написала с самого начала. Ты меня хочешь уверить, что я не поняла, какое там тесто ? Не уверишь. Пойду у них на сайте пожалуюсь.
PS На сайте написано обтекаемо "мягкие песочные коржи". С учетом того, что песочные коржи по определению не бывают мягкими, ну их, эту фирму с их оригинальными определениями. Придумали бы свое название "коржи фелонэ" или там "арманэ дюплессижэ", так нет, надо устроить пошлую подмену понятий ! Какой-то низкопробный прием, ужасно я в них разочарована.
Natnat
29 августа 2015, 15:09

Геста написала:

Чего ты вскипятилась-то? Не понравилось - так не понравилось. Кому как ведь. Я удивилась просто. Вдруг изменилось что.
Пс. А песочные бывают и мягкими, от вида песочного теста зависит. Дрожжевое песочное для ягодных и всяких-разных пироов у меня вполне мягкое, да и картофельное-песочное. Это к слову. wink.gif
Пс2: "Слушай" - это вводное слово, в русском языке используется. В данном случае для привлечения внимания, акцентирования. smile.gif
Геста
4 сентября 2015, 17:44

Natnat написала:
Чего ты вскипятилась-то? Не понравилось - так не понравилось. Кому как ведь. Я удивилась просто. Вдруг изменилось что.
Пс. А песочные бывают и мягкими, от вида песочного теста зависит. Дрожжевое песочное для ягодных и всяких-разных пироов у меня вполне мягкое, да и картофельное-песочное. Это к слову. wink.gif
Пс2: "Слушай" - это вводное слово, в русском языке используется. В данном случае для привлечения внимания, акцентирования.  smile.gif

Я вскипятилась на то, что я же сказала, что он НЕ песочный, а ты опять говоришь - песочный, причем безо всяких пояснений, просто возражаешь и все, без доводов. Против слова "слушай" как вводного ничего не имею. Но этот вид песочного мне просто ну очень, очень... непесочен, и любимый с детства автор Роберт П. Кенгис ничего мягкого под песочным не подразумевал. Однако прогресс, ничто не вечно, все меняется.
Зато в тему - в Билле на этой неделе порционная рикотта Бонфеско с дыней и с грушей-медом по акции, вкусно и то и то. Не знаю, насколько похоже на историческую рикотту - плотный мягкий творог, без кислинки и без заливки сливками.
Natnat
13 сентября 2015, 13:37
Для хлебопёков: в Утконосе есть мука пшеничная первого сорта.
Первый раз там вижу. Именно эту - не пробовала, но радостно заказала.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»