Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Львица
13 сентября 2015, 21:03

Natnat написала: Для хлебопёков: в Утконосе есть мука пшеничная первого сорта.
Первый раз там вижу. Именно эту - не пробовала, но радостно заказала.

Я вообще эту марку первый раз вижу. Расскажи потом. 1 сорт беру обычно в перекрестке или в пятерке.
Natnat
14 сентября 2015, 12:35

Львица написала:
Я вообще эту марку первый раз вижу. Расскажи потом. 1 сорт беру обычно в перекрестке или в пятерке.

Вот только начала пакет, который весной в Перекрестке попался. Пятерки у нас далеко. Прошлые случайно в недалеком магазине застукала. А последние разы в Перекрестках не было. Как-то случайно всё!.. Если б в Утке постоянно была, было бы отлично. smile.gif
Nacht
22 сентября 2015, 10:21
Случайное, но очень приятное открытие: блинчики с творогом и мясом "Семейные секреты". Марка, как я понимаю, "Магнита". А производитель - рязанское ООО "Лина". Точнее, село Вердерево Скопинского района. Вот так вот... wink.gif
Мадам Грицацуева
25 сентября 2015, 10:56
Совершенно непонятно, зачем "АльтерВЕСТ-XXI век" слизывать упаковку у "Чистой Линии".
У них есть своя неплохая продукция.
Milka Marabu
1 октября 2015, 12:32

Мадам Грицацуева написала: Совершенно непонятно, зачем "АльтерВЕСТ-XXI век" слизывать упаковку у "Чистой Линии".
У них есть своя неплохая продукция.

У нас дача рядом с их производством. Прям около дома палатка с продукцией.
Честно признаюсь, не всё у них перепробовала, но после нескольких экспериментов никогда ничего у них не покупаю. Предпочитаю доехать до магазина и купить ту же Чистую линию smile.gif
Не знаю, что там Альтервест добавляет в мороженое - пальмовое масло, кокосовое или еще что, - мне все равно, я этим не заморачиваюсь.
Но вкус и констистенция - НЕ ТО.

PS
Кстати, в Пятерочках и Метро этим летом появилось мороженое из Краснодарского края bigeyes2.gif
в синих пачках с коровой на обертке. Не помню название... кажется, «Коровка из Кореновки».
Нереально вкусное, "как раньше" biggrin.gif
Эрнест Краснов
1 октября 2015, 13:22

Milka Marabu написала:
PS
Кстати, в Пятерочках и Метро этим летом появилось мороженое из Краснодарского края  bigeyes2.gif
в синих пачках с коровой на обертке. Не помню название... кажется, «Коровка из Кореновки».
Нереально вкусное, "как раньше"  biggrin.gif

В провинциях достаточно много кто делает хорошее мороженое. У меня знакомый в прошлом году ездил по делам в Иваново. Там в иагазине купил пломбир из моего родного города - Набережных Челнов. Его реакция в переписке со мной была такова: "Ну почему в Москве продают всякую гадость, а не это прекрасное мороженое".
matilda_green
1 октября 2015, 21:47

Milka Marabu написала:
Кстати, в Пятерочках и Метро этим летом появилось мороженое из Краснодарского края  bigeyes2.gif
в синих пачках с коровой на обертке. Не помню название... кажется, «Коровка из Кореновки».
Нереально вкусное, "как раньше"  biggrin.gif

Не только в синих пачках ))). В Ростовском Ашане по самой низкой цене продают, наверняка и в Москве есть.
Bona mens
1 октября 2015, 22:49
Совершенно неожиданно понравились сухие завтраки под торговой маркой ОКЕЙ
user posted image
неожиданно потому, что я в принципе не любитель сухих завтраков, а тем более сладкого. Но эти шарики-это что-то drink.gif
P.S. И цена порадовала - 35 или 36 рублей
ElenaV
1 октября 2015, 23:05

Bona mens написала: P.S. И цена порадовала - 35 или 36 рублей

Да уж. Нестле/Несквик такие же стоят 120 р.
Bona mens
1 октября 2015, 23:14
Кстати, я пробовала и Нестле, но эти больше понравились wink.gif
Мадам Грицацуева
2 октября 2015, 06:30

Milka Marabu написала: «Коровка из Кореновки».
Нереально вкусное, "как раньше" biggrin.gif

Да, "Коровка" хороша.

А вот пятигорское со всякими навороченными вкусами не рекомендую.

Bona mens написала: Совершенно неожиданно понравились сухие завтраки под торговой маркой ОКЕЙ

Наверное, это что-то в атмосфере, но я на днях покупала такие же, но развесные в Ашане. Я этого типа еду вообще не употребляю, но вдруг что-то дёрнуло. Ну, оказалось неплохо. smile.gif
Bona mens
2 октября 2015, 19:58

Мадам Грицацуева написала:
Наверное, это что-то в атмосфере, но я на днях покупала такие же, но развесные в Ашане. Я этого типа еду вообще не употребляю, но вдруг что-то дёрнуло. Ну, оказалось неплохо. smile.gif

Действительно, наверное в атмосфере wink.gif я тоже до этого лета вообще ни разу такое не ела smile4.gif
Bona mens
2 октября 2015, 20:05
А тут еще какой-то катаклизм произошел facepalm.gif Я, во-первых, практически не захожу в "Пятерочку", а, во-вторых, оооочень редко покупаю семечки....
А тут на той неделе чисто случайно зашла и купила, да еще и чищенные lol.gif
Сегодня специально ходила еще раз facepalm.gif
user posted image
Мадам Грицацуева
4 октября 2015, 23:00
Имейте в виду, Нарушения выявлены, в том числе, в продукции таких торговых марок, как «Домик в деревне» (ОАО «Вимм-Билль-Данн»), «Ростагроэкспорт» (ООО «РостАгроКомплекс») «Избенка» («ВкусВилл»).
Большая статья с таблицами о масле и сыре.
К моей радости, "Лакомо" - действительно годное масло.

О продукции ВБД в свете контрсанкций недавно поведал знакомый, там работающий. Короче, не рекомендовал. frown.gif
Vatavna
4 октября 2015, 23:07

Мадам Грицацуева написала: Имейте в виду

В Избенке молоко порошковое. Творог позавчера делала, ну, порошок, как он есть. С другой стороны, и стоит 52 рубля за 1 литр, могла бы я и сама сообразить.
Natnat
5 октября 2015, 11:28

Мадам Грицацуева написала:

В защиту ВкусВилл: их крестьянское масло попало в фальсификат из-за несоответствия жирности меньше, чем на процент. Вот не 72.5%, а 71 с чем-то. В остальном - никаких растительных жиров, сливочное масло из натуральных сливок.

Vatavna написала: В Избенке молоко порошковое.

Часто покупаю маме, она - спец. Ни разу порошковое не попалось. Себе реже, топленое, как раз на творог, с их же ряженкой. Плохого не попадалось: отличный творог.
А вот на топленое "Домик в деревне" нарвалась: видимо, вкусовая добавка - просто отрыжка была, и молоко подозрительно темное. Может, и не порошковое, и творог получился, но невкусный. Кстати, Останкинский Варенец тоже стал, по-моему, с вкусовой добавкой. Ненатуральный вкус, неприятный.
Indig@
5 октября 2015, 12:27

Natnat написала: Останкинский Варенец тоже стал, по-моему, с вкусовой добавкой. Ненатуральный вкус, неприятный. 

Мне он так нравится. Да и варенцов мало кто еще делает. По поводу добавки сказать не могу, не разбираюсь.
Умный человек
5 октября 2015, 17:26

Natnat написала:
В защиту ВкусВилл: их крестьянское масло попало в фальсификат из-за несоответствия жирности меньше, чем на процент. Вот не 72.5%, а 71 с чем-то.

А должно быть 82%.
Без Бретельки
5 октября 2015, 17:35

Умный человек написал: А должно быть 82%.

У традиционного сливочного 82,5%, у крестьянского, как Natnat написала, 72,5%.
Natnat
5 октября 2015, 17:37

Умный человек написал: А должно быть 82%. 

Я написала про крестьянское. 72.5%. wink.gif О технологии производства крестьянского масла можешь почитать.

Natnat написала: их крестьянское масло попало в фальсификат из-за несоответствия жирности

Традиционное, кстати, 82.5%. За недостачу 0.5% тоже бы в фальсификат определили. smile.gif
Jawbreaker
5 октября 2015, 17:51

Эрнест Краснов написал: В провинциях достаточно много кто делает хорошее мороженое.

Возможно, причина тому - старое оборудование и рецептура (цельное молоко). Большинство же крупных "мороженщиков" (таких как Русский холод, Инмарко, Nestle и др.) создали производство с нуля, на основе современных западных технологий.

Сегодня производители мороженого выпускают продукцию и на основе растительного, и на основе молочного жира. По словам работников отрасли, использование растительных жиров не только удешевляет производство, но и позволяет разнообразить ассортимент. «Сливочные продукты не могут в полной мере подчеркнуть вкус различных добавок. Поэтому для производства мороженого с разными фруктовыми вкусами используется так называемая нейтральная среда, которая достигается благодаря добавлению растительных масел», — рассказывает исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

По-моему, лукавит этот Елхов, не об ассортименте они пекутся, а о существенной экономии себестоимости.
Марклар с Марклара
6 октября 2015, 18:15
Nestle в свое время скупила массу кондитерских фабрик, в том числе провинциальных. Русский холод тоже объединил по большей части старые хладокомбинаты.
К слову, мороженое с растительными жирами и в советское время делали. "Мраморное" оно называлось. Но тогда, конечно, жестче следили за сырьем, и то, где перекисное число не соответствовало, что на мыло (в самом прямом смысле слова).
rmf
7 октября 2015, 08:33
Я тут подсел на горчичное масло, для салатов, очень приятный привкус. Фирма наша местная, но большая, так что вполне и в других регионах может быть. wink.gif
user posted image
Геста
7 октября 2015, 17:25

rmf написал: Я тут подсел на горчичное масло, для салатов, очень приятный привкус. Фирма наша местная, но большая, так что вполне и в других регионах может быть. wink.gif

Удивительно мне это - оно же горькое, как лекарство. Правда, я сама рыжиковым балуюсь, родные меня не понимают...
Геста
7 октября 2015, 19:09
Получила торт Ленинградский от Венского цеха в подарок - вот это настоящий песочный, на языке рассыпается, и украшен фундуком. Правда, показался мне несладким, но это даже плюс.
rmf
7 октября 2015, 21:13

Геста написала:
Удивительно мне это - оно же горькое, как лекарство. Правда, я сама рыжиковым балуюсь, родные меня не понимают...

Всё зависит от горчицы, это вполне съедобное, только лёгкая горчинка.
Мадам Грицацуева
7 ноября 2015, 06:03

Геста написала: дивительно мне это - оно же горькое, как лекарство. Правда, я сама рыжиковым балуюсь, родные меня не понимают...

Покупаю "Сарепта", впервые от тебя услышала, что оно горькое как лекарство. Видимо, разное у разных производителей.
Nacht
7 ноября 2015, 14:06

rmf написал: Я тут подсел на горчичное масло, для салатов, очень приятный привкус.

Давно уже использую в для выпечки хлеба вместе с семенами чёрной горчицы. Раньше брал "Сарепта", сейчас "Василева слобода" - чёрное, холодного отжима. Если добавлять в салаты, заменяет руколу...
Catspirit
11 ноября 2015, 11:33

Геста написала:
Удивительно мне это - оно же горькое, как лекарство. Правда, я сама рыжиковым балуюсь, родные меня не понимают...

Сестра! Я вот тоже полюбила рыжиковое (и за название не в последнюю очередь, чего уж там), но никто не разделяет моей нежной привязанности smile.gif
Мадам Грицацуева
19 ноября 2015, 01:07
Очень приятный и ннеобычный вкус Черный шоколад с кусочками яблочного желе и корицей от "Лаймы".
Никакой химии не чувствуется, на редкость душевно.
user posted image
Ташенька
19 ноября 2015, 09:10

Мадам Грицацуева написала: Очень приятный и ннеобычный вкус Черный шоколад с кусочками яблочного желе и корицей от "Лаймы".
Никакой химии не чувствуется, на редкость душевно.

Интересно как, мне кажется очень вкусно должно быть! Спасибо!
А где продаётся, может быть в сетевых где-то есть?
Мадам Грицацуева
19 ноября 2015, 17:46

Ташенька написала: А где продаётся, может быть в сетевых где-то есть?

Ашан, только т-с-с-с! wink.gif
Я и на самом деле опасаюсь, что придёт какой-нибудь упёртый и настучит. Санкционка же.
chin-chin
19 ноября 2015, 17:58

Мадам Грицацуева написала:

А что, разве шоколад тоже? Вроде конфеты же продают. И Калев, и Лайму. А шоколад вкусный? А то мне тут конфеты Лайма принесли, ассорти их классическое, так пластелин-пластелином. А были же вкусные раньше, обидно. И в новогоднем подарке от Калев за прошлый НГ тоже жуткий пластелин, невозможно есть.
Мадам Грицацуева
19 ноября 2015, 20:09
Вот конкретно этот вкусный, и ещё мне привозили с сыром и тмином, солоноватый, этот понравился необычностью. А у классики действительно пластилиновая консистенция.

Про санкции я уже давно запуталась, что можно, что нельзя. wink.gif В "Монетке" появились в сентябре греческие оливки битые со специями, успела только на попробовать купить, через день попали... Теперь когда вижу заведомо вкусные европейские продукты, хватаю побольше.
Ka_
20 ноября 2015, 15:13

Мадам Грицацуева написала: В "Монетке" появились в сентябре греческие оливки битые со специями

Что такое битые?
Natnat
20 ноября 2015, 15:31

Ka_ написала:
Что такое битые?

Тоже хотела спросить. biggrin.gif
DonnaRosa
20 ноября 2015, 16:03
Ka_
20 ноября 2015, 21:52

DonnaRosa написала:

Спасибо! smile.gif
Мадам Грицацуева
21 ноября 2015, 02:29

DonnaRosa написала:

Спасибо, Наташ!
На самом деле они прекрасно продаются в магазинах и на Рынках. В Италии и Ливане точно видела. Они обычно самым первыми появляются, свежие, новый урожай.
Natnat
1 декабря 2015, 03:37
В Утконосе сейчас вот что.
Множество перцев, которые никогда не встречала, а про некоторые и не слышала. Аромат офигенный! Накупила всяких себе и в подарок.
Умный человек
7 декабря 2015, 17:34
Порекомендуйте чай в пакетиках (или развесной) с корицей!
Закончились пакетики из Турции, тут ничего на глаза не попадается.

Купил в Ашане развесной с корицей и мятой - не нравится.
Ipka
7 декабря 2015, 17:40

Умный человек написал:

А может, просто взять хороший чай и добавить корицы? smile.gif
Умный человек
7 декабря 2015, 17:43

Ipka написала:
А может, просто взять хороший чай и добавить корицы? smile.gif

Не то получается! Нет такого духана как в турецких пакетиках.
Nacht
7 декабря 2015, 17:49

Умный человек написал:
Не то получается! Нет такого духана как в турецких пакетиках.

А масло эфирное не пробовали?
DonnaRosa
7 декабря 2015, 18:21
Мне нравится вот такой чай. В последнее время у нас он стал великой редкостью.
user posted image
Без Бретельки
7 декабря 2015, 18:37

Умный человек написал: Нет такого духана как в турецких пакетиках.

У kamis есть приправа, называется "для кофе" там корица, кардамон и гвоздика, вроде. Духан как раз такой.
Мадам Грицацуева
8 декабря 2015, 05:11

DonnaRosa написала: Мне нравится вот такой чай. В последнее время у нас он стал великой редкостью.

У нас тоже, давно не попадался на глаза. Хотя я больше Grеenfield пью. Он не такой "гуталинистый". smile.gif
Пишут, что у этого сорта сейчас коробка другая
user posted image
фреска
8 декабря 2015, 11:18

Мадам Грицацуева написала:

Именно этот Майский чай сейчас на распродаже в магазинах Пятерочка.
Умный человек
9 декабря 2015, 11:04

Без Бретельки написала:
У kamis есть приправа, называется "для кофе" там корица, кардамон и гвоздика, вроде. Духан как раз такой.

В "Ашане" такой нет, там только корица в палочках.
Nacht
9 декабря 2015, 11:49

Львица написала:
Я вообще эту марку первый раз вижу. Расскажи потом. 1 сорт беру обычно в перекрестке или в пятерке.

В "Зельгроссе" подобная практически всегда в наличии. Марка, правда, другая. Пробовал. До цельнозерновой, конечно, далеко...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»