Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Nacht
9 декабря 2015, 11:51

Мадам Грицацуева написала:
У нас тоже, давно не попадался на глаза. Хотя  я больше Grеenfield пью. Он не такой "гуталинистый". smile.gif

Если "крупнолистовой", то по умолчанию будет "гуталинистый". Байховый нужно искать.
Natnat
9 декабря 2015, 15:45

Nacht написал: До цельнозерновой, конечно, далеко... 

Какая же это цельнозерновая? Это 1 сорт. Совсем другие свойства.

Львица написала: Я вообще эту марку первый раз вижу. Расскажи потом. 1 сорт беру обычно в перекрестке или в пятерке. 

Опробовала. Для моих хлебов разницы с предыдущими не нашла (предыдущий как раз из Перекрестка был, марку не помню biggrin.gif ). Но я обычно так: 20-25 г манки или семолины, 50-70 г какой-нибудь, вроде ржаной/кукурузной/полбяной..., 130-150 1-го сорта, остальное (до 400 г) - обычная в/с. Нормально, не портит. Целиком из нее не пеку. smile.gif
chin-chin
9 декабря 2015, 15:56

DonnaRosa написала:


Мадам Грицацуева написала:

У нас в Ленте ровно такие пачки, как показывает DonnaRosa. Может, конечно, остатки. Неожиданно приличный чай, я как раз люблю "погуталинистей", и чтоб без ароматизаторов и без трухи лишней, то есть крупнолистовой.
Гринфилды как-то подиспортились. Ну и цена, конечно, у Короны - вне конкуренции.
DonnaRosa
9 декабря 2015, 16:17

chin-chin написала:

У нас английский чай совсем не вкусный, мелкий. Перепробовала самый разный. Нет, не для меня. Возможно, привозят похуже, а продают подороже.
Еще при СССР, всегда все наши литовцы привозили из Москвы "Бодрость", заказывали друг другу. Кто ехал в командировку, должен был всему отделу привезти чаю. smile.gif Мне нравится цейлонский чай, он лучший. Чем крупнее лист, тем вкуснее чай. smile.gif
chin-chin
9 декабря 2015, 16:36

DonnaRosa написала:

Бодрость тоже помню, но я его уже и не помню, когда последний раз пробовала. ЕМНИП, в школе еще.
Сейчас как-то проблема найти просто черный крупнолистовой без ароматизаторов крепко аваривающийся. Сколько перепробовала - то ароматизированный, как гринфилды, то мелковат и мусорный какой-то, то заваривается слабо - желтенький такой, а не черный. Мужу тоже подавай крепкий и без добавок - он как максимум свежие травки любит в заварке - мяту или чабрец. Вот сейчас пока Корону пьем. Еще у Дилмы есть крупнолистовой, но он в два раза дороже.
DonnaRosa
9 декабря 2015, 16:45

chin-chin написала:

Мелкие, мусорные чаи, плюс ко всему, еще с добавлениями красок.
У нас продают этот "крупнолистовой" чай, видимо пока, из старых запасов. Российские продукты у нас исчезли из продажи. Российские конфеты тоже заменили украинскими.
Nacht
9 декабря 2015, 18:38

Natnat написала:
Какая же это цельнозерновая? Это 1 сорт. Совсем другие свойства.

Ну, я понадеялся, что "трухи" полезной поболе будет... Всё время высматриваю 2 сорт, о котором на форуме уже не раз писал - нету. Вообще. Либо цельнозерновая, либо "ВС". И только совсем недавно 1 сорт появился. biggrin.gif
Natnat
9 декабря 2015, 20:02

Nacht написал:
Ну, я понадеялся, что "трухи" полезной поболе будет... Всё время высматриваю 2 сорт, о котором на форуме уже не раз писал - нету. Вообще. Либо цельнозерновая, либо "ВС". И только совсем недавно 1 сорт появился. biggrin.gif

2-го не видела ни разу. А 1 сорт встречается редко-редко, то вдруг в Ближнем, то в Пятерочке, то в Перекрестке мелькнет. Вот в Утконосе появился, не знаю, надолго ли...
Nacht
9 декабря 2015, 20:08

Natnat написала:
2-го не видела ни разу. А 1 сорт встречается редко-редко, то вдруг в Ближнем, то в Пятерочке, то в Перекрестке мелькнет. Вот в Утконосе появился, не знаю, надолго ли...

Сегодня видел в "5-ке" - "Мельникофф". 2-кг пачка. Тот же продукт в "Зельгроссе"...
Мадам Грицацуева
11 декабря 2015, 06:32

DonnaRosa написала: Еще при СССР, всегда все наши литовцы привозили из Москвы "Бодрость", заказывали друг другу. Кто ехал в командировку, должен был всему отделу привезти чаю.

ОО, ты будешь смеяться, но мы в ближайшем Подмосковье его не видели smile.gif Родители работали в Москве, иногда в "наборах" давали.
Несколько лет назад появился чай в "той самой" упаковке, но я не что-то не решилась. Очень часто "ностальгические" упаковки содержат жуткую дрянь. frown.gif
Nacht
11 декабря 2015, 23:13

Natnat написала: Но я обычно так: 20-25 г манки или семолины, 50-70 г какой-нибудь, вроде ржаной/кукурузной/полбяной..., 130-150 1-го сорта, остальное (до 400 г) - обычная в/с.

На днях в "Зельгроссе" видел готовую смесь для выпечки хлеба "Рязаночка" "Хлеб с отрубями" - так там за основу взята обычная пшеничная муку в/с, а потом идёт пшеничная второго сорта, плюс отруби и зародыши. Стоит 70 руб. за кг.
Подробнее...
Natnat
12 декабря 2015, 01:03

Nacht написал:
На днях в "Зельгроссе" видел готовую смесь для выпечки хлеба "Рязаночка" "Хлеб с отрубями" - так там за основу взята обычная пшеничная муку в/с, а потом идёт пшеничная второго сорта, плюс отруби и зародыши. Стоит 70 руб. за кг.
Подробнее...

Не, я уж сама смешаю. На свой вкус, так сказать. Без зародышей. smile.gif
DonnaRosa
12 декабря 2015, 02:54

Мадам Грицацуева написала:
ОО, ты будешь смеяться, но мы в ближайшем Подмосковье его не видели smile.gif Родители работали в Москве, иногда в "наборах" давали.
Несколько лет назад появился чай в "той самой" упаковке, но я не что-то не решилась. Очень часто "ностальгические" упаковки содержат жуткую дрянь. frown.gif

То, чего не успевали купить москвичи, успевали купить приезжие. Заранее знали в каких магазинах и когда. smile.gif    Спойлер!
Была два месяца на курсах в Москве, все свободное время посвящала музеям и театрам, тем более жили в удобном месте, возле самой Третьяковки. Мне ничего не надо было, может только чай и подарки близким. У нас тогда все еще было. Дамы из Костромы, Владимира и других городов, мотались по Москве и посылали посылки домой с килограммами еды.
Nacht
12 декабря 2015, 11:29

Natnat написала:
Не, я уж сама смешаю. На свой вкус, так сказать. Без зародышей. smile.gif

А чем зародыши-то не угодили? Обещают нежный ореховый привкус. biggrin.gif
Natnat
12 декабря 2015, 15:37

Nacht написал:
А чем зародыши-то не угодили? Обещают нежный ореховый привкус. biggrin.gif

Как кто-то здесь высказался: пусть растут. biggrin.gif На самом деле, никакую грубую клетчатку не ем. Отруби и зародыши - туда же. И зернышки всякие. И мука цельнозерновая - только в небольших количествах для разнообразия вкуса.
Мадам Грицацуева
10 января 2016, 05:40
В "Ашане" снова сезон личи.
Avada
10 января 2016, 19:07

Мадам Грицацуева написала: В "Ашане" снова сезон личи.

Сколько стоит кг?
Мадам Грицацуева
12 января 2016, 05:20

Avada написала: Сколько стоит кг?

А "Тройке" на Красносельской 156 р/кг. Дешевле помидоров. smile.gif
Умный человек
12 января 2016, 13:38

Avada написала:
Сколько стоит кг?

149,95. Я уже пару раз закупался, вкусные!
Умный человек
12 января 2016, 13:40

Мадам Грицацуева написала:
А "Тройке" на Красносельской 156 р/кг. Дешевле помидоров. smile.gif

Странно что цены разные т.к. в "Авиапарке" на Ходынке 149,95.
Дешевле не просто помидоров, а гнилых мороженых помидоров.
А какой в Ашане виноград, мммм...плэсень!
Daniil_B
13 января 2016, 23:56

Шпилька написала: Попробовала греческий йогурт от Избёнки. Тру!  smile4.gif  Буду покупать.

Вспоминая о йогуртах - неожиданно весьма понравился термостатный йогурт Данон, вот такой http://www.utkonos.ru/item/13/27476145.
На мой вкус сильно лучше и натуральнее большинства остальной их продукции.
Мадам Грицацуева
16 января 2016, 13:51

Умный человек написал: Странно что цены разные т.к. в "Авиапарке" на Ходынке 149,95.

В Ашан-Сити на Марьиной Роще тоже по 149 с чем-то.
Шпилька
16 января 2016, 14:09

Daniil_B написал: Вспоминая о йогуртах - неожиданно весьма понравился термостатный йогурт Данон, вот такой

Да, мне он тоже нравится.
Мадам Грицацуева
18 января 2016, 12:29
Да, недолго музыка играла...
Мираторг по первости очень радовал качеством мяса.
Ну, вот хвалёная говядина спустя год. Говядина для тушения - одни фасции и немного жира. На 900 граммов упаковки минимум половина вот эта белая дрянь, которая и не жуётся, и при тушении превращается в студенистую массу.. Кусок снаружи красивый, потому и взяла, внутри же собственно мяса (о, нет, не мраморного!) процентов 40.
А ещё год назад было всё отлично. Любую упаковку с прилавка берёшь и знаешь, что будет легко готовить и получится вкусно. А сейчас.. даже не знаю, что делать с этим "Мраморным мясом для тушения". Импортозаместить кому-нибудь в морду лица...
ElenaV
18 января 2016, 12:37

Мадам Грицацуева написала: Да, недолго музыка играла...

Недавно накололась со свининой. Точно помню, что брала до этого такой же пакет (то ли шейка, то ли карбонат) и все было нормально. В этот же раз при разрезании готового пакета из духовки обнаружили в нем один растопленный жир и где-то в серединке немного твердого мяса. Ну совсем немного, грамм сто на весь пакет. При покупке этого было не понять, все плотное, красивое, в маринаде.

Сплошное разочарование.
Vatavna
18 января 2016, 12:43

Мадам Грицацуева написала: Да, недолго музыка играла...
Мираторг по первости очень радовал качеством мяса.

Да, уж на что простую вещь вчера купила, фарш "Домашний", говядина со свининой. Вкусно, не спорю, только он свиной, заявленной в составе говядины не было. Ну, судя по вкусу и запаху.
Мадам Грицацуева
18 января 2016, 13:41

Vatavna написала: Ну, судя по вкусу и запаху.

Ты гигант, я бы не отличила. Но я обычно кладу много специй, может, поэтому.
Фарш обычно замешиваю в комбайне с овсянкой, травами и пр. Вот на этом этапе можно ещё понять, что там намешали. От свиного на мешалку и чашу налипает много жира. Хороший постный телячий легко вынимаешь, и почти не остается жира на стенках чаши.
U@
18 января 2016, 14:57

ElenaV написала:
Недавно накололась со свининой. Точно помню, что брала до этого такой же пакет (то ли шейка, то ли карбонат) и все было нормально. В этот же раз при разрезании готового пакета из духовки обнаружили в нем один растопленный жир и где-то в серединке немного твердого мяса. Ну совсем немного, грамм сто на весь пакет. При покупке этого было не понять, все плотное, красивое, в маринаде.

Сплошное разочарование.

А кто производитель?
Mareesha
18 января 2016, 14:59

U@ написала: А кто производитель?


Мадам Грицацуева написала: Да, недолго музыка играла...
Мираторг по первости очень радовал качеством мяса.

ElenaV
18 января 2016, 15:54

U@ написала: А кто производитель?

Все тот же Мираторг. Вот такой пакет.
user posted image
Мадам Грицацуева
18 января 2016, 16:15
Ой, мне они в фейсбучике отписались, потом ещё скрины выложу.
ElenaV
18 января 2016, 16:33
А ты там тоже поругалась или они здесь читают? tongue.gif
Ялав
18 января 2016, 18:40
Закупки на новогодний стол вела не я, поэтому только 31 увидела на столе шампанское.
Была приятно удивлена: мягкое, некислое, нетерпкое, сладковатое, неприторное, приятного цвета. У меня после шампанского, даже от бокала, утром болит голова. В этот раз без последствий. Так что рекомендую, альтернатива более чем приятная.
Мадам Грицацуева
18 января 2016, 23:22

ElenaV написала: А ты там тоже поругалась или они здесь читают?

Я написала у них на странице и скопировала у себя. Вот, пришли извиняться.
"Уважаемый покупатель, приносим Вам извинения за ненадлежащее качество продукции. В личном сообщении запросили ваш адрес, чтобы отправить официальный ответ от службы качества на вашу претензию. Мы проследили продукт до линии производства. Сотрудник участка дожиловки, проявивший халатность наказан. Служба контроля качества провела корректирующие мероприятия. Еще раз примите наши извинения. С уважением, Мираторг."
На вопрос: как это они успели за 2 часа с публикации найти виновного и наказать, ведь я никаких конкретных данных не приводила - сказали, что у них с этим делом (найти и наказать) хорошо налажено. wink.gif
Мантикора
18 января 2016, 23:52
В Зеленом перекрестке на Курской сегодня спецом Мираторг отсмотрела, хотя сама забанила их сразу. Кошмарные отруба с огромными жировыми слоями. К мраморной говядине отношения не имеют. Раньше не брала тоже, но смотрела и было приличней.
Мадам Грицацуева
19 января 2016, 12:23

Мантикора написала:

Вот да. И на странице у них жалобы всё копятся. Но пока стереотипные ответы и не более.
Доверчивая Стерва
23 января 2016, 16:28
Я к мираторговской свинине отношусь отрицательно, но мраморные стейки по акции в АВ в прошлом году покупала. Отличные
Стейки в Гудмане (тоже пишут, что от мираторга) тоже прекрасные.
Коллега покупала охлажденку в вакууме недавно, ей очень понравилось, сказала, что жира и жил не было.
Bona mens
23 января 2016, 19:08
Лично меня пока из мираторговских товаров не разочаровали только свиные ребрышки, все остальное перестала покупать mad.gif
Vatavna
23 января 2016, 19:21
В теме "Без чего не обойдемся" хвалят говядину питерской фирмы "Самсон", но их продукции в Москве мало.
Nacht
25 января 2016, 15:00

Natnat написала:
Не, я уж сама смешаю. На свой вкус, так сказать. Без зародышей. smile.gif

Кстати, о смешивании... Давно хотел попробовать в хлебе соевую муку, да нигде в окрестностях не попадалась. А тут совершенно неожиданно обнаружил её в "Зельгроссе". Полуобезжиренная, дезодорированная. От "Пудова". Добавил всего-то 25 гр. на 300 гр. пшеничной, плюс по 25 гр. пшеничной цельнозерновой, кукурузной и льняной. Так у меня тесто чуть из ведра не вылезло, так поднялось. Получился прекрасный тостовый батон. Как я понял, соевая мука со своими 43 граммами белка на 100 гр. общей массы прекрасно заменяет клейковину.
Nacht
25 января 2016, 15:02

Vatavna написала: В теме "Без чего не обойдемся" хвалят говядину питерской фирмы "Самсон", но их продукции в Москве мало.

В "Зельгроссе" давно уже лежит замороженный уругвайский "рибай" в вакууме по 400 руб. Никто не пробовал?
Мадам Грицацуева
6 февраля 2016, 03:15
Жуткая гадость, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
parian
6 февраля 2016, 13:54


Очень вкусные томаты в собственном соку, натуральныи вкус, без соли, без уксуса, помидорки без кожуры, размер со сливу.

Дорога домой.
6 февраля 2016, 22:49

parian написала: Очень вкусные томаты в собственном соку, натуральныи вкус, без соли, без уксуса, помидорки без кожуры, размер со сливу.

Очень кстати.
Как раз сегодня делаю большой заказ в Утке.
Попробую. smile4.gif
Со своей стороны рекомендую - оттуда же.
Очень вкусная рыбка. Готовая, горячего копчения.
Vatavna
7 февраля 2016, 00:08

Дорога домой. написала: Очень вкусная рыбка. Готовая, горячего копчения.

Да, неплохо, мы в Ашане покупали.
Мадам Грицацуева
7 февраля 2016, 01:36
На прошлой неделе покупала стейки кижуча свежемороженые в Ашане. Они прекрасны. Не переморожены, "шубы" не было вообще, нежирная нежная рыбка.
Nacht
12 февраля 2016, 11:52
Попробовал настоять мёд на имбире. Очень понравилось. Тонко нарезанного очищенного имбиря берётся треть от объема мёда. За сутки мёд вытягивает сок из имбиря и тот заметно скукоживается. Получается мёд с ароматом имбиря. Что-то такое очень пряничное. И вроде как очень полезное...
Таким же образом можно сделать сироп на горькой редьке. Но из редьки выделяется много сока и мёд очень разжижается. Больше пользы, чем вкуса. wink.gif
Chatterer
12 февраля 2016, 13:42
Мороженое "Пломбир мечты". Вроде, о нем здесь не писали, но очень вкусно.
Мадам Грицацуева
12 февраля 2016, 15:55

Nacht написал: Таким же образом можно сделать сироп на горькой редьке. Но из редьки выделяется много сока и мёд очень разжижается. Больше пользы, чем вкуса.

В детстве главное средство от простуды было:
У редьки срезали верхушку, делали углубление и на ночь ложку мёда туда. Утром сок с мёдом вливали в меня. Потом углубление немного расширяли и клали ложку мёда, чтоб было лекарство на вечер. После -3 раз сок переставал выделяться и остатки редьки съедал папа с постным маслом.
Мадам Грицацуева
12 февраля 2016, 15:55

Chatterer написала: Мороженое "Пломбир мечты".

Красиво. Где продают?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»