Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Ялав
29 марта 2016, 15:13

Ines написала: Такие

О, спасибо! Они вкусные, да. Опробовали сегодня. Ребенок сказал, мол, надо же, как на картинке. smile4.gif
Ines
29 марта 2016, 16:44

Ялав написала: надо же, как на картинке.

smile4.gif
Bona mens
30 марта 2016, 04:08

soZ написала:
Посмотрела, они пишут о сотрудничестве с "«Ашан», «О'Кей», «Перекресток», ЗАО «Тандер»", а также продают в "в Челябинской, Свердловской, Самарской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областях, на Кавказе"...

Спасибо, посмотрю в Мск, но вот в Белгородской области точно не продают mad.gif Моя мама большой любитель долек, но в основном какую-то гадость химическую под видом долек продают, либо для нее очень дорого то, что более качественно. Я на цену не смотрю, поэтому поищу именно такие.
Мадам Грицацуева
3 апреля 2016, 04:58
Вот такие десерты в "Монетке" продаются. Весьма рекомендую.
Цена >50 рублей, но оно того стоит. В "Лимонном" чувствуется цедра, а не ароматизатор.
Мадам Грицацуева
3 апреля 2016, 04:59
глюк
soZ
3 апреля 2016, 09:40

Bona mens написала: Моя мама большой любитель долек, но в основном какую-то гадость химическую под видом долек продают, либо для нее очень дорого то, что более качественно. Я на цену не смотрю, поэтому поищу именно такие

Любители долек в них разбираются, есть такое дело. И да, не все сладкое и желейное - дольки.
Bona mens, посмотри дольки "Ударницы" в круглых банках (Мармеландия), они тоже нравятся (есть лимонные, апельсиновые и грейпфрутовые. Последние не очень). В других пачках дольки этого производителя не всегда нравятся.
Bona mens
3 апреля 2016, 22:15


Спасибо. Я такие маме тоже покупаю, но мама сама себе ни за что такие не купит -дорого.
Bratanka
3 апреля 2016, 22:48
Вчера случайно купила сливочный крем чиз "Violette", производит "Карат". На сайте от почему-то не в таких баночках, как я купила. Я купила в желтых. Очень вкусный и нежный.
soZ
4 апреля 2016, 18:12

Bona mens написала: Спасибо. Я такие маме тоже покупаю, но мама сама себе ни за что такие не купит -дорого.

Поспрашивай тогда еще прямо в магазинах, в сетях и среди знакомых что еще посоветуют, что-то подобное этому мармеладу. Я не очень хорошо знаю весь ассортимент и не запоминала, что пробовала и не понравилось (знакомые и друзья, зная про мармелад, привозили в подарок разный).
Milka Marabu
5 апреля 2016, 13:33

Ташенька написала: Считаю сырки "Александров" лучшими из того что есть в продаже у нас.

Спорить не берусь, - на вкус и цвет... Но если еще не пробовали белорусские сырки, то рекомендую попробовать.
Конкретно вот такие:
1) "Панда" г.Полоцк user posted image
2) "Свитлогорье" user posted image
Эти совсем просто найти, они в каждом пятом, наверное, магазине Москвы бывают. Ну и в Калуге, думаю, должны найтись.

Раньше их продавали по "белорусским" ценам, потом разобрались, и они теперь ненамного дешевле александровских. Но мне они даже больше нравятся.
Bratanka
5 апреля 2016, 14:50

Milka Marabu написала: Но если еще не пробовали белорусские сырки, то рекомендую попробовать.

Пробовали. И долго их любили, пока они не изменили что-то в рецептуре. У меня папа - лакмусовая бумажка - у него на большое количество добавок (маргарин, пальмовое масло и т.п.) начинается изжога. Вот с этими сырками так и произошло. Теперь только Александровские.
Natnat
5 апреля 2016, 15:27

Bratanka написала: Пробовали. И долго их любили, пока они не изменили что-то в рецептуре.

ППКС. Про Свитлогорье. Как утверждает FP-92, они не белорусские.
Хороших сырков Свитлогорье не застала, по началу (года 4 назад, ЕМНИП) их масло крестьянское было относительно дешевым и неплохим и брынза (фета?) в ванночке. Масло испортилось и стало дорогим, а брынзы давно не вижу.
Bona mens
5 апреля 2016, 21:27
Да, подтверждаю, что белорусские товары очень сильно изменились в последнее время, при чем в худшую сторону.
Вот интересно, они изменились только для нас, россиян?
27 апреля едем в Белоруссию wink.gif попробуем чем кормят белоруссов biggrin.gif
Дорога домой.
5 апреля 2016, 22:37
Приятные вести с полей Утконоса.
Две очеень удачные штуки.
Первое конфеты - чернослив с миндалем в шоколаде - ну, очень хороши.
Давно искала нечто подобное в близлежащих и дальних магазинах - так нет же.
Дорога домой.
5 апреля 2016, 22:40
Второе - йогурт, из т.наз - натуральных.
Мне оч.понравился - некислый, нежный, густой ( но не вязкий) - хорош и сам по себе, и как заменитель сметаны, и для чесночно-укропного соуса.
Natnat
5 апреля 2016, 22:54

Дорога домой. написала:

Мне у них еще Трюфели нравятся и вишня в шоколаде. А груша - не-не. Ну, и шоколад у них - очень, особенно горький. В кубиках. smile.gif
Дорога домой.
6 апреля 2016, 10:29

Natnat написала:
Мне у них еще Трюфели нравятся и вишня в шоколаде. А груша - не-не. Ну, и шоколад у них - очень, особенно горький. В кубиках. smile.gif

Да, шоколад хорош. smile.gif
Color
6 апреля 2016, 11:15

Дорога домой. написала: Первое конфеты - чернослив с миндалем в шоколаде - ну, очень хороши.

Подтверждаю!
Видел такие и в упаковках, и россыпью. Россыпью – на конфетных развалах. Сравнить цену не могу, тупо не запомнил.
А еще у них же такой же вариант с курагой. Тоже отменные.

Мы в отделе в этом году женщинам сделали подарок: купили россыпью 7 кг разных конфет (покупал и вез я, потому знаю), и выложили все это богатство на стол рядом со мной.

Так вот, первые конфеты, которых быстро не стало, были как раз этот чернослив в шоколаде и курага в шоколаде. При том, что в куче был и трюфель, и всякие прочие "деликатесные" конфеты. Так-то вот!
Ташенька
6 апреля 2016, 15:20

1) "Панда" г.Полоцк


Такие не видела в продаже.


2) "Свитлогорье"

Эти покупала, и покупаю, ребёнку нравятся, да и сама ем не без удовольствия. Даже была мысль на них окончательно остановиться. Но глазурь у них точно существенно хуже. Да и творог, на мой взгляд, не так хорош.

А Панна Котту покупала. Я такое не ем, а муж любит. Съел не без удовольствия, но добавки не проситsmile.gif
АнДин
6 апреля 2016, 17:44

Bona mens написала: Да, подтверждаю, что белорусские товары очень сильно изменились в последнее время, при чем в худшую сторону.
Вот интересно, они изменились только для нас, россиян?
27 апреля едем в Белоруссию  wink.gif попробуем чем кормят белоруссов biggrin.gif

Кстати, в Витебске ни разу не видели продукцию Милавы или Свитлогорье. Савушкин продукт есть, но спросом не пользуется. Молочку там берем Витебскую, Лепельскую или Оршанскую. Колбасы - в основном МяскоВит, Березовский, Брестский.
Bona mens
6 апреля 2016, 18:54

АнДин написала:

Спасибо за наводку, будем пробовать smile.gif
Старая тетка
7 апреля 2016, 09:21

Bona mens написала: будем пробовать

Попробуйте и вот эти
user posted image
Это минский молочный завод
Ташенька
7 апреля 2016, 09:40
В последнее время всё чаще стала покупать сыры Белебееского молочного комбината (Башкирия). Впервые купила из-за доверия к региону. Это был "Башкирский Медовый", понравился очень. Боялась что будет сладкий, но нет. Достаточно сухой, ароматный, какой-то правильный сыр.
Затем попробовала "Купеческий" в нарезке. Опять понравился!
И вот вчера купила в "Магните" их развесной "Бельфор". Похож на "Маасдам". Нам с мужем очень понравился!
Стоят эти сыры не дёшево. "Башкирский медовый" (в "Атаке"), брусок 300 грамм, порядка 170 рублей.
"Бельфор"-700 за кг.
Раньше часто покупала "Ламбер". Но, на мой взгляд, он стал хуже, а ценник тоже не мал.
Белебееские пока идут в удовольствие.
chin-chin
7 апреля 2016, 10:55
Рекомендую тархун марки "Святой грааль". Тот самый вкус, вкус детства. Производитель утверждает, что в составе только артезианская вода и настой тархуна на сахарном сиропе. Пробовали много какой, но понравился только этот. Покупала в Пятерочке.
Zhen
7 апреля 2016, 13:53

Bratanka написала: Вчера случайно купила сливочный крем чиз "Violette", производит "Карат". На сайте от почему-то не в таких баночках, как я купила. Я купила в желтых. Очень вкусный и нежный.

Я вчера такие впервые увидела в магните. И, что характерно, дороже, чем в старых банках biggrin.gif Но тот был творожный сыр, а тут именно сливочный крем написано. Напугала камедь целлюлозы в составе, так что не взяла, чтобы погуглить сначала biggrin.gif
А сырки мы едим Чудо, в белых картонных коробочках, ванильные. Есть еще кокосовые, но я не прониклась этой хрустящей на зубах фигней. Классные сырки, и глазурь нормальная на мой вкус. Я до этого ее вообще обдирала, потому что обычно это чистый пластилин.
Natnat
7 апреля 2016, 15:05

Zhen написала: Но тот был творожный сыр, а тут именно сливочный крем написано.

Это разные продукты, потому и цены разные. smile.gif
chin-chin
7 апреля 2016, 17:23
Про сырки. Вкусные и во вкусном шоколаде марки "Luxus"
user posted image
а также Альтервест "Твороженое лакомка двойной шоколад".
user posted image
Твороженое можно давать вместо мороженого детям, если им по какой-то причине нельзя мороженого. Очень вкусный, нежный сырок в шоколадной трубочке.
Zhen
7 апреля 2016, 17:29

Natnat написала: Это разные продукты, потому и цены разные.

Я недавно купила полтора кг именно сливочного крема за 400 р. (по акции, но все же) smile.gif Так что как-то до фига получается 60 р за 140 граммов biggrin.gif Мда, и вот зачем спрашивается мне эта баночка была нужна, ту большую банку я еще даже не открывала facepalm.gif Все жадность 3d.gif
Ташенька
7 апреля 2016, 17:36

Про сырки. Вкусные и во вкусном шоколаде марки "Luxus"
а также Альтервест "Твороженое лакомка двойной шоколад".

Спасибо, попробуем.
Uta
7 апреля 2016, 19:56
Карат в желтых банках это, емнип, не крем, а сыр сливочный. И по-моему это просто ребрендинг, а не новый продукт. Я тоже купила на днях попробовать и решила, что пока буду продолжать есть обычный творожный Виолетт с добавками. Мне сливочный без добавок не очень пошел.
---

Сливочный крем берем такой. Наш местный, Пискаревский. Дети мажут его на свердловскую слойку или на рожок обсыпной и уплетают за обе щеки. Или с блинами хорошо идет.
Моя школа. biggrin.gif Это блюдо обожала в детстве, только он тогда назывался не сливочным кремом, а кремом "Здоровье".
user posted image

Сырки берем эти. Дешевле, чем Александров, а такие же вкусные. Я их замораживаю, так, ИМХО, еще вкуснее. coquet.gif
user posted image
Bratanka
7 апреля 2016, 19:59

Uta написала: Сливочный крем берем такой.

Я такого и не встречала.
Uta
7 апреля 2016, 20:05

Bratanka написала: Я такого и не встречала

Наверно, да, ты права, это ведь местное производство, далеко не возят. smile.gif
Мне нравится, что он не приторно сладкий. Состав обычный, все-таки с сухим молоком, увы. В остальном сливки, желатин, ванилин, сахар, срок годности 5 дней, хранить строго в холодильнике.
Old cat
7 апреля 2016, 20:26

Uta написала: Сливочный крем берем такой. Наш местный, Пискаревский.

Да! Подтверждаю! Я тоже его очень люблю smile.gif
Natnat
7 апреля 2016, 20:27

Uta написала:
Наверно, да, ты права, это ведь местное производство, далеко не возят.  smile.gif
Мне нравится, что он не приторно сладкий. Состав обычный, все-таки с сухим молоком, увы. В остальном сливки, желатин, ванилин, сахар, срок годности 5 дней, хранить строго в холодильнике.

Мне кажется, сливочный сыр и сливочный крем - тоже разные продукты. Нет? Сливочный сыр, крем-чиз - это типа маскарпоне, филадельфии. То есть, его можно запекать, если нужно. Или в тирамису. А если желатин в составе, то как запекать? Только намазать и съесть. Или с фруктами-вафлями. smile.gif
Вот разницу между творожным сливочным сыром и крем-чизом (просто сливочным сыром) никак не ухвачу, но знаю, что разные. Объясните кто-нибудь? С примерами.
Вот что я сейчас делаю, откинув средне-кислую сметану на марлю?
Uta
7 апреля 2016, 22:38

Natnat написала: Мне кажется, сливочный сыр и сливочный крем - тоже разные продукты.

Разумеется. Абсолютно разные.И по вкусу, и по текстуре и по назначению. Крем, ну не знаю, как сладкие сливки+сметана. И текстура плотного йогурта. Он такой:
user posted image


На счет разницы я так вижу: у Карата есть творожный сыр и сливочный сыр (аналог Филадельфии), кстати, также недавно появился аналог Маскарпоне.
Так вот - творожный сыр бывает с добавками, а бывает без. И тот, что без добавок называется "Сливочный". Типа полный натюрель.
Вот его запихали в новую упаковку желтого цвета и написали " сливочный сыр". То бишь, ИМХО, это происки маркетинга, как по мне, потому что какой он был, такой остался.
Uta
7 апреля 2016, 22:47

Короче, нашла фото новых упаковок Виолетта творожного. Тут почему-то нет третьей, желтой, упаковки, которая "Сливочная".
user posted image
Bona mens
7 апреля 2016, 23:09

Старая тетка написала:
Попробуйте и вот эти
user posted image
Это минский молочный завод

biggrin.gif Ну это точно не ко мне -я сладкое ни в каком виде не ем, но своим попутчикам дам наводку wink.gif Спасибо
Зрительница
7 апреля 2016, 23:13

Uta написала: Я их замораживаю, так, ИМХО, еще вкуснее.

И потом так и ешь, как эскимо? Или для еды размораживаешь?
Зрительница
7 апреля 2016, 23:19
глюк
Bratanka
7 апреля 2016, 23:19

Old cat написала: Да! Подтверждаю! Я тоже его очень люблю

Значит теперь знаю, что привезу из Питера. sla.gif
Uta
7 апреля 2016, 23:23

Зрительница написала:
И потом так и ешь, как эскимо? Или для еды размораживаешь?

Как эскимо. smile.gif
С детства мне сырки так вкуснее кажутся.
Ну, и удобно, купишь десяток, запихаешь в морозилку ... и забудешь. Вот и получается, что вкусняшка есть всегда. Иногда вечером ведь хочется чего-то эдакого.
Natnat
7 апреля 2016, 23:30

Uta написала: Короче, нашла фото новых упаковок Виолетта творожного. Тут почему-то нет третьей, желтой, упаковки, которая "Сливочная".
user posted image

Ну, вот в старых баночках я пробовала, как-то на аналог филадельфии не похож, считала творожным. Без добавок люблю. В новых еще не встречала. smile.gif
Зрительница
7 апреля 2016, 23:36

Uta написала: Как эскимо. 

Интересно как. Попробую обязательно. А то бывает, остается один сырок в холодильнике, потом про него забывают, а он портится и выбрасываешь его. mad.gif Попробую эскимо себе сделать. smile.gif
Спасибо. smile.gif
Uta
7 апреля 2016, 23:41

Bratanka написала: Значит теперь знаю, что привезу из Питера.

biggrin.gif Еще могу кое-что рекомендовать. Но это тяжеловесное и мясное. tongue.gif

Наш мясокомбинат "Самсон" делает некоторые отличные полуфабрикаты, ИМХО, гораздо лучше Мираторга, даже в его лучшие времена.
Например, ростбиф (полуфабрикат для запекания готовый, прямо в лотке продается)
user posted image

Также, скоро сезон шашлыков, и я питерским очень рекомендую наборы колбасок И Xxl и Мергез и мюнхенские , и нюрнбергские и братвурст все хороши! Я на пикнике в Моск. области пробовала и Мираторг и еще какие-то, все не то.
user posted image
user posted imageuser posted image
user posted image
И тд и тп.
Uta
7 апреля 2016, 23:47

Natnat написала: у, вот в старых баночках я пробовала, как-то на аналог филадельфии не похож,

Аналог филадельфии это сыр:
user posted image

А те именно что творожные. Я об этом и пишу.
АнДин
8 апреля 2016, 00:32

Bona mens написала:
Спасибо за наводку, будем пробовать smile.gif

Да, еще , можно спокойно есть в общепите, даже на вокзале!
Natnat
8 апреля 2016, 00:56

Uta написала:
Аналог филадельфии это сыр:
user posted image

А те именно что творожные. Я об этом и пишу.

Да, этот хороший, но я его единожды застукала, когда-то ты же картинку показывала. И усё. Больше нету нигде. Хорошо в "контрабандном" филадельфия есть.

У нас в одном из магазинов киржачские молочные продукты появились, а в другом - козельские. Пробую сметану. Козельская - ерунда, киржачская понравилась, весьма. Пока без статистики, буду дальше покупать. В принципе, киржачские в Деликатеске бывают.
Ines
9 апреля 2016, 15:57

Bratanka написала: купила сливочный крем чиз "Violette", производит "Карат".

Только что купили в магазине - спасибо за подсказку, очень понравился. Взяли на пробу именно сливочный, хотя были и все остальные виды. В общем, уже практически съели баночку, надо было больше купить. smile4.gif
Bratanka
9 апреля 2016, 17:01

Uta написала: Еще могу кое-что рекомендовать.

Спасибо! Посмотрю.

Ines написала: спасибо за подсказку,

Всегда пожалуйста!
soZ
10 апреля 2016, 19:39

rmf написал:
Салат из китайской капусты с зеленью и лимонным соком.

Спасибо за совет. Вчера приготовила салат из свежей капусты + пр. Соус на основе горчичного масла. Отлично!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»