Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Ташенька
23 мая 2016, 17:24

Про Лакомо и Белорус-экспорт уже год с лишним назад слышала, СМИ повторяют друг за другом... Ни разу не попадалось ни то, ни другое в магазинах.

Лакомо в Атаке покупаю, нравится.
Natnat
23 мая 2016, 17:30

Indig@ написала: Сегодня хотела купить эту Ностальгию, не попалась, мне дозировка понравилась - 100 грамм.

А цена? wink.gif
В такой дозировке еще в АВ вологодское
такое
user posted image
и этой же фирмы Крестьянское, пачка похожая, только серебристая.
Оба - великолепные, цена за 100 г - тоже под сотню. Раньше были в обычных пачках хотя бы в Утконосе, Алых Парусах и еще кое-где. Сейчас вижу только в АВ. Но я по Ашанам и Метро не хожу, нет у нас рядом чего-то гипермаркетного. Мои источники - 7K, Вкусвил, МясновЪ, Утконос, реже - Перекрёсток, ну, и придомовые Дикси с Ближним. АВ - редко. smile4.gif
Indig@
23 мая 2016, 18:01

Natnat написала: В такой дозировке еще в АВ вологодскоетакое

Спасибо, посмотрю smile.gif
Я масло покупаю редко, мне большой пачки много, поэтому раз в полгода могу и заплатить smile.gif
О-Юми
24 мая 2016, 15:49


Ок, поняла. Почитала ответы - действительно, очень многое зависит от личных предпочтений. smile.gif
Умный человек
8 июня 2016, 23:51
Протёртая с сахаром земляника и черника.
Вот просто супер! В тюбиках, консистенция почти жидкая, не приторно-сладкая. Идеально к блинам, оладьям, творогу и т.п.
В "Ашане" по 44 рубля, землянику съели за день. Сегодня вечером уже ничего не было - раскупили. Еле нашёл 1 тюбик черники в самой глубине.
Надеюсь будет еще завоз.
Ташенька
9 июня 2016, 09:28

Протёртая с сахаром земляника и черника.
Вот просто супер!

Спасибо!
О-Юми
9 июня 2016, 11:00

Умный человек написал: В "Ашане" по 44 рубля, землянику съели за день. Сегодня вечером уже ничего не было - раскупили. Еле нашёл 1 тюбик черники в самой глубине.
Надеюсь будет еще завоз.

В каком отделе она в Ашане продается? smile.gif
Умный человек
9 июня 2016, 12:10

О-Юми написала:
В каком отделе она в Ашане продается? smile.gif

Где варенья, джем, мёд.
Nacht
9 июня 2016, 13:28

Умный человек написал: Протёртая с сахаром земляника и черника.

Брал чернику по акции в "Магните". Абсолютно не понравилась. То ли дело махеевский черничный и малиновый джем! Но они и стоят... mad.gif
кометаС
11 июня 2016, 13:09
Наконец-то и у нас в сельпо появился белевский зефир и пастила.
Выбор был трудный. redface.gif Выбрала Черносмородиновый зефир. Ну и вкуснота!
user posted image


Какие еще рекомендуете попоробовать?
кометаС
11 июня 2016, 13:13
Пастила классическая. Вкусная, но распробую еще. Зефир затмил пастилу.

user posted image

Какие еще начинки попробовать? smile.gif


Стоит у нас пастила и зефир 5,80.
Natnat
11 июня 2016, 13:46

кометаС написала: Пастила классическая. Вкусная, но распробую еще. Зефир затмил пастилу.

Какие еще начинки пробовать?

На мой вкус самая вкусная - яблочная с корицей. tongue.gif Грушевая тоже нравится, но меньше.
А зефир с пастилой (традиционной, взбитой белой) не впечатлили что-то... Хотя и зефир, и пастилу люблю. Покупаю Коломчаночку с кусочками яблок.
кометаС
11 июня 2016, 14:38

Natnat написала: На мой вкус самая вкусная - яблочная с корицей.   Грушевая тоже нравится, но меньше.

Ок. В следующий раз куплю яблочную с корицей. smile.gif
Люблю такое сочетание и достаточно часто тушу яблоки с корицей.




А зефир с пастилой (традиционной, взбитой белой) не впечатлили что-то... Хотя и зефир, и пастилу люблю. Покупаю Коломчаночку с кусочками яблок.

У нас такой нет. mad.gif
Покупаю Шармель, но теперь вижу, что он и рядом не стоял с Белевским.
О-Юми
11 июня 2016, 18:08

кометаС написала: Люблю такое сочетание и достаточно  часто тушу яблоки с корицей.

Обожаю яблоки с корицей. Вообще люблю корицу, в кофе почти всегда.
Natnat
11 июня 2016, 18:11

О-Юми написала:
Обожаю яблоки с корицей. Вообще люблю корицу, в кофе почти всегда.

Вот! А Белевская яблочная пастила с корицей к хорошему кофе - отдельное удовольствие. smile.gif Ну, на мой вкус, конечно.
Ines
11 июня 2016, 19:11

кометаС написала: Наконец-то и у нас в сельпо появился белевский зефир и пастила.

Искренне рада за тебя! tongue.gif
Мне нравится исключительно пастила (в любых сочетаниях), а вот к зефиру (даже белевскому) равнодушна и особой разницы с прочим не вижу.



Natnat написала:  Белевская яблочная пастила с корицей к хорошему кофе - отдельное удовольствие.

Эх, для меня белевская пастила сама по себе - отдельное удовольствие и несомненная радость жизни. smile4.gif
Крюкова
16 июня 2016, 11:14

Умный человек написал: Протёртая с сахаром земляника и черника.

Спасибо за совет. Вчера в магазине у дома купила землянику, сегодня на завтрак с блинами ели, очень понравилось smile.gif Сегодня еще бруснику купила.
Геста
16 июня 2016, 19:22

кометаС написала:
Стоит у нас пастила и зефир 5,80.

Полюбопытствую: "у вас" это в каких денежных единицах ? А то у нас шармель ну совсем другой ценовой категории продукт.
Геста
16 июня 2016, 19:30

Nacht написал: "Недолго музыка играла..." (с)
У хваленых мною джемов "Assortel" из FixPrice случимши дауншифтинг: теперь вместо сахара и фруктов/ягод там обычная для многих производителей подобной продукции икебана из фруктового и яблочного пюре и пектина. На вкус, в принципе, неплохо. "Но настроение уже не то..." Хотя, есть и плюсы: калорийности снижена до 190 ккал, а масса нетто увеличена с 400 до 420 гр. и появился "Лимон протертый с сахаром".

У них был хорош только абрикосовый вариант - курага кусочками и пюрированная, и сахара не так много. Черная смородина, ежевика и клубника фиговенькие с самого начала. Лимон даже пробовать не буду - мне и натуральный собственноручно сделанный фейри пахнет 3d.gif .
Nacht
16 июня 2016, 19:50

Геста написала:
У них был хорош только абрикосовый вариант - курага кусочками и пюрированная, и сахара не так много. Черная смородина, ежевика и клубника фиговенькие с самого начала. Лимон даже пробовать не буду - мне и натуральный собственноручно сделанный фейри пахнет  3d.gif .

Я кроме абрикоса только клюкву покупал. Больше на джем походило, чем на протертую с сахаром ягоду. А все остальное - да, жидковато. А ежевика ещё и абсолютно безвкусная была. Но сопоставимо со всем прочим, что стоит много дороже.
Лимон, ИМХО, отличный получился. Не "Ратибор", конечно, но ничего сопоставимого по цене нету в принципе.
кометаС
16 июня 2016, 23:23

О-Юми написала: Обожаю яблоки с корицей. Вообще люблю корицу, в кофе почти всегда.

Я еще булочки с корицей люблю. smile.gif

Natnat написала: Вот! А Белевская яблочная пастила с корицей к хорошему кофе - отдельное удовольствие.  Ну, на мой вкус, конечно.

Чувствую, что в ближайшее время опять поеду за зефиром и пастилой. smile.gif

Ines написала: Искренне рада за тебя! 
Мне нравится исключительно пастила (в любых сочетаниях), а вот к зефиру (даже белевскому) равнодушна и особой разницы с прочим не вижу.

И я рада, спасибо. smile.gif
А мне оба понравились.

Геста написала: Полюбопытствую: "у вас" это в каких денежных единицах ? А то у нас шармель ну совсем другой ценовой категории продукт.

В евро.


П.С. Вспомнила. У пастилы и зефира - относительно короткий срок. Всего три месяца.
АнДин
17 июня 2016, 12:55

кометаС написала:

У белевской пастилы достаточно большой срок хранения. На мой вкус она только вкуснее делается, когда подсыхает. У нас даже специальные такие сухарики продают, по сути это подсушенные обрезки от формованной в брикеты пастилы. Вот такие
user posted image
Очень вкусно с чаем.
Мила Ф.
17 июня 2016, 14:39
Так как я люблю гороховый суп, а вечно забываю то горох купить, то замочить его, схватила однажды в Дикси вот такой суп в пакете на пробу. Вроде ничего вредного этикетка не обещала. Состав: горох желтый колотый, горох зеленый колотый, овощи и травы сушеные (картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, чеснок), лавровый лист молотый, перец черный молотый. Очень вкусно, варится действительно за 20 минут. Но нужен бульон, конечно. И я добавляю 1-2 картофелины.
user posted image
Ташенька
17 июня 2016, 15:09

схватила однажды в Дикси вот такой суп в пакете

Ух ты, здорово! Спасибо.
Мила Ф.
17 июня 2016, 15:40
Добавлю про гороховый суп. Варила его и на тушенке "Снов", которую тоже тут как раз советовали. Тоже хорошо получается, покупала и свиную, и говяжью.
кометаС
17 июня 2016, 19:16

АнДин написала: У белевской пастилы достаточно большой срок хранения. 

На коробках, что я купила, был месяц 05 указан, написано, что срок годности до 08.


Ines
17 июня 2016, 19:58

АнДин написала:  специальные такие сухарики

О, это моя отдельная любовь! smile4.gif
Amie
17 июня 2016, 20:49
А я купила родную белевскую пастилу без сахара, в составе только яблоки и яичный белок, 52 калории. Дорогущая. Завтра попробую, отчитаюсь.
О-Юми
17 июня 2016, 21:48

Natnat написала:
Зато внезапно запала на новое (для меня) творожное суфле Чудо, но шоколадное (сам творожок) с вишневым или малиновым джемом.Вкуусноо! Но я шоколадный мусс люблю, этот похож на легкий мусс. И творогом не пахнет - кто-то тут любит такое, помнится.
Но редко где найдешь...
Такой.

Сегодня купила на пробу с малиной и вишней - понравилось. Спасибо за наводку. wink.gif Я раньше на них внимания не обращала, а может не встречались.
Nacht
18 июня 2016, 15:40
А я ни от чего не отказываюсь... Всё добро, всё на пользу...Акулина Красавина.
Купил в "Зельгроссе" в качестве резерва зерновой кофе "Жокей" - "Традиционный". Акционная цена 299 руб. за 900 гр. Обжарка - 3 из 5. Попробовал и купил ещё две упаковки. Очень долгое, ощутимое и приятное послевкусие...
Nacht
24 июня 2016, 15:15
В FixPrice появились отличные мультизерновые хлебцы MaxiVita.
Severina
24 июня 2016, 20:36
Не подскажете ли хорошего консервированного тунца? Захотелось - страсть. smile.gif
Natnat
24 июня 2016, 21:03

Severina написала: Не подскажете ли хорошего консервированного тунца? Захотелось - страсть. smile.gif

Я покупаю вот этот. Качество всегда ровное. Про кусочки - некоторое преувеличение, но для салата нормально. Но я не спец, просто попробрвала то-сё, там запах посторонний, там пересолено, там практически фарш... Года три назад остановилась на этом, больше не экспериментирую. smile.gif
Мадам Грицацуева
28 июня 2016, 13:33
Слушайте, как "Сибирская коллекция" испортилась! Купили пельмени "Сибирские", которые по 20 граммов, крупные. А их есть невозможно, соя с солью на вкус, аромата нет, цвет начинки почти белый, а тесто по 3 мм толщиной, если не больше.
Фууууу...

Едим пельмени всё реже, всё-таки не самая полезная еда, но тут надо было быстро и сытно на целый день заправиться. Так прям тошно стало. mad.gif
Nacht
28 июня 2016, 14:14

Severina написала: Не подскажете ли хорошего консервированного тунца? Захотелось - страсть. smile.gif

По идее, лучший консервированный тунец это который "желтопёрый". Европейские производители указывают...
Severina
28 июня 2016, 14:27

Natnat написала: Я покупаю вот этот. Качество всегда ровное. Про кусочки - некоторое преувеличение, но для салата нормально. Но я не спец, просто попробрвала то-сё, там запах посторонний, там пересолено, там практически фарш... Года три назад остановилась на этом, больше не экспериментирую.

Спасибо. smile.gif
Не помню у нас на полках такой, посмотрю.

Nacht написал: По идее, лучший консервированный тунец это который "желтопёрый". Европейские производители указывают...

Спасибо. smile.gif
DonFuntoro
28 июня 2016, 17:47

Мадам Грицацуева написала: "Сибирская коллекция" испортилась!

О, не мне одному так показалось!
Перешел на пельмени от "Мяснова". Единственные пельмени, от которых у моей беременной жены нет изжоги. Считаем это показателем качества. biggrin.gif
Nacht
28 июня 2016, 18:48

Severina написала:
Спасибо. smile.gif

У итальянцев это выглядит так:
Мадам Грицацуева
28 июня 2016, 22:40

DonFuntoro написал: Перешел на пельмени от "Мяснова".

Да, были неплохие. Давно не покупали., надо возобновить к зиме. Прошлой зимой в "МЕТРО" их бренд брали, по 2 кг упаковка - тоже ничего.

У"Мяснова" покупаем баранью долму. Я не фанат, но муж даже после Грузии одобряет.
Мадам Грицацуева
4 июля 2016, 01:06
Купила 2 разных кваса. Оба - не идеал.
1. "Царские припасы" - это ребрендинг кваса "Вкусный". Всё-таки добили их, нельзя в названии продукта использовать такие прилагательные.
Сейчас они выпускают в такой же пузырчатой бутылке, потихоньку вытесняя старые запасы. Производитель ООО КВАСПРОМ, они же производят хумус "Sababa". Вот такое вот сочетание wink.gif
Смотреть этикетку с мужиком с колбасой на голове
user posted image

Как и "Вкусный", этот квас ооочень сладкий и очень кислый одновременно, не напиваешься им. Аромата особого нет. Для окрошки не годится. Цена высокая, 0,5 л 55-70 рублей. А двухлитровая бутылка больше 110 рублей.
down.gif

2. Второй квас немного странный. Называется "Квас белорусский оригинальный". Этикетка вся на русском, производитель в Беларуси ООО "Маркетинг-Центр" frown.gif
Этот больше понравился, он не слишком сладкий, не слишком газированный. Почти не кислый, но для окрошки подошёл, да и пить было приятно. Хлебом пахнет, но тоже не сильно. Такой умеренный и аккуратный, в толстенькой короткой бутылке.
Эрнест Краснов
4 июля 2016, 15:55

Мадам Грицацуева написала: Слушайте, как "Сибирская коллекция" испортилась! Купили пельмени "Сибирские",

Дык давно уже не беру. Да и производят их сейчас в Щелково.
Галка
4 июля 2016, 19:31

Мадам Грицацуева написала: Купила 2 разных кваса. Оба - не идеал.

А у вас "Арсеньевский" не продается? Картинка украинского, но это российская лицензия, то есть должен у вас быть. Он ближе всех к тому, что в бочках продавался. Он таки живой, продается из холодильника, имеет относительно небольшой срок хранения и вкус меняет со временем.
user posted image
Bona mens
5 июля 2016, 08:54

Мадам Грицацуева написала:


DonFuntoro написал:

Может у меня, конечно, и извращенный вкус, но из всех пельменей я остановилась на Останкинских традиционных. Раньше ела "Ложкарев" (говядина, свинина), но после останкинских уже давно ничего не покупаю. А "Сибирская коллекция" мне сразу не понравилась, по мне так у них в мясо какие-то вонючие (для меня) добавки кладут.
Мадам Грицацуева
5 июля 2016, 18:47

Галка написала: А у вас "Арсеньевский" не продается?

Посмотрела картинки, пока не видела, но теперь буду знать, искать белую бутылку. Спасибо!
DonFuntoro
5 июля 2016, 20:04

Bona mens написала: я остановилась на Останкинских традиционных

Эти я только для себя беру, для жарки. Форма как раз располагает wink.gif
Bona mens
6 июля 2016, 01:35

DonFuntoro написал:
Эти я только для себя беру, для жарки. Форма как раз располагает wink.gif

Не поняла немного mad.gif Что значит для жарки и что значит форма располагает?Чья форма?
Форма пельменей? как-то никогда не рассматривала их для жарки... Но я вообще очень редко пельмени обжариваю, как-то у меня с детства ассоциириуются вареные пельмени с уксусом, а жаренные это уже от лукавого wink.gif хотя я могу поесть и жаренные, но это скорее исключение, чем правило tongue.gif
DonFuntoro
6 июля 2016, 11:10

Bona mens написала: Форма пельменей?

Угу wink.gif Люблю из закинуть на сковородку и зажарить (не обжарить).

Bona mens написала: вареные пельмени с уксусом

bigeyes2.gif Прям с уксусом? Ничем не разбавленным? Без сметаны и прочего?
Natnat
6 июля 2016, 11:33

DonFuntoro написал:
Прям с уксусом? Ничем не разбавленным? Без сметаны и прочего?

Без сметаны и прочего. Уксус разбавляется до желаемой кислоты. Кислинка очень хорошо сочетается с жирным блюдом, а именно уксус не прибавляет дополнительных оттенков: кислота, и всё. smile.gif Ну, это если пельмени вкусные, конечно. smile4.gif
Ines
6 июля 2016, 11:37

Natnat написала: Без сметаны и прочего. Уксус разбавляется до желаемой кислоты.

Вот, я всегда так пельмени и ем: черный молотый перец+уксус (обычный столовый). Очень люблю. tongue.gif
DonFuntoro
6 июля 2016, 14:08




А как вы уксус разбавляете? В какой пропорции? И едите пельмени без бульона или с ним?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»