Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Ksima
7 декабря 2006, 13:28

Mil@dy написала:
А мне не очень. Уж лучше рафаэлло.

А мне рафаэлло не нравится - там шоколада нету tongue.gif . И они более приторные, ИМХО. Ну и поднадоели. От этой фирмы мне только ferero roshe нра, все остальное не то.
Natnat
7 декабря 2006, 13:37

Mil@dy написала: А мне не очень. Уж лучше рафаэлло.

ППКС!

Кстати, если уж о конфетах в коробках (для подарка или так) - есть такие шоколадные мини-конфеты от "Верность качеству" (оочень плосткие светлые коробочки). Изящно, вкусно tongue.gif , мило - конфетки по 5 г. Начинки - трюфельная, орехи, карамельная и еще какая-то, бывает ассорти. Есть - маленькие коробочки, есть - побольше. Цена, правда, ежели на граммы, тоже не очень... mad.gif
Raido
8 декабря 2006, 17:04

Tay написала: Конфетки "Комильфо" упоминали? Вкусно, но дорого, блин!

Фисташковые особенно люблю, ела-угощалась, взглянула на цену, а там больше 200, причем конфет 8-10 в коробочке, ЕМНИП... mad.gif
Raido
8 декабря 2006, 17:07
А какие макароны, пасту пользуете, уважаемые форумчане? Я скромно покупаю Макфу. А вы?
Air.
8 декабря 2006, 18:54
Граждане, а здесь только про готовые-конечные продукты можно?
А то я недавно для себя открыл скусную штуку.
"Печень трески" называется. "Минтая" тоже пойдёт.
Открываете банку, сливаете половину масла (для меня там слишком много его бывает), вываливаете содержимое в тарелку или миску, ножом мельчите всё это дело, затем туда же нарезаете четвертинками одну небольшую луковицу, немного посолить, перемешать, чтобы лучок пропитался...
И всё! Готово! С чёрным хлебцем...Мммм...я вас умоляю!
Как говаривал А. Райкин: "Мировой закусон!"
Правда, не могу порекомендовать чьего именно производства покупать консервы. В принципе, покупал три разные, все три неплохие...где-то чуть больше печени, где-то чуть меньше. В последний раз брал Мурманского производства.
Crendel
8 декабря 2006, 19:02
Air, это стоило бы в Будни запостить. wink.gif
Air.
8 декабря 2006, 19:08

Crendel написал: Air, это стоило бы в Будни запостить.  wink.gif

Дык я это...тово...Рекомендую!

зы. Вот в твоих краях, наверное, этого добра...Лопатой! *тихо завидует*
Борменталь
8 декабря 2006, 19:11

Air. написал: Открываете банку, сливаете половину масла (для меня там слишком много его бывает), вываливаете содержимое в тарелку или миску, ножом мельчите всё это дело, затем туда же нарезаете четвертинками одну небольшую луковицу, немного посолить, перемешать, чтобы лучок пропитался...
И всё! Готово! С чёрным хлебцем...Мммм...я вас умоляю!

А я сливаю всё масло ( ну о-о-очень жирно!), добавляю туда крутое яйцо, и вилочкой всё это размять, как картошку на пюре - исключительно дивно и питательно.
Можно еще туда картошки настругать, чтоб еще больше жир повывести, но это уже изыск и извращение. wink.gif
Светлана
8 декабря 2006, 19:18

Raido написала: А какие макароны, пасту пользуете, уважаемые форумчане? Я скромно покупаю Макфу. А вы?

Maltagliati
Air.
8 декабря 2006, 19:37

Борменталь написал:
добавляю туда крутое яйцо, и вилочкой всё это размять, как картошку на пюре

Не, я люблю кусочками, а насчёт иичка - надо попробовать.
Эрнест Краснов
8 декабря 2006, 19:43

Raido написала: А какие макароны, пасту пользуете, уважаемые форумчане? Я скромно покупаю Макфу. А вы?

Maltagliati, Pasta Zara
Эрнест Краснов
8 декабря 2006, 19:45

Борменталь написал:
А я сливаю всё масло ( ну о-о-очень жирно!), добавляю туда крутое яйцо, и вилочкой всё это размять, как картошку на пюре - исключительно дивно и питательно.
Можно еще туда картошки настругать, чтоб еще больше жир повывести, но это  уже изыск и извращение. wink.gif

Я бы еще зеленого лучку добавил вообще офигительный салатик получился бы. Я так всегда делаю.
Nataly
8 декабря 2006, 19:49

Эрнест Краснов написал:
Я бы еще зеленого лучку добавил вообще офигительный салатик получился бы. Я так всегда делаю.

А вот если ко всему прочему еще и свежего огурчика немножко... biggrin.gif
Raido
8 декабря 2006, 20:26

Air. написал: "Печень трески"

Это отличная вещь. Можно еще добавить яйцо, можно чуть-чуть риса. Но главное, ты прав, лучок. Можно лучок чуть отмариновать еще!
Печень минтая не употребляю, так как в некоторых странах минтай из-за особых тварей, живущих в кишечнике, считается несъедобным. По этой причине, у нас в советсвкие времена в магазинах в рыбных отделах продавали только "спинку минтая".
Raido
8 декабря 2006, 20:27

Светлана написала: Maltagliati


Эрнест Краснов написал: Maltagliati, Pasta Zara

Так, надо попробовать...
Air.
8 декабря 2006, 20:32

Raido написала:
Печень минтая не употребляю, так как в некоторых странах минтай из-за особых тварей, живущих в кишечнике, считается несъедобным.

Надеюсь, её хотя бы моют перед консервацией. smile4.gif
Vatavna
9 декабря 2006, 01:47

Raido написала: А какие макароны, пасту пользуете, уважаемые форумчане? Я скромно покупаю Макфу. А вы?

Макфу или Три колокольчика немецкие. Лапша очень вкусная.
Raido
9 декабря 2006, 21:59


Трех колокольчиков у нас и нет вовсе, или я не видела smile.gif
Там так и написано?
Лапши бы я поела...
Vatavna
10 декабря 2006, 00:43

Raido написала:
Трех колокольчиков у нас и нет вовсе, или я не видела  smile.gif
Там так и написано?
Лапши бы я поела...

Они там нарисованы и написано "3 GLOKEN" (кажется, так, простите, германоязычные). Мешки довольно большие и стоит около 60 руб. за 500 г. Есть у них и без куриных яиц, с надписью "PUR", чуть дешевле. Лапша есть поуже, пошире, есть в габарите спагетти. Очень твердая пшеница, можно даже куриную лапшу делать сразу, а не варить лапшу отдельно.
Happy_N
10 декабря 2006, 01:23

Raido написала: По этой причине, у нас в советсвкие времена в магазинах в рыбных отделах продавали только "спинку минтая".

Да ладно. Продавали минтая целиком, продавали "обесшкуренного и обезглавленного", продавали даже икру минтая.
Okeanolog
10 декабря 2006, 01:23

Эрнест Краснов написал: Maltagliati, Pasta Zara

Только. Исключительно. super.gif
Шпилька
10 декабря 2006, 01:57

Светлана написала: Maltagliati


Эрнест Краснов написал: Maltagliati

+1 smile.gif И еще Barilla, она ИМХО лучше, но и дороже.
Ines
10 декабря 2006, 12:52
А я вот всем рекомендую перепелиные яйца. Очень любим всей семьей. Сварю сразу 10-15 штук, стоят в вазочке на столе, целый день все угощаются. Говорят очень полезно сырые выпивать, но я сырые яйца не люблю, так что не пробовала пока, а семейство иногда потребляет.
Raido
11 декабря 2006, 13:02

Ines написала: А я вот всем рекомендую перепелиные яйца. Очень любим всей семьей. Сварю сразу 10-15 штук, стоят в вазочке на столе, целый день все угощаются. Говорят очень полезно сырые выпивать, но я сырые яйца не люблю, так что не пробовала пока, а семейство иногда потребляет.

Никогда не ела! Боюсь сырых яиц. Варить минут 5? Чистятся хорошо? Соусы не подавать? smile.gif
Ines
11 декабря 2006, 13:46

Raido написала:
Никогда не ела! Боюсь сырых яиц. Варить минут 5? Чистятся хорошо? Соусы не подавать? smile.gif

Варю 2-3 минуты, потом просто обдаю холодной водой - и на стол. Чистятся довольно легко. Иногда ем, добавляя какой-нибудь майонезик или т.п. А вот если делаю какие-нибудь салаты, то порезанные на 2 части перепелиные яйца кладу в качестве украшений (ну там сверху салатика, очень хорошо смотрятся на салатных листьях).
Raido
11 декабря 2006, 14:03


Спасибо, попробую. А свежесть у них как считатется? Как у куриных: 1 - 1,5 недели после упаковки нормально? А то ведь их меньше покупают, подстраховаться хочу. smile.gif , чтобы старое не купить
И еще, когда покупаешь, что существенно? Кроме срока и небитости?
Есть ли проверенные производители? Ну, все такое... расскажите, п-ста...
Ines
11 декабря 2006, 14:48
Они тем и удобны, что их можно до 1 месяца спокойно держать просто без холодильника, в холоде-я храню до 2 месяцев. Впрочем надолго у меня они не задерживаются. Покупаю я у одной бабульки - зять ее занимается разведением перепелок для магазинов (сдает перепелок и яйца в супермаркеты по городу), т.е. товар проверенный, свежий и надежный. Поэтому я не препятствую своему семейству есть в сыром виде. Ну а в магазинах (у нас тут во всяком случае) яйца перепелиные часто бывают в небольших коробочках по 20 шт. Я читала где-то, что в Японии школьникам в обязательном порядке дают в школах по 2-3 перепелиных яйца за обедом, т.е. там специальное какое-то постановление на этот счет, что "очень полезно для умственного развития, здоровья и т.п". Ну а мне просто нравятся на вкус.
Raido
11 декабря 2006, 15:00


Вот-вот, я тоже про детей думаю... Да и любопытно.
Крошка Енотка
11 декабря 2006, 15:02

Ines: Ну а мне просто нравятся на вкус.

А они разве на вкус от куриных отличаются?
Ines
11 декабря 2006, 15:15

Крошка Енотка написала:
А они разве на вкус от куриных отличаются?

Оличаются по-моему в лучшую сторону, вкуснее. Вот я покупала несколько раз майонез с перепелинымия яйцами, там этот привкус ощущается хорошо. Короче говоря, полезнее и вкуснее. И потом перепелиные яйца не алергенны., так что для детей самое то.
Air.
11 декабря 2006, 15:58
ИМХО, перепелиные понежнее курячьих. Глазунья из них прикольная получается.
И пишут что они не подвержены заразе всякой, типа сальмонеллы, поэтому их можно в сыром виде употреблять безбоязненно.
Raido
11 декабря 2006, 15:59

Air. написал: И пишут что они не подвержены заразе всякой, типа сальмонеллы, поэтому их можно в сыром виде употреблять безбоязненно.

Да-да, но консистенция у сырых яиц... э ... не каждому нравится wink.gif
Ines
11 декабря 2006, 16:51

Raido написала:
Да-да, но консистенция у сырых яиц... э ... не каждому нравится  wink.gif

Вот-вот, поэтому я их не могу есть в сыром виде, сразу ассоциации возникают. Ну да ладно, дело вкуса. Короче говоря, полезная весчь.
Serko
11 декабря 2006, 23:37

Air. написал:
"Печень трески" называется. "Минтая" тоже пойдёт.
Правда, не могу порекомендовать чьего именно производства покупать консервы. В принципе, покупал три разные, все три неплохие...где-то чуть больше печени, где-то чуть меньше. В последний раз брал Мурманского производства.


Заполню пробел.
"Фадеев ручей. Степаньков" понравилась мне больше, чем печень с "Траловой улицы 12".
Ya_irina
11 декабря 2006, 23:56

Raido написала: А какие макароны, пасту пользуете, уважаемые форумчане? Я скромно покупаю Макфу. А вы?

Тоже Макфу, и Галина Бланка макароны хорошие.
Raido
12 декабря 2006, 13:30
Насчет растительного масла. Подсолнечное и НЕрафинированное. Люблю, чтобы пахло тепло и естественно.
Нравится: Ставрополье, Дары кубани: желтое-янтарное, душистое.
Достоинств рыночного масла не обсуждаю, они неоспоримы (если все по-честному). Но конкретного дяденьку/тетеньку все равно не порекомендуешь wink.gif
Совершенно не понравилась Natura подсолнечная нерафинированная, запашок не тот, вкус так себе...
А какое маслице любите вы?
Mil@dy
12 декабря 2006, 14:07

Raido написала: А какое маслице любите вы?

Муж мой не может жить без "Сарепты" горчичной.
Светлана
12 декабря 2006, 14:20

Raido написала: А какое маслице любите вы?

Оливковое рафинированное "Борхес".
Raido
12 декабря 2006, 14:37

Светлана написала: Оливковое рафинированное "Борхес".

Я про наше русское ароматное подсолнечное. Но Борхес многие хвалят.
Мадам Грицацуева
13 декабря 2006, 23:34

Mil@dy написала: Муж мой не может жить без "Сарепты" горчичной.

Ужас, Маш, свекровь моя это привезенное тобой масло натурально зачморила: фуфуфу, мы такое в голодные годы .. и т.п. и... все слопала!!! Я даже попробовать не успела, буквально через 2 недели хватилась салатик полить - а нету! Я спрашиваю - чо так, а она говорит - все равно гадость, чего вам травиться, типа, на амбразуру легла. Я прям и не знаю, плакать или смеяться, шиза на марше. mad.gif biggrin.gif mad.gif biggrin.gif
Tesoro
14 декабря 2006, 01:46

Шпилька написала:

И еще Barilla, она ИМХО лучше, но и дороже.

+1, и Agnesi
но Barilla однозначно рулит smile.gif
Ines
14 декабря 2006, 10:59
А мне знакомые привозят иногда свое маслице подсолнечное, такая вкуснятина - откроешь банку - сразу такой аромат семечек жареных! Мы изредка так перекусываем: просто хлебушек (свежий черный, круто посоленный) макаем в это масло, объеденье! wink.gif
Mil@dy
14 декабря 2006, 14:12

Мадам Грицацуева написала: Ужас, Маш,

Я могу еще привезти при случае wink.gif
Мадам Грицацуева
14 декабря 2006, 16:42

Mil@dy написала: Я могу еще привезти при случае

Спасибо, но да ну ее, она уж забыла об этом, так что скорее всего, все повторится точь-в-точь. frown.gif
Old cat
14 декабря 2006, 17:48

Air. написал: Граждане, а здесь только про готовые-конечные продукты можно?
А то я недавно для себя открыл скусную штуку.

мммм... во времена моего детства это был деликатес! Подавался к праздничному столу в маааленькой розеточке smile4.gif
Вирджиния
15 декабря 2006, 12:35

Mil@dy написала: Муж мой не может жить без "Сарепты" горчичной.

И я rolleyes.gif. Картошку варёную, салаты овощные и яичницу жарим только на нём. Горчичное масло вообще никогда дома не переводится.
Вирджиния
15 декабря 2006, 22:06
Понравилось шоколадное мороженое " Несквик". Купила потому что ничего другого не было, относилась скептически, оказалось, что зря. Весьма достойное мороженое, с чётким шоколадным вкусом.
Kisska
16 декабря 2006, 23:12

Tay написала: Конфетки "Комильфо" упоминали? Вкусно, но дорого, блин!

Согласна буквально со всем написанным. biggrin.gif
Lija
21 декабря 2006, 14:16
Снова рекомедую smile.gif На этот раз пряности под маркой "Волшебное дерево - Magic Tree"
Обалденный сушеный барбарис, высушен не до черного, а до темно-красного цвета; душистый перец размером с хорошую горошину, одинаковый, как на подбор; гвоздика крупная и очень ароматная.
Чувствую, поря делать плов и варить глинтвейн для применения всего этого богатства smile.gif
Natnat
21 декабря 2006, 14:42

Lija написала: На этот раз пряности под маркой "Волшебное дерево - Magic Tree"

Как выглядит? Баночки, пакетики, мельнички? Цвет, размер? wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»