Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Nataly
18 апреля 2007, 15:40

Светлана написала: Люди, я тут купила на пробу катык фирмы "Долголетие"

А что такое катык, стесняюсь спросить? coquet.gif
Natnat
18 апреля 2007, 15:55

Nataly написала: А что такое катык, стесняюсь спросить?

Ежели по Похлебкину - то это типа простокваши (но закваска какая-то особая) из долго-долго кипяченого молока, как бы загущенного (вода частично выпаривается), но не топленого. Уж как Долголетие его делает - не знаю! tongue.gif Но вкусно!
Natnat
18 апреля 2007, 15:58

Мадам Грицацуева написала: И он не в стеклянных банках, а в пластиковых с прозрачной крышкой, через которую эту самую корочку и видно.

В пластиковых-в пластиковых, такой и помню! А Ням-Ням от нас тоже далеко... А в Пятерочке - нету, и в Дикси... frown.gif В общем, не встречаемся мы с ним уже больше года...
YoY
18 апреля 2007, 18:36

Nataly написала:
А что такое катык, стесняюсь спросить? coquet.gif

Ну он как ряженка, только кислее немного.
И катык, и ряженку делают двумя способами - термостатным, когда продукт заквашивается уже в порционной посуде и обычным, когда заквашивают в чане, а затем разливают.
Долголетие делает катык термостатным способом, поэтому он такой вкусный, с пенкой, и снимается с ложки кусками..
А я например, больше ряженку термостатную уважаю smile4.gif
Natnat
19 апреля 2007, 11:43

YoY написала: А я например, больше ряженку термостатную уважаю

Еще бы! Термостатный и кефир, и простокваша, и иогурт вкуснее, чем гомогенизированный! tongue.gif Иогуртницу из-за любви к таким продуктам купила!
Кстати, сейчас выпускают такие в кругленьких стеклянных баночках-горшочках, вроде как по старым рецептам. Но! Поскольку дорого - берут мало, большой риск на несвежее нарваться! mad.gif
cloud
19 апреля 2007, 12:41

Natnat написала:  Термостатный и кефир, и простокваша, и иогурт вкуснее, чем гомогенизированный!

А гомогенизированный-это вроде как однофазный?

Natnat
19 апреля 2007, 12:53

cloud написала: А гомогенизированный-это вроде как однофазный?

В смысле? Равномерных свойств. smile.gif
Я имела в виду:

YoY написала:  когда заквашивают в чане, а затем разливают.

Прежде и для того, чтоб разлить - его перемешивают, чтоб лилось. Получается такая однородная жидкость. (Кто помнит стародавний кефир, который приходилось "выбивать" - вытряхивать из бутылок? Или ряженку?)
Мадам Грицацуева
23 апреля 2007, 17:15
Пастеризованное молоко в бутылке "Простоквашино", по-моему, лучшее на сегодня.
Раньше было "Вкуснотеево", но сейчас оно все стерилизованное, его приоритет в нашей продуктовой корзине понижен. wink4.gif
Mil@dy
24 апреля 2007, 07:45
Очень понравились Пермячи "Шибаевские".
Голос летучей мыши
24 апреля 2007, 12:09

Mil@dy написала: Очень понравились Пермячи "Шибаевские".

А что это?
Мадам Грицацуева
24 апреля 2007, 12:27

Голос летучей мыши написала: А что это?

Присоединяюсь к вопросу. smile.gif
Пельмени? Пирожки?
Mil@dy
25 апреля 2007, 18:16

Мадам Грицацуева написала: Пельмени? Пирожки?

Больше всего похоже на беляши. Но тесто вроде ближе к пельменному. Продаются сырыми. На упаковке написано, что их нужно обжаривать, но я и обжаривать и на парУ готовить пробовала.
В инете картинок не нашла. Если надо, могу сфоткать, пока не съела.
Эрнест Краснов
26 апреля 2007, 00:22

Мадам Грицацуева написала:
Присоединяюсь к вопросу. smile.gif
Пельмени? Пирожки?

Это из татарской кулинарии
Перемяч - это жареный мясной пирожок. Особенность у него в том что с одной стороны он не защипывается до конца, а оставляется круглая дырочка, в которую при желании заливается бульон, для сочности. У нас дома пару чайных ложек бульона в перемяч добавляют сразу как сняли с огня, он постоит немного и можно кушать. Только осторожно сочный получается. Вот ссылка где внешний вид виден
Мадам Грицацуева
26 апреля 2007, 00:26

Mil@dy написала: Если надо, могу сфоткать, пока не съела.

Уже съела? wink.gif
Мне описание напоминает хинкали.
Эрнест Краснов
26 апреля 2007, 00:29

Мадам Грицацуева написала:
Уже съела? wink.gif
Мне описание напоминает хинкали.

Напоминает разве тем что фарш там и там вполне могут положить рис, а так все таки разные вещи, хинкали варят, перемячи жарят. Да и покрупнее все таки перемячи.
Мадам Грицацуева
26 апреля 2007, 01:41

Эрнест Краснов написал: Да и покрупнее все таки перемячи.

Да киньте кто-нибудь фотку! smile.gif
А то прям любопытство раздирает.
Вот что выдал Яндекс.
user posted image
Как-то невнятно. Кажется, сладкое
А это гугль с подписью "беляши, перемячи"
user posted image
Еще
"перемячи - лепешки из дрожжевого или пресного теста с различной начинкой. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке"
Н-да, такое разнообразие вариантов.
Эрнест Краснов
26 апреля 2007, 03:12

Мадам Грицацуева написала:
Вот что выдал Яндекс.
А это гугль с подписью "беляши, перемячи"
Еще
"перемячи - лепешки из дрожжевого или пресного теста с различной начинкой. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке"
Н-да, такое разнообразие вариантов.

Ну вообщем внешний вид правильный. А насчет разнобразия я и не знаю где оно есть. Во всяком случае в Татарстане это жареные во фритмре открытые пирожки с мясной начинкой. Других я и не пробовал.
Raido
26 апреля 2007, 12:00

Мадам Грицацуева написала: Пастеризованное молоко в бутылке "Простоквашино", по-моему, лучшее на сегодня

Мне нравится Валио в пакете 3,5%. Только у него соответственно срок хранения небольшой, зато на вкус очень близко к старому цельному свежему молоку.
Простоквашино попробую, если увижу. wink.gif
Natnat
26 апреля 2007, 13:40

Эрнест Краснов написал: в Татарстане это жареные во фритмре открытые пирожки с мясной начинкой

А тесто - сдобное? Тогда, вроде, беляши...
(слюнки текут)
Natnat
26 апреля 2007, 16:10
Забежала тут на Мясницкую в "Чай". Прикупила печенье. Ах, вкус детства! Кто помнит длинные коробки "Московские хлебцы"? Такая вкуснота, что я даже изюм им прощала, хотя не люблю изюма. Так вот. Печенье "Арлекино" Белорусской фабрики Спартак - это оно, только без изюма. Схрупала за день коробку. Точно, не похудею.
(Кстати, "Московские хлебцы" они тоже делают!)
Но эти!... tongue.gif
user posted image
Эрнест Краснов
26 апреля 2007, 17:02

Natnat написала:
А тесто - сдобное? Тогда, вроде, беляши...
(слюнки текут)

Тесто сдобное, но не беляши... 3d.gif
Мадам Грицацуева
26 апреля 2007, 18:48

Natnat написала: А тесто - сдобное? Тогда, вроде, беляши...
(слюнки текут)

А у меня изжога начинается. smile.gif
Стандартная реакция на беляши с детства.
Но вот эти слова:

Эрнест Краснов написал: но не беляши...

внушают оптимизм. smile4.gif
Крошка Енотка
27 апреля 2007, 14:50
Перемеч - очень вкусная вещь, правда, на счет покупной - не знаю.
Mil@dy
27 апреля 2007, 15:22

Мадам Грицацуева написала: А у меня изжога начинается.

Ни у меня, ни у мужа изжоги не было от них.
Lantariel
27 апреля 2007, 16:47
Кофе рекомендую Арвид Норквист.Шведский.Но,увы, его даже в Финляндии исключительно редко встретишь и представлено вида 3 максимум, а его порядка 20 видов есть.муж только из Швеции привозил, 10 пачек, так полгода кайф ловили.Настоятельно рекомендую.
http://www.arvid-nordquist.se/
Amie
28 апреля 2007, 18:59
Зашла вчера в 7К, так была презентация нового вида молока Valio (вернее, три вида - обычной жирности, пониженной и безлактозного - для людей с непереносимости лактозы). Молоко не порошковое, пастеризованное, термическая обработка молока осуществляется при температуре 125 0С, в течение 0,5 сек. (тут)
Я пробовала обычной жирности, мне очень понравилось - совсем натуральный вкус, наверное, из него хорошо всякие домашние творожки, йогурты делать.
Вот такое:
Крошка Енотка
30 апреля 2007, 00:34
Рубленая сельдь от питерского рыбокомбината. Такой селедочный паштет с огурчиками и специями. Очень вкусно, очень. smile.gif
Мадам Грицацуева
30 апреля 2007, 02:01

Mil@dy

написала: Мадам Грицацуева написала: А у меня изжога начинается.

Ни у меня, ни у мужа изжоги не было от них.

Это у меня от общепитовских беляшей рефлекс такой. А дома никогда свои не делали. smile.gif

Amie написала: Я пробовала обычной жирности, мне очень понравилось - совсем натуральный вкус, наверное, из него хорошо всякие домашние творожки, йогурты делать.

Мне, молочной душе, очень радостно читать такое. smile.gif
Мадам Грицацуева
30 апреля 2007, 02:06

Lantariel написала: Кофе рекомендую Арвид Норквист.

Слушай. столько популярных брендов там перечислено. Жаль, по-шведски сайт, а то б узнать, какое отношение этот сорт кофе к чаю "Тетли" или к соусу "Табаско" имеет.
Наверняка у нас его представляют те же дилеры.
Tay
30 апреля 2007, 20:19

Мадам Грицацуева написала: Пастеризованное молоко в бутылке "Простоквашино", по-моему, лучшее на сегодня.

Подписываюсь!!! (Как раз прибежала его хвалить).

И еще. Бекон Кронштадского мясоперерабатывающего завода в вакуумной упаковке - хорошее соотношение цены-качества.

Живой кофе в таких бумажных упаковках хвалили уже? Мне нравится Espresso Premium - такой мягкий шоколадный вкус.
Светлана
1 мая 2007, 12:40

Nataly написала:
А что такое катык, стесняюсь спросить? coquet.gif

Катык - это заквашенное особым образом выпаренное примерно на 20% молоко. Причем не кипяченое, его выпаривают, если я правильно помню, до кипения, где-то 60-70С. Долго. То есть сквашенное молок получается более плотное по консистенции, чем на простоквашу, но не тягучее, а именно "кусками", как простокваша. Но если простокваша киснет сама по себе (отсюда и название), то катык заквашивают старым катыком при температуре чуть выше нормальной температуры тела, если не ошибаюсь, от 36 до 40С, при этом закваску вливают в чуть теплое малолко и стараются его псле этого не встряхивать.
В отличе от простокваши, в катыке практически нет сыворотки. Одна кисломолочная фаза. Да, ещё из катыка делают айран. Путем разбавления водой и добавления льда и соли. Из простокваши айрана не делают. smile.gif
Zmeyka
1 мая 2007, 19:41

Nataly написала: А что такое катык, стесняюсь спросить?

Это то, что весь мир называет турецким словом "йогурт". smile.gif грузины - "мацони", азербайджанцы - "гатых". у нас узбеки на базаре так называют кислое молоко. Только не спрашивай, как они его делают 3d.gif Раньше обычный кефир государственный в стеклянных бутылках с синими крышками был такой же консистенции и вкуса.
Эрнест Краснов
1 мая 2007, 22:13

Zmeyka написала:
Это то, что весь мир называет турецким словом "йогурт". smile.gif грузины - "мацони", азербайджанцы - "гатых".  у нас узбеки на базаре так называют кислое молоко. Только не спрашивай, как они его делают 3d.gif Раньше обычный кефир государственный в стеклянных бутылках с синими крышками был такой же консистенции и вкуса.

Татарский катык это все таки немножко другое. Вверху ссылки давались.
Zmeyka
1 мая 2007, 23:30

Эрнест Краснов написал: Татарский катык это все таки немножко другое. Вверху ссылки давались.

Ссылок вверху что-то не нашла, правда, очень бегло пролистала. А можно кратенько, в чем разница? pray.gif
Мадам Грицацуева
2 мая 2007, 00:02

Zmeyka написала: Это то, что весь мир называет турецким словом "йогурт".

У всех этих кисломолочных продуктов, ЕМНИП, культуры разные, в смысле - бактерии и всякое такое. smile.gif
А по сути - да, одинаково. Ну, и некоторые подвергают термической обработке разной, а которые просто сквашивают...
Lantariel
3 мая 2007, 22:10

Мадам Грицацуева написала: Слушай. столько популярных брендов там перечислено. Жаль, по-шведски сайт, а то б узнать, какое отношение этот сорт кофе к чаю "Тетли" или к соусу "Табаско" имеет.
Наверняка у нас его представляют те же дилеры.

http://www.classic.se/
Нигде не встречала в России mad.gif
Мадам Грицацуева
5 мая 2007, 02:57

Lantariel написала: http://www.classic.se/
Нигде не встречала в России mad.gif

Дык, собсно и удивительно, что столько знакомых брендов рядом, но именно этого и нету у нас.

Единственное упоминание на русском Арвида Нордквиста знаю в повести Пера Вале и Мая Шеваля "Негодяй из Сефле". wink.gif Кстати, очень занятной.
ИВА
7 мая 2007, 14:45
У нас в супермаркете ("BILLA" если кому интересно) появилась вологодская сметана, которую делает ФГУП "Учебно-опытный молочный завод"ВГМХА им. Верещагина. Этот же завод делает самое вкусное и ИМХО единственное настоящее вологодское масло. В магазине сметана была жирности всего 15%, а по вкусу и консистенции как будто все 25%. Вкуснотища.
Эрнест Краснов
7 мая 2007, 17:55

ИВА написала: У нас в супермаркете ("BILLA" если кому интересно) появилась вологодская сметана, которую делает ФГУП "Учебно-опытный молочный завод"ВГМХА им. Верещагина.  Вкуснотища.

Согласен я в Metro уже наверное эту сметану второй месяц беру. Перешел на нее.
Фуфа
14 мая 2007, 13:59
Купила позавчера в Ашане на пробу варено-копченую колбасу "Мускатная" от Дымова.
Так понравилась, что мужу достался один маленький кусочек.
Ну ничего, мы еще прикупим. 3d.gif
Zhen
15 мая 2007, 10:49

ИВА написала: У нас в супермаркете ("BILLA" если кому интересно) появилась вологодская сметана, которую делает ФГУП "Учебно-опытный молочный завод"ВГМХА им. Верещагина. Этот же завод делает самое вкусное и ИМХО единственное настоящее вологодское масло. В магазине сметана была жирности всего 15%, а по вкусу и консистенции как будто все 25%. Вкуснотища.

А мне больше из Вологодских в красной банке нравится, тоже Верещагинская. Хотя не знаю, продают ли ее в Москве wink.gif
А эту с мальчиком я только раз брала, показалась кисловатой. rolleyes.gif Хотя в принципе тут даже в обычной бумажной упаковке сметанка очень вкусненькая smile.gif
Голос летучей мыши
17 мая 2007, 00:06
Икра трески, натуральная, Пять морей. Обалденно вкусная. Чуть-чуть приваренная, в меру соленая. Можно есть прям ложкой. Что я и сделала - за один присест умяла полбанки, потом сделала реверанс в сторону диеты на пару часов, и сейчас, отгоняя веником угрызения совести, доедаю. biggrin.gif
Эрнест Краснов
17 мая 2007, 13:59

Голос летучей мыши написала: Икра трески, натуральная, Пять морей.

Вообще Пять морей как марка мне очень нравится. Вот недавно купил "Бычки в томате" их производства - правильные бычки. smile.gif
Pery
17 мая 2007, 17:21

Фуфа написала: Купила позавчера в Ашане на пробу варено-копченую колбасу "Мускатная" от Дымова.

А сырокопченая от Дымова это что-то!!! Советую, названий много, можно брать любую.
Raido
17 мая 2007, 19:43

Tay написала:
И еще. Бекон Кронштадского мясоперерабатывающего завода в вакуумной упаковке - хорошее соотношение цены-качества.

Соглашусь.
Ksima
17 мая 2007, 21:55

Эрнест Краснов написал:
Вообще Пять морей как марка мне очень нравится. Вот недавно купил "Бычки в томате" их производства - правильные бычки.  smile.gif

Точно. Я лосося в банке только их беру, и сардины тоже. Все правильное. smile4.gif
Мадам Грицацуева
25 мая 2007, 18:56
Какая вкуснятина новые батончики суфле от "Рузанны"! lips.gif
Нежные, легкие, мне понравился "Чизкейк", а Бендеру "Тирамису". Названия условные, конечно, но все равно вкусно!

user posted image
Матрос Кася
26 мая 2007, 01:15

Vatavna написала: А еще на даче нас снабжает поселок Некрасовка, очень хорошо.

obm.gif Это чем же наша Некрасовка может снабдить? Или это не наша?
Матрос Кася
26 мая 2007, 01:20
Вообще растравили мне душу. Уже месяц ищу по магазинам трюфели и закадочный Хумусsmile.gif
От себя могу порекомендовать Окорок Атаманский, Дымовского производства.
Эрнест Краснов
29 мая 2007, 00:44
Может мне удачно попалось так, но отрекомендую бройлерных цыплят производства фирмы Петелинка из Одинцовского района. Вот только вчера варил бульон. Видимо их правильно забивают, ибо крови в них мало, пены чуть-чуть, бульон светлый получился без всякого осветления и к тому же вкусный, да и цыплята вкусом не пострадали.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»