Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Зрительница
29 мая 2007, 02:32
А мне вообще вся петелинская продукция нравится. Только ее и беру , с зимы уж.
Инкогнито
29 мая 2007, 08:22


Зрительница написала: А мне вообще вся петелинская продукция нравится. Только ее и беру , с зимы уж.

+1, тоже очень нра.

А колбасу могу есть только Микояновскую "Праздничную" с/к.
Крошка Енотка
29 мая 2007, 08:27
Не, Петелинские по сравнению с Калужским бройлером - никакие.
Голос летучей мыши
6 июня 2007, 21:27
Торт "Арабика", от "Черемушек". Кофейное суфле и бисквитные коржи какого-то пряничного вкуса. Единственный минус - суфле могло бы быть понежней.
Len_usik
7 июня 2007, 17:45
Про кур - "Приосколье" хорошее!
Len_usik
7 июня 2007, 17:53
Тут мне на именины мама торт покупала клинского хлебокомбината - вкуснотища! У них торты часто меняются и все время сочные, нежные, вкусные, без маргарина и поднадоевших фруктов в желе.
Голос летучей мыши
18 июня 2007, 15:36
Хлебцы вафельные "Виктория", ООО "Русский продукт". На вкус - несладкие вафли. Есть кукурузные, ржаные и пшеничные. Очень неплохо с разными намазками - паштетом, или сырной намазкой к кофе. Не говоря уж о джемах.
Raido
20 июня 2007, 12:38

Зрительница написала: А мне вообще вся петелинская продукция нравится. Только ее и беру , с зимы уж.

Я предпочитаю бедрышки без спинной кости wink.gif

Крошка Енотка написала: Не, Петелинские по сравнению с Калужским бройлером - никакие.

Хм, попробую если встречу. smile.gif

Но, вообще, как я поняла из этикеток, есть какая-то хитрость в куриных продуктах: кто-то отбеливает курицу, а кто-то нет. Петелинковские вроде-как не отбеленные. Типа химии меньше.
Голос летучей мыши
20 июня 2007, 21:07

Raido написала: отбеливает курицу

Отбеливают?? Господи, зачем??
Raido
21 июня 2007, 11:30

Голос летучей мыши написала: Отбеливают?? Господи, зачем??

Ну ты какую курицу купишь желто-голубую, желтую или беленькую?

Вот, на петелинковских пишут, ЕМНИП: "Нехлорированный продукт". Видимо, это хорошо.
Голос летучей мыши
21 июня 2007, 12:06

Raido написала: Ну ты какую курицу купишь

У меня особых цветовых предпочтений нет - главное, чтоб не зеленые. biggrin.gif
Матрена
21 июня 2007, 21:02

Голос летучей мыши написала: главное, чтоб не зеленые.

Это уже попугаи будут. tongue.gif А как их готовить мы еще не обсуждали. smile.gif
Эрнест Краснов
21 июня 2007, 21:52

Крошка Енотка написала: Не, Петелинские по сравнению с Калужским бройлером - никакие.

Купил. Завтра буду пробовать. Об объективным показателях по сравнению с Петелинкой отпишу. Вкус обсуждать не буду.
Голос летучей мыши
22 июня 2007, 02:33

Матрена написала: Это уже попугаи будут.

То есть, если курицу выдержать до зеленого цвета, она станет выдержанным экзотическим продуктом? Типа, рокфора? 3d.gif
Крошка Енотка
22 июня 2007, 08:21

Эрнест Краснов: Об объективным показателях по сравнению с Петелинкой отпишу. Вкус обсуждать не буду.

Ничё не поняла, если честно. smile.gif
Raido
22 июня 2007, 10:59

Эрнест Краснов написал: Вкус обсуждать не буду.

Так а что же обсуждать, если не вкус? smile.gif
Зрительница
22 июня 2007, 14:53

Матрена написала:
Это уже попугаи будут. tongue.gif  А как их готовить мы еще не обсуждали. smile.gif


А кстати, попугаев есть можно?
Ines
22 июня 2007, 15:01

Зрительница написала:

А кстати, попугаев есть можно?

Наверно можно, но не нужно. Ты их будешь жарить, а они тебя - передразнивать и болтать при этом. smile4.gif
Эрнест Краснов
22 июня 2007, 15:47

Крошка Енотка написала:
Ничё не поняла, если честно. smile.gif

Я ж про Петелинку написал, что они забиты правильно, что крови в них мало, крови дали стечь, бульон светлый получается. Вот и сравню теперь калужский бройлер по этим показателям.
Эрнест Краснов
22 июня 2007, 15:49

Raido написала:
Так а что же обсуждать, если не вкус?  smile.gif

Ну вкус такое дело, мне вот может понравится, а кто-то скажет фуу. Вот к примеру не так давно так хумус на подфоруме обсуждали.
Голос летучей мыши
22 июня 2007, 16:37

Эрнест Краснов написал: Вот к примеру не так давно так хумус на подфоруме обсуждали.

Ну хумус-то - экзотика. А курицу все пробовали. Есть с чем сравнить.
Эрнест Краснов
23 июня 2007, 10:25
Отчитываюсь. Крови в Калужском бройлера больше, пены больше, бульон более мутный. Если хотите делать заливное, то для бульона лучше Петелинская продукция.
По вкусовых качествам, на мой субъективный вкус, Калужский бройлер действительно оказался лучше, да и жира в нем больше, поэтому мясо получается более нежным.
Raido
23 июня 2007, 13:37

Эрнест Краснов написал: Отчитываюсь.

Интересно. smile.gif
Крошка Енотка
23 июня 2007, 13:48

Эрнест Краснов написал: Отчитываюсь. Крови в Калужском бройлера больше, пены больше, бульон более мутный.

Так пену снимать надо в любом случае.

Эрнест Краснов написал: По вкусовых качествам, на мой субъективный вкус, Калужский бройлер действительно оказался лучше, да и жира в нем больше, поэтому мясо получается более нежным.

Аха.
Эрнест Краснов
23 июня 2007, 14:41

Крошка Енотка написала:
Так пену снимать надо в любом случае.

Так дело в том, чем больше пены, тем больше работы, а с моей ленью мне это не нравится и я начинаю ворчать. К тому же сколько пену не снимай, все равно все не снимешь.
Крошка Енотка
23 июня 2007, 15:03

Эрнест Краснов написал: Так дело в том, чем больше пены, тем больше работы, а с моей ленью мне это не нравится и я начинаю ворчать.

Ну, это другой вопрос.
Голос летучей мыши
23 июня 2007, 16:03

Эрнест Краснов написал: К тому же сколько пену не снимай, все равно все не снимешь.

Я для варки мясных бульонов пользуюсь рекомендациями Вайля и Гениса (про еврейский пенициллин). Дать закипеть, снять пену (один раз), сделать самый маленький огонек и еще чуть-чуть его уменьшить, и варить до готовности. Пену только никогда не снимаю - бульон все равно получается, как слеза, а небольшое количество свернувшегося белка мне никогда не мешало.
Zmeyka
23 июня 2007, 21:59

Эрнест Краснов написал: Так дело в том, чем больше пены, тем больше работы, а с моей ленью мне это не нравится и я начинаю ворчать. К
тому же сколько пену не снимай, все равно все не снимешь.

Можно через пару минут, после того, как бульон закипит, просто слить его, помыть кастрюлю и опять залить мясо кипятком. И пены не будет, и здоровее получится. А вообще, чтобы не образовывалась пенка, надо бульон доводить до кипения на медленном огне под крышкой. Бульон прозрачный получается, белок весь на дне оседает, можно процедить потом.
Pery
27 июня 2007, 17:52
Попробовала сок botaniq яблоко-персик-виноград, очень ничего! Обычно персиковый сок такой крахмально-ситеический. У этого в составе сахар не указан, но сам сок все-таки сладкий, врут поди.
Голос летучей мыши
27 июня 2007, 19:01

Pery написала: Попробовала сок botaniq

Я пробовала их яблочные (с мякотью и без) и томатный. Очень неплохо. Остальные были не соки, а напитки, так что не стала брать.
Zhen
27 июня 2007, 20:25
Хочу похвалить "Хлебный дом" питерский. Вкусненькие у них кексы-лепешки-корзинки и прочие пироги. Особенно кексы. Творожный просто супер, мы подсели smile.gif
Pery
28 июня 2007, 09:05

Zhen написала: Хочу похвалить "Хлебный дом" питерский

Ага, а сырная булочка - маленькое счастье для меня tongue.gif
Ташенька
28 июня 2007, 14:19

Pery: Ага, а сырная булочка - маленькое счастье для меня

И сметанные лепешки.smile.gif
Tobor
28 июня 2007, 14:29

Ташенька написала: И сметанные лепешки.

Обба-Нна!!! А это что за звэр?
Лепешки, которые нужно окунать в сметану? Или, которые, на сметане готовятся?
И что они собой представляют?
Ташенька
28 июня 2007, 14:47

Tobor написал: Обба-Нна!!! А это что за звэр?
Лепешки, которые нужно окунать в сметану? Или, которые, на сметане готовятся?
И что они собой представляют?

На сметане готовятся. Плоские- претоненькие, в дырочку (типа вилкой прокололи чуть).
Продаются в пакетах по 5 штук , или 3 (склероз прогрессирующий).
У нас в городе в магазинах есть и кексы и корзиночки и пироги этой марки, а лепешек нет. Я на них в Москве подсела и теперь мне лично прямым рейсом их оттуда доставляют (родственники). Почти что оптом. Вкусны и безо всего и с чем угодно.
Tobor
28 июня 2007, 14:57

Ташенька написала: Плоские- претоненькие, в дырочку (типа вилкой прокололи чуть).

(подозрительно) Это что, у вас блины теперь сметанными лепешками обзываются?
Ташенька
28 июня 2007, 15:09

Tobor написал: (подозрительно) Это что, у вас блины теперь сметанными лепешками обзываются?

Да я...да я...!!! Да я повар третьего разряда!!! Хошь корочку покажу (или бумажку).daemon.gif
Они толще блинов и тесто а-ля пресное, только не пресное. Короче говоря не знаю. Не блины. Потверже как минимум.
(только я тебя очень прошу не ставь меня в тупик еще каким-нибудь вопросом, лучше беги в магазин)wink.gif
Tobor
28 июня 2007, 15:16

Ташенька написала: только я тебя очень прошу не ставь меня в тупик еще каким-нибудь вопросом, лучше беги в магазин

Да нет у нас подобной байды ни разу!!!
Поэтому и заинтересовался. smile.gif
Ташенька
28 июня 2007, 15:22

Tobor написал: Да нет у нас подобной байды ни разу!!!
Поэтому и заинтересовался.

Да я сама хочу в нашем магазине закинуть удочку насчет лепешек (все равно продукцию этого комбината возят и по срокам хранения они не меньше корзиночек ).
Мадам Грицацуева
28 июня 2007, 23:21
У них же еще и картофельные лепешки есть. Ну, на вид и вкус не драники все-таки, но приятно так разогреть и с чем-нибудь солененьким покушать.
Zhen
28 июня 2007, 23:25
Да-да, картофельные тоже класс, особенно с сыром, как и лепешки сметанные - обожаю! drink.gif
Фуфа
29 июня 2007, 13:17
Раньше с мужем очень уважали квас "Очаковский".
Но где-то с месяц назад он вдруг исчез с прилавков, и мы были вынуждены купить квас "Никола".
Были очень приятно удивлены. Прекрасный квас. smile4.gif
Ташенька
29 июня 2007, 13:30

Фуфа: Раньше с мужем очень уважали квас "Очаковский".
Но где-то с месяц назад он вдруг исчез с прилавков, и мы были вынуждены купить квас "Никола".
Были очень приятно удивлены. Прекрасный квас.

А "Першинъ" нам еще больше нравится (он слаще- на любителя).
Tobor
29 июня 2007, 14:01

Ташенька написала: А "Першинъ" нам еще больше нравится (он слаще- на любителя).

Ни разу не понимал (и не понимаю сейчас) почему "кислость" кваса ставят ему в укор.

Ну если не очень сладко - что мешает добавить сахара? smile4.gif
Ташенька
29 июня 2007, 14:28

Tobor написал: Ни разу не понимал (и не понимаю сейчас) почему "кислость" кваса ставят ему в укор.

Ну если не очень сладко - что мешает добавить сахара?

Я не ставила в укор (если ты обо мне). Я просто знаю что многим не нравится сладкость и специально на нее указала.
Мадам Грицацуева
29 июня 2007, 19:04

Tobor написал: Ну если не очень сладко - что мешает добавить сахара?

Это ж надо размешивать и при этом газированность теряется. wink.gif
А если слишком сладкий, то можно добавить хренку, например, или соли. Но тогда тоже пузырьковость существенно снижается. frown.gif
Вот ведь жисть какая - куда ни кинь - всюду клин. frown.gif wink.gif
Ташенька
30 июня 2007, 17:39
Паштет деревенский из печени, изготовитель- Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика (в коробочках по 170 грамм), бывает двух видов- классический и с мускатным орехом. Ну очень вкусно и абсолютно натурально. Рекомендую!
Ines
2 июля 2007, 11:48

Мадам Грицацуева написала:
Это ж надо размешивать и при этом газированность теряется. wink.gif
А если слишком сладкий, то можно добавить хренку, например, или соли. Но тогда тоже пузырьковость существенно снижается. frown.gif
Вот ведь жисть какая - куда ни кинь - всюду клин. frown.gif wink.gif


Это точно. Я люблю сладкий квас, поэтому вот "Очаковский" не по мне. У меня мама всегда летом сама делала квас, всем очень нравился, гости даже просили с собой бутылочку кваса "на вынос" smile4.gif . А вот мне казалось, что недостаточно сахару у нее в квасе. Тут уж сугубо все индивидуально.
YoY
2 июля 2007, 12:11

Ташенька написала: Паштет деревенский из печени, изготовитель- Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика (в коробочках по 170 грамм), бывает двух видов- классический и с мускатным орехом. Ну очень вкусно и абсолютно натурально. Рекомендую!

Ну уж если зашло о паштететах ( сладко жмурясь wink.gif ) то рекомендую паштеты Мортье, особенно с ветчиной...
Бюджетно и вкусно!
Svet-la
2 июля 2007, 12:33

Ташенька написала:
Хошь корочку покажу (или бумажку).daemon.gif

Я хочу. Покажи, плиз!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»