Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Natnat
27 августа 2007, 12:48

cloud написала: А скажите, творожный сыр Альметте-это что?

Больше на творог похоже (по консистенции), но нежнее и существенно жирнее. Лучше - без добавок, самой травки накрошить, а то с добавками несколько синтетический вкус, ИМХО.

Мадам Грицацуева написала: Хорошо мазать на хрустящие хлебцы какие-нибудь и с помидоркой кушать.

Вот-вот! tongue.gif
Ташенька
27 августа 2007, 14:21
Пирожное "Картошка" комбината "Добрынинский". Я очень капризная на именно это пирожное, но здесь все безупречно- и коньячком пахнет слегка и глазурь натуральная шоколадная и цветочки из масляного крема- восторг. НО! Оно нравится только любителям "Картошки", для всех остальных- ужас-ужас.
Крошка Енотка
27 августа 2007, 15:02

Ташенька: Пирожное "Картошка" комбината "Добрынинский".

Неужели "Добрынинский" наконец заработал?
Ташенька
27 августа 2007, 15:13

Крошка Енотка написала: Неужели "Добрынинский" наконец заработал?

Да, причем достаточно давно. Месяца 2-3 уже работают. Хотя могу ошибаться, но не меньше месяца уж точно.
Крошка Енотка
27 августа 2007, 16:26

Ташенька: Да, причем достаточно давно. Месяца 2-3 уже работают. Хотя могу ошибаться, но не меньше месяца уж точно.

Обещали вроде только к концу 2007 г. открыться. Ну, раз открылись - значит молодцы!
Уроды, перенесли такой завод...
Ташенька
27 августа 2007, 16:40

Крошка Енотка написала: Уроды, перенесли такой завод...

А мне в магазине просто сказали что он на реконструкцию закрылся, я и не в курсе была что переносят. Знаю одно- качество как было, так и осталось на высоте.
Точняк побегу сегодня за "дозой"- сама себя раздразнила.wink.gif
Крошка Енотка
27 августа 2007, 16:47

Ташенька: А мне в магазине просто сказали что он на реконструкцию закрылся, я и не в курсе была что переносят. Знаю одно- качество как было, так и осталось на высоте.

Уже перенесли. С родной Добрынинской куда-то в район Преображенской площади или Электрозаводской (сейчас не вспомню).

Ташенька: Точняк побегу сегодня за "дозой"- сама себя раздразнила

Беги-беги. Надо в местных магазинах посмотреть, может у нас тоже появились.
Мадам Грицацуева
27 августа 2007, 17:15

Ташенька написала: Пирожное "Картошка" комбината "Добрынинский". Я очень капризная на именно это пирожное, но здесь все безупречно- и коньячком пахнет слегка и глазурь натуральная шоколадная и цветочки из масляного крема- восторг.

Хм, а глазурь прям по всей поверхности? У нас какие-то продаются, все-все в шоколаде, я люблю "без ничего", просто в обсыпке.
Berry
27 августа 2007, 17:21

Natnat написала: Вот пока Снежный принц что-то не попадается.

"Снежный Принц" попадается только в "Пятерочках", и то редко. Больше нигде не встречала.
А жаль. Действительно, вкус детства. frown.gif
YoY
27 августа 2007, 17:32

Nacht написал:
Да, да... Давайте про "таны"! Я этим летом капитально подсел на "тан" и теперь целенаправленно вылавливаю лучшего производителя. Из того, что попробовал, однозначно показался наиболее приятным тан "Чистая линия". Правда, не от чего отталкиваться: оригинала  я не пробовал.  mad.gif
У кого какие впечатления?

В Москве - признаю только Чистую Линию.
Во всех остальных качество гуляет от партии к партии , иногда сильно попахивая прокисшим/ протухшим сырьем.
Аутентичный тан тоже не пробовала..
Natnat
28 августа 2007, 08:10

Мадам Грицацуева написала: Хм, а глазурь прям по всей поверхности? У нас какие-то продаются, все-все в шоколаде, я люблю "без ничего", просто в обсыпке.

Ага, "правильная" картошка, ИМХО, - без глазури. Пока более-менее вкушала только от Сольер, но дорогущая она!!! obm.gif Лучше уж самой...

Berry написала: "Снежный Принц" попадается только в "Пятерочках", и то редко. Больше нигде не встречала.

О! Зайдем. Правда, Пятерочка от нас далековато: если жарко, пожалуй, не донесешь мороженое.
Elg
28 августа 2007, 23:52

cloud
А скажите, творожный сыр Альметте-это что? Как плавленный сыр с добавками типа зелени? Или как творог?

Крем-чиз, то есть сливочный сыр, не плавленный. Наподобие того же Маскарпоне, Филадельфии, Наполеона или Фаворита. Только жирностью разной smile.gif Я спокойно в роллы "Филадельфия" Альмете или Фаворит кладу вместо оригинальной "Филадельфии" ибо не найдешь её у нас.
Air.
3 сентября 2007, 13:46

YoY написала:
В  Москве -  признаю  только  Чистую Линию.
Во  всех  остальных  качество  гуляет  от  партии  к  партии , иногда  сильно  попахивая  прокисшим/ протухшим сырьем.
Аутентичный  тан  тоже  не  пробовала..

ЕМНИП, "тан" - это неизначальное название и, вообще, имя собственное.
А название этой категории напитков - айран.
Который вполне можно готовить самому: кефир и родственные ему напитки разбавляете минералкой (столовой, с газом/без газа - по вкусу) либо родниковой водой, соль по вкусу. Вуаля. Прекрасно утоляет жажду.
MyFriend
3 сентября 2007, 14:25
Ines, ау!!! Оно?
Ines
3 сентября 2007, 14:29

MyFriend написала: Ines, ау!!! Оно?

ДА! ДА! (страстно и с благодарностью) smile4.gif
YoY
3 сентября 2007, 17:13

Air. написал:
Который вполне можно готовить самому: кефир и родственные ему напитки разбавляете минералкой (столовой, с газом/без газа - по вкусу) либо родниковой водой, соль по вкусу. Вуаля. Прекрасно утоляет жажду.

Получается совсем не то.
Хитрость как всегда в закваске - в кефире она другая.
И в правильном процессе брожения.
Именно ТО есть только у Чистой Линии.
Vatavna
3 сентября 2007, 22:30
Очень понравилось мороженое "Статус" грецкий орех-карамель. Такое нерастительное.
cloud
4 сентября 2007, 12:52

Vatavna написала: Очень понравилось мороженое "Статус" грецкий орех-карамель.

Мне весь их ассортимент нравится. Попробуй еще фисташковое с миндалем, мняяям!
Голос летучей мыши
4 сентября 2007, 14:37

YoY написала: Именно ТО есть только у Чистой Линии.

Вообще-то, то, что Air. описал - это именно то. Только я беру не кефир, а активию, она больше на бабушкин мацони по вкусу похожа, да и слишком кислое мне противопоказано.
А из фабричного, да, Чистая Линия - наиболее удачное.
Pery
4 сентября 2007, 14:43
Фрустайл Кактус Лайм smile.gif Свеженький и не приторный.
Ines
4 сентября 2007, 15:07

Pery написала: Фрустайл Кактус Лайм  smile.gif Свеженький и не приторный.

+1 Очень нравится.
Крошка Енотка
4 сентября 2007, 15:33

Pery написала: Фрустайл Кактус Лайм


Ines написала: +1 Очень нравится.

И мне. Но мне вся линейка "Фрустайла" нравится. Только вот "Шипучую малину" никак не отловлю.
YoY
4 сентября 2007, 16:22

Голос летучей мыши написала:
Вообще-то, то, что Air. описал - это именно то. Только я беру не кефир, а активию, она больше на бабушкин мацони по вкусу похожа, да и слишком кислое мне противопоказано.
А из фабричного, да, Чистая Линия - наиболее удачное.

Извините, буду спорить.
Развести магазинный кефир водой- вовсе не означает получить айран.
Закваска в магазинном кефире совсем иная.
И перебродить он в любом случае должен.
Ines
4 сентября 2007, 16:31

Крошка Енотка написала:

И мне. Но мне вся линейка "Фрустайла" нравится. Только вот "Шипучую малину" никак не отловлю.

Ты горшочки с соусами видела? Я это про них тут упоминала, особенно - "сырный" понравился.
Крошка Енотка
4 сентября 2007, 16:37

Ines написала: Ты горшочки с соусами видела? Я это про них тут упоминала, особенно - "сырный" понравился.

Видела. smile.gif Комментариев нет, сплошное облизывание. lips.gif
Raido
4 сентября 2007, 16:50

Pery написала: Фрустайл Кактус Лайм

А это, собственно, что? Фруктовый напиток?
Ines
4 сентября 2007, 17:18

Raido написала:
А это, собственно, что? Фруктовый напиток?

Ну да, напиток такой, они разные бывают: клубничный, киви, апельсиновый, вот кактус+лайм, и т.п. Часто покупаем.
Natnat
4 сентября 2007, 17:41

Крошка Енотка написала: Видела.  Комментариев нет, сплошное облизывание. 

То есть у нас в Москве тоже встречаются? А явки? wink.gif
Голос летучей мыши
4 сентября 2007, 20:41

YoY написала: Извините, буду спорить.

Ваше право. Но я буду стоять на своем. biggrin.gif Можно хоть простоквашу водой развести и подсолить - будет айран. В разных регионах разные кисломолочные культуры. Поэтому катык будет отличаться от мацони и они оба, в свою очередь будут отличаться от йогурта. Но любой из них, разведенный водой - это и есть айран. И он не должен перебродить.
Крошка Енотка
5 сентября 2007, 15:02

Natnat написала:  То есть у нас в Москве тоже встречаются? А явки? wink.gif 

Я не встречала. mad.gif Потому и облизываюсь. biggrin.gif
Ines
5 сентября 2007, 15:51

Крошка Енотка написала:
Я не встречала. mad.gif Потому и облизываюсь. biggrin.gif

А вот приезжай, угостим. flower.gif
Крошка Енотка
5 сентября 2007, 15:54

Ines написала:А вот приезжай, угостим. flower.gif 

Отпуск пролетел незаметно. mad.gif
Может и до нас доедет...
Ines
5 сентября 2007, 16:37

Крошка Енотка написала:
Отпуск пролетел незаметно. mad.gif

Не то слово, оглянуться не успели, как "зима катит в глаза". Правда по нашей погоде не скажешь - на улице +36. smile4.gif
Эрнест Краснов
5 сентября 2007, 22:38

Голос летучей мыши написала:
Но любой из них, разведенный водой - это и есть айран. И он не должен перебродить.

Чистая правда.
Air.
7 сентября 2007, 12:05

Голос летучей мыши написала:
Ваше право. Но я буду стоять на своем.  biggrin.gif Можно хоть простоквашу водой развести и подсолить - будет айран. В разных регионах разные кисломолочные культуры. Поэтому катык будет отличаться от мацони и они оба, в свою очередь будут отличаться от йогурта. Но любой из них, разведенный водой - это и есть айран. И он не должен перебродить.

ППКС.
Используется любой кисломолочный напиток.
И потом - не знаю как в других, но в татарских деревнях точно - не слишком жалуют магазинные молочные продукты.
Зебруля
7 сентября 2007, 17:23
Очень нравятся мне и моему семейству украинские конфеты. Соотношение цены и качества играют положительную роль. На фантике написано:
YoY
10 сентября 2007, 15:38

Голос летучей мыши написала:
Ваше право. Но я буду стоять на своем.  biggrin.gif Можно хоть простоквашу водой развести и подсолить - будет айран. В разных регионах разные кисломолочные культуры. Поэтому катык будет отличаться от мацони и они оба, в свою очередь будут отличаться от йогурта. Но любой из них, разведенный водой - это и есть айран. И он не должен перебродить.

Все прекрасно.
Только я , вообще-т, говорила про ТАН.
Причем промышленного изготовления.
Причем как специалист молочной сферы.

Домашние продукты из "магазинного" кефира можно хоть как называть, не возражаю.
Хоть бы и айраном.
Голос летучей мыши
10 сентября 2007, 17:00
Ну пардон. Я, вообще-то, руководствовалась этими словами.

Air. написал: А название этой категории напитков - айран.
Который вполне можно готовить самому:


YoY написала: Развести магазинный кефир водой- вовсе не означает получить айран.

ЗЫ. Спросила у отца - он сказал, что тан - это жидкость, которая остается после сбивания масла из сметаны. Но он это, конечно, сказал как армянин, а не как специалист молочной сферы. wink.gif
YoY
10 сентября 2007, 19:11

Голос летучей мыши написала: Ну пардон. Я, вообще-то, руководствовалась этими словами.


ЗЫ. Спросила у отца - он сказал, что тан - это жидкость, которая остается после сбивания масла из сметаны. Но он это, конечно, сказал как армянин, а не как специалист молочной сферы.  wink.gif

Ну хорошо.
Я говорила про тан промышленного производства wink.gif

YoY написала:

Именно ТО есть только у Чистой Линии

.

А после сбивания масла остается пахта.
Это я как не-армянин говорю. smile.gif
Nacht
12 сентября 2007, 17:55

Эрнест Краснов написал:
Чистая правда.

В детстве читал книгу о жизни балкарцев, так там постоянно упоминался "шипучий айран", то есть насыщенный углекислотой. Я не думаю, что селяне в горах газировали айран насильственным методом. Стало быть, присутствовало брожение? Да и пахнет даже магазинный "тан" нотами кефира и кваса. Явный признак брожения, а не просто газирования. Причем, негазированный промышленный тан уже практически не пахнет "кефиром"-"квасом" .
Nacht
12 сентября 2007, 17:59
Антиоффтопик: попробовал надысь ржаные хрустящие отруби с кориандром от "ДИАДАР". Для тех, кто воздерживается по тем или иным причинам от хлеба - выход из положения: в супе напоминают крутоны из бородинского хлеба. Замечательно напоминают! И никакого хлеба... wink.gif
Голос летучей мыши
12 сентября 2007, 23:24

YoY написала: А после сбивания масла остается пахта.

Тан - это и есть пахта, по-армянски. wink.gif
Мадам Грицацуева
13 сентября 2007, 18:26

Nacht написал: Я не думаю, что селяне в горах газировали айран насильственным методом.

В КавМинВодах прям из-под земли газировка бьет. smile.gif
Кстати, впервые там и попробовали айран, его продавали тетушки у дороги, ну, у них и спросили - что и из чего, ответили - кислое молоко + минералка.
Но, ессно, в каждом селении своя минералка и, возможно, своя закваска.
Мадам Грицацуева
13 сентября 2007, 18:34
Шибко понравился мне шоколад "Коркунов Premium Dark"

Но я, как всегда, с плохими новостями! mad.gif
Компания "А. Коркунов" продана Wrigley за 300 миллионов долларов, еще в начале 2007 года. Американцы купили пока 80% акций, но остальное докупят в ближайшее время. Сам дяденька Коркунов пока еще директорствует, но планирует заниматься другим бизнесом на вырученные деньги, предположительно, строительство.
Подробности тут
Nacht
14 сентября 2007, 00:27

Мадам Грицацуева написала:
В КавМинВодах прям из-под земли газировка бьет. smile.gif
Кстати, впервые там и попробовали айран, его продавали тетушки у дороги, ну, у них и спросили - что и из чего, ответили - кислое молоко + минералка.

Вот оно что! Значит, промышленный, со следами брожения - оппортунизм?
fedot
14 сентября 2007, 02:40

Nacht написал: читал книгу о жизни балкарцев, так там постоянно упоминался "шипучий айран", то есть насыщенный углекислотой

За балкарцев не скажу, а у карачаево-черкесов (не возьмусь определить кто из них двоих) айран был не шипучий. Минералки у них точно не было. Из воды всё, что было - это горная речка в относительно верхнем течении, т.е. солей и минералов там минимум. Она пару километров как из ледника вытекала в том месте. Мне кажется, что айран они как-то "варили", а не просто брали кислое молоко и разводили его водой. Айран был настолько домашний насколько можно было его представить. Я не уверен было ли вообще в тех кошах электричество. Возможно, что и не было.
Ines
14 сентября 2007, 10:58

Мадам Грицацуева написала:
В КавМинВодах прям из-под земли газировка бьет. smile.gif

Да, у нас тут так. smile4.gif
Мадам Грицацуева
14 сентября 2007, 16:16

Nacht написал: Вот оно что! Значит, промышленный, со следами брожения - оппортунизм?

"А вот это уже второй вопрос!" (с) wink4.gif
Я думаю, промышленный и домашний продукт с тем же названием в большинстве случае будут отличаться.

Ines написала: Да, у нас тут так.

Дык!
Сами цедили в Теберде и пили. smile.gif
А уж в Кисловодске меня просто поразила горячая газированная водичка.
YoY
14 сентября 2007, 16:48

Голос летучей мыши написала:
Тан - это и есть пахта, по-армянски.  wink.gif

Ну осталось заявить, что в магазинах продают пахту под видом напитка Тан biggrin.gif
Зы . Я так понимаю, Вы не пробовали пахту и не пробовали магазинный тан.
rmf
14 сентября 2007, 17:06
В своё время сам делал кефир из молока с помощью грибков таки он сильно газированный, без всякой минералки, однако.

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»