Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Исходники клиента
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Mil@dy
28 ноября 2005, 15:48
С проблемой отсутствия FastInet я справилась.
Но запустить клиента пока не удалось.
Сейчас ругается на строчку
CachedFormFont.initialized:= true;
В procedure TFlexForm.LoadFont;
Говорит, что Left side cannot be assigned to
Как это побороть?

Developer
28 ноября 2005, 15:53

Mil@dy написала: Сейчас ругается на строчку
CachedFormFont.initialized:= true;
В procedure TFlexForm.LoadFont;
Говорит, что Left side cannot be assigned to

Ты, случайно, исходники не попортила? CachedFormFont.initialized это - поле записи (тип TFontRecord).

Может быть приведёшь полностью текст ошибки?
Mil@dy
28 ноября 2005, 15:55

Developer написал: Ты, случайно, исходники не попортила

Вроде не могла. Скачала-распаковала-открыла в Дельфи-F9.

Developer написал: Может быть приведёшь полностью текст ошибки?

[Error] FlexForm.pas(89): Left side cannot be assigned to
Mil@dy
28 ноября 2005, 15:57
Аналогичные ошибки выдает любое обращение к полям CachedFormFont
Developer
28 ноября 2005, 16:01
А! Понял. Замени в объявлении CachedFormFont слово const на var и перенеси код инициализации в секцию initialization.
Mil@dy
28 ноября 2005, 16:02
Сделала CachedFormFont из константы переменной. Эти ошибки ушли.
Похоже нельзя менять значения констант. Странно.
Mil@dy
28 ноября 2005, 16:05

Developer написал: в
секцию initialization.

Это там, где последний бегин в модуле?

Мне так придется со всеми константами поступить?
Developer
28 ноября 2005, 16:08

Mil@dy написала: Похоже нельзя менять значения констант. Странно.

Видимо в какой-то версии запретили модификацию типизированных констант. frown.gif Или, может быть, есть настройка в опциях компиляции? Если нет, то это - серьёзный удар по обратной совместимости версий Delphi.
Mil@dy
28 ноября 2005, 16:10
Теперь выдается
[Fatal Error] FormThreadView.pas(9): File not found: 'ColorButton.dcu'
Это хто?
Developer
28 ноября 2005, 16:23
Это компонент, который я, видимо, забыл положить в архив. Его нужно установить в палитру frown.gif
(Там ещё второй есть, но я не помню, начал я его использование или нет)
Смотри вложение.
Mil@dy
28 ноября 2005, 16:42
constructor TFileTextSource.Create(const sFileName: TFileName);
begin
AssignFile(fFile, sFileName);
Reset(fFile);
fBuffer:=nil;
end;

Выдает
Developer
28 ноября 2005, 16:47
Ну и что? Там таких мест больше одного. Исключение должно отлавливаться в коде и как-то обрабатываться или подавляться.
А если тебя смущает то, что среда останавливается в строчке возникновения исключения, то можно среде это запретить, добавив EInOutError, а так же EAbort в список исключений, не вызывающих остановку исполнения. (Делается это в Tool - Debugger options)
Mil@dy
28 ноября 2005, 16:51

Developer написал: Ну и что?

Я так поняла, что пока он не получит файл ..\data\filter.dat он дельше не поедет.
Попинаю еще.

Я тебя уже достала?
Developer
28 ноября 2005, 16:59

Mil@dy написала: Я так поняла, что пока он не получит файл ..\data\filter.dat он дельше не поедет.

Поедет как миленький. Должен отловить исключение и успокоиться.
Внеси действительно EInOutError в список игнорируемых исключений. Их в Клиенте может возникать довольно много. Я не проверяю существование файла перед его открытием, а отлавливаю это исключение и считаю это рабочей ситуацией.
Mil@dy
28 ноября 2005, 17:12
тест
Mil@dy
28 ноября 2005, 17:18
Сообщение отправить сумела. Но этот тред выглядел очень странно. Перепутались твои и мои посты.
Mil@dy
28 ноября 2005, 17:26
тест 1
obm.gif
Mil@dy
28 ноября 2005, 17:29
Я не вижу первый пост.
а в списке постов есть все.
То есть вместо первого поста я вижу сразу второй. И все остальные смещаются.
Удаление треда в истории не помогло.
Ушла читать другие треды.
Mil@dy
28 ноября 2005, 17:30
И почти в каждом посте я вижу вложения, которых нет kos.gif
Mil@dy
28 ноября 2005, 17:42
Еще не загружаются списки тредов (подфорумы)
Список форумов загружается.

Странно это как-то.
Developer
28 ноября 2005, 17:47
Чудно! Слушай! А у тебя в свойствах TThreadViewForm.ListView1 случайно свойство Sorted в TRUE не выставилось?
Mil@dy
28 ноября 2005, 18:02
А как это посмотреть?
Mil@dy
28 ноября 2005, 18:05
Тред обновляться не хочет frown.gif
Усе. Хватит на сегодня. Будет время, еще поиграю.
Mil@dy
28 ноября 2005, 18:19
Я вот что поймала
Developer
28 ноября 2005, 18:23
Этот класс TFERListView должен быть в архиве вместе с TColorButton
Mil@dy
28 ноября 2005, 18:30
Есть. Куда воткнуть, чтоб не ругалось?
Просто распаковать в папку мало?
Developer
28 ноября 2005, 18:34

Mil@dy написала: Просто распаковать в папку мало?

Установить в палитру как и цветную кнопку
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»