Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Я открываю Австралию:)
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Jack the Topic Ripper
27 декабря 2005, 11:05
Данная тема была разделена из-за своих размеров. Предыдущая часть темы находится здесь: http://forum.exler.ru/arc/index.php?showtopic=195825
soZ
21 мая 2015, 19:02

Эль написала: читай "ненастоящие люди"

Согласна! Правила аборигенские тому подтверждение.

Эль написала: А вот выбор партнера так чтоб не нарушить какой-нибудь древний закон и не попасть под наказание, и не подставить родственников - это все очень сложно. Истории больше философские чем житейские.

Вот это да, такое ни в одной сказке не встретишь, только несчастная любовь или незавидный жених. Так как ты там, ближе к людям, то этого объяснения достаточно, не будем беспокоить. Спасибо! Дело житейское - точно настоящие люди. smile.gif
Эль
21 мая 2015, 19:06

soZ написала: Вот это да, такое ни в одной сказке не встретишь, только несчастная любовь или незавидный жених.

Тут без несчастной любви и смерти тоже не обошлось, только она это… обратногендерная. biggrin.gif
soZ
21 мая 2015, 20:07

Эль написала: Тут без несчастной любви и смерти тоже не обошлось, только она это… обратногендерная.

Сдаюсь, они все знали давно до нас. smile.gif
кометаС
21 мая 2015, 20:35

JohnW написал: Кайт-серфер (на воздушном змее) через несколько минут после того, как начал кататься - был атакован в воде 2,5- метровым крокодилом, который, как он говорит, толкнул его доску, после чего парень оказался в воде, и крок ухватил его за плечо.

Ничего себе! redface.gif

Эль написала: закатный философ.

Ой!

Эль написала: Я его нашла когда одна гуляла по пляжу, помчалась бегом за Джоном, чтоб он тоже посмотрел и порадовлся красоте такой. У Джона удачно был с собой телефон, хоть какие-то фоточки сделали. А потом мы еще в этот вечер видели бычью акулу, но ее телефоном заснять - анриал, так просто смотрели.

Сценарий для австралийского сериала.
Эль
22 мая 2015, 10:04
haha.gif Jetstar завис, жалуется что слишком много народу и сайт не в состоянии с этим справиться. Обожрался 3d.gif монополисты, проклятые будем надеяться что наладят, настроят и снова запустят. Так что сегодняшний день будет без планирования когда, как и куда лететь. Ну и ладно.
Эль
22 мая 2015, 10:05

кометаС написала: Сценарий для австралийского сериала.

Да ну, что тут сериального, обычная жизнь в тропиках. smile.gif
Эль
22 мая 2015, 10:21
biggrin.gif Солнечный зайчик.

user posted image
Janet
22 мая 2015, 11:45

Эль написала:  Солнечный зайчик.

Цвет у воды странный. Крокодильчик принимает молочные ванны и поэтому такой красивый. smile.gif
Эль
22 мая 2015, 12:34

Janet написала: Цвет у воды странный.

Это от большого количества ила в воде, у нас почти все низинные крупные реки такие.

user posted image

По берегам мангровые заросли и слой ила местами более метра, а уровень воды в реке меняется ежедневно, поскольку это связано с морскими приливами/отливами, и ил постоянно смывается и приносится, так что прозрачной голубой воды здесь не бывает никогда.
Эль
22 мая 2015, 12:36

Janet написала:  Крокодильчик принимает молочные ванны и поэтому такой красивый.

Твоя версия мне нравится! biggrin.gif Эти крокодильчики такие эстеты, они еще и грязевые ванны, масочки и пр. косметические процедуры - очень уважают.

user posted image
Эль
22 мая 2015, 12:40
user posted image
Эль
22 мая 2015, 12:42
Недомылся после процедур. biggrin.gif

user posted image
Kisska
22 мая 2015, 13:20

Эль написала:  Солнечный зайчик.


Отличная фота!


Janet написала: Цвет у воды странный.

Цвет воды реально, такой и есть. Я сама видела!
reve
22 мая 2015, 14:55

Эль написала: Недомылся после процедур. biggrin.gif

Супер момент! уважение фотографу
reve
22 мая 2015, 14:57

Эль написала: biggrin.gif Солнечный зайчик.

А на этом снимке,даже не вода, а ближе к "кисельная масса" в красивом состоянии!-опять же-спасибо фотографу за момент drink.gif
soZ
22 мая 2015, 15:22

Эль написала:  Солнечный зайчик.

Не страшно!

reve написала: А на этом снимке,даже не вода, а ближе к "кисельная масса" в красивом состоянии!-опять же-спасибо фотографу за момент 


Kisska написала: Отличная фота!

+1! Все такое безмятежное, хочется потрогать. smile.gif
Можно того перца подсыпать. biggrin.gif
кометаС
22 мая 2015, 20:36

Эль написала: слой ила местами более метра,

Много.
Эль
23 мая 2015, 09:35

Kisska написала: Отличная фота!


У тебя этот крокодильчик тоже должен быть на флешке.


Kisska написала: Цвет воды реально, такой и есть. Я сама видела!

smile4.gif
Эль
23 мая 2015, 09:46

reve написала: Супер момент! уважение фотографу


Спасиба. smile.gif


reve написала: А на этом снимке,даже не вода, а ближе к "кисельная масса" в красивом состоянии!

А, я кажется поняла откуда такое впечатление. Мы с Китти фотографировали через весьма толстое стекло с нижней палубы кораблика и поэтому вода такая "заглаженная", видимо стекло стерло мелкие детали, рябь и отсюда "кисельность".

Эль
23 мая 2015, 09:53

soZ написала: Не страшно!

И правильно! biggrin.gif

user posted image

Эль
23 мая 2015, 09:53

кометаС написала: Много.

В самый раз. smile.gif Слой ила - залог плодородия на берегах, а то все просто высохнет при нашей-то жаре, никакие мангры не выживут. И рыбы в воде не будет если она будет без ила. Ну и крокодилы вымрут.

Вот здесь хорошо видно берег и непроходимые (буквально!) мангровые заросли.

user posted image
Эль
25 мая 2015, 10:17
Из темы про мультиварки…

Нас спрашивают:

Nacht написал: И на что похоже по вкусу/текстуре? А другие части кенгуру как?

По текстуре похоже на слегка волокнистую темную/постную говядину. По вкусу не похоже ни на что, своеобразное, сладковатое мясо с запахом дичи. Но аромат дичи нестойкий и любым соусом отбивается легко, если кому запах дичи не нравится, я так очень люблю.

Эль
25 мая 2015, 10:18

Nacht написал: А вот с этого места подробнее... Ханга это что?

Это старый маорийский способ приготовления праздничной еды на большую компанию.

В земле роется здоровенная яма, в ней разводится костер и нажигается много углей. До разведения костра или в процессе в яму скидываются крупные камни (в идеале камнями надо устлать вырытую яму до разведения костра, но это увеличивает время на подготовку, поэтому чаще всего кто-то уже разводит огонь, а другие шныряют вокруг в поисках подходящих булыжников и кидают их в яму по мере собирания)

Потом в плетеные корзины кладется много овощей (целиком или порезанных на крупные куски) и мясо (тоже крупными кусками). Корзины накрываются плетеными циновками и всякими листьями, все это поливается водой и ставится на горячие угли в яму.

Забрасывается пальмовыми/банановыми и другими крупными листьями которые найдутся поблизости. Опять накрывается плотными циновками и засыпается слоем земли. Сверху разводится костер.

И ждать сколько хватит терпения, но не меньше 6 часов. 3d.gif В среднем где-то часов 8 держат корзины в углях. То-есть утром сложили - после полудня праздник, в полдень начали - на закате праздник.

Мясо может быть любое - говядина, свинина, птица (целыми тушками), морской зверь (но не рыба).

Овощи: капуста полукочанами или четвертинками, тыква кусками, кумара, картофель, ямс, морковь - целиком.

Приправы - местные травы по сезону, чаще всего дикая петрушка и дикий лук, чеснок.

Солить не надо если корзины поливаются морской водой.

Иногда, некоторые кланы обязательно добавляют мануковый мед, овмазывают им куски мяса. Не буду говорить зачем. 3d.gif
Nacht
25 мая 2015, 10:20
Так что ты там насчёт жиклёра-то говорила? (с) "Отпуск за свой счёт". wink.gif
Так что там насчёт тушёной кенгурятины?
Nacht
25 мая 2015, 10:22

Эль написала:По текстуре похоже на слегка волокнистую темную/постную говядину. По вкусу не похоже ни на что, своеобразное, сладковатое мясо с запахом дичи. Но аромат дичи нестойкий и любым соусом отбивается легко, если кому запах дичи не нравится, я так очень люблю.

А не так давно впервые попробовал мясо северного оленя. Вот тоже показалось сладковатым. А другие части кенгуру тоже едят?
Nacht
25 мая 2015, 10:26

Эль написала:
Это старый маорийский способ приготовления праздничной еды на большую компанию.

А, понятно. Видел такое в каком-то документальном фильме. Там, правда, аборигены то ли обезьяну, то ли дикую свинью готовили. Я так понял, что это основной способ приготовления пищи в отсутствие навыков изготовления огнеупорной посуды. В принципе, где-то рядом с приготовлением той же рыбы в глине...
Эль
25 мая 2015, 10:27

Nacht написал: Так что ты там насчёт жиклёра-то говорила? (с) "Отпуск за свой счёт". 


biggrin.gif Привет!


Nacht написал: Так что там насчёт тушёной кенгурятины?

Нормальное мясо, правда для россиян иногда оно выглядит непривычно - слишком темное. Это потому что в нем жира совсем нет и даже у молоденьких кенгуру/валлаби мясо будет плотное, постное. У нас и коровы такие, обезжиренные 3d.gif Жирные у нас дохнут, жарко им.

Едят у кенгуру только хвост. Это если "чтоб вкусно" wink.gif а так еще съедобно мясо с корпуса - грудь и спина, бедро и предплечья. Но там такие развитые и сухие мышцы, крепкие жилы, что надо быть очень голодным и иметь хорошие зубы. Вот хвост - чистое филе и добывается легко, отрубил хвост, отрубил конец хвоста, шкуру снял чулком и нарезай филе ломтями потолще.
Nacht
25 мая 2015, 10:28

Эль написала:
Иногда, некоторые кланы обязательно добавляют мануковый мед, обмазывают им куски мяса. Не буду говорить зачем. 3d.gif

А мануковый мёд это из-под кого? Кстати, а мёд от каких растений в Австралии вообще гонят?
Nacht
25 мая 2015, 10:30

Эль написала:
Нормальное мясо, правда для россиян иногда оно выглядит непривычно - слишком темное.

Вот и оленина очень тёмная. А баранина у вас в ходу? У нас одно время было много новозеландской. Причем, как-то недорого.
Эль
25 мая 2015, 10:33

Nacht написал: А не так давно впервые попробовал мясо северного оленя.


В Новой Зеландии оленятина очень распространена, но это не северные олени, а европейские. Мясо чудесное, один минус - сейчас оно дорогое. frown.gif

Северного оленя я очень любила раньше, в любом виде. Но я всю дичь люблю, не могу даже сказать что я не ем. А, вспомнила, сорочего гуся (он же гусь полулапчатый) - не ем, фуфуфу. 3d.gif


Nacht написал: А другие части кенгуру тоже едят?

Теоретически - да, а практически - дураков нет. biggrin.gif Жесткое. Но из него делают джерки для туристов, вялят кусочками, с большим количеством перца и соли. Продают по $6-$9 за маленький пакетик, доходный бизнес из отходов.
Эль
25 мая 2015, 10:38

Nacht написал: А, понятно. Видел такое в каком-то документальном фильме. Там, правда, аборигены то ли обезьяну, то ли дикую свинью готовили. Я так понял, что это основной способ приготовления пищи в отсутствие навыков изготовления огнеупорной посуды.


Это распостраненный способ на островах. Но мне кажется, что тут дело не в посуде (хотя, наверное, и в ней тоже), просто жарко на открытом огне готовить и в земле менее трудозатратно. А результат получается совершенно сказочный.


Nacht написал: В принципе, где-то рядом с приготовлением той же рыбы в глине...

Да, где-то рядом. И птица в глине тоже там же.

Про рыбу в глине я много читала, но не видела чтоб на практике использовали способ, рыбу все по простому - на палочку и на огонь.
Эль
25 мая 2015, 10:45

Nacht написал: А мануковый мёд это из-под кого?

Манука/Manuka - местное, новозеланское растение, эндемик.

Leptospermum scoparium, Myrtaceae

Эль
25 мая 2015, 10:46
Leptospermum rotundifolium, Myrtaceae
Эль
25 мая 2015, 10:49
Manuka Honey - новозеландский мед, считается очень полезным. В Австралии продается в аптеках. И дорого.

В Новой Зеландии можно его купить относительно недорого. Очень вкусный мед и таки да, первое средство при простудах и каких-то недомоганиях.
Эль
25 мая 2015, 10:52

Nacht написал: Кстати, а мёд от каких растений в Австралии вообще гонят?

Там любой мед есть, на Западном побережье пасек понатыкано в каждой долине, а цветы там круглый год. Самый вкусный (на мой вкус) белый клеверный мед и мед с люпиновых полей. Многим очень нравится мед с желтой акации и тысячелистника.
Эль
25 мая 2015, 10:59

Nacht написал: А баранина у вас в ходу? У нас одно время было много новозеландской. Причем, как-то недорого.

В Россию раньше отправляли замороженную баранину, то что не брали австралийцы и британцы, то-есть излишки производства за недорого. Сейчас такого нет, британцы окончательно установили монополию и скупают больше 90% новозеландской баранины через аграрные концерны. Остальное потребляется внутри страны.

К нам в NT доходит только новозеландская весенняя ягнятина в самый пик сезона. Так что оставшееся время едим австралийскую баранину, которая тоже ничего, но жирнее новозеландской.

Так-то баранина есть в магазине всегда, постоянно покупаем то баранью ногу, то бараний бок, то седло, то нарезанную кусками для жарки.
Золотая Осень
25 мая 2015, 11:14
У нас полно НЗ баранины. Возможно, через ГрБр приехала, конечно. Про обмазывание мяса медом - стесняюсь спросить (но все-таки спрошу))- зачем?
Nacht
25 мая 2015, 11:21

Эль написала:В Новой Зеландии можно его купить относительно недорого. Очень вкусный мед и таки да, первое средство при простудах и каких-то недомоганиях.

А он тёмный или светлый?
Эль
25 мая 2015, 12:07

Золотая Осень написала: У нас полно НЗ баранины. Возможно, через ГрБр приехала, конечно.


Британцы (ну или аграрные монстры типа "Пасифика") торгуют по Европе нз-шными продуктами уже по интересной для себя цене, которая, понятное дело, сильно выше закупочний. Новозеландцы на широкий рынок не пробились, конкуренция у вас высокая и, как я слышала, много заморочек с требованиями по доставке и упаковке, в итоге в НЗ сейчас экономический спад в аграрном секторе.


Золотая Осень написала: Про обмазывание мяса медом - стесняюсь спросить (но все-таки спрошу))- зачем?

3d.gif Отвечу.

Говорят©

   Спойлер!
что человечина имеет сладкий вкус, а ханги традиционно делали на праздник окончания войны (считай - наступления мира) и мясо в корзинах было - тела погибших героев из враждебных трайбов (слабаков и трусов есть фуфуфу, только героев и великих воинов!). Вот как с церемониальным канибализмом покончили, так заменили человеческое мясо на мясо животных. А старикам все "вкус не тот!" 3d.gif вот и стали обмазывать медом, чтоб было более-менее похоже на старые добрые времена.
Эль
25 мая 2015, 12:15

Nacht написал: А он тёмный или светлый?

Настоящий - темный, прозрачный и текучий.

Лучшим считается тот мед, который собран новозеландскими "дикими" пчелами. Они мельче чем стандартные медоносные пчелы и выход продукта у них меньше, но вкус меда отличается очень сильно.
Kisska
25 мая 2015, 12:43

Эль написала: У тебя этот крокодильчик тоже должен быть на флешке.


Ага, есть.


Эль написала: Там любой мед есть

Ну вот, прямо хоть возвращайся! biggrin.gif Читала, что мед в Австралии вкусный, но переть лишнюю тяжесть не хотелось, думала-думала так и не купила. А вот теперь жалею. Хочу австралийского меда! Прямо хоть возвращайся! biggrin.gif

Эль
25 мая 2015, 13:15

Kisska написала: Ну вот, прямо хоть возвращайся!  Читала, что мед в Австралии

Выдыхаем! Ваше будущее у вас впереди.© biggrin.gif Это про новозеландский мед, он в Австралии дорогой и за эти деньги его можно и поближе к дому купить.

А вот когда поедешь с круизом в Тасманию и НЗ, то там да, не надо теряться, надо закупаться медом и всякими средствами по уходу за кожей - с медом, молоком и вулканической грязью.
Nacht
25 мая 2015, 13:51

Эль написала: А вот когда поедешь с круизом в Тасманию и НЗ, то там да, не надо теряться, надо закупаться медом и всякими средствами по уходу за кожей - с медом, молоком и вулканической грязью.

Насчёт вулканической грязи не скажу, а вот вулканический пепел из-под Везувия у нас очень активно продаётся... Для домашней косметики покупают.
Kisska
25 мая 2015, 14:31

Эль написала: Выдыхаем!


biggrin.gif


Эль написала: Это про новозеландский мед, он в Австралии дорогой и за эти деньги его можно и поближе к дому купить.


У нас нельзя. Его в принципе не продают. Но я приценивалась к австралийскому, новозеландский мне не попадался.


Эль написала: А вот когда поедешь с круизом в Тасманию и НЗ, то там да, не надо теряться, надо закупаться медом и всякими средствами по уходу за кожей - с
медом, молоком и вулканической грязью.

Законспектировала. biggrin.gif Но что это "когда поедешь", а ты не поедешь что ль?! У меня уже такие планы на фотосессию. biggrin.gif
Эль
25 мая 2015, 14:46

Nacht написал:
Насчёт вулканической грязи не скажу, а вот вулканический пепел из-под Везувия у нас очень активно продаётся... Для домашней косметики покупают.

Про пепел я не слышала, а вот грязь - это вещь! smile4.gif
Эль
25 мая 2015, 14:48

Kisska написала: Но я приценивалась к австралийскому, новозеландский мне не попадался.


Австралийский мед хороший, но абсолютно ничего особенного, не хуже и не лучше российского меда. А клеверный так в России лучше!


Kisska написала: Но что это "когда поедешь", а ты не поедешь что ль?! У меня уже такие планы на фотосессию.

Это была фраза в контексте меда, он-то мне не нужен. biggrin.gif А так у меня тоже планы, да, а как же!
Nacht
25 мая 2015, 14:50

Эль написала:
Про пепел я не слышала, а вот грязь - это вещь! smile4.gif

Пепел штука очень ценная: на нём "в огороде всё так и прёт" и потому в непосредственной близости от Везувия живёт масса людей, которых периодически приходится эвакуировать, когда вулкан просыпается. Но они снова и снова возвращаются туда жить...
Эль
25 мая 2015, 14:53

Nacht написал: Пепел штука очень ценная: на нём "в огороде всё так и прёт" и потому в непосредственной близости от Везувия живёт масса людей, которых периодически приходится эвакуировать, когда вулкан просыпается. Но они снова и снова возвращаются туда жить...

Феномен живущих по склонам вулкана людей никогда не был мне понятен.

У нас тут (NT) вулканов, слава богу, нет, только остатки вулканической деятельности в виде горячих и теплых источников. Вот их я очень люблю, просто обожаю!
Nacht
25 мая 2015, 15:46
А вот интересно, какова была бы реакция австралийского аборигена на фильм "Морозко"? biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»