Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Чем кормить кошку?
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Piol
3 августа 2014, 23:46
smile.gif smile.gif
Иней
3 августа 2014, 23:49

Piol написала:    smile.gif  smile.gif

Когда доктор молча улыбается, я унутренне напрягаюсь и думаю, что брякнула какую-нибудь чушь. biggrin.gif
Иней
3 августа 2014, 23:53
Да: Пиол, Хелена, забыла доложить: кормлю как велено, 4 раза в сутки делю 85-90 г на кучки. smile.gif Я послушная тревожная душа. tongue.gif
Xelena
4 августа 2014, 00:10

Иней написала: Ой, бедный Басенька. frown.gif Кошмар какой. frown.gif И так неожиданно!

Там длинная история была. Началась с того, что я как обычно забыла сделать заказ, хехе.
И купила пакетик ориджена в магазине рядом с домом, маленький на один раз. С ним точно было что-то не то, потому что пронесло всех.
Но Басю скрутило конкретно, он потом неделями блевал всем подряд до крови, и что-то я в этом деле подозреваю и то, что продолжала какое-то время кормить Оридженом, уже из нового свежего большого пакета. Потому что именно этот корм никто не хотел есть, я заставляла и думала привыкнут. Ничего особенно плохого в корме не было, конечно, сплохело только Басе. Но вот к его мнению стоило прислушаться.
От лечения потом озверели оба, и нифига непонятно, что именно лечили. По моему, в основном мои истерики.
Xelena
4 августа 2014, 00:14

Иней написала:
Можно попробовать, угу; наладили уже все снова, надо думать. Все-таки какаки - это так важно для нас! Важнее, чем для самих котов.

На Акане были почти нормальные, но это было до "великого поплохения". А Ориджена я успела 2 пакета скормить 7 килограммовых, но это на Басю с Йошкой и много растущих организмов 3d.gif

Но я попробую по чуть-чуть Акану подмешивать, когда Гоу подъедят. Мне после недельных Басиных блевантинов с рецедивами вид его какашек был совсем пофигу долгое время - еда выходит наружу с правильной стороны кота - и на том спасибо.
Иней
4 августа 2014, 00:23

Xelena написала: И купила пакетик ориджена в магазине рядом с домом, маленький на один раз. С ним точно было что-то не то, потому что пронесло всех.

mad.gif

Xelena написала: Но Басю скрутило конкретно, он потом неделями блевал всем подряд до крови, и что-то я в этом деле подозреваю и то, что продолжала какое-то время кормить Оридженом, уже из нового свежего большого пакета. Потому что именно этот корм никто не хотел есть, я заставляла и думала привыкнут. Ничего особенно плохого в корме не было, конечно, сплохело только Басе. Но вот к его мнению стоило прислушаться.

Ох, котики-котики...И ведь не угадать, что и когда приключиться с ними может...


Xelena написала: От лечения потом озверели оба, и нифига непонятно, что именно лечили. По моему, в основном мои истерики.

Да ты железный человек! Если бы не ты, что бы с Басей и остальными стало?! Но как страшно тебе было, даже не представить.
Иней
4 августа 2014, 00:26

Xelena написала: Мне после недельных Басиных блевантинов с рецедивами вид его какашек был совсем пофигу долгое время - еда выходит наружу с правильной стороны кота - и на том спасибо.

Да уж, я бы тоже радовалась уже этому!
Selestra
4 августа 2014, 10:57
Раз заговорили про Линексы, интересно было бы послушать мнение общественности об одной статье. Там и про двуногих, и про четвероногих, но суть понятна.

Исходя из нее Линексу отказать, лактулозе или отрубям зеленый свет.
Иней
4 августа 2014, 13:14
Заказала в качестве жеста отчаяния вот этот корм. Пусть будет. Если все же придется уходить с Wildcat, этот вариант по уровню соотносится, как считаете? И смущаться ли мне риса в нем?
Piol
4 августа 2014, 14:48
Хороший корм. Риса не надо смущаться, он как раз крепит smile.gif .
Иней
4 августа 2014, 15:27

Piol написала: Хороший корм. Риса не надо смущаться, он как раз крепит  smile.gif

Ты меня окрыляешь! smile4.gif
Piol
4 августа 2014, 16:21

Selestra написала:  статье.

Oчeнь мнoгaбукфф сплoшным пoтoкoм сoзнaния бeз рaздeлeния нa aбзaцы, глaвы и пр. Нe читaю тaкиe тeксты. A лaктулoзa - этo ужe дaвнo хoрoшo зaрeкoмeндoвaвшee сeбя слaбитeльнoe. И oтруби пoлeзны для пeристaльтики кишeчникa, дa.

Инeй, a пoинтeрeсуйся рaди стaтистики стулoм сoбрaтьeв твoeгo кoтa из eгo пoмётa? Мoжeт у них нaслeдствeннoсть кaкaя в плaнe нeхвaтки фeрмeнтoв для пeрeрaбoтки мяснoй пищи.
Selestra
4 августа 2014, 17:09

Piol написала: Oчeнь мнoгaбукфф сплoшным пoтoкoм сoзнaния бeз рaздeлeния нa aбзaцы, глaвы и пр.

Краткое изложение: конкретно про пробиотики - "Нуууу фуфло это все." (с) И длинное и юморное объяснение, почему + разные отступления на тему денатурации белка и тыды.
Arr
5 августа 2014, 16:37
Все-таки решил написать. Взял кота, 1 год, не кастрирован. У кота обнаружился отек легких из-за травмы позвонка в грудном отделе. Сейчас на лечении, колю антибиотики и еще что-то, что врач прописал. Это все преамбула. Фабула: кот плохо ест. Сначала списывал на жару, новое место, болезнь. Сейчас ему лучше, он ходит, отвечает на ласку. Но ест крайне мало. На свежее мясо не реагирует, на бульон тоже. С влажных кормов слизывает желе, а мясо не трогает. Сегодня дал сушку, оставался пакет. Он чуть-чуть поел, потом стал закапывать. Как мимо миски не пройдет, начинает обнюхивать и закапывать. Подумал, что может миска не нравится, все-таки в ней и мясо было, и бульон, может плохо помыл. Насыпал в другую тарелку, поставил в другое место. Та же история - чуток поест, начинает зарывать. При этом, ходит и орет, видно, что голодный. Что делать? Чем кормить?
Кысь
5 августа 2014, 16:41

Arr написал: Что делать? Чем кормить?

Что за сухой корм, что за консервы? Тут нужна конкретика. Даже какое мясо предлагаешь, некоторые только курицу едят.
Arr
5 августа 2014, 16:44

Кысь написала: Что за сухой корм, что за консервы? Тут нужна конкретика. Даже какое мясо предлагаешь, некоторые только курицу едят.

Мясо - индейка, курица. А корм и консервы - китекат, остался от старого кота. Понимаю, что это плохой корм, поэтому и предложил ему в последнюю очередь. На удивление, сушку ел. А на индейку с курицей даже смотреть не стал.
Piol
5 августа 2014, 16:51
A стул кaкoй у гoдoвaсикa? И кaк прoявляeтся "oтёк" лёгких клиничeски, т.e. жaлoбы кaкиe у кoтa/у тeбя? Пoчeму вooбщe oбрaтились к вeту?
Кысь
5 августа 2014, 16:52

Arr написал: На удивление, сушку ел. А на индейку с курицей даже смотреть не стал

Где кот жил до этого и чем питался? Есть животные, которые не едят сырое мясо.

Arr написал: Понимаю, что это плохой корм, поэтому и предложил ему в последнюю очередь

А что-то получше нельзя купить?
Arr
5 августа 2014, 16:54

Piol написала: A стул кaкoй у гoдoвaсикa? И кaк прoявляeтся "oтёк" лёгких клиничeски, т.e. жaлoбы кaкиe у кoтa/у тeбя? Пoчeму вooбщe oбрaтились к вeту?

Стул нормальный, хотя за 5 дней сходил только два раза, очевидно из-за того, что почти не ест. Мочится регулярно. Отек проявился на рентгене, а обратился из-за вялости кота. В первый день он был активен, ходил по дому, людей не боялся, второй день просидел под диваном, вышел только к вечеру. А на третий день просто лежал и не вставал, был вялый. Вот я и повез его к ветеринару. Там и обнаружилось.
Xelena
5 августа 2014, 16:55

Arr написал: Мясо - индейка, курица. А корм и консервы - китекат, остался от старого кота. Понимаю, что это плохой корм, поэтому и предложил ему в последнюю очередь. На удивление, сушку ел. А на индейку с курицей даже смотреть не стал.

Выкинь весь корм.
После него и у здоровых кошек отношение к еде странное становится - как ты думаешь, сколько ароматизаторов и прочей химозы надо насыпать в отбросы кукурузы, чтобы кошки это ели? Серьезно, есть вероятность, что проблема именно в корме.
У меня кот от запаха вискаса в истерику впадает, но съесть его больше пары десятков зернышек не может - видимо, противно становится.
Попробуй коту предложить нормальные консервы для начала. Но по чуть-чуть, чтобы не переводить добро.
Arr
5 августа 2014, 16:56

Кысь написала: Где кот жил до этого и чем питался? Есть животные, которые не едят сырое мясо.

Жил на улице, его выгнали из дома предыдущие хозяева. По словам тех, кто его прикармливал, он ел все, что давали. Курицу, каши какие-то. Проблем с питанием не было.

Кысь написала: А что-то получше нельзя купить?

Купить можно, но что? Я не могу сейчас купить корм за 350 рублей, который кот не будет есть. Я думал, что уж мясо он будет есть в любом случае. Да, мясо это я и сырым предлагал, и чуть отваренным, результат один.
Arr
5 августа 2014, 16:58

Xelena написала: Выкинь весь корм.

Пока он ест только его. Мясо тоже выкинуть? Я понимаю, что этот корм плохого качества и кота планировал кормить натуралкой, но он не ест ничего.
Xelena
5 августа 2014, 17:00

Arr написал: Купить можно, но что? Я не могу сейчас купить корм за 350 рублей, который кот не будет есть. Я думал, что уж мясо он будет есть в любом случае. Да, мясо это я и сырым предлагал, и чуть отваренным, результат один.

Попробуй купи пакетик консервов поприличнее. И лучше паштет, если кот слизывает желе. Он может от стресса отказываться от еды пока, плюс ему плохо. Сейчас стоит побаловать и впихивать - что впихивается.
Arr
5 августа 2014, 17:02

Xelena написала: Сейчас стоит побаловать и впихивать - что впихивается.

Врач категорически запретил насильно поить и кормить, чтобы от стресса не увеличился отек.
Xelena
5 августа 2014, 17:03

Arr написал: Пока он ест только его. Мясо тоже выкинуть? Я понимаю, что этот корм плохого качества и кота планировал кормить натуралкой, но он не ест ничего.

Ну, мясо не знаю - может, его подмешать в "консервы поприличнее"?
В корме много ароматизаров и 0 пищевой ценности для кошки, в нем мяса нет, даже рядом не лежало. Одни отбросы. А крышу рвет, ему после кити-кэта может все пресным казаться.
Кошки нередко между мясом и вискасом делают выбор в пользу вискаса, как дети между конфетой и супом выбирают конфету. Это не повод заболевшего ребенка одними конфетами кормить.
Xelena
5 августа 2014, 17:05

Arr написал: Врач категорически запретил насильно поить и кормить, чтобы от стресса не увеличился отек.

Ненене, я имею в виду - что добровольно впихивается. Может, рыбку попробовать (сорри, не ем, ничего в ней не понимаю - какую-нибудь недорогую и нежирную) - она ароматнее курицы.
И мясо можно превратить в фарш, если оно еще свежее, и подмешать к тому, что кот будет есть. Кстати, если фарш подмешать в кити-кэт?
Selestra
5 августа 2014, 17:07

Arr написал: А на индейку с курицей даже смотреть не стал.

У меня есть кошка, которая не ест никакую птицу, только птичьи субпродукты (сердце, печень). Ест говядину, баранину. Можно попробовать покупать себе мясо и отколупывать от него коту. Если он это есть не будет, ничего выкидывать не придется.
Arr
5 августа 2014, 17:10

Xelena написала: И мясо можно превратить в фарш, если оно еще свежее

Да, фарш попробую вечером дать, может слишком жидкий бульон получился.
Arr
5 августа 2014, 17:11

Selestra написала: Можно попробовать покупать себе мясо и отколупывать от него коту. Если он это есть не будет, ничего выкидывать не придется.

Попробую. Я боюсь, что причина еще в чем-то, чем просто в том, что ему не нравится.
Мантикора
5 августа 2014, 17:14
Попробуй мясное пюре типа Темы.
Selestra
5 августа 2014, 17:16

Arr написал: Попробую. Я боюсь, что причина еще в чем-то, чем просто в том, что ему не нравится.

Может, и в другом, но это только врач может сказать. Глистов гнали?

Вот эта моя кошка может сдохнуть с голоду, но не будет есть то, что ей не нравится. И она малоежка. Сейчас, в жару, она утром съедает 10 г консервы + вода, а вечером 50 г мяса. Фсе. Консерву даю из-за того, что туда удобно воду бухнуть, для поднятия водопотребления, т.к. самостоятельно не пьет. Зимой она утром съедает порядка 20 г консервы (+ опять же вода), а вечером максимум 130 г мяса, чаще в районе 100. Это гораздо ниже нормы, полагающейся ей на ее вес около 4 кг.
Xelena
5 августа 2014, 17:17

Arr написал: Попробую. Я боюсь, что причина еще в чем-то, чем просто в том, что ему не нравится.

А как это узнать. Если пойдут вторые сутки голодовки - уже будет повод бояться.
Пока хоть немного ест и гадит - пусть сидит на диете.
Предложите ему на выбор максимально, что получится. На нормальный рацион потом методом "вау, гречка!" переведете (только про гречку не надо буквально понимать 3d.gif), а болезного стоит побаловать. Чтобы хоть не досыта, но ел.
MaryJ
5 августа 2014, 17:18

Arr написал:
Попробую. Я боюсь, что причина еще в чем-то, чем просто в том, что ему не нравится.

Попробуй предлоить сырое яйцо. Творог нежирный с нежирной сметаной. Куриные сердечки рубленые. Это из натуралки. Можно попробовать купить приличный влдеый корм в маленькой фасовке. Анимонду ту же или Бозиту.
Selestra
5 августа 2014, 17:22

MaryJ написала: Попробуй предлоить сырое яйцо.

По поводу яйца я бы добавила "в разных видах". Со своими кошками я пробовала: сырое просто разбить, сырой белок отдельно, сырой желток отдельно, вареное вместе и желток/белок отдельно, яицницу-глазунью с полусырым желтком и взявшимся белком.

А в итоге они стали есть только сырое яйцо, с тщательно смешанным белком и желтком. Засранки. biggrin.gif Так что я бы посоветовала на одном яйце провести хотя бы парочку экспериментов, чтоб добро опять-таки случайно не перевести.
Xelena
5 августа 2014, 17:22

MaryJ написала: Это из натуралки. Можно попробовать купить приличный влдеый корм в маленькой фасовке. Анимонду ту же или Бозиту.

Да хоть в супермаркете какую-нибудь Шебу или Шезир. Цена/качество там аховые, конечно, но пара упаковок стоят не дорого, а для разминки коту может хватить.
Arr
5 августа 2014, 17:24

Selestra написала: Может, и в другом, но это только врач может сказать. Глистов гнали?

Врачи пока ничего не говорят, но и я остро вопрос не поднимал. Глистов не гнали, он и так болеет, куда его еще травить.

Xelena написала: Если пойдут вторые сутки голодовки - уже будет повод бояться.

Так он уже четвертые толком не ест. В том и дело.

MaryJ написала: Попробуй предлоить сырое яйцо

Ага, точно, об этом я думал, но как-то забыл потом. Спасибо.

Вообще меня удивляет еще то, что он сушку ест и закапывает ее же. Мясо и консерву он просто не ел, отворачивался. А вот сушку начинает зарывать после того как поест. Это вообще что он хочет сказать?
Selestra
5 августа 2014, 17:26

Arr написал: Так он уже четвертые толком не ест.

В граммах можешь померить, сколько именно съедает?
Xelena
5 августа 2014, 17:27

Arr написал: Так он уже четвертые толком не ест. В том и дело

Если хоть что-то глотает - не страшно.
Кысь
5 августа 2014, 17:33

Arr написал: Это вообще что он хочет сказать? 

Сами ешьте эту гадость


Xelena написала: Да хоть в супермаркете какую-нибудь Шебу или Шезир

beer.gif

Arr написал: Мясо тоже выкинуть?

Сам съешь или оно для тебя не съедобное? Мясо тоже бывает разное - некоторые едят сырое, некоторые чуть обваренное, или полностью готовое. Опять же куски. У меня одна кошка вообще не умеет есть сырое мясо, умеет только лизать и глотать.
Arr
5 августа 2014, 17:34

Кысь написала: Сами ешьте эту гадость

Тогда зачем ест? smile.gif странные коты. smile.gif
Кысь
5 августа 2014, 17:36

Xelena написала: Может, рыбку попробовать

Лосось, тунец, креветки среди нас пользуются огромной популярностью.

Selestra написала: только птичьи субпродукты (сердце, печень).

Мои едят только готовую или обваренную печень. Двое из трех обожают до трясучки. Третья фыркает
Кысь
5 августа 2014, 17:37

Arr написал: Тогда зачем ест?

Голод - не тетка. Пахнет вкусно, пробует - оказывается гадость, закапывает.
Selestra
5 августа 2014, 17:45

Кысь написала: Мои едят только готовую или обваренную печень. Двое из трех обожают до трясучки. Третья фыркает

У меня с печенью тоже пляски. Одна кошка любит баранью и говяжью, в любом виде - хоть сырую, хоть вареную. На куриную сначала фыркала, но потом согласилась без энтузиазма поесть, но только вареную. Вторая не ест куриную, а другой сейчас нет. Зато ест все остальные части курицы, включая спины, в то время как первая курицу отвергает. А еще любящая печень кошка предпочитает куриные сердечки, а вот индюшачьи она соглашается есть в количестве не более 20 г.

В общем, надо каждый конкретный хвост потихоньку изучать и выбирать какое-то оптимальное решение, которое устроит и хозяев, и кота.
Иней
5 августа 2014, 17:53

Кысь написала: Сами ешьте эту гадость

А мне девочки в общекошачьих говорили, что просто про запас или с целью уборки за собой. С "нравится-не нравится" не связано.
Selestra
5 августа 2014, 17:59

Иней написала: А мне девочки в общекошачьих говорили, что просто про запас или с целью уборки за собой. С "нравится-не нравится" не связано.

У тебя кушает хорошо. Одно дело наесться до отвала и припрятать то, что не влезло. Другое дело попробовать на зубок и брезгливо закопать.
Иней
5 августа 2014, 18:00

Selestra написала: У тебя кушает хорошо. Одно дело наесться до отвала и припрятать то, что не влезло. Другое дело попробовать на зубок и брезгливо закопать.

А, понятно.
Кысь
5 августа 2014, 18:11

Иней написала:
А мне девочки в общекошачьих говорили, что просто про запас или с целью уборки за собой. С "нравится-не нравится" не связано.

Про запас мои точно не делают, все разы, когда я это наблюдала - было типичное "фу". Такое было всего два раза. С чего им одну еду убирать за собой или заныкивать, а другую нет?
Иней
5 августа 2014, 18:12

Кысь написала: С чего им одну еду убирать за собой или заныкивать, а другую нет?

Ой. Я не знаю. smile.gif
Amari
5 августа 2014, 18:39
Не, у меня закапывают в запас. Если какое-то время миска с сушкой стоит пустая, а потом насыпается в неё, они чуток копают рядом, поев перед этим с аппетитом.
MaryJ
5 августа 2014, 19:31
Закапывают про запас. Не важно, вкусное или нет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»