Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кройка и шитье
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта > Рукоделие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Yamori
4 марта 2013, 12:38
Еще образовалось.
Теперь думаю, не начать ли реализовывать smile.gif.
Yamori
4 марта 2013, 12:39
Крупнее отделка
Yamori
4 марта 2013, 12:39
И упаковка, конечно.
В этой модели предусмотрела функциональность украшения: мешочек можно применить как вместилище для чайных пакетиков или других мелочей. Без застежки, правда.
Внутри он "выстлан" тканью потемнее.
System
4 марта 2013, 12:49

Yamori написала: Он тканевый? Или что с ним?

Да, он тканый. Бывает разного качества и плотности, даже у нас в тьму-таракани довольно большой выбор в магазинах. Он, конечно же, подороже флизелина, но с ним намного удобнее работать.
Yamori
4 марта 2013, 12:55

System написала: Он, конечно же, подороже дублерина, но с ним намного удобнее работать.

Подороже "флизелина", наверное? smile.gif
Ну, пусть подороже, зато качество будет соответствующее.
Натти
4 марта 2013, 12:58

Cecile написала:  Выбрала самый простой фасон, чтобы не пересластить, потому что и так розы и лиаперд. Длину наверно надо было делать чуть больше, это предложенный журналом вариант.

Какой нежный топик получился. wink.gif Как всегда, красота в простоте кроя и самой ткани, ну и аккуратная обработка бейкой тоже украшение.
Длину топика нужно смотреть с длиной юбки или брюк, которые ты с ним будешь носить, а так на вешалке не угадаешь, какая длина лучше.

nastasyia написала: вопрос на будущее: как понять, хороша ли клеевая ткань?

Соглашусь с System, покупайте дублерин, а не флизелин. Дублерин это тканый клеевой материал, выпускается разной толщины (для пальто, платьев, костюмов)и есть даже трикотажный для дублирования трикотажа. Он никогда у меня не отклеивается, в отличии от флизелина.
Yamori, все твои фартуки и сумочки-пакетики к ним такой отличный и красивый подарок к 8 марта или дню рождения. Прелесть! wink.gif
System
4 марта 2013, 12:59
Нашла! smile4.gif

Натти написала: Прежде чем писать про дублирование кроя, хочу рассказать о материалах для дублирования.
Раньше было популярно дублировать детали кроя флизелином разной толщины и назначения. Сейчас рекомендуют дублировать детали дублерином, т.к дублерин, в отличии от флизелина, тканый материал, поэтому более пластичен и позволяет после дублирования сохранять структуру ткани, не делая ее жесткой. Конечно, когда нужна жесткость и формоустойчивость кроя, то можно применять и флизелин. Но даже самый мягкий и тонкий флизелин все равно не подходит к пластичным и трикотажным тканям, к тому же он имеет свойство отклеиваться при стирке и расползаться в эксплуатации изделия. Поэтому советую в пошиве применять в качестве прокладок - дублерин. Он бывает разной толщины и имеет разное клеевое покрытие (сплошное и точечное). Для верхней одежды можно применять более толстый дублерин, а для легкого платья лучше покупать тонкий. Для изделий из трикотажа или для стрейчевых тканей нужно применять дублерин на трикотажной основе, чтобы сохранить свойства и подвижную структуру этих тканей. Правильно подобранный дублерин поможет сделать готовую вещь красивее, подчеркнет красоту ткани и кроя.

Yamori
4 марта 2013, 14:29

Натти написала: Соглашусь с System, покупайте дублерин, а не флизелин.

Ок. Спасибо. Уже ищу.

Натти написала: Yamori, все твои фартуки и сумочки-пакетики к ним такой отличный и красивый подарок к 8 марта или дню рождения. Прелесть!

Очень приятно! smile.gif
Натти
4 марта 2013, 16:29

System написала: Нашла! 

Cпасибо System, что нашла мою ссылку. smile4.gif Помню, что писала об этом раньше, но времени искать ее не было.
nastasyia
4 марта 2013, 16:34

System написала: А дублерин пробовали? У меня никогда с ним проблем не возникает, я флизелин вообще перестала покупать.

А какое между ними принципиальное отличие? В магазине есть и то, и другое. На вид - одно и то же почти
nastasyia
4 марта 2013, 16:36

Натти написала: Соглашусь с System, покупайте дублерин, а не флизелин. Дублерин это тканый клеевой материал, выпускается разной толщины (для пальто, платьев, костюмов)и есть даже трикотажный для дублирования трикотажа. Он никогда у меня не отклеивается, в отличии от флизелина.

Я правильно поняла, что флизелин - это "паутинка", а дублерby - это всегда ткань? Получается, в моем магазине либо продавцы не понимают разницы, либо ценники как попало налепленыfrown.gif
System
4 марта 2013, 16:47

nastasyia написала: Я правильно поняла, что флизелин - это "паутинка", а дублерby - это всегда ткань?

Да. Дублерин на тканевой или трикотажной основе.
Натти
4 марта 2013, 18:41

nastasyia написала: Я правильно поняла, что флизелин - это "паутинка", а дублерby - это всегда  ткань?

Точнее дублерин - довольно тонкая ткань с более прочным клеевым покрытием, а флизелин - нетканый материал, сваляный из волокон, с не всегда прочным клеевым покрытием.
Теперь очень часто продавцы не знают чем они торгуют, и с ценниками бывает путаница. У них, видимо, нет заинтересованности продавать товар, иначе они смогли бы дать нужную инормацию покупателям.
Yamori
4 марта 2013, 18:45

Натти написала: Теперь очень часто продавцы не знают чем они торгуют, и с ценниками бывает путаница. У них, видимо, нет заинтересованности продавать товар, иначе они смогли бы дать  нужную инормацию покупателям.

Это так расстраивает. Хорошо, что нынче выбор магазинов отличный. Есть с очень грамотными консультантами. Помню, мне в одном магазине для постельного белья даже нарезали полотно. "А что Вы будете дома кроить, скажите, мы Вам сейчас все отрежем аккуратно". Приятно.
Cecile
5 марта 2013, 00:05

Yamori написала: Красота. Это же еще и прозрачное немного? Изящно.

Cпасибо! Нет, практически не прозрачное.

Yamori написала: Еще образовалось.

Вкусно как получилось smile.gif А бейка готовая, да?

Натти написала: Какой нежный топик получился.  Как всегда, красота в простоте кроя и самой ткани, ну и аккуратная обработка бейкой тоже украшение.

Спасибо!

Yamori написала: Подороже "флизелина", наверное?

Дублерин дороже, но тоже выскажусь за него. С флизелином у меня тоже никак не складывается, последний купленный не клеится ни на какую ткань.
oksunja
5 марта 2013, 00:09
Девочки-мастерицы! помогите новичку. Есть белое вязаное полотно(гладкая вязка) Довольно много. Что из него можно сшить на обычной машинке(без оверлока)чтобы не испортить, Спасибо.
Натти
5 марта 2013, 00:20

oksunja написала: Есть белое вязаное полотно(гладкая вязка) Довольно много. Что из него можно сшить на обычной машинке(без оверлока)чтобы не испортить

Хорошо бы увидеть фото ткани, ведь вязаное полотно бывает разным. Может что и присоветует коллективный разум. Хотя, думаю, что без оверлока ничего путного не получится. Да и не всякий трикотаж хорошо шьет обычная швейная машинка, могут быть пропуски.
Попробуйте на кусочке этого трикотажа проложить прямую строчку, но только нужно поставить иглу для трикотажа. Напишите, что получилось?
oksunja
5 марта 2013, 01:07
Я попробую завтра сфоткать. У меня были мысли отделать горловину и рукава вязаными деталями а вещь сшить свободную. но вот уже 2-й месяц не решаюсь. А в эту иголку какую нитку заправлять? Еще раз спасибо!
Натти
5 марта 2013, 11:26

oksunja написала: А в эту иголку какую нитку заправлять?

Как и в обычную иглу, заправляется верхняя нить. Игла для трикотажа отличается только другой формой острия на конце иглы. Такая форма конца иглы не прорубает трикотаж, а деликатно раздвигает нити трикотажаного полотна. Это позволяет избегать расползающихся стрелок трикотажа, которые появляются, если его шить обычной машинной иглой.
А идея отделки горловины и рукавов мне кажется очень хорошей, но хотелось бы видеть картинку или фото будущей модели, чтобы более точно обсудить все нюансы ее обработки и кроя.
ВиЛана
5 марта 2013, 12:52

oksunja написала: можно сшить на обычной машинке

А вот ещё бы понять что такое "обычная машинка", может можно написать марку, модель.
Yamori
5 марта 2013, 16:39

Cecile написала: Cпасибо! Нет, практически не прозрачное.

А как будто прозрачное. И это еще более привлекательно. smile.gif


Cecile написала: Вкусно как получилось  А бейка готовая, да?

Благодарю!
Да, готовая бейка. Но я делаю сама бейки при необходимости.
Мне нравятся хлопковые, но иногда хочется атласного блеска.
Вот эта конкретно, вишневая, не особенно удачная оказалась в работе.

Yamori
5 марта 2013, 19:23
Мужской вариант игривого фартука.
фото не очень, но как иначе сделать его без модели - не ясно.
Бейки х/б. Подушечка у галстука мягкая, объемная.
System
5 марта 2013, 21:07

Yamori написала: Еще образовалось.


Yamori написала: И упаковка, конечно.


Yamori написала: Мужской вариант игривого фартука.

Восхитительно! smile4.gif
Yamori
6 марта 2013, 00:51

System написала: Восхитительно! 

Спасибо. Мне приятно очень. smile.gif
Cecile
6 марта 2013, 04:11

Yamori написала: Вот эта конкретно, вишневая, не особенно удачная оказалась в работе.

А как их выбирать? Я готовые не покупала ни разу, у нас только полиэстровые видела.

Yamori написала: Мужской вариант игривого фартука.

Я балдею просто smile.gif

Дамы, крою завтра юбку-солнце на заказ, нашли ткань шириной 160, и полное солнце будет без швов. Надо ли выкроенной юбке дать отвисеться в этом случае, или можно сразу низ обрабатывать, его не перекосит?
Натти
6 марта 2013, 14:48

Cecile написала: Надо ли выкроенной юбке дать отвисеться в этом случае, или можно сразу низ обрабатывать, его не перекосит? 

Обязательно нужно дать юбке "солнце" отвисеться пару дней. Это лучше всего сделать, надев юбку на манекен, а если манекена нет, то можно приколоть юбку к ковру булавками, закрепив их по линии талии в нескольких местах. Ткань обязательно вытянется по косым линиям. После этого можно выравнивать низ юбки, обязательно надев на фигуру с притачанным поясом.
Сесиль, понятно, что при такой ширине ткани можно скроить юбку "солнце" без швов, а вот как вы ее надевать будете? Или она будет широкой по талии и на резинке?
Yamori, какой замечательный мужской фартук получился. Галстук сразу придал ему некую брутальность. Думаю, что хозяин фартука остался доволен и оценил твою работу и заботу. smile4.gif
Yamori
6 марта 2013, 18:19

Cecile написала: А как их выбирать? Я готовые не покупала ни разу, у нас только полиэстровые видела.

Ну, как выбирать по-научному я не знаю smile.gif. Исхожу из собственного удобства.
Нравится х/б. Покупаю в "Мои нити" - очень хорошие. Атласные широкие тоже хороши, не перекручиваются, при шитье.
А вот... ужас-ужас из Китая (ничего не имею против китайских производителей ни в коем случае, но есть из них особо циничные) - это никогда!... У них осыпаются заутюженные края, пришивать не удобно. И ведут себя не как косая бейка, а как вражеский засланец, перекручивается.
Yamori
6 марта 2013, 18:20

Cecile написала: Я балдею просто


Натти написала: Yamori, какой замечательный мужской фартук получился. Галстук сразу придал ему некую брутальность. Думаю, что хозяин фартука остался доволен и оценил твою работу и заботу.

Благодарю! smile.gif
Пока еще нет, не видел никто. Оценит позже smile.gif.
Cecile
6 марта 2013, 22:55

Натти написала: Обязательно нужно дать юбке "солнце" отвисеться пару дней. Это лучше всего сделать, надев юбку на манекен, а если манекена нет, то можно приколоть юбку к ковру булавками, закрепив их по линии талии в нескольких местах. Ткань обязательно вытянется по косым линиям. После этого можно выравнивать низ юбки, обязательно надев на фигуру с притачанным поясом.
Сесиль, понятно, что при такой ширине ткани можно скроить юбку "солнце" без швов, а вот как вы ее надевать будете? Или она будет широкой по талии и на резинке?

Ковра тоже нет, приколю на штору.
По поводу молнии, я однажды видела в сети, как вшивают ее в такую юбку, но еще не гуглила. Помню, что разрезают ткань на длину молнии.
Натти
7 марта 2013, 10:57

Cecile написала: По поводу молнии, я однажды видела в сети, как вшивают ее в такую юбку, но еще не гуглила. Помню, что разрезают ткань на длину молнии. 

Да такой доморощенный способ существует. wink.gif
Разрез обрабатывается подкройной обтачкой, под него подкладывается молния и на нее настрачивают обработанные края разреза. Но это неграмотная и некачественная обработка для втачивания молнии. К тому же потайную молнию в такой разрез на целой детали втачать не получится чисто технически. Даже при втачивании обычной молнии в конце разреза на целой детали, обработанного обтачкой обязательно будет пузырь, который не уберется никаким сутюживанием. Получится грубо и некрасиво. Советую сделать один шов посередине заднего полотна юбки и в него втачать молнию. Получится, гораздо качественнее и красивее.
Натти
7 марта 2013, 11:02

Cecile написала: Ковра тоже нет, приколю на штору.

Прикалывая юбку, нужно линию талии приколоть булавками почаще, в одну линию, тогда фалды юбки вытянутся равномерно по всей длине.
Cecile
7 марта 2013, 14:12

Натти написала: Советую сделать один шов посередине заднего полотна юбки и в него втачать молнию. Получится, гораздо качественнее и красивее.

Придется сделать шов. Не хотелось, потому что там клеточки, их сводить....

Натти написала: Прикалывая юбку, нужно линию талии приколоть булавками почаще, в одну линию, тогда фалды юбки вытянутся равномерно по всей длине.

Ясно, спасибо!
Cecile
7 марта 2013, 14:13
Я нашла магазин для рукоделия, в котором, действительно, продаются вязаные "резинки" для низа куртки и манжет. Правда, в виде сплошной ленты, не выкроенные. Там вообще много всякого-разного, и цены ниже, чем в тех магазинах, которые я раньше знала в Праге. Если кому-нибудь из местных участников треда надо, напишу адрес.
И сшила еще один топик biggrin.gif
Cecile
7 марта 2013, 14:54
Натти, отвисать юбка должна уже с поясом и молнией или сразу после раскроя как круг ткани?
И можно ли обработать потом низ косой бейкой, так делают (я видела в красиво сочетающиеся по цвету с нашей тканью)?
Натти
7 марта 2013, 17:59

Cecile написала: Натти, отвисать юбка должна уже с поясом и молнией или сразу после раскроя как круг ткани?

Лучше это делать дважды, сначала сразу после раскроя, а потом после пришива пояса. Получается долго, но зато потом никаких нареканий на неровность низа юбки не будет.

Cecile написала: можно ли обработать потом низ косой бейкой, так делают (я видела в красиво сочетающиеся по цвету с нашей тканью)?

Конечно можно, после окончательного выравнивания низа юбки.
Натти
8 марта 2013, 00:40
А вот и мои свежеиспеченные фартуки. Сшила в подарок на 8 марта. Люблю подбирать детали фартука из остатков разных тканей по цвету и отделку к ним самую разную тесьму.
user posted image user posted image
user posted image user posted image

Поздравляю всех, заглянувших в тему, с праздником 8 Марта!
Желаю всем хорошего весеннего настроения и любви!
smile4.gif
Cecile
8 марта 2013, 04:21
Все, еще немножко, и я тоже начну фартуки шить. Вы меня своими просто в соблазн вводите. Это ж какое поле для декора и комбинирования smile.gif
Мне первый очень понравился, и выкройка у них такая интересная!

Натти написала: Лучше это делать дважды,

Я правильно понимаю, что модель в юбке ставится на стул, например, и я ножницами ровняю? Или есть более цивилизованные способы?
У меня на шторе висят выкроенные юбка и нижняя юбка, так забавно это смотрится smile.gif
Нюська
8 марта 2013, 09:35

Cecile написала: Придется сделать шов. Не хотелось, потому что там клеточки, их сводить....

А ты не разрезай. Сделай сгиб на месте разреза, сметай по клеточкам (это будет просто), прострочи, а затем уже разрежь и разутюжь.
Филологиня
8 марта 2013, 10:52
Натти, я бы такую красоту не посмела на кухне носить. smile.gif

Всех дам - с праздником! hb.gif
Yamori
8 марта 2013, 11:17

Натти написала: А вот и мои свежеиспеченные фартуки.

Сложносочиненные!
Нежные цвета, женственный крой. Красиво!
Бяка весенняя
8 марта 2013, 12:44

Cecile написала: Или есть более цивилизованные способы?

Есть такая штука, не знаю как называется. Выглядит в виде палки с креплением для мела. Вставляешь мел, отмеряешь нужную длину и возишь эту палку вокруг модели, она тебе рисует линию. Описала, как сумела. biggrin.gif Искала сейчас, но без названия трудно найти.
Бяка весенняя
8 марта 2013, 12:46
Всех дам с праздником!!!
Бяка весенняя
8 марта 2013, 12:48

Натти написала: А вот и мои свежеиспеченные фартуки

Фартуки интересные.
System
8 марта 2013, 14:04
С праздником! smile.gif
Cecile
8 марта 2013, 14:07

Нюська написала: А ты не разрезай. Сделай сгиб на месте разреза, сметай по клеточкам (это будет просто), прострочи, а затем уже разрежь и разутюжь.


Бяка весенняя написала: Есть такая штука

Этот тред просто кладезь!
Всех с праздником!

Бяка весенняя написала: Всех дам с праздником!!!

Отличная картинка! biggrin.gif
Натти
8 марта 2013, 21:55

Cecile написала: Я правильно понимаю, что модель в юбке ставится на стул, например, и я ножницами ровняю? Или есть более цивилизованные способы?

Лучше модель поставить не на стул, а на стол и ровнять низ от поверхности стола. Это безопаснее. wink.gif
И еще посмотри эти ссылки, может что то пригодится - http://www.domovodstvo.kiev.ua/index.php/k...e/883-nizayubki
http://learnto.ru/pg/obrabotka_srezov.htm
http://www.thesewing.ru/pg/obrabotka_srezov.htm
Cecile, Нюська, Филологиня, Yamori, Бяка весенняя, спасибо за оценку моих фартуков. smile4.gif
Cecile
11 марта 2013, 01:01


Очень полезная информация, добавила себе.
Юбку дошила и отдала, сфотографировать забыли.
Cecile
13 марта 2013, 00:22
Прошу совета, как сделать, чтобы обтачка горловины как можно меньше выворачивалась наружу? Близко к шву отстрочила. На горловине спереди заложены четыре небольших складочки, может, дело в них? Пройма неглубокая.
ВиЛана
13 марта 2013, 08:13

Cecile написала: чтобы обтачка горловины как можно меньше выворачивалась наружу?

Покажи фото - версии у меня есть, но вдруг я тебя неправильно поняла...
Cecile
13 марта 2013, 15:00

ВиЛана написала: Покажи фото

Вот.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»