Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Свадебное путешествие Лёлика
Частный клуб Алекса Экслера > Книги и учебники Экслера
Ю.Н. Махно
19 марта 2006, 10:19
Да, прочитал. Буду резать правду, местами матку. Людям со слабым мочевым пузырём читать «Путешествие» не рекомендую. Пришлось даже придумать особый термин для этого произведения по аналогии с укатайкой – уписайка. Но, по порядку.
Интернет такая полезная помойка, оказывается. Порывшись немного в своих архивах, нашёл счастливый момент жизни – первое упоминание Экслера после применения Лёбой расширителя горизонта. Было это на балу монстров при обряде инициации любимого Готфрида Вильгельма в далёком и страшном 2001 году 26 декабря в 16:36. Не оценив трагичности момента я ринулся на форум Алексея Борисовича и после множественных уязвлений, бессонных ночей, полных комплексов, самоуверенности, наглости, хамства, потери работы, пополнения длинного списка врагов, отрыва вновь и вновь отращиваемых скакалок, едва навсегда не попав в музей (о чём глухо умалчивает разрыв в датах) 13 августа 2002 года я таки попал на этот ныне всемирно известный ресурс.
По делу: грешен, читал только баннизмы и форум. Впервые взялся и целиком прочёл «Путешествие» только сейчас. По смутным воспоминаниям – пьянку Лёлика и Ко я где-то уже читал, но, оказалось здесь же, просто бросил читать, т.к. после отравления алкоголем в количестве 600 миллилитров в 1978 году и наличия присутствия непросыхающего отчима, надолго отверг все расширители, а также их описания.
Теперь же, после возникновения и вставания в полный рост человека новой формации – т.н. человек-магнит, он же А.Б. Экслер, качнул «Путешествия» и, ненароком как бы, начал читать. Из первых впечатлений – оторваться действительно невозможно. Вопреки расхожему мнению, что думать две мысли сразу невозможно, понимаю и осознаю, читая, что бред сивой кобылы, так не бывает, так легко и приятно можно читать только анекдоты, но оторваться уже – никак. Двое суток нашей семейной и деловой жизни были отданы, нет, угнаны в рабство, в далеко не эротическое путешествие. Их Высочество Наследный Принц Евгений Юрьевич слонялся по дому в рассеянном недоумении до тех пор пока не сообразил (пора уже, восьмой годик пошёл), что это выгодно по многим параметрам – во-первых, воспитания никакого, есть можно всё, что хочешь, а не то, что дают, во-вторых, можно вытащить все сотни кассет мультиков и смотреть не смотря на. На мониторах домашних компьютеров Лёлика полощет на музей Ван Гогена, и я в полной мере осознаю что «Враг внутри офиса» это именно вот это: «В последнее время главной угрозой компьютерной и информационной безопасности многих компаний во всем мире становятся не хакерские атаки или вирусные программы, а собственные сотрудники.» Потому что если в офисы попадает «Путешествие», вся деятельность фирмы останавливается. Дом превращается в читальный зал, обедов нет, есть только мандарины, барбариски, сыр Тильзитер, пиво кстати. Отсутствуют физиологические перерывы, потому что они полностью, т.е. абсолютно, неотрывно связаны с процессом чтения. Сон был, да. Но с утра всё пошло по кругу. Как писали в журнале «Советский экран» уж и не помню когда о фильме «Гиперболоид инженера Гарина»: Шульга (Сафонов) – настоящий коммунист, Гарин (Евстигнеев) – мелкий фашист, так и мне хочется выразить всю классовую ненависть к этому негодяю Лёлику.
Лёлик, ты - мерзавец, как ты смеешь травить нежную и ранимую душу Макса? Тебе, Максимка, совершенно не стоило отдавать этому гаду кредитку, а надо было сделать всё, чтобы бедный поэт стал ещё более бедным, потому, что иначе шедеврам не бывать. В общем, перлов не перечесть, через много-много лет уже не будут искать авторов ППКСов, ИМХОв и прочей атрибутики Интернета, а просто будут показывать перстом на АБЭ – это он всё придумал, больше некому. После Грибоедова есть, правда риск, что забудут. Кто сейчас помнит автора бессмертной фразы – «Карету мне, карету!»? Но мы напомним, в крайнем случае – оторвём скакалку.
Из впечатлений после прочтения: да, это не шедевр мировой классики. Но он им станет. После того как его (её) запретят. Как «Горе от ума».
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»