Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Маркиз и Жюстина"
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3
belize
7 апреля 2006, 22:48
Пусть заведет автор опрос и выскажутся люди, хотят книгу на балу купить, или предпочтут в магазине поискать.
collar_on
7 апреля 2006, 22:59

belize написала: Пусть заведет автор опрос и выскажутся люди, хотят книгу на балу купить, или предпочтут в магазине поискать.

Мысль прекрасная и очень демократичная, но это, как я поняла, будет бесполезно, потому что:

Кэрри написала: каждый человек может сказать всё, что считает нужным.
При этом авторы, издатели и организаторы всё равно сделают то, что считают нужным.

АНКА
8 апреля 2006, 09:09

collar_on написала:
...
То есть, (ИМХО!) большинство элементов Бала несут на себе как бы незримую маркировку типа как "одобрено минобразования")) а то и "рекомендовано".


ППКС!
Кэрри
8 апреля 2006, 10:32
Бал Весеннего Полнолуния - мероприятие, которое проводят вполне конкретные лица. В этом году это Шорох, я и Di_Top. Проводят так, как считают нужным. Никаких "одобрено минобразования, профкомом, домкомом и парткомом" там нет и быть не может.

В меру своих сил и способностей мы стремимся сделать Бал красочным и интересным. Изданная книга, посвящённая Теме с использованием SSC - безусловно, интересный с нашей точки зрения факт. Поэтому он будет представлен на Балу.

То есть, на Балу мы имеем демократию в действии: нравится человеку - он это заимствует для себя. Не нравится - проходит мимо. Каждый сам хозяин собственных поступков. Мы, между прочим, даже на семинаре предупреждаем, что копировать показываемое на попурри без учёта ваших личных пристрастий нельзя! А Бал - это отнюдь не учебное мероприятие.

Если вдруг кто-то считает, что все артефакты, показанные на Балу, рекомендуются для применения в личной жизни - этим людям не на Бал. Им в медпункт.
other
8 апреля 2006, 10:42

Кэрри написала:
Ну, сам посуди: collar_on за всю бдсм-тусовку решение принимает! Тут приходится жёстко. mad.gif

smile.gif со мной такое бывает - импульсивность, а потом вроде как не удобно отступать от сказанного.

collar_on я думаю не надо запрещать того, что не несет опасность. Вы наверняка можете сами вспомнить моменты каких-то неприятных Вам запретов, которые логичными Вам не показались. Я куплю книгу на балу чтобы почитать, если не куплю заранее, потому что это удобно. Брать автограф никто же палками не гонит как и покупать книгу.
other
8 апреля 2006, 10:51

belize написала: Пусть заведет автор опрос и выскажутся люди, хотят книгу на балу купить, или предпочтут в магазине поискать.

Организатор, помимо того что имеет полномочия "делать все что вздумается", несет ответственность за результат перед нами и, уверен, много времени посвящает продумыванию деталей и общей концепции.
Мешать не надо - всегда получается несуразно когда реализуются советы "мимо проходя".
Те кто предпочтут купить книгу в магазине не будут покупать ее на балу - автоопрос случится.
System
8 апреля 2006, 10:52
С удовольствием куплю книгу, с удовольствием попрошу у автора автограф. Жаль, что на балу меня не будет.

А книга прикольная. Кому-то описанная в ней Тема кажется бредом собачьим - ну так мы часто и реальную, но чужую Тему считаем таковым... Дело субъективное.
collar_on
8 апреля 2006, 11:17
*лениво греется на солнышке* Ребята, давайте жить дружно. Книжки наши друзья.

"Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси! Разных БДСМ-книжек и журналов на Бал по возможности неси!"
other
8 апреля 2006, 11:33

collar_on написала: "Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси! Разных БДСМ-книжек и журналов на Бал по возможности неси!"

biggrin.gif - супер.

Надо проводить литературные бдсм-вечера! smile.gif
Возьметесь организовать?
collar_on
8 апреля 2006, 11:56

other написал:
biggrin.gif - супер.

Надо проводить литературные бдсм-вечера! smile.gif
Возьметесь организовать?

Свечи в тяжёлых канделябрах... Антикварные стулья... полумрак... Дресс код -черные роговые очки или пенсне. Я стеком указываю собравшимся на доску, где написано название очередного литературного произведения...
Кэрри
8 апреля 2006, 12:02
А чё? Я первая приду. 3d.gif Роговые очки у кого-нить позаимствую, тоже мне, вопрос. tongue3.gif

На самом деле, я знаю пару человек, качественно пишущих, - та же Ася Анистратенко с рассказом про очки, StrayCat со стихами... мне очень нравятся.

Можно меня как докладчика записывать.
Но не раньше, чем в мае, не раньше! biggrin.gif

И, да, антикварные стулья, уж пожалуйста... обеспечьте. wink.gif
АНКА
8 апреля 2006, 17:01

B]Кэрри[/B] написала: Проводят так, как считают нужным. Никаких "одобрено минобразования, профкомом, домкомом и парткомом" там нет и быть не может.

Да речь - то не об этом...

В меру своих сил и способностей мы стремимся сделать Бал красочным и интересным.


Я в курсе, что такое организаторская работа. Поэтому всегда безумно благодарна людям, которые беру на себя этот часто неблагодарный труд. Я и сама по-молодости.... 3d.gif

Граждане, которые воспримут что-либо, вообще что-либо, из происходящего на Балу в качестве руководства к построению своей личной жизни - сами себе злобные буратины... Им в медпункт.

Да, конечно. Но дело в том, что иногда, (и даже довольно часто), даже когда мы не хотим (совсем не хотим!)- мы становимся истиной в последней инстанции для кого-то...
"Нам не дано предугадать... " (с - Поэт.
Heloise
8 апреля 2006, 21:34

gwen_frozen написала:
Моего разрешения на упоминание ника Вы не получали.
Небольшой пример. Когда я даю комментарии для СМИ в качестве сотрудника компании, где работаю, журналисты всегда присылают текст на согласование - поскольку при цитировании будет упомянута компания и имя. Вы можете возразить, что предлагали желающим прислать текст будущей книги - однако это не было попыткой согласовывать упоминание ников конкретных людей.

Мне неизвестна практика получения разрешений на упоминания ника (не настоящего имени!) в благодарностях. Да и настоящих имен тоже.
Но без вопросов, конечно. Если будет переиздание - уберу. Сейчас, увы, ничего сделать не могу, разве что выморать имя в партии книг, предназначенной для БДСМ-сообщества. Так что приношу свои извинения за то, что имела несчастье вас поблагодарить.
Heloise
8 апреля 2006, 21:48

other написал:
На сейчас: в этом магазине закончилась.

Есть практически во всех крупных книжных, например в магазине "Москва". Есть в некоторых "Новых книжных" и филиалах "Дома книги". Стоит обычно на стойке издательства "Гелеос" или в современной русской прозе. Но есть и оригинальные решения. Например, в магазине "Озон" - в русской фантастике, в питерском магазине "Буквоед" - в зарубежной литературе, а еще в каком-то интернет-магазине (не помню названия) - в детективах.
belize
8 апреля 2006, 21:52

Heloise написала:
Мне неизвестна практика получения разрешений на упоминания ника (не настоящего имени!) в благодарностях. Да и настоящих имен тоже.

Дело в том, что к нику надо относится так же аккуратно, как и к настоящему имени. В отношении же благодарности: представьте себе на минутку что я посылаю в несколько издательств рукопись, а в благодарностях у меня стоят имена парочки президентов, нескольких академиков и десяток других известных лиц (которые понятия о моей рукописи не имеют). Представили?

Благодарить надо только тех, кто Вам реально помогал и содействовал, и разрешением упоминать их имя/ник заручится не помешает. Особенно, после того как один из тех, кто давал советы попросил его ник не упоминать (это должно было Вас насторожить).
other
8 апреля 2006, 21:53

Heloise написала:
Есть практически во всех крупных книжных, например в магазине "Москва". Есть в некоторых "Новых книжных" и филиалах "Дома книги". Стоит обычно на стойке издательства "Гелеос" или в современной русской прозе. Но есть и оригинальные решения. Например, в магазине "Озон" - в русской фантастике, в питерском магазине "Буквоед" - в зарубежной литературе, а еще в каком-то интернет-магазине (не помню названия) - в детективах.

Да Вы не волнуйтесь wink.gif

На бал привозите.
Heloise
8 апреля 2006, 21:54

Умница Лил написала: Гы.
Книга безобидная, неопасная, см-но политкорректная, про при принципа и пр. Но какая-то уж очень... нелепая с точки зрения тематического человека.
а так ничего.
Барышню помню, она тут вопросы задавала. Вопросы вменяемые, барышня вменяемая, книга - ну, на продажу вполне годится. Кушать-то хочется.

Спасибо за взвешенный отзыв. По поводу "кушать" надо заметить, что писать совершенно ванильную форматную фантастику гораздо выгоднее. Тиражи больше в разы.
Heloise
8 апреля 2006, 22:03

belize написала:
Дело в том, что к нику надо относится так же аккуратно, как и к настоящему имени. В отношении же благодарности: представьте себе на минутку что я посылаю в несколько издательств рукопись, а в благодарностях у меня стоят имена парочки президентов, нескольких академиков и десяток других известных лиц (которые понятия о моей рукописи не имеют).

Ситуация совершенно другая. Президентов и академиков в издательствах знают, известных БДСМеров - боюсь, нет. Текс благодарности не добавил мне ни интереса издателей, ни единиц тиража. Я на это и не рассчитывала. Этот текст - всего лишь следствие моей щепетильности, а не желания выехать на известных именах.
Но опять таки приношу извенения всем, кого это обидело.
other
8 апреля 2006, 22:09

Heloise написала:
Ситуация совершенно другая. Президентов и академиков в издательствах знают, известных БДСМеров - боюсь, нет. ..

Их знают в тех кругах, где книжку будут читать - по-моему логично спрашивать разрешение на упоминание ников и ... забыть спросить или не придать этому значения на мой взгляд кажется тоже невозможно smile4.gif
Zenj
8 апреля 2006, 23:18
Зачем вы травите автора?
other
8 апреля 2006, 23:59

Zenj написал: Зачем вы травите автора?

Авторский труд, есть авторский труд - с риском негатива в т.ч.
Плохо когда безразличие.
denq
11 апреля 2006, 12:56

Heloise написала: Элоиза (Олег Волховский).

был в выходные в Москве, приобрел книгу. прочитать еще не успел, только немного пролистал. хорошо, что такая книга есть.
Heloise
17 апреля 2006, 12:15
Итак, давайте подведем итоги, кого мне вычеркивать (убирать совсем, если будет переиздание), а кого оставлять.
Шорох написал мне, что моя благодарность ему польстила, чем я была тоже очень польщена. К тому же еще полтора года назад от него было получено разрешение на упоминание в тексте книги "Садомазохизм: путь плети", написанной им в соаторстве с Геллой. Шороха оставляю. Шорох, нет возражений?
Гелла, насколько я поняла, тоже не против. Так, Гелла?
От Васи и Давида разрешение получено полтора года назад.
System, судя по нашей переписке, не имеет ничего против. Так, System?
Боц недоволен, хотя отзыв, который он мне написал полтора года назад радикально отличался от того, что он пишет сейчас, и у меня и в мыслях не было, что я обижу его своей благодарностью. Но неважно. Боца вычеркиваю.
Полтора года назад я пыталась выйти на MasterofSlave. Напрямую не получилось, но через третьих лиц мне передали, что он не будет возражать. Видимо, сработал испорченный телефон, кто-то кого-то не понял, и я была введена в заблуждение. Вычекиваю.
Gwen вычеркиваю.
Мне неизвестно отношение Minky, Киевлянина, Кирка и Фолена к упоминанию их ников. Господа, отзовитесь. Вас вычеркнуть или оставить? По умолчанию буду вычеркивать.
Kirk
17 апреля 2006, 12:46
"Ах, оставьте..." 3d.gif 3d.gif
gwen_frozen
17 апреля 2006, 13:25

Heloise написала: Gwen вычеркиваю.

Да.
denq
17 апреля 2006, 14:27

Heloise написала: Итак, давайте подведем итоги, кого мне вычеркивать (убирать совсем, если будет переиздание), а кого оставлять.

пока дочитал до середины. хорошая книжка.
а вписаться в благодарности в переиздании можно? smile.gif
ps.gif честно, но мне ситуация с благодарностями кажется анекдотической. никого не хочу как-то задеть, но, честно, друзья, это смешно просто.
Шорох
17 апреля 2006, 14:43

Heloise написала: Шорох, нет возражений?

Нет возражений.
Кэрри
17 апреля 2006, 14:43

Heloise написала: Гелла, насколько я поняла, тоже не против. Так, Гелла?

Так, разумеется. biggrin.gif
System
17 апреля 2006, 15:35

Heloise написала: System, судя по нашей переписке, не имеет ничего против. Так, System?

Я ничего не имею против упоминания своего ника в благодарностях. То же самое могу сказать за Фолена, у которого сейчас временные трудности доступа к форуму.

Но мне тоже не совсем понятно, чем заслужила smile.gif Для меня это было неожиданно. Впрочем, это лучше обсудить в переписке...
Spiral
17 апреля 2006, 20:52
Чего же больше в этой книге: художественного вымысла или публицистики?
Miss Grey
17 апреля 2006, 21:43

Spiral написала: Чего же больше в этой книге: художественного вымысла или публицистики?

Залезла в литературную энциклопедию, прочитала про "публицистику". Потом сунула нос в БСЭ. Задумалась.

Это вы дискуссию о самой книге хотите начать? Вот приходит уже второй новичок, первым же своим сообщением пытается начать литературные беседы, а народ неблагодарный тут про благодарности. biggrin.gif

А по сути - я бы сказала, что там наблюдается неорганичное и местами нелогичное смешение жанров.
latexf
19 апреля 2006, 21:34
Вот бы было здорово если бы книга продавалась в магазинах уважаемого Сервера...:-)
Север
20 апреля 2006, 02:03

latexf написал: Вот бы было здорово если бы книга продавалась в магазинах уважаемого Сервера...:-)

Будет завтра или послезавтра.


А почему с Сервер?... confused.gif
latexf
20 апреля 2006, 08:06

Север написал:
Будет завтра или послезавтра.


А почему с Сервер?...  confused.gif


Прошу прощения... опечатался...
Miss Grey
20 апреля 2006, 23:46

latexf написал: Вот бы было здорово если бы книга продавалась в магазинах уважаемого Сервера...:-)

А я-то думала, что люди чаще ходят в книжные магазины, чем в сексшопы. biggrin.gif
Север
21 апреля 2006, 00:51

Miss Grey написала:
А я-то думала, что люди чаще ходят в книжные магазины, чем в сексшопы.  biggrin.gif

Естественно!
А в секс-шоп разве люди ходят?
Так, извращенцы...
latexf
23 апреля 2006, 14:35

Север написал:
Естественно!
А в секс-шоп разве люди ходят?
Так, извращенцы...

Правильно! Вот именно на них видимо и расчитывал Север, организуя свой бизнес biggrin.gif... Нет, ну я по любому бы купил книгу3d.gif
Miss Grey
23 апреля 2006, 23:41
Гм... ну вообще-то я имела в виду, что книжных магазинов в Москве куда больше, чем магазинов у Севера... вроде как легче наткнуться мимоходом. smile4.gif И обычно его товары рассчитаны на многократное регулярное использование, в отличие от большинства современных книг и этой в частности, что навело меня на мысль, что необходимость в визитах к Северу возникает более редко. Видимо, я или переоценила любовь коллег к чтению, или недооценила степень их потребности в девайсах. biggrin.gif
Север
25 апреля 2006, 14:04
Книга в "Трёх Комнатах".
На балу тоже будет.
АНКА
25 апреля 2006, 14:13

Miss Grey написала: Гм... ну вообще-то я имела в виду, что книжных магазинов в Москве куда больше, чем магазинов у Севера... ....
. biggrin.gif


Это просто народ чаще к Северу ходит, чем в книжные)))) 3d.gif
Боц
25 апреля 2006, 14:46

АНКА написала:

Это просто народ чаще к Северу ходит, чем в книжные))))  3d.gif

А может не стоит за всех высказываться ... лично я в книжные чаще хожу
АНКА
26 апреля 2006, 09:41

Боц написал:
А может не стоит за всех высказываться ... лично я в книжные чаще хожу

Я не за всех, я за некоторых... Я, в общем-то одинаково редко хожу - что в книжные, что к Северу. Но по разным причинам))

И вообще, я уже заметила, что вы меня невзлюбили за что-то, вот только не пойму, чем я вас так раздражаю, мы ведь даже не знакомы в реале....
Боц
26 апреля 2006, 10:33
ничего личного, но слово "народ" я воспринимаю как синоним слова "все" в данном контексте ... соответственно и отреагировал ... было бы написано "некоторые", я бы не возражал

я иногда тоже бываю неправым, но в таких случаях предпочитаю признать свою неправоту, а не обвинять оппонента в предвзятости безо всяких к тому оснований
АНКА
26 апреля 2006, 11:10
Ок, спасибо, я учту)))

Но у меня уже потихоньку складывается мнение, что вам некого воспитывать в реале, поэтому вы воспитываете всех подряд)))
с уважением, Анна. smile4.gif
Боц
26 апреля 2006, 11:35

АНКА написала:  у меня уже потихоньку складывается мнение, что вам некого воспитывать в реале ...

Оправдываться - лоховство! (С) Поэтому оставлю без комментариев ... хотя можно было бы затравить тебя в реале возмущенными нижними 3d.gif


АНКА написала: ... вы воспитываете всех подряд

Хотелось бы конкретных примеров ... или извинений
АНКА
26 апреля 2006, 15:40
Извините меня, пожалуйста, я больше не буду!
Боц
26 апреля 2006, 17:44
Ждешь классического ответа "выпорю - прощу"? 3d.gif ... а вот фигушки ... инцидент исчерпан wink.gif
belize
26 апреля 2006, 18:50

Heloise написала: Итак, давайте подведем итоги, кого мне вычеркивать (убирать совсем, если будет переиздание), а кого оставлять.

"ИЗДАНИЕ ВТОРОЕ"- Исправленное и дополненное разделом "Не благодарности" 3d.gif
Malleus
26 апреля 2006, 23:58

Боц написал: Ждешь классического ответа "выпорю - прощу"?  3d.gif  ... а вот фигушки ...  инцидент исчерпан wink.gif

Да, НАСТОЯЩЕГО садиста видно издалека. 3d.gif
Kashasa
27 апреля 2006, 00:46

АНКА написала: Ок, спасибо, я учту)))

Но у меня уже потихоньку складывается мнение, что вам некого воспитывать в реале, поэтому вы воспитываете всех подряд)))
с уважением, Анна.  smile4.gif

Быгы-ы-ы;-))))))

---
Извините, не сдержалась;-)
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»