Не важно то, что вас нечаянно задели, Не важно то, что вы совсем не из задир, А важно то,что в мире есть еще дуэли, На коих держится непрочный этот мир. (Л.Филатов)
Я скажу тебе с последней Прямотой: Все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой. Там где эллину сияла Красота, Мне из черных дыр зияла Срамота. (О. Мандельштам)
провода, сегодня, ворона
forelka
27 октября 2010, 22:52
Вреднюканаписала: провода, сегодня, ворона
Над крышей гудят провода телефона... Довольно бессмысленный шум! Сегодня опять не пришла моя донна, Другой не завел я - ворона, ворона! Сижу одинок и угрюм. (Саша Черный)
Откуда нагрянули нежность и ель, где прежде таились и как сговорились? Как дети, что ждут у заветных дверей, я ждать позабыла, а двери открылись. (Белла Ахмадулина)
Какое блаженство, что блещут снега, что холод окреп, а с утра моросило, что дико и нежно сверкает фольга на каждом углу и в окне магазина. (Белла Ахмадулина)
Свободно ли Счастье в шесть часов? Как смотрит оно на весну, на погоду? Считает ли нужным до синих носов Топтать по Петровке снег и воду? (Юрий Визбор)
Все счёты кончены, и кончены все споры, Тверская улица течёт, куда не знает, Какие женщины на нас кидают взоры И улыбаются, и птичка вылетает. (Булат Окуджава)
Погляди что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести Рукояти мечей холодеют в руке, и отчаянье бьется, как птица в виске, И заходится сердце от ненависти. (В.С.Высоцкий)
клеймят, счастья, молчать.
forelka
17 ноября 2010, 00:29
Жень-Шеньнаписала: клеймят, счастья, молчать
Когда в тебе клеймят и женщину, и мать - За миг, один лишь миг, украденный у счастья, Безмолвствуя, храни покой бесстрастья, Умей молчать! (Мирра Лохвицкая)
Осенний холодок. Пирог с грибами. Калитки шорох и простывший чай. И снова неподвижными губами короткое, как вздох: "Прощай, прощай..." (Булат Окуджава)
Жизнь в самом деле дружит с нами. Живи, душой не холодей И делай так, чтоб люди знали, Что жизнь ты прожил для людей. (Михаил Дудин)
дверь, недосуг, ночей
forelka
26 ноября 2010, 23:41
Маргарита Шульманнаписала: дверь, недосуг, ночей
— Кто там стучится в дверь? — Воскликнул Сатана. — Мне недосуг теперь! Се я, певец ночей, шахматно-пегий гений, Бибрис! Меня занес к вам в полночь ветр осенний, Погреться дайте мне, слезит дождь в уши мне! (Вяземский П.А.)
На рассвете, в сумерках ледовых, Хор берёз был выше и туманней. И стояла роща, как Людовик, - В сизых буклях изморози ранней. (Новелла Матвеева)
дня, точно, молча
forelka
29 ноября 2010, 22:32
Вреднюканаписала: дня, точно, молча
Жизнь, в которой не было ни дня фальши, Вряд ли кто-то точно знает - что дальше. Только участковый мне кивнет молча... Лето - это маленькая жизнь. (Олег Митяев)
Города, начинающиеся с вокзалов... Есть у каждого города возраст и голос. Есть одежда своя. (Роберт Рождественский)
пламя, последний, жизни
Маргарита Шульман
3 декабря 2010, 00:07
Маргарита Шульманнаписала: пламя, последний, жизни
Подсказка: автор Константин Случевский.
Вреднюка
3 декабря 2010, 14:51
Маргарита Шульманнаписала: пламя, последний, жизни
Не погасай хоть ты,- ты, пламя золотое, Любви негаданной последний огонек! Ночь жизни так темна, покрыла все земное, Все пусто, все мертво, и ты горишь не в срок! (К. Случевский)
Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло — В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю. (Анна Ахматова)
Булки фoнapeй и пышки кpыш, и чepным Пo бeлу в снeгу - кoсяк oсoбнякa: Этo - бapский дoм, и я в нeм гувepнepoм. Я oдин, я спaть услaл учeникa. Б.Пастернак
Я смеюсь пузырем на осеннем дожде, Надо мной - городское движенье. Всє круги по воде, все круги по воде Разгоняют мое отраженье. (Александр Городницкий)
Ее в порядок привести Пообещал Володенька, Но парню надо подрасти — Пока ему три годика. А. Барто
околицей, крестом, внуков
forelka
12 декабря 2010, 16:06
Netkaнаписала: околицей, крестом, внуков
Как будто за каждою русской околицей, Крестом своих рук ограждая живых, Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся За в бога не верящих внуков своих. (Константин Симонов)
Просыпаясь, дымит и вздыхает тревожно столица. Окна призрачно светятся. Стынет дыханье в груди. Отчего мне так страшно? Иль, может быть, всё это снится, Ничего нет в прошедшем и нет ничего впереди? Г.Адамович