кометаСнаписала: Мне 16 ног много. Если только голени.
Только голени, да. На двоих на 4 дня.
кометаС
25 ноября 2015, 13:24
Mareeshaнаписала: Только голени, да. На двоих на 4 дня.
Ты куда перекладываешь приготовленное? В чем хранишь?
Галка
25 ноября 2015, 13:35
кометаСнаписала: Ты куда перекладываешь приготовленное? В чем хранишь?
А чем вызван вопрос? Если что, в эмалированном чугуне, в отличие от обычного, спокойно можно хранить.
кометаС
25 ноября 2015, 13:54
Галканаписала: А чем вызван вопрос? Если что, в эмалированном чугуне, в отличие от обычного, спокойно можно хранить.
Понятно. Я тоже храню иногда в чугуне, но если остается мало, то перекладываю в стеклянный контейнер.
(Да, вопрос был связан с тем, что не во всей приготовляемой посуде можно хранить. )
Галка
25 ноября 2015, 13:57
кометаСнаписала: если остается мало, то перекладываю в стеклянный контейнер
Это в целом обычная практика - переложить в подходящую емкость, если объем сильно не совпадает Но вот про обычный чугун и алюминий без покрытия есть такое - готовить, но не хранить. Про медные кастрюли не в курсе.
кометаС
25 ноября 2015, 14:00
Галканаписала: Но вот про обычный чугун и алюминий без покрытия есть такое - готовить, но не хранить.
Мне бы про один сотейник узнать. Надо посмотреть его состав.
Посмотрела: сталь, внутри черное покрытие (антипригарное), но не написано, какое. Я в нем храню.
Mareesha
25 ноября 2015, 14:02
кометаСнаписала: Ты куда перекладываешь приготовленное? В чем хранишь?
Прямо в ней и храню. Но если мне нужна кастрюля или она не влезает в холодильник, перекладываю в пластиковые ведра, они бывают от 1л до 3л.
ИрКа
25 ноября 2015, 19:01
Что бы приготовить из красного риса? Купила из любопытства, попробовала сварить на куриним бульоне с курицей же. Все слиплось и в то же время рис довольно жесткий (чем-то напомнил перловку).
Дорога домой.
25 ноября 2015, 21:13
В свете массового поражения сознания населения идеей -"вся молочка с пальмовым маслом и его никак нельзя в ней диагносцировать", я вот что тут подумала - а то, что у меня сырники разваливаются, я бы сказала тают на сковородке и пузырятся просто, сколько в них муки не напихай - может ли это указывать именно на это самое - потомиу что никаких других причин я просто уже не могу придумать. Ну, не тот это творог, что был раньше, не тот и хоть тресни. Предвижу вопрос - да, любой, купленный где угодно, с большей или меньшей степенью сырниковой паршивости. Просто у меня стоит перед глазами картина, как баушка в детстве вымешивала творог с миске с сахаром, какой он был тугой, плотный, не свезешь, какие пышные сырники тогда шкворчали на сковородке. И какое пузырчато-расползающееся безобразие сейчас...
Vatavna
25 ноября 2015, 23:27
Дорога домой.написала: В свете массового поражения сознания населения идеей -"вся молочка с пальмовым маслом и его никак нельзя в ней диагносцировать", я вот что тут подумала - а то, что у меня сырники разваливаются, я бы сказала тают на сковородке и пузырятся просто, сколько в них муки не напихай - может ли это указывать именно на это самое - потомиу что никаких других причин я просто уже не могу придумать.
Может. По моему ощущению, там мел, вода, мука или крахмал, вышеупомянутое масло и ароматизатор, куда же без него. Моей подруге из Тверской области магазинный творог привезли - отличные, говорит, сырники выходят.
donna_hella
26 ноября 2015, 00:12
Дорога домой.написала: а то, что у меня сырники разваливаются, я бы сказала тают на сковородке и пузырятся просто, сколько в них муки не напихай - может ли это указывать именно на это самое
Именно на это, да. Надо переходить на самообеспечение - творог дома делать. Тем более, что это ничего не требует, ни времени, ни труда особого.
Mareesha
26 ноября 2015, 00:26
donna_hellaнаписала: Именно на это, да. Надо переходить на самообеспечение - творог дома делать. Тем более, что это ничего не требует, ни времени, ни труда особого.
Это требует молока, а не того продукта, который вместо него продается.
donna_hella
26 ноября 2015, 00:33
Mareeshaнаписала: Это требует молока, а не того продукта, который вместо него продается.
Из восстановленого из сухого прекрасно получается. В Норильске в принципе другого нет, местное для этих целей покупаю. Но местные пальмовым маслом не бодяжат, да. И крахмалом не бодяжат.
Mareesha
26 ноября 2015, 00:38
donna_hellaнаписала: Но местные пальмовым маслом не бодяжат, да. И крахмалом не бодяжат.
Мне кажется, что такой творог (и остальные ему подобные) без пальмового масла, но как из него сделать сырники не понимаю. Он сам по себе не сырниковый.
Сырники могу делать только из однородного, а его в обычном масс-маркете не продают. В Мяснове вот есть, из него делаю (но тоже не пять с плюсом творог).
Про тархун не скажу, не пробовала, мята нормально морозится
Indig@
26 ноября 2015, 12:20
Женяпротивнаписала: В смысле? А какой должен быть сырниковый?
Как Дорога домой написала:
Дорога домой.написала: какой он был тугой, плотный, не свезешь
Natnat
26 ноября 2015, 12:41
Vatavnaнаписала: По моему ощущению, там мел, вода, мука или крахмал, вышеупомянутое масло и ароматизатор, куда же без него.
Чаще вот такое, подобное. Довелось посмотреть по ТВ передачу, прямо на глазах этот порошок разводили. Через несколько минут получалось нечто комковатое, очень похожее на творог. Пробовавшие признали, что похоже и на вкус. Утверждалось, что в массе именно оно в творожных сырках, всяких магазинных творожных изделиях, замороженных блинчиках и т.п. Недорогие сырковые массы, да и сам недорогой творог, - тоже оно. Далее зависит, чем разводят (молоком или водой), что добавляют для вкуса. Состава не нашла.
Indig@
26 ноября 2015, 16:39
Я тут форель карельскую покупала, жабры ничего, глаза тоже, слизь на месте, но она была рыхлая, когда брюхо вспорола мясо от реберных костей само отошло. Это значит заморожена была?
donna_hella
26 ноября 2015, 16:42
Mareeshaнаписала: А у нас там небось половина мела.
Мне кажется, в простых таких пакетах, не "брендовых", тоже должно быть просто восстановленное молоко. Но тут надо опытным путём, конечно.
donna_hella
26 ноября 2015, 16:46
У меня такой вопрос, странный. Был (есть) у меня чугунок эмалированный, и что-то там когда-то сгорело на дне, стоял на выброс, потом решила почистить попробовать. Оттёрла я этот нагар меламиновой губкой, после этого промыла на стопицот раз. А там такие микротрещинки в эмали на дне, паутиной такой. И вот я теперь думаю - можно им по назначению пользоваться теперь или лучше всё-таки выбросить и забыть?
Natnat
26 ноября 2015, 17:24
Indig@написала: Я тут форель карельскую покупала, жабры ничего, глаза тоже, слизь на месте, но она была рыхлая, когда брюхо вспорола мясо от реберных костей само отошло. Это значит заморожена была?
Уважаемые вопрос. В тырнете есть два варианта рецептов ленивых вареников, где муки 150 грамм на 500 грамм творога и муки 2 столовых ложки на 500 грамм творога? Что правильней?
Айша
26 ноября 2015, 17:48
Indig@написала: Уважаемые вопрос. В тырнете есть два варианта рецептов ленивых вареников, где муки 150 грамм на 500 грамм творога и муки 2 столовых ложки на 500 грамм творога? Что правильней?
2 ложки муки я кладу на 250 г творога в тесто для сырников. Для вареников тесто делается покруче. Я бы сказала, что правильнее 150 г муки на 500 г творога.
donna_hella
26 ноября 2015, 17:53
Мне тоже кажется правильнее 150, но вообще по муке надо смотреть.
Indig@
26 ноября 2015, 17:55
Ок, спасибо!
Mil@dy
26 ноября 2015, 19:09
Голос летучей мышинаписала: А вот скажи пожалуйста, стоит заморачиваться покупкой таджина или это баловство? В чем разница - и во вкусе, и в техпроцессе - если есть? А то заманчиво, но и денег лишних нет, и места на кухне лишнего тоже нет.
Я - лох. Мне из мультиварки так же вкусно, как из таджина.
Галка
26 ноября 2015, 19:14
Lamanshнаписала: ИрКа написала: Мозно ли морозить мяту и тархун?
не советую, лучше высушить
Тархун не морозила, зато сушила. Совершенно бессмысленно оказалось.
кометаС
29 ноября 2015, 00:04
Indig@написала: Это я поняла, мне интересно за счет чего такая порча, если внешне все не плохо, а внутри рыхло и распадается.
Может, замораживали-размораживали?
кометаС
29 ноября 2015, 16:36
Где-то недавно на форуме прочитала про суп из куриных потрошков. Было не надо. А теперь надо. Есть потрошка от пяти кур/куриц. Дайте, пожалуйста, вкусный и простой рецепт.
И еще у меня вопрос: что входит в потрошки? Что там взять, а что выбросить?
В потрошки входит желудок, печенка и сердце, в советских кур еще клали шейку, все это в пакетике лежало внутри курицы. Если имеются, можно добавить лапки, они очень наваристые. Голова тоже пойдет. Обязательно чистить желудок и печенку. От печенки обязательно отрезать желчный пузырь и все, на что он случайно пролился (оно будет зеленоватого цвета, а сам пузырь - темно-зеленый). В цивилизованных курицах желудок, обычно, чищеный, а вот печенки иногда пропускают. Желудок (если вдруг нечищеный) надо разрезать вдоль и удалить содержимое и толстую пленку, выстилающую желудок изнутри.
кометаС
29 ноября 2015, 18:19
Голос летучей мышинаписала: В потрошки входит желудок, печенка и сердце, в советских кур еще клали шейку, все это в пакетике лежало внутри курицы. Если имеются, можно добавить лапки, они очень наваристые. Голова тоже пойдет. Обязательно чистить желудок и печенку. От печенки обязательно отрезать желчный пузырь и все, на что он случайно пролился (оно будет зеленоватого цвета, а сам пузырь - темно-зеленый). В цивилизованных курицах желудок, обычно, чищеный, а вот печенки иногда пропускают. Желудок (если вдруг нечищеный) надо разрезать вдоль и удалить содержимое и толстую пленку, выстилающую желудок изнутри.
СПАСИБО! Читаю внимательно. Жаль, про шейку не знала, уже пошло в другое дело. Лапки не дали. Голова какая? Вся? С глазами, с гребнем? Желудки твердые. Поняла , что надо чистить. Попробую. Про желчный пузырь тоже поняла. (Выкидывала я все- это когда внутри курицы лежали потрошки).
Голова вся, только трахею надо выдрать, она малосъедобная, и промыть хорошенько, ну и пух иногда вокруг глаз остается - общипать. Не могу с телефона запостить видео, как чистить желудки. Вот ссылка: https://m.youtube.com/watch?v=9mOTKqVcOqk
кометаС
29 ноября 2015, 20:07
Голос летучей мышинаписала: Голова вся, только трахею надо выдрать,
А какую роль играет голова в бульоне? Дает наваристость?
Она. Голова - это такой же протеин, как и вся остальная курица. Там еще мозги есть! Если она тебя в супе смущает, выкинь ее, когда бульон сварится.
Выкидывала я все- это когда внутри курицы лежали потрошки).
Кучеряво жил партизан Боснюк!
кометаС
29 ноября 2015, 21:10
Голос летучей мышинаписала: Кучеряво жил партизан Боснюк!
Голос летучей мышинаписала: Она. Голова - это такой же протеин, как и вся остальная курица. Там еще мозги есть! Если она тебя в супе смущает, выкинь ее, когда бульон сварится.
Ссылка отличная. Уже ею воспользовалась.
А головы можно на холодец оставить?
Лето*
29 ноября 2015, 23:34
Мне мама, будучи летом в гостях, насушила порезанные кусочками цукккини в изрядных кол-вах. Чтобы в супы добавлять зимой, в рагу. Кабачков выросло много, а места в морозилке мало. Вот возникла идея сушить. Вопрос: а сколько они варятся, т.е. за сколько времени до окончания варки бросать, чтобы кусочки форму и мягкость обрели, но не развалились еще?
Chatterer
29 ноября 2015, 23:39
У меня стоит куча банок с концентрированным молоком. Ну, ладно, не куча, кучка. Его вообще куда? Как?
Mil@dy
29 ноября 2015, 23:45
Chattererнаписала: У меня стоит куча банок с концентрированным молоком. Ну, ладно, не куча, кучка. Его вообще куда? Как?
У меня был рецепт домашнего "бейлиса" из него.
soZ
30 ноября 2015, 00:43
кометаСнаписала: Желудки твердые. Поняла , что надо чистить. Попробую. Про желчный пузырь тоже поняла. (Выкидывала я все- это когда внутри курицы лежали потрошки).
Комета, завтра пойду по следам потрошков. Сердце - для супа - ок. Желудочоки нужно чистить: разрезать, внтуренность (типа силоса) выкинуть, внутреннюю пленку (белая, плотная) снять (легко снимается). Желудочки варятся не менее 1 часа. Навара особенного нет, но вкуусно. Шея - да! Голову - я бы только в холодец предложила.
Vatavna
30 ноября 2015, 12:00
Chattererнаписала: У меня стоит куча банок с концентрированным молоком. Ну, ладно, не куча, кучка. Его вообще куда? Как?