Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
alibek
14 ноября 2016, 17:10

DonnaRosa написала: Едят и даже запивают хорошим пивом.

Понятно. Видимо организму жирность не понравилась, рыба прямо как маслом была пропитана.
DonnaRosa
14 ноября 2016, 17:29


Много такой рыбы есть не надо, а только кусочек и все. wink.gif
Hrisa
14 ноября 2016, 21:05

Piol написала:
Спaсибo зa дeлёж прaктичeским oпытoм и дeтaли. T.e. нижнюю чaсть oбeих пoлoвинoк oбoрaчивaeшь в фoльгу. A нa 180° с вeнтилятoрoм или бeз?

Без вентилятора. Время запекания очень разное, меньше получаса не бывает, потом время от времени надо проверять.
donna_hella
17 ноября 2016, 12:41

Томатный сок написала: Правда, карри я не люблю. С другими специями пойдет?

Можно тмин, сухой чеснок и кориандр добавлять например.
Nataly
17 ноября 2016, 12:47

Hrisa написала: Без вентилятора. Время запекания очень разное, меньше получаса не бывает, потом время от времени надо проверять.

А я уже 3 раза тыкву запекала, побрызгав оливковым маслом и специями, но дальше дело не идет - тыква уничтожается сразу после запекания. coquet.gif
donna_hella
19 ноября 2016, 19:29

donna_hella написала: 

Томатный сок написала: Правда, карри я не люблю. С другими специями пойдет?

Можно тмин, сухой чеснок и кориандр добавлять например.

И имбирь, как я про него забыла.
Nataly
20 ноября 2016, 02:40

donna_hella написала: И имбирь, как я про него забыла.

Да-да! Наконец и я сделала сегодня тыквенный крем-супчик. Супер! Кроме имбиря никаких других специй мне и не понадобилось. Запеченая тыква, сливки, имбирь - красота! smile.gif
Alin@
20 ноября 2016, 16:24

Natnat написала:
Можно замес-расстойку доверить ХП, а печь в духовке, если очень хочется. smile4.gif

Да, я всегда так делаю. ИМХО, хлеб по такой технологии на порядок вкуснее ХПшного. Зато ХП незаменима для замеса-расстойки. Наловчилась так, что экспериментирую, не смотря в рецепты.
Вот хлеб
Alin@
20 ноября 2016, 16:25
И мякиш
Piol
20 ноября 2016, 17:18
Я вчeрa тoжe тыквeнный суп дeлaлa пoслe выпeчки тыквы-хoккaйдo в фoльгe пo сoвeту Гaлины и Хризы. Toлькo у мeня рукa дрoгнулa и я нe тoлькo крaя тыквы oливкoвым мaслoм смaзaлa, нo и всю внутрeннoсть smile.gif . Прoпeчься-тo oнa прoпeклaсь, нo вoт oтдeлять oт кoжуры тaки слoжнo былo, пoэтoму суп мeстaми с кoжурoй. И рaзминaть зaпeчёную тыкву пoчeму-тo oкaзaлoсь слoжнee в смыслe гoмoгeннoсти рeзультaтa, чeм тушёную. T.e. суп пoлучился мeстaми с кoмoчкaми и с кусoчкaми кoжуры. Eдинствeнный плюс - быстрee.
A eщё у мeня кoкoсoвoгo мoлoкa oкaзaлoсь мaлo - всeгo пaчкa нa 250мл, и я тoжe дoбaвилa стaкaнчик сливoк в 200мл. Нoрмaльнo.
В oбщeм, ручнaя рaбoтa пo oчисткe тыквы принoсит в кулинaрнoм плaнe лучший рeзультaт.
DonnaRosa
20 ноября 2016, 20:26



Зачем печь тыкву на крем-суп? Я просто нарезаю кубиками, без кожицы, варю на маленьком огне в минимальном кол-ве воды (на донышке), а затем добавляю все, что надо, а дальше- блендер. Всегда все получается отлично.
Piol
20 ноября 2016, 20:38

DonnaRosa написала: Зачем печь тыкву на крем-суп? Я просто нарезаю кубиками, без кожицы, варю на маленьком огне в минимальном кол-ве воды (на донышке)

С выдeлeнных слoв и нaчaлoсь тыквeннaя дискуссия пo пoиску oптимaльнoгo рeзультaтa с минимaльными зaтрaтaми. A вaрить и т.д. я тoжe умeю smile.gif .
Nataly
21 ноября 2016, 00:14

DonnaRosa написала: Зачем печь тыкву на крем-суп?

Другой вкус - пикантнее, насыщеннее чтоли. Я запекаю до корочки, побрызгав оливковым маслом, а можно еще сливочного в конце добавить м-м-м как вкусно, не диетично конечно. wink.gif , А потом блендером до пюрешки.
DonnaRosa
21 ноября 2016, 00:20

Piol написала:
С выдeлeнных слoв и нaчaлoсь тыквeннaя дискуссия пo пoиску oптимaльнoгo рeзультaтa с минимaльными зaтрaтaми. A вaрить и т.д. я тoжe умeю smile.gif .

Поскольку руки у меня очень слабо действуют, то кто-нибудь рассекает мне кусок тыквы на куски полоски. Я их острым ножом чищу частями сверху вниз на доске, полоска лежит на боку. Сами полоски без кожицы уже легче нарезаются.
Зрительница
21 ноября 2016, 01:58

DonnaRosa написала:
Поскольку руки у меня очень слабо действуют, то кто-нибудь рассекает мне кусок тыквы на куски полоски. Я их острым ножом чищу частями сверху вниз на доске, полоска лежит на боку. Сами полоски без кожицы уже легче нарезаются.

О! Мой вариант. При участии сына или (если его нет дома) какой-то матери разрезаю тыкву пополам по длине. Потом каждую половинку нарезаю, как арбуз, не ломтики. Ломоть очищаю от от кожуры вертикальной овощечисткой. А потом уже режу на кубики и варить.
О-Юми
21 ноября 2016, 10:30

Bona mens написала:
Я тоже стала сама солить, но вся проблема в том, что не везде и найдешь замороженную селедку mad.gif Как оказалось в Москве с такой селедкой проблема. Пока я только в Ашане нашла, но и то не всегда она там есть.

И я последние месяцев 7-8 солю селедку только сама, кстати, благодаря этому форуму. Надоело постоянно натыкаться на рыбину, которую скорее всего дня два назад кинули в рассол и поэтому она совершенно непросоленная, почти как свежая. mad.gif
С домашним выходит так, как любим. Можно в обычном рассоле, можно в пряном. С покупкой проблем нет, у нас есть рынок, где в рыбном отделе всегда есть замороженная сельдь и скумбрия. smile.gif
Bona mens
21 ноября 2016, 11:28

О-Юми написала:
С покупкой проблем нет, у нас есть рынок, где в рыбном отделе всегда есть замороженная сельдь и скумбрия.  smile.gif

А в каком районе этот чудесный рынок?
   Спойлер!
Скумбрию, кстати, купить намного проще, она во всех Ашанах и др. крупных магазинах есть
О-Юми
21 ноября 2016, 11:43

Bona mens написала:
А в каком районе этот чудесный рынок?

В Отрадном. А несколько лет назад мы жили в Царицыно, там тоже сельдь в рыбном отделе на рынке продавалась, только я тогда ее не солила.
Bona mens
21 ноября 2016, 12:12
Буду благодарна, если в личку напишешь название рынка и адрес smile.gif Отрадное - это не так далеко, можно и съездить, а то у нас здесь я чет вообще ничего не вижу - ни рынков нормальных, ни селедки mad.gif
О-Юми
21 ноября 2016, 12:39

Bona mens написала: Буду благодарна, если в личку напишешь название рынка и адрес smile.gif Отрадное - это не так далеко, можно и съездить, а то у нас здесь я чет вообще ничего не вижу - ни рынков нормальных, ни селедки mad.gif

Написала. Сейчас в этом рыбном отделе поменялся продавец - была женщина, стал мужчина - и цены поползли вниз. Например, у меня любят скумбрию, а я ее просто обожаю. Летом цены доползли да 240 руб/кг, продавец поменялся и сейчас 175 руб/кг. biggrin.gif
Галка
21 ноября 2016, 13:20

Piol написала: Прoпeчься-тo oнa прoпeклaсь, нo вoт oтдeлять oт кoжуры тaки слoжнo былo, пoэтoму суп мeстaми с кoжурoй. И рaзминaть зaпeчёную тыкву пoчeму-тo oкaзaлoсь слoжнee в смыслe гoмoгeннoсти рeзультaтa, чeм тушёную.

Может, дольше надо было запекать?
Nataly
22 ноября 2016, 17:40
А может кто-нибудь помнит, где выкладывался рецепт такой Рождественской штучки, которая печется за месяц, а потом "зреет"? То ли штоллен, то ли еще как называется - с цукатами и орехами.
Голос летучей мыши
22 ноября 2016, 18:44


У меня где-то лежит ссылка на творожный, кажется, Неллин. Но дома. Вечером кину.
О-Юми
23 ноября 2016, 11:26
Народ, с чем сочетается краснокочанная капуста при тушении? Про копчености знаю. Меня интересуют другие фрукты-овощи. И приправы. С черносливом сочетается? Кажется с апельсинами тоже...
Nataly
23 ноября 2016, 11:56

Голос летучей мыши написала: У меня где-то лежит ссылка на творожный, кажется, Неллин. Но дома. Вечером кину.

Не-не-не, там был не творожный. Там какой-то другой, типа ковриги, но не кекс. Не могу по Поиску найти. Еще то ли в названии, то ли приводилась ссылка, что-то типа "отличная кухня" или "хорошая кухня".
Natnat
23 ноября 2016, 12:07


Ищи тут.
Вообще, в этой теме. Вдруг понравится? smile.gif
Nataly
23 ноября 2016, 12:16

Natnat написала: Ищи тут.
Вообще, в этой теме. Вдруг понравится?

О да! Там есть эта ссылка на "Хорошую кухню", спасибо! pray.gif
Aldmeris
23 ноября 2016, 20:01
Я не думала, что задам такой глупый вопрос. biggrin.gif
Чай Lancaster в круглой банке. Как он, зараза, открывается?? Мучили его, как репку в сказке, не сдался.
Zhen
23 ноября 2016, 20:29

Aldmeris написала: Я не думала, что задам такой глупый вопрос. biggrin.gif
Чай Lancaster в круглой банке. Как он, зараза, открывается?? Мучили его, как репку в сказке, не сдался.

На озоне в отзывах пишут о недостатках - трудно открыть банку 3d.gif
donna_hella
23 ноября 2016, 20:37
А покажите банку?
Aldmeris
23 ноября 2016, 20:41

Zhen написала:
На озоне в отзывах пишут о недостатках - трудно открыть банку  3d.gif

Да ее невозможно открыть, а не трудно.
Хорошо, что там есть пластиковое окошечко, я его разрезала. Иначе только топором. 3d.gif

Мне просто интересно, как ее задумывалось открывать. С квадратными-то банками все в порядке.

donna_hella написала: А покажите банку?

Обычная жестяная.

user posted image
donna_hella
23 ноября 2016, 20:58
Гм. Хоть иди покупай. biggrin.gif
Natnat
23 ноября 2016, 21:05

Aldmeris написала: Обычная жестяная.

Это она в коробке? А без коробки, вид сбоку можно?
Aldmeris
23 ноября 2016, 21:13

Natnat написала: Это она в коробке? А без коробки, вид сбоку можно?

Не нашла фото. Вид обычный, крышка с маленьким бортиком. По идее, должна просто сниматься или легко откручиваться.
Aldmeris
23 ноября 2016, 21:29

donna_hella написала: Гм. Хоть иди покупай.  biggrin.gif

Только квадратные не бери, они хорошо открываются. biggrin.gif

(Вспомнилась история с лампочкой во рту. biggrin.gif )
donna_hella
23 ноября 2016, 21:38
У меня ещё жива память о каком-то типа такого user posted image
коньяке, вокруг которого прыгали мы прыгали. И так его, и эдак. Как-то в итоге открыли.

Но завтра посмотрю, есть ли у нас такой чай. Если что, отпишусь. 3d.gif
Piol
23 ноября 2016, 21:43

Aldmeris написала: Чай Lancaster в круглой банке.


Aldmeris написала: Обычная жестяная.

Хмм.. В пaрaллeлeпипeднoй упaкoвкe круглaя бaнкa?
Aldmeris
23 ноября 2016, 21:46

Piol написала: Хмм.. В пaрaллeлeпипeднoй упaкoвкe круглaя бaнкa?

Картонка квадратная, в ней круглая жестяная шайба.
Ключница
24 ноября 2016, 11:58
Как бы вкусно приготовить брокколи? Тут человек есть, который никогда эту капусту не пробовал. Не хочется испортить ему первое впечатление. biggrin.gif Себе-то я просто на пару её варю без изысков.
Nataly
24 ноября 2016, 12:04

Ключница написала: Как бы вкусно приготовить брокколи?

Я ее тоже в любом виде люблю, а для сына приходилось изворачиваться:
1. Отваривала 1-2 минуты, потом обжаривала со сливочным маслом и панировкой + специи Avocado для овощного салата.
2. Отваривала 1-2 минуту, потом в форму, специи для овощей, залить яично-сливочной смесью, сверху натереть сыр.
3. Без варки жарила вместе с луком и морковью.
4. Вместе с крупно порезанной картошкой, обкладывала запекающуюся курицу.
Сама не делала, пробовала у подруги - на ломтики жирного бекона - четвертинки картошки и цветки брокколи, все в духовку.
Thellonius
24 ноября 2016, 12:08

donna_hella написала: У меня ещё жива память о каком-то типа такого user posted image
коньяке, вокруг которого прыгали мы прыгали. И так его, и эдак. Как-то в итоге открыли.

Не открыть спиртное - это надо сильно захотеть. Вот с чаем бываает сложнее.
Ключница
24 ноября 2016, 13:15


О, спасибо! Мне нравится идея запечь.


Thellonius написал:
Не открыть спиртное - это надо сильно захотеть. Вот с чаем бываает сложнее.

Ну не у всех же с собой сабля, чтобы по-гусарски! biggrin.gif
Aldmeris
24 ноября 2016, 14:19

Thellonius написал:
Не открыть спиртное - это надо сильно захотеть. Вот с чаем бываает сложнее.

Чаю иногда хочется не меньше. biggrin.gif
Галка
24 ноября 2016, 14:42

Ключница написала: Как бы вкусно приготовить брокколи? Тут человек есть, который никогда эту капусту не пробовал. Не хочется испортить ему первое впечатление.


Nataly написала: Я ее тоже в любом виде люблю, а для сына приходилось изворачиваться

Вот я бы дала в чистом виде, и тогда будет понятно, может вообще не его. Или уточнила, как он любит цветную капусту.
Потому что, например, мне все эти обжарки, панировки, заливания яйцом только портят. Я тридцать лет думала, что не люблю спаржевую фасоль, пока не наткнулась на кастрюльку холодной просто отвареной. wink.gif
donna_hella
25 ноября 2016, 20:34

donna_hella написала: Но завтра посмотрю, есть ли у нас такой чай. Если что, отпишусь. 

Ну что, увы (или ура 3d.gif ) пока такие банки в окрестных магазинах не обнаружились.
Без Бретельки
25 ноября 2016, 20:40

Ключница написала: Как бы вкусно приготовить брокколи? Тут человек есть, который никогда эту капусту не пробовал. Не хочется испортить ему первое впечатление. biggrin.gif Себе-то я просто на пару её варю без изысков.

Запечь. Семгу, или другую жирную красную рыбу порезать кубиками 2х2, на противень, броколли, и сливки. Очень вкусно.
маленькое ЧУДОвище
29 ноября 2016, 13:46

Без Бретельки написала:
Запечь. Семгу, или другую жирную красную рыбу порезать кубиками 2х2, на противень, броколли, и сливки. Очень вкусно.

А сколько сливок лить? Чтоб прям плавало всё или меньше?
А запекать - минут 20-30?
Без Бретельки
29 ноября 2016, 14:02

маленькое ЧУДОвище написала:
А сколько сливок лить? Чтоб прям плавало всё или меньше?
А запекать - минут 20-30?

Задумалась. biggrin.gif Примерно на 1 кг семги , порезанной на куски, 1 кг брокколи и пакет 400 гр сливок. Можно сыром сверху для любителей, я не люблю сырные корочки. По времени- как рыба приготовится, мне кажется не больше 20 мин, рыба же порезана на кубики. Толщина слоя еще может иметь значение, у меня в керамической форме широкой в один слой рыба и брокколи вперемешку, поэтому быстро запекается.
маленькое ЧУДОвище
29 ноября 2016, 14:05
Спасибо.
Nataly
29 ноября 2016, 15:24
В рецепте для Штоллена написано, что изюм - обязательный ингридиент и без него никак. Но я терпеть не могу изюм, а в выпечке вообще брр. Как думаете, если его заменить на другой сухофрукт, например вишню, персик, курагу, неужели будет "Все пропало"?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»