Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
katusik
29 ноября 2016, 15:48

Nataly написала: Как думаете, если его заменить на другой сухофрукт, например вишню, персик, курагу, неужели будет "Все пропало"?

И без изюма будет очень вкусно, клади любимые сухофрукты и не сомневайся.
Natnat
29 ноября 2016, 16:59

katusik написала: И без изюма будет очень вкусно, клади любимые сухофрукты и не сомневайся. 

ППКС. Я, правда, штолленов не пеку, зато имею большой опыт выпечки кексов. Изюм не люблю до дрожи. biggrin.gif Заменяю вяленой клюквой, брусникой, вишней. Замочить, в чем хочется, и туда. Ни разу "не пропало". tongue.gif
Ялав
30 ноября 2016, 21:23
Расскажите о готовке шницелей. Ребенок просит их, а я не то что шницели, свинину не особо. Не люблю ее, соответственно, как ее готовить, не знаю.
Zhen
30 ноября 2016, 23:23

Ялав написала: Расскажите о готовке шницелей. Ребенок просит их, а я не то что шницели, свинину не особо. Не люблю ее, соответственно, как ее готовить, не знаю.

Я делаю по рецепту из гастронома, общий смысл - мясо без жира (беру корейку как-то там, люкс что ли, все обрезано и остается только мясо), отбиваю через пленку, соль-перец. Потом готовлю три тарелки - в одной сухари, в другой мука, в третьей взбитое яйцо (до однородности). Окунуть в муку, потом яйцо, потом сухари. У них яйцо-сухари повторяется 2 раза, я ленюсь, делаю 1. Ну и жарить до румяной корочки.
Здесь рецепт заканчивается, но мои мужчины не особо любят жевать, так что я их тушу. Может, и неспортивно, зато вкусно - мясо получается очень мягкое smile.gif
Nataly
1 декабря 2016, 00:13

katusik написала: И без изюма будет очень вкусно, клади любимые сухофрукты и не сомневайся.


Natnat написала:  Я, правда, штолленов не пеку, зато имею большой опыт выпечки кексов. Изюм не люблю до дрожи.  Заменяю вяленой клюквой, брусникой, вишней. Замочить, в чем хочется, и туда. Ни разу "не пропало"

Сделала с вишней, кокосом, курагой и ананасом, замочила в ликере Малибу. Запах при выпечке стоял умопомрачительный. smile.gif Жаль только дно пригорело - пекла в мультиварке и не сообразила открыть и посмотреть, боялась жар выпустить. mad.gif
Lyudmilka
1 декабря 2016, 10:00

Ялав написала: Расскажите о готовке шницелей. Ребенок просит их, а я не то что шницели, свинину не особо. Не люблю ее, соответственно, как ее готовить, не знаю.

Можно не свинину, а куриную грудку.
И отбивать ничего не нужно.
Или телятину.

Перед тем, как панировать в муке, мясо можно приправить чесноком, или чесночным порошком или копченой паприкой, или сухими травами, или вустерским соусом, или соей и медом или горчицей.
Дальше как написали выше: мука-яйцо-сухари.
В сухари можно добавить кунжут или порошок чеснока, паприку, сухие травки.
Nacht
1 декабря 2016, 10:07

Lyudmilka написала:
Можно не свинину, а куриную грудку.

Тогда уж лучше индейку. Филе бедра, например. Оно больше на свинину похоже...
Lyudmilka
1 декабря 2016, 10:18

Nacht написал:
Тогда уж лучше индейку. Филе бедра, например. Оно больше на свинину похоже...

Если обязательно чтоб на свинину похоже, то да.

Моим домашним шницеля из куриных ножек нравятся, толстые и сочные, маинованные в вустерском соусе.
Nacht
1 декабря 2016, 10:21

Lyudmilka написала:
Если обязательно чтоб на свинину похоже, то да.

Ну, исходили-то из свиного шницеля... wink.gif
Lyudmilka
1 декабря 2016, 10:27

Nacht написал:
Ну, исходили-то из свиного шницеля... wink.gif

ничего не знаю smile.gif
мой первый в жизни шницель был куриный и таким оставался лет 15 smile.gif
Nacht
1 декабря 2016, 10:30

Lyudmilka написала:
мой первый в жизни шницель был куриный и таким оставался лет 15 smile.gif

Правильно, только назывался он - "Шницель по-министерски". tongue.gif
Ялав
1 декабря 2016, 10:32

Lyudmilka написала: обязательно

Курицу ни в каком виде не ест, более того, ребенок как-то безошибочно определяет ее даже по виду. Свинину ест вот, не плюется.
Nacht
1 декабря 2016, 11:01

Ялав написала:
Курицу ни в каком виде не ест, более того, ребенок как-то безошибочно определяет ее даже по виду. Свинину ест вот, не плюется.

Может, индейку и не распознает вовсе...
Natnat
1 декабря 2016, 13:54

Nacht написал: Правильно, только назывался он - "Шницель по-министерски".    

И готовился он несколько сложнее. smile.gif Если по-министерски.
Nacht
1 декабря 2016, 14:00

Natnat написала:
И готовился он несколько сложнее. smile.gif Если по-министерски.

А по-министерски бывал из мяса? Я думал, это прежде всего к курятине относилось...
Natnat
1 декабря 2016, 14:18

Nacht написал: А по-министерски бывал из мяса? Я думал, это прежде всего к курятине относилось... 

О курином же речь?

Lyudmilka написала: мой первый в жизни шницель был куриный и таким оставался лет 15 

Филе куриной грудки.
Nacht
1 декабря 2016, 14:29

Natnat написала:
О курином же речь?

"По-министерски" относилось к оформлению или к курятине. Классика - это же шницель по-венски, если я ничего не путаю...
Thellonius
1 декабря 2016, 14:32
Как много нового! Вообще-то классический венский шницель делается из телятины.
Nacht
1 декабря 2016, 14:36

Thellonius написал: Как много нового! Вообще-то классический венский шницель делается из телятины.

Ну, а я о чем? Вот у нас и сделали свой упрощенный вариант. Правда, у него и панировка была вроде несколько иная..
Lyudmilka
1 декабря 2016, 15:07

Nacht написал:
Правильно, только назывался он - "Шницель по-министерски".  tongue.gif

Не, первый шницел я съела в Израиле, там про министров ничего не знают, и там только один вид шницеля - куриный smile.gif из разнообразий - в сухарях, в сухарях обычных или в сухарях крашенных в оранжевый цвет smile.gif

Но это не важно в свете вопроса.
маленькое ЧУДОвище
3 декабря 2016, 20:15

Без Бретельки написала:
Запечь. Семгу, или другую жирную красную рыбу порезать кубиками 2х2, на противень, броколли, и сливки. Очень вкусно.

Сделала. Очень понравилось, надо было брокколи в два раза больше брать. smile.gif

user posted image
Ялав
4 декабря 2016, 12:03
Свиные шницели удались. В яйце не обваливала (яиц не было), сделала кашицу из муки, молока, специй. Сухари были красивые, крупные, не труха, аппетитного золотистого цвета. Спасибо всем.
Thellonius
10 декабря 2016, 00:44

маленькое ЧУДОвище написала: Сделала. Очень понравилось, надо было брокколи в два раза больше брать. smile.gif

Интересно, а можно без брокколи? Петрушкой там заменить или еще чем. Я не фанат этого вида капусты, как и любого другого, кроме кочанной.

Просто у меня есть пласт семги, а я пока не знаю, что с ним делать.
Без Бретельки
10 декабря 2016, 01:06

маленькое ЧУДОвище написала:
Сделала. Очень понравилось, надо было брокколи в два раза больше брать

Я рада. smile4.gif Ну теперь ты знаешь что делать.
Natnat
10 декабря 2016, 01:07

Thellonius написал:
Интересно, а можно без брокколи? Петрушкой там заменить или еще чем. Я не фанат этого вида капусты, как и любого другого, кроме кочанной.

Просто у меня есть пласт семги, а я пока не знаю, что с ним делать.

Шпинат! Безошибочно. Семга, шпинат, яйцо, сливки. smile.gif Можно зеленую фасоль, но шпинат - лучше.
Thellonius
10 декабря 2016, 01:16

Natnat написала: Шпинат! Безошибочно. Семга, шпинат, яйцо, сливки.

Записываю. Спасибо!
Shurric
10 декабря 2016, 23:46
Посоветуйте, чем заменить манку в рецептах если её нет.
Bona mens
10 декабря 2016, 23:56
Я так думаю вполне можно овсяными хлопьями
Piol
10 декабря 2016, 23:57
Я зaмeнялa крaхмaлoм в твoрoжнoй зaпeкaнкe.
лорнет
11 декабря 2016, 01:30
Семолина
DonnaRosa
11 декабря 2016, 01:54

Shurric написал: Посоветуйте, чем заменить манку в рецептах если её нет.

Можно мукой, а можно очень мелкими хлопьями овсянки.
Jawbreaker
11 декабря 2016, 03:23

Thellonius написал: Интересно, а можно без брокколи?

Картофель можно. Правда не совсем по-ЗОЖевски получается.
Natnat
11 декабря 2016, 10:35

Jawbreaker написала:
Картофель можно. Правда не совсем по-ЗОЖевски получается.

Тогда его нужно заранее отварить или запечь. Потому что рыба готовится гораздо быстрее.
Shurric
11 декабря 2016, 12:25
Спасибо за советы Piol, DonnaRosa,Bona mens, лорнет smile.gif
В капустных котлетах заменил на кукурузную грубую муку, получилось вкусно.
Bona mens
11 декабря 2016, 13:15
ИМХО, кукурузная мука придает сладость. Я бы на нее не заменила, но думаю, многим нравится.
Nacht
11 декабря 2016, 13:35

Thellonius написал: Просто у меня есть пласт семги, а я пока не знаю, что с ним делать.

Засолить надо было... На дольше бы хватило.! tongue.gif
DonnaRosa
11 декабря 2016, 16:02

Shurric написал: Спасибо за советы Piol, DonnaRosa,Bona mens, лорнет smile.gif
В капустных котлетах заменил на кукурузную грубую муку, получилось вкусно.

Надо смешать и дать постоять, чтобы крупа впитала жидкость и набухла.
Shurric
11 декабря 2016, 16:15

DonnaRosa написала:
Надо смешать и дать постоять, чтобы крупа впитала жидкость и набухла.

Так и делал wink.gif
donna_hella
13 декабря 2016, 14:34
Гималайская соль зачем-то у меня в доме завелась. Молотая. Расскажите, зачем?

В смысле её просто так вместо обычной соли использовать можно, или секрет есть?
Piol
13 декабря 2016, 15:27
Да. У меня розовая, крупная была, для солемолки (или как это будет по-русски)? Мне нравится, Не такая солёная, как мелкая, которую щепотками надо брать. Крупной солью трудно пересолить, а мелкой я на раз-два пересаливаю.
Голос летучей мыши
13 декабря 2016, 20:59

donna_hella написала: В смысле её просто так вместо обычной соли использовать можно, или секрет есть?

Она розавинькая. В остальном - самая обычная соль.
Shurric
13 декабря 2016, 21:36
Неправда Ваша! Каменная соль "красненькая-розавинькая" , "черненькая", "flor de sal" и пр. они имеют вкус другой, чем обычная, рафинированная соль.
И растворяются медленнее. Например чёрвая соль - она хороша на мясо при жарке - медленно будет солёность отдавать и мясо не мокнет.
Розавая на массу, салатики - кушаешь солёные крупинки. Да хим.состав их не только NaCl.
donna_hella
13 декабря 2016, 21:38
У меня розовая.
Спасибо.
Nacht
13 декабря 2016, 21:59

donna_hella написала: У меня розовая. Спасибо.

Ну, так... Самая " девачковая"... 😉
Антиофф. Про черную соль слышал, а у этой кроме цвета есть какие-то преимущества перед обычной?
ЗЫ. Упс... Уже прочел...
ГРЕЙС
17 декабря 2016, 08:35
А вкусны ли копченые свиные уши в вакууме, порезанные? Никогда не видела, а тут попались на глаза.
И как они, есть ли их, кто знает?
ГРЕЙС
17 декабря 2016, 08:45

Shurric написал: Каменная соль "красненькая-розавинькая" , "черненькая", "flor de sal" и пр. они имеют вкус другой, чем обычная, рафинированная соль.
И растворяются медленнее. Например чёрная соль - она хороша на мясо при жарке - медленно будет солёность отдавать и мясо не мокнет.
Розавая на массу, салатики - кушаешь солёные крупинки

Ух ты. Я интуитивно с поваренной перешла на морскую. И на каменную. Они мне хлоркой хотя бы не ВОНЯЮТ. Вот именно так - очень сильно воняла обычная поваренная мелкая соль.
Про прочие экзотики я даже и не видела.
Мясо не мокнуть при солении не может, т.к. соль (любая, хоть морская, хоть черная (что за зверь, кстати?) , хоть серо-буро-малиновая вытягивает из организма/куска мяса воду. Это давно всем известно. Я когда грудинку свиную солю сырым способом - это значит много соли, перца, чеснока и аджики сухой. Соль высушивает плюс консервирует, всё остальное вдогонку тоже консервирует и придает вкус
Рыба каким образом вялится? Или солится лосось? Пересыпается солью - вытягивается вода из тела рыбы. В случае с лососем, к соли добавляется сахар.
Thellonius
17 декабря 2016, 10:48

Nacht написал: Засолить надо было...

Мне низ-зя соленого. Правда, я иногда кладу с прибором на запреты, но только иногда.

Я правильно понимаю, что индейка от курицы в смысле рецептов и приготовления ни чем не отличается? Разве что размерами.
MaryJ
17 декабря 2016, 11:05

Thellonius написал:
Мне низ-зя соленого. Правда, я иногда кладу с прибором на запреты, но только иногда.

Я правильно понимаю, что индейка от курицы в смысле рецептов и приготовления ни чем не отличается? Разве что размерами.

В плане рецептов и технологии нет, но готовится дольше, поскольку мясо у нее плотнее и жестче.
Без Бретельки
17 декабря 2016, 11:08

Thellonius написал:
Я правильно понимаю, что индейка от курицы в смысле рецептов и приготовления ни чем не отличается? Разве что размерами.

Я использую индейку вместо свинины в рецептах, и считаю что по приготовлению она ближе к свинине, чем к курице.
Nacht
17 декабря 2016, 11:18

Thellonius написал:
Мне низ-зя соленого. Правда, я иногда кладу с прибором на запреты, но только иногда.

Я правильно понимаю, что индейка от курицы в смысле рецептов и приготовления ни чем не отличается? Разве что размерами.

У индейки мясо ближе к красному, особенно на ногах. И вообще, она напоминает свинину. А растет быстрее. Поэтому переселенцы в Америке и ввращивали их ко Дню благодарения. А вот жир у индейки пахнет не особо приятно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»