Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Nacht
17 декабря 2016, 11:20

Thellonius написал:
Мне низ-зя соленого. Правда, я иногда кладу с прибором на запреты, но только иногда.

И соль с пониженным содержанием натрия тоже? Там натрия хлорида всего 1/3...
Thellonius
17 декабря 2016, 12:00

Nacht написал: И соль с пониженным содержанием натрия тоже? Там натрия хлорида всего 1/3...

Убицца тапком. Соль поваренная - это хлорид натрия NaCl если не считать минеральных удобрений, где еще калий и черт в ступе. Ну еще йодированная как правило.
Natnat
17 декабря 2016, 12:25

Thellonius написал:
Убицца тапком. Соль поваренная - это хлорид натрия NaCl если не считать минеральных удобрений, где еще калий и черт в ступе. Ну еще йодированная как правило.

Nacht имеет в виду такую соль, наверное.
Правда, наоборот утверждают, что 30% заменено KaCl. Но она невкусная, резкая, горьковатая. Солить ей рыбу не стала бы. Да и вообще, по мне вкуснее недосаливать, чем использовать такую соль. smile4.gif
Nacht
17 декабря 2016, 13:13

Natnat написала:
Nacht имеет в виду такую соль, наверное.
Правда, наоборот утверждают, что 30% заменено KaCl.

Там вроде по 30% разных солей было... Нет, это просто калий, магний, йод на упаковке.
Natnat
17 декабря 2016, 15:05

Nacht написал:
Там вроде по 30% разных солей было... Нет, это просто калий, магний, йод на упаковке.

Я другой не видела. Там дальше, в описании написано, что 30% NaCl заменены на соли магния и калия.
Но, думаю, речь не об этом: это способ снижения соли для сердечников-гипертоников. Разным болезным с ЖК-нарушениями она хуже: слизистую больше раздражает. Проверено на себе. smile4.gif И на маме. В общем, ну её...
Голос летучей мыши
17 декабря 2016, 17:56

Shurric написал:

Я статью читала про пользу и химсостав. Так вот там ничтожное количество чего-то другого, кроме натрия хлорида. И на вкус разницы не заметила.

ГРЕЙС написала: копченые свиные уши

Зависит от того, кто коптил. Я как-то у китайцев купила куски свинины в вакууме, на вид копченые. Есть не смогла - вкус больно спицифицкий. А в принципе свинячьи уши - вкусная штука, если любишь шкуру, хрящики и соединительную ткань.
Shurric
18 декабря 2016, 00:06

Голос летучей мыши написала:
Я статью читала про пользу и химсостав. Так вот там ничтожное количество чего-то другого, кроме натрия хлорида. И на вкус разницы не заметила.

С возрастом гамма вкусовых ощущений беднеетwink.gif
ГРЕЙС
18 декабря 2016, 05:58

Natnat написала: Nacht имеет в виду такую соль, наверное.
Правда, наоборот утверждают, что 30% заменено KaCl. Но она невкусная, резкая, горьковатая.

Купила такую, чтобы от натрия уйти.
Года три прошло, вот эта пачечка до сих пор не кончилась. Потому что никакая. Она несолёная. С тем же успехом можно пищу посыпать мелом например. Эффект будет такой же - т.е. никакой.
ГРЕЙС
18 декабря 2016, 05:59

Голос летучей мыши написала: Зависит от того, кто коптил.

Да увидела вдруг, производитель - Дымов.
Куплю на пробу.
Томатный сок
18 декабря 2016, 08:38

Thellonius написал: Мне низ-зя соленого

Тогда тебе точно надо приготовить индейскую ногу в фольге по Фуфиному рецепту.
Там нет ни грамма соли, а вкусно до невозможности. И ооочень просто готовится.
Голос летучей мыши
18 декабря 2016, 09:03

Shurric написал:
С возрастом гамма вкусовых ощущений беднеетwink.gif

Да, я в курсе, что мне уже на кладбище прогулы ставят. biggrin.gif
Thellonius
18 декабря 2016, 10:47

Томатный сок написала: Тогда тебе точно надо приготовить индейскую ногу в фольге по Фуфиному рецепту.
Там нет ни грамма соли, а вкусно до невозможности. И ооочень просто готовится.

Учту, спасибо. Куриные-то я в фольге готовил, а по индейской - посмотрю рецепт.
Nacht
18 декабря 2016, 11:10

ГРЕЙС написала:
Года три прошло, вот эта пачечка до сих пор не  кончилась. Потому что никакая. Она несолёная. С тем же успехом можно пищу посыпать мелом например. Эффект будет такой же - т.е. никакой.

Я одно время тоже пользовался. Да, она менее солёная, но соль... И привкус горьковатый есть.
soZ
18 декабря 2016, 11:43
Нужна помощь знатоков японского или японской кухни.
Хороший знакомый любезно предложил привезти мне приправы. Я выбрала две приправы: приправа пяти специй и приправа для риса (написала латиницей). Знакомый привез, но сказал, что насколько он понял, записка вызвала некоторое замешательство (понимаю, что и написано могло быть неточно, и знаю, что есть вариации этих приправ). Словом, я теперь обладатель трех видов приправ. Хотелось бы уточнить состав и способ применения. Спасибо!

Итак. Это приправа ном. 1, для риса, скорее всего.
soZ
18 декабря 2016, 11:44
Приправа ном. 2. Нарисованы овощи.
Можно употреблять в рыбных блюдах?
soZ
18 декабря 2016, 11:45
Приправа ном. 3. Для мяса?
Shurric
18 декабря 2016, 13:00
Смотри в нете furikake( фурикаке).Это готовая приправа-присыпка на рис, рыбу ,мясо, овощи , макароны.
Это не варят и жарят-этим еду посыпают. 1 пакет -для риса, 2 и 3 с нори и хижики- вкусно с овощами,nabemono и соба.Пробуй, тестируй толко не вари и жарь
soZ
18 декабря 2016, 14:38

Shurric написал: Пробуй, тестируй толко не вари и жарь

Большое спасибо!
Томатный сок
18 декабря 2016, 15:21

Thellonius написал: Куриные-то я в фольге готовил, а по индейской - посмотрю рецепт.

Голень индейки без соли и специй заворачивается в два слоя фольги и в духовку на 200 градусов на два часа.
Фсе. smile.gif
Безумно вкусно.
Можно есть с любыми соусами, но обычно они и не нужны.
Thellonius
18 декабря 2016, 15:43

Томатный сок написала: Голень индейки без соли и специй заворачивается в два слоя фольги и в духовку на 200 градусов на два часа.

Что, вообще без соли? А зачем тогда жить?
Ines
18 декабря 2016, 15:50

Thellonius написал: а по индейской - посмотрю рецепт.



Томатный сок написала: Голень индейки без соли и специй заворачивается в два слоя фольги и в духовку на 200 градусов на два часа.
Фсе.

Я как раз в том треде, где рецепты для тех, у кого проблемы со здоровьем обсуждаются, про этот упоминала - очень просто, очень вкусно и при этом именно здоровое питание.


Thellonius написал: Что, вообще без соли?

Мы когда эти голени едим, муж себе слегка (именно слегка) подсаливает, мне же вполне вкусно безо всего.
КОкушка
18 декабря 2016, 15:55

Томатный сок написала: в духовку на 200 градусов на два часа.

Не 200, а 250 градусов. dont.gif
Томатный сок
18 декабря 2016, 16:08

Thellonius написал: Что, вообще без соли? А зачем тогда жить?

Фишка в том, что отсутствие соли абсолютно не ощущается. Зато есть насыщеный вкус мяса!
Если этого мало то

Томатный сок написала: Можно есть с любыми соусами, но обычно они и не нужны.

Alin@
18 декабря 2016, 17:46

Томатный сок написала:
Фишка в том, что отсутствие соли абсолютно не ощущается. Зато есть насыщеный вкус мяса!

Вот интересно, пробовала делать пару раз - никакого волшебства, просто запеченая пресная нога. С солью и обмазками вкуснее. Но спорить не буду, конечно, сколько людей - столько вкусов.
Alin@
18 декабря 2016, 17:48

ГРЕЙС написала: Да увидела вдруг, производитель - Дымов.
Куплю на пробу.

Наверно, будет вкусно. Мы как-то взяли китайские - даже при адаптированности нашей семьи огнеедов к китайщине, ела ушки только я - жесткие, острые и оочень сладкие, хоть и и солью. На любителя, короче.
Nacht
18 декабря 2016, 17:51

Alin@ написала:
Наверно, будет вкусно. Мы как-то взяли китайские - даже при адаптированности нашей семьи огнеедов к китайщине, ела ушки только я - жесткие, острые и оочень сладкие, хоть и и солью. На любителя, короче.

А у китайцев многие мясопродукты имеют сладкий привкус...
Nacht
18 декабря 2016, 17:58

Alin@ написала:
Вот интересно, пробовала делать пару раз - никакого волшебства, просто запеченая пресная нога. С солью и обмазками вкуснее. Но спорить не буду, конечно, сколько людей - столько вкусов.

К тому же в голени полно мелких сухожилий. Поэтому я голень только на холодец беру. В готовом виде разбирается и очищается от сухожилий за несколько минут, а варится ночью в мультиварке. Правда, бульон приходится упаривать, чтобы его не так много было...
Alin@
18 декабря 2016, 18:07

Nacht написал: А у китайцев многие мясопродукты имеют сладкий привкус...

Так я выше и писала, что краевед. biggrin.gif Но я люблю китайскую и уйгурскую кухню, что-то даже сама готовлю. Но смело рекомендовать именно китайские ушки в пакетах не стала бы. В кафешках много вариантов, там рискнуть стоит.


Nacht написал:  Правда, бульон приходится упаривать, чтобы его не так много было...

Ээээ..зачем? Можно же сразу не наливать много воды. Мультя - да, для холодца вещь, но мы из говяжьих ног любим, птицу в холодце не признаем. Опять же - кому как. На истину не претендую. smile.gif
Голос летучей мыши
18 декабря 2016, 18:09

Nacht написал: К тому же в голени полно мелких сухожилий.

Я наловчилась выдирать сухожилия из индюшачьей голени с помощью плоскогубцев и ножа, лучше даже не очень острого. biggrin.gif
Nacht
18 декабря 2016, 18:49

Alin@ написала: Ээээ..зачем? Можно же сразу не наливать много воды.

Если вода полностью не покрывает мясо - оно заветривает и становится, как из микроволновки. 8 часов же тушится... mad.gif

Мультя - да, для холодца вещь, но мы из говяжьих ног любим, птицу в холодце не признаем. Опять же - кому как. На истину не претендую. smile.gif

У нас замороженные голяшки индейки стоят всего 150 руб. за кг. И отходов минимум. Пока самый выгодный вариант. И мясо голени на птицу мало похоже...
Nacht
18 декабря 2016, 18:52

Голос летучей мыши написала:
Я наловчилась выдирать сухожилия из индюшачьей голени с помощью плоскогубцев и ножа, лучше даже не очень острого.  biggrin.gif

Попробовал однажды, когда ветчину делал. Лучше купить мякоть бедра без кости. В пересчете на чистое мясо всего на 50 руб. дороже получается...
Ines
18 декабря 2016, 19:14

Nacht написал: замороженные голяшки индейки


У нас они такие огромные продаются, что ни в одну мультиварку не влезут, покупаю только для запекания в фольге. А для холодца беру крылья, они хоть чуть поменьше размером.
Томатный сок
18 декабря 2016, 19:43

Alin@ написала: Вот интересно, пробовала делать пару раз - никакого волшебства, просто запеченая пресная нога

Надо же, а мы делали, минимум, раз десять - и каждый раз волшебство!
Со второго раза даже перестали заранее готовить соусы, потому что и без них очень вкусно и насыщенно.

Правда, я ни разу не готовила из замороженной голени, только из свежей-охлажденной. Может, разница в этом?
Голос летучей мыши
18 декабря 2016, 20:01

Томатный сок написала: Может, разница в этом?

Ха! Конечно.
Голос летучей мыши
18 декабря 2016, 20:12

Nacht написал: В пересчете на чистое мясо всего на 50 руб. дороже получается...

Когда я там жила, голени были только а натюрель. И здесь филе голеней не бывает, только бёдер и только куриных.
Nacht
18 декабря 2016, 20:20

Ines написала:

У нас они такие огромные продаются, что ни в одну мультиварку не влезут, покупаю только для запекания в фольге.

Как раз входят. С недавнего времени стали обрезать кончики костей. На одну околокилограммовую упаковку идет либо одна большая голяшка, либо две поменьше... "Индолина", ростовские.
Nacht
18 декабря 2016, 20:22

Голос летучей мыши написала: Ха! Конечно.

Не думаю: брал и замороженную индейку и охлажденную, разницы не почувствовал.
Nacht
18 декабря 2016, 20:23

Голос летучей мыши написала:
Когда я там жила, голени были только а натюрель. И здесь филе голеней не бывает, только бёдер и только куриных.

У нас филе голени тоже не бывает. Только бедра.
Ines
18 декабря 2016, 20:52

Nacht написал:  На одну околокилограммовую упаковку идет либо одна большая голяшка, либо две поменьше...

Ты не представляешь масштабы. У нас одна голень тянет гораздо больше 1 кг. smile4.gif
Nacht
18 декабря 2016, 20:55

Ines написала:
Ты не представляешь масштабы. У нас одна голень тянет гораздо больше 1 кг.  smile4.gif

Это точно не страусятина? biggrin.gif
Ines
18 декабря 2016, 21:10

Nacht написал: Это точно не страусятина?

Написано, что голень индейки. Я верю. biggrin.gif
MaryJ
18 декабря 2016, 21:23

Ines написала:
Написано, что голень индейки. Я верю. biggrin.gif

У нас такие же.
soZ
18 декабря 2016, 22:18

Ines написала: Ты не представляешь масштабы. У нас одна голень тянет гораздо больше 1 кг.

Не имею понятия, насколько велика та индейка, но респект. Индейку от Фуфы читала не раз, сама не готовила, сказать ничего не могу.
В настоящее время обдумываю приготовить на праздники целую индейку в духовом шкафу. Обещают вес прим. на 5,5 кг.
***
В настоящее время впервые запекаю куриные грудки в кукурузных хлопьях, жду.
Shurric
19 декабря 2016, 17:12
Помогите,как варить варенье, чтоб фрукты на морщились. Фрукт с косточкой и плотной кожицей (сиригуела)
Думаю похоже как из слив, череши...Перепробовал и замачивать, и 3 дня потихоньку кипятить. Есть какой-то секрет...
Nacht
19 декабря 2016, 17:20
     

Shurric написал: Помогите,как варить варенье, чтоб фрукты на морщились. Фрукт  с косточкой и плотной кожицей (сиригуела) Думаю похоже как из слив, череши...Перепробовал и замачивать, и 3 дня потихоньку кипятить. Есть какой-то секрет...

Наверное, надо поискать на Тьюбе, как варить варенье из абрикосов. Что там такое было...
Shurric
19 декабря 2016, 17:41

Nacht написал:      

Наверное, надо поискать на Тьюбе, как варить варенье из абрикосов. Что там такое было...

Спасибо, похоже секрет наиден, буду пробовать...
"каждый абрикос проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, опустить плоды в кипящий сироп и варить в течение пяти минут при минимальном кипении. Помешивать варенье не следует, пену снимать нужно аккуратно, чтобы не повредить фрукты. После варки абрикосовое варенье нужно настаивать семь-двенадцать часов. Варку и настаивание следует повторять до готовности варенья. Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, «королевское» варенье готово. "
Nacht
19 декабря 2016, 18:17

Shurric написал:
Спасибо, похоже секрет наиден, буду пробовать...

Шагинян, помнится, писала в "Перемене" про варку с известью, но я такого больше нигде не встречал:
Уже на вазочки выложено абрикосовое варенье (варилось при помощи извести, по рецепту, каждый круглый абрикос лежит совершенно целый, просвечивая золотом и стекловидным сиропом)...
Shurric
19 декабря 2016, 18:28
Известь (щёлочь) я заменяю содой. Я так варенье из папаи варию.Тоже получаются прозрачные кусочки.
Nacht
19 декабря 2016, 18:29

Shurric написал: Известь (щёлочь) я заменяю содой. Я так варенье из  папаи варию.Тоже получаются прозрачные кусочки.

О, значит не выдумка. Там надо еще делать поправку на время, возможно имелся в виду просто щелочной раствор.
soZ
20 декабря 2016, 10:49

Ines написала: Ты не представляешь масштабы. У нас одна голень тянет гораздо больше 1 кг. 

Меня тоже записывайте. Я теперь впечатлилась. Теперь знаю, что они - великаны есть и по 8, и по 9 кг. Самая "маленькая", что удалось найти, была 6,5 кг. Назад пути нет, буду потом готовить. В проекте сын принял участие (у нас не было), привез к себе домой на велосипеде из супермаркета, но она не влезла в морозильную камеру. Пока ее на временное содержание взял владелец ближнего небольшого магазинчика в свой морозильник в подсобку. Давно я так не смеялась.
**
Про курицу в кукурузных хлопьях. Отличный способ, рекомендую. В оригинале были куриные ножки, у меня - куриные грудки. Смесь из творожной массы и горчицы, перец (по вкусу приправы, словом). Из кукурузных хлопьев сделать крошку (в той же ступке). Обмазать смесью, обвалять в крошках и в духовке на 225 С минут на 20-30. Здесь у меня еще барбарис (надо было в рис, но в рисе хотела попробовать японскую приправу в чистом виде).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»