Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Alin@
20 декабря 2016, 19:50

Томатный сок написала: Может, разница в этом?


Голос летучей мыши написала: Ха! Конечно.

Делала из свежих - пресная запеченая нога. Откуда там соли взяться, если ее изначально не было?
Тот же фокус с курицей на соли - не солить ни в коем случае, положить ТОЛЬКО на крупную соль, вся сакральность в этом де. Ну не знаю, чудно запекается и на мелкой.
Не, не, не спорю. Говорю же, чистая ИМХА. smile.gif

Nacht написал: Если вода полностью не покрывает мясо - оно заветривает и становится, как из микроволновки. 8 часов же тушится...

Так ты ее целиком пихаешь?
У нас либо разрезанные на медальоны можно взять, либо порезать. Чтобы таким кружным путем не двигать.

soZ написала: Про курицу в кукурузных хлопьях.

Созик, как всегда Вау!
Nacht
20 декабря 2016, 20:18

Alin@ написала: Так ты ее целиком пихаешь?

"Индолина" разнообразием заготовок не балует. Но пару раз видел такое от других производителей. Мне удобнее делать из одной голяшки. Иногда приходится брать упаковку из двух маленьких. Наверное, это от индюшачьих "корнишонов" - по 350-450 гр. каждая...
Alin@
20 декабря 2016, 20:40
Прости ради бога, а порезать кто запрещает? smile.gif
donna_hella
20 декабря 2016, 20:45
А как ты её порежешь? Это пилить/рубить надо.
Ines
20 декабря 2016, 20:49

Alin@ написала:  Ну не знаю, чудно запекается и на мелкой

А я рецепт этот впервые прочитала лет 15 назад, так там было отмечено, что запекать курицу надо как раз на мелкой соли. Что я и делаю уже столько лет. smile.gif
Nacht
20 декабря 2016, 21:11

donna_hella написала: А как ты её порежешь? Это пилить/рубить надо.

По-моему, только пилить, иначе кости раздробятся. Я покупал именно нарезанную...
Alin@
21 декабря 2016, 08:55

donna_hella написала: А как ты её порежешь? Это пилить/рубить надо.

Такие рецепты начинаются со слов берется мужчина - 1 чел. smile.gif
Мясо срезать, на кость поставить тесак и дынц по нему топором. Осколки собрать руками не проблема.
Если вдруг в хозяйстве есть болгарка - то ею.
Бульон дополнительно процедить через сито ( я всегда процеживаю на всякий случай).
ИМХО, это проще чем варить ведро бульона, потом выпаривать?
Alin@
21 декабря 2016, 08:57

Ines написала: А я рецепт этот впервые прочитала лет 15 назад, так там было отмечено, что запекать курицу надо как раз на мелкой соли. Что я и делаю уже столько лет.

Вот-вот, никакой разницы. Я еще на бутылке-банке запекала, внутрь воду со специями.
donna_hella
21 декабря 2016, 10:13

Alin@ написала: ИМХО, это проще чем варить ведро бульона, потом выпаривать?

Ну я не завожусь с такими продуктами, которые надо тесаком или болгаркой.
Но дело хозяйское, конечно.
Nacht
21 декабря 2016, 10:24

Alin@ написала:
ИМХО, это проще чем варить ведро бульона, потом выпаривать?

По-моему, как раз наоборот: бульон упаривается всего за час.
Nacht
21 декабря 2016, 10:25

Alin@ написала:
Вот-вот, никакой разницы. Я еще на бутылке-банке запекала, внутрь воду со специями.

Я тоже. Пока майонезная банка не рванула внутри курицы... mad.gif
Thellonius
21 декабря 2016, 10:58

Alin@ написала: Если вдруг в хозяйстве есть болгарка - то ею.

Кх-м. Представил себе распиливание индейки болгаркой. Не, инструмент в хозяйстве полезный, спору нет, но картинка!
Nacht
21 декабря 2016, 11:01

Thellonius написал:
Кх-м. Представил себе распиливание индейки болгаркой. Не, инструмент в хозяйстве полезный, спору нет, но картинка!

Во-во... Вся кухня будет уделана.
donna_hella
21 декабря 2016, 12:06

Nacht написал: 

Thellonius написал:
Кх-м. Представил себе распиливание индейки болгаркой. Не, инструмент в хозяйстве полезный, спору нет, но картинка!

Во-во... Вся кухня будет уделана.

Угу.
А звук! Там столько ноги нет, сколько спецэффектов будет.
evpatoria
21 декабря 2016, 12:24
Я как-то купила индейские ноги, в мультиварку они, естественно, не влезли, я даже закрыть крышку не могла, и почти год ноги болтались в морозилке, потому что муж сказал, что его инструментами ноги пилить нельзя. Потом папа с мамой приехали в гости, я достала ногу и говорю "Папа, ты как опытный хирург-травматолог, сделай из одной ноги хотя бы две!". И папа лихо взял мужнину пилу небольшую и замечательно распилил все ноги. Ибо опыт! biggrin.gif
Мужу мы ничего не сказали.
Холодец буду варить на выходных, из индоноги, курокрыльев и говядькиных костей. И главное - ни капли чеснока!!!
Энн
21 декабря 2016, 12:51

evpatoria написала: лихо взял мужнину пилу небольшую

Мой муж тоже ножовкой большие мясные кости распиливает. smile.gif
soZ
21 декабря 2016, 13:53
В мою самую большую кастрюлю не всякая костяга влезет по диаметру (даже вопрос не в высоте). Прошу сразу на рынке разрубить (для холодца) или в мясном отделе маркета (несут в подсобку и там чикают).


Alin@ написала: Созик, как всегда Вау!

Спасибо! Вкусно, на самом деле. Народ не понял, что это было на ужин. smile.gif
rmf
21 декабря 2016, 15:08
Болгарка это круто, вот циркуляркой мёрзлые говяжьи ноги, пока лобзик не купил, пилил, но на улице, а сейчас лобзик рулит! wink.gif
Nacht
21 декабря 2016, 15:45

Энн написала:
Мой муж тоже ножовкой большие мясные кости распиливает. smile.gif

Аналогичным образом (одним полотном, правда) концы у голяшек отпиливал, пока производители сами не догадались их укорачивать. Одно не могу понять, как они догадались и узнали диаметр котелка в моей мультиварке? Входит идеально...
DonnaRosa
21 декабря 2016, 16:29
Мне рульку мясник в супермаркете распилил на три части на своей мясниковой крейзе.
Alin@
21 декабря 2016, 21:50

donna_hella написала: Ну я не завожусь с такими продуктами, которые надо тесаком или болгаркой.
Но дело хозяйское, конечно.

Так и я не завожусь.

Thellonius написал: Не, инструмент в хозяйстве полезный, спору нет, но картинка!

Хха! А прикинь как голову говяжью пилить? 3d.gif
Кста, насчет распиливания целой индейки, да еще на кухне - это ты сам придумал.

donna_hella написала:
А звук! Там столько ноги нет, сколько спецэффектов будет.

Да господи, ну не болгаркой - ножовкой, топориком тюкнуть - пять сек. Я же о том, что это быстрее в разы, чем потом час бульон выпаривать. Уж на что у нас кухня немаленькая, но пару будет ой.
Впрочем, у нас разделение - муж по части разделки просто ас. По кулинарной части вплоть до национальной кухни и выпечки хлебов - я.

soZ написала: Прошу сразу на рынке разрубить (для холодца) или в мясном отделе маркета (несут в подсобку и там чикают).

Вот-вот. smile.gif

evpatoria написала: И папа лихо взял мужнину пилу небольшую и замечательно распилил все ноги. Ибо опыт! biggrin.gif

Класс! tongue.gif
Shurric
22 декабря 2016, 12:08

Nacht написал:
О, значит не выдумка. Там надо еще делать поправку на время, возможно имелся в виду просто щелочной раствор.

Спасибо Nacht, получилось! Всё дела как всегда в дырках. Делал вилкой,
Фото- раньше и теперь.

PS Варенье из сиригуелы.
Hope
22 декабря 2016, 15:17

DonnaRosa написала: Мне рульку мясник в супермаркете распилил на три части на своей мясниковой крейзе.

А у нас в одной сети мясных магазинов рульку уже пиленую продают. Исключительно удобно потом на холодец ее пускать.
Hope
22 декабря 2016, 15:18

Shurric написал: Варенье из сиригуелы.

На что хоть похож этот фрукт? ягода?
Thellonius
22 декабря 2016, 15:51

soZ написала: Прошу сразу на рынке разрубить (для холодца) или в мясном отделе маркета (несут в подсобку и там чикают).

Аналогично. И никакой болгарки и ты не похож на Джека-Потрошителя.

Alin@ написала: Кста, насчет распиливания целой индейки, да еще на кухне - это ты сам придумал.

Не без этого. 3d.gif Прикинь картинку. Визг, писк болгарки, тут в кухню заходит ребенок, мама оборачивается, вся в кровище (это я для красоты, какая там кровища от индейки) и спрашивает: ну что, сынок, ты домашку сделал?
Alin@
22 декабря 2016, 16:44

Thellonius написал: И никакой болгарки и ты не похож на Джека-Потрошителя.

Видать, образ болгарки зацепил. Я вообще-то удивилась, что мужчина не может разделать ногу и варит ее в ведре воды, затем долго выпаривая.
Тут не болгарка ключевым словом была. 3d.gif
Разделать на удобные куски хоть в магазине, хоть на рынке - не проблема же.


Thellonius написал: Прикинь картинку.
   Спойлер!

Вот смешно тебе. А у мужа был знакомый, который любил забивать птицу. Мрачнеет, мрачнеет так, потом говорит: Руки чешутся, пойду забью кого. Какие там топоры-болгарки - руками.
И потом нормальный такой ходит. Полегчало.
Так что и в реале такую картинку увидеть - не вопрос. 3d.gif
Shurric
22 декабря 2016, 20:03

Hope написала:
На что хоть похож этот фрукт? ягода?

Дерево,до 7м
Nacht
22 декабря 2016, 20:16

Alin@ написала:
Видать, образ болгарки зацепил. Я вообще-то удивилась, что мужчина не может разделать ногу и варит ее в ведре воды, затем долго выпаривая.

Я правильно понял, что распиленная на куски голень резко теряет в об'еме? К тому же у вас явное недержание воображения: воды с голенью всего 3 литра...
Natnat
22 декабря 2016, 20:29

Nacht написал:
Я правильно понял, что распиленная на куски голень резко теряет в об'еме? К тому же у вас явное недержание воображения: воды с голенью всего 3 литра...

Распиленная голень резко теряет в габаритах. wink.gif И как-то умещается даже в мою мультиварку емкостью рабочих 1.8 л (так-то 3 л), при этом варится, вся покрытая водой. Удобно. (Холодец из индейки мне, правда, не нравится, и не предлагайте! 3d.gif )
Nacht
22 декабря 2016, 20:32

Natnat написала:
Распиленная голень резко теряет в габаритах.  wink.gif

Уверен, что выигрыш будет минимальным, а при условии столярных работ и вовсе отрицательным.
soZ
22 декабря 2016, 20:36

Alin@ написала: Тут не болгарка ключевым словом была. 
Разделать на удобные куски хоть в магазине, хоть на рынке - не проблема же.

В том-то и суть. Речь шла о цельной ноге, которая, чтобы не подсыхала, заливают изначально большим кол-вом воды (хотя она же не уменьшается в размерах при этом, как я понимаю), или о втором варианте - пилим, сами или кому поручено, топором, лобзиком, лазером, болгаркой, что под рукой. Каждый сам себе и своей кухне хозяин. Есть балкон, улица, гараж, сарай, двор...
сводки с полей Оттаиваю индейку, 6,5 кг, аккуратно, пока на балконе при 0 градусах, изучаю два варианта готовки (Дж. Оливер и из журнала).
soZ
22 декабря 2016, 20:41

Thellonius написал: Прикинь картинку. Визг, писк болгарки, тут в кухню заходит ребенок, мама оборачивается, вся в кровище

Мы выросли на курице в авоське, с головой и ногами, все нормально с восприятием мира.
В свою очередь, и про природу детям рассказывали, показывали. О курином филе они знают.
Куриные сердечки и желудочки мне дочка лично покупает, без шока.
Nacht
22 декабря 2016, 20:46

Shurric написал:
Спасибо Nacht, получилось!

Да мне-то за что? Лучше подпишитесь на того тьюбера, им это важно: они подписками меряются... wink.gif
Thellonius
22 декабря 2016, 22:07

soZ написала: Мы выросли на курице в авоське, с головой и ногами, все нормально с восприятием мира.

Да я тоже.
Natnat
22 декабря 2016, 22:11

Nacht написал:
Уверен, что выигрыш будет минимальным, а при условии столярных работ и вовсе отрицательным.

Никаких столярных работ, все поручается, как выше отметили, "рукастым" мужичкам в магазине. Если нет таких, идем туда, где есть. smile4.gif
Natnat
22 декабря 2016, 22:21

Thellonius написал: Прикинь картинку. Визг, писк болгарки,

   Спойлер!
Ха, я помню натуральную картинку: папа и курица. В нашем городке в далеком детстве кур (и уток) можно было купить только живых. Осенью, на сельскохозяйственной ярмарке. Ну, покупали в запас, держали до поры на балконах, подкармливали. Обычно умертвлением и разделкой занималась мама. Но как-то дома папа случился, ему поручили. Папа вырос в деревне, военный, так что... Разложил он цыпу, ногами на крылья, голову положил на кирпич, занес топор. А цыпа голову подняла. Он опять положил, занес - опять подняла, и смотрит!!! Ну, как-то он тюкнул, отрубил. И отпустил. И вот триллер: бегает по балкону безголовая курица, кровью брызгает, и стоит ошалелый папа. И мы на все это смотрим. Почему-то не испугалась (лет 8, наверное, мне было). Но ненавижу потрошить ни кур, ни рыбу.
Nacht
22 декабря 2016, 22:22

Natnat написала:
Никаких столярных работ, все поручается, как выше отметили, "рукастым" мужичкам в магазине. Если нет таких, идем туда, где есть. smile4.gif

Я индюшачьи голени покупаю в Зельгроссе замороженными и упакованными и мне проще упарить литр воды... tongue.gif
DonnaRosa
22 декабря 2016, 22:37

Shurric : Дерево,до 7м

Какие интересные плоды. smile.gif Удивляюсь и любуюсь диковинными растениями, особенно плодовыми. У меня растет деревце Евгения, оно родом из твоего континента. Тебе оно знакомо? Как тебе ягоды с этого дерева?
Shurric
25 декабря 2016, 00:57

DonnaRosa написала:
Какие интересные плоды. smile.gif Удивляюсь и любуюсь диковинными растениями, особенно плодовыми. У меня растет деревце Евгения, оно родом из твоего континента. Тебе оно знакомо? Как тебе ягоды с этого дерева?

Евгеения = араса ( araça ), В переводе с индейского - "растение с глазами" Дикий древоподобный кустарник, иногда сажают во дворе, в лесу - полно. Фрукты кисленькие, вкусные, костлявые. Поедаю только - с куста и в рот, никогда не пробовал набирать впрок. Плодоносит апрель-июнь.
Томатный сок
5 января 2017, 00:12
Может быть, у кого-нибудь есть проверенный рецепт маринованных перепелиных яиц?
Буду очень благодарна.
Thellonius
5 января 2017, 02:06
Купил я тут на пробу керамический нож. Ну, понятно, режет всё, кроме костей и прочих твердых вещей. Одна беда, у него абсолютно прямая режущая кромка. Я привык к обычным кухонным ножам, у которых режущая кромка изогнута. Я умею ими пользоваться, меня учили на курсах. Как пользоваться ЭТИМ я не понимаю. Пока режу им только зелень (до мяса и колбасы дело пока не доходило).

Вот он на картинке, только у моего лезвие черное.
Shurric
10 января 2017, 23:21
У нас начался сезон этих рыб. Сосед наловил сегодня и со мной поделился wink.gif
Одна из семьи скумбриевых, другая- маленький тунцoвый (Bonito).
Есть новые идеи как их можно готовить?
Ем сырыми, коптил ,жарил, варил, консервировал в скороварке как сардины с помидорами...

PS. Керамические ножи я не очень - падают и колятся, на магнит на стене не лепнут .... Я тут "cai-dao" осваивать начал - забавная игрушка smile.gif
Inventor
11 января 2017, 20:56
Кто знает, как делать роллы, где творог вместо риса? Какой творог лучше брать? Пожирнее? Не очень жирный? Какие вообще есть нюансы?
Shurric
11 января 2017, 22:30

Inventor написал: Кто знает, как делать роллы, где творог вместо риса? Какой творог лучше брать? Пожирнее? Не очень жирный? Какие вообще есть нюансы?

Эти? -> http://createbakemake.com/2015/09/30/easy-...-ricotta-rolls/
Inventor
11 января 2017, 23:36


Нет, я имел в виду японские. Но творог вместо риса.
Типа такого.
http://brennertv.ru/recipe/tvorognye-rolli/
Shurric
12 января 2017, 00:31

Inventor написал:
Нет, я имел в виду японские. Но творог вместо риса.
Типа такого.
http://brennertv.ru/recipe/tvorognye-rolli/

Ну и какие сомнения ? - там всё подробно написано....
Зрительница
12 января 2017, 02:14

Alin@ написала: Такие рецепты начинаются со слов берется мужчина - 1 чел. 

А я вспоминаю сразу эпизод из Стариков-разбойников. Где Никулин рассказывает Аросевой как он холодец варит. "Но занимается этим только в выходные, потому как варить долго, а ногу предварительно не забывает на рынке разрубить, потому как дома это делать затруднительно". 3d.gif
MaryJ
12 января 2017, 07:54

Shurric написал:

А замолосолить такую рыбу?
Shurric
12 января 2017, 13:25

MaryJ написала:
А замолосолить такую рыбу?

Спасибо за идею. А рецептик где? Сколько соли, сахара, воды, лимона, водки,времени?
Bonito - весит в среднем 4-6кг, Guarajuba - 3-5. Мясо по виду - как говядина - тёмно-красно-бурое,маложирное.
Natnat
12 января 2017, 13:46

Shurric написал: другая- маленький тунцoвый (Bonito)

Как у него с жирностью, если тунцовый? Нежирную солить не очень.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»