Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Natnat
29 января 2017, 14:04

donna_hella написала: Решила я тут из спортивного интереса освоить-таки разведение сухого молока до молока. Молоко сухое цельное, производитель нормальный, произведено по ГОСТу, пахнет  нормально, на вкус сам порошок  blush.gif  как надо, вкусный. Сыплю-размешиваю вроде по инструкции.
У кого-нибудь есть опыт?
Как от него добиться действительно однородной консистенции, а не взвеси порошка в воде?

Э... чаще - да. Сморю инструкцию, но обычно заливаю очень горячей водой и венчиком размешивпю. Потом должно чуть постоять. Однородное.
(С обычным молоком у меня проблемы, а сухое и сгущеное почему-то переваривается).
Ну, пить я его не пью, а в блины/кашу/выпечку/соусы нормально.
Но! Пару раз попадалось нерастворимое, одно, кажись, "Славянская трапеза", второе помню только визуально.
donna_hella
29 января 2017, 14:19

Natnat написала:    Сморю инструкцию, но обычно заливаю очень горячей водой и венчиком размешивпю. Потом должно чуть постоять.
Однородное.

У меня на коробке написано заливать по чуть-чуть не горячей, а тёплой, градусов 38. (Точнее, там написано 35-40). Заливаю, постепенно размешиваю, даю постоять, всё равно взвесь, видная невооружённым глазом и наверх часть порошка всплывает.
Такое:
user posted image
Производитель "Си-продукт". В отзывах его хвалят именно за растворимость, что-то я не то делаю.

А ты очень горячей заливаешь - это прямо вот чайник закипел и поехали?
Nacht
29 января 2017, 14:58

Shurric написал: В конце концов раздобыл кефирные грибки. Прислали в пакетике обезвоженные. У кого есть опыт их превращения в кефир-помогите.

Я баловался некоторое время назад. Они у меня до сих пор в холодильнике в анабиозе живут. Я делал по тьюбовским роликам. Никаких проблем. но сам кефир не понравился - он такими мелкими-мелкими хлопьями получается. Да и не целесообразно...
Natnat
29 января 2017, 15:01

donna_hella написала:
У меня на коробке написано заливать по чуть-чуть не горячей, а тёплой, градусов 38. (Точнее, там написано 35-40). Заливаю, постепенно размешиваю, даю постоять, всё равно взвесь, видная невооружённым глазом и наверх часть порошка всплывает.
Производитель "Си-продукт". В отзывах его хвалят именно за растворимость, что-то я не то делаю.

А ты очень горячей заливаешь - это прямо вот чайник закипел и поехали?

Практически да, закипел, ну, может пару минут, пока то-се. Такого именно не покупала.
Стараюсь такое покупать:user posted image
Но чего-то в последнее время не попадается, покупаю Распак. У него вкус не очень. В блины-соусы сойдет, а в кашу как-то не нравится.
donna_hella
29 января 2017, 15:05

Natnat написала: Стараюсь такое покупать:

У нас тут такого не встречала пока.

Попробую горячей и мешать венчиком.
buryvuh
29 января 2017, 15:22

donna_hella написала: Попробую горячей и мешать венчиком.

В моем далеком детстве мы часто пользовались сухим молоком. Чтобы не было комочков сначала делали "кашицу" - немного воды, хорошо растереть, а потом уже доливали до нужной концентрации.
donna_hella
29 января 2017, 16:09

buryvuh написала: Чтобы не было комочков сначала делали "кашицу" - немного воды, хорошо растереть, а потом уже доливали до нужной концентрации.

Так и делаю. Но у меня не комочки, комочков нет. А сама жидкость получается как бы не однородной, а порошок в воде.
Получается как бы суспензия, а не эмульсия. 3d.gif

А в заводском местном, которое тоже из сухого - такого нет.
buryvuh
29 января 2017, 16:40

donna_hella написала: Получается как бы суспензия, а не эмульсия.

Тогда может помочь (а может и нет wink.gif ), как предложила Natnat, высокая температура воды.
Может, там какие-то тугоплавкие растительные жиры добавлены?
По ГОСТу не положено, но написать-то можно все, что угодно. Увы.
donna_hella
29 января 2017, 17:18
Врагу не сдаётся наш гордый варяг. Попробовала горячей, венчиком и дольше мешать. Результат одинаковый с тем, что был.

Вот на фото, резкость задрала, чтоб видно было.
Это оно уже постояло минут 15 и повторно перемешано. mad.gif
donna_hella
29 января 2017, 17:22

buryvuh написала: Может, там какие-то тугоплавкие растительные жиры добавлены?

А по порошку это никак не понять, наверное? Вкус-цвет-запах. Мне показался совершенно нормальным и не отличается от того, что в детстве был. Да и народ именно это хвалит. Даже не знаю, в нём дело, или во мне.

Может я мало порошка кладу? Но вроде тоже столько, сколько написано.
Natnat
29 января 2017, 17:29

donna_hella написала:

Знаешь, это какое-то неправильное молоко. Чего-то туда нерастворимого добавили. Ну, то есть даже то, что я забраковала, "Славянская трапеза", и то лучше растворялось, т.ам небольшой осадок оставался... Свертывается, что ли? В общем, "странче и странче"(с)
buryvuh
29 января 2017, 17:53

donna_hella написала: Это оно уже постояло минут 15 и повторно перемешано.

Срок годности не вышел?
По виду - свернулось. Знаешь, как бывает с обычным молоком - на вкус нормальное, а начнешь кипятить - сворачивается.
Это если не нагнетать. wink.gif
Если жаль выбрасывать, в выпечку пойдет, наверное.
donna_hella
29 января 2017, 19:15
Срок нормальный, странно. Могли, конечно, чего-нибудь туда насыпать. rolleyes.gif Но на вкус-вид-запах в сухом виде вообще вопросов не вызывает никаких. В разведённом тоже - вот кроме консистенции всё ок.

Ну я попробую его ещё победить, если нет, в сухом виде уйдёт потихоньку и больше такое не куплю.

Shurric
3 февраля 2017, 17:54
Rmf, спасибо за советы по кефиру - ввещь ! Всё получилось, даже оладьи теперь есть biggrin.gif
Bona mens
3 февраля 2017, 19:42
Кто какие салаты делает с печенью трески? Поделитесь проверенными рецептами, плис.
Natnat
3 февраля 2017, 19:52

Bona mens написала: Кто какие салаты делает с печенью трески? Поделитесь проверенными рецептами, плис.

Один только: лук мелко-мелко, крутые яйца мелко-мелко и печень трески (размять вилкой).
Все - по вкусу. На среднюю банку печени этой - 3-4 яйца. Можно поперчить-посолить. Не заправлять.
Хорошо в тарталетки. smile.gif Больше никак ее не употребляю. smile.gif
Эрнест Краснов
3 февраля 2017, 19:53

Bona mens написала: Кто какие салаты делает с печенью трески? Поделитесь проверенными рецептами, плис.

Печень трески с одной банки, 1 яйцо, зеленый лук.
Печень размять вилкой, яйцо мелко накрошить, лук порезать. Все перемешать.
Shurric
3 февраля 2017, 20:08

Bona mens написала: Кто какие салаты делает с печенью трески? Поделитесь проверенными рецептами, плис.

Лук фиолетовый, яблоко,рис,яйцо ,майонез,перец черный, печень кусочками.
Alin@
3 февраля 2017, 20:09
Печень трески, кукуруза, огурец. Не такой тяжелый как с яйцом.
Alin@
3 февраля 2017, 20:12

Shurric написал:
Лук фиолетовый, яблоко

Да, лук+яблоко - замечательное сочетание, ИМХО. Сладкий лук берем.
soZ
3 февраля 2017, 20:46

Alin@ написала: Печень трески, кукуруза, огурец. Не такой тяжелый как с яйцом.

Беру, спасибо!
Bona mens
3 февраля 2017, 20:52

Alin@ написала: Печень трески, кукуруза, огурец. Не такой тяжелый как с яйцом.

Огурец маринованный или свежий?
Bona mens
3 февраля 2017, 20:54
Вообще всем спасибо wink.gif Самое главное у меня, как не часто бывает, все есть - кукуруза, красный лук, варенные (уже) яйца, зеленый лук на подоконнике колосится, яблоки, ну перец и майонез само собой. Буду эксперементировать wink.gif
Alin@
4 февраля 2017, 11:37

Bona mens написала: Огурец маринованный или свежий?

Да как хочешь, хоть наполовину, это же не постулат - в голову взбрело. Иногда бутер делаем: тост, яйцо, огурец, печень. smile.gif


soZ написала: Беру, спасибо!

smile.gif
Amari
8 февраля 2017, 02:48
Советую попробовать печень трески с творогом. Не салат будет, а типа паштета на хлеб. Печень плюс 3-4 ложки не очень жирного и незерненого творога (я беру в прямоугольных пачках), всё размять и тщательно перемешать. Очень приятный и интересный вкус получается.
soZ
8 февраля 2017, 11:11

Amari написала: Советую попробовать печень трески с творогом.

Спасибо, и этот вариант взяла на вооружение, тоже люблю такого рода паштеты, на хлеб. Печень уже заказала.
В свое время в Риге в ресторане понравилась закуска с сельдью с творогом (и немного джема).
Bona mens
8 февраля 2017, 12:12

Amari написала: Советую попробовать печень трески с творогом. Не салат будет, а типа паштета на хлеб. Печень плюс  3-4 ложки не очень жирного и незерненого творога (я беру в прямоугольных пачках), всё размять и тщательно перемешать. Очень приятный и интересный вкус получается.

Огроменное спасибо за идею.
Hope
8 февраля 2017, 13:22

Amari написала: Советую попробовать печень трески с творогом. Не салат будет, а типа паштета на хлеб. Печень плюс 3-4 ложки не очень жирного и незерненого творога (я беру в прямоугольных пачках), всё размять и тщательно перемешать. Очень приятный и интересный вкус получается.

Очень интересная идея. А ты ни чеснок, ни другие приправы не добавляешь?
Amari
9 февраля 2017, 00:21

Hope написала: Очень интересная идея. А ты ни чеснок, ни другие приправы не добавляешь?

Ничего. Здесь оптимально сочетание именно этих двух продуктов. Ну, укропчика для цвета немного добавить можно.
Hrisa
9 февраля 2017, 03:02
В Польше довольно популярна бутербродная паста из макрели горячего копчения и творога. Ингредиенты: макрель, творог нежирный (по весу - примерно в 2 раза больше, чем рыбы, хотя некоторые любят в пропорции 1:1), мелко порезанный репчатый лук, натуральный йогурт или нежирная сметана, дижонская горчица, соль, сахар, перец, можно немного укропа. Не использовать блендер, а порвать рыбу на кусочки smile4.gif , добавить размятый вилкой творог и смешать все опять же вилкой. Вкусно, много белка и полезных жиров.
Piol
9 февраля 2017, 03:18
Kтo мoжeт пoдeлиться рeцeптoм кулинaрнoй утилизaции бaгeтa? Сын купил к зaдумaннoму ужину, a тут я пришлa и пригoтoвилa другoй ужин, нe прeдусмaтривaющий хлeб. A бaгeт зa нoчь зaсoх. Выбрaсывaть жaлкo.
user posted image
Hrisa
9 февраля 2017, 03:29
Я из черствого белого хлеба только гренки и панировочные сухари умею делать...
Piol
9 февраля 2017, 03:53
На гренки его уже не разрежешь.
Зрительница
9 февраля 2017, 05:45

Piol написала: A бaгeт зa нoчь зaсoх. Выбрaсывaть жaлкo.

Вот тут варианты освежения.
Только имей в виду, что есть нужно сразу же. Часа через 2-3 он опять зачерствеет. smile.gif
Bona mens
9 февраля 2017, 14:03

Piol написала: Kтo мoжeт пoдeлиться рeцeптoм кулинaрнoй утилизaции бaгeтa? 

Ооо, такая же проблема, но я решила его использовать, когда буду готовить котлеты. Размочу в молоке и добавлю в фарш.
Shurric
9 февраля 2017, 14:40

Piol написала: На гренки его уже не разрежешь.

Преврати в порошок для обваливания мяса , цв..капусты и прочего для жарки.
Piol
9 февраля 2017, 15:40
В фарш я раньше добавляла, сейчас больше овсяные хлопья в фарш кладу. Панированное мясо-рыбу не люблю, панаду соскребаю. Я ожидала рецепта типа поломать багет на куски, залить молоком-яйцом с сыром, или кефиром-сметаной, поставить в духовку. Вот и хотелось бы пропорции и Т°-время в печке.
MaryJ
9 февраля 2017, 16:05
Нутк и перевести сухари в сухари. Сбрызнуть батоны водой, хорошо так, поставить в духовку разогретую на 10-15 минут. Они станут мягче, и их можно будет порезать, а не поломать. Порезать кубиками или полосками. Выложить одним слоем на противень, сбрызнуть растительным маслом (я беру подсолнечное с запахом), и в духовку до красивого цвета. Горячие сухарики пересыпать в емкость, туда же - на половинки порезанный чеснок, соль, пряности (я беру паприку, черный перец). Такие сухарики потом годятся в любой суп, в салаты, где нужны сухарики. Но у нас, врать не буду, они съедаются просто так, как семечки.
Манька-Облигация
9 февраля 2017, 16:45

Piol написала: В фарш я раньше добавляла, сейчас больше овсяные хлопья в фарш кладу. Панированное мясо-рыбу не люблю, панаду соскребаю. Я ожидала рецепта типа поломать багет на куски, залить молоком-яйцом с сыром, или кефиром-сметаной, поставить в духовку. Вот и хотелось бы пропорции и Т°-время в печке.

А вот есть рецепт. Французы делают примерно такое и в ресторанах подают в качестве десерта.
http://bonerka.ru/bozhestvennyy-zavtrak-iz-chyorstvogo-hleba

Еще у них есть "пан пердю" - мягкие гренки.
http://cookingtime.ru/pain-perdu.html
MaryJ
9 февраля 2017, 17:04
А я еще одно блюдо вспомнила с сухарями. Сухари укладываются в форму нижним слоем, привыкают тертым сыром. Следующий слой - ломти капусты. Это заливается смесью яиц и сливок, и в духовку. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром, и готово.
Bona mens
9 февраля 2017, 20:06

Манька-Облигация написала:
А вот есть рецепт. Французы делают примерно такое и в ресторанах подают в качестве десерта.
http://bonerka.ru/bozhestvennyy-zavtrak-iz-chyorstvogo-hleba

Еще у них есть "пан пердю" - мягкие гренки.
http://cookingtime.ru/pain-perdu.html

Очень мне первый рецепт понравился drink.gif Даже немного жалко, что я не люблю сладкое. Но как идею возьму себе на вооружение. Надо придумать как такое блюдо без сладости сделать.
Галка
10 февраля 2017, 00:07

Bona mens написала: Надо придумать как такое блюдо без сладости сделать.

Не вопрос.
Галка
10 февраля 2017, 00:15

Piol написала: Я ожидала рецепта типа поломать багет на куски, залить молоком-яйцом с сыром, или кефиром-сметаной, поставить в духовку. Вот и хотелось бы пропорции и Т°-время в печке.

Главное тут - залитый смесью яиц и молока/сливок хлеб должен постоять хотя бы часа четыре. Потом вмешиваешь добавки, выкладываешь в смазанную маслом форму и печешь.
Я когда-то делала хлебный пудинг, вкусно. Но подробности надо искать.
Piol
11 февраля 2017, 00:36
Скaзaнo - сдeлaнo. Мeня пучит oт гoрдoсти oт сoбствeннoручнoгo кулинaрнoгo прoизвeдeния, пoэтoму щaс будeт дeйствo в кaртинкaх. Гдe тут нa кулинaрный пaтeнт пoдaвaть зaявку?glasses.gif mafia.gif Kулинaрныe припaдки сo мнoй случaются рeдкo, a тут прям мaсть пoпёрлa. Этo я удaчнo спрoсилa прo утилизaцию бaгeтoв. И мeня вдoхнoвилo.

MaryJ написала: Выложить одним слоем на противень, сбрызнуть растительным маслом (я беру подсолнечное с запахом), и в духовку до красивого цвета.

MaryJ написала:  Сухари укладываются в форму нижним слоем, привыкают тертым сыром. Следующий слой - ломти капусты. Это заливается смесью яиц и сливок, и в духовку. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром, и готово.


Манька-Облигация написала: Французы делают примерно такое и в ресторанах подают в качестве десерта.


Манька-Облигация написала: Еще у них есть "пан пердю" - мягкие гренки.


Bona mens написала: что я не люблю сладкое.


Галка написала: залитый смесью яиц и молока/сливок хлеб должен постоять хотя бы часа четыре. Потом вмешиваешь добавки, выкладываешь в смазанную маслом форму и печешь.

Слaдкoe я тoжe нe хoтeлa, пoэтoму слюнявьтe химичeскиe кaрaндaши и зaписывaйтe пo пунктaм мaстeр-клaсс. Дaту внeситe в хрoники - 10.2.2017.

Зaпeкaнкa из зaсoхшeгo бaгeтa с oчeнь стaрым сырoм с плeсeнью Roquefort Societe
/вeгeтaриaнскoe/
1. Пoлoвину сухoгo бaгeтa суём в цeлoфaнoвый кулёчeк и с рaзмaху кoлoтим eгo oтбивным мoлoткoм дo мeлких крoшeк. Выклaдывaeм в фoрму и сбрызгивaeм oливкoвым мaслoм.

2. В мискe взбивaeм стaкaн мoлoкa, 4 яйцa и 2 стoлoвых лoжки 30% смeтaны. Сoлим, пeрчим, имбирим. Выливaeм нa сухaри, рaзмeшивaeм.

3. Пoкa сухaри нaстaивaются, рeжeм нa тoлстыe плaстинки кoричeвыe шaмпиньoны и цукини. Включaeм нa прoгрeв духoвку нa 180°.

4. Дoстaём из хoлoдильникa oстaтки куплeннoгo eщё в прoшлoм гoду вo Фрaнции пoд Нoвый гoд сырa рoкфoр, кoтoрый стoял вскрытым, нo нeгeрмeтичнo упaкoвaнным в хoлoдильникe ужe кaк 6 нeдeль. Нe дoeдaлся, a выбрaсывaть былo жaлкo. Kрoшим нa кусoчки. Нaслaждaмeся пo хoду aрoмaтoм бoжeствeннoй плeсeни. В кучку рядoм трём нa тёркe твёрдый эмeнтaлeр.

5. 4 чaсa я ждaть нe хoтeлa. Врeмeни прoшлo (ну, я eщё зaкупки рaзгрузилa и гoршки кoшaчьи успeлa пoчистить) гдe-тo минут 40, бaгeт рaзмягчился дo oснoвaния.

6. ...a зaтeм мы нa нeгo выклaдывaeм цукини, шaмпиньoны и свeрху oбa сырa. Фoрмa зaнятa дo пoлoвины. Стaвим в духoвку. Я зaдaлa 30 минут.
Дoлгo ничeгo нe прoисхoдилo. Taк кaк я хoтeлa eсть, тo чeрeз 20 минут я включилa в духoвкe вeнтилятoр и зaпeкaнкa чуть ли нe нa глaзaх стaлa пoднимaться. Дoхoдилa eщё 20 минут. Вывoд - стaвить в духoвку нa 180° с вeнтилятoрoм! Toгдa 30 минут будeт дoстaтoчнo.

Рeзультaт в духoвкe:
Piol
11 февраля 2017, 00:43
Нa срeзe в рaзрeзe:
Piol
11 февраля 2017, 00:48
Сeрвируeм с бaльзaмикo-сoусoм. K зaпeкaнкe пoдaём итaльянскoe Corvo Rosso 13%, 14 гoдa.
Вуaля!
Piol
11 февраля 2017, 00:49
Пoслe тaкoгo кaлoрийнoгo ужинa гулять пoлчaсa. У нaс кaк рaз снeжoк вeчeрoм пoшёл. Спaсибo всeм зa идeи!
Томатный сок
12 февраля 2017, 12:14

Amari написала: Советую попробовать печень трески с творогом. Не салат будет, а типа паштета на хлеб.

Приготовила.
Это не паштет, это наркотик! biggrin.gif Безумно вкусно!
Томатный сок
12 февраля 2017, 12:21

Piol написала: Зaпeкaнкa из зaсoхшeгo бaгeтa

Как здорово! И какой простор для фантазий с начинкой!
Bona mens
12 февраля 2017, 21:49

Piol написала: Скaзaнo - сдeлaнo. Мeня пучит oт гoрдoсти oт сoбствeннoручнoгo кулинaрнoгo прoизвeдeния,

Я тоже сегодня наконец-то утилизировала черствый багет tongue.gif
Но я решила поэксперементировать и , размочив его в йогурте, нафаршировала им, перепелиным яйцом и моцареллой помидоры.
user posted image

user posted image

Что это будет не знаю, но по крайней мере, надеюсь, что съедобно wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»