Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Shurric
14 февраля 2017, 17:41
Хочу делать утку фаршированую гречей. Гречку варить, полуварить или пихать сырую в перемешку с луком?
Mareesha
14 февраля 2017, 17:50

Shurric написал: Гречку варить, полуварить или пихать сырую в перемешку с луком?

Конечно, варить. Смешивать с обжаренным луком и только тогда пихать в утку smile.gif .
Shurric
14 февраля 2017, 17:52

Mareesha написала:
Конечно, варить. Смешивать с обжаренным луком и только тогда пихать в утку smile.gif .

Спасибо. Рис, куcкуc я кладу сырыми .....
Голос летучей мыши
14 февраля 2017, 19:34

Shurric написал: ис, куcкуc я кладу сырыми .....

Ну тогда и гречку, я думаю, можно. 3d.gif Я все варю прежде чем.
Томатный сок
14 февраля 2017, 20:49

Bona mens написала: Что это будет не знаю

И как получилось, в итоге?
DonnaRosa
15 февраля 2017, 00:08

Shurric написал: Хочу делать утку фаршированую гречей. Гречку варить, полуварить или пихать сырую в перемешку с луком?

Сварить, но не до самого конца. Смешать с жареным луком, можно и со шкварками. Затем начинить птицу или поросенка. wink.gif
Bona mens
15 февраля 2017, 02:46

Томатный сок написала:
И как получилось, в итоге?

В итоге получилось съедобно, но меня особо не зацепило и мужу не особо, хотя он вообще просто не любит помидоры фаршированные. Рис или печень в помидорах гораздо вкуснее wink.gif
Shurric
15 февраля 2017, 03:02
Спасибо, в выходные буду делать утку - фотки покажу.
soZ
15 февраля 2017, 20:20
Amari, Alin@, большое душевное спасибо за вариации с тресковой печенью. Приготовила с мягким творогом, на овсяный хлеб и сверху зеленый огурец кружками. Вкус очень приятный, нетрадиционный.
Amari
17 февраля 2017, 00:35
Я рада, что мой рецепт понравился. Сама его очень люблю.
Alin@
19 февраля 2017, 16:46
Созик, на здоровье! В твою тему хожу как в Эрмитаж - красотааааа.

Назрел вопрос.
Дочкин бойфренд назвал в числе любимых блюд фаршированную щуку. Сам он белорус, где ел - не помнит, рецепт трясти не с кого. Уверен в одном - рыба была не запеченая.
Выручите, пожалуйста, проверенным рецептом. smile.gif
Natnat
19 февраля 2017, 17:11

Alin@ написала:
Назрел вопрос.
Дочкин бойфренд назвал в числе любимых блюд фаршированную щуку. Сам он белорус, где ел - не помнит, рецепт трясти не с кого. Уверен в одном - рыба была не запеченая.
Выручите, пожалуйста, проверенным рецептом. smile.gif

Это довольно сложное блюдо (ИМХО) еврейской кухни. Я делала упрощенно, примерно по этому рецепту.
В фарш добавляла в фарш еще зелень (укроп-петрушку), и заливала рыбным бульоном, чтобы чуть покрылась и тушила в толстостенном сотейнике на медленном огне, долго.
Ну, и была не щука, а судачок. blush.gif 3d.gif
Alin@
19 февраля 2017, 19:23
Да, это блюдо еврейской кухни. Мне оно не кажется сложным, делала сто лет назад, до полнейшего исчезновения щук в продаже, рецепт достался от соседской бабушки еврейки. А я. курица, его посеяла. mad.gif Помню, что рыбу выкладывали на кругляши свеклы и моркови.
По ссылке странности: выкладываем на противень. Варим в течение 30 минут.
Может, у кого фамильный рецепт есть?
soZ
19 февраля 2017, 19:29
Я вспоминаю фаршированную щуку, приготовленную бабушкой в казане. Она не была жареная, а как в соку. Кусками. Икра еще отдельно. smile.gif Погоди, я тут вытащила на видное место книгу еврейской кухни. Сейчас открыла, рецепт нашла, похож. Попробую сфотографировать.
Сама не готовила. Только котлеты. smile.gif
Старайся там!
soZ
19 февраля 2017, 19:33
Вроде можно прочитать.
soZ
19 февраля 2017, 19:34
2 стр.
P.S. Вот только свеклы там не было, свекла была в другом блюде с карпом. Но это так, детали. Сам принцип.
soZ
19 февраля 2017, 19:38

Alin@ написала: омню, что рыбу выкладывали на кругляши свеклы и моркови.

Вот, у тебя, значит, и был самый правильный рецепт. Чмок.
Alin@
19 февраля 2017, 19:52
Вот! Похожий рецепт, спасибо. И рыба получалась сочная и воздушная. Недавно в первый раз увидела у нас в супермаркете щуку, захотелось сделать, а тут и дочь с вопросом.
Спасибо, Созик. smile.gif
Галка
19 февраля 2017, 19:53

Alin@ написала: Дочкин бойфренд назвал в числе любимых блюд фаршированную щуку. Сам он белорус, где ел - не помнит, рецепт трясти не с кого. Уверен в одном - рыба была не запеченая.

Ты его расспроси насчет деталей. Потому что кто-то со свеклой делает, кто-то без. Кто-то тушит, кто-то запекает. Целиком (чулком) или кусочками. Раз уж цель именно его любимое сделать.
Моя мама фаршировала кусочки, это, по мне, самый заморочный вариант.
А самое простое: либо сделать тефтельки из фарша со всеми добавками, либо кусочки рыбы - и дальше с положенными овощами.
Я недавно пеленгас кусочками делала.
Если решишь делать чулком, не забывай, что можно просто зашить wink.gif
Галка
19 февраля 2017, 19:55
Овощи ели вместе с рыбой, но их обычно все-таки оставалось довольно много плюс бульон. Традиционно в этом потом тушили картошку.
Natnat
19 февраля 2017, 20:16

Alin@ написала: По ссылке странности: выкладываем на противень. Варим в течение 30 минут.

Если просмотреть передачу, то там повар ставить глубокий противень на плиту, наливает в него кипяток, нагревает, а затем опускает туда замотанную в пленку нафаршированную щуку и накрывает другим как крышкой. И варит. Просто она у него большая, посудина должна быть большой.
Мама делала не в пленке, тогда пленки не было. Она зашивала все разрезы. В пленке удобнее и вкуснее, так как все вкусы остаются внутри. Ну, по-моему. И если не получится снять кожу совсем целой, то нестрашно.
Я делала и так, и так. Если без пленки, то можно залить бульоном из хребта и плавников, положить овощи на дно и сверху, какие хочется. Если в пленке, то все вкусы - внутрь фарша. smile.gif
Alin@
19 февраля 2017, 20:18

Галка написала:
Ты его расспроси насчет деталей.

О, это самое трудное. biggrin.gif Он такой - мужчина, в общем. Расспрашивала, но поняла только что: Очень вкусно. Фаршированная щука - это щука, фаршированная щукой. Не запеченая, а вареная.(с)
Баста, больше ничего. Дело осложняется тем, что готовить надумала дочь, а живут они в Москве.
А расскажи, плиз, как мама делала. smile.gif
И да - зашью, спецнить имеется.
Alin@
19 февраля 2017, 20:21

Natnat написала: Если просмотреть передачу,

Вот я молодец, передачу не смотрела, но осуждаю (с). 3d.gif Кину дочери и эту ссылу, пусть выбирает как удобнее.
Я , наверно, по-старому, с овощами сделаю. Только вмето воды наливала бульон из головы, хребта и пр.
Спасибо!
Alin@
19 февраля 2017, 20:24

Галка написала: Я недавно пеленгас кусочками делала.

Не работает ссылка. mad.gif
Галка
19 февраля 2017, 20:29

Alin@ написала: О, это самое трудное. biggrin.gif Он такой - мужчина, в общем

Ну со свеклой или без, кусочками или целиком он же в состоянии ответить. biggrin.gif

Alin@ написала: Не работает ссылка.

Странно, это ссылка на альбом в Фейсбуке.
soZ
19 февраля 2017, 20:30

Alin@ написала: Вот! Похожий рецепт, спасибо. И рыба получалась сочная и воздушная. Недавно в первый раз увидела у нас в супермаркете щуку, захотелось сделать, а тут и дочь с вопросом.
Спасибо, Созик.

На здоровье всем.

Галка написала: Я недавно пеленгас кусочками делала.
Если решишь делать чулком, не забывай что можно просто зашить.

Фиш особенно в холодном виде - песня. Самое вкусное (для меня) - желе.
Мне тоже кажется, что целиком фаршировать удобней.
soZ
19 февраля 2017, 20:34

Natnat написала: Если без пленки, то можно залить бульоном из хребта и плавников, положить овощи на дно и сверху, какие хочется

Хороший вариант, потом не надо будет вытаскивать кости и пр. Мало ли, хотя и на дне, но дочка будет готовить, пусть руку набивает, хорошая идея, Алиник.
soZ
19 февраля 2017, 20:37

Галка написала: Ну со свеклой или без, кусочками или целиком он же в состоянии ответить. 

Я не уверена, если честно. Из наблюдений. Если вкусно, то вкусно. Ясно же. biggrin.gif
Сюрприз девочка готовит, а там пусть разбираются.

Галка
19 февраля 2017, 20:49
Вот что я записала со слов мамы:

Лещ, щука, толстолобик, карп.

Пропустить через мясорубку. Добавить булку, соль, перец, немного сахара, немного подсолнечного масла, яйцо (на 1 кг рыбы - 1 яйцо).

Выстелить дно кастрюли буряком, потом слой морковки (слои полные), слой лука кружочками. Выложить куски рыбы, сверху можно слегка набросать морковки, покрыть луковой шелухой,залить водой, не доливая 1 см. В воду - перец горошком и душистый, лавровый лист, соль, чуть сахара.
Поставить на сильный огонь, после закипания убавить,ваотьб ок. 1.5 ч, если рыба целая (не фарш) - 3 ч.

----------

Мама, как написано выше, нарезала рыбу кусками и вырезала мякоть, оставляя кожу и остов. То есть кожа, кости и плавники оставались, голова укладывалась среди кусочков - все бульонообразующее было на месте.

Изоляция вкуса пленкой - это если без овощей. А так и овощи обогащают вкус и сами набираются. А бульон потом застывает в желе.
Галка
19 февраля 2017, 20:52

Галка написала: Я недавно пеленгас кусочками делала.

Уточню - я таки именно куски рыбы тушила, с фаршем не возилась. Но это не для вашего мальчика. biggrin.gif
Alin@
20 февраля 2017, 08:24

Галка написала: Ну со свеклой или без, кусочками или целиком он же в состоянии ответить.

Нет, ты что. Вкусно и не запеченая, а вареная (с). Овощи были? Не помню.
Но это не вчера было. tongue.gif

Галка написала: Странно, это ссылка на альбом в Фейсбуке.

Это может быть потому, что я в ФБ не зарегена? То, что это ссыла на ФБ, видно, а далее нет.

soZ написала:
Я не уверена, если честно.

wink.gif

Галка написала: Изоляция вкуса пленкой - это если без овощей. А так и овощи обогащают вкус и сами набираются. А бульон потом застывает в желе.

Большое спасибо тебе и твоей маме, возьмем за основу ее и Созин рецепт. smile.gif
Галка
20 февраля 2017, 16:58

Alin@ написала: Это может быть потому, что я в ФБ не зарегена?

Наверное. Просто фотографии из ФБ сюда вставить не получается, увы. Там какой-то не тот тип ссылок, ФЭР не дает разместить.
Но рецепт я написала.
Успеха дочке!
Жаннет
20 февраля 2017, 17:06
Я в своё время заворачивала рыбу в салфетку и так варила. А потом выкладывала на блюдо и занималась украшательством из всякой отварной моркови, зеленого горошка и лимончика. А сверху заливала бульончиком, в котором рыба томилась, там желатину столько было! Это я на какой-то праздник извращалась. Попробовала, больше не делала, равнодушна я к рыбе.
Alin@
20 февраля 2017, 20:09

Галка написала: Успеха дочке!

Спасибо. smile.gif

Жаннет написала: Я в своё время заворачивала рыбу в салфетку и так варила.

Точно, салфетка была! Зачем - не помню, давно было, наверное страховка, чтобы рыбка не распалась. smile.gif
Bona mens
2 марта 2017, 23:32
А подскажите можно ли соленую рыбу хранить в морозилке? Не превратится в кашу после разморозки?
ИрКа
3 марта 2017, 10:53

Bona mens написала: А подскажите можно ли соленую рыбу хранить  в морозилке? Не превратится в кашу после разморозки?

Я замораживаю, когда солю (правда солю охлажденную, поэтому получается однократная заморозка). Нормально себя ведет после разморозки, и резать не совсем растаявшую удобно.
Hope
3 марта 2017, 11:00

ИрКа написала: Я замораживаю, когда солю (правда солю охлажденную, поэтому получается однократная заморозка).

Охлажденная - это, как правило, уже однажды замороженная и размороженная рыба.

Bona mens написала: А подскажите можно ли соленую рыбу хранить в морозилке? Не превратится в кашу после разморозки?

Мама солит рыбу не целым пластом, а кусочками, так и замораживает. Никакого отличия от того, как я солю без замораживания, нет.
rmf
3 марта 2017, 11:16

Bona mens написала: А подскажите можно ли соленую рыбу хранить  в морозилке? Не превратится в кашу после разморозки?

Когда мне притаранили здоровенного малосольного муксуна, а нужно было уехать, заморозил, потом постепенно разморозил, нормально, практически не заметно. wink.gif
Mareesha
3 марта 2017, 11:16

Bona mens написала: А подскажите можно ли соленую рыбу хранить в морозилке? Не превратится в кашу после разморозки?

Нужно. Она режется тоненько-тоненько, если замороженная. Мы солим, потом режем на небольшие куски и замораживаем.
Bona mens
3 марта 2017, 12:17
Всем спасибо smile4.gif А то засолила лосося, сама не ем, низя, муж не съел тоже (впервые такое bigeyes2.gif ) и вчера уехал на две недели. Он сам рыбу положил морозилку, да еще и поэксперементировал - один кусок завернул в пергамент и фольгу,а второй в пергамент и пищевую пленку facepalm.gif Зачем? Ничего вразумительного не ответил.
Вопрос к знающим - а надо ли ее заворачивать в пергаментную бумагу?
Mareesha
3 марта 2017, 12:18

Bona mens написала: Зачем? Ничего вразумительного не ответил.
Вопрос к знающим - а надо ли ее заворачивать в пергаментную бумагу?

Все равно. Можно положить в полиэтиленовый пакетик, можно в пластиковый контейнер.
Bona mens
3 марта 2017, 12:27
Ясно, спасибо smile.gif
Ines
3 марта 2017, 12:36

Bona mens написала:

Встречала даже рецепт такой: тонко нарезается рыба, присаливается, сворачивается каждая полоска рыбы рулетиком и замораживается. Так что все правильно вы сделали. smile.gif
Bona mens
3 марта 2017, 13:10

Ines написала:
Встречала даже рецепт такой: тонко нарезается рыба, присаливается, сворачивается каждая полоска рыбы рулетиком  и замораживается. Так что все правильно вы сделали. smile.gif

shame.gif какой он у меня умный
Ines
3 марта 2017, 14:17

Bona mens написала:

smile4.gif
Shurric
3 марта 2017, 16:11

soZ написала: Вроде можно прочитать.

SoZ, если не трудно, пошли мне продолжение этой книжки- как мариновать сельдь.
DonnaRosa
3 марта 2017, 17:46

Shurric написал:

А как ты солишь скумбрию?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131301/

Сухой посол сельди
http://nesushi.net/recipe/suxoj-posol-seldi
soZ
3 марта 2017, 22:21

soZ написала: Я не уверена, если честно. Из наблюдений. Если вкусно, то вкусно. Ясно же.  

В подтверждение расскажу. Когда пасту с тофу и бобами готовила, сказала, что делаю, назвала. Ужин понравился, все вкусно (с). Спрашиваю насчет тофу, понятно ли, что это в тарелке было. Да, конечно. Это та самая рыбья печень, ты заказывала привезти. Так что... Жму руку Галке.

Shurric написал: SoZ, если не трудно, пошли мне продолжение этой книжки- как мариновать сельдь.

Не, не трудно, на здоровье. Лови.
У вас там, наверное, народ в гости загодя записывается.
soZ
3 марта 2017, 22:22
Ингредиенты крупнее.
Shurric
3 марта 2017, 23:21

soZ написала:
Не, не трудно, на здоровье. Лови.
У вас там, наверное, народ в гости загодя записывается.

Спасибо, завтра буду делать smile.gif Свежая рыба в 7 утра будет.

SoZ, мы живём в бедной деревне рыбаков-см мой адрес. Ближайшей винный погреб с климатизации в 350км от моего. Рыбаки всё это не едят - гадость по их вкусу. Когда я первый раз в море, свежую рыбу (тунец) под соевый соус ел -их вырвало....В японии так с рыбаками научился.Когда ведёрко с квашеной капустой на прошлой недели открыл-служанка во двор убежала....
Только в период сезона кайта, когда приезжает много друзей со всего мира - встречаемся,кушаем и пьём wink.gif. А так готовим для нас любимых smile.gif Приезжай к нам-увидишь smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»