Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Nataly
7 апреля 2017, 12:21
Кто-то в какой-то теме выложил страничку с рецептом фаршированной рыбы, привожу ниже. Но нет количества ингридиентов. Хочу сделать, но не знаю чего сколько!
ElenaV
8 апреля 2017, 19:15
В сети гуляет популярный рецепт жидкого теста для несладких пирогов. В состав входят две ложки майонеза. Какую роль играет в тесте майонез? Можно просто одну сметану положить?
Natnat
8 апреля 2017, 19:19

ElenaV написала: В сети гуляет популярный рецепт жидкого теста для несладких пирогов. В состав входят две ложки майонеза. Какую роль играет в тесте майонез? Можно просто одну сметану положить?

Ссылку или рецепт?
Эрнест Краснов
8 апреля 2017, 19:32

ElenaV написала: В сети гуляет популярный рецепт жидкого теста для несладких пирогов. В состав входят две ложки майонеза. Какую роль играет в тесте майонез? Можно просто одну сметану положить?

Учитывая что майонез это почти сплошной жир, то может просто жир добавлять как в тесто для зур балиша.
Mareesha
8 апреля 2017, 19:38

Эрнест Краснов написал: Учитывая что майонез это почти сплошной жир, то может просто жир добавлять как в тесто для зур балиша.

Майонез - это растительное масло с уксусом и яйцом.
soZ
8 апреля 2017, 19:39

Nataly написала: Кто-то в какой-то теме выложил страничку с рецептом фаршированной рыбы, привожу ниже. Но нет количества ингридиентов. Хочу сделать, но не знаю чего сколько!

Это была я, была и вторая страница с ингредиентами. Сейчас не вспомню, в каком треде (разговор был с Алиник, помню). Короче, вот окончание. smile.gif
Про сельдь не спрашивай, тоже было. smile.gif
ElenaV
8 апреля 2017, 19:40

Natnat написала: Ссылку или рецепт?

Ну разные есть варианты. Вот первый попавшийся, но тут майонеза уже стакан:

1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
200 г или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)


Эрнест Краснов написал: Учитывая что майонез это почти сплошной жир, то может просто жир добавлять как в тесто для зур балиша.

Понятно. Я как раз поискала жидкое тесто на сметане и нашла похожий вариант, где вместо майонеза размягченное масло.
Natnat
8 апреля 2017, 20:25

ElenaV написала: Вот первый попавшийся, но тут майонеза уже стакан:

Со сметаной или маслом вместо майонеза будет другое тесто. Это для заливного пирога, что ли? Жидковато выйдет...
Кстати, для заливного несладкого пирога идея, может, и неплохая: на сметане делала, так мне кексом отдавало, никак с капустной начинкой не совмещалось. Майонез вкус перебьет. Может быть. 3d.gif
Это не жир, это эмульсия, свойства другие.
Nataly
9 апреля 2017, 00:30

soZ написала: Это была я,

Спасибо! hb.gif
Hrisa
9 апреля 2017, 03:09
Собираюсь печь куличи в покупных бумажных формочках. Никто не пробовал смазывать их маслом - удастся потом кулич вынуть?
ElenaV
9 апреля 2017, 09:50

Natnat написала: Со сметаной или маслом вместо майонеза будет другое тесто. Это для заливного пирога, что ли? Жидковато выйдет...
Кстати, для заливного несладкого пирога идея, может, и неплохая: на сметане делала, так мне кексом отдавало, никак с капустной начинкой не совмещалось. Майонез вкус перебьет. Может быть. 
Это не жир, это эмульсия, свойства другие.

Пекла вчера с луком/яйцом. Хорошо получилось, кексом не отдает. Рецепт был такой:

яйца сырые — 3 шт
сметана — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар — 2 ч.л.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 50 г
Natnat
9 апреля 2017, 10:03

ElenaV написала: Пекла вчера с луком/яйцом. Хорошо получилось, кексом не отдает.

Да, примерно так и пекла. Мне - отдает. Возможно, потому что у нас дома кекс на кефире/сметане был самым часто пекущимся. Мама из недрожжевой выпечки только его пекла, торт "Сказка" по большим праздникам и шарлотку в сезон яблок. Уже в моем взрослом возрасте освоила быстрый наполеон и творожное печенье. А кефирный был чуть не каждую неделю. Ну, и я его одним из первых освоила. Вкус помню, пеку до сих пор изредка. Но сладкий. biggrin.gif
Заливной показался хорошей идеей для мультиварки, но не понравился из-за вкуса теста. smile.gif
ElenaV
9 апреля 2017, 10:29

Natnat написала: Заливной показался хорошей идеей для мультиварки, но не понравился из-за вкуса теста.

У меня кексы совершенно другого вида и вкуса всегда. То, что получилось вчера, даже близко не валялось. Может, конечно, запах лука все перебил, но вообще-то там и текстура пирога другая, и сладости не чувствуется (я сахара положила 1 ч.л. вместо двух) плюс начинку подсолила - а что это за кекс, если он соленый. tongue.gif

Теста в том пироге совсем чуть-чуть, почти одна начинка. Я больше боялась, что на шарлотку будет смахивать, т.к. кекс это все же нечто однородное, а шарлотка как раз фрукты вперемешку с тестом. Но см. выше.
Vatavna
9 апреля 2017, 18:36

Natnat написала: Кстати, для заливного несладкого пирога идея, может, и неплохая: на сметане делала, так мне кексом отдавало, никак с капустной начинкой не совмещалось. Майонез вкус перебьет. Может быть.

У меня тесто такое:
150 г майонеза
200 г сметаны
4 яйца
разрыхлитель
мука

или на большой противень

200 г майонеза
250 г сметаны
5 яиц
разрыхлитель
мука.

С капустой хорошо получается, делала, хотя чаще с курицей или с мясом.
Natnat
9 апреля 2017, 18:39


Спасибо, попробую так. Как раз свежая капуста пошла. smile.gif
MaryJ
9 апреля 2017, 18:52

Hrisa написала: Никто не пробовал смазывать их маслом - удастся потом кулич вынуть?

Пекла, не смазывала, вынимались.
Hrisa
9 апреля 2017, 22:07

MaryJ написала:
Пекла, не смазывала, вынимались.

Спасибо. Рецепт у меня наверное такой - бумага не отдирается, только с кусками теста.
Shurric
17 апреля 2017, 20:32
Можно ли ик куриных печёнок делать рассольник? Поделитесь рецептами, пжлста smile.gif
soZ
17 апреля 2017, 21:08
Бараньи почки бы. И печень. Как-то варила греческий, пасхальный, по рецепту форумчанки.
Ни разу не варила из куриных, как бы она не раскрошилась.

Нашла, здесь.
ИрКа
17 апреля 2017, 21:48

soZ написала: Бараньи почки бы.[/URL]

Очень на любителя. Делала с ними однажды. Возни куча, а от специфического запаха никуда не деться. Теперь варю с говядиной. Перловку часто заменяю рисом (моим так больше нравится). А так все просто - картошка, зажарка (лук, морковь), за 5 минут до готовности перец горошком, лаврушка и соленые огурцы. Попробовать, если кислоты покажется мало, то ливануть рассола. Если делаю с перловкой, то варю ее отдельно.
ИрКа
17 апреля 2017, 21:55

Shurric написал: Можно ли ик куриных печёнок делать рассольник?

В рассольнике ведь доминирующий вкус соленых огурцов. Поэтому мясные продукты, как мне кажется, можно любые брать. Только куриные печенки ведь быстро варятся, их наверно лучше достать из бульона, а потом в конце добавить.
ИрКа
19 апреля 2017, 18:08
Можно ли печь в силиконовой форме для льда?
Shurric
19 апреля 2017, 19:50

ИрКа написала:
В рассольнике ведь доминирующий вкус соленых огурцов. Поэтому мясные продукты, как мне кажется, можно любые брать. Только куриные печенки ведь быстро варятся, их наверно лучше достать из бульона, а потом в конце добавить.

Спасибо, так и сделал.
Shurric
19 апреля 2017, 19:51

ИрКа написала: Можно ли печь в силиконовой форме для льда?

Нет
Zhen
19 апреля 2017, 19:57

ИрКа написала: Можно ли печь в силиконовой форме для льда?

А на ней температурный режим не указан?
ИрКа
20 апреля 2017, 12:24
Нет, не указан.
Nataly
20 апреля 2017, 12:31

ИрКа написала: Можно ли печь в силиконовой форме для льда?

В тырнеите пишут - смело используйте и в морозилке и в любой духовке, т.к. выдерживают перепады температуры от -40 до +230.
тыц например
Zhen
20 апреля 2017, 12:33


Я тоже в инете читала про температуры, а на практике страшно smile.gif Производители разные, и мало ли чего. Можно попробовать без содержимого поставить, ясно будет сразу smile.gif
rmf
20 апреля 2017, 14:30
Силикон он как и стекло разный, какой то держит высокие температуры, а какой то не очень. wink.gif
ИрКа
20 апреля 2017, 23:05
Попробую пустую сначала засунуть
Голос летучей мыши
21 апреля 2017, 19:12

ИрКа написала: Попробую пустую сначала засунуть

У нас тут продают пластиковые противни из какого-то термоустойчивого пластика, так на них специально указано, что в духовку совать только заполненными. И они предназначены для блюд типа лазаньи или запеканок, которые заполняют противень без промежутков. Так что твоя проверка не даст результата.
ИрКа
21 апреля 2017, 19:33

Голос летучей мыши написала:
специально указано, что в духовку совать только заполненными.

Значит не буду экспериментировать smile.gif
Томатный сок
21 апреля 2017, 23:13
Я где-то слышала, что красную рыбу можно засолить с использованием растительного масла. Если у кого-то есть проверенный рецепт такой засолки - поделитесь, плиз!
Ines
21 апреля 2017, 23:37

Томатный сок написала:  что красную рыбу можно засолить с использованием растительного масла

Я неоднократно писала уже здесь тот рецепт, по которому я солю давным-давно: рыбу разделать на филе, каждый кусок порезать на ломтики, добавить соль из расчета 3 ч.л. на 1 кг рыбы, аккуратно перемешать, добавить немного раст. масла (примерно 2-3 ст.л.), еще раз перемешать и дать постоять в холодильнике несколько часов. Я обычно делаю вечером и утром уже едим рыбку.
Нашла этот рецепт в инете не помню и когда, но делаю только так теперь, иные варианты семья отметает.
Томатный сок
21 апреля 2017, 23:41

Ines написала: тот рецепт, по которому я солю давным-давно

Огромное спасибо!
Ines
21 апреля 2017, 23:51

Томатный сок написала:

Буду рада, если пригодится. Я с этим рецептом ко всем лезу и уговариваю попробовать. wink.gif
Томатный сок
23 апреля 2017, 16:17

Ines написала: каждый кусок порезать на ломтики

Купила рыбу и задумалась, а какими должны быть ломтики?
Bona mens
23 апреля 2017, 18:01
Я думаю, что это не особо принципиально. Как тебе нравится, так и режь.
Галка
24 апреля 2017, 02:45

Томатный сок написала: Купила рыбу и задумалась, а какими должны быть ломтики?

Рецепт предполагает, что потом они уже идут прямо в тарелку или на бутерброд.
Ines
24 апреля 2017, 14:31

Томатный сок написала:  а какими должны быть ломтики?

Ну как бы ты на бутер резала.

Галка написала: Рецепт предполагает, что потом они уже идут прямо в тарелку или на бутерброд.

Да.
Shurric
25 апреля 2017, 01:03

Ines написала:
Я неоднократно писала уже здесь тот рецепт, по которому я солю давным-давно......[/color]

Спасибо за рецепт рыбы (соль,сахар,масло). Получилось очень даже ничего... smile.gif Делал что-то из семьи макрелевых.
evpatoria
25 апреля 2017, 01:21


У меня такой же рецепт, только ещё немного лимонного сока добавляю.
Томатный сок
25 апреля 2017, 08:40

Ines написала: Ну как бы ты на бутер резала.

Вспомнился старый анекдот.

Хозяин - гостю:
-Вы масло мажьте, мажьте.

-Спасибо, я мажу.

-Вы не мажете, вы кусками накладываете!
biggrin.gif

Я нарезала довольно толстыми ломтиками и приготовила. Вкусно получилось, спасибо! Но я ещё, как Shurric, добавляла немного сахара.

И чтоб два раза не вставать (с), хочу заодно поблагодарить за рецепты маринованного сельдерея и шурпы из утки. Готовила и то, и другое - очень понравилось!
Ines
25 апреля 2017, 18:36

Томатный сок написала: И чтоб два раза не вставать

Вот спасибо на добром слове, а я как раз сегодня готовила шурпу утиную, что-то так ее захотелось, такая получилась вкусная, аж самой понравилась. tongue.gif


Томатный сок написала:  добавляла немного сахара.

Я не добавляю сахар - мне кажется, что на вкус он не влияет вообще.
Bona mens
25 апреля 2017, 19:23
А я не добавляю масло, только соль и сахар biggrin.gif
Томатный сок
25 апреля 2017, 21:05

Ines написала: Я не добавляю сахар - мне кажется, что на вкус он не влияет вообще.

На самом деле, влияет, правда.
Но это, как говорится, дело вкуса (получился каламбур) smile.gif

Bona mens написала: А я не добавляю масло, только соль и сахар

Я тоже, если речь о семге.
Кстати, к соли и сахару при засолке я люблю добавить немного водки (чайную или столовую ложку, в зависимости от количества посолочной смеси). Можно ещё сверху посыпать рыбку свежим укропом или обложить кружочками апельсина.

Но кета несколько суховата, и поэтому мне захотелось попробовать засолить её с добавлением масла.
Bona mens
25 апреля 2017, 21:14

Томатный сок написала:
Но кета несколько суховата, и поэтому мне захотелось попробовать засолить её с добавлением масла.

Исчезла сухость? Я поэтому кету и не покупаю, только форель и лосось и то, самое любимое - это теша (жирные брюшки)
Ines
25 апреля 2017, 21:15
Рыбу я покупаю и солю часто, и как только ни пробовала делать - с добавлением коньяка, укропа, соли-сахара, вот сколько ни встречала вариантов - все практически опробованы. Но всякий раз мне говорили мои:"ну да, неплохо, только следующий раз делай по старому рецепту". Так что больше не экспериментирую.

Bona mens написала: самое любимое - это теша (жирные брюшки)

Я их тоже особенно люблю. У нас на рынке они отдельно продаются.
Shurric
25 апреля 2017, 22:10
По моему опыту- для разных типов рыбы -разная засолка.
Галка
26 апреля 2017, 03:43

Ines написала: Я не добавляю сахар - мне кажется, что на вкус он не влияет вообще.

Он не дает сладость, но способствует ферментации.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»