Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Ines
26 апреля 2017, 10:18

Галка написала: Он не дает сладость, но способствует ферментации.

Я знаю.
Продавщица Роз
26 апреля 2017, 10:34
Друзья, а есть какой-нибудь "рецепт-блинов-которые-всегда-получаются"? Очень надо. Заранее восторженно благодарю. smile4.gif smile4.gif
Nataly
26 апреля 2017, 11:10

Продавщица Роз написала: Друзья, а есть какой-нибудь "рецепт-блинов-которые-всегда-получаются"? Очень надо. Заранее восторженно благодарю

Если тонкие: 500 мл молока, 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, щепотка соли, муки - чтоб было жидкое тесто, как кефир. Чем жиже - тем тоньше блины.
Если пухленькие - 500 мл кисломолочки (кефир, разведенная сметана, сыворотка), 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, щепотка соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя или пищевой соды. Муки - чтоб была консистенция густой сметаны.
На 1 литр беру 3 яйца в любом из рецептов.
Продавщица Роз
26 апреля 2017, 11:45
Спасибо!!!
Сковородка для них подойдёт любая антиперегарная?
Ещё вопрос: какое количество блинов из этого получится? На сколько человек?
Эрнест Краснов
26 апреля 2017, 11:59
Блины(толстые) я делаю по рецепту от Влада Пискунова
Блинчики(тонкие) по рецепту от Молоховец
Для блинов подойдет любая сковородка с толстым дном, для равномерного прогрева. В блинном тесте жира много, поэтому не пригорит.
Продавщица Роз
26 апреля 2017, 13:17
Спасибо! smile4.gif
Nataly
26 апреля 2017, 13:31

Продавщица Роз написала: Спасибо!!!
Сковородка для них подойдёт любая антиперегарная?
Ещё вопрос: какое количество блинов из этого получится? На сколько человек?

Сковорода любая. Для тонких - смазываю кусочком сала или кисточкой растительное масло.
Для толстых масло лью. чтоб была корочка (сын так любит)
На 3-х человек - 2 раза, например, позавтракать.
Томатный сок
29 апреля 2017, 14:52

Bona mens написала: Исчезла сухость?

Да, масло при засолке сделало суховатую кету более "сочной", если так можно выразиться. Мне понравился результат.
Голос летучей мыши
30 апреля 2017, 00:28

Продавщица Роз написала: антиперегарная

super.gif biggrin.gif
Продавщица Роз
30 апреля 2017, 18:04

Голос летучей мыши написала:
super.gif  biggrin.gif

Оговорочка по Фрейду, чо. haha.gif
Nataly
2 мая 2017, 11:30

kaspiy написал: Приветствую всех участников форума. В этом году все майские праздники жарили с семьей шашлыки. Классическими рецептами ни кого не удивлю, а вот для девушек помимо прочего жарили овощной шашлык.

Спасибо! Интересный вариант. Надо будет попробовать.
Ягуарунди
13 мая 2017, 21:09
Имею много сметаны и много орехов (фундук, миндаль, грецкие). Что можно испечь? Все остальное тоже есть: мука, яйца, сахар, какао.
Natnat
13 мая 2017, 21:31

Ягуарунди написала: Имею много сметаны и много орехов (фундук, миндаль, грецкие). Что можно испечь? Все остальное тоже есть: мука, яйца, сахар, какао.

Торт "Мишка" или его еще называли "Мишка на севере".
Вот очень похожий рецепт на тот, что я пекла.
Единственное, в растертые орехи добавляла лимонную цедру.
Piol
13 мая 2017, 22:07
Сын по неопытности купил 1кг риса парболоид вместо басмати. Парболоид я не люблю за его резиновую консистенцию и общую невкусность. Есть у кого идеи съедобного блюда из парболоидного риса?
Zhen
13 мая 2017, 22:11

Ягуарунди написала:

Из орехов можно кантуччи (или бискотти), например https://club443.ru/t/74278/p/35257277 , а можно сделать засахаренные орешки smile.gif
Галка
13 мая 2017, 22:34

Ягуарунди написала: Имею много сметаны и много орехов (фундук, миндаль, грецкие). Что можно испечь? Все остальное тоже есть: мука, яйца, сахар, какао.

Мазурка
Кантуччи
Ореховое печенье (смолотые орехи, яйца, сахар)
Коврижка
Ореховый пирог
Штрицель с орехами    Спойлер!
user posted image

Торт "Эстерхази"
Вертуты
Галка
13 мая 2017, 22:35

Piol написала: Сын по неопытности купил 1кг риса парболоид вместо басмати. Парболоид я не люблю за его резиновую консистенцию и общую невкусность. Есть у кого идеи съедобного блюда из парболоидного риса?

С добавлением большого количества пряностей и овощей.
Ягуарунди
13 мая 2017, 23:27

Галка написала: Мазурка

Мазурик, как называла моя бабушка. smile.gif Спасибо, что напомнила. Там много яиц, можно ли уменьшить?
Ягуарунди
13 мая 2017, 23:30

Zhen написала:
Из орехов можно кантуччи (или бискотти), например https://club443.ru/t/74278/p/35257277 , а можно сделать засахаренные орешки smile.gif

Я хочу извести сметану вместе с орехами. smile.gif
Ягуарунди
13 мая 2017, 23:33
А еще у меня есть финики, которые я почему-то не могу есть. Их можно как использовать, или выбросить?
Голос летучей мыши
14 мая 2017, 00:10

Ягуарунди написала: финики

Финики можно использовать в начинку для выпечки. У нас тут в магазинах, которые держат турки и арабы продаётся уже готовая масса для выпечки - измельчённые финики без косточек.
Галка
14 мая 2017, 00:21

Ягуарунди написала: Я хочу извести сметану вместе с орехами.

Вот это отличный рецепт печенья типа кантуччи.
Галка
14 мая 2017, 00:26

Ягуарунди написала: Мазурик, как называла моя бабушка. smile.gif Спасибо, что напомнила. Там много яиц, можно ли уменьшить?

У тебя мало яиц или ограничения по употреблению?

У меня рецепт 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, стакан изюма, стакан орехов.
Сахар я урезаю, полстакана кладу.
Орехов можно больше положить, тем самым несколько изменив пропорцию.

Вообще штука совершенно гениальная по соотношению трудозатрат и конечного результата (при условии уже начищенных орехов).

Получается много, очень рекомендую хранить в жестяной коробке.
Ягуарунди
14 мая 2017, 10:41

Галка написала: У тебя мало яиц или ограничения по употреблению?

У меня в рецепте 5 яиц. Сделаю по твоему рецепту.

Галка написала: Получается много, очень рекомендую хранить в жестяной коробке.

У меня нет жестяной коробки. Есть просто тортница пластмассовая или в холодильник положу. Подойдет?
Piol
14 мая 2017, 16:06
Пoискoвик ничeгo нe нaшёл нa "кaчeствo дрoжжeй". Kтo знaeт, кaк eгo прoвeрить, нe зaмeшивaя тeстo?Рeчь o сухих дрoжжaх в гeрмeтичнoм пaкeтикe, хрaнящeнся в сухoм, тёмнoм мeстe. Срoк гoднoсти истёк, мaгaзины зaкрыты, нo случился кулинaрный припaдoк и зaхoтeлoсь сдeлaть хaчaпури.
Эрнест Краснов
14 мая 2017, 16:11

Piol написала: Срoк гoднoсти истёк, мaгaзины зaкрыты, нo случился кулинaрный припaдoк и зaхoтeлoсь сдeлaть хaчaпури.

Дык разведи в теплом молоке с добавлением чуть сахара. Если через некоторое время запенится, то вполне.
Zhen
14 мая 2017, 16:23


Я сыплю чуть-чуть просто в воду - если начинают увеличиваться значительно, значит, годные smile.gif Проверяю часто, но не просроченные, а просто открытые - у нас влажность высокая.
Галка
14 мая 2017, 16:48

Ягуарунди написала: У меня нет жестяной коробки. Есть просто тортница пластмассовая или в холодильник положу. Подойдет?

В холодильник точно не надо. Храни, как обычно печенье хранишь.

Я просто недавно коробками разжилась и обратила внимание, что очень хорошо для печенья, мягкое не высыхает, а сухое не набирает влагу.

Мазурка будет подсыхать, но это не страшно.
Главный момент - нарезать ее еще горячей.
Галка
14 мая 2017, 16:51

Piol написала: Пoискoвик ничeгo нe нaшёл нa "кaчeствo дрoжжeй". Kтo знaeт, кaк eгo прoвeрить, нe зaмeшивaя тeстo?Рeчь o сухих дрoжжaх в гeрмeтичнoм пaкeтикe, хрaнящeнся в сухoм, тёмнoм мeстe. Срoк гoднoсти истёк, мaгaзины зaкрыты, нo случился кулинaрный припaдoк и зaхoтeлoсь сдeлaть хaчaпури.

Тебе уже ответили, как проверить.
Пара ремарок:
Сухие дрожжи дольше сохраняют всхожесть, если их хранить в холодильнике.
Хачапури вполне можно делать из пресного теста на кисломолочной основе.
Ягуарунди
14 мая 2017, 19:40
В результате сделала вот по этому рецепту.
И орехи и сметана одновременно. Хороший пирог вышел. Но, калорийный, сладкий. Но, вкусный. smile.gif
Piol
14 мая 2017, 20:05
Да, я треть пакетика, около 2-3 г развела в тёплой воде и добавила 1ч.л. сахара. Где-то через час +- ( я уходила) появилась пенка на поверхности. Как по мНе, так неубедительная. Но я совсем не спец по дрожжевому тесту. Какой высоты-ширины должна быть пенка на 2г дрожжей и как быстро?
Галка, т. е. вместо молока по рецепту брать кефир или сметану? 1:1?
Галка
14 мая 2017, 20:16

Piol написала: Галка, т. е. вместо молока по рецепту брать кефир или сметану? 1:1?

Я не знаю, какой у тебя рецепт.
Но вот пресное тесто от Тинатин Мжаванадзе:

250 мл мацони (можно собрать по холодильнику кефир, простоквашу, остатки сметаны и даже мягкого творога)
1 яйцо - по желанию
30 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
500 г муки пшеничной
сода - пол-чайной ложечки
для вымешивания - раст. масло.
Масло растопили, все забросили в миску, замесили.
Вымесили, скатали в шар, залепили в пленку пищевую, положили в холодильник.
Hermès
22 мая 2017, 12:36
Сливочное масло ем не часто, поэтому держу его в морозильнике, но вот незадача. Каждый раз когда достаю его, чтобы намазать на хлеб, то оно замороженое. Такое неудобно резать и мазать, и вкус у него хуже. А ждать и размараживать его в холодильнике или на столе на кухне в течение нескольких часов времени нет. Пробовал разморозить его в микроволновке, но эффект не тот - оно просто тает.

Как замороженное в морозильнике масло быстро привести в подходящую для намазывания на хлеб консистенцию?
monsoro
22 мая 2017, 14:12
Вот что нашла

И ещё - https://www.youtube.com/watch?v=tT8CNeC0gMw
Галка
22 мая 2017, 20:06

Hermès написал: Как замороженное в морозильнике масло быстро привести в подходящую для намазывания на хлеб консистенцию?

Настрогай сколько тебе надо на бутерброд, пластинки быстро согреются.
Дорога домой.
22 мая 2017, 20:21
Слушайте, сейчас по ТВ час выносили мосХ про вредность жарения, как такого и про вредность высоких температур, в частности при запекании свыше 120-150.
Не вдаваясь в обсуждении оного, у меня конкретный вопрос - в мультиварке, ведь, как я откуда-то вынесла - именно та самая температура "длительного томления", которую усиленно рекомендовали -120, или как ?
Я прям прониклась идеей покупки мультиварки.
Передача не про мультю, ксати.
Natnat
22 мая 2017, 20:32

Дорога домой. написала: Слушайте, сейчас по  ТВ час выносили мосХ про вредность жарения, как такого и про вредность высоких температур, в частности при запекании свыше 120-150.
Не вдаваясь в обсуждении оного, у меня конкретный вопрос - в мультиварке, ведь, как я откуда-то вынесла - именно та самая температура "длительного томления", которую усиленно рекомендовали -120, или как ?
Я прям прониклась идеей покупки мультиварки.
Передача не про мультю, ксати.

Вряд ли при томлении 120, даже при тушении около 90- 95. Если не скороварка, то получить температуру выше 100 можно только при жарениии и выпечке. В режимах под давлением - там можно. 120 никогда не выставляла, а 110 случалось.
Дорога домой.
22 мая 2017, 23:36

Natnat написала:
Вряд ли при томлении 120, даже при тушении около 90- 95. Если не скороварка, то получить температуру выше 100 можно только при жарениии и выпечке. В режимах под давлением - там можно. 120 никогда не выставляла, а 110 случалось.

В передаче проводилась аналогия с русской печкой, мол там все именно томилось, поэтому все были здоровы и жили долго.
Опять же не вдаваясь в дискуссию - я как-то пробовала "томленую" кашу в печке - это действительно нечто.
Что же касается 120, там эта температура декларировалась, как предельно допустимая, главное, чтобы не выше.
Значит надо брать мультиварку-то. Буду здорОво питаццо. rolleyes.gif
Галка
23 мая 2017, 00:33

Дорога домой. написала: В передаче проводилась аналогия с русской печкой, мол там все именно томилось, поэтому все были здоровы и жили долго.

И что статистика есть, что тогда меньше болели и дольше жили?
Зрительница
23 мая 2017, 02:13

Дорога домой. написала: Я прям прониклась идеей покупки мультиварки.

Хорошая идея. Поддерживаю всеми лапами. smile.gif
В Доме Быта видела мультиварочную тему? wink.gif
Natnat
23 мая 2017, 13:55

Дорога домой. написала: В передаче проводилась аналогия с русской печкой, мол там все именно томилось

Заблуждаются. wink.gif Часто томилось, да. Но часто вначале-то температура была неслабая. Выпечка/запекание, пряжение - было, а это приличная температура. По-разному, в общем.
Да и русские печки не по всему свету были.
Natnat
23 мая 2017, 13:56

Зрительница написала: Хорошая идея. Поддерживаю всеми лапами.

+1.
Дорога домой.
23 мая 2017, 20:20

Зрительница написала:
Хорошая идея. Поддерживаю всеми лапами.  smile.gif
В Доме Быта видела мультиварочную тему?  wink.gif

Видела, ага. smile.gif
Только раньше мимо ходила, а теперь почитаю обязательно.
Дорога домой.
23 мая 2017, 20:29
Нет в жизни щастя. facepalm.gif
Вот только-только уж собралась покупать мультю. И марки уж разведала.
Рэймонд народ советует, исходя из собственного опыта. И тут ррраз, в последний момент - миска ейная из тефлона оказываеецо, волк его задери. facepalm.gif
Как представлю, что многие часы оно там будет в тефлоновом собственном соку колбасицца... facepalm.gif
Блин, да куда ж податься-то...
Тефлоном-то уж давно сознание отравили, что не его вредней. redface.gif
Я уже все сковородки тефлоновые лет 5 как повыкидывала.
И вот опять снова здорова ?
Дорога домой.
23 мая 2017, 20:33

Natnat написала:
Заблуждаются. wink.gif  Часто томилось, да. Но часто вначале-то температура была неслабая. Выпечка/запекание, пряжение - было, а это приличная температура. По-разному, в общем.
Да и русские печки не по всему свету были.

Собственно, переломной точкой для меня был показ каши, вот только что достатой из печки, там от одного вида можно было упасть в обморок - такие пенки. rolleyes.gif
Natnat
23 мая 2017, 21:33

Дорога домой. написала:

"Мнительный ты стал, Сидор!"(с) 3d.gif
И тефлон давно уже не тот, одно название по привычке, и есть мульти, где не тефлон. По-моему, даже у Редмонда есть и стальные. Но это ж пригорит, а пригорание повреднее тефлона. А есть с керамическим покрытием.
*хвастается* У меня не тефлон. И ничего не пригорает. Тяжеленькая чаша. Но рекомендовать не буду - дорого. smile4.gif
А кастрюльки и сковороды - непригорающие, чудесное покрытие, какой-нибудь внук тефлона, несмачиваемое, гигиеничное. wink.gif
Зрительница
23 мая 2017, 21:46

Natnat написала: даже у Редмонда есть и стальные.

Есть. В Греции все есть. У Редмонда все три есть - тефлон, керамика, сталь. Я вот все на стальную кастрюльку посматриваю (для супов), тефлон и керамика у меня уже есть. biggrin.gif

Дорога домой. написала: Только раньше мимо ходила, а теперь почитаю обязательно.

Там, в прибитом посте совершенно шикарная кулинарная книга по советам/рецептам форумчан. wink.gif
Mareesha
23 мая 2017, 22:14

Natnat написала:  А есть с керамическим покрытием.

У меня с керамическим, не пригорает.
Зрительница
23 мая 2017, 22:17

Mareesha написала: У меня с керамическим, не пригорает.

Новая да, не пригорает. Со временем (в зависимости от частоты использования) начинает. Увы. mad.gif
Галка
23 мая 2017, 22:18

Дорога домой. написала: Тефлоном-то уж давно сознание отравили, что не его вредней.

Так он чего-то вредное, вроде, испускает при перегревании. Это если пустую посуду на огне оставить. В мультиварке таких температур не бывает.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»