Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Mareesha
18 июля 2017, 19:23

soZ написала: Принцип готовки в печи проверен веками, в том числе и в русской кухне, финской.

Я мечтаю о русской печи. Сейчас делают минипечи, они как русские, но без лежанки и поменьше. Надеюсь, сделают мне в этом году.
Shurric
18 июля 2017, 21:27

Mareesha написала:
Я мечтаю о русской печи. Сейчас делают минипечи, они как русские, но без лежанки и поменьше. Надеюсь, сделают мне в этом году.

Я себе так сделал:
Печь для пиццы прекрасно делает хлеб, щи и еду в котелках-горшочках.
axinella
18 июля 2017, 21:34

soZ написала: О! Знакомый рецепт! smile.gif

Очень вкусно в холодном виде, запекаю килограммовое филе без кожи и в холодильник. У нас опять жара, за 30°. mad.gif
axinella
18 июля 2017, 21:37

Shurric написал: Я себе так сделал:


drink.gif
soZ
19 июля 2017, 09:35

Mareesha написала: Я мечтаю о русской печи. Сейчас делают минипечи, они как русские, но без лежанки и поменьше. Надеюсь, сделают мне в этом году.

Мариша, пусть все сложится.    Спойлер!
У бабушки мужа была такая печь (полная, с лежанкой, на которой сушились еще грибы, рыба), и самая обычная еда в ней готовилась по-особенному (суп из сыщика), не говоря уж о щах, пирогах и простой картошке. Самовар вскипал мигом (сбоку был дымоотвод для самовара).

У меня тут ремонт кухни приближается, и на самом деле хотела бы газовую панель, но нереально.


Shurric написал: Я себе так сделал:
Печь для пиццы прекрасно делает хлеб, щи и еду в котелках-горшочках.

Присоединяюсь к аплодисментам. Какие могут быть еще вопросы (в плане названия треда)?!
Mareesha
19 июля 2017, 11:21

Shurric написал: Я себе так сделал:
Печь для пиццы прекрасно делает хлеб, щи и еду в котелках-горшочках.

Красота какая. У нас будет что-то подобное, но без печи для пиццы. Русская мини-печь с грилем и казанница.
Old cat
23 июля 2017, 14:57

Shurric написал: Я себе так сдела

Боже, какая красота!
Shurric
25 июля 2017, 11:50
Приятно услышать ваши похвалы. Если надумаете делать печь для пиццы или шурраскейру могу советом помочь.
Natnat
12 августа 2017, 19:30
Вот сейчас смотрела кулинарную передачу, в которой американская леди готовила итальянский суп с рыбой и морепродуктами. Что и как, не запомнила, ибо повторять не собираюсь. Но зацепило: она добавила сок моллюсков. Может, кривой перевод, но это не соус: прозрачная жидкость кремового оттенка, бутылочка где-то 250-300 мл с этикеткой, вроде бы. Она вылила всю.Что это? Представила, как из бедных гребешков и устриц соковыжималкой... facepalm.gif
Зрительница
12 августа 2017, 20:11

Natnat написала: она добавила сок моллюсков.

Понятия не имею что это, но вот по аналогии тушишь мясо с овощами, ни масло ни воду не добавляешь, но жидкости все равно море. Даже если просто мясо тушишь, то жидкости там хватает. Да и консервов рыбных много, где рыба в с/с. Может оно и есть?
Alin@
12 августа 2017, 20:58
Бульон, может?
Shurric
12 августа 2017, 21:11
Когда открываешь устрицу- вытекает сок, они внутри ракушек плавают в совственном соку. Этот сок можно выбросить- он довольно солёный , как морская вода. А можно использовать для приготовления соусов и супов из морепродуктов. Называют его Oyster Liquor. Очень трудно увидеть в продаже, но есть. Используют в крутой проф. кухне.
Natnat
12 августа 2017, 21:12

Зрительница написала: Может оно и есть?

Может быть.

Alin@ написала: Бульон, может?

Да, вроде, суп из этих самых всяких моллюсков. И бутылочка мелковата для бульона.
В общем, знатоки из- за океана нужны. У них прогресс: хочешь куриный в пакетах и банках, хочешь - говяжий, хочешь - сок из моллюсков. Хотя, конечно, стрёмно. 3d.gif
Shurric
12 августа 2017, 21:56
См выше smile.gif
Natnat
12 августа 2017, 22:04

Shurric написал:

О! Спасибо! smile.gif
Shurric
12 августа 2017, 22:13
Есть ещё более дешёвый вариант- clam juice- это сок отвареных на пару ракушек - мидий.
В програме похоже его использовали.
Natnat
12 августа 2017, 22:15

Shurric написал: Есть ещё более дешёвый вариант- clam juice- это сок  отвареных на пару ракушек - мидий.
В програме похоже его использовали.

Вполне может быть. smile.gif Интересно.
Голос летучей мыши
13 августа 2017, 00:11

Natnat написала: У них прогресс: хочешь куриный в пакетах и банках, хочешь - говяжий, хочешь - сок из моллюсков. Хотя, конечно, стрёмно.

Не то, чтобы стремно, но домашние бульоны вкуснее, и еще они их (те, что в пакетах) солят от души. Сок из моллюсков тут продается, в бутылочках, да.Shurric уже все написал.
Nilita
13 августа 2017, 07:19

Голос летучей мыши написала: Не то, чтобы стремно, но домашние бульоны вкуснее, и еще они их (те, что в пакетах) солят от души. Сок из моллюсков тут продается, в бутылочках, да.Shurric уже все написал.

Справедливости ради - есть вообще несоленые или с минимальным содержанием соли (в Костко покупала, кажется). Домашних, особенно, в разнообразии, не наготовишься.

А так да, все есть. Из "бутылочных" у меня есть много разных - оливковый, моллюсковый, для севиче и т.п.
Shurric
14 августа 2017, 14:53
Руккoла выросла в избытке. Есть идеи,что с ней можно делать? Соседи эту горечь не едят frown.gif
Bona mens
15 августа 2017, 22:44
А у вас она круглогодично растет? Моя подруга ее либо замораживает, либо сушит.
Natnat
15 августа 2017, 22:49

Bona mens написала: А у вас она круглогодично растет? Моя подруга ее либо замораживает, либо сушит.

И потом куда ее?
Natnat
15 августа 2017, 23:00

Shurric написал: Руккoла выросла в избытке. Есть идеи,что с ней можно делать? Соседи эту горечь не едят frown.gif

Песто опять же.
В принципе, в качестве начинки пирогов в смеси с каким-нибудь молодым сыром, типа брынзы и яйцом. А ля хачапури.
Bona mens
15 августа 2017, 23:39

Natnat написала:
И потом куда ее?

Она в первое добавляет, запекает мясо и рыбу. Ну в общем как любую другую траву.
donna_hella
19 августа 2017, 20:57
А скажите мне пожалуйста странное. Сколько времени варёные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике при +3 градусах?
Голос летучей мыши
20 августа 2017, 05:51

donna_hella написала: А скажите мне пожалуйста странное. Сколько времени варёные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике при +3 градусах?

Пока не высохнут? 3d.gif Если не пахнут плохо и не выглядят плохо, то чего их выкидывать?
Голос летучей мыши
20 августа 2017, 05:53
Купила порей. Посмотрела рецепты - везде рекомендуют темно-зеленую часть листьев выкинуть. Она в самом деле несъедобная, или это вытребеньки? Как-то не люблю я хорошую еду выкидывать.
Kruger
20 августа 2017, 06:34

Голос летучей мыши написала: Купила порей. Посмотрела рецепты - везде рекомендуют темно-зеленую часть листьев выкинуть. Она в самом деле несъедобная, или это вытребеньки? Как-то не люблю я хорошую еду выкидывать.

вполне себе съедобная...
понты-с 3d.gif
Томатный сок
20 августа 2017, 09:26

Shurric написал: Руккoла выросла в избытке. Есть идеи,что с ней можно делать?

Завидуюююю! Обожаю её, а у нас не так просто купить свежую, да и стоит она... facepalm.gif
Мы очень любим салаты: рукколу порвать руками (если листики крупные), помидоры ломтиками или черри половинками, сыр типа моцареллы ломтиками (или даже просто творог, как вариант), оливковое масло, соль по вкусу.
Можно просто добавить рукколу в любой салат из свежих огурцов-помидоров (но тогда я не добавляю лук).
А ещё, она ооочень полезная!
Томатный сок
20 августа 2017, 09:29

Голос летучей мыши написала: Купила порей. Посмотрела рецепты - везде рекомендуют темно-зеленую часть листьев выкинуть. Она в самом деле несъедобная, или это вытребеньки?

Я их использую в суп.
donna_hella
20 августа 2017, 14:31

Голос летучей мыши написала: Пока не высохнут?  Если не пахнут плохо и не выглядят плохо, то чего их выкидывать?

Ну бог их знает, хочется знать, где предел. smile.gif
Эрнест Краснов
20 августа 2017, 17:59

Голос летучей мыши написала: Купила порей. Посмотрела рецепты - везде рекомендуют темно-зеленую часть листьев выкинуть. Она в самом деле несъедобная, или это вытребеньки? Как-то не люблю я хорошую еду выкидывать.

Она просто грубее чем белая часть. Я зеленую часть использую при варке бульона, пару листочков на 5-литровую кастрюлю.
Галка
20 августа 2017, 18:17

Голос летучей мыши написала: Купила порей. Посмотрела рецепты - везде рекомендуют темно-зеленую часть листьев выкинуть. Она в самом деле несъедобная, или это вытребеньки? Как-то не люблю я хорошую еду выкидывать.

В бульон отлично. Причем можно высушить или заморозить, потом юзать по мере надобности.
Голос летучей мыши
20 августа 2017, 18:23

Эрнест Краснов написал: пару листочков на 5-литровую кастрюлю.

Такими темпами я зелень от одной палки три года буду доедать. 3d.gif
Я её уже в киш постригла. Потушила чуть подольше, чем белую часть - вполне съедобно.
Bona mens
22 августа 2017, 10:56
А подкиньте, плис, проверенных рецептов сырников. Таких, чтобы пышненькими были и муки поменьше. Существуют ли такие?
Эрнест Краснов
22 августа 2017, 12:28

Bona mens написала: А подкиньте, плис, проверенных рецептов сырников. Таких, чтобы пышненькими были и муки поменьше. Существуют ли такие?

Для пышности надо творог через сито перетирать.
Томатный сок
22 августа 2017, 15:20
Я тут стала счастливой обладательницей молочного (тибетского, кефирного) гриба.
Может быть, кто-то подскажет, как правильно с ним обращаться? Интернет, как обычно, полон противоречивых советов.
Shurric
22 августа 2017, 15:31

Томатный сок написала: Я тут стала счастливой обладательницей молочного (тибетского, кефирного) гриба.
Может быть, кто-то подскажет, как правильно с ним обращаться? Интернет, как обычно, полон противоречивых советов.

Там всё просто. Молоко или парное или порошковое без консервантов или разливное.
Грибы не мыть ! Отцеживать и заливать новым молоком. Бродить сколько хочешь дней - будет более кислым. Если бродить в закрытой бутылке будет с газом. Не забывать мешать ежедневно.
Грибы можно морозить. Можно есть, можно давать собакам -мои обожают. Если хочешь замедлить процесс брожения - поставь в холодильник.
Томатный сок
22 августа 2017, 15:38

Shurric написал: Грибы не мыть !

А везде пишут, что мыть - чуть ли не самое главное условия их жизни и "здоровья". redface.gif
А ты можешь сфотографировать, как выглядит твой гриб? Пожалуйста!
Shurric
22 августа 2017, 21:38

Томатный сок написала:
А везде пишут, что мыть - чуть ли не самое главное условия их жизни и "здоровья". redface.gif
А ты можешь сфотографировать, как выглядит твой гриб? Пожалуйста!

У меня производство кефира непрерывное, отцедил немного для фото smile.gif
В коробочке - замороженный.Гриб постоянно размножается => излишки-морожу и потом поедаем. Его даже в салат можно класть.
Относительно промывки - это какие-то враги написали, я тоже мыл вначале, потом перестал. Тут то он и силу набирать начал. И вкус кефира намного улучшился. Брожу при +16Ц. Если мне при комнатной температуре его держать то он за пол-дня створоживается - жарко тут у нас...
Томатный сок
22 августа 2017, 22:39

Shurric написал: У меня производство кефира непрерывное, отцедил немного для фото

Спасибо огромное за фотографию и советы! Да, именно так мой грибок выглядит.
Попробую, ради интереса, не промывать.
axinella
23 августа 2017, 00:20

Томатный сок написала: Можно просто добавить рукколу в любой салат из свежих огурцов-помидоров (но тогда я не добавляю лук).

Руколла, свежий огурец, тертая морковь, авокадо. Заправлено лимонный сок+оливковое масло+дижонская горчица+соль+сахар. Дать постоять, чтобы все пропиталось.
Shurric
23 августа 2017, 00:45

axinella написала:
Руколла, свежий огурец, тертая морковь, авокадо. Заправлено лимонный сок+оливковое масло+дижонская горчица+соль+сахар. Дать постоять, чтобы все пропиталось.

+ пармезан кусками biggrin.gif
MaryJ
23 августа 2017, 07:55
Буду очень признательна за проверенный рецепт яблочной шарлотки. smile.gif
axinella
23 августа 2017, 10:20

Shurric написал: + пармезан кусками

Пармезан отдельно, после того! biggrin.gif

MaryJ написала: Буду очень признательна за проверенный рецепт яблочной шарлотки. smile.gif

Только выкладывала на мордокнижке, приведу прямо пост с фотографией.

А у нас яблочный спас, второй раз пеку шарлотку, мы дружно спасаем яблоки. Соседка принесла корзинку из своего сада, ну куда деваться? Вот и стараемся. Каламбурили по поводу спасения, а потом погуглили. С яблочным спасом всех, это сегодня! Рецепт ''Банальная яблочная шарлотка на бисквите из 2 яиц, по 3/4 стакана сахара и муки (с разрыхлителем), ваниль, перемешано с 3 очищенными крупнонарезанными яблоками, сбрызнутыми лимонным соком. Фишка в корочке (см на фотографию) - кексовая форма густо смазывается соленым маслом и посыпается самодельными панировочными сухарями, и только потом помещаются туда яблоки с тестом. 200°C/ 30 мин. Вкусно...''

user posted image
Zhen
23 августа 2017, 10:24

MaryJ написала: Буду очень признательна за проверенный рецепт яблочной шарлотки.  smile.gif

Обязательно шарлотка? Есть классный яблочный пирог с орехами, изюмом и специями. Как раз доедаем smile.gif
MaryJ
23 августа 2017, 11:13

axinella написала: приведу прямо пост с фотографией.

Спасибо!

Zhen написала: Обязательно шарлотка?

Да, вроде, нет. biggrin.gif Жду рецепт, спасибо. tongue.gif
Zhen
23 августа 2017, 11:26

MaryJ написала: Да, вроде, нет.  Жду рецепт, спасибо.

Пряный яблочный пирог

Ингредиенты:
225 г масла комнатной температуры,
225 г коричневого сахара,
3 больших яйца,
100 г рубленных грецких орехов,
100 г изюма,
225 г муки,
2 ч л разрыхлителя,
400 г яблок,
1 чайная ложка корицы,
по ½ чайной ложки мускатного ореха и кардамона

Приготовление:
Разогреть до 180С духовку.
Подготовить форму для пирога (смазать маслом и присыпать мукой)
Масло взбить с сахаром. Затем по одному добавить все яйца.
Муку просыпать с разрыхлителем и специями, добавить к тесту и перемешать.
Добавить в тесто яблоки, орехи и изюм, перемешать, выложить в форму и выпекать около 1ч 15мин до готовности.

Последний раз изюма не нашлось, без него не хуже smile.gif Фото тут:
https://club443.ru/t/190103/p/35635532
Nataly
23 августа 2017, 11:27

MaryJ написала: Да, вроде, нет. biggrin.gif Жду рецепт, спасибо.

Есть очень вкусный рецепт со сметанным кремом. Яблоки заливаются. Называется "Райское налаждение". Интересно?
Томатный сок
23 августа 2017, 11:38

Nataly написала: Есть очень вкусный рецепт со сметанным кремом. Яблоки заливаются. Называется "Райское налаждение". Интересно?

Да! Очень!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»