Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
Nataly
23 августа 2017, 11:59
Вам понадобится:
- зеленые яблоки (идеально антоновка, если нет - любые сочные) - 1 кг (* на самом деле меньше - 4 шт. средних)
- Сливочное масло - 150 г (можно маргарин)
- Сметана - 150 г.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Мука - 1,5 стакана

КРЕМ:
- Сметана (не менее 30% жирности) - 250 г. (* при 25% сметане - пирог вкусный, но жидковата начинка, надо есть ложкой smile.gif )
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 2 стол. ложки без горки.

Сливочное масло растопить, слегка остудить, вылить в миску. Добавить муку, сметану и разрыхлитель - замесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут.
Для начинки яблоки очистить от сердцевины (если толстая шкура - лучше снять) и нарезать тонкими ломтиками (около 0,5 см).
Для крема смешать сахар, сметану, яйцо и муку, взбить до однородного состояния.
Включить на разогрев духовку на 175-180 градусов.
Тесто достать из холодильника, чуть раскатать и распределить по дну разъемной формы, делая высокие бортики. (* Я еще застилаю бумагой для выпечки, чтобы дно не протекло).
На тесто выложить порезанные яблоки, сверху посыпать ароматической смесью для пирога (корица, имбирь, гвоздика) или просто корицей. Залить кремом и поставить в разогретую духовку на 55 минут. (Проверять встряхивая, чтоб серединка не была совсем жидкой).
Через 55 минут пирог вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой с ванилью. (можно опять-таки добавить специи для пирога, если нравится более насыщенный вкус).
Томатный сок
23 августа 2017, 12:31

Nataly написала
Сметана (не менее 30% жирности)

Спасибо!
А сливки 35% жирности не подойдут?

Nataly написала: разъемной формы

Принципиально, чтобы форма была разъемная?
Nataly
23 августа 2017, 13:59

Томатный сок написала: А сливки 35% жирности не подойдут?

Не пробовала. Я думала попробовать такие сливки смешать со сливочным сыром.

Томатный сок написала: Принципиально, чтобы форма была разъемная?

Наверное да, иначе как вытащить пирог с мягким кремом внутри.
Natnat
23 августа 2017, 14:16


До последнего времени такой пирог назывался "Цветаевским яблочным". Вариации были, но суть та же: песочное тесто, яблоки, сметанная с яйцом заливка. Переименовали? smile.gif

Томатный сок написала: А сливки 35% жирности не подойдут?

Подойдут. Вкус чуть другой будет, но нормально.
Ялав
23 августа 2017, 15:14

Natnat написала: Цветаевским

Ага, хотела написать, что очень похоже.
Сметана - это ж кисломолочка? А сливки не? Или я путаю?
Галка
23 августа 2017, 15:18

Natnat написала: До последнего времени такой пирог назывался "Цветаевским яблочным". Вариации были, но суть та же: песочное тесто, яблоки, сметанная с яйцом заливка. Переименовали?

И слава богу, если переименуют. По сути это вполне классический тарт. А от подводок про сестер Цветаевых меня подташнивало.
Галка
23 августа 2017, 15:20

Nataly написала: КРЕМ:
- Сметана (не менее 30% жирности) - 250 г. (* при 25% сметане - пирог вкусный, но жидковата начинка, надо есть ложкой smile.gif )
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 2 стол. ложки без горки.

Я в такие штуки кладу больше яиц и меньше, или совсем не, муки.
Nataly
23 августа 2017, 15:32

Natnat написала: До последнего времени такой пирог назывался "Цветаевским яблочным". Переименовали?

Понятия не имею. Видимо кто-то очень впечатлился вкусом, а я "за что купила, за то продаю". wink.gif
А моя мама печет точно такой же, только он нзывается Чаайный. copy.gif biggrin.gif
Hope
23 августа 2017, 16:05

Nataly написала: Есть очень вкусный рецепт со сметанным кремом. Яблоки заливаются. Называется "Райское налаждение". Интересно?

Это не Цветаевский яблочный пирог?
Тоже прекрасен.

Упс. Уже все сказали и обсудили. tongue.gif
Natnat
23 августа 2017, 16:46

Ялав написала: Сметана - это ж кисломолочка? А сливки не?  Или я путаю? 

Не путаешь. Но и то, и другое годится. Важно: я имела в виду сливки - в заливку! В тесто сливки могут дать не тот результат.

Nataly написала: А моя мама печет точно такой же, только он нзывается Чаайный

У меня он проходит под кодовым названием "яблочный киш", но тесто делаю рубленое, как для киша. biggrin.gif
Но как "Цветаевский" он известен уже пару десятков лет, по крайней мере, так что, устоялось. Никаких ассоциаций с сестрами не вызывает, как и наполеон, например, или "хрущевское тесто" smile4.gif
Галка
24 августа 2017, 00:50

Natnat написала: Никаких ассоциаций с сестрами не вызывает

Угу.
   Спойлер!

Я хорошо помню, как студенткой готовила цветаевский яблочный пирог, который есть и в книжке Алены Спириной. Она, как и я, скорее всего, боготворила и читала наизусть стихи Цветаевой — а что еще нам, приличным советским девушкам, было боготворить и читать наизусть? И вот, когда наступала осень и на рынках появлялась антоновка, я представляла себе, как не особо умеющая готовить Марина собирала в Тарусе гостей и к чаю подавала этот совсем простой пирог с кислыми яблоками.
Голос летучей мыши
24 августа 2017, 05:52

MaryJ написала: Буду очень признательна за проверенный рецепт яблочной шарлотки

4 яйца, полчашки сахара, полчашки муки, щепотка соли (обязательно!), можно пряность сыпануть, какую любишь (я люблю кардамон, но многие к яблокам предпочитают корицу), 3 яблока. Яйца, сахар, соль и пряности взбить до побеления и увеличения в объеме (у меня стенд-миксером взбивается все то время, что я чищу и режу яблоки). Как взбилось, просеять туда муку и ложкой аккуратно, снизу вверх вмешать. Вылить тесто на яблоки, разровнять и поставить в разогретую духовку на 50 минут на 180 Цельсия (350 Фаренгейта). Первые 45 минут духовку не открывать. Яблоки лучше кислые.
Американская мерная чашка - 236 миллилитров. Так что тонкий стакан, как заменитель, вполне подойдет, по крайней мере в этом рецепте. tongue.gif

ЗЫ Забыла сказать - бисквит получается очень нежный и, поскольку без разрыхлителя и с малым количеством муки, не поднимает яблоки, они остаются на дне. При подаче шарлотка переворачивается вверх яблоками. Я выстилаю форму пекарской бумагой, и, когда шарлотка готова, переворачиваю на тарелку и аккуратно снимаю бумагу.
Shurric
24 августа 2017, 12:58

Голос летучей мыши написала:
4 яйца, полчашки сахара, полчашки муки, щепотка соли (обязательно!), можно пряность сыпануть, какую любишь ..

Это прекрасный рецепт! В моём детстве, в школе, наших девочек на уроках домоводства так шарлотку делать учили. И я до сих пор так делаю, со всеми фруктами.
Голос летучей мыши
25 августа 2017, 06:03

Shurric написал:

Мерси. rev.gif По этому рецепту мой дедушка кондитер делал бисквит. Но там все было очень сложно и с бубнами, взбивались отдельно белки здоровенным венчиком, потом как-то сложно смешивались с желтками... Это потому, что у него велосипеда миксера не было. tongue.gif На дни рождения мы всегда получали бисквитный торт с заварным кремом. До сих пор мой любимый.
Natnat
25 августа 2017, 18:30

Голос летучей мыши написала: Но там все было очень сложно и с бубнами, взбивались отдельно белки здоровенным венчиком, потом как-то сложно смешивались с желтками..

Поверь, классический бисквит при наличии миксера - это совсем просто. Делаю почти по твоим пропорциям лет уж более 30. Белки отдельно, желтки отдельно. Основную долю сахара в желтки, соль, (ванильный экстракт, лимонная цедра - опционально). Сначала взбиваем белки, миксером - это минуты 2. Потом желтки в пышную белесую массу. Потом в желтки осторожно вмешиваем с четверть белков, затем опять осторожно понемногу муку, потом оставшиеся белки. Все, можно печь торт. wink.gif
Тоже делаю шарлотку-еревертыш, но хорошо смазанное дно и бортики засыпаю молотыми кондитерскими сухарями или печеньем, дно - хорошо этак, 3 мм, не меньше. Выкладываю яблоки (люблю натертые на крупной терке), чуть сахара, если нужно, и сливочного масла стружками, корицу,, потом можно еще какие-нибудь фрукты - персики, нектарины и т.п., кусочками, потом - тесто.
Испечется, переворачиваем - ровненький почти торт.
Это я делала, когда у меня велосипеда не было планетарного миксера не было, теперь яйца и сахар с солью сразу мешаю. Он мешает - я фрукты подготавливаю и форму. Вымешивает так, что в мультиварку едва помещается, пришлось уменьшать количество яиц. biggrin.gif
Голос летучей мыши
25 августа 2017, 23:54
Нам верить ни к чему, сами краеведы. tongue.gif А свой "планетарный" миксер я тут где-то уже постила. 3d.gif
Natnat
26 августа 2017, 00:22

Голос летучей мыши написала: свой "планетарный" миксер я тут где-то уже постила.

Я помню! smile.gif Долго пыталась сконструировать. Но не вышло. Плюнула, да и... Теперь наслаждаюсь: сегодня он мне в очередной раз масло сбил.
Голос летучей мыши
26 августа 2017, 00:29

Natnat написала: хорошо смазанное дно и бортики засыпаю молотыми кондитерскими сухарями или печеньем

Хмм... а если это штрейзелем заменить, выйдет? Или сплющится?
Natnat
26 августа 2017, 01:57

Голос летучей мыши написала:
Хмм... а если это штрейзелем заменить, выйдет? Или сплющится?

Не знаю, не пробовала. Сухари ж сухие, эффект другой будет, по-моему. Коркой не станет слишком грубой?
Голос летучей мыши
27 августа 2017, 06:11
Скажите пожалуйста, а масло, в котором печень трески плавает, вы едите или выливаете? И что это за масло? У меня на консерве почему-то в ингредиентах только печень трески, лавровый лист и душистый перец, масло не указано.
Томатный сок
27 августа 2017, 07:28

Голос летучей мыши написала: Скажите пожалуйста, а масло, в котором печень трески плавает, вы едите или выливаете? И что это за масло? У меня на консерве почему-то в ингредиентах только печень трески, лавровый лист и душистый перец, масло не указано.

Это не масло, это вытопившийся жир из печени. Рыбий жир, можно сказать.
Я его замораживаю в маленькой баночке и потом, если нужно, добавляю в рыбный суп или рыбную солянку.
MaryJ
27 августа 2017, 07:56

Голос летучей мыши написала:

Спасибо!
Alin@
27 августа 2017, 09:09

Голос летучей мыши написала: 4 яйца, полчашки сахара, полчашки муки, щепотка соли (обязательно!)

Горячо одобряю. Обычно дают пропорции на три яйца аж по стакану сахара и муки. Получается сладкий поролон. mad.gif
Дочка на уроках труда испекла по правильным пропорциям, остальные - по учительским. Педагог перепробовала все шарлотки и поставила пять, бо сие правильно. Дочкин вариант даже пробовать отказалась. Это сырая дрянь какая-то (с).
Потому что пирог вышел белый, пышный и высокий.
Зато ее шарлотку смели сами девчонки. А правильные варианты даже пацаны не доели. biggrin.gif
Всё равно ребенок расстроился тогда очень.
Голос летучей мыши
27 августа 2017, 16:49

Томатный сок написала:

О! Мерси. smile4.gif

Alin@ написала: Всё равно ребенок расстроился тогда очень

Бедный ребёнок! Ну теперь знает, что не всегда авторитеты правы.
Голос летучей мыши
27 августа 2017, 16:55

Alin@ написала: Обычно дают пропорции на три яйца аж по стакану сахара и муки. Получается сладкий поролон.

Я готовила шарлотку для бабушки бф, она сказала, что вкусно, но почти не сладко, как будто это хлеб, а не десерт. 3d.gif А я американские десерты не очень люблю именно за приторность. Бф попросила урезать вполовину сахар в их фирменном семейном рецепте чизкейка.
Alin@
27 августа 2017, 19:09
Школа у нас в далеком прошлом, сейчас дочка говорит, что я ей здорово помогала в таких ситуациях. Я уже практически бабушка, но когда слышу это, вспоминается всй до мелочей. smile.gif

Голос летучей мыши написала:  А я американские десерты не очень люблю именно за приторность.

Наверное, я их не пробовала. Навскидку не припомню. ИМХО шарлотку и чизкейк большое количество сахара портит, упрощает, что ли. Слишком сладкие десерты тоже не люблю, разве что кроме турецких. Но я их микродозами ем, как конфеты - полконфеты с чаем - норма.
Томатный сок
29 августа 2017, 09:20
Имеется куриная грудка, которая осталась от запеченой на соли курице.
Подскажите, пожалуйста, что в неё добавить, чтоб она стала вкусной начинкой для пирога?
Tortilla
29 августа 2017, 09:55
Пожарь лук с морковкой, ну и специи по вкусу.
Nataly
29 августа 2017, 15:41

Томатный сок написала: Подскажите, пожалуйста, что в неё добавить, чтоб она стала вкусной начинкой для пирога?

Жареный лук, грибы, яйцо, рис - можно что-нибудь убрать.
Jawbreaker
29 августа 2017, 16:27
Или как для киш лорен - со шпинатом, сливками и сыром?
Галка
29 августа 2017, 16:59

Jawbreaker написала: Или как для киш лорен - со шпинатом, сливками и сыром?

Начинка quiche lorraine: яйца, сливки и бекон. В других кишах, не лотарингских, может быть шпинат и все что угодно.
Галка
29 августа 2017, 17:01
Но что-нибудь влажное к куриной грудке не помешает. То есть, например, спассеровав лук, подсыпать к нему ложку муки, размешать, чтоб маслом пропиталась, и добавить молока или сливок, заварить.
Jawbreaker
29 августа 2017, 17:30

Галка написала: В других кишах, не лотарингских,

У нас, наверное, "по мотивам" делают и продают во всяких кофейнях и прочая. И с лососем, и с козьим сыром, всякое, в общем. smile.gif
Томатный сок
29 августа 2017, 17:45
Всем спасибо за ответы-советы!
Галка
29 августа 2017, 23:56

Jawbreaker написала: У нас, наверное, "по мотивам" делают и продают во всяких кофейнях и прочая. И с лососем, и с козьим сыром, всякое, в общем.

Не, все ок, киш - это тип пирога: корзинка из рубленого (возможно песочного, слоеного), несладкая начинка, заливка из яиц и сливок/сметаны. Вариантов начинки может быть миллион. В мою жизнь он пришел с луковой, просто много карамелизованного лука.
Но вот киш лорен - это конкретная вариация.
DonnaRosa
30 августа 2017, 14:01
Не могу найти. Кто-то хвастался куриной грудкой под морковкой. Помогите найти, плз.
Bona mens
30 августа 2017, 22:37
И я не могу найти. Давно где-то в форуме читала про острое масло, оливковое или растительное. Ну то, которое настаивается на перце чили. Кто-то делает такое? Подкиньте проверенный способ как сделать масло острым, а можно еще и пахучим, т.е. мож туда еще травок каких накидать можно?
Zhen
30 августа 2017, 23:19

Bona mens написала: И я не могу найти. Давно где-то в форуме читала про острое масло, оливковое или растительное. Ну то, которое настаивается на перце чили. Кто-то делает такое? Подкиньте проверенный способ как сделать масло острым, а можно еще и пахучим, т.е. мож туда еще травок каких накидать можно?

Обсуждение, наверное, в Mamma Mia было.
Когда-то копировала в свой файл с едой, давно дело было. Может, оно?

Ароматизированное масло.
Я мешаю в бутылке оливковое и Colza (репс). Нерафинированное. Сыплю туда острый черный и душистый перец горошком. Туда же сушеных трав - какие под руку попадутся. И мелкий острый красный сушеный перец в стручочках который. Стручки разламываю, чтоб быстрее настоялось. Можно чеснок добавить. Через пару дней масло доходит до огнеедской кондиции. Хранится несколько месяцев. А потом, когда масло кончается, я в ту же бутылку подсыпаю специй и по новой масло заливаю. И так 1000 раз. Скоро для масла уже места не останется.
Ароматное оливковое масло часто приправляют чесноком, нарезанной зеленью, лимонной цедрой, перцем чили, душистым перцем и прочими пряностями — в таком виде оно используется для приготовления соусов и приправ или просто подается на стол в маленькой бутылочке. Один из видов такого масла olio santo (священное масло) особенно распространен в итальянской кухне — это высококачественное нерафинированное оливковое масло, настоянное на свежем базилике, чесноке и стручках жгучего красного перца, часто подают к пицце или блюдам из помидоров. Например, мой друг и соавтор, петерский повар Илья Лазерсон для приготовления очень ароматного масла в вытертый насухо лимон втыкает несколько гвоздичных почек, заливает его оливковым маслом и выдерживает пару месяцев в закрытой банке.
Простейшую оливковую заправку для салатов, пиццы и т.п. приготовить легко: добавьте в нерафинированное масло всякие ароматические травы (имейте в виду, что они должны быть хорошо высушены, иначе может появиться плесень) и выдержите около месяца в герметически закрытой бутылке (лучше ее периодически встряхивать). Если хватило терпения, профильтруйте настоянное масло через льняную ткань, перелейте в другую бутыль и закройте пробкой. А вот несколько простейших рецептов:
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ (Olio di Oliva al limone)
Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ (Olio di Oliva alle Erbe)
Измельчите 6 листочков шалфея, одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли. Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ (Olio di Oliva alle Spezie)
В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздичек. Добавьте немного корицы. Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ (Olio di Oliva all'Aglio)
Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда же 3 листочка базилика и 1 веточку майорана. Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают рис.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С МЯТОЙ (Olio di Oliva alla Menta)
Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом, добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца. Такое масло придаст приятную ноту любому салату из свежих овощей.
Смешанное с винным уксусом (лучше, конечно, бальзамическим) оливковое масло превращается в необыкновенную заправку для салатов. Можно приготовить и "пинцимонио" (pinzimonio) — заправку из оливкового масла, соли и перца. Она изумительно раскрывает вкус свежих помидоров, базилика, шпината, брокколи, баклажанов и даже ботвы репы (ее часто подают к блюду нарезанных полосками сырых овощей), а также прекрасно подойдет к бобам, бифштексу или рыбе.
Способов ароматизации растительных масел существует множество, в основном они делятся на 2 больших типа: горячий способ и холодный. Я не заготавливаю в больших размерах масло, мне надо обычно немного, тем более оно долго не хранится, надо еще в холодильнике его держать, я обычно готовлю холодным способом стакан масла, израсходую и если не лень, то делаю новое. Самое простое: веточку свежей травы в бутылку засунуть. Но для ароматизации потребуется больше времени, около 2-х недель. Для ускорения процесса, можно листья травы измельчить в блендере/фуд-процессоре. Использовать для этого можно любые травы и масла, не обладающие очень ярким запахом. Лучше всего масло из виноградных косточек, кукурузное, соевое, но оливковое тоже подходит, особенно если вы его ароматизируете базиликом.
На 1 ст. оливкового масла понадобится небольшой пучок базилика (листья оборвать, вымыть, высушить).
Поместить их в фуд-процессор, добавить 2 ст. ложки ОМ, перемолоть в течение 2-х минут. То, что на стенках остается соскрести и еще раз перемолоть. Затем выложить в какую-нибудь глубокую стеклянную миску, долить оставшееся масло и оставить на ночь. На следующий день процедить в маленькую бутылочку и можно употреблять как заправку для салатов, смазывать курицу или лосось при запекании. Хранить при комнатной температуре можно до месяца. Можно использовать для салата из баклажанов, моцареллы и томатов.
Bona mens
31 августа 2017, 00:17


Спасибки. А то делала "огонек" из помидор, перца и чеснока и вспомнила про масло. А тут еще подруга позвонила - как ты делала??? А я не помню, помню, что результат меня не порадовал mad.gif
Теперь вдвоем бум пробовать smile.gif А еще меня радует, что приближается сезон подсолнечного масла smile.gif smile.gif smile.gif Очень уже соскучились по запашистому маслу
Tortilla
31 августа 2017, 03:27
Как вы думаете, если испечь пирожки-эмпанадос заранее, заморозить, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновой печи, это не будет ужас-ужас? Или испечь наполовину, заморозить, а потом допечь?
Tortilla
31 августа 2017, 05:21
Сама уже изучила вопрос wink.gif таки можно
Nilita
31 августа 2017, 06:42

Tortilla написала:


Tortilla написала:

Я понимаю, что ты уже изучила, но если позволишь - я эмпанадас часто готовлю и на мой взгляд "доготавливать" их лучше в toster oven или обычной духовке.
Tortilla
31 августа 2017, 08:41

Nilita написала:

Я понимаю, что ты уже изучила, но если позволишь - я эмпанадас часто готовлю и на мой взгляд "доготавливать" их лучше в toster oven или обычной духовке.

Ты права, спасибо, в микроволновке не получится хорошо. , я, наверное, их заморожу , как пельмени, а потом испеку в духовке.
А что ты кладешь в эмпанадас? Я просто тесто готовое использую, а начинку нашу привычную делаю.
axinella
31 августа 2017, 09:55



Tortilla написала:

Девушки, пожалуйста, расскажите про ваши настоящие эмпанадос, про тесто и начинки. Интересно почитать.

Nilita
31 августа 2017, 20:55
У нас дома из эмпанадас успехом пользуются филлипинская начинка (приятельница-филлипинка показала, поэтому так) - говжий фарш обжарить на сковороде, снять и добавить замороженный горошек и морковку (я готовую смесь в Трейдере Джо покупаю), изюм, мелко порубленные листики мяты и орегано.
Вторая любимая - обжарить лук, отдельно грибы, соединить и добавить панчетту, добавляю сушеный укроп и белый молотый перец.
Из сладких - замороженную вишню размораживаю, сливаю сок, присыпаю чуть-чуть крахмалом, можно добавить сахар, но я не добавляю.
Вчера сделала из остатков BBQ курицы начинку.
Из вегетарианских люблю томат (я беру свежий и немножко вяленых)+свежий базилик+моцарелла+проволоне.

У нас есть аргентинское кафе эмпанада, там уйма вариантов и из перепробованных мне понравилось практически все. Я ссылку на меню поставлю, чисто для идей:
http://www.theoriginalmarinisempanadahouse.com/menu/
Nilita
31 августа 2017, 20:58

axinella написала: про тесто

Упс. Тут придется сдаваться - я покупаю готовое. Оно у нас так и называется - для эмпанадас.
Лучшие рецепты эмпанадас я видела в книгах о филлипинской и аргентинской кухне. Они обычно не такие жирные, как мексиканские.
axinella
31 августа 2017, 21:21


Спасибо. Рецепт теста погуглила. Вернусь из отпуска, обязательно попробую приготовить. Особенно вдохновила начинка из говяжьего фарша с замороженными горошком и морковью и изюмом.

Nilita
31 августа 2017, 22:37

axinella написала:

Да, это моя любимая. smile.gif
ИрКа
1 сентября 2017, 19:32
Что можно сделать с грушами (дулями? теми, которые долго не лежат)?
Nataly
1 сентября 2017, 19:58

ИрКа написала: Что можно сделать с грушами (дулями? теми, которые долго не лежат)?

О, я в прошлом году сделала совершенно восхитительный джем со сливочным маслом. На пробу чуть-чуть. Одна его и "заточила" потом. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»