Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
DonnaRosa
1 сентября 2017, 20:06

ИрКа написала: Что можно сделать с грушами (дулями? теми, которые долго не лежат)?

Прошлой осенью варила груши со сливами и добавляла яблок. Все кусочками, отличный конфитюр получился.
Еще у нас варят груши с брусникой, но я не пробовала.
ИрКа
1 сентября 2017, 20:10

Nataly написала:
О, я в прошлом году сделала совершенно восхитительный джем со сливочным маслом. На пробу чуть-чуть. Одна его и "заточила" потом.  biggrin.gif

Что-то мои с маслом не хотят mad.gif , не диетично, говорят.
ИрКа
1 сентября 2017, 20:14

DonnaRosa написала:
Прошлой осенью варила груши со сливами и добавляла яблок. Все кусочками, отличный конфитюр получился.

Вот я тоже склоняюсь в сторону варенья. Сижу, думаю чистить их или так прокатит. Есть у меня еще апельсиновый ликер, может плеснуть чуток?
Zhen
1 сентября 2017, 20:22

ИрКа написала:

Я пирог грушевый пекла, кстати, помню, что вкусный был smile.gif
Natnat
1 сентября 2017, 20:34

Zhen написала:
Я пирог грушевый пекла, кстати, помню, что вкусный был smile.gif

Я тоже люблю. Грушевый тарт а ля цветаеский, только вместо сметаны - сливки. Лимонный сок на груши, немнго лимонной цедры и экстракт ванили в заливку. Обожаю! Но груши обычные, не знаю, как с дулями, но попробовала бы.
Еще люблю компот из сушеных груш, вот как раз из таких. Если сушилка есть - замечательно.
Конфитюр или джем из груш тоже моя слабость, без всякого масла, но с некрупными это все же возни.
Nataly
1 сентября 2017, 20:38
Кстати да, есть рецепт, как выразилась моя племянница "бомбический" грушевый пирог с миндальной мукой и кусочками шоколада внутри.
ИрКа
1 сентября 2017, 23:04
Для понятия масштаба бедствия - у меня их таз. Сегодня два кило почистила, засыпала сахаром. Пирог тоже испекла ( в пироги выложила), но в него мало груш ушло. Пока пироги речь не буду, а то не груши, а фигуру спасать придётся.
DonnaRosa
2 сентября 2017, 01:30

ИрКа написала:
Вот я тоже склоняюсь в сторону варенья. Сижу, думаю чистить их или так прокатит. Есть у меня еще апельсиновый ликер, может плеснуть чуток?

Не чистила, только нарезала дольками.
кометаС
12 сентября 2017, 12:45
Подскажите, плиз. Хочу приготовить свиные рубрышки с тушеной капустой (свежей, белокачанной).
Надо тушить все вместе или по частям, а потом соединить?
Nataly
12 сентября 2017, 13:16
я сначала обжариваю лук, потом кидаю и обжариваю ребрышки, за это время шинкую капусту и тоже бросаю сначала на сильный огонь, как бы слегка обжарить, а потом добавляю жидкость, уменьшаю огонь и тушу. Мне такой вкус капусты больше нравится. smile.gif
кометаС
12 сентября 2017, 18:20

Nataly написала: я сначала обжариваю лук, потом кидаю и обжариваю ребрышки, за это время шинкую капусту и тоже бросаю сначала на сильный огонь, как бы слегка обжарить, а потом добавляю жидкость, уменьшаю огонь и тушу. Мне такой вкус капусты больше нравится. smile.gif

Т.е капусту потом в эту же посудину, где обжаренные ребрышки?
Спасибо, так и сделаю. Минут 30 хватит для тушения или надо чуть побольше?
Томатный сок
12 сентября 2017, 18:34
Подскажите, пожалуйста, в чем и как лучше хранить изюм и курагу, купленные россыпью?
Nataly
12 сентября 2017, 19:22

кометаС написала: Минут 30 хватит для тушения или надо чуть побольше?

Как кто любит. Мне немнравится вкус и запах капусты, когда она тушится-варится не долго. И люблю, когда курица/ребрышки прямо разваливаются и легко отделяются от косточек. Поэтому я тушу дольше. Около часа.
Nataly
12 сентября 2017, 19:24

Томатный сок написала: Подскажите, пожалуйста, в чем и как лучше хранить изюм и курагу, купленные россыпью?

Подруга хранит в глиняных горшочках с крышками, а мама в стеклянных банках для круп со стеклянными крышками. И у тех и других все ок.
Bona mens
12 сентября 2017, 21:36

Nataly написала:
И люблю, когда курица/ребрышки прямо разваливаются и легко отделяются от косточек. Поэтому я тушу дольше. Около часа.

Это прекрасно делается в мульте. Я, наоборот, не люблю, когда ребрышки прямо разваливаются, в мульте просто мягкие кости какие-то получаются mad.gif
Но минус мульти в том, что фиг так обжаришь капусту, как на сковороде mad.gif
Nataly
12 сентября 2017, 23:02

Bona mens написала: Но минус мульти в том, что фиг так обжаришь капусту, как на сковороде

У меня в мулье отлично все жарится. Выбираю программу "жарка мяса" и если нужно увеличиваю время.
Bona mens
12 сентября 2017, 23:08
У меня мультя-скороварка mad.gif
кометаС
12 сентября 2017, 23:56

Nataly написала: Как кто любит. Мне немнравится вкус и запах капусты, когда она тушится-варится не долго. И люблю, когда курица/ребрышки прямо разваливаются и легко отделяются от косточек. Поэтому я тушу дольше. Около часа.

Ясно. Спасибо за совет. Я тушила минут 40, потом оставила на плите, сотейник с толстым дном. Дошло. Получилось еще вкуснее, чем я ожидала. Буду почаще такое готовить.
кометаС
13 сентября 2017, 00:01

Томатный сок написала: Подскажите, пожалуйста, в чем и как лучше хранить изюм и курагу, купленные россыпью?

Я храню в тех же бумажных пакетах, в которые насыпают при покупке. Месяц назад купила сушеную клюкву, изюм. Хранится хорошо.
Nilita
13 сентября 2017, 08:33

Томатный сок написала: Подскажите, пожалуйста, в чем и как лучше хранить изюм и курагу, купленные россыпью?

Я храню все (сухофрукты, крупы, чай, сахар, муку и т.п.) в плотно закрывающийхся стеклянных и керамических банках. Во избежание появления мелкой живности, влажности, высыхания, излишних запахов и т.п.
Томатный сок
13 сентября 2017, 10:01
Спасибо всем за советы! flower.gif
DonnaRosa
16 сентября 2017, 18:50
Где продается и где можно купить сычужный фермент?
Shurric
16 сентября 2017, 19:12

DonnaRosa написала: Где продается и где можно купить сычужный фермент?

http://sir-dom.ru/pepsin-i-sychuzhnyj-ferment/
Thellonius
17 сентября 2017, 17:05
Имею спросить за плов. Во многих рецептах указывается, что чеснок следует класть нечищеным. Это принципиально?
DonnaRosa
17 сентября 2017, 18:07

Thellonius написал: Имею спросить за плов. Во многих рецептах указывается, что чеснок следует класть нечищеным. Это принципиально?

Нет, можно класть целую головку, закопать ее в рис, но я кладу отдельные дольки, предварительно почистив. Раньше клала целую головку, разницы не заметила.
Shurric
17 сентября 2017, 18:30

Thellonius написал: Имею спросить за плов. Во многих рецептах указывается, что чеснок следует класть нечищеным. Это принципиально?

Я кладу головку без очистки. Аромат остаётся, а горечь нет.
Thellonius
17 сентября 2017, 18:45
ОК, спасибо.
Mareesha
17 сентября 2017, 18:55

Thellonius написал: Имею спросить за плов. Во многих рецептах указывается, что чеснок следует класть нечищеным. Это принципиально?

На мой взгляд, да. Если головку очистить, она может распасться на дольки. Целой головкой чеснок в плове получается как надо, мягкий, хорошо пропеченный, но все же собранный вместе, так что его не надо по всему казану выискивать.
DonnaRosa
17 сентября 2017, 23:46
А зачем его выискивать? Очень вкусно есть все подряд. Чеснок отлично вписывается во вкус всего плова.
Mareesha
18 сентября 2017, 00:28

DonnaRosa написала: зачем его выискивать? Очень вкусно есть все подряд. Чеснок отлично вписывается во вкус всего плова.

Это другая концепция. Когда чеснок запекают головками, их потом делят между желающими. Не все любят печёный чеснок, а так каждому по потребностям.
YAnimal
24 сентября 2017, 12:05
Очень люблю гречку. Вопросы про нее:

1. Продается ли в России гречневая крупа обжаренная но НЕпропаренная, т.е. быстро не разваривающаяся?
2. Какого сорта гречиха используется в известных брендах? Сорта риса указывают, а сорта гречихи - нет.
3. Крупу от каких брендов порекомендуете покупать.
Chloe
24 сентября 2017, 19:42
Научите меня консервировать на зиму помидоры smile.gif Не в с\с и, желательно, без уксуса .
ИрКа
30 сентября 2017, 02:20
Может кто знает рецепт карамели, в которую окунают яблоки. Важно, чтобы она хорошо застывала и была глянцевая.
Shurric
30 сентября 2017, 12:47

ИрКа написала: Может кто знает рецепт карамели, в которую окунают яблоки. Важно, чтобы она хорошо застывала и была глянцевая.

50мл сиропа глюкозы, 5о мл воды,100мл сахара. Варить до тягучести. Добавить краску и макать сухие яблоки. Остывать лучше на камне-не липнет. У нас они популярны в июньские праздноваания св. Жоао.

https://www.yoki.com.br/recipe/maca-do-amor/
Chatterer
30 сентября 2017, 15:31
А в чем фишка этих яблое в карамели?
Все гляжу, пробовать не рискую. Яблоко остается свежим, хрустящим и сочным? Карамель зачем?
ИрКа
30 сентября 2017, 17:03

Shurric написал:

Спасибо. Надо будет сироп глюкозы поискать. О, нашла, что его самой можно сделать.
ИрКа
30 сентября 2017, 17:19

Chatterer написала: А в чем фишка этих яблое в карамели?
Все гляжу, пробовать не рискую.  Яблоко остается свежим, хрустящим и сочным?  Карамель зачем?

Это простое яблоко просто окунают в карамель для красоты и сладости. Детям нравится. В школе у детей каждый год ярмарка, вот и подумала, что и просто и эффектно.
Голос летучей мыши
3 октября 2017, 09:24
Natnat, помнишь, я про штрейзель спрашивала, можно ли им дно сковородки засыпать? Так вот, можно! biggrin.gif Называется - крамбл. Чаще всего сыплют только сверху фруктов, но в некоторых рецептах и на дно и борта формы. Начинка - как классический пай, фрукты-ягоды в ассортименте с сахаром с крахмалом. Только я пересластила mad.gif . Обычно я в пате бризе сахар не кладу, а в штрейзель вроде как полагается. Так я и туда и туда от души сыпанула. facepalm.gif
Bona mens
11 октября 2017, 19:25
Подскажите, плис, свои, проверенные, рецепты засолки сала. Сколько я ни делаю, оно у меня почему-то получается пересоленным, хотя все везде пишут, что сало пересолить невозможно, что оно возьмет соли ровно столько, сколько нужно. По моему, фигня это, мое сало практически всё получается пересоленным. Пробовала и сухой способ и мокрый mad.gif
Ines
11 октября 2017, 20:18

Bona mens написала:  проверенные, рецепты засолки сала

Я в последние годы солю по такому рецепту: сало порезать кусками и сложить в трехлитровую банку (неплотно). 1 головку чеснока почистить и добавить в банку с салом. Вскипятить рассол (на 1.5 литра воды положить 1.5 стакана соли, пару лавровых листиков, перец горошком, душистый перец 3-5 шт.) Рассол поварить с момента закипания 5 минут на медленном огне, выключить и дать постоять минут 15. Слегка остывшим рассолом залить приготовленное в банке сало. Не закрывая крышкой оставить на 2-3 дня в тепле, потом держать в холодильнике.
ИрКа
15 октября 2017, 19:21

Shurric написал:
50мл сиропа глюкозы, 5о мл воды,100мл сахара. Варить до тягучести. Добавить краску и макать сухие яблоки.

Еще раз спасибо за рецепт. Сделала. Получилось пять яблок. Вместо сиропа глюкозы взяла инвертный.
Shurric
19 октября 2017, 13:26

ИрКа написала:
Еще раз спасибо за рецепт. Сделала. Получилось пять яблок. Вместо сиропа глюкозы взяла инвертный.

Красиво. И за "инвертный" спасибо, с интересом читал, что это за зверь. Теперь знаю, то что я вместо сахара использую, является " инвертным"
Shurric
19 октября 2017, 13:28
Из сахарного тросника выдавливают сок и варят в медных мисках - получается коричневая паста.
Голос летучей мыши
19 октября 2017, 15:57

Shurric написал: Из сахарного тросника выдавливают сок и варят в медных мисках - получается коричневая паста.

А это не тот самый коричневый сахар, что у нас втридорога продают?
Shurric
19 октября 2017, 20:34

Голос летучей мыши написала:
А это не тот самый коричневый сахар, что у нас втридорога продают?

Yes! Он самый, тоже раньше за него безумство платил, а теперь-халява smile.gif
Nilita
20 октября 2017, 07:37

Голос летучей мыши написала: А это не тот самый коричневый сахар, что у нас втридорога продают?

А ты про какой? Фунт brown sugar - около $1.70, это явно не втридорога. Теперь я хочу знать, что я пропустила в этой жизни smile.gif
Голос летучей мыши
20 октября 2017, 18:19


А фунт белого - 80 копеек в регулярной продаже и 50 по сейлу, который бывает чуть не каждую неделю. А уж если на коробке с сахаром напишут raw(сырец), то на эти деньги экономный человек может питаться неделю. 3d.gif
Nilita
21 октября 2017, 06:44

Голос летучей мыши написала: А фунт белого - 80 копеек в регулярной продаже и 50 по сейлу

А, ну тогда не пропустила smile.gif (Я просто белый сахар очень редко покупаю, последний раз несколько лет назад).
Shurric
21 октября 2017, 15:01
У нас соотношение белый сахар | "органический", коричневый, не очишенный, доходит до 1|5 frown.gif
ВераБогатая
23 октября 2017, 17:10
Ищу идеальный рецепт блинчиков! Чтобы кружевные получались и без дрожжей, буду очень благодарна,если поделитесь своим рецептом lips.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»