Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Голос летучей мыши
24 октября 2017, 00:30

Nilita написала: Я просто белый сахар очень редко покупаю

Я, к сожалению, недолго жила в Бразилии и не успела привыкнуть там к сигарам Я коричневый сахар начала покупать только в Америке, так что кладу его только в кофе. В остальные места меня вполне устраивает белый, мне вкус привычнее.
Nilita
24 октября 2017, 07:19

Голос летучей мыши написала:

Сарказм хорош, когда он к месту. Извини, но на этом заканчиваю, у меня был чисто информационный интерес, постараюсь больше не беспокоить.
Голос летучей мыши
24 октября 2017, 20:36


Какой сарказм, о чем ты? Я совершенно не имела в виду тебя обидеть или как-то задеть! И я прошу прощения, если это у меня невольно получилось!
Natnat
27 октября 2017, 15:09
Кулинарная задачка. smile.gif
Предыстория: в начале лета в известном мясном магазине покупала полуфабрикат из филе грудки индейки под названием "Шашлык из индейки в маринаде с оливковым маслом и травами", которвй засовывала в мультиварку на "Тушение" и получала без всяких усилий прекрасные сочные ароматные кусочки, ничего при этом не добавляя.
Состав: филе грудки индейки, масло оливковое, вода, соль, лук, петрушка, специи и экстракты специй, карри, паприка сладкая.
Ну, этот продукт у них сезонный, сезон окончился рано.
Но мы ж "сами с усами" smile4.gif . Купила кусок филе, порезала, замариновала. Потушила. Что сказать? С травами-приправами все ОК, вкусно. Но сухо!! mad.gif А у них было нормально.
Лук я терла на мелкой терке, очень немного. Воду и соль в маринад не добавляла, посолила перед тушением.
Вопрос 1: как добиться сочности?
Вопрос 2: соль ведь высушивает, нужно ли все же добавлять ее прямо в маринад?
Chloe
27 октября 2017, 16:46

Natnat написала: Вопрос 1: как добиться сочности?
Вопрос 2: соль ведь высушивает, нужно ли все же добавлять ее прямо в маринад?

Точных ответов у меня нет, но есть некоторые соображения:
Пастрому из индейки выдерживают в растворе соли. Получается не сухо, а наоборот. Но пастрома быстро готовится, а я в таком же растворе целую ночь выдерживаю курицу, потом запекаю в духовке. Так вот эта курица не становится сухой даже после остывания.
Может, в этом направлении подумать?
Shurric
27 октября 2017, 18:08
Ответ: приготовь-свари рассол(пряности,соль,сахар) профильтруй, возьми шприц наполни рассолом и обколи грудку. Вес рассоло 40% веса грудки. Подожди 2 часа в холодильнике и запекай.
Natnat
27 октября 2017, 18:19


Думала об этом, но не придумала, как совместить: сначала в соленом растворе целый кусок, а потом в маринаде с маслом? Мне ж нужно, чтобы пропиталось ароматами.
Но попробую как-нибудь.
Natnat
27 октября 2017, 18:24

Shurric написал: Ответ: приготовь-свари рассол(пряности,соль,сахар) профильтруй, возьми шприц наполни рассолом и обколи грудку. Вес рассоло 40% веса грудки. Подожди 2 часа в холодильнике и запекай.

Запекать - да, но хочу по-другому. У меня маринованные в масляном маринаде с травами-паприкой-карри-луком кусочки. Для тушения. smile.gif
У этих, из магазина, получается же!..
Shurric
27 октября 2017, 18:45

Natnat написала:
Запекать - да, но хочу по-другому.  У меня маринованные в масляном маринаде с травами-паприкой-карри-луком кусочки. Для тушения.  smile.gif
У этих, из магазина, получается же!..

магазинные курицы/грудки - обколотые. Поэтому и сочные. Можешь в маринад вбить масло- будет очень сочно. Почитай в нете об этом- есть много инфы.
https://m.youtube.com/watch?v=9Nc-gBQswrM
MaryJ
27 октября 2017, 18:56

Natnat написала: Думала об этом, но не придумала, как совместить: сначала в соленом растворе целый кусок, а потом в маринаде с маслом? Мне ж нужно, чтобы пропиталось ароматами.

Я именно так и делаю: сначала на ночь замачиваю грудку в соленой воде с чесноком, а потом на 3-4 часа - в масле со специями. Получается очень сочное мясо.
Natnat
27 октября 2017, 18:57

Shurric написал: магазинные курицы/грудки - обколотые. Поэтому и сочные.

Дык, и я ж не выращенное собственными руками мариную, а покупное в том же магазине smile.gif . Допускаю, что обколотое. Но и обычное филе, и то, что они на заводе замариновали. Логично? Но производственно-замаринованное получается сочным при тушении, а то, что сама, - фиг.
Маслом обколоть - не знаю, попробую.
Почитаю, спасибо. smile.gif
Natnat
27 октября 2017, 18:58

MaryJ написала:
Я именно так и делаю: сначала на ночь замачиваю грудку в соленой воде с чесноком, а потом на 3-4 часа - в масле со специями. Получается очень сочное мясо.

Ага. Попробую, спасибо. smile.gif
Томатный сок
30 октября 2017, 08:52
Есть два килограмма замороженного морского коктейля - кальмары, мидии, креветки и т.д.
Подскажите, что из него можно приготовить?
Nataly
30 октября 2017, 09:29

Томатный сок написала: Есть два килограмма замороженного морского коктейля - кальмары, мидии, креветки и т.д.
Подскажите, что из него можно приготовить?

Раздели на порции. В треде про Мультварку, один форумчанин рассказывал, что делал пасту с морепродуктами, говорил - вкусно. smile.gif
Ines
30 октября 2017, 09:47

Томатный сок написала:

Обожаем всей семьей из морского коктейля что-то вроде острого супа с томатом и чесноком.
Томатный сок
30 октября 2017, 10:09

Nataly написала: В треде про Мультварку, один форумчанин рассказывал, что делал пасту с морепродуктами, говорил - вкусно.

Спасибо. Но мне, наверное, хочется чего-то более необычного, чем паста.

Ines написала: Обожаем всей семьей из морского коктейля что-то вроде острого супа с томатом и чесноком.

О, это очень интересно! А можно рецепт?
Ines
30 октября 2017, 11:36

Томатный сок написала: А можно рецепт?

Я делаю просто без всякого рецепта - в глубоком сотейнике припускаю морской коктейль (размороженный), чтобы чуть поварился, отдельно готовлю томат - либо развожу томатную пасту, либо измельченные помидоры - все это слегка потушить с большим количеством чеснока, перца и любимых приправ. Вливаю томатную заправку в сотейник, еще 2-3 минуты общей готовки и все. Получается такой густой суп, можно посыпать зеленью. Консистенцию делать по своему усмотрению - погуще или пожиже. В общем, там всего-ничего: морской коктейль, томат, чеснок и приправы.
DonnaRosa
30 октября 2017, 11:51


Прованские травы отлично подходят к морским гадам. Можно добавить белое вино, тоже подходит.
Томатный сок
30 октября 2017, 12:07

Ines написала: Я делаю просто без всякого рецепта - в глубоком сотейнике припускаю морской коктейль (размороженный), чтобы чуть поварился, отдельно готовлю томат - либо развожу томатную пасту, либо измельченные помидоры - все это слегка потушить с большим количеством чеснока, перца и любимых приправ. Вливаю томатную заправку в сотейник, еще 2-3 минуты общей готовки и все. Получается такой густой суп, можно посыпать зеленью. Консистенцию делать по своему усмотрению - погуще или пожиже. В общем, там всего-ничего: морской коктейль, томат, чеснок и приправы.

Люблю такие вещи. Спасибо!
Ines
30 октября 2017, 12:15

Томатный сок написала: Люблю такие вещи.

А уж как я это люблю! *мечтательно глотает слюну*
Shurric
4 ноября 2017, 00:16
Дорогие дамы помогите. Какие рецепты есть из солёных/квашенных зелёных помидор. Надоело как закуску есть...
В нете раскопал польский, не вкусный суп, тушить с мясом - уже делал, соусы и всё frown.gif
Галка
4 ноября 2017, 00:50

Shurric написал: Дорогие дамы помогите. Какие рецепты есть из солёных/квашенных зелёных помидор. Надоело как закуску есть...

Ну я все-таки закуску делаю, довожу до ума магазинные - режу крупным кубиком, добавляю сахар, ароматное подсолнечное масло и красный лук.
ИрКа
4 ноября 2017, 02:06

Shurric написал:
В нете раскопал польский, не вкусный суп

А если их в рассольник вместо огурцов или в солянку?
Shurric
4 ноября 2017, 13:46

Галка написала:
Ну я все-таки закуску делаю, довожу до ума магазинные - режу крупным кубиком, добавляю сахар, ароматное подсолнечное масло и красный лук.

Такую закуску я не делал frown.gif. Спасибо! В понедельник водки прилетят - обмою!


ИрКа написала:
А если их в рассольник вместо огурцов или в солянку?

Спасибо огромное! Солянку буду пытатся делать.
Голос летучей мыши
5 ноября 2017, 18:26
А где у нас тут про выпечку домашнего хлеба почитать есть? Что-то вроде, помнится, было, но тогда не нужно было, а теперь найти не могу. А то закваски уже много, а что с ней теперь делать, не очень понятно.
DonnaRosa
6 ноября 2017, 00:12
Прошу совета и помощи.
Вчера купила 900 грамм замороженных стейков зубатки.
Посоветуйте как лучше приготовить эту рыбу.
Пару раз покупала раньше, но по паре стейков, не так много, жарила с трудом, хотя было вкусно, рыба становилась жидковатой.
Будьте так любезны, посоветуйте, как лучше, чтобы и вкусно и красиво.
Shurric
6 ноября 2017, 15:02

Голос летучей мыши написала: А где у нас тут про выпечку домашнего хлеба почитать есть? Что-то вроде, помнится, было, но тогда не нужно было, а теперь найти не могу. А то закваски уже много, а что с ней теперь делать, не очень понятно.

Не знаю если поможет ли мой совет. Я хлебы, преимущественно тёмные (из ячменя, ржи, льна и пр) делаю постоянно. Мешаю всё, что наскребы по сусекам. Делать просто, главное сухое:жидкость - 1:0.6. Обычно добавляю semolina 20%- для клейковины. Мешать долго 5 мин каждые 40 минут 4-5 часом. Подниматся 10-12 часов. Выпекать (использую форму для хлеба) 180Ц- 350F 40-50 min. Остужать/дозревать под полотенцем на решётке - час.
Вот последнее творение: хлеб из жареного ячменя с конжутом, тмином и кинзой.
elechka
6 ноября 2017, 15:15

Голос летучей мыши написала: А где у нас тут про выпечку домашнего хлеба почитать есть?

Нашла тут и тут и тут.
Голос летучей мыши
6 ноября 2017, 17:44

Shurric написал: Не знаю если поможет ли мой совет.

Если ты на домашней закваске делаешь, то конечно поможет!
То, что я читаю - сначала советуют из закваски сделать "левер", дать подняться, потом добавлять ещё муку, воду и все остальные ингредиенты и вот уже это вымешивать и поднимать и печь. А у тебя закваска жидкая и идёт в зачёт 0.6 или как?
Голос летучей мыши
6 ноября 2017, 17:45


Спасибо, почитаю.
Shurric
6 ноября 2017, 17:53

Голос летучей мыши написала:
Если ты на домашней закваске делаешь, то конечно поможет!
То, что я читаю - сначала советуют из закваски сделать "левер", дать подняться, потом добавлять ещё муку, воду и все остальные ингредиенты и вот уже это вымешивать и поднимать и печь. А у тебя закваска жидкая и идёт в зачёт 0.6 или как?

Жидкая из смеси пшеничной и ржаной муки. В тесто добавляю 50 мл на 500г муки.Считаю как жидкость, в 60%.
buryvuh
11 ноября 2017, 18:33
Есть три кочанчика цикория. Что можно с ним сделать, кроме салата? Мне столько салата не съесть.
Можно его как-то консервировать (заморозить, потушить, засолить, замариновать)?
В интернете только салаты и гриль.
Alin@
11 ноября 2017, 18:56
Имеется адово количество порея. Как его забороть?


Зрительница
11 ноября 2017, 20:21

Alin@ написала: Имеется адово количество порея. Как его забороть?

Часто в магазинах, в отделе заморозки вижу пакеты с Луком пореем. Сама ни разу не покупала - просто не знаю куда его можно употребить. Может и тебе заморозить? Правда там требуется морозильная камера. Есть в хозяйстве?
axinella
11 ноября 2017, 20:38

Зрительница написала: Сама ни разу не покупала - просто не знаю куда его можно употребить.

Очень нужная в хозяйстве вещь, вкусный суп-пюре из него и картошки, еще начинка для киша (оригинальное название фламиш). Хорош тушеный в сметане как гарнир к морским гребешкам, к палтусу, очень нежный по вкусу, совсем не убивает вкус рыбы.

user posted image

Я использую, хороший овощ. Покупаю свежим, у нас он доступен круглый год, но думаю, мороженый он не хуже.
axinella
11 ноября 2017, 20:46

buryvuh написала: Есть три кочанчика цикория. Что можно с ним сделать, кроме салата?

Очень популярное французское блюдо, можно сказать, дежурное. Отварить цикорий, тщательно отжать от воды, завернуть в куски ветчины, уложить в жаропрочное блюдо, покрыть небольшим количеством соуса бешамель, посыпать тертым сыром сверху и запечь до расплавления сыра.
soZ
11 ноября 2017, 20:50

Зрительница написала:

Алиник, отличная идея. Вспомнила, что у нас продаются такие суповые нарезки-заморозки (морковь, порей, сельдерей) в пакетиках.

axinella написала:

+1. Наварить и потом блендером. Улет.
axinella
11 ноября 2017, 20:54

soZ написала: +1. Наварить и потом блендером. Улет.

А если еще и сметаны добавить в супешник, а потом кинуть каждому в тарелку перед подачей по паре гребешков, прихваченных на сковородке - праздник души, можно сорвать аплодисменты! biggrin.gif
buryvuh
11 ноября 2017, 21:02

axinella написала: Очень популярное французское блюдо

Выглядит красиво.
Это правда вкусно? wink.gif
axinella
11 ноября 2017, 21:08

buryvuh написала: Это правда вкусно?

Нужно любить такой тип еды, где что-то овощное запекают под бешамелью и сыром. Готовят часто, довольно бюджетное блюдо, так как ветчину можно использовать пресованную, а не от целого окорока. Попробуй, ты ничем не рискуешь. smile4.gif
Я люблю просто цикорий отварной, а потом карамелизованный в сливочном масле до бежевого цвета.
soZ
11 ноября 2017, 21:09

axinella написала: А если еще и сметаны добавить в супешник, а потом кинуть каждому в тарелку перед подачей по паре гребешков, прихваченных на сковородке - праздник души, можно сорвать аплодисменты! 

Красота, браво гарантировано.
Здесь ублажают сливками, добавляя в конце варки.
axinella
11 ноября 2017, 21:11

soZ написала: Здесь ублажают сливками, добавляя в конце варки.

В грибной супчик их хорошо. drink.gif
Alin@
11 ноября 2017, 21:20

Зрительница написала: . Сама ни разу не покупала - просто не знаю куда его можно употребить. Может и тебе заморозить? Правда там требуется морозильная камера. Есть в хозяйстве?

Попробуй обязательно. Раньше я думала, что он как зеленый лук, но оказалось, что совсем другая офигительно вкусна штука. Аромат совершенно свой. в фасолевый суп, в грибной, картошку с грибами пожарить - только порей. Морозилка есть, конечно. Сегодна уже покромсала два больших пакета белой части. Зеленые листья часть хочу потушить и заморозить. Часть высушила. Осталось утилизовать еще полную садовую тачку, завтра хочу сфотать. Еще пара тачек в подвале. Это ужас какая урожайная культура оказалась.

axinella написала:  вкусный суп-пюре из него и картошки,

О! Спасибо, завтра же опробую.

axinella написала: еще начинка для киша

Это нектар и амброзия.

soZ написала:
Алиник, отличная идея. Вспомнила, что у нас продаются такие суповые нарезки-заморозки (морковь, порей, сельдерей) в пакетиках.

Черт, сельдерей же еще! biggrin.gif
Созик, корневой? и после разморозки аромат не теряет?
Зрительница
11 ноября 2017, 21:40

Alin@ написала: Еще пара тачек в подвале.

Ты только не напрягайся сильно. Здоровье дороже этого порея.
soZ
11 ноября 2017, 21:50

axinella написала: В грибной супчик их хорошо.  

Записала!

Alin@ написала: Аромат совершенно свой. в фасолевый суп, в грибной, картошку с грибами пожарить - только порей

Вот много плюсов. Он что-то среднее между шпанатом и луком, вот сейчас в рыбу добавлю, для скуса. Пасерую.

Alin@ написала: Черт, сельдерей же еще! 
Созик, корневой? и после разморозки аромат не теряет?

Обожаю тебя. Смотри, картинка. Большими буквами почему-то написано, что "без репы", упаковка 13 кг. "Суповой набор". biggrin.gif
Сельдерей корневой.
Alin@
11 ноября 2017, 22:03

Зрительница написала:
Ты только не напрягайся сильно. Здоровье дороже этого порея.

Телевизор врубаю и вожусь потихоньку. Родители подсели на порей, приятно их радовать.

soZ написала:  Он что-то среднее между шпанатом и луком,

\Да, да, вкусный очень, сложно даже сказать - порей как бы вообще сам по себе - не такой простецкий вкус как у репчатого лука, благороднее, и как будто мясные ноты есть, но совершенно точно что он как катализатор ароматов действует. Хочу уболтать мужа на коктал из бройлера и туда же порей прямо стеблями положить.

soZ написала: Большими буквами почему-то написано, что "без репы",

Без репы - это для нас с тобой специально писано. wink.gif
Завтра порежу немного такого. Корневой сельдерей и порей - зимой в бульон из домашней курицы ооо.
soZ
12 ноября 2017, 17:20

Alin@ написала: порей как бы вообще сам по себе - не такой простецкий вкус как у репчатого лука, благороднее, и как будто мясные ноты есть, но совершенно точно что он как катализатор ароматов действует.

Ода порею.
Не простецкий вкус, точно, как приправа. Сочетается и с овощами, и с рисом, про мясо и рыбку молчу. Не ядреный, не солирует. По цене у нас раза прим. в два дороже репчатого лука (пока отечественный, потом будет французский или голландский).

Alin@ написала: Без репы - это для нас с тобой специально писано.
Завтра порежу немного такого. Корневой сельдерей и порей - зимой в бульон из домашней курицы ооо.

А мы их - с флангов! Размечтались.
Бульон с таким набором, эликсир, с таким градусом "ооо".
Natnat
13 ноября 2017, 15:11
Тут мне немного фейхоа подкинули, попробовала так - не пошлО. Провернуть с сахаром, знаю. Вопрос: чистить-не чистить? И чем - блендером или мясорубкой? Добавлять что-нибудь, кроме сахара, нужно?
Ines
13 ноября 2017, 15:19

Natnat написала:  Вопрос: чистить-не чистить? И чем - блендером или мясорубкой? Добавлять что-нибудь, кроме сахара, нужно?

Я не чистила, только помыла, порезала на кусочки, насыпала сахар и блендером все это дело измельчила в однородную массу. Потом разложила по порционным пластиковым коробочкам и в морозилку сразу.
Natnat
13 ноября 2017, 19:24

Ines написала:
Я не чистила, только помыла, порезала на кусочки, насыпала сахар и блендером все это дело измельчила в однородную массу. Потом разложила по порционным пластиковым коробочкам и в морозилку сразу.

Спасибо! kiss_m.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»