Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
rmf
13 ноября 2017, 19:36
Счастливые люди, репку могут купить, у нас и летом то её фиг найдёшь... mad.gif
Alin@
13 ноября 2017, 21:32
А участок на что? wink.gif
rmf
13 ноября 2017, 21:56

Alin@ написала: А участок на что? wink.gif

А вот над моим участком проклятие, если и вырастает что то типа редьки/репы то червивое в муравейник, разве редиска весенняя проскакивает! wink.gif
Alin@
13 ноября 2017, 22:03
Это у тебя не проволочник случайно? Такие тоооненькие ходы?
rmf
14 ноября 2017, 08:18

Alin@ написала: Это у тебя не проволочник случайно? Такие тоооненькие ходы?

Да нет вроде, толстоваты хода, да и картошка нормальная вырастает.
soZ
14 ноября 2017, 19:07

rmf написал: Счастливые люди, репку могут купить, у нас и летом то её фиг найдёшь...

Летом и у нас ее нет, не совсем все в шоколаде репе. Скоро местная репа закончится, но благодаря народным рождественским традициям брюква в ходу (готовят запеканку, она от долгого томления становится сладкой, запах, правда, не все нравится).
Но твои чувства к репе мне понятны.

rmf написал: А вот над моим участком проклятие, если и вырастает что то типа редьки/репы то червивое в муравейник, разве редиска весенняя проскакивает! 

Вот так в точности и у нас с редькой, редисом и репой было на даче.

Alin@ написала: Это у тебя не проволочник случайно? Такие тоооненькие ходы?

Он самый.
Alin@
16 ноября 2017, 22:18

soZ написала: Вот так в точности и у нас с редькой, редисом и репой было на даче.

У нас такое было, потом стала выращивать горчицу как сидерат, разбрасывать по грядкам шелуху лука и перья порея на зиму. И стало этой дряни кратно меньше. Может, совпадение.

В связи с забоем бройлеров образовалось большое количество курятины. Броли большие, мясо грубовато. На котлеты уже прокрутила парочку тушек, на пастрому грудки отложила, подскажите, что можно еще придумать?
ИрКа
17 ноября 2017, 00:06

Alin@ написала:
В связи с забоем бройлеров образовалось большое количество курятины. Броли большие, мясо грубовато. На котлеты уже прокрутила парочку тушек, на пастрому грудки отложила, подскажите, что можно еще придумать?

Может тушенку?
Nataly
21 ноября 2017, 10:13
Имеется домашний творог не первой свежести (пятничный), что из него можно приготовить, чтобы употребить? Главное условие - диетичненько. smile.gif
soZ
21 ноября 2017, 10:45

Alin@ написала: У нас такое было, потом стала выращивать горчицу как сидерат, разбрасывать по грядкам шелуху лука и перья порея на зиму. И стало этой дряни кратно меньше. Может, совпадени

Да, шелуху лука собирали всю зиму. Активно сеяли между овощами бархатцы и еще меняли грядки. У редьки активно кто-то жрал ботву, поливали золой.

Alin@ написала: что можно еще придумать?

Алиник, у нас тут в маркетах на ура идет бройлер, нарезанный как бефстроганов (натуральный, в маринадах готовый в упаковках грамм на 300), полосками. Упаковку потом быстро на сковороду, с овощами, рисом... Или с соусом (тот же томатный, карри) отдельно.
axinella
21 ноября 2017, 10:58

Nataly написала: Имеется домашний творог не первой свежести (пятничный), что из него можно приготовить, чтобы употребить? Главное условие - диетичненько. smile.gif

Яйцо в него и пару ложек манки, а потом в духовку. Запеканка получится. Или сырники. Или сделать творожное печенье, очень вкусно, но совсем не диетично.
soZ
21 ноября 2017, 11:08

Nataly написала: Имеется домашний творог не первой свежести (пятничный), что из него можно приготовить, чтобы употребить? Главное условие - диетичненько. 

Подумала, можно отварить свеклу, натереть на крупной терке и смешать с тем творогом. Мне нравится сочетание свеклы и творога.
Nataly
21 ноября 2017, 11:16

axinella написала: Яйцо в него и пару ложек манки, а потом в духовку. Запеканка получится

Ага, спасибо, а вместо сахара - сухофрукты.

soZ написала: Подумала, можно отварить свеклу, натереть на крупной терке и смешать с тем творогом. Мне нравится сочетание свеклы и творога

Спасибо, интересный вариант. smile.gif
axinella
21 ноября 2017, 11:20

soZ написала: Подумала, можно отварить свеклу, натереть на крупной терке и смешать с тем творогом. Мне нравится сочетание свеклы и творога.

soZ, если творог не совсем свежий и есть сомнения, то лучше термическую обработку. А когда ты ешь со свеклой, ты чеснок кладешь?

soZ
21 ноября 2017, 12:01

axinella написала: soZ, если творог не совсем свежий и есть сомнения, то лучше термическую обработку. А когда ты ешь со свеклой, ты чеснок кладешь?

axinella, тоже посмотрела на дату "изготовления", посчитала на пальцах. smile.gif Это ТС тут вердикт вынесла, что не первой свежести, а так-то с пятницы. Дня 4-5 прошло. С другой стороны, творог в магазинах тоже не вчера приготовлен. Надо его видеть, конечно. Если есть сомнения, лучше обработка,да.
Чеснок не кладу, немного оливкового масла, а если творог зерненый, то он влажный, и с ним вкуснее.
Natnat
21 ноября 2017, 13:35

axinella написала: Яйцо в него и пару ложек манки, а потом в духовку. Запеканка получится. Или сырники. Или сделать творожное печенье, очень вкусно, но совсем не диетично. 

Или ленивые вареники (яйцо+соль/сахар+мука, чтоб слегка лепилось).

Если творог с долгим сроком хранения и не вскрыт, то можно и в салат, и как угодно.
Если вскрыт или срок хранения невелик (фермерский какой-нибудь), то осторожно, и только в термическую обработку. Да и то, при малейшем сомнении (запах, цвет, вкус) лучше в ведро.
Nataly
21 ноября 2017, 13:58

Natnat написала: Или ленивые вареники (яйцо+соль/сахар+мука, чтоб слегка лепилось)

О, точно - "ленивые" обожаю. smile.gif Но там еще и сахар. Ни разу не диетично. biggrin.gif
Natnat
21 ноября 2017, 14:04

Nataly написала:
О, точно - "ленивые" обожаю.  smile.gif Но там еще и сахар. Ни разу не диетично.  biggrin.gif

Ну, сахар по вкусу. wink.gif Можно и совсем без, но мне так невкусно.
Потом, "диетично" - понятие многозначное. Это необязательно "для похудеть". А "стол № 5а", например. Каждому своё. smile.gif
Mareesha
21 ноября 2017, 14:11

Nataly написала: Но там еще и сахар. Ни разу не диетично.

Там нет никакого сахара. То есть некоторые кладут, но это не обязательно. И их можно есть просто с укропом, например. Или без всего. Или со сметаной. Или кто хочет сладкого, может с вареньем. Но все равно не диетично, там же мука.
Alin@
21 ноября 2017, 15:15

ИрКа написала: Может тушенку?

Спасибо. smile.gif

soZ написала:  бефстроганов

Попробовать, что ли? Почеу-то о бефстроганов не подумала. Эти слоны уже больше пяти кг весом. Переработаю и отчитаюсь с картинками.
Vatavna
21 ноября 2017, 16:33

Mareesha написала: Там нет никакого сахара. То есть некоторые кладут, но это не обязательно. И их можно есть просто с укропом, например. Или без всего. Или со сметаной. Или кто хочет сладкого, может с вареньем. Но все равно не диетично, там же мука.

Я люблю без сахара, но с маслом, могу и досолить чуть. Совсем не диетично, но вкусно. smile.gif
Аксюша
21 ноября 2017, 16:35

Alin@ написала: на пастрому грудки отложила,

Я от больших домашних бройлеров грудки использую на отбивные - нарезаешь наискосок, в пленке отбиваешь, в яйцо, затем в сухари или в манку. Жарятся моментально, очень вкусно. Соль и травки я кидаю в яйцо разболтанное. Остальные части тушки тоже использую либо на фарш , либо на бефстроганов. А крылышки тушу в соевом соусе с добавлением томатной пасты, чеснока, меда и чили. Моя семья очень уважает. (У меня вот 10 гусей ходят, ждут своей участи - вот с ними что делать, ума не приложу)
soZ
21 ноября 2017, 17:24

Alin@ написала: Попробовать, что ли? Почеу-то о бефстроганов не подумала. Эти слоны уже больше пяти кг весом. Переработаю и отчитаюсь с картинками.

Записались. Я так понимаю, что эти бройлерные бефстроганы из обрезков, неформатных кусков на комбинатах тедают (ну то есть не самый скус), но и то вполне достойно получается. Будничный ужин на скорую руку - самое то. В них немного масла, потом на горячую сковороду до румяности минут 5 + приправы, соус (потушить немного) = есть горячее.
Вот тут с томатным соусом готовит + овощи из заморозки.



Аксюша написала:  А крылышки тушу в соевом соусе с добавлением томатной пасты, чеснока, меда и чили. Моя семья очень уважает. (У меня вот 10 гусей ходят, ждут своей участи - вот с ними что делать, ума не приложу)

drink.gif А фото можно? Гусей и еды. Уж очень заманчиво.
Ines
21 ноября 2017, 17:31
Я отбивные часто делаю из куриных грудок: филе режется вдоль на 2 части. Каждую слегка отбить, посолить и поперчить, взбрызнуть раст.маслом и бальзам.ускусом (именно взбрызнуть) - с двух сторон. Дать полежать минут 10. На хорошо разогретую сковороду (лучше гриль) выложить отбивные, обжарить с двух сторон по полторы-две минуты.

Mareesha
21 ноября 2017, 17:34

Vatavna написала: Я люблю без сахара, но с маслом, могу и досолить чуть. Совсем не диетично, но вкусно.

И я так люблю. Только сметану вместо масла. И можно укроп. И досолить.
Alin@
21 ноября 2017, 18:47

Аксюша написала: А крылышки тушу

Ох. Там не крылышки. Там крыло Боинга. И вкус такой же, наверно. Завтра буду взвешивать. facepalm.gif

Аксюша написала: грудки использую на отбивные


Ines написала: Я отбивные часто делаю из куриных грудок

А вот это попробую, спасибо. Еще горчицей обмажу для аромата, мне нра. smile.gif Твою капусту доедаем. Кисловатая, со сластинкой и острая в меру, ну очень хороша.
DonnaRosa
21 ноября 2017, 20:30
У меня есть килограмм груш. Куда мне их использовать?
В дамский салат мне хватит 1-2 шт. а куда остальные?
Zhen
21 ноября 2017, 20:36

Ines написала: Я отбивные часто делаю из куриных грудок

Я последний раз даже отбиванием не заморачивалась - порезала порционно (поперек один раз, и дальше куска на 4 верхнюю часть, нижнюю не резала), соль, перец, обжарила до готовности, потом влила немного сливок и протушила минуту или две все вместе. Улетели без звука, муж уверял, что очень сочные получились, что для грудок очень хорошо smile.gif
Natnat
21 ноября 2017, 21:39

DonnaRosa написала: У меня есть килограмм груш. Куда мне их использовать?
В дамский салат мне хватит 1-2 шт. а куда остальные?

Фантастически вусный пирог.
Если терпения хватит.

Я чаще делаю с грушами что-то вроде сладкого киша: рубленое тесто, в небольшие формы - подпечь. Ломтики груши. Заливка - взбитые сливки с сахаром по вкусу, смешанные с яйцом. Ванильный экстракт/паста или хотя бы ванильный сахар. Залить и запечь. Можно и не взбитые сливки, а как для цаетаевского пирога, только вместо сметаны - жирные сливки.

Легкий десерт - груши, вареные в винно-пряном сиропе. Остудить и со взбитыми сливками...
(Всё перечисленное недиетично 3d.gif ).
Tortilla
21 ноября 2017, 22:34

Natnat написала:
Фантастически вусный пирог.
Если терпения хватит.

Подтверждаю , очень вкусный тарт, мы здесь уже его пекли, Санни приносила, он с сайта Epicurious Pear and Almond Tart
ИрКа
22 ноября 2017, 01:03

Natnat написала:
Фантастически вусный пирог

510 г сливочного масла redface.gif
Chloe
22 ноября 2017, 01:04

Natnat написала: Фантастически вусный пирог.

Полкило масла? Ох, ничего ж себе redface.gif
Chloe
22 ноября 2017, 01:04

ИрКа написала: 510 г сливочного масла

И я в шоке.
DonnaRosa
22 ноября 2017, 01:14

ИрКа написала:
510 г сливочного масла redface.gif

facepalm.gif Спасибо, но не могу, у нас масло очень дорогое. Покупаю понемножку. Надо что-нибудь более подходящее под кошелек.
Галка
22 ноября 2017, 02:07

DonnaRosa написала: У меня есть килограмм груш. Куда мне их использовать?
В дамский салат мне хватит 1-2 шт. а куда остальные?

Тех груш, что у нас продаются, в килограмме 4-5 штук.
Я их просто так с удовольствием ем.
Можно к сыру.
Аксюша
22 ноября 2017, 08:13

soZ написала: А фото можно? Гусей и еды.

Гусей сфоткаю smile.gif , еду при случае тоже постараюсь. Крылышки там, как Алина
написала, как крыло от боинга, человек несведущий первую фалангу (плечо) запросто принимает за ногу от магазинной курицы, но вот эта смесь делает их божественными на вкус.
Nataly
22 ноября 2017, 10:16

DonnaRosa написала: Надо что-нибудь более подходящее под кошелек.

Дома рецепт, оооочень вкусно и по кошельку доступно. Вечером выложу.
Mareesha
22 ноября 2017, 10:54

ИрКа написала: 510 г сливочного масла

И 200 г сливок.
axinella
22 ноября 2017, 11:01

DonnaRosa написала:  Надо что-нибудь более подходящее под кошелек.

Девушки, не все так драматично. Там вся фишка в тертом миндале в сметанной заливке, можно просто его добавить к такому рецепту от Natnat

Natnat написала: Я чаще делаю с грушами что-то вроде сладкого киша: рубленое тесто, в небольшие формы - подпечь. Ломтики груши. Заливка - взбитые сливки с сахаром по вкусу, смешанные с яйцом. Ванильный экстракт/паста или хотя бы ванильный сахар. Залить и запечь. Можно и не взбитые сливки, а как для цаетаевского пирога, только вместо сметаны - жирные сливки.

И миндаль без фанатизма, сколько есть. Я вообще беру круг готового песочного теста из супермаркета, на котором написано ''на чистом сливочном масле'', сразу загружаю приготовленные груши и заливаю сметанной заливкой с яйцом и тертым миндалем, 1 пачка, 125 г. И ваниль, конечно. Без коньяка тоже можно обойтись. Очень бюджетно и прямо скажем, неперегружено на калории, сахар в заливке по вкусу. smile4.gif
А рецепт небюджетный ''с бубнами'' можно осуществить на праздник, там и расходы, и значительное время на осуществление, бубны подчеркнут его торжественность. biggrin.gif

Natnat
22 ноября 2017, 11:23

axinella написала: Я вообще беру круг готового песочного теста из супермаркета

Да, года два назад у нас часто продавалось незамороженное песочное тесто, ИМХО, неплохое. Удобно было. Сейчас вижу только замороженное.
Но если процессор (чоппер?) есть, то рубленое делается за пару минут. Потом раскатывать, правда. 3d.gif

Tortilla написала: Подтверждаю , очень вкусный тарт, мы  здесь уже его пекли, Санни приносила, он с сайта Epicurious

Этому рецепту лет 40. Вернее, он мне известен (в приблизительных пропорциях, без кукурузной муки/крахмала, с обычной) давным-давно, из женского календаря конца 70-х. Где-то блокнот валяется, куда я вырезки вклеивала. А так-то, думаю, еще раньше рецепт придумали. По приведенной ссылке просто пропорции понятнее и нагляднее. smile.gif
DonnaRosa
22 ноября 2017, 23:47

Галка написала:
Тех груш, что у нас продаются, в килограмме 4-5 штук.

У меня мелкие, их почти полтора кг, взвесила. Продукты заказывала по инету, на картинке не выглядели супер мелкими. У нас продают всякие, и огромные, и средние, и мелкие. Цена разная, от евро и выше.
Olga Olga
23 ноября 2017, 00:08

soZ написала: Мне нравится сочетание свеклы и творога.

up.gif
Ещё мелко порубленную петрушечку добавь, и чуть оливкового тёплого (подогретого масла) wink.gif up.gif
Зрительница
24 ноября 2017, 23:46
Сегодня сын потушил мясо и картошку под томатным соусом (давно хотел, сегодня сделал). Мясо хорошо приготовилось, мягкое, вкусное, а вот с картошкой какая-то засада - некоторые куски практически не приготовились, твердые, ну как сырая картоха, только что не хрустит на зубах.
Готовил вроде правильно (ну по его словам), но я никак не пойму что такое с картошкой?
Накидайте вариантов ошибок, плз. smile.gif
Alin@
24 ноября 2017, 23:57
Ошибка тут одна: картошка в присутствии кислоты дубеет.
Chloe
25 ноября 2017, 01:11

Alin@ написала: Ошибка тут одна: картошка в присутствии кислоты дубеет

Это распространённое убеждение. Но в рагу - картофель, томаты, капуста, мясо и прочие овощи - картофель не дубеет. Всё сырое закладывается.
Зрительница
25 ноября 2017, 01:48

Alin@ написала: картошка в присутствии кислоты дубеет.

Честно говоря я на нее и грешила. Но меня сбило с толку то, что не вся задубела. Половина картошки была мягкая и я всегда добавляю в тушеную картошку томат. Всегда все было нормально. Вот что-то сын сделал не то, но я никак не могу понять что именно. Ну чтоб ему его ошибку объяснить.
Alin@
25 ноября 2017, 08:49

Chloe написала: Это распространённое убеждение. Но в рагу - картофель, томаты, капуста, мясо и прочие овощи - картофель не дубеет. Всё сырое закладывается.

Не буду спорить, но мой опыт подтверждает - картошка+ кислота всегда такой результат.

Зрительница написала:  Половина картошки была мягкая и я всегда добавляю в тушеную картошку томат.

Уже в тушеную готовую?
Мне кажется, еще сорта есть склонные к такому поведению. Несколько раз натыкались: вся картошка мягкая, часть - как мыло.
axinella
25 ноября 2017, 12:21

Alin@ написала: Ошибка тут одна: картошка в присутствии кислоты дубеет.

Вот я согласна. Лучше не класть вместе, во все блюда обычно помидоры кладут когда картошка уже готова, в борщ, например. И томатным соусом заправляют всегда за 5 мин до готовности блюда. Кстати, та же ботва с морковью: попробуй в маринад для рыбы бухнуть банку помидоров и томатную пасту одновременно с морковкой, да ее потом не прожуешь. biggrin.gif А степень дубовости картошки зависит от количества кислоты в помидорах или в томатном соусе. Поэтому и

Зрительница написала: не вся задубела.

Может, сын добавил томат раньше, чем обычно?
Честно говоря, больше нечем объяснить. smile4.gif
axinella
25 ноября 2017, 12:35

Chloe написала: Это распространённое убеждение. Но в рагу - картофель, томаты, капуста, мясо и прочие овощи - картофель не дубеет. Всё сырое закладывается.

ИМХО, опять из собственного кулинарного опыта, не потому, что хочется поспорить с утра. smile4.gif Есть такие блюда в каждой кухне, которые я называю ''хрючева'' biggrin.gif , когда ингредиенты закладывают вместе и они тушатся до победного конца несколько часов. Их прелесть именно в этом, что можно все запихать разом и не сторожить. У нас во французской кухне это бёф бургиньон (мясо, морковь и лук тушатся в большом количестве красного вина) и бэкоф (мясо, картошка и лук тушатся полностью покрытые рислингом). За 3 - 4 часа сдаются в плен даже самые стойкие. Мне кажется, рагу из этого типа блюд.

Chloe
25 ноября 2017, 13:12

axinella написала: ИМХО, опять из собственного кулинарного опыта, не потому, что хочется поспорить с утра.  Есть такие блюда в каждой кухне, которые я называю ''хрючева''  , когда ингредиенты закладывают вместе и они тушатся до победного конца несколько часов.

Да я не спора ради, просто самой же любопытно. Не поленилась, полезла почитала про димляму у Ханкишиева - картошку кладут после помидоров, тушат до готовности картошки. Время не указано biggrin.gif . Но я тоже до готовности картошки тушу - час приблизительно, никакого хрючева biggrin.gif Надо айву купить tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»