Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Thellonius
25 ноября 2017, 13:27

Alin@ написала: Мне кажется, еще сорта есть склонные к такому поведению. Несколько раз натыкались: вся картошка мягкая, часть - как мыло.

Это тебе не кажется, это так и есть. Бывают сорта, которые при долгой варке (тушении) просто почти растворяются, такая разваристая картошка. Правда, это летние сорта, они и не хранятся долго. Но даже среди нормальных есть более или менее разваристые.
Зрительница
25 ноября 2017, 13:38
Всем спасибо. Мы поняли ошибку. Допросила сына с пристрастием о порядке закладки продуктов в казан.
Оказалось он тушил мясо в томате, потом бросил туда сырую (!) картошку. facepalm.gif
Но это моя ошибка - не заострила на этом его внимание. smile.gif
Так что теперь работа над ошибками проведена, больше такого не повториться. Кулинарные эксперименты будет продолжать. lips.gif
cloudlen
27 ноября 2017, 12:30
Не знаю где спросить, может тут кто-нибудь подскажет. Чем эффективнее резать лук? Чтобы получались не очень маленькие кусочки, но и не полукольца. Типа как найсердайсером насадкой кубиками, но что б без использовании ручного труда, а электричеством. Есть ли какой-нибудь отдельный небольшой прибор для резки кубиками? (не насадка-кубикорезка к огромному агрегату). Просто измельчителем в комбайне получается слишком мелко. Или это я не умею вовремя остановится?
Nataly
27 ноября 2017, 13:48

cloudlen написала: Не знаю где спросить, может тут кто-нибудь подскажет. Чем эффективнее резать лук?

Я "терки" Бёрнер использую. Там есть и помельче кубики и покрупнее.
DonnaRosa
27 ноября 2017, 14:24
Nataly Пожалуйста, запости рецепт заливного пирога с грушами, они еще ждут и сливки куплены. smile.gif
Nataly
27 ноября 2017, 15:00

DonnaRosa написала: Nataly Пожалуйста, запости рецепт заливного пирога с грушами, они еще ждут и сливки куплены.

А блин, а я все вспоминала, где это я пообещала рецепт пирога! facepalm.gif Только почему заливной? И сливок там нету...
Shurric
27 ноября 2017, 15:50

cloudlen написала: Не знаю где спросить, может тут кто-нибудь подскажет. Чем эффективнее резать лук? ...Просто измельчителем в комбайне получается слишком мелко. Или это я не умею вовремя остановится?

На комбайне кнопка/положение PULS есть, ей и делаю. Для резки кусочками - 3-6 пульсов для лука. Ножи как для рубки мяса.
cloudlen
27 ноября 2017, 16:23

Nataly написала: Я "терки" Бёрнер использую. Там есть и помельче кубики и покрупнее.

так она ж ручная. А ты найсердайсер использовала кога-нибудь? Можешь удобство сравнить?


Shurric написал: На комбайне кнопка/положение PULS есть, ей и делаю. Для резки кусочками - 3-6 пульсов для лука. Ножи как для рубки мяса.

Да? Хм, надо попробовать. Я, кажется, режимом пульс не пользовалась, всегда обычным.
Nataly
27 ноября 2017, 16:48

cloudlen написала: А ты найсердайсер использовала кога-нибудь?

Нет. Даже не знаю что это такое.
DonnaRosa
27 ноября 2017, 21:18


Ну какой у тебя есть? Может мне подойдет?
Nataly
27 ноября 2017, 22:24
3 крупные груши или 5 небольших = около 750 г.
Миндальные орехи - 100 г. (можно сразу жареные)
Сливочное масло - 180 г.
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 140 г.
Мука - 140 г.,
Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки.
Горький шоколад - 50 г.
Сок лимона (примерно 1 стол. ложка - сбрызнуть груши)
Абрикосовый джем - 2 стол. ложки.

Сливочное масло достать, чтоб стало комнатной температуры.
Груши очистить, если кожа жесткая. (Конференцию не чистила), 2 груши нарезать тонкими листочками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Остальные груши нарезать кубиками 1х1 см. Шоколад поломать на пополам. 1 кусок поломать на мелкие кусочки. Орехи обжарить, если не жареные и размолоть в блендере дл муки.
Смешать яйца с сахаром, слегка взбить, добавить сливочное масло, всыпать миндальную муку, пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить груши кубиками, ломаный шоколад и аккуратно перемешать.
Если форма съемная - застелить, может подтекать сок. Форму смазать, посыпать чуть-чуть мукой. (Я кладу бумагу для выпечки и ничем не смазываю и не посыпаю).
Выложить тесто, разровнять, сверху уложить лепестки груши цветочком внахлест.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Если не пропекся - увеличить температуру до 170 гр и еще выпекать 20 минут.
Достать из духовки, накрыть полотенцем на 10 минут. Потом смазать джемом очень тонким слоем, натереть второй кусочек шоколада на мелкой терке над тортом. Дать остыть.

Моя племянница назвала этот торт-пирог бомбическим. biggrin.gif
На большое семейство беру ингредиенты в двойном размере.
DonnaRosa
28 ноября 2017, 22:35


Большое спасибо. smile.gif Интересный рецепт. Скопировала, но сейчас мне сложно такое приготовить. Подожду лучших времен.
Nataly
28 ноября 2017, 23:27

DonnaRosa написала: Большое спасибо. smile.gif Интересный рецепт. Скопировала, но сейчас мне сложно такое приготовить. Подожду лучших времен.

Очень интересный. И очень вкусный. Я люблю всякие штучки с кремами. А тут нет. Делала для сына, он любит "тесто" больше чем крем. Но когда попробовала... Миндаль, груши, шоколад. Мням! smile.gif Тут много написано, но о н не сложный и не трудоемкий особо.
Скоро, скоро настанут лучшие времена и сделаешь. wink.gif
soZ
29 ноября 2017, 16:53

Аксюша написала: (У меня вот 10 гусей ходят, ждут своей участи - вот с ними что делать, ума не приложу)

Аксюша, я тут подумываю над гусем к НГ. Целиком готовить не возьмусь, хочу купить части (с фермы, заморозка) и что-нибудь в казане в духовом шкафу. Готовить с тыквой, картофелем типа рагу. Пока это присмотрела.
И вот такой вопрос. Во многих рецептах пишут, что для мягкости гуся нужно после разморозки подержать в соленой холодной воде, а потом уже готовить. Но как тогда вытопить лишний жир после замачивания?
А какие еще варианты подходят не для целого гуся? Буду признательная за советы.
Голос летучей мыши
29 ноября 2017, 17:13


Жир вытапливается несмотря на рассол. Он ведь под кожей в основном.
Галка
29 ноября 2017, 23:05

soZ написала:  Во многих рецептах пишут, что для мягкости гуся нужно после разморозки подержать в соленой холодной воде, а потом уже готовить. Но как тогда вытопить лишний жир после замачивания?

Что ему сделается, он же не растворяется.
axinella
29 ноября 2017, 23:16

soZ написала: И вот такой вопрос. Во многих рецептах пишут, что для мягкости гуся нужно после разморозки подержать в соленой холодной воде, а потом уже готовить. Но как тогда вытопить лишний жир после замачивания?

Из собственного опыта - все зависит от конкретной птицы. Я тоже вымочила однажды хорошую фермерскую утку в соленой воде, как тут советовали, а потом через час пятнадцать получила ее почти вареную внутри, полуразвалившуюся, несмотря на поджаренную корочку. К счастью, хватило мозгов сделать репетицию за две недели до Рождества, так что на стол я поставила уже ''незамоченную''. Когда я говорю, что жарю 200граммовые стейки из индогруди по 2 минуты на каждой стороне и они таят во рту, мне на форуме пишут, что они получаются сырые. Тебе проще, так как будешь покупать куски гуся, купи побольше и поэкспериментируй заранее. Куски гуся очень вкусно с тушеной красной капустой или цимесом. drink.gif

Голос летучей мыши
30 ноября 2017, 03:42

axinella написала: полуразвалившуюся, несмотря на поджаренную корочку

О! Я так в прошлом году получила индюшкину грудь. Тоже замочила, но не учла, что та индейка уже была моченая. Плюс я делала сувид, что тоже способствует размягчению. Когда я это дело вытащила, то оно прям разлезалось, я испугалась и выкинула все от греха подальше. Только потом до меня дошло. biggrin.gif
soZ
30 ноября 2017, 10:23
Галка, Голос ЛМ, axinella - спасибо! Хорошо, что спросила.

Галка написала: Что ему сделается, он же не растворяется.

Ну да, так-то так. Хорошо представляю, как жир вытапливается из "сухого" куска, а если замоченная, то думала, а если еще и вода пойдет.

axinella написала: Из собственного опыта - все зависит от конкретной птицы.

Поняла! Сегодня мужа попрошу заехать по пути в ту лавку, если успеет.

Голос летучей мыши написала: О! Я так в прошлом году получила индюшкину грудь.

Я на том сайте, что ты давала, засмотрелась, как индейку мариновали в "сухую". Еще раз спасибо за сайт, учит доступно.
Hope
30 ноября 2017, 12:03
Поделитесь, пожалуйста, рецептом соуса из клюквы, чтоб к мясу можно было подавать.
Mareesha
30 ноября 2017, 12:07

Hope написала: Поделитесь, пожалуйста, рецептом соуса из клюквы, чтоб к мясу можно было подавать

Я отсюда брала. И такой еще делала, не помню источник:
упаковка замороженной клюквы, 1 апельсин, ложка жидкого меда, имбирь.
В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом!
Hope
30 ноября 2017, 12:17

Mareesha написала: Я отсюда брала. И такой еще делала, не помню источник:

Мариша, спасибо большое, буду экспериментировать. Клюква в морозилке завелась, надо к делу пристроить. tongue.gif
Аксюша
30 ноября 2017, 14:59

soZ написала: Буду признательная за советы.

Я не очень-то опытный гусевод и гусеед. Гуся (и утку) очень люблю с айвой. Просто крупными дольками айву, лук, чуть прованских трав смесь сыплю. В закрытом чугунном казане тушу в духовке. Очень вкусно, ну вот очень. Жира - жуть. Ну или целиком вот на прошлый НГ делала, но тоже с айвой smile.gif . Гусь был 7 кг, еле впихала в духовку по диагонали на противне, но на удивление хорошо прожарился. Еще очень люблю с кислой тушеной капустой, но ела только в гостях, сама не готовила, это тоже было что-то волшебное, капуста с гусиным жиром неподражаема. Гусь был именно кусками, не фаршированный капустой. И капуста была вкуснее гуся. Еще, мне кажется, будет вкусно с зелеными кислыми яблоками, вообще кислинка с жирной птицей мне нравится. Пробовала с апельсинами, но с цитрусовыми сочетание не мое, мне никакая птица с цитрусовыми не вкусно. Я только еще предвкушаю , мы в этом году гусей впервые завели, ждем почтой насадку для ощипывания, в эти выходные наверное займемся. А, забыла, я никогда не замачиваю, не знала , если честно. Целого если , то просто солью натираю снаружи и внутри и даю немного постоять.
Alin@
30 ноября 2017, 16:16

Аксюша написала: ждем почтой насадку для ощипывания, в эти выходные наверное займемся

Насадка которая типа дрели? Мы было заглядывались на перощипальную машину, но цены таковы, будто к ней в комплекте запас тушек на всю жизнь прилагается.
Аксюша
30 ноября 2017, 16:28


Да, она. Не очень-то она впечатляюще выглядит, но

Alin@ написала: Мы было заглядывались на перощипальную машину, но цены таковы, будто к ней в комплекте запас тушек на всю жизнь прилагается.

Бройлеры меня не парят, легко щипать, а вот водоплавающие... А нам так понравились уточки в этом году, но щипать очень тяжело. А вдруг еще и гуси понравятся, вообще беда. smile.gif
Голос летучей мыши
30 ноября 2017, 17:39

Hope написала: рецептом соуса из клюквы

Вот - цитирую саму себя. soZ, с того самого сайта рецепт. smile4.gif
Галка
30 ноября 2017, 17:50

soZ написала: Хорошо представляю, как жир вытапливается из "сухого" куска, а если замоченная, то думала, а если еще и вода пойдет.

Я два года назад отчитывалась здесь по результатам изысканий в англоязычном интернете. У них и слово есть для этого - brining.
Так вот именно птичку после замачивания в рассоле рекомендуется часа два подсушить перед запеканием. Чтоб как раз жидкость ушла внутрь и получилась зажаристая кожа.

Тут вряд ли найду, но могу дать ссылку на свой пост в ФБ.
soZ
30 ноября 2017, 19:38

Галка написала: Я два года назад отчитывалась здесь по результатам изысканий в англоязычном интернете. У них и слово есть для этого - brining.
Так вот именно птичку после замачивания в рассоле рекомендуется часа два подсушить перед запеканием. Чтоб как раз жидкость ушла внутрь и получилась зажаристая кожа.

Ты ж понимаешь, иногда от поезда отстают.
Я в прошлом году на НГ целую индейку готовила, тот еще проект был. Где-то отчитывалась.
Спасибо! Должно, должно было быть что-то между этими двумя процессами. Сушить надо. весла!
Аксюша, все скопировала. Вариант с капустой тоже нравится (если краснокочанная и яблоки, айвы нет), но это будет не НГ-ный вариант. С квашеной - да! Риск гусей подавать месяц! Муж сегодня не успевает в лавку, так что позже съездим. Хочу купить гусиные грудки (вот их на НГ), и ножки (с капустой и еще с тыквой). И заодно спрошу, как этих местных гусей готовить. Режим температурный, замачивали или нет, пр. Еще хочу купить пупочки (желудки). Куриные люблю, а гусиные ни разу не готовила. И, может, сердечки взять (но эта еда для себя).

Апельсины в соусе у Мариши нравятся, но у нас есть тоже те, кому фрукты в горячем не нравятся. Голос ЛМ, рецепт сумасшедший! Бомба. Скопировала. Такой приготовить - минута славы твоя. И да, соус клюквенный густеет, точно. Я его практикую (если клюква под рукой) к салатам. Особенно, если в салате местный сыр. Саму картинку не нашла, готовится просто и быстро.

Тогда еще актив: клюквенный соус (где-то раньше писала, в салат хорошо вписывается). Самый простой - клюква в блендере, соевый соус, мед, перец... Что душа просит. Можно вместо соевого бальзамик. Получится холодный и быстрый соус. Клюква хорошо стоит, так что соус в холодильнике неделю спокойно. 

axinella
30 ноября 2017, 22:23

soZ написала:  Должно, должно было быть что-то между этими двумя процессами. Сушить надо.

Я сушила. И жидкость ушла внутрь. И к корке никаких претензий не было. А вот внутри мясо в хлам, совершенно вареное от воды. Совсем не понравилось, невкусно и некрасиво, этот способ совершенно не подходит к уткам, выращенным по нашей технологии, они молодые и сочные. Нашла фотографию, сожалею, что не сфотографировала в разрезе.

user posted image

Alin@
30 ноября 2017, 22:37

Аксюша написала: Да, она.

Расскажешь потом, как оно?

Аксюша написала: Бройлеры меня не парят, легко щипать, а вот водоплавающие...

Я сама не ощипываю, бо потом есть не буду. С мужем договоренность: выводить, кормить, угощать, глистогонить птицу - я, бошки крыжить-щипать-потрошить - он. К готовке приступлю только если птица в виде тушки из магазина. Сейчас вон колбасок набила, поджарила, осталось подкоптить. Бролей никак не переработаю, каждый по пять с лишним кило. Окорочок - почти килограмм. Копчение не понравилось, хотя сочно, пропеклось отлично, ну вот просто не наше.
soZ
13 декабря 2017, 00:57

Галка написала: Тут вряд ли найду, но могу дать ссылку на свой пост в ФБ.

Все, прочитала, закладку сделала, спасибо!
Значит так. Куплена гусиная грудка филе (фасовка по 0,5 кг) в заморозке. Совет получила такой (относительно местных гусей). Они еще в готовом маринаде продают, но надо ловить и пр. Чем ниже температура, тем мягче гусь. Обжарить слегка филе, потом посолить. Установить термометр (64 °C), и в духовой шкаф на 80–100 °C. Время будет от 30 мин. до 60 мин.
Ножки пока не взяла, думаю утиные потом купить, они поменьше по весу, с капустой хорошо будет.
Лето*
13 декабря 2017, 20:12
Муж купил 2 литра 10% сливок, думая, что они стерилизованные. А она оказались пастеризованными с небольшим сроком хранения. Как их можно использовать? Я таких блюд не знаю , где так много нужно. Если что, в 2 приема готова применить.
Лето*
13 декабря 2017, 20:15

cloudlen написала: Не знаю где спросить, может тут кто-нибудь подскажет. Чем эффективнее резать лук? Чтобы получались не очень маленькие кусочки, но и не полукольца. Типа как найсердайсером насадкой кубиками, но что б без использовании ручного труда, а электричеством. Есть ли какой-нибудь отдельный небольшой прибор для резки кубиками? (не насадка-кубикорезка к огромному агрегату). Просто измельчителем в комбайне получается слишком мелко. Или это я не умею вовремя остановится?

Я пользуюсь штукой с названием "крокодил", не знаю как она по научному. Уже не помню, где покупала, загугли "крокодил" для резки лука. Очень довольна - быстро и глаза не щиплет.
Nataly
13 декабря 2017, 21:17

Лето* написала: Муж купил 2 литра 10% сливок, думая, что они стерилизованные. А она оказались пастеризованными с небольшим сроком хранения. Как их можно использовать? Я таких блюд не знаю , где так много нужно. Если что, в 2 приема готова применить.

Всякие граттены картофельные сливками с яйцом и сыром заливаются, брокколи опять же в сливках с чем-нибудь запекаются. Каши, если на молоке, сливки разводить водой.
Больше пока ничего не приходит.
А! Суп-пюре из тыквы с имбирем и сливками!
Chloe
13 декабря 2017, 21:26

Лето* написала: Муж купил 2 литра 10% сливок, думая, что они стерилизованные. А она оказались пастеризованными с небольшим сроком хранения

А прокипятить? Или сквасить, а потом сыр домашний сделать?
Лето*
14 декабря 2017, 15:31

Chloe написала:
А прокипятить? Или сквасить, а потом сыр домашний сделать?

А после кипячения они сколько простоят, интересно? Насчет сыра (ну то есть творога же, да? это идея. ЕГо же больше получится из сливок, чем из молока?
Лето*
14 декабря 2017, 15:33

Nataly написала:
Всякие граттены картофельные сливками с яйцом и сыром заливаются, брокколи опять же в сливках с чем-нибудь запекаются. Каши, если на молоке, сливки разводить водой.
Больше пока ничего не приходит.
А! Суп-пюре из тыквы с имбирем и сливками!

Тооочно, гратен я уже 2 года собираюсь сделать, да никак не сделаю. Вот и повод!
0,5 л уже использовала - сделала панна-котту. ТАм по рецепту надо жирные сливки+молоко, я полумала что просто нежирные сливки почти то же самое.

И кстати, интересно, зачем жирные сливки+молоко, а не просто 10% сливки. Довольно часто встречаю в рецептах.
Natnat
14 декабря 2017, 15:35

Лето* написала: А после кипячения они сколько простоят, интересно?

Столько же, сколько и кипяченое молоко. Даже поменьше - жир быстро окисляется, прогоркает.

Лето* написала: Насчет сыра (ну то есть творога же, да? это идея. ЕГо же больше получится из сливок, чем из  молока? 

Не думаю, просто творог жирнее будет. И вкуснее, соответственно. wink.gif
Chloe
14 декабря 2017, 15:48

Лето* написала: А после кипячения они сколько простоят, интересно?


Лето* написала: А после кипячения они сколько простоят, интересно? Насчет сыра (ну то есть творога же, да? это идея. ЕГо же больше получится из сливок, чем из молока?

Natnat уже ответила smile.gif
Я имела ввиду не совсем творог, а сквашенную субстанцию ( как её назвать-то?) из которой можно сделать чизкейк, к примеру, или просто смешать с зеленью и на хлеб намазывать. Я, правда, из скисших сливок не делала, но из сметаны это очень просто.
А сливки как называются? А то у меня сливки из Метро Fine Life не скисли, а превратились в горькую противную массу.
Аксюша
14 декабря 2017, 16:08

Alin@ написала: Расскажешь потом, как оно?

Alin@, фигня полнейшая, если вы когда-то смотрели в ее сторону, забудьте.
Alin@
14 декабря 2017, 19:38

Аксюша написала:

Спасибо! (тут принято обращаться на ты smile.gif )   Спойлер!

А что не понравилось? Ролики такие завлекательные.
Лето*
15 декабря 2017, 12:03

Chloe написала:


А сливки как называются? А то у меня сливки из Метро Fine Life не скисли, а превратились в горькую противную массу.

Сливки Авида. На вкус вполне приятные.
Лето*
15 декабря 2017, 12:06

Natnat написала:
Столько же, сколько и кипяченое молоко. Даже поменьше - жир быстро окисляется, прогоркает.

Не думаю, просто творог жирнее будет. И вкуснее, соответственно. wink.gif

Наверное, в творог превращу. Вкусный smile.gif
Уже литр использован - панна-котта + гратен.
Литр остался. В каши не пойдет, т.к. мы варим их на безлактозном молоке - дочке только его можно. А блюда с обычным молоком поедаем мы с мужем smile.gif
Аксюша
15 декабря 2017, 12:32

Alin@ написала: на ты

Я имела в виду - вы с мужем smile.gif . Ролики на самом деле замечательные, а на деле , если сухую птицу , то каучуковые пальцы, ударяя по тушке, выбивают жир, который распределяется по перу и оно проскальзывает по этим пальцам, несмотря на желобки, совершенно не цепляясь. То есть сухих перьев немного вырывается, пока жир не выступил - и все. Более того, потом эти жирные перья вообще невозможно выдернуть никакими силами, т. к. по ним и пальцы скользят, зацепить невозможно. Мы промучили одну тушку пару часов, потом просто опалили ее горелкой smile.gif . А если тушку ошпаривать, как было написано в инструкции к нашей насадке, вообще труба, мокрые перья вообще не цепляет.
Alin@
15 декабря 2017, 20:28

Аксюша написала:  Ролики на самом деле замечательные, а на деле

Спасибо большое за консультацию, убедительно. smile.gif Интересно, как же эти ролики тогда снимают?
Голос летучей мыши
16 декабря 2017, 01:25

Аксюша написала: А если тушку ошпаривать, как было написано в инструкции к нашей насадке, вообще труба, мокрые перья вообще не цепляет.

Мнээ... "Я, конечно, не специалист..." (с), но моя бабушка кур ошпаривала перед тем, как ощипывать. Может, их потом просушить надо? biggrin.gif
Shurric
16 декабря 2017, 02:04

Голос летучей мыши написала:
Мнээ... "Я, конечно, не специалист..." (с), но моя бабушка кур ошпаривала перед тем, как ощипывать. Может, их потом просушить надо?  biggrin.gif

Конечно надо ошпаривать, я этим грязным делом постоянно развлекаюсь. Надо много кипятка - ведро, опустить туда птицу и дождаться закипания воды. Закипело - тушку в ведро с холодной водой, остудить и шипать. Перья я придерживаю между ножом и большим пальцем. Делаю на костре, в железном ведре, в лесу рядом с домом. На ощип утки не больше 10 минут уходит. Потом на костре и остатки перьев легче обпалить. На плите трудно - надо много жары. Если медленно нагревать - птица сварится и кожа отстанет. Перед Рождеством утки чистить буду - фотки выложу.
DonnaRosa
16 декабря 2017, 02:32
Shurric - геройский герой. biggrin.gif Медаль тебе за это. Я бы птицу под пистолетом не обработала бы.
Голос летучей мыши
16 декабря 2017, 09:50

DonnaRosa написала: Я бы птицу под пистолетом не обработала бы.

Из этических соображений или из физических?
Shurric
16 декабря 2017, 16:07

DonnaRosa написала: Shurric - геройский герой.  biggrin.gif Медаль тебе за это. Я бы птицу под пистолетом не обработала бы.

Да тут и гордиться то и не чем, я же сельский житель.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»