Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Голос летучей мыши
17 января 2018, 21:10

Ines написала: делаю из уток рийет


Жир процедить, отмерить от него 300 мл
Источник: <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/115626/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/115626/</a>

Скажи пожалуйста, там действительно так много жира из одной утки? А то я тут решила утиного жира натопить для хозяйства, так у меня вышло жалких полстакана. А что-то мне помнится, с утки должно быть больше.
DonnaRosa
17 января 2018, 21:23

Голос летучей мыши написала:

У меня из польской утки тоже так было года два назад. Совершенно не жирная была.
axinella
17 января 2018, 21:37

Голос летучей мыши написала: Они у вас кисловатыми считаются? Здесь они аж приторные.

Кисло-сладкие.

Голос летучей мыши написала: А Криспин у вас, случайно, нет?

Нет, есть еще Шантеклер, но они разваливаются при готовке. Как и канадские с коричневой шкуркой. Гольден - лучшие для меня.
Mareesha
17 января 2018, 21:49
Как готовить осьминогов, которые продастся замороженными? Обычных и бэби?
Ines
17 января 2018, 22:24

Голос летучей мыши написала: Скажи пожалуйста, там действительно так много жира из одной утки?

Да, так и есть, в зависимости от размера утки, обычно получается все точно, как там написано и иногда больше (если утка крупная), если помельче, то лишнего жира после заливки рийета не остается. Но всегда немало вытапливается. Если я просто запекаю утку, то потом сливаю до 1 л вытопленного жира (я его обычно в пластиковую бутылку сливаю, когда остынет).
В индоутке поменьше жира, конечно.
Голос летучей мыши
17 января 2018, 23:35

Ines написала: В индоутке поменьше жира, конечно.

Не, вроде обычная утка была.

DonnaRosa написала: У меня из польской утки тоже так было года два назад.

Это какая-то новая порода диетических уток. 3d.gif
soZ
17 января 2018, 23:57

axinella написала: Лучше кисловатые. У нас антоновки нет, да и вас, наверное, тоже. Я беру Гольден Делисьез. Прекрасно. Хорошо держат форму, не превращаются в кашу при жарке ни на сковороде, ни в духовке, Следить, протыкая ножом, как станут помягче, сразу прекращать греть.  

Проверю, какие сорта нам Италия и Бразилия поставляют. Но. Всегда под рукой Гренни Смит, на всякий случай.
Мне очень понравилась у тебя тонкая яблочная линия, через кальвадос, сидр и яблоки.
axinella
18 января 2018, 00:16

soZ написала: Мне очень понравилась у тебя тонкая яблочная линия, через кальвадос, сидр и яблоки.

Кальвадос широко использую в своей кухне, не только для фламбирования, но и побрызгать на яблоки для яблочного тарта, и в блинчики иногда пару ложек добавляю, когда потом сидром запиваем, еще хорошо на ванильное мороженое побрызгать. Немного, для аромата. У нас есть такой десерт - яблочный сорбет, политый кальвадосом. Для взрослых, там кальвадоса реально много. Нормандская кухня. biggrin.gif
soZ
18 января 2018, 00:23

axinella написала: Дла взрослых, там кальвадоса реально много. Нормандская кухня. 

biggrin.gif drink.gif
axinella
18 января 2018, 00:23

Голос летучей мыши написала: Это какая-то новая порода диетических уток.

У меня на фотографии утиная грудь, надрезанная по жиру ромбиками, около 400 г. Так вот, при жарении с нее вытекает не больше 2 ст ложек жира, с трудом хватает пожарить картошку на двоих. Толщина жира примерно 2 мм. Сплошное мясо, очень вкусное.
DonnaRosa
18 января 2018, 00:28

Голос летучей мыши написала:
Это какая-то новая порода диетических уток.  3d.gif

Породу не знаю, но поставщик -Польша. В этом году купила утку, выращенную местными фермерами. Пока еще не готовила, не было ни здоровья, ни аппетита перед НГ и перед Рождеством. Заморозила свежую, до лучших времен.
ИрКа
26 января 2018, 10:09
Расскажите, пожалуйста, как правильно делать бешамель, а то у меня через раз получается?
Голос летучей мыши
26 января 2018, 17:28

ИрКа написала: бешамель

А что именно не получается?
Общий принцип таков - сначала делаешь ру (муку жаришь в масле) потом вливаешь жидкость и нагреваешь, хорошо размешивая.
ИрКа
27 января 2018, 02:15

Голос летучей мыши написала:
А что именно не получается?
Общий принцип таков - сначала делаешь ру (муку жаришь в масле) потом вливаешь жидкость и нагреваешь, хорошо размешивая.

Сегодня опять делала. 500 мл молока, по 50 г муки и масла, соль, перец, мускатный орех. Вроде все правильно делаю жарю, вливаю, но комочки все равно небольшие остаются (в этот раз вообще забила и через сито не перетерала, в лазанье вообще не заметны).
Chloe
27 января 2018, 03:02

ИрКа написала: Вроде все правильно делаю жарю, вливаю, но комочки все равно небольшие остаются

Я прожаренную муку перекладываю в сотейник, добавляю жидкость и дальше орудую венчиком.
Эрнест Краснов
27 января 2018, 12:33
Я не все молоко сразу вливаю. Сперва треть, размешиваю до однородности, затем оставшуюся жидкость. Почему когда все сразу комочки выходят, а так нет.
axinella
27 января 2018, 16:03
Я бешамель никогда не делаю, но думаю, что принцип такой же, как с жидким блинным тестом - основной объем молока добавляется в уже однородную смесь без комков, согласна с

Эрнест Краснов написал: Я не все молоко сразу вливаю. Сперва треть, размешиваю до однородности, затем оставшуюся жидкость. Почему когда все сразу комочки выходят, а так нет.

Голос летучей мыши
27 января 2018, 16:07
Может, мука не очень хорошо перемешана с маслом? Потому что если хорошо, то масло не даёт ей потом слипнуться в комочки. Жидкость я выливаю сразу всю, никогда никаких комочков не было. Но надо прогреть хорошо, все время помешивая.
Вот тут все наглядно показано. Только они тёплое молоко льют, а я прям из холодильника фигачу.
ИрКа
27 января 2018, 16:51
Видимо масла больше надо, чем я беру ( у меня на этапе обжаривания как раз комочки и образуются. А так вроде все правильно делаю и молоко постепенно вливаю.
Голос летучей мыши
28 января 2018, 02:35

ИрКа написала:

Попробуй просеивать муку перед высыпанием в масло. Я тоже очень мало масла кладу, только-только чтобы вся мука пропиталась. У меня ру совсем не жидкое получается, не как на видео.
кометаС
28 января 2018, 02:48

axinella написала: Пост в защиту утиных ног ''в консервах''. biggrin.gif soZ, у нас такие банки называются confit de canard и там утиные ножки, вареные в утином жире, чистый экологический продукт. У нас никто конфи дома не делает, представляешь, во что превратится кухня, если в течение 4 часов томить ножки в кипящем утином жире! И они очень вкусные, как и картошка, жареная на утином жире.

axinella, ППКС.

soZ написала: Не-не, такой путь нам не нужен. Вкуснее картошки на таком жире сложно найти, у меня теперь заветный гусиный в холодильнике.
Помню, что Комета тоже про такой ужин рассказывала. Вот и Инес тоже готовит утку на все лады. У нас утка, гусь – редкая птица.

Да, Сози, про эти банки и рассказывала. Там 4-5 ножек. Жира много. Его лучше слить из консервной банки, когда он жидкий. В холодильнике он затвердеет и ножки вытащить трудно из него.
soZ
28 января 2018, 15:50

кометаС написала: Да, Сози, про эти банки и рассказывала. Там 4-5 ножек. Жира много. Его лучше слить из консервной банки, когда он жидкий. В холодильнике он затвердеет и ножки вытащить трудно из нег

Спасибо за совет, Комета, потому что я утоже думала об этом, тот же гусиный жир довольно плотный. Если раньше они стояли только в гурманских лавках (банки), то сейчас, смотрю, уже в и в маркетах потихоньку появились.
кометаС
28 января 2018, 16:42

soZ написала:  Если раньше они стояли только в гурманских лавках (банки), то сейчас, смотрю, уже в и в маркетах потихоньку появились.

Я покупаю в супермаркете. Качество хорошее, потому что консервы делают французские Дома, которые зарекомендовали себя десятилетиями. Всегда в запасе есть 3-4 банки. smile.gif Покупаю, когда на них 40-50 процентов скидка. Дата еще далеко: 2020 год.
Покупаю большие стеклянные полуторалитровые банки утиного мяса с чечевицей. Тоже вкусно.
Как правильно написала Аксинелла- тушить 4-6 часов дома - нереально.
Я только холодец могу так долго варить. biggrin.gif
soZ
28 января 2018, 18:44

кометаС написала: Я покупаю в супермаркете. Качество хорошее, потому что консервы делают французские Дома, которые зарекомендовали себя десятилетиями. Всегда в запасе есть 3-4 банки.   Покупаю, когда на них 40-50 процентов скидка. Дата еще далеко: 2020 год.
Покупаю большие стеклянные полуторалитровые банки утиного мяса с чечевицей. Тоже вкусно.
Как правильно написала Аксинелла- тушить 4-6 часов дома - нереально.
Я только холодец могу так долго варить. 

Вот и к нам ваш изготовитель и поставляет, потому что

soZ написала: Наше вам почтение, конфит де канард. Они, узнаю банку, есть еще черная, та побольше размером. Те же самые. Похоже, кроме вас никто не решается готовить экологическим способом по 4 часа, да и утки нужны правильные, понимаю.

Идет как деликатес, экзотика.
Про стеклянные буду смотреть, может, тоже подвезут.
drink.gif О, холодец выступает из тени. Скромно одну кастрюлю занимает и пыхтит себе потихоньку, никому не мешает. Знатные перекусы с ним, в охотку. И в одиночку. smile.gif
В соседнем треде рмф уже стартовал.
axinella
29 января 2018, 16:11

кометаС написала: Покупаю большие стеклянные полуторалитровые банки утиного мяса с чечевицей. Тоже вкусно.

Сошли меня на них, пожалуйста. Если нежирные, хотелось бы попробовать, очень люблю утку. И чечевицу тоже. biggrin.gif
Nilita
30 января 2018, 05:01
axinella, это я про утиные ноги на фб спрашивала, сама теперь не могу тот пост найти smile.gif
Но зато нашла ноги, спасибо. У нас продаются французские и, оказывается, канадские.
axinella
30 января 2018, 15:37

Nilita написала: axinella, это я про утиные ноги на фб спрашивала, сама теперь не могу тот пост найти smile.gif
Но зато нашла ноги, спасибо. У нас продаются французские и, оказывается, канадские.

Очень рада и там с тобой познакомиться. Ноги - это прекрасно, согласна с кометаС, что это наша национальная палочка- выручалочка. biggrin.gif

кометаС написала: Я покупаю в супермаркете. Качество хорошее, потому что консервы делают французские Дома, которые зарекомендовали себя десятилетиями. Всегда в запасе есть 3-4 банки. smile.gif Покупаю, когда на них 40-50 процентов скидка. Дата еще далеко: 2020 год.


DonnaRosa
1 февраля 2018, 23:39
Посадила лук в землю, на подоконнике стоит. Выросли огромные жирные кусты зеленых перьев. Пора уже собирать урожай, перья растопырились, некоторые гнуться начали. Куда мне его весь рАзом пристроить?
Bona mens
2 февраля 2018, 00:01
Я излишки зеленого лука замораживаю
Tortilla
2 февраля 2018, 00:14

Nilita написала
Но зато нашла ноги, спасибо. У нас продаются французские и, оказывается, канадские.

А где ты их нашла? Может, у нас тоже есть...
DonnaRosa
2 февраля 2018, 01:46

Bona mens написала: Я излишки зеленого лука замораживаю

Мне надо все использовать, не люблю мороженый, можно будет новый посадить, когда надо будет. Ничего не приходит в голову, только пирожки с луком/яйцом. А есть мне их захочется или нет, не знаю.
Галка
2 февраля 2018, 02:13

DonnaRosa написала: Посадила лук в землю, на подоконнике стоит. Выросли огромные жирные кусты зеленых перьев. Пора уже собирать урожай, перья растопырились, некоторые гнуться начали. Куда мне его весь рАзом пристроить?


DonnaRosa написала:
Мне надо все использовать, не люблю мороженый, можно будет новый посадить, когда надо будет. Ничего не приходит в голову, только пирожки с луком/яйцом. А есть мне их захочется или нет, не знаю.

Первая мысль была про пирожки, но раз ты их не хочешь - можно тот же луки яйца смешать с гречкой. Обычно для этого репчатый лук используют, но с зеленым тоже должно быть хорошо.
Голос летучей мыши
2 февраля 2018, 02:44

DonnaRosa написала: Куда мне его весь рАзом пристроить?

А сколько это? Если пара пучков, то в любую готовку вместо зелени.
DonnaRosa
2 февраля 2018, 03:05

Голос летучей мыши написала:
А сколько это? Если пара пучков, то в любую готовку вместо зелени.

Если бы было кому есть, то да. smile.gif
Голос летучей мыши
2 февраля 2018, 04:03

DonnaRosa написала: Если бы было кому есть, то да.

Ну вот, к примеру, стир-фрай говядина с луком - там пучок на порцию идёт. Очень вкусно, кстати. Там только лук (зелёный), говядина и соус.
Ines
2 февраля 2018, 09:42

Голос летучей мыши написала:  стир-фрай говядина с луком

Да, или стир-фрай с морковью и вешенками, я его часто делаю (без лука, разумеется tongue.gif ).
Голос летучей мыши
2 февраля 2018, 17:44


Задача поставлена использовать лук. tongue.gif
Ines
2 февраля 2018, 19:43

Голос летучей мыши написала: Задача поставлена использовать лук

Так я же и советую с этой целью, я про себя уточняла, чтоб, недайбог, не подумали, что я лук начала потреблять. biggrin.gif
DonnaRosa
2 февраля 2018, 21:32
Спасибо. smile.gif Сегодня половину лука отдала волонтерше. То, что осталось, уже не страшно.
Yumi
5 февраля 2018, 08:12
Скажите, пожалуйста, просроченный горох в нетронутой пачке еще можно использовать или нет? Внешне выглядит нормально, плесени нет, цвет не поменялся. Но я не знаю, может, в нем со временем вредные вещества какие накапливаются, горчить начинает или еще что? Так хочется все же его на гороховый суп пустить (никогда в жизни не варила), но и мясо портить не хочется, если суп будет несъедобен.
(Просто взять и купить новую пачку не предлагать, нет здесь такого гороха.)
Nataly
5 февраля 2018, 10:09

Yumi написала: Скажите, пожалуйста, просроченный горох в нетронутой пачке еще можно использовать или нет?

А я никогда не смотрю на срок годности горохов. Лежит и лежит, никто не завелся, значит можно есть. wink.gif Ну, если не больше лет 10 лежит. biggrin.gif
soZ
5 февраля 2018, 10:10
Почитала, что у нас пишут гос. эксперты санитарного дела.
Сушеные бобовые никогда не испортятся, если их хранить в защищенном от света месте в плотной упаковке. С годами ранения может пропасть их вкус, но при более длительной варке они полностью съедобны.
Yumi
5 февраля 2018, 11:13

Nataly написала: А я никогда не смотрю на срок годности горохов. Лежит и лежит, никто не завелся, значит можно есть

soZ написала: Сушеные бобовые никогда не испортятся, если их хранить в защищенном от света месте в плотной упаковке. С годами ранения может пропасть их вкус, но при более длительной варке они полностью съедобны. 

Урра, спасибо большое! hb.gif hb.gif

Nataly написала: Ну, если не больше лет 10 лежит.

*шепотом* шестой год... facepalm.gif Я с горохом никогда дела не имела, все боялась подступиться.

Тогда еще спрошу blush.gif - а какие у вас любимые гороховые блюда? И которые просто готовятся? У меня целых полтора кэгэ.
Ines
5 февраля 2018, 11:21

Yumi написала:  а какие у вас любимые гороховые блюда?

Думаю, что не буду оригинальна - суп с копченостями. Обожаю!
Nataly
5 февраля 2018, 12:19

Ines написала: Думаю, что не буду оригинальна - суп с копченостями. Обожаю!

beer.gif В основном в магазине беру копченые ребрышки, все ингридиенты складываю в мультиварку и часа два на тушении, за 10 минут до окнчания - специи.
Томатный сок
5 февраля 2018, 14:44

Ines написала: Думаю, что не буду оригинальна - суп с копченостями. Обожаю!

Я тоже. Но готовлю относительно диетический вариант этого супа.
Горох замочить на ночь, промыть, залить водой, добавить морковь и лук. Варить до готовности гороха. Соль-перец, понятно. Как сварилось (горох готов) - смолоть в пюре.
Копченые ребрышки я опускаю в кипящую воду и варю 5-10 минут. Вытаскиваю, даю остыть, снимаю мясо с костей и разбираю на кусочки. Эти кусочки добавить в пюре и прокипятить несколько минут все вместе. Проверить на соль-перец. Дать минут 10 постоять под крышкой - и подавать!
soZ
5 февраля 2018, 15:23

soZ написала: С годами ранения може

Никого не ранили, конечно, за годы хранения.
х-ранения

Nataly написала: Лежит и лежит, никто не завелся, значит можно

С протеином – теоретически даже полезно!

Yumi написала: И которые просто готовятся? У меня целых полтора кэгэ.

Мне только на память приходит еще вариант – "каша", когда отварной горох с гречневой кашей доваривается, смешивается. На первом месте - тот самый гороховый суп с копченостями. Со свининой вообще горох хорошо дружит.

Томатный сок написала: Я тоже. Но готовлю относительно диетический вариант этого супа.

Очень похож рецепт на местный суп-пюре. Только овощи (корнеплоды) добавляются примерно за полчаса до готовности. И травы, что с горохом сочатаются. И в тарелки в суп-пюре добавляется грудинка или поджаренный бекон. Непременно –чуть горчицы и ложка густой сметаны. Здесь для него есть свой день - четверг, формально, конечно.
soZ
5 февраля 2018, 15:33
Yumi, я тебя тоже попрошу просветить в плане светлой пасты мисо. Куда ее можно добавлять при готовке "обычных блюд", помимо вашего традиционного использования. Про соусы к салатам и как добавка к рису я нашла. А вот так, например, при готовке курицы, рыбы? С чем-то можно смешать и использовать в качестве бутербродной массы?
Эрнест Краснов
5 февраля 2018, 16:56

Yumi написала:
Тогда еще спрошу blush.gif - а какие у вас любимые гороховые блюда? И которые просто готовятся? У меня целых полтора кэгэ.

Пюре гороховое.
Галка
5 февраля 2018, 17:49

Yumi написала: можно использовать или нет?

Возможно, у него увеличилось время, нужное для варки. Поэтому я бы рекомендовала сначала варить только горох, предварительно замоченный, а потом уже, ближе к концу, класть мясо и овощи.

А то довелось мне как-то один раз 12 часов горох разваривать а второй - 14. При этом на упаковке обещали, мол, быстроразвариваемый.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»