Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Nilita
6 февраля 2018, 06:07

Tortilla написала: А где ты их нашла? Может, у нас тоже есть...

Канадские в трех магазинах (везде есть доставка): https://yummybazaar.com/, https://www.olivenation.com/ и https://www.markys.com/ В смысле, там и живые магазины есть, просто это не в моем штате. А французские только на ибее пока. Но я в процессе изучения вопроса smile4.gif
Mumi
7 февраля 2018, 13:43
У меня вопрос про твердость печенья (не песочное!)

Состав: яйцо, молоко, сахар-соль-пр., овсяные хлопья мелкие и немного муки. Добавила еще грамм 50 кокосовой стружки (или масла, или сливки, как их зовут на айхербе). Старалась печь не долго, вроде мягкое было, по крайней мере в середине, а наутро уже каменное. mad.gif

В энторнетах советы в основном про песочное (в печку из холодильника, не перепекать, добавить жыра побольше/поменьше...), а я не хочу масло вообще в выпечку класть, в идеале. Нужно что-то бюджетное, легкое в готовке, к чаю.
DonnaRosa
7 февраля 2018, 14:44


Самое вкусное и самое песочное печенье с хорошим маслом. smile.gif.
axinella
7 февраля 2018, 14:53

Mumi написала: а я не хочу масло вообще в выпечку класть, в идеале. Нужно что-то бюджетное, легкое в готовке, к чаю.

В печенье из творожного теста можно положить совсем немного масла, можно муку ''разбавить'' тертым миндалем (как для штоллена), можно из него сделать Розочки, если в тесто желтки, а белки взбить отдельно с сахаром. Вариаций масса. smile4.gif

Mumi
7 февраля 2018, 15:45
Спасибо

axinella написала:
В печенье из творожного теста можно положить совсем немного масла, можно муку ''разбавить'' тертым миндалем (как для штоллена), можно из него сделать Розочки, если в тесто желтки, а белки взбить отдельно с сахаром. Вариаций масса.  smile4.gif

"Творожное" не слишком похоже на сырники? Надо попробовать. Может, еще на кефире лучше делать?
soZ
7 февраля 2018, 16:11

Mumi написала: "Творожное" не слишком похоже на сырники? Надо попробовать. Может, еще на кефире лучше делать?

Нет, я по опыту булочек (Здесь ) говорю, пекла. Конечно, не печенье, но тесто именно творожное, и как нужный тебе вариант – без масла. Очень нормально выпекались, и вкус не сырников.
Natnat
7 февраля 2018, 16:12

Mumi написала: "Творожное" не слишком похоже на сырники? Надо попробовать. Может, еще на кефире лучше делать? 

Творожное на сырники не похоже, но на моё ИМХО, масла в него все же нужно не чуть-чуть, иначе тоже будет неугрызаемым, особенно если сразу не съесть. Кефирое тоже требует масла.
Масло/жир дает в любом печенье нежность, рассыпчатость.
Без масла - бисквитное и безе. В безе можно добавлять и миндаль, и орешки. Умеренно.
Меньше масла идет на всякие маффины-капкейки, которые тоже очень быстро делаются и могут содержать разные добавки, как сладкие, так и нет. Их можно и с творогом, и кефиром печь.
UPD: дома пороюсь в старых рецептах, что еще маложирного можно по-быстрому печь.
soZ
7 февраля 2018, 16:18

Natnat написала: Творожное на сырники не похоже

Да, присоединяюсь. axinella хороший вариант предложила.
Булочки, кстати, вполне были булочки, по мягкости.
Natnat
7 февраля 2018, 16:24

soZ написала: Булочки, кстати, вполне были булочки, по мягкости. 

Ну, так я и намекаю, что лучше кексы-маффины-капкейки, разновидность которых и есть твои симпатичные булочки. И быстро, и не так жирно.
DonnaRosa
7 февраля 2018, 18:09

axinella написала:

Это уже не будет бюджетно.
DonnaRosa
7 февраля 2018, 18:13

Mumi написала: Спасибо"Творожное" не слишком похоже на сырники? Надо попробовать. Может, еще на кефире лучше делать?

ПЕЧЕНЬЕ «УШКИ» ИЗ ТВОРОГА http://www.iamcook.ru/showrecipe/10675

Творожные печеньки надо быстро съедать, черствеет и старится. Тем более, если масла мало и преобладает творог.
Галка
7 февраля 2018, 21:11

Mumi написала:  меня вопрос про твердость печенья (не песочное!)

Состав: яйцо, молоко, сахар-соль-пр., овсяные хлопья мелкие и немного муки. Добавила еще грамм 50 кокосовой стружки (или масла, или сливки, как их зовут на айхербе). Старалась печь не долго, вроде мягкое было, по крайней мере в середине, а наутро уже каменное. mad.gif

В энторнетах советы в основном про песочное (в печку из холодильника, не перепекать, добавить жыра побольше/поменьше...), а я не хочу масло вообще в выпечку класть, в идеале. Нужно что-то бюджетное, легкое в готовке, к чаю.

Увеличить закладку кокосовой стружки или орехов.

Отличный вариант по соотношению усилий и результата - мазурка, я ее тут уже давала.

4 яйца, полстакана сахара, стакан муки, стакан изюма (помыть, можно замочить в ароматном алкоголе), стакан орехов (крупно порубить).
Яйца с сахаром смешать, просто смешать, без взбивания. Потом вмешать муку до однородности и всыпать изюм и орехи.

Вылить на пергамент толщиной 0,7-1 см. Выпекать до золотистости, минут 20-25. Рекомендую заглянуть минут через 10, может начать вздуваться. Оно при этом еще достаточно мягкое, просто вилкой проколоть и назад примять.
Нарезать горячим!

Получается много, очень рекомендую хранить в жестяной коробке.

Конечно, для меня это был очень бюджетный вариант, потому что орехи грецкие с дачи.
Сухофрукты могут быть и другими, но это дороже изюма. Я еще самодельных цукатов добавляла.
axinella
7 февраля 2018, 21:53

Галка написала: мазурка, я ее тут уже давала.

Отличный рецепт! Несладкое и нежирное печенье, тьху по калориям. И должно быть отлично к чаю. Обязательно испеку. smile4.gif

Увеличить закладку кокосовой стружки или орехов.

Я в рецепте творожного штоллена половину муки заменяю тертым миндалем.
Tortilla
8 февраля 2018, 00:39

Nilita написала:
Канадские в трех магазинах (везде есть доставка):

Спасибо!
Mumi
8 февраля 2018, 14:25

Галка написала:
Отличный вариант по соотношению усилий и результата - мазурка, я ее тут уже давала.

Спасибо! Да, вот что-то такое и хотелось. Все-таки не сильно вредное, но сладкое. smile.gif
Попробую. Жаль, дочка не ест изюм (избаловались при капитализьме).


axinella написала:
Я в рецепте творожного штоллена половину муки заменяю тертым миндалем.

У меня этот самый миндаль как раз закончился. Я думала, овсяные хлопья как-то заменят. Печенье не то, чтобы каменное, но. Жубы-то уш не те. smile.gif

А булочки творожные попробую тоже. Только, пожалуй, вместо сухофруктов попробую туда мороженую вишню или клубнику запихать (как и в сырники сейчас кладу, для сочности).

Кстати, в рецепте булочек непонятно примечание:

Примечание. Творожное тесто для выпечки состоит примерно из тех же составляющих, что и для сырников – только процент муки там обычно чуть больше.

"Там" - где?
Natnat
8 февраля 2018, 14:41

Mumi написала: "Там" - где? 

В выпечке. Кексах, печенье, булочках.
PC. Ненавижу изюм, заменяю на вяленую клюкву, где хочется. Или сухую вишню.
А ты с мукой борешься или с калориями? Замена муки на орехи мне не кажется диетичной: миндальная почти в 2 раза "энергичнее", чем пшеничная. И по бюджетности гораздо дороже миндальная.

Вот, из книги Иды Сави. Не пекла, но, может, подойдут.


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

2 стакана кукурузных хлопьев, ½ стакана очищенных орехов, ½ чайной ложки пекарского порошка, немного соли, 2 яичных белка, 150 г сахара, ванилин.

Кукурузные хлопья и орехи измельчить и смешать с пекарским порошком. Яичные белки взбить, добавить, продолжая взбивать, сахар и заправить ванилином. В крепкую пену из яичных белков примешать кукурузные хлопья с орехами и пекарским порошком.

Чайной ложкой выложить на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета.



КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15—20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180°С) до светло-желтого циста.



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

4 яичных белка, 200 г сахара, немного соли, 200 г кокосовых хлопьев, 2—3 шт. горького миндаля.


Яичные белки слегка посолить и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая половину всего количества сахара. Затем добавить оставшийся сахар, кокосовые хлопья и измельченный горький миндаль. Двумя ложками выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист маленькие лепешки и выпекать их в умеренно жаркой духовке (125—150.°С) до светло-желтого цвета
.

axinella
8 февраля 2018, 15:38

Natnat написала: Замена муки на орехи мне не кажется диетичной: миндальная почти в 2 раза "энергичнее", чем пшеничная. И по бюджетности гораздо дороже миндальная.

Поскольку я пеку штоллен раз в год на Рождество, то добавляю миндаль для вкуса, один раз можно закрыть глаза на калории и бюджетность, это ведь не еда. smile4.gif
Natnat
8 февраля 2018, 15:48

axinella написала: Поскольку я пеку штоллен раз в год на Рождество, то добавляю миндаль для вкуса, один раз можно закрыть глаза на калории и бюджетность, это ведь не еда.

Да это-то я понимаю, это нормально. Согласна, что если уж печь, то чтобы вкусно. wink.gif
Я в вопросе Mumi не поняла, что важнее: бюджетность, калорийность или безглютеновость.
Mumi
8 февраля 2018, 16:40

Natnat написала:
Я в вопросе Mumi не поняла, что важнее: бюджетность, калорийность или безглютеновость.

Чтобы жыра поменьше. Орехи в этом смысле все-таки полезнее, хоть и тоже калорийны. Калории и глютен в общем-то не волнуют. Скорее быстрота и простота готовки. Это очередная попытка отказаться от ежедневных покупок всяких "к чаю" – печеньица, вафельки, плюшечки, булочки... mad.gif
Мало того, что вредно, так и денег сколько уходит.
soZ
8 февраля 2018, 19:58
Вот еще что нашла в одном местном популярном блоге.

Печенье из овсяных хлопьев и банана
Два банана
2,5 дл овсяных хлопьев
0,75 дл изюма или сушеной клюквы (да-да, так и написано, кто-то еще не выносит первое и заменяет вторым)

Измельчить бананы, смешать все ингредиенты. Сделать лепешечки, придав круглую форму, на пекарской бумаге. Выпекать при 200°С прим. 15 мин.
Сама не пекла, но авторы себя зарекомендовали хорошо, молодые современные ребята, ведут свою тв-кулинарную программу, без суматохи и понтов. Несколько их рецептов в моем активе. Отзывы на печенье хорошие.
Состав – короче не бывает. smile.gif
Indig@
8 февраля 2018, 21:04
Дл - не могу расшифровать smile.gif
Natnat
8 февраля 2018, 21:21

Indig@ написала: Дл - не могу расшифровать  smile.gif

Децилитр. =100 миллилитррв.
Mumi
9 февраля 2018, 13:22

soZ написала: Вот еще что нашла в одном местном популярном блоге.

Печенье из овсяных хлопьев и банана
Два банана
2,5 дл овсяных хлопьев
0,75 дл изюма или сушеной клюквы (да-да, так и написано, кто-то еще не выносит первое и заменяет вторым)

Измельчить бананы, смешать все ингредиенты.

Интересно, как они бананы измельчают. А нет ссылки на картинки или видео?
А то я банан в измельчитель засунула, так получилась такая "сметана" липкая. Хотя Если на кусочки ножом резать, с хлопьями вряд ли хорошо смешается.
soZ
9 февраля 2018, 13:39
Mumi, блог у них при газете, для подписчиков. Там написано просто "измельчить." Все подробности они в тв-показывают, конечно.
Но я нашла фото у тех, кто пек. Пишут, что в пюре измельчить. Кто блендером, кто вилкой. smile.gif Как долго и какие бананы по размеру, какой геркулес, пр. - думаю, надо раз сделать, чтобы понять. Мне интересно, скажешь потом, как получились? Даже если фигня. smile.gif
Видно, что прижимали вилкой.
soZ
9 февраля 2018, 13:40
А это готовое.
cloudlen
9 февраля 2018, 14:59
Я такое печенье из бананов делала несколько раз, когда надо было бананы утилизировать, чтобы не испортились. Просто вилкой разминала, со зрелыми бананами это легко. Изысканным печеньем не назовешь, но вполне smile.gif
Как удачно вы про него напомнили: хороший вариант на случай бананы скоро испортятся, а молочный коктейль не хочется.
Mumi
9 февраля 2018, 15:59

soZ написала: Пишут, что в пюре измельчить. Кто блендером, кто вилкой.  smile.gif

А вот про вилку я и забыла! Попробую. Вид у него правда такой... зубодробительный. smile.gif Надеюсь, это ошибочно.
DonnaRosa
9 февраля 2018, 21:03


Овсяное печенье с медом
овсяных хлопьев - 1 стакан
масло- 50г
сахар- 3ст.л.
мед- 1ст.л.
яйцо-1
мука-2ст.л.
крахмал- 1ст.л.
лимон
сода
Высыпать стакан овсяных хлопьев,
добавить 50 г сливочного масла и растереть.
Добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку меда,
1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, немного цедры лимона,
немного соды и замесить тесто, достаточно густое.

Мокрой рукой брать тесто и скатать в шарики - размером с грецкий орех.
Получится 20 шариков.
Выложить их на сухую бумагу на расстоянии друг от друга.
Ставить в разогретую до 180 градусов печь, выпекать минут 15 - до готовности.
Остудить на бумаге, потом снять и переложить на блюдо или в коробку.
Кошка Мици
9 февраля 2018, 23:45

Галка написала:

Получается много, очень рекомендую хранить в жестяной коробке.

Я очень люблю мазурку как вариант пирога, а не печенья, когда раскатываешь чуть потолще, тогда серединка сочная, а сверху корочка, как у макарунс.
Вкус у него обалденный, что-то среднее между нугой, козинаком и безе. Так что долго не хранится, увы- оторваться сложно. redface.gif
Я кладу вдвое меньше сахара- с изюмом достаточно сладко.
DonnaRosa
10 февраля 2018, 01:42

Кошка Мици написала:

Нашла хороший рецепт.
А можно орехи заменить курагой, сливами, цукатами?
От орехов кашляю, не могу с ними. frown.gif
Печенье «Мазурка»
https://webspoon.ru/receipt/pechene-mazurka
Chloe
10 февраля 2018, 02:06

DonnaRosa написала: Нашла хороший рецепт.
А можно орехи заменить курагой, сливами, цукатами?

Галкин рецепт мне больше понравился. smile.gif Не клади орехи, если не подходят они тебе, просто добавь стакан того, чего тебе хочется, только из сухофруктов или сушёных ягод, или цукатов. smile.gif
Я смеси ягодно-цукатной больше кладу, чем в рецепте.
DonnaRosa
10 февраля 2018, 02:52


Спасибо, завтра попробую испечь, там в рецепте все просто.
Заменю орехи цукатами, сливами, курагой, изюма разного намешаю.Вот еще нашла, посоветовали, но не знаю подойдет ли мне с моим горлом.
совет:   Спойлер!
«Вы решили испечь бисквит с орехами, но орехов дома не оказалось. Заменить орехи могут две столовые ложки сахара. Высыпьте сахар на сковороду и нагрейте. Как только сахар расплавится и станет коричневым, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, добавьте овсяные хлопья и обжарьте. Сахар запечется на овсяных хлопьях в виде карамели. Отсудите и добавьте хлопья в тесто.»
Галка
10 февраля 2018, 03:48

Кошка Мици написала: Я кладу вдвое меньше сахара- с изюмом достаточно сладко.

Мне рецепт давали со всего по стакану, я уже урезала сахар до полстакана. wink.gif
Chloe
10 февраля 2018, 04:39

DonnaRosa написала: Вот еще нашла, посоветовали, но не знаю подойдет ли мне с моим горлом.

Торт Вацлавский помнишь? Похожая крошка получится, на мой взгляд. Я бы не стала рисковать.
Natnat
10 февраля 2018, 12:15

DonnaRosa написала:

Я делала когда-то. Вкусно, да, но не мягче орехов.
kelen
10 февраля 2018, 15:37
А как вы думаете можно испечь мазурку с овсяной мукой? smile4.gif Хочется ещё уменьшить калории wink.gif
axinella
10 февраля 2018, 17:21

kelen написала: Хочется ещё уменьшить калории

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная мука".
Калорийность 369 кКал
Белки 13 г
Жиры 6.8 г
Углеводы 64.9 г
Пшеничная мука
Калории 334 кКал
Белки 10.8 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 69.9 г

Источник.

kelen
10 февраля 2018, 17:37

axinella написала:
Пищевая ценность и химический состав "Овсяная мука".
Калорийность 369 кКал
Белки 13 г
Жиры 6.8 г
Углеводы 64.9 г
Пшеничная мука
Калории 334 кКал
Белки 10.8 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 69.9 г

Источник.

redface.gif А почему же тогда все диетчики отказываются от пшеничной муки? Значит буду печь с пшеничной!
axinella
10 февраля 2018, 17:39

kelen написала: А почему же тогда все диетчики отказываются от пшеничной муки? Значит буду печь с пшеничной!

Они не от пшеничной муки отказываются в пользу овсяной, а от печеных плюшек. biggrin.gif
Галка
10 февраля 2018, 18:39

kelen написала: А почему же тогда все диетчики отказываются от пшеничной муки? 

У пшеничной и рисовой намного более высокий гликемический индекс, чем у муки из других видов сырья.
buryvuh
10 февраля 2018, 18:58
Сто лет не пекла блины.
Скоро Масленица. Может, набросаете свои любимые рецепты?
На молоке, воде, кефире... Тонкие, дырявые, пышные...
Главное, чтобы вкусные.
Ну и по сковородкам. Чугунной давно нет, из имеющихся - тефлоновая, с керамическим покрытием (все пристает), стальная.
kelen
10 февраля 2018, 20:40

Галка написала:
У пшеничной и рисовой намного более высокий гликемический индекс, чем у муки из других видов сырья.

Значит все-таки надо печь с овсяной.
soZ
10 февраля 2018, 20:41

buryvuh написала: Ну и по сковородкам. Чугунной давно нет, из имеющихся - тефлоновая, с керамическим покрытием (все пристает), стальная.

Имею сказать. Чугунную в свое время отправила в утиль. В свое время тоже спрашивала в Кулинарии, после чего купила сковороду "с репутацией". Ну что, года через три с ней стало что-то не так. Решила временно приобрести сковороду эконом-класса (у нас это House-марка) и со временем найти приличную. Печет три года! ттт и слава марке. Поди, угадай!
   Спойлер!
Сын звонил. У нас тоже блинная неделя, понятно, что русские блины рулят. Идут с подругой в русский ресторан, но там же блины не такие! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Объективно, не те (толстые оладьи размером с блин).
buryvuh
10 февраля 2018, 21:16

soZ написала:  Печет три года! ттт и слава марке. Поди, угадай!

А рецепт блинов? wink.gif
Natnat
10 февраля 2018, 21:23

buryvuh написала: Ну и по сковородкам. Чугунной давно нет, из имеющихся - тефлоновая, с керамическим покрытием (все пристает), стальная.

У меня все тефлоновые (или с каким-то продвинутым покрытием, со словами "графит, титан" и пр.), но не тонкие, а литые алюминиевые. Естественным отбором получилось. Дно, ЕМНИП, 5-6 мм, стенки 3-4. Отличные блины, ничего не пристает. Обычные, не блинные, они у меня для всего, не только для блинов. Фирмы разные: Рондель, Vary и Нева-металл, еще какая-то. Ну, срок службы 4-5 лет, может, немного подольше. smile.gif
soZ
10 февраля 2018, 21:31

buryvuh написала: А рецепт блинов? 

Меня общественность осудит. Я докатилась пришла к рецепту из гречневой муки, молока, соли и сахара. Всё. Пеку с упорством маньяка.
Кто не доволен - свободен.
Ines
10 февраля 2018, 22:21
Мне стыдно, но я не помню - кто здесь как-то давал рецепт блинов на сливочном масле (в тесто добавляется растопленной сливочное масло, а не растительное) - замечательно вкусные блины, для нас они теперь "№1" и вне конкуренции.
Вспомнила - огромное спасибо Аxinella за этот самый рецепт, вкуснее не ела блинов. smile4.gif
*нагло копирует рецепт*: "Разбалтываю 1 яйцо со ст. л. сахара, щепотка соли и полстакана молока. Просеиваю туда 5 ст. л. с верхом муки, тщательно растираю до однородности, доливаю еще полтора стакана молока и оставляю на часок. Потом растапливаю на 2 сковородках примерно 100 г соленого масла, вмешиваю их в тесто и сразу начинаю печь. Только что снятые со сковородки блины перекладываю пластинками соленого масла." (с)
Shurric
10 февраля 2018, 23:10

buryvuh написала:
Скоро Масленица.

У вас Масленица на пороге, а у нас Карнавал начался...
Голос летучей мыши
11 февраля 2018, 01:09

soZ написала: Меня общественность осудит.

Общественность завистливо поинтересуется - что, даже без яиц? И не рвутся? А слова можно? А то у меня без хотя бы трети пшеничной муки не получается. А, и какого размера блины?

Shurric написал: У вас Масленица на пороге, а у нас Карнавал начался...

Идеологическое обоснование все равно одно и то же. tongue.gif
axinella
11 февраля 2018, 01:32

Ines написала: Вспомнила - огромное спасибо Аxinella за этот самый рецепт, вкуснее не ела блинов.

Ой, мне приятно. Муж и дочь только дома блины едят и предпочитают без ничего, даже без сметаны. biggrin.gif
У нас Chandeleur 2 февраля был, как полагается, 40 дней после Рождества. Но отметить не сложилось. Теперь жду русскую масленницу, уже купила правильного копченого лосося ручной нарезки.

user posted image




Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»