Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Shurric
11 февраля 2018, 02:37

Голос летучей мыши написала:
Идеологическое обоснование все равно одно и то же.  tongue.gif

Так та оно так, только "сладости-блины" разные. 😀
Indig@
11 февраля 2018, 10:37
https://club443.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=186948 блинный тред, про гречневые там тоже есть.
Елена Чекалова делает блины из картофельного крахмала.
Bona mens
11 февраля 2018, 13:20

Indig@ написала:
Елена Чекалова делает блины из картофельного крахмала.

Я один раз испекла блины с добавлением крахмала, во-первых, не сильно на вкус понравились, во-вторых, redface.gif они закисли на утро (стояли при комнатной температуре). Я впервые с таким встретилась, поэтому грешу на крахмал.
Indig@
11 февраля 2018, 13:37
Я как раз хотела дописать - какие они на вкус smile.gif Ссылка на всякий случай https://www.instagram.com/p/BfC8e_Rli7U/.
Кошка Мици
11 февраля 2018, 18:58

Галка написала:
Мне рецепт давали со всего по стакану, я уже урезала сахар до полстакана.  wink.gif

Я посмотрела повнимательнее- у тебя рецепт на 4 яйца. Я делала всегда на два, поэтому полстакана сахара показалось много.
Я обычно на два яйца беру всего по стакану, а сахара где-то треть-четверть. По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.
Когда жила в России, то изюм без косточек был барством, обходилась самодельной курагой, чуть размачивала, чтобы можно было порубить, и прекрасный получался пирог- с оранжевыми лохмушками по краям куска. smile4.gif
Кошка Мици
11 февраля 2018, 19:03

DonnaRosa написала:
Спасибо, завтра попробую испечь, там в рецепте все просто.
Заменю орехи цукатами, сливами, курагой, изюма разного намешаю.Вот еще нашла, посоветовали, но не знаю подойдет ли мне с моим горлом.

Мне кажется, что с одними сухофруктами будет сыроватый.

Попробуй смолоть овсяные хлопья в муку и чуть обжарь на сухой сковороде- уйдёт горечь и будет ореховый привкус. Положи вместо орехов- я давным-давно так делала, получалось вкусно. Не так, как с орехами, но тоже неплохо. smile.gif
Chloe
11 февраля 2018, 19:13

Кошка Мици написала: Мне кажется, что с одними сухофруктами будет сыроватый.

Попробуй смолоть овсяные хлопья в муку и чуть обжарь на сухой сковороде- уйдёт горечь и будет ореховый привкус. Положи вместо орехов- я давным-давно так делала, получалось вкусно. Не так, как с орехами, но тоже неплохо

Я сегодня сделала с теми хлопьями, о которых ДоннаРоза написала. Чуть мягче орехов получается. И мне не хватает кислинки, а клюквы у меня не было. Я порезала четверть оранжевого лимона и цедру с него же. Можно было и побольше лимона положить. Хорошо получилось.
soZ
11 февраля 2018, 19:27

Голос летучей мыши написала: Общественность завистливо поинтересуется - что, даже без яиц? И не рвутся? А слова можно? А то у меня без хотя бы трети пшеничной муки не получается. А, и какого размера блины?

*честно смотрю в монитор* Без. И не рвутся. Словами так: прим. 1 ч л сах. песка, соли (щепотка такая, у меня в солонке плоская деревянная ложка, черпалка). И потом постепенно мука, молоко, мука, молоко. Молока обычно литр, чуть меньше. И мука (сыплю из большой емкости, точно не скажу). Размешиваю венчиком, энергично. До консистенции сметаны, как обычно. И ставлю в холодильник, тут народ даже на ночь тесто ставит, говорят, только лучше становится. У меня выходит 4-6 часов. И пеку. На масле. Сковорода диаметром 22 см. Переворачиваются нормально. Где-то были в Кулинарии. На вид темноватые. Но не такие, как настоящие французские галеты - они ярко-коричневые. У меня сероватые.

P.S. Вот тут с добавлением овсяной муки пробовала печь. Масло я теперь рапсовое использую.
А вот тут муку можно рассмотреть. И блин с сыром (вид так себее, но вкуус...).Там же рецепт с упаковки в качестве бонуса.

***
Про творожные булочки хочу уточнить, что у меня местная творожная масса, она как сырковая, только более влажная. Муки идет больше, чем в рецепте, подсыпаю немного. И формирую мокрыми руками, а начинку уже на ладони добавляю. Вот они на выходе (чуть передержала). И действительно увеличиваются в размерах.
soZ
11 февраля 2018, 19:29
Начиталась ваших рассказов про миндальную муку, добавила в этот раз, немного.
На срезе, внутри чернослив.
kelen
11 февраля 2018, 21:32

Галка написала:
Мне рецепт давали со всего по стакану, я уже урезала сахар до полстакана.  wink.gif

Я сегодня испекла. Пытаюсь похудеть, поэтому делала со стевией и овсяной мукой. Мне понравилось, но было очень сладко от изюма. В следующий раз положу изюма поменьше или стевию не буду класть. Спасибо зарецепт! flower.gif
Indig@
12 февраля 2018, 19:24
Коллеги, кто в Мск, какую муку лучше всего на блины брать? Кто часто печет и ориентируется smile.gif Спасибо!
rmf
12 февраля 2018, 20:13

Indig@ написала: Коллеги, кто в Мск, какую муку лучше всего на блины брать? Кто часто печет и ориентируется  smile.gif Спасибо!

Макфа, у вас точно есть, Увелка Царь каша, но это наши местные, на блины и пельмени классно идёт! biggrin.gif
Indig@
12 февраля 2018, 20:15
Спасибо! Увелку посмотрю, потому что каши и крупы этой марки есть.
Natnat
13 февраля 2018, 10:21

Indig@ написала: Коллеги, кто в Мск, какую муку лучше всего на блины брать? Кто часто печет и ориентируется  smile.gif Спасибо!

На блины у меня идет любая не самоподнимающаяся, не специальная, высшего сорта. Поскольку периодически пеку хлеб, а он гораздо чувствительне к муке, то мой выбор - Сокольническая. Бывает, покупаю Пышечку, или в Магните не-помню-названия в красном в белый горох пакете. Из последней хлеб не очень, а все остальное (блины/оладьи, кексы/выпечка) без проблем.
Давно не попадается, но вдруг? Отличнвя мука Алтайская сказка, Предпортовая, Петровские нивы.
Mareesha
13 февраля 2018, 11:46

Natnat написала: Поскольку периодически пеку хлеб, а он гораздо чувствительне к муке, то мой выбор - Сокольническая.

Плюс к Сокрльнической, хотя хлеб печём из Французской штучки.
Indig@
13 февраля 2018, 14:56
Спасибо!
Mareesha
14 февраля 2018, 16:25
Хочу сделать утиное конфи. Ножки есть, печка, чтобы томить его хоть всю ночь, есть, нет утиного жира. Что делать, а?
Голос летучей мыши
14 февраля 2018, 16:41

Mareesha написала:

Я, вот, собираю по чуть-чуть. Как вариант - купить за цену крыла от самолета.
Mareesha
14 февраля 2018, 16:48

Голос летучей мыши написала: Я, вот, собираю по чуть-чуть. Как вариант - купить за цену крыла от самолета.

У нас не продается. И потом, собирать мне еще год, а конфигурирования хочется уже. Так что вопрос, можно его заменить? Читала, что во Франции даже свиным смальцем заменяют.
Natnat
14 февраля 2018, 16:57

Mareesha написала: У нас не продается.

А гусиный? Когда-то в стародавние времена продавался на рынках, топленый. Сейчас нет?
Mareesha
14 февраля 2018, 17:36

Natnat написала: А гусиный? Когда-то в стародавние времена продавался на рынках, топленый. Сейчас нет?

Нашла уже несчастный утиный жир. С ума сойти.
Голос летучей мыши
14 февраля 2018, 18:44

Mareesha написала: Нашла уже несчастный утиный жир. С ума сойти.

Шо такоэ? smile4.gif
Bona mens
14 февраля 2018, 19:27
А у меня в холодильнике уже больше года стоит контейнер с гусинным жиром mad.gif Мы, как оказалось, не любители гусятины, а выкинуть его рука не поднимается... Интересно, а он не испортился? Сколько его вообще можно хранить?
Голос летучей мыши
14 февраля 2018, 23:29

Bona mens написала: Сколько его вообще можно хранить?

Пока запах не изменился.
Mareesha
15 февраля 2018, 11:24

Голос летучей мыши написала: Шо такоэ?

Сама удивилась, что нашла. Литр 10 евро.
Natnat
15 февраля 2018, 12:48

Голос летучей мыши написала: Пока запах не изменился.  

В растопленном состоянии.
То есть, каплю нагреть-растопить, понюхать и лизнуть: если запах нормальный, на вкус не горчит, то годится.
На всякий случай я бы перетопила.
Bona mens
15 февраля 2018, 12:53

Голос летучей мыши написала:



Спасибо. Наверное перетоплю на выходных.
Mareesha
15 февраля 2018, 14:30

Bona mens написала: Спасибо. Наверное перетоплю на выходных.

И в морозильник поставь. Он может храниться вечно.
Голос летучей мыши
15 февраля 2018, 17:56

Mareesha написала: Сама удивилась, что нашла. Литр 10 евро.

Это очень гуманная у вас цена. Тут, не моргая, столько просят за полфунта (немногим больше 200 гр).
evpatoria
16 февраля 2018, 01:16

Ines написала: Мне стыдно, но я не помню - кто здесь как-то давал рецепт блинов на сливочном масле (в тесто добавляется растопленной сливочное масло, а не растительное) - замечательно вкусные блины, для нас они теперь "№1" и вне конкуренции.
Вспомнила  - огромное спасибо Аxinella за этот самый рецепт, вкуснее не ела блинов. smile4.gif
*нагло копирует рецепт*: "Разбалтываю 1 яйцо со ст. л. сахара, щепотка соли и полстакана молока. Просеиваю туда 5 ст. л. с верхом муки, тщательно растираю до однородности, доливаю еще полтора стакана молока и оставляю на часок. Потом растапливаю на 2 сковородках примерно 100 г соленого масла, вмешиваю их в тесто и сразу начинаю печь. Только что снятые со сковородки блины перекладываю пластинками соленого масла." (с)

Я делала вчера блины по этому рецепту. Это и правда очень вкусно! Они очень нежные, очень сливочные! Но у меня с ними случилась печальная печаль - они никак не хотели нормально переворачиваться, рвались и сбивались в ком. Нормально вышли только 2 первых блина, вопреки народной мудрости, а дальше перестало получаться. Я досыпала муки - и стали печься и переворачиваться, но чудесный нежно-сливочный вкус исчез frown.gif То ли муки много положила, то ли не мой рецепт оказался frown.gif
Но у кого руки растут откуда надо - рецепт рекомендую от всей души! Это были и правда два самых вкусных блина в моей жизни!
Ines
16 февраля 2018, 19:23

evpatoria написала: Это и правда очень вкусно!

Вот скажи, а! wink.gif


evpatoria написала: они никак не хотели нормально переворачиваться, рвались и сбивались в ком.

Очень обидно, у меня все получилось, хотя я, видя, какое нежное тесто, ожидала чего-то подобного, но у меня при этом все хорошо переворачивалось. Как по мне, у них есть один крупный недостаток - они так вкусны, что не получается напечь стопку - улетают сразу, причем даже если я одна на кухне. smile4.gif
Ines
16 февраля 2018, 19:56
дубль
Mareesha
16 февраля 2018, 20:17
А где вы берете соленое сливочное масло?
Ines
16 февраля 2018, 20:28

Mareesha написала: А где вы берете соленое сливочное масло?

У нас его вообще не бывает в продаже, я использовала самое обычное.
evpatoria
16 февраля 2018, 20:46

Ines написала:
У нас его вообще не бывает в продаже, я использовала самое обычное.

Я тоже обычное.
axinella
16 февраля 2018, 22:16

Ines написала: У нас его вообще не бывает в продаже, я использовала самое обычное.

obm.gif И даже с обычным хвалила мои блины? Весь цимес в соленом масле, вкус совершенно обалденный. Если нет соленого совсем, подсолите покрепче само тесто, тут очень важен баланс соли - сахара.

evpatoria написала: Но у меня с ними случилась печальная печаль - они никак не хотели нормально переворачиваться, рвались и сбивались в ком.

У всех разная мука, ее ''набухаемость'' в молоке, надо подбирать количество опытным путем. Я не люблю блины с большим количеством муки, кладу по минимуму, но даю тесту расстояться в теплом месте. Снимаются хорошо, но это правда, они тончайшие.

Ines написала: Как по мне, у них есть один крупный недостаток - они так вкусны, что не получается напечь стопку - улетают сразу, причем даже если я одна на кухне.

Это так. biggrin.gif

Mareesha
16 февраля 2018, 22:25
Аксинелла! Все из-за тебя, завтра буду делать конфи из утиных ножек. Как раз пройдут сутки и они засолятся. Томить буду в русской печи, там как раз можно долго и ничего не будет пахнуть, это далеко. И даже утиный жир купила. Так их есть сразу или потом? И какой соус?
Natnat
16 февраля 2018, 22:41

Mareesha написала: А где вы берете соленое сливочное масло?

Я у нас встречала на ярмарке белорусских и российских товаров, которая у нас в районе раз в месяц бывает, и вот это:
user posted image
Видела его в instamart (Metro) и в Азбуке Вкуса.
Ines
16 февраля 2018, 22:50

axinella написала:  Весь цимес в соленом масле, вкус совершенно обалденный.

Охотно верю, надо будет попробовать. Хотя, куда уж вкуснее?! biggrin.gif
   Спойлер!
Мы когда жили на Кубе, настолько привыкли там к соленому сливочному маслу, что я даже подзабыла, что оно бывает несоленое, так было странно потом привыкать в обратную сторону. И к тому, что есть яблоки. tongue.gif
axinella
16 февраля 2018, 23:07

Ines написала:    Спойлер!

   Спойлер!
У нас оно в любом супермаркете, а какое с ним картофельное пюре! Это которое без молока, только картошка и масло. smile4.gif Моя семья стонет от удовольствия. Если его не жалеть, конечно. biggrin.gif


Mareesha написала: Аксинелла! Все из-за тебя, завтра буду делать конфи из утиных ножек. Как раз пройдут сутки и они засолятся. Томить буду в русской печи, там как раз можно долго и ничего не будет пахнуть, это далеко. И даже утиный жир купила. Так их есть сразу или потом? И какой соус?

Невиноватая я! biggrin.gif
Все зависит от количества ног, если масштабы промышленные, то можно хранить как консервы, залив утиным жиром. А можно съесть все сразу. Я открываю банку, предварительно разогрев, чтобы дать стечь лишнему жиру и жарю на сковородке, чтобы получить хрустящую корочку на коже. Подаю с моченой брусникой и яблоками, жареными в утином жире, соусов не надо, брусники вполне достаточно.
Mareesha
16 февраля 2018, 23:16

axinella написала: Все зависит от количества ног,

Три несчастных ноги. Значит, после того, как они дотушатся, надо поджарить их на сковороде? И яблоки туда же?
axinella
16 февраля 2018, 23:57

Mareesha написала: Три несчастных ноги. Значит, после того, как они дотушатся, надо поджарить их на сковороде?

У меня в банке, как правило, пять. Когда ты их вытащишь из жира, кожа будет совершенно не поджареная, ее надо подсушить. Половинки почищенных яблок жарятся отдельно.


Mareesha
17 февраля 2018, 01:28

axinella написала: Когда ты их вытащишь из жира, кожа будет совершенно не поджареная, ее надо подсушить.

Подсушить - в смысле поджарить?
axinella
17 февраля 2018, 01:44

Mareesha написала: Подсушить - в смысле поджарить?

Да, до хрустящей корочки. Эта корка - самое вкусное в утячьей ножке. smile4.gif
DonnaRosa
19 февраля 2018, 01:46
Интересуюсь заварным тестом для чебуреков. Научите, пожалуйста, чтобы тоненькое и пузырилось.
buryvuh
19 февраля 2018, 16:09

DonnaRosa написала: Интересуюсь заварным тестом для чебуреков. Научите, пожалуйста, чтобы тоненькое и пузырилось.

Не надо заварное. пузырится плохо.
Вот старый архивный тред.
Женяпротив
19 февраля 2018, 16:56

buryvuh написала: пузырится плохо

Что это? У меня хорошо.
Голос летучей мыши
19 февраля 2018, 17:06

Женяпротив написала: Что это? У меня хорошо.

Так а чо молчишь?
buryvuh
19 февраля 2018, 18:34
Еще один чебуречный тред с фотками.
Shurric
19 февраля 2018, 18:59
Женяпротив явно темнит с рецептом... wink.gif

Замесил тесто по этому рецепту и поставил в холодильник. Вечером посмотрим и покушаем результаты wink.gif

"Лис Пустыни 21 мая 2008, 09:39
4 стакана просеянной муки высшего сорта.
Тесто... Геноссе Табор говорит, что должно оно быть слоеным - не знаю, не знаю. По классической чебуречной рецептуре, оно - заварное. А именно:
а) кипятим полтора стакана подсоленной воды в которую добавляем столовую ложку растительного масла;
б) как только вода вскипела, вбухиваем в нее полстакана муки и чухаем всю эту массу взбивалкой, пока не расстворятся комочки, и масса не остынет;
в) добавляем (одно) яйцо, вымешиваем, добавляя постепенно оставшуюся муку; "
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»