Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Женяпротив
20 февраля 2018, 22:51

Голос летучей мыши написала: Так а чо молчишь?

Отвлеклась. biggrin.gif

Готовлю по этому рецепту:

Shurric написал: Замесил тесто по этому рецепту и поставил в холодильник. Вечером посмотрим и покушаем результаты

"Лис Пустыни 21 мая 2008, 09:39
4 стакана просеянной муки высшего сорта.
Тесто... Геноссе Табор говорит, что должно оно быть слоеным - не знаю, не знаю. По классической чебуречной рецептуре, оно - заварное. А именно:
а) кипятим полтора стакана подсоленной воды в которую добавляем столовую ложку растительного масла;
б) как только вода вскипела, вбухиваем в нее полстакана муки и чухаем всю эту массу взбивалкой, пока не расстворятся комочки, и масса не остынет;
в) добавляем (одно) яйцо, вымешиваем, добавляя постепенно оставшуюся муку; "

DonnaRosa
20 февраля 2018, 23:58

buryvuh написала:
Не надо заварное. пузырится плохо.
Вот старый архивный тред.

Спасибо, smile4.gif
Bот как-то так записала и собираюсь приготовить.

Чебуреки

Тесто:
мука -4 стакана
кипяток - 1,5 стакана
соль
раст.масло- 1 ст.л
яйцо- 1
белок- 1
В кипящую воду влить раст. масло, посолить.
Добавить 0,5 стакана муки, хорошо размешать миксером. до исчезновения комочков, пока масса остынет.
Добавить яйцо, перемешать, постепенно добавить остальную муку.

Фарш:
Мясо молотое,
укроп
лук
перец
соль
крепкий ледяной бульон
кефир

Замесить тесто, дать постоять накрытым.
Разделить на комочки, раскатать в 2-2,5 мм, вырезать по крышке кастрюли круг из каждой лепешки.
Разложить на половину каждой лепешки фарш, края смазать белком, тщательно и добросовестно защипать края.
Жарить в кипящем раст. масле +180 до красивого цвета на каждой стороне, переворачивая.
buryvuh
21 февраля 2018, 15:06
В прошлый раз никого не убедила.
Но вот фотодоказательства (тред "Мясо", стр. 11:
из обычного теста
user posted image
из заварного
user posted image

Как говорится - судите сами.
Natnat
21 февраля 2018, 17:07


Очень наглядно. Впечатляет! tongue.gif
soZ
22 февраля 2018, 10:26

buryvuh написала: Как говорится - судите сами.

drink.gif
Что тут судить, впечатляет-2. Ждем на бис флешмоб к 8 марта.
Тот же уровень, что и котлеты по-киевски, спасибо еще раз, в тч за ГМ.
Hope
22 февраля 2018, 10:52
Скажите, пожалуйста, а заварное тесто по указанному выше рецепту подойдет для пельменей? Или это только для жарения такой рецепт?
Shurric
22 февраля 2018, 14:28

Hope написала: Скажите, пожалуйста, а заварное тесто по указанному выше рецепту подойдет для пельменей? Или это только для жарения такой рецепт?

Для пельмений, тесто для чебуреков мне не понравилось.
Делаю на пельмени по стандарту: 1 яйцо на 100г муки.
Hope
22 февраля 2018, 14:37

Shurric написал: Делаю на пельмени по стандарту: 1 яйцо на 100г муки.

А жидкости сколько?
DonnaRosa
22 февраля 2018, 15:41

Shurric написал:
Для пельмений, тесто для чебуреков мне не понравилось.
Делаю на пельмени  по стандарту: 1 яйцо на 100г муки.

Откуда этот стандарт пельменного теста? Кладу 1 большое яйцо на 450 грамм муки и кусочек сл. масла, вода теплая кипяченная (210 мл) Месит хлебопечка. Иногда использую прокисшее молоко вместо воды, если некуда его девать.
buryvuh
22 февраля 2018, 17:58

DonnaRosa написала:  Кладу 1 большое яйцо на 450 грамм муки и кусочек сл. масла, вода теплая кипяченная (210 мл)

Я вместо масла ложку сметаны добавляю - раскатывается лучше.

Shurric написал: тесто для чебуреков мне не понравилось.

Не надо заварное. wink.gif

Бонусом - чтобы половинки чебурека склеились, надо провести мокрым пальцем или кисточкой по линии будущего обреза. Просто водой смыть муку.
Чебурек редко, но может прорваться в любом месте, кроме кромки-склейки. wink.gif
Shurric
23 февраля 2018, 22:28

Hope написала:
А жидкости сколько?

Без жидкости. Яйца и есть жидкость.

DonnaRosa написала:
Откуда этот стандарт пельменного теста?

Во всех инструкциях на мои домашних тесто-месилках-раскаток этот рецепт: 1 яйцо на 100г муки. соль и масло - если хочешь. Да и в нете это так пишут. Тесто получается упругое и эластичное=> пельмени не рвутся. Этот состав теста и для домашних макарон.
Можно использовать разные типы муки. Для пельмений использую "00".

PS.
https://www.bonappetit.com/recipe/fresh-pasta-dough
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-f...-recipe-1914696
https://www.bhg.com/recipe/eggs/fresh-pasta...gh-for-ravioli/
DonnaRosa
23 февраля 2018, 23:47

Shurric написал:

Понятно, один рецепт на пасту и на равиоли.smile.gif
Наш рецепт экономнее, но он только для пельменей, не для лапши. Лапшу моя бабушка делала только на яйцах, но тесто на пельмени или вареники- это уже другой рецепт.

Голос летучей мыши
24 февраля 2018, 03:20
Инес, у меня вопрос по капустному рассолу? Можно ли заквашивать следующую порцию рассолом от предыдущей? А то его что-то как-то много, жалко выливать.
Ines
24 февраля 2018, 11:13

Голос летучей мыши написала: вопрос по капустному рассолу?

Вот даже не представляю, никогда не задумывалась об этом, честно говоря. Наверно можно попробовать, ради интереса. Но я всегда его остатки выливала недрогнувшей рукой, не придавая ему никакого значения, жидкость и жидкость. Может кто-то уже анализировал этот вопрос и подскажет.
Голос летучей мыши
24 февраля 2018, 17:48

Ines написала: Может кто-то уже анализировал этот вопрос и подскажет.

Ну я и подскажу. biggrin.gif Мне ж терпежу не хватило подождать твоего ответа, я решила попробовать. facepalm.gif
DonnaRosa
24 февраля 2018, 17:53

Голос летучей мыши написала: Инес, у меня вопрос по капустному рассолу? Можно ли заквашивать следующую порцию рассолом от предыдущей? А то его что-то как-то много, жалко выливать.

Можно смело. Только заквашивается быстрее, раньше в холодильник надо отправлять. У меня уже дважды все прошло отлично, но я квашу небольшую емкость, литровая банка готовой капусты.
P.S.Если маловато жидкости, долей новым раствором, но пропорции соблюди. smile.gif

Пирожки с салом и булочки с вареньем и еще теплый попкорн, уехали в рюкзачке меньшего внука. Я только исполнитель желаний моих мальчиков. smile.gif
Готовила куриную грудку маринованную в соевом соусе, накрохмаленую жарила, но это было тоже не мне. smile.gif А для меня скумбрия горячего копчения с тертым красным луком и немецким майонезом, мягкий ржаной литовский хлеб Бочу. Кофе и печенька.
Голос летучей мыши
25 февраля 2018, 03:57

DonnaRosa написала: Можно смело.

Ага, я уже. smile4.gif Вчера вечером поставила, сегодня днём уже готово.
rmf
25 февраля 2018, 08:55

Голос летучей мыши написала: Инес, у меня вопрос по капустному рассолу? Можно ли заквашивать следующую порцию рассолом от предыдущей? А то его что-то как-то много, жалко выливать.

Можно, я так всегда делаю, даже морозил рассол на лето, от особенно хорошей капусты! 3d.gif
Ines
25 февраля 2018, 13:25
Вот что значит - коллективный разум. Спасибо всем поделившимся опытом. wink.gif
DonnaRosa
25 февраля 2018, 16:00


Тебе спасибо за рецепт, идею с медом. smile4.gif
Ines
25 февраля 2018, 16:22

DonnaRosa написала:

coquet.gif
Nataly
26 февраля 2018, 10:26
Скажите пожалуйста, а в домашних условиях можно сделать коктейльную вишню? Вот чтоб она получилась такой плотной, хрустящей и ароматной. smile.gif Или черешню.
cloudlen
26 февраля 2018, 12:57
Такой вопрос: есть заморожeный окорок около 5 кг, без кости, уже соленый фабричным способом. Он типа "натуральный" (не уверена как перевести), и при засолке использовалась "серая" соль. Тоже в переводе не уверена. Но в любом случае, нитритной соли и глютомата натрия там нет, вообще никаких усилителей вкуса нет. Срок годности у него еще до осени, т.е. изготовлен был прошлой осенью, не размораживался. Фишка в том, что он будет не вкусный с большой долей вероятности. frown.gif Я их 3 штуки купила, 2 уже сделала, и оба 2 были не вкусные. frown.gif Один делала в духовке, второй в дровяной печке. Все как обычно: в пакет для запеканий, с градусником внутри. Потом очистить от кожи и жира, обмазать горчицей и панировкой и запечь в духовке до румяности. Ладно в духовке дровяной я могла с температурой накосячить (там и окорок посуше получился), но в обычной электрической-то нет! В результате окорок съедобный, мясо мягкое, но не вкусное. Прямо обидно. В результате я пару тазиков оливье сделала 3d.gif И еще сделаю smile.gif
Подскажите, пожалуйста, может быть можно что-нибудь сделать? Для улучшения вкуса и цвета (цвет тоже такой натуральный получается, сероватый и некрасивый). Например, после размораживания в чем-нибудь вымочить? Или "инъекции" ему какие-нибудь сделать?

П.С. вывод, что "натуральный" окорок покупать не надо я уже сделала.
Natnat
26 февраля 2018, 13:21

cloudlen написала:

Не знаю, как поступать с таким огромным, но я б сначала отварила. Без соли, но с пряностями: мускатный орех (кусочек!), гвоздика в луковице, перчики разные, семена горчицы... Дальше можно поступать двояко: первый способ простой: обмазать пряной смесью (толченые перцы-горчица, паприка, мед, давленый чеснок, соевый соус, хой-син - как и что любишь), плотно завернуть в фольгу, так остудить, а потом - в холодильник на ночь.
А второй способ: после отваривания опять же обмазать, чем любишь, и заколеровать в духовке немного в открытом виде.

Можно отпилить кусочек и попробовать не целый, а на нем.
Nataly
26 февраля 2018, 13:52


beer.gif
Отваривала бы еще, закинув луковицы 2-3 головки на вес окорока и моркови штуки 3.
А перед запеканием натерла еще чесноком. Вот просто обязательно при запекании! smile.gif
(И кстати, зачем снимать жир и шкурку перед запеканием - поэтому и суховато получилось, сколько раз слышала вопли в программе "Правила моей кухни" перед запеканием жир не снимать dont.gif ) smile.gif
cloudlen
26 февраля 2018, 13:57
Хм, про то чтобы отварить я не думала. У меня и кастрюля есть подходящая. Спасибо за идею smile.gif
А как долго отваривать?

Nataly написала: (И кстати, зачем снимать жир и шкурку перед запеканием

Нет, запекала (долго) я как раз в шкуре. Уже после шкуру и жир сняла, горчицей и панировкой обмазала и уже неолго (пол часа) подрумянила. Это стандартно так smile.gif
cloudlen
26 февраля 2018, 13:59

Natnat написала: Дальше можно поступать двояко: первый способ простой: обмазать пряной смесью (толченые перцы-горчица, паприка, мед, давленый чеснок, соевый соус, хой-син - как и что любишь), плотно завернуть в фольгу, так остудить, а потом - в холодильник на ночь.

Сначала все-таки кожу и жир снять? Но чтобы это сделать надо остудить немножко, иначе он же развалиться может.
Natnat
26 февраля 2018, 14:27

cloudlen написала: Сначала все-таки кожу и жир снять?

Наверное, иначе не пропитается. В принципе, когда снимешь, если остыл, то снова слегка прогреть в отваре можно. Как-то горячим он сильнее пряностями пропитывается.
Nataly
26 февраля 2018, 14:37

cloudlen написала: Сначала все-таки кожу и жир снять? Но чтобы это сделать надо остудить немножко, иначе он же развалиться может.

Может, не надо? Нашпигуй поробуй.

cloudlen написала: А как долго отваривать?

Я бы варила часа 3, если размороженное мясо.
cloudlen
26 февраля 2018, 15:00

Nataly написала: Я бы варила часа 3, если размороженное мясо.

Меньше, чем при запекании. В принципе, я ж его градусником проткнуть могу и посмотреть, готово ли.

А цвет красивый никак не сделать?
Natnat
26 февраля 2018, 15:15

cloudlen написала: А цвет красивый никак не сделать? 

Это уже будет ненатуральным! 3d.gif
cloudlen
26 февраля 2018, 15:21

Natnat написала:
Это уже будет ненатуральным! 3d.gif

А наплевать smile.gif
chin-chin
26 февраля 2018, 18:43

cloudlen написала:

Мне кажется, можно попробовать сделать рассол: немного соли, раз окорок уже соленый, лаврушка, перец, специи, какие любишь. Окорок попротыкать и залить рассолом на ночь горячим, чтоб остыл в рассоле. А потом вынуть и запечь. Предварительно можно еще чесноком нашпиговать. Чеснок свинину очень украшает в смысле вкуса.
Посмотри в теме Фуфины рецепты рецепт буженины домашней в луковой шелухе. Вот что-то такое должно подойти. Я карбонат и шею так делала - очень вкусно!
Кстати, луковая шелуха еще и цвет красивый дает.
DonnaRosa
28 февраля 2018, 19:18
Жульен с грибами
Как и в чем мне приготовить жульен с грибами, если нет кокотниц?
Ines
28 февраля 2018, 20:08

DonnaRosa написала:  если нет кокотниц?

А формочек для кексов из фольги или металлических нет у тебя? Я бы просто в небольшой стеклянной или керамической форме запекла.
DonnaRosa
28 февраля 2018, 20:44


Придумала. smile.gif Выложила в чугунную маленькую, но высокую сковородочку. Уже запекается в мини духовке.
Natnat
28 февраля 2018, 21:06

DonnaRosa написала:

DonnaRosa, а у тебя какая минидуховка? Габариты, мощность, максимальная температура? Ты в ней дрожжевое печешь? Пироги, лепешки, ватрушки?
DonnaRosa
28 февраля 2018, 23:22

Natnat написала:
DonnaRosa, а у тебя какая минидуховка? Габариты, мощность, максимальная температура? Ты в ней дрожжевое печешь? Пироги, лепешки, ватрушки?

Да, все готовлю, как было бы в большой.
Natnat
2 марта 2018, 17:50

DonnaRosa написала:
Да, все готовлю, как было бы в большой.

Эге! Испекла в микро-духовке 2 фокаччи. С вялеными помидорами и пармезаном. Печет! 9 литров, противень 26 х19 см, печка чуть больше обувной коробки. Но так по дрожжевым выпечкам соскучилась!
DonnaRosa
2 марта 2018, 19:45

Natnat написала:
Эге! Испекла в микро-духовке 2 фокаччи. С вялеными помидорами и пармезаном. Печет! 9 литров, противень 26 х19 см, печка чуть больше обувной коробки. Но так по дрожжевым выпечкам соскучилась!

У меня безымянная, купила давно по акции перед НГ. Печет все отлично. Вчера пекла коржи на наполеон из готового слоенного теста. Все ок, дрожжевые пирожки или пирог пеку без проблем. Тесто замешиваю в хлебопечке, там же и растет, 420-450 грамм муки. Теста хватает на два противня пирожков или на один пирог и на 4 пирожка. Иногда замораживаю остаток и пеку эти 4 пирожка, когда надумаю разморозить остаток теста.
Natnat
2 марта 2018, 19:53

DonnaRosa написала: Иногда замораживаю остаток и пеку эти 4 пирожка, когда надумаю разморозить остаток теста.

Вот это правильно. У меня вторая фокачча похуже первой удалась - перестояла. Да и много для меня одной. Буду тоже морозить тесто smile.gif .
На мой "противень" 2, максимум 3 пирожка влезет smile.gif . У тебя, видимо, побольше печурка.
Но я довольнааа: чудные румяные киши и быстрые овощные запеканки получаются, это я на неделе попробовала.
DonnaRosa
2 марта 2018, 20:02


Покупала не только для горячих бутербродов, имелось ввиду, что печь будет быстрее, нагреваться и остывать быстрее, мало брать электроэнергии. Все мои ожидания оправдались. Большую духовку включаю раз в году или в два года. smile.gif Она энергию ест, повышает мои счета, а мне это никак не надо. Мини люблю и пользуюсь на всю катушку.

DonnaRosa
2 марта 2018, 20:09

Natnat написала:
Эге! Испекла в микро-духовке 2 фокаччи.

У меня отлично получается. Вот рецепт на один противень в мини.
Добавляла прованские травы и оливковое масло.У меня в мини духовке - маленькая испеклась. smile.gif
300гр. муки,
300мл воды,
30гр сахару,
12гр св. дрожжей,
3ст.л. оливкового масла,
щипотка прованских трав,
щипотка соли.
Первый раз влить в муку дрожжи растворенные в сладкой воде, размешать, но не до гладкости, добавить масло, размешать, накрыть пленкой на 2,5 часа.
Готовое жидкое тесто вылить на густо припыленную мукой бумагу на противне с бортиками. Хорошо попудрить мукой верх, помочь тесту достичь углов противня, попудрить, накрыть полотенцем, на 1-1,5 часа. Выпекать при +235 минут 25-30.
user posted image
DonnaRosa
2 марта 2018, 20:11
А вот такой пирог с капустой получается в мини.
user posted image

user posted image
Natnat
2 марта 2018, 20:13

DonnaRosa написала: Большую духовку включаю раз в году или в два года.

У меня большая-газовая не печет почти. Мечты о замене плиты упираются в необходимость переделки кухни и ремонта, ибо размеры у нее на 1.5 см нестандартные. Пока мечтами остаются. Может, решусь. А пока хлеб - в ХП, кексы-бисквиты -в мультиварке, маффины-капкейки - в СВЧ. А вот печенье-киши и дрожжевые надеюсь печь в этой крохе. Соблазнилась на цену - 1600 р, это примерно 23-24 евро. Ну, и размер. Игрушка, но печет, даже удивилась.
В общем, спасибо за идею. smile.gif
DonnaRosa
2 марта 2018, 20:19


У меня отличная плита Вирпул, внизу электрическая самоочищаюсяя духовка, верх - газовые горелки. Купила, когда еще работала. Но у нас электричество очень дорогое стало, после отказа от российского. Так большая духовка оказалась прожорливой, а мини быстро нагревается, печет и быстро остывает. Все по моему кошельку.
За свою безымянную мини заплатила 15 или 17 евро, уже не помню. Это было еще до моей болезни, т.е. лет 6 назад.
DonnaRosa
8 марта 2018, 02:33

Кошка Мици написала:




Галка написала:

Большое спасибо, милые дамы. smile.gif
Дошла очередь до Мазурки. Сегодня испекла, пахнет на всю квартиру. smile.gif Все сделала как надо, только орехи заменила курагой, сливами и цукатами. Еще горячий целый пирог (на весь противень мини духовки), высотой 2,5-3см. в готовом виде, разрезала на квадратики 4-5 см Х 4 см. Получились маленькие пирожные или большие печеньки. Одну уже попробовала теплой. Фрукты дали свой аромат и вкус.
Работы с мазуркой не много, точно. smile.gif
Chloe
8 марта 2018, 02:57

DonnaRosa написала:

А я залила аж два Витути smile.gif . Завтра погляжу, что получилось tongue.gif
DonnaRosa
8 марта 2018, 03:04

Chloe написала:
А я залила аж два Витути smile.gif . Завтра погляжу, что получилось tongue.gif

Битуте = пчелка. smile.gif Ударение на втором слоге.
Chloe
8 марта 2018, 20:22

DonnaRosa написала: Битуте = пчелка

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»