Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Chloe
8 марта 2018, 20:23
Кусочек
Chloe
8 марта 2018, 20:25
Тостый бисквит, да и то один на два разрезала. И в след раз желатина положу чуть меньше. Домашние говорят, что вкусно smile.gif
Спасибо, дамы hb.gif
Vatavna
8 марта 2018, 23:00

Chloe написала: Домашние говорят, что вкусно

Ура! У меня толщина бисквита была миллиметров 7. tongue.gif
Chloe
8 марта 2018, 23:08

Vatavna написала: У меня толщина бисквита была миллиметров 7

Я так и поняла, что бисквит должен быть тоненький, но у меня планетарный миксер, а он меньше, чем 4 желтка или 4 белка не взбивает, я и этот-то пополам разрезала, разделить бисквит на 4 части можно, но куда мне четыре пирога redface.gif
DonnaRosa
9 марта 2018, 01:59

Chloe написала: Кусочек

Красивенький кусочек. smile.gif
Никогда в жизни не пекла бисквит. Боюсь, что не получится. Рулеты готовила, а бисквит боюсь.
Chloe
9 марта 2018, 02:04

DonnaRosa написала: Никогда в жизни не пекла бисквит. Боюсь, что не получится

У тебя получится smile.gif
Если есть миксер, то всё вообще очень просто. В моём детстве бабушка весёлкой взбивала, это был тот ещё труд.
DonnaRosa
9 марта 2018, 03:00

Chloe написала:
У тебя получится smile.gif Если есть миксер, то всё вообще очень просто.

Да, есть, но пока боюсь. Надо пробовать.
Голос летучей мыши
9 марта 2018, 08:05

DonnaRosa написала: Да, есть, но пока боюсь. Надо пробовать.

Не боись, там все очень просто. Если хочешь, я, когда буду делать бисквит, наделаю тебе картинок, как что должно выглядеть. smile4.gif
axinella
9 марта 2018, 10:01


Выпеки его как на рулет, застели большой протвинь кулинарной бумагой, вылей на него тесто и аккуратно распредели по всей поверхности. И разрезать не надо. И я тесто на него взбиваю вилкой, нет проблем, если яйца свежие.
Natnat
9 марта 2018, 12:29
Уважаемые дамы и господа! А не наведете ли на рецепт правильного бриоша? Который pain brioche. Такой сильно сдобный, почти кекс по структуре?
Chloe
9 марта 2018, 13:58

axinella написала: Выпеки его как на рулет, застели большой протвинь кулинарной бумагой, вылей на него тесто и аккуратно распредели по всей поверхности.

Была такая мысль smile.gif Но оставшийся бисквит надо куда-то употребить, но куда?
ИрКа
9 марта 2018, 17:03

Chloe написала:
Но оставшийся бисквит надо куда-то употребить, но куда?

Порезать на кубики, каждый окунуть в сметанный крем и сформировать торт типа "Панчо". Можно добавить фрукты, грецкие орехи и слегка полить глазурью.
Chloe
9 марта 2018, 17:35

ИрКа написала: орезать на кубики, каждый окунуть в сметанный крем и сформировать торт типа "Панчо". Можно добавить фрукты, грецкие орехи и слегка полить глазурью.

Да! Спасибо smile.gif Я косноязычна redface.gif . Моё недоумение было связано с утилизацией готовой продукции tongue.gif . Куда деть столько тортиков, пирожных и прочих сладостей.
Голос летучей мыши
9 марта 2018, 20:05

Chloe написала: Куда деть столько тортиков, пирожных и прочих сладостей.

Раздать. smile4.gif У меня сейчас такая же проблема - вплотную занялась выпечкой хлеба, экспериментирую вовсю, а мне одной столько не съесть. biggrin.gif
Bona mens
9 марта 2018, 20:38

Голос летучей мыши написала:

biggrin.gif Я излишки сладостей, которые изредка пеку, обычно на работу отношу, там всё это сметается.
axinella
10 марта 2018, 14:05

Natnat написала: А не наведете ли на рецепт правильного бриоша? Который pain brioche. Такой сильно сдобный, почти кекс по структуре?

Бриошь моей бабушки, по-старинному. Там есть все количества ингредиентов и несмотря на то, что все на французском, очень понятна последовательность действий и временные выдержки, если есть вопросы, отвечу. На то, что бриошь правильная, указывает количество масла - 150 г на 300 г муки.

https://www.cuisineaz.com/recettes/brioche-...ienne-4065.aspx

Natnat
10 марта 2018, 14:52

axinella написала:

Спасибо, попробую разобраться. smile.gif
DonnaRosa
14 марта 2018, 16:43
Только в ресторане когда-то ела вкусные картофельные крокеты, у меня не получаются такие. Кто умеет, научите, пожалуйста.
Голос летучей мыши
15 марта 2018, 20:59

DonnaRosa написала:

А как ты делаешь? В принципе ж это картофельное пюре, обвалянное в сухарях и обжаренное во фритюре. Если пюре вкусное, то должно получиться вкусно.
DonnaRosa
18 марта 2018, 16:27

Chloe написала: Кусочек

Долго думала приготовить пирог. Но кто его будет есть - вопрос. smile.gif Потому придумала опять приготовить бланманже из творога, а верх его слегка намазать абрикосовым джемом тоненьким слоем.
DonnaRosa
18 марта 2018, 16:30

Голос летучей мыши написала:
А как ты делаешь? В принципе ж это картофельное пюре, обвалянное в сухарях и обжаренное во фритюре. Если пюре вкусное, то должно получиться вкусно.

Как готовила уже не знаю, помню, что разваливались шарики, не получилось как надо.
Chloe
18 марта 2018, 16:56

DonnaRosa написала: Долго думала приготовить пирог. Но кто его будет есть - вопрос.  Потому придумала опять приготовить бланманже из творога, а верх его слегка намазать абрикосовым джемом тоненьким слоем.

Должна признаться, что за неделю приготовила бланманже по твоему рецепту три раза. Без бисквита. На полкило творога каждая порция. Муж съел, дети съели, подруга съела. Вот теперь для мамы ещё сделаю, а то она только на бисквите ела.
Готовила с начинкой из замороженной клубники или без начинки, но с соусом из той же клубники.
Что тебе сказать? С меня теперь не слезут biggrin.gif facepalm.gif
Спасибо тебе! flower.gif
DonnaRosa
18 марта 2018, 20:02


Мне тоже понравилось. Приготовить легко, сравнительно не дорого, не трудозатратно, вкуснее творога и кефира в сто раз. smile.gif Для меня особо ценно, что получается вкусно, нежно и легко глотается. Готовила два раза за неделю и еще собираюсь. smile4.gif
Chloe
18 марта 2018, 21:10

DonnaRosa написала: Готовила два раза за неделю и еще собираюсь. 

С начинками не экспериментируешь? Я вот вот думаю, чем бы таким ещё начинить можно было.
DonnaRosa
19 марта 2018, 00:58


Можно добавить консервированные персики, но у меня есть только кольца ананасов, мне кажется, что персики были бы лучше. Ой, забыла, что у меня есть еще пакет мороженной вишни, есть черная смородина, тоже замороженная свежая.
Chloe
19 марта 2018, 01:09

DonnaRosa написала: пакет мороженной вишни

Точно! С вишней попробую smile.gif. Со смородиной не хочу, слишком уж агрессивный вкус у неё, не для этого десерта, мне кажется.
DonnaRosa
19 марта 2018, 01:29


С персиками должно быть классно.
У нас продается в супермаркетах "творожный десерт", В нем разноцветные кубики разных фруктовых желе. Красиво выглядит, мозаикой такой цветной.
DonnaRosa
19 марта 2018, 01:41

Chloe написала:
Точно! С вишней попробую smile.gif. Со смородиной не хочу, слишком уж агрессивный вкус у неё, не для этого десерта, мне кажется.

Из агрессивной смородины можно сварить крепкое желе красивого цвета и нарезать кубиками.
Можно с маком, тоже красиво, но мак в зубах назойливо остается.

Вот такой продается в магазинах по 5 евро за кг.
Chloe
19 марта 2018, 02:23

DonnaRosa написала: з агрессивной смородины можно сварить крепкое желе красивого цвета и нарезать кубиками.

Тоже хорошая идея smile.gif
DonnaRosa
19 марта 2018, 16:07


В две креманки налила и утопила три и пять замороженных вишен. Остальное залила в прямоугольную форму для запеканки, решила, что можно украсить порции при подаче, сиропом.
Chloe
19 марта 2018, 16:13

DonnaRosa написала: В две креманки налила и утопила три и пять замороженных вишен.

Вишню не размораживала? Я с клубникой так поступила - замороженную залила небольшим количеством горячего крепкого сахарного сиропа, дала постоять ночь, чтоб клубника послаще была , потом уже ею фаршировала.
Расскажи потом, как оно с неразмороженной?
Nataly
19 марта 2018, 16:22

DonnaRosa написала: С персиками должно быть классно.

Красота какая. А рецепт был?
DonnaRosa
19 марта 2018, 19:55

Nataly написала:
Красота какая. А рецепт был?

Da.   Спойлер!
Творожное бланманже

Молоко — 1/2 стакана (мое было 3,2%)
Кефир — 1/2 ст (мой был 2%)
Творог — 250 г ( у меня был крупными хлопьями довольно плотный 8%)
Желатин — 20 г
Сахар— 3-4 ст.л
ванильный сахар 1
Консервированные фрукты, но я не клала.

В молоке растворить желатин и дать набухнуть 20 минут.
В кефире растворить сахар, творог и все тщательно взбить блендером до однородной массы.
Молоко и желатин нагреть, помешивая, до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Использовала погружной блендер.
Форму ополоснуть водой и влить в нее массу.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Можно в готовом виде припудрить какао, но я не стала.
Форма у меня металлическая, в ней запекаю в духовке запеканки.
Можно найти что-нибудь покрасивее smile.gif
Готовиться быстро, застывает дольше.
DonnaRosa
19 марта 2018, 19:57

Chloe написала:
Вишню не размораживала? Я с клубникой так поступила - замороженную залила небольшим количеством горячего крепкого сахарного сиропа, дала постоять ночь, чтоб клубника послаще была , потом уже ею фаршировала.
Расскажи потом, как оно с неразмороженной?

Замороженные ягоды прямо из морозилки. Положила на поверхность, надавила легонько, утопила, но не глубоко. Вишни очень крупные.
buryvuh
2 апреля 2018, 12:13
По причине болезни получила "гуманитарную помощь" - готовые рыбные котлеты из тунца и лосося (смешанный фарш, наверное).
Все хорошо - структура, сочность, внешний вид, но горчат. Можно их реанимировать или нет смысла возиться?
Nataly
2 апреля 2018, 13:15

buryvuh написала: Можно их реанимировать или нет смысла возиться?

Насколько я знаю - нет, ну если только не замаскировать остыми специями (чуть красного перчика, чеснока, имбиря и т.д.) Это все лосось почему-то. Больше из него котлетки не делаю.
buryvuh
2 апреля 2018, 13:21

Nataly написала: Насколько я знаю - нет, ну если только не замаскировать остыми специями (чуть красного перчика, чеснока, имбиря и т.д.) Это все лосось почему-то. Больше из него котлетки не делаю.

Ясно. Спасибо.
Жаль, конечно, придется самой что-то готовить.
Bona mens
2 апреля 2018, 15:14
Только вчера подруга жаловалась, что купила лососевые котлеты, а их есть невозможно. Она решила, что они пропавшие. Спасибо, Nataly, тоже теперь буду знать.
Голос летучей мыши
2 апреля 2018, 17:43

buryvuh написала: По причине болезни получила "гуманитарную помощь" - готовые рыбные котлеты из тунца и лосося (смешанный фарш, наверное).
Все хорошо - структура, сочность, внешний вид, но горчат. Можно их реанимировать или нет смысла возиться?

Вот только недавно в бразильском треде я как раз спрашивала. У меня всю жизнь рыбные котлеты горчили. Как оказалось, это потому, что я в них клала яйцо. Перестала класть - перестало горчить. Вот тут можно почитать всю дискуссию.
А готовые котлеты уже не исправишь.
Иллюзия
2 апреля 2018, 17:54

Голос летучей мыши написала:
Вот только недавно в бразильском треде я как раз спрашивала. У меня всю жизнь рыбные котлеты горчили. Как оказалось, это потому, что я в них клала яйцо. Перестала класть - перестало горчить. Вот тут можно почитать всю дискуссию.
А готовые котлеты уже не исправишь.

Странно. Я делаю рыбные котлеты или из щуки или из сибаса, обязательно добавляю яйцо. Ни разу не горчили. А вот лососевый фарш действительно горчит, суфле из него мы даже есть не стали, пришлось выкинуть.
Голос летучей мыши
2 апреля 2018, 18:12

Иллюзия написала:

Возможно, ты не чувствуешь. Я искала рецепты рыбных котлет - 9 из 10 содержат яйца. Шурик потом докопался:

Shurric написал: Теперь заставила мозгами раскинуть=> думаю связано с образованием сульфидных радикалов при варки яиц которые реагируют с белками рыбы до их дезнатурации - получаем горчение....


Shurric написал: Нашёл  Горечь связана с образованием сульфида железа!
Почти угадал.

Иллюзия
2 апреля 2018, 18:26

Голос летучей мыши написала:
Возможно, ты не чувствуешь. Я искала рецепты рыбных котлет - 9 из 10 содержат яйца. Шурик потом докопался:


Так я же не одна ем. Еще четверо едоков тоже горечи не чувствуют. И специями я не злоупотребляю из-за того что дети едят, так что нельзя сказать, что они перебивают горечь. confused.gif

Голос летучей мыши
2 апреля 2018, 19:32

Иллюзия написала:

Я ж говорю - 9 из 10 рецептов содержат яйца. Большинство горечи не чувствует. Тот, кто оказал buryvuh "гуманитарную помощь" тоже, наверное, не чувствовал горечи. А в лососе, возможно, тех веществ, что реагируют с яйцами, больше. Я делала бургеры из лосося недавно, без яйца, разумеется - прекрасные бургеры получились, совершенно не горчат.
Nataly
2 апреля 2018, 20:05
Я тоже всегда яйцо добавляю, потому что рыбный фарш жидкий, чтоб котлеты не развалились. Кроме лосося никто не горчит. Выяснила опытным путем. Делала из минтая, аргентины, трески, тунца, карпа, щуки.
Bona mens
2 апреля 2018, 21:42


Я тоже всегда яйцо добавляю. Но я никогда не делала котлеты из красной рыбы - я её, кроме как соленую или копченую, не ем ни в каком виде - не люблю.
Томатный сок
2 апреля 2018, 22:13

Bona mens написала: Но я никогда не делала котлеты из красной рыбы - я её, кроме как соленую или копченую, не ем ни в каком виде - не люблю.

А я, наоборот, слишком её люблю, чтобы делать из неё котлеты. tongue.gif
Bona mens
2 апреля 2018, 22:34

Томатный сок написала:
А я, наоборот, слишком её люблю, чтобы делать из неё котлеты. tongue.gif

Я люблю только жирную рыбу. Если белая не жирная (типа дорады) я ее тоже не ем shuffle.gif
не понимаю вкуса сухой рыбы mad.gif
Иллюзия
3 апреля 2018, 00:55
Дорада же совсем не сухая. Я покупаю относительно крупненькие рыбы по 600-700 грамм и запекаю в духовке в фольге, они сочные и нежные получаются. Вот треска сухая да, и сибас суховат на мой вкус.
Bona mens
3 апреля 2018, 09:18

Иллюзия написала: Дорада же совсем не сухая.

Ну не знаю, я всего один раз ее попробовала и мне не понравилось. Хотя вполне возможно, она была плохо приготовлена.
Natnat
3 апреля 2018, 12:22

Иллюзия написала: Дорада же совсем не сухая.

Даже весьма жирная. 3d.gif Это сибас посуше.

Томатный сок написала: А я, наоборот, слишком её люблю, чтобы делать из неё котлеты.

Угу, я тоже. Если свежая, то только в пароварку или гриль. Но это "приличные": семга, форель. Горбушу-голец можно в салат или запечь в соусе. Или в пирог.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»