Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
evpatoria
15 апреля 2018, 16:59

Vatavna написала:
Бруснику и квашеную капусту.

Квашеной капусте отказать - не едим frown.gif
Vatavna
15 апреля 2018, 18:44

evpatoria написала: Квашеной капусте отказать - не едим

Ну и ладно, тогда яблоки и бруснику.
Tortilla
15 апреля 2018, 18:55

axinella написала:
Tortilla, странный какой рецепт, я про количество воды. Я бы просто отлила отдельно лишний сироп и оставила варенье желаемой степени консистенции. Сироп не выливай, его можно использовать для пропитки бисквита, если его печешь, добавлять в штоллен, в кексы для ароматизации.

Спасибо, так и поступлю. Какие-то мне неправильные рецепты попались, 3-4 прочитала, там везде присутствует вода или сок апельсинов и лимонов. Я тоже добавила соки и еще несколько кусочков лимона. Я даже косточки добавила для желирования. Но увы- Получилось очень вкусно, но жидковато.
Голос летучей мыши
23 апреля 2018, 02:14
Есть сухофрукты. Многа! Надо как-то утилизировать. Буду благодарна за идеи блюд в которых используется много сухофруктов. В наличии курага, инжир, клюква, чернослив.
Эрнест Краснов
23 апреля 2018, 08:30

Голос летучей мыши написала: Есть сухофрукты. Многа! Надо как-то утилизировать. Буду благодарна за идеи блюд в которых используется много сухофруктов. В наличии курага, инжир, клюква, чернослив.

Откидной плов. Чернослив используется в бигосе, эсик флейш, мясо с черносливом.
axinella
23 апреля 2018, 09:39

Голос летучей мыши написала: Есть сухофрукты. Многа! Надо как-то утилизировать. Буду благодарна за идеи блюд в которых используется много сухофруктов. В наличии курага, инжир, клюква, чернослив.

Курагу и чернослив (по отдельности, не вместе) использую в больших количествах, когда запекаю баранину в духовке, индюшачью ногу или цесаркины ножки (только с курагой).

Nataly
23 апреля 2018, 09:41

Голос летучей мыши написала: Есть сухофрукты. Многа! Надо как-то утилизировать. Буду благодарна за идеи блюд в которых используется много сухофруктов. В наличии курага, инжир, клюква, чернослив.

Пряник с сухофруктами, типа Рождественского штоллена. Идет много сухофруктов. wink.gif
Гнус
23 апреля 2018, 11:37

Голос летучей мыши написала: Есть сухофрукты. Многа! Надо как-то утилизировать. Буду благодарна за идеи блюд в которых используется много сухофруктов. В наличии курага, инжир, клюква, чернослив.

Компот.
Mareesha
23 апреля 2018, 12:13

Голос летучей мыши написала: Есть сухофрукты. Многа! Надо как-то утилизировать. Буду благодарна за идеи блюд в которых используется много сухофруктов. В наличии курага, инжир, клюква, чернослив.

Фруктовая плитка. Едят с сыром.
DonnaRosa
23 апреля 2018, 14:05

Голос летучей мыши написала:

Торт "Чернослив в Шоколаде"

DonnaRosa
23 апреля 2018, 14:07

Голос летучей мыши написала:

Сладкий суп из сухофруктов.
кометаС
23 апреля 2018, 15:47

Голос летучей мыши написала: клюква, 

В салаты. В капустный особенно.
Можно смешать с разными зернами и семечками (для салатов).

Голос летучей мыши написала: чернослив.

С тушеной телятиной.
DonnaRosa
23 апреля 2018, 16:31

Голос летучей мыши написала: Есть сухофрукты. Многа! Надо как-то утилизировать.

Много сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир) кладу в кексы. Мою, подсушиваю на бумажных полотенцах, нарезаю ножницами, обваливаю слегка мукой и добавляю в тесто. Чем больше сухофруктов, тем вкуснее кекс. Чем дольше кекс лежит в холодильнике, тем он становится вкуснее. Если надо, вышлю рецепт. Я его пеку в хлебопечке, но это не обязательно, можно и нужно печь в духовке.
Голос летучей мыши
24 апреля 2018, 00:01

Nataly написала: Идет много сухофруктов.

Это очень роскошный рецепт, даже (для меня) слишком. biggrin.gif

Mareesha написала: Фруктовая плитка. Едят с сыром.

А их в плитку на мясорубке или режут?

DonnaRosa написала: Сладкий суп из сухофруктов.

Это компот, что ли? biggrin.gif

кометаС написала: В салаты. В капустный особенно.

Да, это я пробовала, очень неплохо!
У меня главная беда в том, что срок годности подходит, надо как-то сразу много чтоб. biggrin.gif

DonnaRosa написала: Если надо, вышлю рецепт.

"Канэшна, хачу, дарагая! (с) biggrin.gif
кометаС
24 апреля 2018, 00:33

Голос летучей мыши написала: надо как-то сразу много чтоб.

В кашу еще не советовали. smile.gif
DonnaRosa
24 апреля 2018, 00:46

Голос летучей мыши написала:
Это компот, что ли?  biggrin.gif

Сладкий суп из сухофруктов.

Помыть сухофрукты, залить водой, дать закипеть.
Накрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться.
Получим взвар. http://w-say.ru/recipes/recipes/vzvar_iz_suhofruktov
Сварить немного риса, добавить в настоянный за ночь напиток.
Заварить крахмалом, как кисель (~пару ст ложек крахмала развести с водой),
лить в кастрюлю сбоку тонкой струйкой, постоянно мешая по кругу.
Остудить, подавать со сметаной.
DonnaRosa
24 апреля 2018, 01:07

Голос летучей мыши написала:
"Канэшна, хачу, дарагая! (с)  biggrin.gif

Рецепт одного из кексов, если надо, еще под спойлером, готовлю разные с сухофруктами.

Кекс "Столичный" по ГОСТу

яйцо- 4 штуки
разрыхлитель- 10 грамм
мука- 289 грамм
соль -2 грамм
изюм - 217 грамм (я кладу все, что есть: изюм, чернослив, курагу, инжир, крупное нарезаю ножницами на кусочки, слишком мельчить не надо, но нарезать, особенно вкусно чернослив и курага.
сливочное масло- 217 грамм
сахар -217 грамм
ванильный сахар, 10 грамм

Миксером смешать масло, сахар, ванильный сахар. На небольшой скорости, не прерывая сбивание, постепенно ввести по одному яйцу.
Сухофрукты мою теплой водой, подсушиваю на бумажном полотенце,
смешиваю с ложкой муки, чтобы не утонули потом в жидком тесте, не осели на дно.
Добавить мучную смесь и хорошо размешать до однородной массы, подготовленные сухофрукты, и хорошо размешать.
В смазанную форму сливочным маслом выложить тесто, разровнять и по центру, вдоль сделать разрез. Можно отправлять в разогретую духовку. Время приготовления: 70 минут. +180
Когда кекс испекся и полностью остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике можно долго, кекс вкуснеет с каждым днем. smile.gif
   Спойлер!
Кекс на сметане

1 стакан сметаны, (200гр)
1 ст. сахара, (200гр)
2 яйца,
2 стакана муки, (стакан 200гр)
1,5 ч.л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
Горсть резаного чернослива
Горсть изюма
Горсть резаной кураги

Добавила изюма крупного+мелкого+кураги+ чернослива (нарезала ножничками).
Все слегка обваляла в муке.
Ничего не сбивала миксером.
Все делала только вилкой.
Муку брала "Экстра".
Пекла на прогр. "выпечка" в хлебопечке 60мин +10мин. оставила в печке.
Но в духовке можно смело печь. Вес готового = 860гр

Кекс

(Выпечка) 65мин (хлебопечка Panasonic)

220гр - пшеничная мука крупчатка "Экстра"
200гр - сахар
120 гр - сметана 40% жирности
80гр- сливочного масла 82%
2 -яйца (не маленькие)
1,5 ч.л.- разрыхлител
50гр - изюм
50гр - чернослив
100гр - курага
несколько капель ромовой эсенции
Готовый кекс посыпаю сахарной пудрой.
Этот рецепт вношу в список фаворитов. smile.gif
ИрКа
24 апреля 2018, 02:30

Голос летучей мыши написала: Есть сухофрукты. Многа! Надо как-то утилизировать. Буду благодарна за идеи блюд в которых используется много сухофруктов. В наличии курага, инжир, клюква, чернослив.

Панфорте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7617
Natnat
24 апреля 2018, 12:31

Голос летучей мыши написала:

Тушу мясо/птицу с достаточно большим количеством сухофруктов (и свежих фруктов). В птицу - вяленые клюква/брусника, яблоки, персики, вишня. В мясо - то же+чернослив. Или рулеты из фарша (птица, телятина, рыба) с начинкой из, например, небольшого количества риса+свежие фрукты и замоченные сухофрукты...
Творожная запеканка у меня содержит много сухофруктов(предварительно замоченных) и свежих фруктов. Такая же начинка для ватрушек.
Кексы.
Рогалики из творожного или сметанного теста с начинкой из молотых сухофруктов с небольшим количеством молотых сухарей (вместо орехов).
Изюм не терплю, а остальные сухофрукты расходятся стремительно.
И компот, да - пью вместо чая, когда болею. Без сахара, до кипения и настоять. smile4.gif
Галка
24 апреля 2018, 13:44
Сухофрукты помыть, порезать, сложить в банку, залив ароматным алкоголем. Использовать по мере надобности. Годами может стоять.
Голос летучей мыши
24 апреля 2018, 17:43
Спасибо всем большущее, надеюсь теперь быстрее их "спасти". 3d.gif
Ines
25 апреля 2018, 11:45
Насчет использования сухофруктов - есть еще маседуан: нечто такое
axinella
25 апреля 2018, 11:47

Ines написала: Насчет использования сухофруктов - есть еще маседуан: нечто такое

Кисель, по-нашему. biggrin.gif
Ines
25 апреля 2018, 12:00

axinella написала: Кисель, по-нашему.

Ну скорее фруктовый холодец.
Natnat
25 апреля 2018, 12:10

axinella написала: Кисель, по-нашему.

И так можно, если густой на крахмале. Хотя добавление свежих фруктов делает его отличным от киселя...

Ines написала: Ну скорее фруктовый холодец. 

И этак, если в качестве загустителя желатин добавить.
Хороший десерт, со взбитыми сливками или мороженым - up.gif .
Но из одних сухофруктов - скучно.
Голос летучей мыши
25 апреля 2018, 23:20


Йоогурт!.. Ну дайте два портвейна. Какое шЫкарное название. biggrin.gif Обязательно попробую.
Ines
25 апреля 2018, 23:59

Голос летучей мыши написала:

smile4.gif
Томатный сок
17 мая 2018, 18:10
Размораживается филе тунца. Я ни разу не готовила эту рыбу. Посоветуйте, пожалуйста, как можно приготовить филе тунца?
Nataly
17 мая 2018, 18:12

Томатный сок написала: Размораживается филе тунца. Я ни разу не готовила эту рыбу. Посоветуйте, пожалуйста, как можно приготовить филе тунца?

О, когда у нас можно было купить тунца, я его резала на куски, солила-перчила, поливала лимонным соком, и обжаривала в кляре. Мням! smile.gif
axinella
18 мая 2018, 13:21
Прошу помощи кулинарной общественности - любимый привез шмат сала с Бессарабки от самого Костика, оно великолепное, режется, как масло горячим ножом, но несоленое. Я никогда сама сала не солила, теоретически знаю, что нужна крупная соль и чеснок. Может, у кого есть еще другие рецепты, травки специальные, паприка?
Nataly
18 мая 2018, 13:29

axinella написала:  Может, у кого есть еще другие рецепты, травки специальные, паприка?

Все что тебе нравится. Чеснок обязательно. Мы делаем так: Солим, мажем измельченным чесноком. На следующий день, если выделилась жидкость, сливаем, обсушиваем сало, по-новому солим с чесноком. Семена укропа, тмина, кориандра перемалываем (или покупаем молотые) и посыпаем вместе с солью, черным перцем (чуть-чуть) и чесноком. Вкуснятина! Привкус паприки на сале у нас дома не любят.
Мама проще - соль, черный перец, чеснок.
axinella
18 мая 2018, 13:40


Спасибо! Намазав сало этой смесью, отправляем в холодильник или держим при комнатной температуре? И после обсушивания и второй засолки, сколько дней надо ждать и при какой температуре?
Bona mens
3 июня 2018, 18:05
Поделитесь рецептами не сладкой начинки для блинов. Фарш и рис/яйцо/лук я делаю. Грибы иногда. Рыба соленая и икра тоже нравятся. Что еще можно ? Хотела с брынзой сделать, но пока все рецепты попадаются с запеканием, а мне надо, чтобы просто начинил и всё, готово.
DonnaRosa
3 июня 2018, 18:22

Bona mens написала:

Начинка для блинчиков

Начинка из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Творожная начинка
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

Куриная начинка
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Грибная начинка
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

Печеночная начинка
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Мясная начинка
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

Сырно-ветчинная начинка
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

Начинка из кураги
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

Начинка из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

Начинка с красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой

Начинка из фарша и риса
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

Яблочно-ореховая начинка
Состав: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

Начинка сырная
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

Начинка с черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Начинка банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Начинка черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Bona mens
4 июня 2018, 01:49
Спасибо, DonnaRosa, но это я всё читала в инете. Я ищу более нестандартную начинку. Если убрать из списка сладкое, то там останутся яйца, фарш, грибы и соленая рыба. Чем еще, кроме этого, можно начинить?
Голос летучей мыши
4 июня 2018, 02:46

Bona mens написала: Я ищу более нестандартную начинку.

Ну, строго говоря, любая начинка должна быть фаршеобразной. А тут вариантов не так уж много - мясо разных видов, рыба, грибы, яйца в разных сочетаниях. Можно, к примеру, рыбу взять не соленую, а запеченую, покрошить ее с жареным луком и соленым огурцом. biggrin.gif С овощами, к примеру, мне как-то плохо представляются блинчики, разве что из рисовой бумаги. С другой стороны вьетнамцы не особо заморачиваются начинкой - кладут все вперемешку. Что догнали, с тем сегодня и блинчики. 3d.gif
monsoro
4 июня 2018, 05:47
Для меня самые вкусные блины, это блины с капустой. Белокочанную капусту пошинковать,
Обжарить на сковороде, слегка посолить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Вот и вся начинка.
Без Бретельки
4 июня 2018, 09:24

Bona mens написала:

Я в начинке очень люблю говяжье сердце. На мясорубке измельчить отварное, можно смешать с луком жареным, или с рисом. И в пирожки и в блины отлично.
Tortilla
4 июня 2018, 10:03
С рисом и яйцами
axinella
4 июня 2018, 10:49
Я очень люблю (но делаю чрезвычайно редко и не себе) блинчики, фаршированные картофельным пюре с жареным луком. По аналогии с татарским кыстыбый, научили очень давно. smile4.gif
Старая тетка
4 июня 2018, 10:53
Мне нравится начинка из печени. Готовую печень разбить блендером или пропустить через мясорубку, добавить вареные яйца и пассированные лук и морковь.
Natnat
4 июня 2018, 11:21

monsoro написала: Для меня самые вкусные блины, это блины с капустой. Белокочанную капусту пошинковать, Обжарить на сковороде, слегка посолить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.Вот и вся начинка. 

Да!
Я чаще капусту припускаю в молоке, добавляю сливочное масло и вареное яйцо.
Еще с картошкой(размятой) и обжаренным луком со шкварками.
И даже картошкой и тушеной кислой капустой (ежели остатки от солянки случаются).
В принципе, все как в пирожки или вареники.

Tortilla написала: С рисом и яйцами 


Tortilla написала: фаршированные картофельным пюре с жареным луком.


Старая тетка написала: Мне нравится начинка из печени.

Вареная/обжаренная печень (говяжья, куриная, индеечная)+вареные яйца+обжаренный лук+немного вареного риса.
beer.gif
Bona mens
4 июня 2018, 11:31
Спасибо daemon.gif
Капуста и печень.... Надо обдумать, что выбрать. Наверное, в этот раз капусту smile.gif
Кошка Мици
4 июня 2018, 11:32



Без Бретельки написала:


Tortilla написала:


axinella написала:


Старая тетка написала:



Йолки! Это ж прям диверсия какая-то! Мне уже всё хочется попробовать! 3d.gif facepalm.gif
Mareesha
4 июня 2018, 11:33

Natnat написала: Да!
Я чаще капусту припускаю в молоке, добавляю сливочное масло и вареное яйцо.

Да! Только мы так пирожки делаем. Самая любимая начинка, мне иногда достается немного до того, как ее положат в пирожки или блинчики.
DonnaRosa
4 июня 2018, 11:46
Самая любимая начинка для блинчиков- натертое на крупной терке яблоко.
Может быть любая мясная или с печеночным паштетом, но с капустой только пирожки или вареники.
Natnat
4 июня 2018, 11:58

Кошка Мици написала: Йолки! Это ж прям диверсия какая-то! Мне уже всё хочется попробовать! 

wink.gif
Вареная курица (измельчить)+обжаренный с луком бекон/ветчина)+немного вареного риса.
DonnaRosa
4 июня 2018, 12:02


А зачем рис? Чтобы лишний жир впитался?
Natnat
4 июня 2018, 12:03

Mareesha написала: Только мы так пирожки делаем.

И пироги, и пирожки. А после того, как однажды мои съели всю приготовленную капустную начинку до того, как тесто поднялось, я стала готовить так капусту просто на ужин иной раз. biggrin.gif
Natnat
4 июня 2018, 12:06

DonnaRosa написала: А зачем рис? Чтобы лишний жир впитался? 

Мне так вкуснее. smile.gif Жира там не очень много, бекон можно обсушить на салфетке после обжарки. Рис помогает начинку скрепить.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»