Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
DonnaRosa
4 июня 2018, 12:07

Без Бретельки написала:
Я в начинке очень люблю говяжье сердце. На мясорубке измельчить отварное, можно смешать с луком жареным, или с рисом. И в пирожки и в блины отлично.

Беру куриные сердечки и печенку, если есть, добавляю кусочек варёной курицы, а дальше точно так, как у тебя, с луком жареным. beer.gif
DonnaRosa
4 июня 2018, 12:08


Спасибо, попробую. smile4.gif
Кошка Мици
4 июня 2018, 23:06

Natnat написала:
wink.gif
Вареная курица (измельчить)+обжаренный с луком бекон/ветчина)+немного вареного риса.

И это запишем! smile4.gif
Вот жара закончится и начнём! smile4.gif
Ягуарунди
5 июня 2018, 10:01
Покупаю ящик клубники. Часть съедим. Остальное надо морозить. Как правильно? Хвостики отрывать? Или перетереть с сахаром? Тогда я есть не буду, не ем сахар.
Галка
5 июня 2018, 13:23

Ягуарунди написала: Покупаю ящик клубники. Часть съедим. Остальное надо морозить. Как правильно? Хвостики отрывать?

Помыть и хвосты оторвать точно надо. А дальше завит от того, что ты с ней потом хочешь делать. Если замороженную в шампанское бросать, то целой, если к творогу добавлять, то пюре, оно места меньше занимает.
Nataly
5 июня 2018, 13:35

Галка написала: Если замороженную в шампанское бросать, то целой,

Я после мытья целую клубничку просушиваю на мумажных полотенцах, ссыпаю в пакет и чуть-чуть присыпаю сахаром. Тогда она после разморозки не такая водянистая. Ну это если диета позволяет. wink.gif
Mareesha
5 июня 2018, 13:40

Ягуарунди написала: Покупаю ящик клубники. Часть съедим. Остальное надо морозить. Как правильно? Хвостики отрывать? Или перетереть с сахаром? Тогда я есть не буду, не ем сахар.

Я режу на мелкие кусочки, а часть вообще в блендер. И раскладываю по маленьким одноразовым пищевым контейнерам, чтобы на один раз было. И потом можно с творогом, йогуртом, в коктейль или просто так. Без сахара или чуть-чуть сахара.
Ягуарунди
5 июня 2018, 14:44

Галка написала: А дальше завит от того, что ты с ней потом хочешь делать. Если замороженную в шампанское бросать, то целой, если к творогу добавлять, то пюре, оно места меньше занимает.

Шампанское вообще никогда не пью А вот творог добавлю и смузи делаю.
Спасибо, сделаю пюре. smile.gif
Ягуарунди
5 июня 2018, 14:46

Mareesha написала:
Я режу на мелкие кусочки, а часть вообще в блендер. И раскладываю по маленьким одноразовым пищевым контейнерам, чтобы на один раз было. И потом можно с творогом, йогуртом, в коктейль или просто так. Без сахара или чуть-чуть сахара.

Это подойдет точно, спасибо. А что за контейнеры? Пластмассовые? Видела такие, только без крышек.
DonnaRosa
5 июня 2018, 15:08

Ягуарунди написала:

Замораживала в вот таких. 250 gr. Крышки в комплекте.
komplektas, 250 ml, 50 vnt, 3 €

http://www.lenpaka.lt/uzdaromi-indeliai/
DonnaRosa
5 июня 2018, 15:17

Ягуарунди написала: Покупаю ящик клубники.

Сегодня посмотрела, у нас по 2 евро за кг.
Ягуарунди
5 июня 2018, 16:37

DonnaRosa написала:
Замораживала в вот таких. 250 gr. Крышки в комплекте.
komplektas, 250 ml, 50 vnt,  3 €

Понятно, спасибо.
Ягуарунди
5 июня 2018, 16:38

DonnaRosa написала:
Сегодня посмотрела, у нас по 2 евро за кг.

У меня получится немного дороже с учетом доставки на дом. Клубника хорошая фермерская.
Tortilla
7 июня 2018, 00:45
Можно ли утилизировать сильно перегретый творог? Или сразу выбросить
axinella
7 июня 2018, 02:29

Tortilla написала: Можно ли утилизировать сильно перегретый творог? Или сразу выбросить

Я бы выкинула нафик в помойку, он же резиновый. Кучу хороших продуктов испортишь, пытаясь его улучшить, время убъешь, а результат не гарантирован. smile4.gif
Голос летучей мыши
7 июня 2018, 02:54

Tortilla написала: Можно ли утилизировать сильно перегретый творог? Или сразу выбросить

Я его ем blush.gif , мне все равно вкусно. А сырники? Они из слишком нежного расползаются.
Tortilla
7 июня 2018, 08:06

axinella написала:
Я бы выкинула нафик в помойку, он же резиновый. Кучу хороших продуктов испортишь, пытаясь его улучшить, время убъешь, а результат не гарантирован.  smile4.gif

Я с тобой полностью согласна, сама так думаю. Но меня убедили, что можно "реанимировать" и я рискнула. Добавила сладкую сметану (тоже надо было куда-то деть, муж по ошибке купил), хорошо взбила в процессоре, + яйцо, ванилин, сухая вишня, овсяные хлопья. Испекла в печечке маффины, получилось хорошо.
axinella
7 июня 2018, 09:40

Tortilla написала: Испекла в печечке маффины, получилось хорошо.

Ты наша Марья-искусница! biggrin.gif hb.gif
Кысь
7 июня 2018, 11:03

Ягуарунди написала:

Морозь целиком. Тогда можно делать обалденный сорбе без сахара. Клубнику целиком в блендер, туда немного греческого йогурта, для сладости можно добавлять замороженный же банан.
Выглядит очень красиво и аппетитно. Калорий минимум
Tortilla
7 июня 2018, 11:07

axinella написала:
Ты наша Марья-искусница! biggrin.gif  hb.gif

Искусственница biggrin.gif
angel.gif
Mareesha
7 июня 2018, 11:51

Кысь написала: Морозь целиком. Тогда можно делать обалденный сорбе без сахара. Клубнику целиком в блендер, туда немного греческого йогурта, для сладости можно добавлять замороженный же банан.

А если клубнику в блендер до замораживания, то она занимает намного меньше места, а сорбет получится такой же. Без сахара.
Кысь
7 июня 2018, 12:22

Mareesha написала: А если клубнику в блендер до замораживания, то она занимает намного меньше места, а сорбет получится такой же. Без сахара

Неудобно в блендер такой замороженный брусок кидать. И блендер нужен какой-то супермощный. И формочки покупать надо для того, что бы эту кашу хранить.
Ines
7 июня 2018, 13:09

Кысь написала: И блендер нужен какой-то супермощный. И формочки покупать надо для того, что бы эту кашу хранить.

Формочки не обязательно покупать, я раскладываю по пакетикам порционно, пакетики складываю в морозилку. Смузи делаем чуть не ежедневно с этой клубникой - достаточно вытащить из морозилки чуть заранее - минут за 20-30, блендер у нас самый обычный, не супермощный. Если мне лень доставать блендер, то разминаю клубнику обычной толкушкой для пюре, без фанатизма - чтобы чувствовались кусочки, а потом уже морозим.


Mareesha написала: А если клубнику в блендер до замораживания, то она занимает намного меньше места

Да, это очень удобно.
Кысь
7 июня 2018, 13:31

Ines написала: Смузи делаем чуть не ежедневно с этой клубникой

Для смузи, может, и удобнее толченая.
Моя мама всегда морозит в ванночках. Мне больше нравится целая.

Экономия места мне не актуальна. У меня пустая морозилка.
Mareesha
7 июня 2018, 13:39

Кысь написала: Неудобно в блендер такой замороженный брусок кидать. И блендер нужен какой-то супермощный. И формочки покупать надо для того, что бы эту кашу хранить.

Ее просто надо заранее доставать. А формочки я покупала квадратные, маленькие, одноразовые.
soZ
7 июня 2018, 13:54
Мариша, так Кысь фрукты/ягоды нужны в замороженном виде для сорбе, иначе смузи будет.
Mareesha
7 июня 2018, 14:00

soZ написала: Мариша, так Кысь фрукты/ягоды нужны в замороженном виде для сорбе, иначе смузи будет.

А, я не поняла, что нужно обязательно в замороженном. Но можно порезать замороженный кусок на кубики smile.gif. Просто целые ягоды очень много объема занимают.
Ягуарунди
8 июня 2018, 15:07

Кысь написала: Морозь целиком. Тогда можно делать обалденный сорбе без сахара.

Вот сегодня и буду. И целиком и кусочками.

Кысь написала:  для сладости можно добавлять замороженный же банан.

А банан зачем морозить? Они же круглый год есть.
Ягуарунди
8 июня 2018, 15:09

Кысь написала: Экономия места мне не актуальна. У меня пустая морозилка.

И мне. Отдельно стоящая пустая морозилка.
Natnat
14 июня 2018, 14:27

Natnat написала: Уважаемые дамы и господа! А не наведете ли на рецепт правильного бриоша? Который pain brioche. Такой сильно сдобный, почти кекс по структуре?


axinella написала: На то, что бриошь правильная, указывает количество масла - 150 г на 300 г муки.

Я её таки испекла! Ну, не без изъянов - моя микродуховка оказалась низковата, и верх булки влип в верхний тен, но в остальном результат удовлетворил.
Natnat
14 июня 2018, 14:32
Продолжаю хвастаться. 3d.gif В разрезе:
Natnat
14 июня 2018, 14:35
Мелкий формат выпекся без аварии:
axinella
14 июня 2018, 14:36

Natnat написала: Я её таки испекла! Ну, не без изъянов - моя микродуховка оказалась низковата, и верх булки влип в верхний тен, но в остальном результат удовлетворил.

Бриошь красавица! Уверена, что очень вкусная. А что поднимается со страшной силой, так у нас везде предупреждают, что надо заполнять форму не более, чем на треть высоты! smile4.gif
Ты можешь варьировать количество сахара, я люблю несладкую для фуагра, к ней подают луковый или фиговый мармелад. И можно печь индивидуальные бриошетт в формочках для кекса. В общем, простор для фантазии.
Natnat
14 июня 2018, 15:20

axinella написала: Ты можешь варьировать количество сахара, я люблю несладкую для фуагра, к ней подают луковый или фиговый мармелад. И можно печь индивидуальные бриошетт в формочках для кекса. В общем, простор для фантазии.

Да, маленькие уже в формочках, "головки" им делать не стала, боялась, что опять влипнут в тен. И количество сахара у меня небольшое, даже сахарной пудрой посыпала, иначе маловато.
P. S. Прочитала, что французы едят бриошь на завтрак с маслом! Круты. biggrin.gif Мне ооочень сытно без всякого масла. Но вкусно!
P. S.2 Пекла по очень долгому рецепту, буду адаптировать для хлебопечки или как-то комбинировать.
кометаС
14 июня 2018, 15:33

Natnat написала: . S. Прочитала, что французы едят бриошь на завтрак с маслом! Круты. biggrin.gif Мне ооочень сытно без всякого масла.

С вареньем или желе тоже вкусно. tongue.gif


Natnat написала: В разрезе:

drink.gif
Галка
14 июня 2018, 15:39

Ягуарунди написала: А банан зачем морозить? Они же круглый год есть.

Иногда банан портится, а прямо сейчас его пристроить некуда.
Natnat
14 июня 2018, 15:43

кометаС написала:
С вареньем или желе тоже вкусно.  tongue.gif

Кстати! Есть ведь сливовое желе! Спасибо за идею. smile.gif
кометаС
14 июня 2018, 16:00

Natnat написала: Кстати! Есть ведь сливовое желе! Спасибо за идею. smile.gif

Мням. smile.gif
Кысь
14 июня 2018, 16:18

Ягуарунди написала: А банан зачем морозить? Они же круглый год есть.


Галка написала: Иногда банан портится, а прямо сейчас его пристроить некуда. 

Что бы сделать мороженое. У него такая консистенция и вкус, что никто не догадается, что это только из банана.
Голос летучей мыши
15 июня 2018, 07:08

Кысь написала: Клубнику целиком в блендер, туда немного греческого йогурта

Имею вопрос. Каково соотношение клубники и йогурта? В блендер, как я понимаю, надо обязательно добавлять жидкость, чтобы работало?

ЗЫ Посмотрела видео, "вопросов больше не имею" (с). biggrin.gif
Кысь
15 июня 2018, 11:52

Голос летучей мыши написала: В блендер, как я понимаю, надо обязательно добавлять жидкость, чтобы работало?

У меня блендер не очень мощный, поэтому когда я добавила жидкость и туда целую мороженую клубнику, был большой всплеск. Поэтому сейчас я сначала мороженые фрукты немного блендером разбиваю, а потом лью жидкость. Йогурт я добавляла на глаз.

Голос летучей мыши написала: Посмотрела видео, "вопросов больше не имею" (с).   

Клубника блендерится не как банан. Банан похож на пломбир, а клубника на сорбе.
К банану еще можно добавлять арахисовое масло. Тогда это не мороженое, а сплошное искушение получается. Но полезное.
Голос летучей мыши
16 июня 2018, 02:43

Кысь написала:

У меня с бананами, к сожалению, не сложилось. Так что я лучше в клубнику или манго чего-нибудь добавлю. biggrin.gif (Кстати, спасибо за идею с ореховым маслом, а то я все думала, что бы такого добавить, чтобы кристаллы льда поменьше были - в этом направлении работают жир и сахар.)
Jawbreaker
16 июня 2018, 03:45

Голос летучей мыши написала: Кстати, спасибо за идею с ореховым маслом, а то я все думала, что бы такого добавить, чтобы кристаллы льда поменьше были - в этом направлении работают жир и сахар

Можно еще "кокосовое молоко/сливки".
Голос летучей мыши
16 июня 2018, 21:10

Jawbreaker написала: Можно еще "кокосовое молоко/сливки".

Вот только об этом подумала, открываю форум... biggrin.gif


Кысь написала: Поэтому сейчас я сначала мороженые фрукты немного блендером разбиваю, а потом лью жидкость.

У меня так не получилось. frown.gif
Кысь
17 июня 2018, 07:53

Голос летучей мыши написала: У меня так не получилось.

А что получилось?
Голос летучей мыши
17 июня 2018, 18:58

Кысь написала:

Мороженые куски манго залипали и невозможно было их пюрировать, в результате жидкости пришлось добавить больше, чтобы отлипло. Если добавлять их в жидкость, то её нужно меньше.
Natnat
21 июня 2018, 16:25
Меня поставил в тупик бальзамический крем. Купила, соблазнившись на вкус - божественный: вишня с миндалем. А с чем его? С салатом из листиков - не пошел, с курицей - тоже. mad.gif Он такой яркий и э... самодостаточный, что растерялась. Бальзамические кремы с инжиром, финиками у меня были, те нормально было хоть в салат, хоть с фруктами.
Нет ли у кого идей?
Nataly
21 июня 2018, 16:29
Можно как-нибудь сделать спелым авокадо? Что-то нам стали привозить просто каменные.
Кысь
21 июня 2018, 16:34

Nataly написала: Можно как-нибудь сделать спелым авокадо?

Дать ему полежать. Можно вместе с яблоком, еще лучше в бумажном пакете. Авокадо дозревают, как и бананы.


Natnat написала: Нет ли у кого идей? 

Сыр?
Natnat
21 июня 2018, 16:51

Кысь написала: Сыр?

Ну, с сыром у нас беда. Пармезан есть, мне привозят, но его в готовку, в основном. Попробую дойти до магазинчика с козьим твердым. А еще с каким? Мягкие с плесенью я не очень, а вкусные и без соуса хороши.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»