Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Nataly
21 июня 2018, 17:01

Natnat написала: Меня поставил в тупик бальзамический крем.

А что это такое вообще? Даже не слышала про такое. Только бальзамический уксус знаю. blush.gif

Кысь написала: Дать ему полежать. Можно вместе с яблоком, еще лучше в бумажном пакете. Авокадо дозревают, как и бананы.

О, спасибо!
soZ
21 июня 2018, 17:07

Natnat написала: Меня поставил в тупик бальзамический крем. Купила, соблазнившись на вкус - божественный: вишня с миндалем. А с чем его? С салатом из листиков - не пошел, с курицей - тоже. mad.gif  Он такой яркий и э... самодостаточный, что растерялась. Бальзамические кремы с инжиром, финиками у меня были, те нормально было хоть в салат, хоть с фруктами.
Нет ли у кого идей?

С цветной капустой? Отварной или запечь соцветиями в духовке.
P.S. Как еще насчет мягкого козьего сыра, Натнат? Он тоже хорошо, думаю, пойдет. Типа кростини сделать. И мед можно попробовать добавить.
Галка
21 июня 2018, 17:46

Natnat написала: вкусные и без соуса хороши.

Да вот, у нас есть сеть голландских сыров - там и другие, вплоть до гудбрандсдалена, но специализация на голландских. Я последнее время прониклась к твердым выдержанным.
И вот они всякие фруктовые уксусы и горчицы к сырам предлагают, а мне совершенно непонятно, зачем добро портить, весьма недешевое.
Mareesha
21 июня 2018, 18:01

Natnat написала: А еще с каким? Мягкие с плесенью я не очень, а вкусные и без соуса хороши.

Я всегда использую с моцареллой.
Natnat
21 июня 2018, 18:06

Mareesha написала:
Я всегда использую с моцареллой.

А вот, по-видимому, да. Нейтрально-сливочный вкус и это великолепие, должно быть неплохо. Спасибо. smile.gif
Natnat
21 июня 2018, 18:10

soZ написала:
С цветной капустой? Отварной или запечь соцветиями в духовке.
P.S. Как еще насчет мягкого козьего сыра, Натнат? Он тоже хорошо, думаю, пойдет. Типа кростини сделать. И мед можно попробовать добавить.

С цветной капустой вишнево-миндальный, боюсь, не пойдет... Мед в нем точно лишний - все уже есть, ни убавить - не прибавить, если только масло.
Козий мягкий было бы неплохо, если бы у нас его ненужно было бы искать хороший, но, мягкий козий я как-то не очень.
Bona mens
21 июня 2018, 18:22

Natnat написала: Меня поставил в тупик бальзамический крем.

Я сегодня впервые за много времени зашла в "Перекресток" (отвозила в химчистку одеяло , а там как раз рядом магазин. А вообще-то меня в магазины не пускают - я не умею экономить redface.gif )
Купила вот такие соусы
user posted image

В оправдание себе - они были со скидкой biggrin.gif
Сразу же дома попробовала вкус. Сливочный больше понравился. Теперь меня тоже мучает вопрос - кроме моцареллы, с чем это еще можно есть?
Natnat
21 июня 2018, 18:50

Bona mens написала: Теперь меня тоже мучает вопрос - кроме моцареллы, с чем это еще можно есть?

3d.gif
Как выше писала, более нейтральные я добавляю в салаты с листиками (смесь разных салатов, немного помидоров, каких-нибудь фруктов/ягод, возможно, сыр иди креветки -варианты). Заправка оливковое масло+бальзамический крем по вкусу, соль.
Фруктово-ягодные салаты, особенно с клубникой, добавить чуть базилика и этот крем - ммм. tongue.gif
Собственно, с нейтральным бальзамическим кремом я даже вареную или паровую рыбу иногда для бодрого вкуса.
Сливочного у меня не было - интересно.
Кстати, интересно с мороженым как? Надо будет мой вишневый испытать. blush.gif
soZ
21 июня 2018, 18:51

Natnat написала:
С цветной капустой вишнево-миндальный, боюсь, не пойдет... Мед в нем точно лишний - все уже есть, ни убавить - не прибавить, если только масло.
Козий мягкий было бы неплохо, если бы у нас его ненужно было бы искать хороший, но, мягкий козий я как-то не очень.

Понятно. Цветная капуста (на мой вкус) очень хорошо сочетается с изюмом, ванилью (помимо бальз.). Подумала, может, и с таким фруктовым ок (его вкус не знаю, только то, что ты описала).
Мед хорош с мягким козьим сыром, потому его и вспомнила. Тогда да, не надо. Да тебе он и не очень.
Кысь
21 июня 2018, 20:17

Mareesha написала: Я всегда использую с моцареллой. 

Да! А если с буфала, то можно просто улелеть в рай smile4.gif



А у вас бывает более твердый творожный сыр. Такой прессованный творог фактически. Вот даже с ним может быть неплохо. Он вообще нейтральный по вкусу.
user posted image

Может, просто сыр мягкий, который на хлеб мажут. Туда капнуть пару капель.
Aldmeris
21 июня 2018, 21:05

Bona mens написала: Теперь меня тоже мучает вопрос - кроме моцареллы, с чем это еще можно есть?

С блинами и оладьями.
Natnat
21 июня 2018, 21:25

Кысь написала:
А у вас бывает более твердый творожный сыр. Такой прессованный творог фактически. Вот даже с ним может быть неплохо. Он вообще нейтральный по вкусу.

Бывает. Адыгейский, например. Еще пару очень неплохих. Можно попробовать. Но с и моцареллой, и бураттой, и страчателлой у нас тоже неплохо. Но последние два слишком сливочные, имхо, для этого крема. Куплю - рискну.
И сливочные-творожные в изобилии, тоже можно. smile.gif
Mareesha
21 июня 2018, 21:29

Natnat написала: Но последние два слишком сливочные, имхо, для этого крема.

С бурратой просто прекрасно.
Natnat
21 июня 2018, 21:50

Mareesha написала:
С бурратой просто прекрасно.

Вот именно вишнево-миндальный или вообще? Про инжировый - может, хотя надо пробовать. А вишнево-миндальный... ну, мне впервые такой попался: вроде, вишенвый ликер, и в то же время - островато-кисло-бальзамический. Единство. Не, буду пробовать, конечно.
Спасибо за идеи, тренд уловила: нейтрально-сливочный к нему. smile.gif
Mareesha
21 июня 2018, 21:57

Natnat написала: Вот именно вишнево-миндальный или вообще?

Честно говоря, я покупаю Монини, там нет разных вкусов вроде бы. Попробуй, как тебе понравится.
axinella
22 июня 2018, 00:09

Natnat написала: А вишнево-миндальный... ну, мне впервые такой попался: вроде, вишенвый ликер, и в то же время - островато-кисло-бальзамический. Единство.

Должно быть хорошо с утиной грудью, с вишней она классика. Ну и миндаль, наверное, не очень помешает.
Natnat
22 июня 2018, 00:36

axinella написала:
Должно быть хорошо с утиной грудью, с вишней она классика. Ну и миндаль, наверное, не очень помешает.

Хм, действительно. И это попробую, хотя жареное - это не мое.
Интересно же! biggrin.gif
Голос летучей мыши
22 июня 2018, 00:48


Я в обычный салатный салат кладу клубнику, и бекон, и орешки разные (ну и бальзамик с оливковым маслом). Такой, как у тебя, не пробовала, но раз клубника в салате хорошо, то почему бы и не вишня с миндалем?
DonnaRosa
28 июня 2018, 22:49
Научите меня готовить капонату, плз. pray.gif Чтобы вкусно и просто.
Есть у меня баночка вяленых томатов в масле. Можно и их задествовать?
Есть баклажаны, красная сладкая паприка, цукини...
Голос летучей мыши
29 июня 2018, 07:11

DonnaRosa написала: Научите меня готовить капонату, плз.

Могу научить, как я готовлю, но у меня по мотивам, я столько уксуса не съем.
DonnaRosa
30 июня 2018, 03:04

Голос летучей мыши написала:
Могу научить, как я готовлю, но у меня по мотивам, я столько уксуса не съем.

Тоже к уксусу отношусь крайне осторожно. Немного использую бальзамико, куда уже очень надо. Научи, пожалуйста. smile.gif
Голос летучей мыши
1 июля 2018, 01:24
Значицца так. Баклажан кубиками, слегка обжариваю и кладу в казан, потом делаю поджарку из лука с морковкой, в эту поджарку добавляю болгарский перец, мелкопорезаный сельдерей, консервированные томаты кубиками (можно заморочиться со свежими, но я не вижу особой разницы в результате) и немножко правильного сацебели. Все довольно быстро, сельдерей должен остаться хрустящим а лук не должен разползтись к концу готовки. Все это дело вываливаю в казан к баклажану, добавляю каперсы, сахар, солю. С солью осторожно, каперсы довольно соленые. Чуть-чуть прогреваю вместе, выдавливаю туда чеснок, ещё полминуты грею с чесноком и выключаю.
На один большой баклажан, одну большую (реально большую) луковицу, большую морковку, пару палок сельдерея, один болгарский перец, полбанки помидоров (банка размером чуть больше сгущеночной), пару ложек соуса, пару чайных ложек каперсов без жидкости, столовую ложку сахара (ну или сколько совесть и диета позволяют). Специи, какие любишь, на этапе жарки лука, чтобы они не варились, а отдали аромат в масло. Перец таким образом становится более ароматным и менее жгучим.
DonnaRosa
1 июля 2018, 14:29

Голос летучей мыши написала:

Большое спасибо. Копирую и собираюсь приготовить. smile.gif
Shurric
1 июля 2018, 18:53

Голос летучей мыши написала: Значицца так. Баклажан кубиками...

Огромное спасибо за идею - результат в еде.
Natnat
1 июля 2018, 19:00

Shurric написал: Огромное спасибо за идею - результат в еде.

Шурик, а вот эти желтенькие под листиками - это что?
Shurric
1 июля 2018, 19:05

Natnat написала:
Шурик, а вот эти желтенькие под листиками - это что?

Жило - более горький брат баклажана
https://en.wikipedia.org/wiki/Scarlet_eggplant
Голос летучей мыши
1 июля 2018, 19:12

Shurric написал: Огромное спасибо за идею - результат в еде.

Всегда пожалуйста! smile4.gif Вот, кстати, оливки тоже по классике кладут, но мне не понравилось. А лука я бы положила в три раза больше. tongue.gif
Natnat
1 июля 2018, 19:12

Shurric написал:
Жило - более горький брат баклажана
https://en.wikipedia.org/wiki/Scarlet_eggplant

Спасибо. smile.gif
А цель его употребления, если он горше, а баклажаны доступны? Аромат? Острота?
Shurric
1 июля 2018, 19:16

Natnat написала:
Спасибо. smile.gif
А цель его употребления, если он горше, а баклажаны доступны? Аромат? Острота?

Мне понравилось из вмете класть. Даже в икру и бабагануш зарекаю обоих.
Вкус - более баклажанный баклажан.
Natnat
1 июля 2018, 20:10

Shurric написал:
Мне понравилось из вмете класть. Даже в икру и бабагануш зарекаю обоих.
Вкус - более баклажанный баклажан.

Понятно. Интересно. smile.gif
Вот, кстати, надо бабагануш сделать, как раз тахини осталась!
DonnaRosa
4 июля 2018, 01:47
Бабагануш можно приготовить без тахины?
Кунжут у меня есть, а вот тахины нет.
Shurric
4 июля 2018, 02:14

DonnaRosa написала: Бабагануш можно приготовить без тахины?
Кунжут у меня есть, а вот тахины нет.

Обжарь семечки на сковородке и посыпь ими. Я так делаю, мне так вкуснее.
DonnaRosa
4 июля 2018, 03:09

Shurric написал:

Спасибо, Шурик, как хорошо, что ты у нас есть. smile.gif
Завтра приготовлю это новое для меня блюдо. А баклажаны я обожаю. smile4.gif
Shurric
5 июля 2018, 00:18

DonnaRosa написала:
Спасибо, Шурик, как хорошо, что ты у нас есть. smile.gif

rev.gif
DonnaRosa
5 июля 2018, 16:11

Shurric написал:

beer.gif    Спойлер!
user posted image
ElenaV
11 июля 2018, 14:33
Меня мучает вопрос, как делают белевскую пастилу. redface.gif Забила в поиске, мне выдали какой-то ролик о приготовлении домашней пастилы, так там в итоге получается плотная масса, которую сворачивают в рулон. А у этих каким-то образом получается нечто пористое, похожее на кусок бисквита. redface.gif
Галка
11 июля 2018, 16:28

ElenaV написала: Меня мучает вопрос, как делают белевскую пастилу. redface.gif Забила в поиске, мне выдали какой-то ролик о приготовлении домашней пастилы, так там в итоге получается плотная масса, которую сворачивают в рулон. А у этих каким-то образом получается нечто пористое, похожее на кусок бисквита. redface.gif

Делала по этому рецепту.
Голос летучей мыши
13 июля 2018, 01:13
Сделала капонату, но сегодня не сотировала баклажаны отдельно, а положила после всего в остальные овощи. Сельдерей не такой хрустящий и в целом утушено получилось. За то время, пока баклажан дошёл до готовности, остальное расползлось в кашу. В идеале бы, конечно, каждый овощ отдельно готовить, и потом притушить все вместе, но это слишком много возни.
Natnat
14 июля 2018, 14:18
У меня опять случилось желе- (или пюре-)мания. Сделала из алычи - красной и желтой, из малины. Красная смородина на очереди. Но это известные вкусы, известно, что получится.
А вот из персиков никто не делал? Желируется хоть немного? Если протереть в пюре и немного (у меня 5-минутки, в общем) проварить с сахаром? И останется ли вкус?
У вишни, например, не остается почти.
axinella
14 июля 2018, 16:29

Natnat написала: У вишни, например, не остается почти.

Мне кажется, все зависит от сорта вишни. От шпанки не останется, а от владимирской - наверняка. От абрикосов тоже останется, а от персиков - не уверена.
Natnat
14 июля 2018, 17:20

axinella написала:
Мне кажется, все зависит от сорта вишни. От шпанки не останется, а от владимирской - наверняка. От абрикосов тоже останется, а от персиков - не уверена.

Вишню проверяла, когда была своя, владимирка и шубинка. Тогда делали, как всё: через соковыжималку и с сахаром до кипения, пару минут покипит - готово. С неопределенным, невыраженным вкусом получалось из черной смородины, из вишни и из смеси разных ягод. Ну, красная смородина и сама по себе не слишком яркая, в нее немного малины добавляли (уже в виде сока), - прекрасно. Так и делаю.
Тогда решила, что весь яркий вкус вишни и черной смородины - в кожице, при отжиме теряется. А если жать все сразу, то вкусы компенсируются. Не знаю, так выходило. smile.gif
Абрикосы не люблю, а вот персики... Или нектарины. Надо будет хоть баночку на пробу.
Томатный сок
15 июля 2018, 21:54
Что можно приготовить из сушеных баклажанов? Куда можно их употребить?
Сразу скажу, нарезаны они не кружочками, а соломкой вдоль.
Ягуарунди
19 июля 2018, 22:19
Муж обрезал яблоне ветки и собрал целое ведро маленьких твердых зеленых и крепеньких яблок. Кислющих. Хочет чтобы я что-то сделала. Ничего никогда не делала из яблок. Только пирог. А он хочет повидло.
Что можно приготовить из таких яблок с небольшими трудозатратами. Чистить и резать яблоки будет муж. smile.gif
Соковыжималки у меня нет.
Дорога домой.
19 июля 2018, 22:23

Ягуарунди написала: Муж обрезал яблоне ветки и собрал целое ведро маленьких твердых зеленых и крепеньких яблок. Кислющих. Хочет чтобы я что-то сделала. Ничего никогда не делала из яблок. Только пирог. А он хочет повидло.
Что можно приготовить из таких яблок с небольшими трудозатратами. Чистить и резать яблоки будет муж. smile.gif
Соковыжималки у меня нет.

М.б яблочный уксус ? wink.gif
Ягуарунди
19 июля 2018, 22:33

Дорога домой. написала:
М.б яблочный уксус ?  wink.gif

Нет, не хочу. Не нравится.
DonnaRosa
19 июля 2018, 23:15

Ягуарунди написала:

Можно сварить яблочный конфитюр из кусочков яблок.
Кислые могут быть, но надо сахару побольше, чем на сладкие яблоки. Обычно варю в три приема. Кусочки засыпаю сахаром, если не пускают сок за ночь, подливаю немного воды. Помешивая, даю закипеть. Даю остыть. Опять даю закипеть и варю минут 5-7, помешиваю. Даю остыть, можно на ночь. Третий раз довожу до кипения, чтобы все кусочки сварились, горячим раскладываю по стерильным банкам. Хорошо стоит в кладовке всю зиму и дольше. С таким яблочным конфитюром можно печь пироги, положить на творог, намазать на булочку.
user posted image
Если все яблоки одного сорта, цвет кусочков будет одинаковым. У меня были разные яблоки, потому кусочки разного цвета.
Jawbreaker
20 июля 2018, 05:58

Ягуарунди написала:
Что можно приготовить из таких яблок с небольшими трудозатратами. Чистить и резать яблоки будет муж.

Горчицу из яблочного пюре. Насчет трудозатрат не уверена. smile.gif

Апд. Ой, яблок ведро. Многовато горчицы получится. biggrin.gif Снимаю. smile.gif
Ягуарунди
20 июля 2018, 07:27

DonnaRosa написала: Кислые могут быть, но надо сахару побольше, чем на сладкие яблоки.

Кислые это хорошо. Можно будет сделать.
А если подольше поварить, получится повидло?
Муж почему-то повидло хочет из этих кислюшек.
rmf
20 июля 2018, 07:30

Ягуарунди написала: Муж обрезал яблоне ветки и собрал целое ведро маленьких твердых зеленых и крепеньких яблок. Кислющих. Хочет чтобы я что-то сделала. Ничего никогда не делала из яблок. Только пирог. А он хочет повидло.
Что можно приготовить из таких яблок с небольшими трудозатратами. Чистить и резать яблоки будет муж. smile.gif
Соковыжималки у меня нет.

Повидло даже из зрелых варится оч долго, но можно попробовать, чистить не надо, просто разрезать на кусочки примерно 1 см толщиной, залить водой и варить на малом огне до консистенции переварённой картошки. Затем протереть через дуршлаг /сито в полученное пюре добавить сахар и ещё варить до нужной густоты. На втором этапе, в конце, можно добавить разновсякое (цедра, ягоды) для цвета и запаха. Мы если и делаем то только если гоним сок (если это сок) на соковарке, там как раз разваренные яблоки получаются! 3d.gif
DonnaRosa
20 июля 2018, 12:16

Ягуарунди написала:
Кислые это хорошо. Можно будет сделать.
А если подольше поварить, получится повидло?
Муж почему-то повидло хочет из этих кислюшек.

С повидлом замучаешься. Твердые и не зрелые у тебя яблоки. Я бы не стала.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»