Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
DonnaRosa
20 июля 2018, 12:18
Купила карамельный сироп, предполагалось в кофе добавлять.
https://www.barbora.lt/produktai/auksaspalv...dansukker-750-g
Но вижу на картинке и мясо.
Как его использовать с пользой, чтобы вкусно блюда получались?
Как с мясом карамельный сироп используют?
Гнус
20 июля 2018, 12:32

DonnaRosa написала: Как с мясом карамельный сироп используют?

Как обмазку, вместо меда, например, или соус делать.
Natnat
20 июля 2018, 17:29

Гнус написал:
Как обмазку, вместо меда, например, или соус делать.

Да, добавление в маринады, глазировку. В салатную заправку. Для обмазки сладких булочек и пирогов. С творогом, с мороженым, блинчиками/оладьями.
Nilita
20 июля 2018, 19:40

DonnaRosa написала:

Я его использую для глазирования ребрышек. Смешиваю вустерширский соус+сироп+соевый соус+соль+крупномолотый перец. При отсутствии сиропа - добавляю мед или кленовый сироп.
DonnaRosa
21 июля 2018, 22:10


Спасибо.

Гнус написал:

Спасибо.


Спасибо.

В обозримом будущем приближается мой ДР. Утка мерзнет в морозилке. Возможно ли как-то употребить сироп в приготовлении утки? Или есть риск испортить?
Shurric
21 июля 2018, 22:40

DonnaRosa написала:

В обозримом будущем приближается мой ДР. Утка мерзнет в морозилке. Возможно ли как-то употребить сироп в приготовлении утки? Или есть риск испортить?

http://www.wday.ru/dom-eda/soh/klassika-ki...ka-po-pekinski/
DonnaRosa
22 июля 2018, 00:06

Shurric написал:

Шурик, ты у нас просто золото! smile4.gif Спасибо, буду изучать рецепт. wink.gif
DonnaRosa
22 июля 2018, 13:46

Голос летучей мыши написала:

Сказать просто спасибо за этот рецепт- это ничего не сказать.
Безгранично благодарна тебе, как же ты мне угодила! Обожаю овощи, но это блюдо особенное. Теперь буду готовить его часто, вместо соте. Готовила впервые, не было каперсов у меня, пока купила, грузинского соуса тоже. Все, что касается кавказских приправ, у нас - проблема. Тут люди не понимают и не продается такое.
Добавила горсть изюма и много укропа с петрушкой. Чили и чеснок клала в разогретое масло до лука. Паприка была двух цветов. Все получилось превосходно. Я тебе оооочень благодарна за внимание к моему вопросу, к моей скромной персоне smile.gif и за твое терпение со мной, за твое время.
Голос летучей мыши
22 июля 2018, 16:46
Ой, ну что вы меня так смущаете! coquet.gif blush.gif На здоровье!
Галка
23 июля 2018, 14:08

Ягуарунди написала: Муж обрезал яблоне ветки и собрал целое ведро маленьких твердых зеленых и крепеньких яблок. Кислющих. Хочет чтобы я что-то сделала. Ничего никогда не делала из яблок. Только пирог. А он хочет повидло.
Что можно приготовить из таких яблок с небольшими трудозатратами. Чистить и резать яблоки будет муж.

Если они сильно неспелые, разве что компот сварить.
Что ж он на пару недель позже ветки не срезал?
Ягуарунди
23 июля 2018, 15:16

Галка написала:
Если они сильно неспелые, разве что компот сварить.
Что ж он на пару недель позже ветки не срезал?

Ходить было неудобно, и это яблоня осенняя, ждать пришлось бы долго.
Вообщем, я решила не переводить сахар на эти кислющие яблоки. Испекла огромную шарлотку. Так и буду печь раз в неделю, пропадут яблоки, выброшу.
Bona mens
23 июля 2018, 21:33
Поделитесь, кто какие салаты делает с кольраби?
Я тут распробовала эту капусту и ем её просто так, как яблоко smile4.gif , а муж отказывается так ее есть и требует салат, ну или заправку к ней одной. Не хочет есть ее просто так, хотя против нее ничего не имеет.
Голос летучей мыши
24 июля 2018, 00:28

Bona mens написала: Поделитесь, кто какие салаты делает с кольраби?

Я как-то делала салат из жареного гриба (кинг ойстер) и кольраби. И то, и то соломкой, кольраби сырая, специи в гриб при жарке. Очень освежающий салатик.
Iya
24 июля 2018, 05:54

Bona mens написала: Поделитесь, кто какие салаты делает с кольраби?
Я тут распробовала эту капусту и ем её просто так, как яблоко smile4.gif , а муж отказывается так ее есть и требует салат, ну или заправку к ней одной. Не хочет есть ее просто так, хотя против нее ничего не имеет.

Очень простой салат. Кольраби чищу, Тру у на крупной терке, добавляю две-три также натертых моркови.

Соль, сахар , светлый бальзамико и растительное масло по вкусу. Если постоит пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.

Или суп-пюре. Кольраби чищу, кладу в кипящую воду, туда же пару картофелин и одну морковку. Варю до готовности, сливаю бульен, измельчаю бледером, постепенно по желаемой консистенции добавляю жидкость от варки, сливки или кокосовое молоко. В конце готовки пробую, и добавляю соль , сахар, бальзамико. Могу немного мускатного ореха натереть. И немного сухих прованских трав.
Гутен аппетит wink.gif
Bona mens
24 июля 2018, 09:12

Голос летучей мыши написала:

Погуглила и не нашла что за гриб такой mad.gif
Bona mens
24 июля 2018, 09:14


Спасибо. Попробую салат.
До супов пока не дошла-жалко мне варить такую вкуснятину, пока еще сырой не наелась. Но чуть попозже, думаю, начну и первое с кольраби делать.
Iya
24 июля 2018, 09:49

Bona mens написала:
Спасибо. Попробую салат.
До супов пока не дошла-жалко мне варить такую вкуснятину, пока еще сырой не наелась. Но чуть попозже, думаю, начну и первое с кольраби делать.

У вареной кольраби очень нежный вкус.

Сама ее очень люблю и в сыром и в вареном виде. Иногда ее просто варю, потом тру на терке и ем как салат. wink.gif
Кысь
24 июля 2018, 12:38

DonnaRosa написала: Все, что касается кавказских приправ, у нас - проблема. Тут люди не понимают и не продается такое.

Все у нас продается. Моя мама всегда покупает хмели-сунели. Хочешь, в упаковках фабричных, хочешь на развес. В фабричных упаковках бывают и в больших магазинах, чаще на рынке, там белорусские/украинские приправы продают.
На развес, например

С сацебели чуть сложнее. Но тоже бывает. Латыши и эстонцы выпускают соусы точно. В больших магазинах можно найти. А так же в Норфе всегда более интересные соусы бывают smile4.gif

В Каунасе нашла такой магазин
Страничка

Соус стоит дорого, но иногда можно себя побаловать smile4.gif
DonnaRosa
24 июля 2018, 13:19

Кысь написала:

В супермаркетах не продают. В спец. магазины я не хожу, туда, где дорого, тем более. Смотрела состав хмели сунели, который делают в Литве. Это не соответствует настоящему хмели сунели. В далекие времена продавался настоящий грузинский, в некрасивый серых пакетиках, вот он был настоящим и за копейки.
В Норфе поищу сацебели, спасибо, хотя сомневаюсь, что он там будет. Суславичаус соусы меня мало интересуют, разочаровали. В Вильнюсе, возможно, побольше возможностей. В Каунасе нет выбора, тем более кавказских приправ. Вполне возможно, что спрос рождает предложение.
Голос летучей мыши
24 июля 2018, 16:39

Bona mens написала: Погуглила и не нашла что за гриб такой

Я тут как-то постила картинку, щас поищу.
UPD Сорри, картинку не смогла с телефона нормально запостить. Вот такой - ссылка - состоит практически из одной ножки. Величиной они где-то 10-15 см. Но я думаю, шампиньоны прекрасно пойдут. Просто они не будут такой же соломкой, как кольраби.
BMK
24 июля 2018, 17:21

Bona mens написала: Поделитесь, кто какие салаты делает с кольраби? .

Я люблю просто на крупной терке с зеленью и зеленым луком со сметаной или йогуртом.
Кысь
24 июля 2018, 17:43

DonnaRosa написала:  Вполне возможно, что спрос рождает предложение. 

Так и есть. На каждом углу продают то, что народ берет. Если нужно что-то неширпотребное, надо искать. Но есть практически все.
Natnat
24 июля 2018, 17:52

DonnaRosa написала: В далекие времена продавался настоящий грузинский, в некрасивый серых пакетиках, вот он был настоящим и за копейки.

Хмели-сунели не имеет строго определенного состава. Как индийская смесь карри. В "далекие времена" один из составов выпускался, так как был ГОСТ. Настоящий ли он был - кто знает. Привычный многим не-грузинам, наверное. Сейчас можно пробовать разные. Просто смотреть, чтобы всяких усилителей вкуса не было да соли поменьше. Возможно, какой-то состав понравится больше. wink.gif
DonnaRosa
25 июля 2018, 00:32

Кысь написала:

Если нет в обыкновенных больших супермаркетах, а надо бегать по городу искать, это не значит, что есть все. "Ну нет у нас ананасов".(с) smile.gif
Заменяю соусы на то, что сама придумаю. Сегодня заказала пять разных на пятницу, в Барборе, один из них латышский, как ты посоветовала.wink.gif
DonnaRosa
25 июля 2018, 00:33


Спасибо, буду пробовать разные, а вдруг выберу то, что будет больше всего похоже на тот, по ГОСТу. smile.gif
Bona mens
26 июля 2018, 23:43

Голос летучей мыши написала:
Вот такой - ссылка - состоит практически из одной ножки. Величиной они где-то 10-15 см. Но я думаю, шампиньоны прекрасно пойдут. Просто они не будут такой же соломкой, как кольраби.

Ага, поняла, попробуем с шампиньонами,хотя на мой вкус она и так хороша tongue.gif
Голос летучей мыши
27 июля 2018, 08:04

Bona mens написала: хотя на мой вкус она и так хороша

Да ее прям как огурцы можно ломтиками нарезать к мясу или типа того. Можно и без мяса. biggrin.gif И в салат с любыми составляющими пойдет.
Ягода-малина
27 июля 2018, 08:52
Кольраби с морковью лучше тереть вот на таком приспособлении, чем на обычной терке.
Bona mens
27 июля 2018, 14:49

Ягода-малина написала:

А я вообще-то на электрической терке всё тру. Чем эта опционально отличается от ручной или электрической?
DonnaRosa
27 июля 2018, 15:31
Начиталась тут постов про кольраби, заказала себе вместе с продуктами. Сегодня привезли одну штучку, величиной с яблочко, за 75 евро центов. biggrin.gif
Очистила шкурку, там почти ничего не осталось. smile.gif Овощи люблю, но если бы знала, что получу такую крошку, не стала бы заказывать. Теперь надо придумать что с этим "яблочком" делать. biggrin.gif
фреска
27 июля 2018, 15:45
Граждане, я наконец то обнаружила в одном из ближайших сетевиков замороженую бамию, окру.
Для меня стоит дорого, 120р за 400 гр.
Чтобы такого полезного из нее замутить, чтобы она не была единственным действующим лицом.

Интернет пишет, что бамия это вкусто, хочу проверить.smile.gif
фреска
27 июля 2018, 15:50

DonnaRosa написала: Начиталась тут постов про кольраби, заказала себе вместе с продуктами. Сегодня привезли одну штучку, величиной с яблочко, за 75 евро центов.  biggrin.gif
Очистила шкурку, там почти ничего не осталось. smile.gif  Овощи люблю, но если бы знала, что получу такую крошку, не стала бы заказывать. Теперь надо придумать что с этим "яблочком" делать. biggrin.gif

Я кольраби сырую терла стужкой в комбайне и заправляла солью, немного чеснока, немного лимонного сока и масло первого отжима. Мне нравится подсолнечное, на втором месте оливковое. Но ты заправляй тем маслом, которое больше нравится.

Правда я кольраби не чищу, вырезаю ножем плохие места, мою со щеткой и в комбайн.
Shurric
27 июля 2018, 16:34

фреска написала: Граждане, я наконец то обнаружила в одном из ближайших сетевиков замороженую бамию, окру..

Порежь колечками и замочи на 10- 15 мин в воде с уксусе, чтоб потом не "сопливила"
Обжарь на сковородке мясо,лук, морковь , сладкий перец , цветной, ну и всё ,что ты любишь. Когда всё будет готово- добавь окру, перемешай и готово. Её варить не надо-она сырая сьедобна и вкусна. Мы таак делаем.
Получается красивое и цветное кушание.
фреска
27 июля 2018, 16:45

Shurric написал:

Спасибо, это по нашему.smile.gif
Ягода-малина
27 июля 2018, 19:05

Bona mens написала:
А я вообще-то на электрической терке всё тру. Чем эта опционально отличается от ручной или электрической?

biggrin.gif Тем, что у меня только такая. Я писала к тому, что на обычной терке кольраби получается жатое и отдает весь сок, поэтому предпочтительнее на такой, ну а на электрической еще лучше, конечно. smile.gif
Голос летучей мыши
27 июля 2018, 19:10

Shurric написал: Порежь колечками и замочи на 10- 15 мин в воде с уксусе, чтоб потом не "сопливила"

О! Я не знала, что так можно. biggrin.gif Но мне, в принципе, и сопливая норм.
Ягода-малина
27 июля 2018, 19:11

DonnaRosa написала: Начиталась тут постов про кольраби, заказала себе вместе с продуктами. Сегодня привезли одну штучку, величиной с яблочко, за 75 евро центов.  biggrin.gif
Очистила шкурку, там почти ничего не осталось. smile.gif  Овощи люблю, но если бы знала, что получу такую крошку, не стала бы заказывать. Теперь надо придумать что с этим "яблочком" делать. biggrin.gif

Нашинковать соломкой с морковкой, добавить любую зелень, можно и зеленый лук, любое растительное масло, соль, лимон/уксус. Очень вкусный салат. Мы его тазиками делаем, но у нас кольраби не по такой цене, конечно.
DonnaRosa
27 июля 2018, 19:52

фреска написала:

Спасибо. smile4.gif Вкус похож на капустные кочерыжки. smile.gif
Натерла, посолила, добавила тоненького зеленого лука, одну дольку чеснока, заправила лимонным соком и оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешала, заклеила пленкой, поставила в холодильник настояться. Пусть все пропитается и подружит с заправкой.
DonnaRosa
27 июля 2018, 19:57

Ягода-малина написала:
Нашинковать соломкой с морковкой, добавить любую зелень, можно и зеленый лук, любое растительное масло, соль, лимон/уксус. Очень вкусный салат. Мы его тазиками делаем, но у нас кольраби не по такой цене, конечно.

Спасибо, уже написала, а потом увидела твой пост. smile.gif
Ну да, дороговато, за столько же могла бы купить десяток яиц.
Даже баклажаны и красную сладкую паприку выгоднее покупать сейчас, летом.
Bona mens
27 июля 2018, 21:52

DonnaRosa написала:
Даже баклажаны и красную сладкую паприку выгоднее покупать сейчас, летом.

У нас в одном супермаркете кольраби я купила за 2,17 евро кг, а в другом за 0,81 евро кг. 0,75 евро-это за одну штуку?    Спойлер!
в рублях 159 р/кг и 59 р/кг

Баклажаны и перец у нас сейчас дороже кольраби
DonnaRosa
27 июля 2018, 23:01

Bona mens написала:

В том то и дело, что на фото, репка большая, цена за штуку, а привезли "яблочко". Баклажаны заказывала по 1,45 евро за кг, но цена постоянно меняется, это мне повезло на этот раз. С паприкой тоже повезло, на акцию попала, а так на прошлой неделе была дороже двух евро за кг.
Bona mens
28 июля 2018, 00:01

DonnaRosa написала:

Зимой и у нас кольраби стоила рублей 300 за кг/4 евро. Поштучно не видела ни разу.
Голос летучей мыши
28 июля 2018, 08:00

DonnaRosa написала: В том то и дело, что на фото, репка большая, цена за штуку, а привезли "яблочко".

У нас такие примерно и продаются, с яблоко размером. Но цена нормально, по весу.
DonnaRosa
28 июля 2018, 13:45

Голос летучей мыши написала:
У нас такие примерно и продаются, с яблоко размером. Но цена нормально, по весу.

Сегодня попробовала салат из этого,как для меня, грубоватая еда. Это съем и больше не буду покупать. Возможно для кишечника и хорошо грубая пища, но для горла это грубовато. Может обварить надо было.... а потом салат делать...
Полюбила капонату нежно и трепетно. Сегодня приготовила котелок. smile4.gif
Bona mens
28 июля 2018, 17:12

DonnaRosa написала:
Сегодня попробовала салат из этого,как для меня, грубоватая еда.

Судя по отзывам она хороша и в вареном виде. Но я пока варить ее не хочу, свежей еще не наелась.
Vasilisa
28 июля 2018, 17:27

DonnaRosa написала: Полюбила капонату нежно и трепетно. Сегодня приготовила котелок

"Заразила" ты меня. Такие аппетитные фотографии. Сегодня тоже приготовила. smile4.gif
DonnaRosa
28 июля 2018, 21:17

Vasilisa написала:
"Заразила" ты меня. Такие аппетитные фотографии. Сегодня тоже приготовила. smile4.gif

smile4.gif Для тех, кто любит овощи, это реально очень вкусно и витаминов много. Лето же! smile.gif
Немного изменила сегодня. Порцию лука, сладкой паприки увеличила вдвое, сельдерей оставила, как по рецепту, морковки уменьшила вдвое, чеснока положила много, изюм положила темный крупный. Помидоры были итальянские чери в банке, сок выпила, а целые помидорки-крошки выложила к овощам в компанию. Капоната вкуснее, чем соте. В следующий раз попробую еще и немного цукини положить.
Vasilisa
28 июля 2018, 22:07

DonnaRosa написала: Немного изменила сегодня. Порцию лука, сладкой паприки увеличила вдвое, сельдерей оставила, как по рецепту, морковки уменьшила вдвое, чеснока положила много, изюм положила темный крупный. Помидоры были итальянские чери в банке, сок выпила, а целые помидорки-крошки выложила к овощам в компанию. Капоната вкуснее, чем соте. В следующий раз попробую еще и немного цукини положить.

Ты -фантазёрша и испытатель! smile.gif Конечно, всё вкусно, чем больше овощей, тем лучше smile4.gif
Я капонату делаю классическую. Только вместо базилика, кладу кинзу. Сегодня еще петрушку.
DonnaRosa
28 июля 2018, 23:41

Vasilisa написала:
Ты -фантазёрша и испытатель! smile.gif  Конечно, всё вкусно, чем больше овощей, тем лучше smile4.gif
Я капонату делаю классическую. Только вместо базилика, кладу кинзу. Сегодня еще петрушку.

Петрушку я забыла в этот раз. Базилик у меня сухой. Но каперсы три ч. ложечки положила. smile.gif Они дают хороший вкус блюду.
Piol
29 июля 2018, 22:02
Пo слoву "свeклa" и "свёклa" ничeгo нe нaшлoсь в трeдe, тoлькo нa "свeклу" нe тo, чтo нaдo. У мeня 2 вoпрoсa:
1. Eсть ли блюдa из свeжeй свёклы?
2. Дoвoдил ли ктo свёклу дo гoтoвнoсти в микрoвoлнoвкe и eсли дa, тo при кaких услoвиях - wt, длительность, нарезка нужна ли?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»